![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Caterpillar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 28-August 09 Пользователь №: 11,709 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Сегодня выкинуло таки,..из мусора было только оплавленный алюминий., пробки и языки почти отсутствовали.,советовскую ходячку рвало непонятно с какой глубины.,почти вся обросшая песком.метров восемь от уреза - космос. Сообщение отредактировано Caterpillar: Oct 24 2010, 13:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
master-al |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 416 Зарегистрирован: 8-March 10 Пользователь №: 16,010 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
У нас щас штормит сильно , таки тож наверно выброс . Желающим могу в личку скинуть наше море . Так сказать на обсуждение .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
master-al |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 416 Зарегистрирован: 8-March 10 Пользователь №: 16,010 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Парни есть вопрос. Те кто на морях находится подскажите , можно ли по направлению ветра определить будет шторм или штиль в прибрежной полосе? Например ,ветер в море- штиль, с моря- шторм, какая то закономерность есть?
Сообщение отредактировано master-al: Oct 23 2010, 18:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Caterpillar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 28-August 09 Пользователь №: 11,709 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Да всяко бывает. Может ветра и не быть а волна будет. а может и наоборот. Да и шторм шторму рознь. Он как ветер есть прижимной и отжимной. Бывает после шторма и песка то нет - пол метра снимет с пляжа ., и тишина в ушах
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
master-al |
![]()
Создана
|
QUOTE Да всяко бывает. Может ветра и не быть а волна будет Вот вчера ветра вообще небыло , а волна такая что в воду не залезешь , болтает как поплавок. Но в теории если ветер с берега то поидее волны то быть недолжно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(master-al @ Oct 23 2010, 18:28) Парни есть вопрос. Те кто на морях находится подскажите , можно ли по направлению ветра определить будет шторм или штиль в прибрежной полосе? Например ,ветер в море- штиль, с моря- шторм, какая то закономерность есть? http://www.windfinder.com/forecasts/wind_black_sea_akt.htm Пользуйтесь наздоровье! Ветер может быть в море, а возле берега нет, а волну разгонит -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
я пользуюсь прогнозом http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc=30170
но прогноз всёже один из факторов а главное это личный опыт учитывающий множество факторов. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
А я отсюда исхожу http://www.gismeteo.ua/map/601/
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Nov 6 2010, 23:02) я пользуюсь прогнозом http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc=30170 но прогноз всёже один из факторов а главное это личный опыт учитывающий множество факторов. Виндгуру - это понятно, Руслан, но ты-ж вроде был серфером, windfinder должен знать, куда ехать кататься как определяешь. Гизметео вообще пурга! В прогнозе основное ветер, ,цитируя Быстрого(Руслан должен знать): если ветер на три дня не меняет направления, то прогноз стабильный. На столкновении фронтов ветер всегда крутит, тогда только к боженьке за прогнозом. А на windfinder зайдите, там прогноз в море есть, соответственно не только шторм можно прогнозировать, но и отливы ![]() Волну обычно разгоняет часа через три после ветра. А для прогнозирования движения песка надо ещё течение учитывать, а не только волну. Вообщем-то и так много сказал, гораздо больше, чем "а главное это личный опыт учитывающий множество факторов". -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rezistor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,526 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
После нагонного прилива в Питере нашел облепленную илом монетку на тротуаре - автобусная остановка на набережной Обводного канала.
Как она туда выпрыгнула - загадка,до уровня воды от тротуара было не меньше 1,5 метров. Монетка - Деньга 1735 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
peskador |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 672 Зарегистрирован: 21-June 09 Из: Испанистан Пользователь №: 10,623 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Ладно, открою вам одну страшную тайну. Ученика у меня нет и передать опыт некому пока живой.
Вот есть ветер с волной или нет - это не так важно. Когда штормит постоянно и волна бьет фронтально в берег - это худший вариант для поиска, потому что намывает рыхлый песок на все побережье, накрывая остатки добра и окончательно все хоронит. Хитрый и ленивый пляжник как я ждет перемен. А конкретно вечером засекает обстановку. Если вечером разогнавшаяся волна за день бьет в пляж с правой стороны, а ветер уже поменял направление и дует в левое ухо - это значит поменьше спать и с утречка до восхода солнца бегом на "работу". Обычно такая ситуация с конфронтирующими между собой стихиями - водой и ветром, приводит к тому что на прибойке за ночь песок смывает до 30-40 сантиметров и образуется обрывчик. Вот там то надо шарить жирок как можно быстрее, потому что к обеду все опять замоет. Главное не пропустить момент, это значит сечь и сечь за пляжиком каждый день неустанно. Я хожу только по прибойке, так как на сухом где лежка, все тупо подчищают местные. Ну там одни монетки все равно, не жалко. А на прибойке каждый день ситуация разная, думать надо и конкурентов нет. ДД-катушка дает на соленую воду сигналы-ложняки половину как железо, уже хорошо. Другие ложняки на цвет различаю по особенностям звука: тын и тынль и плавающему центру, хотя вначале крыша ехала от какафонии уже через час. На прибойке с МД главное не бздеть и шустро работать скупом пока хороший сигнал не ушел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(peskador @ Nov 7 2010, 01:41) Ладно, открою вам одну страшную тайну. Ученика у меня нет и передать опыт некому пока живой. Вот есть ветер с волной или нет - это не так важно. Когда штормит постоянно и волна бьет фронтально в берег - это худший вариант для поиска, потому что намывает рыхлый песок на все побережье, накрывая остатки добра и окончательно все хоронит. Хитрый и ленивый пляжник как я ждет перемен. А конкретно вечером засекает обстановку. Если вечером разогнавшаяся волна за день бьет в пляж с правой стороны, а ветер уже поменял направление и дует в левое ухо - это значит поменьше спать и с утречка до восхода солнца бегом на "работу". Обычно такая ситуация с конфронтирующими между собой стихиями - водой и ветром, приводит к тому что на прибойке за ночь песок смывает до 30-40 сантиметров и образуется обрывчик. Вот там то надо шарить жирок как можно быстрее, потому что к обеду все опять замоет. Главное не пропустить момент, это значит сечь и сечь за пляжиком каждый день неустанно. Я хожу только по прибойке, так как на сухом где лежка, все тупо подчищают местные. Ну там одни монетки все равно, не жалко. А на прибойке каждый день ситуация разная, думать надо и конкурентов нет. ДД-катушка дает на соленую воду сигналы-ложняки половину как железо, уже хорошо. Другие ложняки на цвет различаю по особенностям звука: тын и тынль и плавающему центру, хотя вначале крыша ехала от какафонии уже через час. На прибойке с МД главное не бздеть и шустро работать скупом пока хороший сигнал не ушел. Да, по прибойке - это жесть! Кроме прибойки песок перемещается и на глубине. Накидало на берег - открылось на глубине и наоборот. Как уже сказал, течение также вносит свои коррективы к тому что сказал peskador. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
master-al |
![]()
Создана
|
Очень полезные ссылки насчет ветра . Седня поеду проверять на практике.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(peskador @ Nov 7 2010, 01:41) Ладно, открою вам одну страшную тайну. Ученика у меня нет и передать опыт некому пока живой. Вот есть ветер с волной или нет - это не так важно. Когда штормит постоянно и волна бьет фронтально в берег - это худший вариант для поиска, потому что намывает рыхлый песок на все побережье, накрывая остатки добра и окончательно все хоронит. Хитрый и ленивый пляжник как я ждет перемен. А конкретно вечером засекает обстановку. Если вечером разогнавшаяся волна за день бьет в пляж с правой стороны, а ветер уже поменял направление и дует в левое ухо - это значит поменьше спать и с утречка до восхода солнца бегом на "работу". Обычно такая ситуация с конфронтирующими между собой стихиями - водой и ветром, приводит к тому что на прибойке за ночь песок смывает до 30-40 сантиметров и образуется обрывчик. Вот там то надо шарить жирок как можно быстрее, потому что к обеду все опять замоет. Главное не пропустить момент, это значит сечь и сечь за пляжиком каждый день неустанно. Я хожу только по прибойке, так как на сухом где лежка, все тупо подчищают местные. Ну там одни монетки все равно, не жалко. А на прибойке каждый день ситуация разная, думать надо и конкурентов нет. ДД-катушка дает на соленую воду сигналы-ложняки половину как железо, уже хорошо. Другие ложняки на цвет различаю по особенностям звука: тын и тынль и плавающему центру, хотя вначале крыша ехала от какафонии уже через час. На прибойке с МД главное не бздеть и шустро работать скупом пока хороший сигнал не ушел. Сегодня бродил по тому же самому бею где и вчера,и попал на такое место,что куда клюшку не поставь,везде монетные сигналы,как будто кто то пару горстей выкинул,и все мелоч,но насчет выкинул я исключил сразу потому как далеко от берега,и все кучно как то,без разлета.Заколебался я эту мелочевку копать и ушел в другой бей шариться,вернулся где то через часа полтлра и на том же месте уже ниодного сигнала,а от множества ям что я накопал,на дне остались только вмятинки наполненные мягким песком. Так что все это наверное как лотерея,и логическому обьяснению с моей колокольни не поддается ![]() Сообщение отредактировано Дик: Nov 8 2010, 03:15 -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Песок движется? Выталкивает ли он находки?
Бил маленький пляжик,находок было для него много и печатка на 12 грамм, и 4 кольца и два крестика золотых,серебра было много.. За месяц я его прошерстил вдоль и поперек. Уже ходил по своим следам. И тут выдает он мне и выдает, полезло опять серебро,золотая сережка.. Но такого быть то не может. выбито все.. Иду и думаю,не мог я такие сигналы пропустить.! Не мог! Жена говорит,что песок выталкивает на поверхность ,играет с находками. Что думаете? -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,107 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Nov 8 2010, 05:28) Песок движется? Выталкивает ли он находки? Бил маленький пляжик,находок было для него много и печатка на 12 грамм, и 4 кольца и два крестика золотых,серебра было много.. За месяц я его прошерстил вдоль и поперек. Уже ходил по своим следам. И тут выдает он мне и выдает, полезло опять серебро,золотая сережка.. Но такого быть то не может. выбито все.. Иду и думаю,не мог я такие сигналы пропустить.! Не мог! Жена говорит,что песок выталкивает на поверхность ,играет с находками. Что думаете? Думаю, что так оно и есть. Песок ведь субстанция мягкая, сыпучая и постоянно в движении даже в озёрах не говоря уже о реках, морях и океанах. Любые изменения такие как погода, течение, шторм и просто частое хождение граждан могут нарушить баланс на дне. Предметы то уходят глубоко в песок а то выскакивают на поверхность. А для нас каждый см. и мм. играет большое значение. Вот и бродим по песчаному дну изо дня в день как зачарованные странники. ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
peskador |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 672 Зарегистрирован: 21-June 09 Из: Испанистан Пользователь №: 10,623 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Ну не может песок выталкивать золотишко наверх никак!
Оно оседает со временем все глубже и глубже, вплоть до скалы. Все что вы находите на море потеряно максимум год назад. И только охренительный шторм может выкинуть глубокий жир случайно на поверхность и то если предмет имеет большую парусность - кресты да цепы, иногда медальоны, но не кольца. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 11-August 07 Пользователь №: 2,507 Металлоискатель: CZ-21(8+10,5), BH300 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(peskador @ Nov 8 2010, 18:34) Все что вы находите на море потеряно максимум год назад. Утверждение очень далекое от истины. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
master-al |
![]()
Создана
|
QUOTE(peskador @ Nov 8 2010, 18:34) Ну не может песок выталкивать золотишко наверх никак! Оно оседает со временем все глубже и глубже, вплоть до скалы. Все что вы находите на море потеряно максимум год назад. И только охренительный шторм может выкинуть глубокий жир случайно на поверхность и то если предмет имеет большую парусность - кресты да цепы, иногда медальоны, но не кольца. 100% золото тяжелый метал , и все что находят по прибойке имеют парусную форму.Все что плывет хуже остается на дне с каждым разом усаживаясь все глубже и глубже.Если б оно плавало то только сиди и жди шторма. А так нет ждем када песочек уберет . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Caterpillar |
![]()
Создана
|
QUOTE(peskador @ Nov 8 2010, 18:34) Бла бла бла...., но не кольца. А вот и нет ., выкидывает будь здоров. и волна всегда фронтальная. P.S. чего то разоткровенничались ...охо хох ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 00:17 | |
![]() |