Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

11 страниц < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Песок и его жизнь 2.

Shoker
post Nov 4 2009, 22:13
Создана #21

Постоянный

Из: Аликанте

-----X----

QUOTE(peskador @ Nov 4 2009, 21:21)
Шокер, на какой глубине песка поднимаешь песеты? Я не имею в виду однушки с Хуаном.
Вчера 5 часов орудовал на берегу под ледяным дождем, промок до трусов несмотря на куртку. Результатов ноль, одна дохлая чайка. Сначала отказали часы, после того как испанец время спросил а я ему показал - секундная стрелка соскочила и заклинила другие стрелки. Потом кончилась вода, сигареты и зажигалка промокли. Напоследок натер ноги в кровь об сандалии. Все время лез мусор. С матом пошел с пляжа домой, машинально вожу катухой: Та-дам! Есть! Копнул - часть браслета от часов, на вид серебро. Ну думаю щас Роллекс подниму. Опять сигнал, опять кусок браслета. На квадратном метре поднял 7 кусочков, больше ничего не было. Причем все части как минимум от 3 разных браслетов и все нержа, только потертая песком и тусклая как серебро. Какая _УКА накидала?!!!Пришел мокрый домой, да так что с меня вода текла, трясет от холода, а водка дома кончилась! Взял побольше перца красного сушеного, заварил как чай с солью и лимоном размешал, тяпнул. Уши гореть стали, упал спать, очнулся поздно вечером, вроде не простыл. Вот облом так облом!

Недавно поднял 3х100pst.1x500pst.4x25pst и 2х5pst. все (где-то на 5м.квад.)лежали сверху,вывернул трактор наверх после дождей,а в основном 30-40см.
А куски браслетов набрасуют копчёные,те что по пляжу ходят продают очки и часы,они сразу наместе подгоняют браслет по руке тому кто купил и лишнее бросают в песок(прибил-бы дол...ов)
На мой взгляд ни одно хобби не стоит потраченого на него здоровъя,а если уж так дома не сидится в дождь то хотябы гидру одевай а сверху лёгкий спортивный костюм чтоб не видно было,у тебя молния в переди если отлить и ходить можно сколько влезет.Удачи

--------------------
Потерял-молчи,а нашёл...тем более -молчи
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Caterpillar
post Nov 5 2009, 02:13
Создана #22

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(peskador @ Nov 5 2009, 03:59)

Ты отливы и приливы каждые 12 часов не замечаешь что ли? И боковая волна с правой стороны совсем по другому работает, чем с левой. То что одна намыла, другая смывает обратно в море. Где убавится а где то и прибавится песка, ничего не исчезает бесследно кроме нашей юности. Изучать свой пляж надо пешком каждый день, через год начнешь чуять жир.

Как же так получается , что после окончания сезона , перестают попадаться и ходячка и другие более ценные предметы ? Ведь летом ,когда сезон в разгаре не редки случаи находок советовской ходячки , причем в большом количестве , да и судя по цитатам попадается ювелирка того же возраста. Каким образом все это всплывает и исчезает , и почему осенью когда еще терпимо копать в костюме , ничего уже не попадается . что на это влияет.

Peskador давайте поразмышляем на эту тему 19.gif все таки хочется разобраться в жизни песка.

Сообщение отредактировано Caterpillar: Dec 18 2009, 02:21
  + Quote Post

Caterpillar
post Dec 18 2009, 12:38
Создана #23

Старожил

-----XXXX-

Как же так получается , что после окончания сезона , перестают попадаться и ходячка и другие более ценные предметы ? Ведь летом ,когда сезон в разгаре не редки случаи находок советовской ходячки , причем в большом количестве , да и судя по цитатам попадается ювелирка того же возраста. Каким образом все это всплывает и исчезает , и почему осенью когда еще терпимо копать в костюме , ничего уже не попадается . что на это влияет.

Peskador давайте поразмышляем на эту тему все таки хочется разобраться в жизни песка. я имею в виду морские пляжи !
  + Quote Post

Radiomans
post Dec 18 2009, 14:06
Создана #24

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(Caterpillar @ Dec 18 2009, 11:49)
..... Каким образом все это всплывает и исчезает ......

У нас на пляже советская ходячка на мелководье никуда не уплывает, она лежит на глубине 30-100 см. Под обычным светлым мелким песком в слое тёмного песка. Когда море смывает сверху песок то можно для тренировки покопать Советов. Правда есть такая фигня как скопления монет - на пару километров пляжа есть только пару таких мест 13.gif , проходишь рядом и ничего, хотя вроде и уровень такой-же, и песок похожий ...........
user posted image
  + Quote Post

Caterpillar
post Dec 18 2009, 15:29
Создана #25

Старожил

-----XXXX-

[QUOTE][quote=Radiomans,Dec 18 2009, 21:17]
У нас на пляже советская ходячка на мелководье никуда не уплывает, она лежит на глубине 30-100 см. Под обычным светлым мелким песком в слое тёмного песка. Когда море смывает све[/QUOTE]рху песок то можно для тренировки покопать Советов.

Я тут грешным делом думаю , если песок крупный и рыхлый ,то наверное если сразу не собрал сверху что упало , все проваливается в песок. Сезон заканчивается ,холодает , находок становится все меньше , может быть потому ,что нижние слои песка становятся менее подвижны ( к зиме вобще мало что попадается) ,затем теплеет ,и штормами потихой вымывает с нижних слоев ..как то так может , ...Этого никто не знает... 16.gif
  + Quote Post

peskador
post Dec 19 2009, 00:31
Создана #26

Старожил

Из: Испанистан

-----XX---

Чтоб ответить на вопросы мне надо годик освоиться на ваших пляжах. У меня сильная волна, крутой берег - 3 метра от него уже по шейку, много гальки в воде, приливов нет. Один совет могу дать - надо пасти пляж каждый день, во время шторма очень важно с какой стороны волна на конкретном месте, сразу после шторма оказаться сразу на правильном участке и промедление смерти подобно - он "закроется" через 6-12 часов.
  + Quote Post

Denny
post Jan 20 2010, 02:22
Создана #27

Новичок
*

Из: Балканы

----------

Да, примерно такая же ситуация. На кусочке пляжа, где всё хожено-перехожено, метрах в двух от прибоя, неожиданно всплыла старая вышедшая ходячка, на радость разбавленная жирком. Мне как то казалось, что море уже не отдаёт то, что прибрало, а вот бывает и так.
  + Quote Post

master-al
post Mar 18 2010, 12:19
Создана #28

Постоянный

-----X----

Вот вид нашего берега после зимнего шторма какое мнение специалистов , на какие участки обатить особое внимание? Мож вопрос конечно ламерский тапками не кидайте сразу. Три выезда предыдущих принесли только кучу ходячки и все.

Сообщение отредактировано master-al: Nov 10 2010, 19:54
  + Quote Post

Дик
post Mar 18 2010, 18:20
Создана #29

Профи

Металлоискатель: SE Excalibur 1000

-----XXXXX

QUOTE(master-al @ Mar 18 2010, 12:33)
Вот вид нашего берега после зимнего шторма http://gavayi.com.ua/webcamera.php  какое мнение специалистов , на какие участки обатить особое внимание? Мож вопрос конечно ламерский тапками не кидайте сразу. Три выезда предыдущих принесли только кучу ходячки и все.

А ты наверное вместо кучи ходячки хотел кучу рыжья! biggrin.gif Не спрашивай а копай,тогда сам и разберешься.Бывают такие места на пляже где народа купается летом тьма,а находок хоть летом хоть после шторма 0,01% даже ходячки там практически нет,а в других местах каждый раз что то выносит из полезного,и мелочи в добавок пол кармана. 17.gif

--------------------
Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
  + Quote Post

master-al
post Mar 18 2010, 18:32
Создана #30

Постоянный

-----X----

А ты наверное вместо кучи ходячки хотел кучу рыжья!  Не спрашивай а копай,тогда сам и разберешься.Бывают такие места на пляже где народа купается летом тьма,а находок хоть летом хоть после шторма 0,01% даже ходячки там практически нет,а в других местах каждый раз что то выносит из полезного,и мелочи в добавок пол кармана.
То что все копать я и так понял , и собстна копаю все , просто может кто нибудь имеет более богатый опыт в етом отношении . Или пока по конкретному месту не разберешься результата не будет ? Меня в частности интересует стоит ли внимательно пройти верхний навал песка? Или брать ближе к линии прибоя .На верху попадается много ходячки , чуть ниже ходячки тоже немеряно .Какие мысли на етот счет у спецов?
  + Quote Post

Дик
post Mar 18 2010, 18:54
Создана #31

Профи

-----XXXXX

QUOTE(master-al @ Mar 18 2010, 18:46)
То что все копать я и так понял , и собстна копаю все , просто может кто нибудь имеет более богатый опыт в етом отношении . Или пока по конкретному месту не разберешься результата не будет ? Меня в частности интересует стоит ли внимательно пройти верхний навал песка?  Или брать ближе к линии прибоя .На верху попадается много ходячки , чуть ниже ходячки тоже немеряно .Какие мысли на етот счет у спецов?

Некоторые ориентируются по выброшеному мусору,ракушкам,камням, если подумать логически то в самом конце выброса должны быть более легкие предметы,дерево,банки,пробки,мусор короче,а чем ближе к воде тем предметы должны быть тяжелее. Но каждый раз почему то получается по разному,хотя если ходячки выкинуло много,то это уже само по себе говорит о том что должно выкинуть что то еще,просто звонкие сигналы от монет могут забивать полезные сигналы,которые более низкие .

--------------------
  + Quote Post

master-al
post Mar 22 2010, 08:23
Создана #32

Постоянный

-----X----

Седня посетил один из очень любимых нашими отдыхающими пляж. За 5 часов отдыха зачетных находок опять нет , нипанятна , куча ходячки как всегда,правда когда уже собрался уходить нипикал маааааленький серебряный крестик а чуть позже серебряное колечко, которое когда чистил сломал Вывод: Либо менять пляж ,либо ждать штормов. Видимо зимний ничего интересного не выкинул ,а если и выкинул тут же смыл. Или я чего нетак думаю?
  + Quote Post

master-al
post Sep 1 2010, 09:55
Создана #33

Постоянный

-----X----

Подниму тему. После вчерашнего выезда родилась вот такая схема , для сухопутного поиска по пляжу.
Там где намытый песок сигналов почти нет . Там где намытая ракушка , наиболее высокая концентрация крышечек , пробочек, язычков и прочего морского мусора выброшенного штормом. Является ли мусор ориентиром? Я иммею ввиду для поиска правильных сигналов? Ведь крышечки по форме и весу а соответственно и по поведению похожи на то за чем мы туда ездим.

Сообщение отредактировано master-al: Sep 1 2010, 10:05

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post Sep 1 2010, 10:58
Создана #34

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(master-al @ Sep 1 2010, 09:58)
Подниму тему. После вчерашнего выезда родилась вот такая схема , для сухопутного поиска по пляжу.
Там где намытый песок сигналов почти нет . Там где намытая ракушка , наиболее высокая концентрация крышечек , пробочек, язычков и прочего морского мусора выброшенного штормом.  Является ли мусор ориентиром? Я иммею ввиду для поиска правильных сигналов?  Ведь крышечки по форме и весу а соответственно и по поведению похожи на то за чем мы туда ездим.

Хорошая тема.
Очень глубоко теоретическая..

--------------------
У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57
  + Quote Post

master-al
post Sep 1 2010, 12:02
Создана #35

Постоянный

-----X----

QUOTE(Зоркий_Глаз @ Sep 1 2010, 12:01)
Хорошая тема.
Очень глубоко  теоретическая..

Может таки выскажем мнения и наблюдения по существу.
  + Quote Post

valentin
post Sep 1 2010, 14:16
Создана #36

Постоянный

-----XXX--

Эта тема меня уже давно интересует. Например, когда находишь много советских монет, думаешь, почему их до меня никто не поднял?
Пробовал читать миграцию песка ( как образуются дюны ), но ничего для себя не нашел
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post Sep 1 2010, 17:29
Создана #37

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

По существу того песка что в воде сказать не могу особо ничего а вот на пляже моем в этом году каждое утро ходил чел с такой машиной и чистил песок продлевая ему жизнь

--------------------
У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57
  + Quote Post

valentin
post Sep 2 2010, 21:09
Создана #38

Постоянный

-----XXX--

А еще и такие бывают.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

dcd
post Sep 2 2010, 22:09
Создана #39

Профи

Из: Войско Донское

-----XXXX-

QUOTE(valentin @ Sep 2 2010, 22:12)
А еще и такие бывают.

Да приборы отдыхают.
  + Quote Post

Дик
post Sep 6 2010, 02:42
Создана #40

Профи

-----XXXXX

Позавчера у нас был шторм,и в воду утянуло достаточно много песка с берега,вчера ходил по по дну как по перине,песок весь свежий,плюс много было ям как после копарей,ну и естесственно с хабаром было туго так что ходил на подсосе.

Сегодня свежий песок так и лежал на дне мягкой периной,но было пару необьяснимых ситуаций. То что ходячка поподается кучкой,это не для кого не новость,типа из кармана выпала,или кинули горсть на счастье,вот мне такая кучка и попалась,добив ее до конца я пошел дальше не обращая на это внимания.
потом с одного копка выскочили сразу три серьги(версия висели все три на одной цепочке не катит) такой фасон у меня впервые blink.gif
user posted image
другим сюрпризом было кольцо SS разломаное на три части в перемешку с ходячкой на участке где то 2х2
user posted image
после этого на том же участке серебрянный перстень(12гр) и рыжая серьга(2гр)
user posted image
покружив опять между своих ямок все на том же куске выскакивает ключ от машины и фуфельное кольцо с серебряной коронкой
user posted image
покрутившись опять вокруг своей оси поднимаю поочередно два старых житона на метро в отличном состоянии,у меня этих житонов уже есть с полтора десятка,и обычно они попадаются все в коросте (с лева на фото)а эти как с магазина blink.gif
user posted image
потом сигналов вроде не стало и я пошел на берег почесать язык с двумя нашими копарями biggrin.gif В конце копа я решил еще раз заглянуть на этот волшебный 2х2 метра участок пляжа,и спотыкаясь между своих же ямок,подымаю еще два мужских перстенька blink.gif один 375 пробы(7гр),а другой 18к(4гр) blink.gif
И теперь я сижу и думаю как столько всего разного,не считая ходячки могло скопиться на таком маленьком кусочке песка,такие находки всегда дают четкие и громкие сигналы, вылазили как будто по очереди с небольшим интервалом,и почему у житонов такой сохран как после консервации!? blink.gif Может это был типа карман smile.gif

--------------------
  + Quote Post

11 страниц < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th May 2025 - 19:35
Рейтинг@Mail.ru