Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

11 страниц  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Песок и его жизнь 2.

peskador
post Oct 30 2009, 22:46
Создана #1

Старожил

Из: Испанистан

-----XX---

Искал старый пляж на пустом куске побережья длиной в 3 км. По картам высматривал удобные подходы к нему, на месте вычислял пологие участки берега. В тех местах, где должно быть снимал песок слоями. Ничего. Абсолютный ноль. Ни мусора, ни песеты. Спасибо, попался любопытный старикан, обьяснил что к чему. Оказывается, море сожрало за 70 лет весь берег. Старик даже нарисовал на песке схему, как оно выглядело раньше, когда ему было 13 лет. В море до сих пор торчат из воды остатки бетонного дота, в 30-х годах при Франко построили. До него сейчас метров триста по воде плыть, а раньше дот стоял на берегу. Так что все сокровища давно на глубине под слоем песка зарыты. Старик сказал, что раньше на пляж с ювелиркой не ходили купаться, берегли, снимали и оставляли дома. Такая фигня. Море наступает.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

peskador
post Oct 30 2009, 23:27
Создана #2

Старожил

-----XX---

Вчера волна была с юго-востока, сегодня утром прихожу - все переменилось на пляже, а ночью был штормяга и волна идет с севера. На берегу ступенька образовалась, песок смыло до плотика и лежали там под ступенькой некоторые жирные штучки практически на поверхности. Не понял, то ли из воды выкинуло, то ли из пляжного песка вымыло. Раньше, дня 2 назад, на этом месте была мертвая тишина. Вот так - лови момент и бей первым, Фредди!
  + Quote Post

Caterpillar
post Oct 31 2009, 02:48
Создана #3

Старожил

-----XXXX-

Вобще это все пока не обьяснимо для меня . неделю назад ходил по сухому и собирал ходячку да мусор всякий -попадалось до уреза воды , а после шторма по берегу вобще нет сигналов , ( 10 монеток максимум) ,залез в воду только пару пивных банок отрыл и то на приличной глубине см 30 . наверное утянуло куда то в пучину все..
  + Quote Post

stavr
post Oct 31 2009, 10:46
Создана #4

Профи

Из: (с)".... у Чёрного моря."

-----XXXXX

....ловить момент.....

Сообщение отредактировано stavr: Sep 21 2010, 22:11

--------------------
если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
  + Quote Post

Shoker
post Oct 31 2009, 13:06
Создана #5

Постоянный

Из: Аликанте

-----X----

QUOTE(Caterpillar @ Oct 31 2009, 02:55)
Вобще это все пока не обьяснимо для меня . неделю назад ходил по сухому и собирал ходячку да мусор всякий -попадалось до уреза воды , а после шторма по берегу вобще нет сигналов , ( 10 монеток максимум) ,залез в воду только пару пивных банок отрыл и то на приличной глубине см 30 . наверное утянуло куда то в пучину все..

Так может кто прошёл перед тобой да всё поднял,потому-что чтобы всё исчезло с сухого-странно.А для меня это стало УЖЕ не объяснимо,вчера после двухдневного штормины был на одном пляже за городской чертой но на границе трёх небольших городков,довольно перспективное место,и что главное ещё никем не битое в этом году,сужу из последних находок недельной давности,тогда за 3 часа поднял 2 серебряные цепки,1 браслет сер.5 колец сер.,2 зол.кольца, 1 SS, конечно мусор и ходячка,и это не прошёл и трети.А вчера за 6 часов не поднял ни ОДНОЙ монеты,неговоря и об остальном,один мусор в виде баночных язычков ещё наверное 80-х годов(три жмени)донышек от банок и всевозможных пробок наверное тоже 60-80 годов,и это всё в невероятном количестве.Но прошлый мой заход в воду стоко небыло.Откуда могло взятся столько мусора?с глубины?так а где тогда ювелирка и ходячка.Или выходит что всё тяжелое забрало а лёгкое выкинуло?Песка на берег нанесло много(выброшеные водоросли под большим слоем песка )но и в воде за одно зачёрпывание скуба песок идёт слоями-светлый и сразу тёмный(когда много наносит с глубины идёт токо светлый)Потом взял Експ.и прошёл границу прибоя,тоже,один мусор и даже ни одной монеты.С таким "движением песка"я столкнулся в первые,одним словом МИСТИКА.Или может день у меня такой выпал,вдобавок ещё и электрический скат меня пере...л,я на него наступил,и умудрился двумя ногами,не увидел.Зато потом рыбы на ужин настрелял(камбала и дорада,когда копал собрал возле себя целые стаи)
Кто-то ещё сталкивался с подобным в своей практике?потому-как мистикой и не назовёшь,а конкуренты отпадают,онибы тоже собирали мусор а не оставляли,ещё такого МД нету чтобы на язычёк конкретно сказал что это язычёк и его подымать не стоит.

--------------------
Потерял-молчи,а нашёл...тем более -молчи
  + Quote Post

Caterpillar
post Oct 31 2009, 15:18
Создана #6

Старожил

-----XXXX-

Да море себя по разному ведет, тут так быстро не разберешся. Я вот думаю ,что с осенними штормами все уносит в море ( я о своей местности говорю) , а зимой выбрасывает на берег.Так как осенью дно становится глубже ,а зимой заметно мельче.И зимой когда все замерзло ходячка и прочее в полосе прибоя..Этти наблюдения у меня по прошлому году..Вот теперь задача разузнать на сколько далеко уносит цели в море-окиян.
  + Quote Post

peskador
post Nov 1 2009, 19:21
Создана #7

Старожил

-----XX---

Тут только строгий контроль поможет. Направление волны, ветра, время шторма от и до, прилив или отлив, месяц года, вид песка. Если кропотливо вести дневник, можно уловить закономерности появления и жира и мяса и даже его предсказывать заранее на определенном участке.
  + Quote Post

peskador
post Nov 1 2009, 19:32
Создана #8

Старожил

-----XX---

Самый удачный для моих пляжей момент, когда появляется ступенька и под ней не рыхлый песок, нога не тонет. Вот тогда они и прут. Саму насыпь тоже надо ногами ворошить, бывает что в ней глубоко лежит. По водному копу мало опыта, волна и крутой берег все дело портит с моим весом и ростом. Мало того что швыряет как щенка и под ногой опоры нет, а ещё и внизу бурлящая каша из песка и гальки, которая постоянно перекатывается туда-сюда. Цель поймать невозможно.
  + Quote Post

peskador
post Nov 1 2009, 20:22
Создана #9

Старожил

-----XX---

Тут дело такое, не успел ступеньку с утра поймать - через полдня её уже смыло и покрыло все ценные предметы толстым слоем мокрого песка без камушков. А в нем сигнал слабый, только банки хорошо звенят. Если нога в таком песке утопает, бесполезно ходить.
  + Quote Post

Caterpillar
post Nov 2 2009, 01:39
Создана #10

Старожил

-----XXXX-

Вот хочу спросить- На мелководье ,как раз где "ступенька" как ты говоришь, меч слегка повизгивает , как будто переключается с одной частоты на другую.(Это цели глубоко или же переключаются частоты ???)- ,попробовал копать ,но песком затягивает сразу ,да еще волна постоянно замывает ,нужно или очень быстро копать или здоровенный скуп. Но чуть выше этой ступеньки копнул слабый сигнал и вот что то вылезло.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

stavr
post Nov 2 2009, 13:48
Создана #11

Профи

Из: (с)".... у Чёрного моря."

-----XXXXX

Caterpillar."попробовал копать ,но песком затягивает сразу ,да еще волна постоянно замывает ,нужно или очень быстро копать или здоровенный скуп."- вот поэтому я в прибойке и под водой копаю "экскаватором",захват хороший,все цели обычно с первого раза,если 2 копок нужен то в глубину....

прикольный китайский медальёнчик,а что на нём написано?

--------------------
если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
  + Quote Post

DIM
post Nov 2 2009, 14:19
Создана #12

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

QUOTE(stavr @ Nov 2 2009, 15:55)
Caterpillar."попробовал копать ,но песком затягивает сразу ,да еще волна постоянно замывает ,нужно или очень быстро копать или здоровенный скуп."- вот поэтому я в прибойке и под водой копаю "экскаватором",захват хороший,все цели обычно с первого раза,если 2 копок нужен то в глубину....

а помнишь,я говорил про свой скуб на ведро (диаметр 23 см ) ?
вот тут-то он и нужен.

Вот хочу спросить- На мелководье ,как раз где "ступенька" как ты говоришь, меч слегка повизгивает , как будто переключается с одной частоты на другую.(Это цели глубоко или же переключаются частоты ???

Скорее всего частота переключается,что-то он там себе думает,у меня ещё
и частота и амплитуда порогового тона меняется. Когда отправлял Кавчику
по гарантии (тема про неисправный выключатель питания) , сей процесс
Меча оговаривал -в ответ тишина,если это особенность клюшки,то ничего не
объяснено,в инструкции не оговаривается.

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

kleen
post Nov 2 2009, 16:12
Создана #13

Старожил

Из: Киев

-----XX---

QUOTE(DIM @ Nov 2 2009, 14:26)
Скорее всего частота переключается,что-то он там себе думает,у меня ещё
и частота  и амплитуда порогового тона меняется. Когда отправлял Кавчику
по гарантии (тема про неисправный выключатель питания) , сей процесс
Меча оговаривал -в ответ тишина,если это особенность клюшки,то ничего не
объяснено,в инструкции не оговаривается.

когда у меня пороговый тон начинает прыгать, то ставлю "сенсивити-автомат".
И заметил, что чем меньше заряда в батареях - тем больше глюков издает меч.
Также, смена порогового тона может происходить при проводке над цепочкой, но не факт.

--------------------
1.Истина в оттенках.
2.Не бывает конкурентов.Есть собственная лень, тупость и недоработки.(с) Джан.
  + Quote Post

DIM
post Nov 2 2009, 16:23
Создана #14

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

Тоже думал,что это слабые для восприятия цели, НО при дальнейшем сканировании этого места,никаких изменений звука нет, лишь изредко
смена порогового тона говорит о наличии 10 коп.СССР (глубоко), повторное сканирование подтверждает,есть слабые возмущения.В щелочных озёрах
иногда на автомате есть глюки,снижаю немного чуйку,всё ок.

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

Caterpillar
post Nov 3 2009, 08:20
Создана #15

Старожил

-----XXXX-

Написано : Вэй ши ма ни пу гунзо ? А на другой стороне ответ:- Пидзю кампей гунзо пухау.
А если чесно , то нихт ферштейн чайна, сам бы хотел узнать ,чего они там про нас пишут. 14.gif
  + Quote Post

Caterpillar
post Nov 3 2009, 08:27
Создана #16

Старожил

-----XXXX-

[QUOTE][quote=kleen,Nov 2 2009, 23:19]
когда у меня пороговый тон начинает прыгать, то ставлю "сенсивити-автомат".
И заметил, что чем меньше заряда в батареях - тем больше глюков издает меч.
Также, смена порогового тона может происходить при проводке над цепочкой, но не факт.[/QUOTE]

Все верно - но нужно еще поизучать меч , я выставил чуйку на мах ( не авто), и дискрим на 1. ,а трэшхолд чуть более чем только слышно становится , (волна шумит бывает не слышно)., так вот вроде повизгивает чего то там , я копнул и выудил кусок 10 копеек ссср , рядом в полметре еще кусок 10 копеек от той же. может какие то мелки предметы и меч реагирует на это ??? незнаю нужно практиковаться еще. а потом вот китайскую хрень выкопал-тоже на еле слышный звук.. 15.gif
  + Quote Post

peskador
post Nov 3 2009, 23:23
Создана #17

Старожил

-----XX---

Сразу скажу что наверху на гребне легкие мелкие вещи только - обручалки серебряные, фольга в комочках, язычки или с большой парусностью крупные изделия, но опять же легкие. Жирок лежит на склоне, в зависимости от веса выше или ниже и плюс сила волны и длительность шторма.
Катушку себе недавно купил вторую подержанную, почти новую на ебее. Для страховки, если старая протечет. Катушка точно такая же, но сигналы дает совсем другие. Старая пищала цветняком на все в воде и мокром песке, а эта дает железный тон на соленые помехи и слабый цветной на глубокие монеты и жир, причем не устойчивый и если с первого раза не ухватил, второй раз молчит. У меня не Меч. Даже одинаковые катухи с одного конвейера так резко отличаются в работе, а уж приборы само собой. А главное мозг
напрягать - наблюдаем, делаем выводы, запоминаем, вбиваем в подсознание.
  + Quote Post

Caterpillar
post Nov 4 2009, 15:30
Создана #18

Старожил

-----XXXX-

Сегодня ходил по прибою - Штормит сильно. На склоне совсем ничего не поймал , а где волна останавливается(на самом верху) , советы повылазили ,потертые напрочь , и см на 40 в глубину банки пивные. Чувствуется ,что море обмелело около берега. Непонятно...например на этой неделе штормит и волны заворачиваются метров за 40-50 от берега-соответственно когда волна стихнет можно пройти метров 30-40 (глубина будет по шею. Берег становится пологий и протяженный. А следующий шторм -волна заворачивается уже метров 10 от берега, и когда стихнет дальше чем 10 метров не зайдешь , с головой уж будет.
Да и берег становится (подьем) круче и короткий.
От чего зависит движение песка не понятно. 17.gif
А ты точно подметил,когда песок рыхлый ловить нечего !
  + Quote Post

peskador
post Nov 4 2009, 20:52
Создана #19

Старожил

-----XX---

Ты отливы и приливы каждые 12 часов не замечаешь что ли? И боковая волна с правой стороны совсем по другому работает, чем с левой. То что одна намыла, другая смывает обратно в море. Где убавится а где то и прибавится песка, ничего не исчезает бесследно кроме нашей юности. Изучать свой пляж надо пешком каждый день, через год начнешь чуять жир.
  + Quote Post

peskador
post Nov 4 2009, 21:14
Создана #20

Старожил

-----XX---

Шокер, на какой глубине песка поднимаешь песеты? Я не имею в виду однушки с Хуаном.
Вчера 5 часов орудовал на берегу под ледяным дождем, промок до трусов несмотря на куртку. Результатов ноль, одна дохлая чайка. Сначала отказали часы, после того как испанец время спросил а я ему показал - секундная стрелка соскочила и заклинила другие стрелки. Потом кончилась вода, сигареты и зажигалка промокли. Напоследок натер ноги в кровь об сандалии. Все время лез мусор. С матом пошел с пляжа домой, машинально вожу катухой: Та-дам! Есть! Копнул - часть браслета от часов, на вид серебро. Ну думаю щас Роллекс подниму. Опять сигнал, опять кусок браслета. На квадратном метре поднял 7 кусочков, больше ничего не было. Причем все части как минимум от 3 разных браслетов и все нержа, только потертая песком и тусклая как серебро. Какая _УКА накидала?!!!Пришел мокрый домой, да так что с меня вода текла, трясет от холода, а водка дома кончилась! Взял побольше перца красного сушеного, заварил как чай с солью и лимоном размешал, тяпнул. Уши гореть стали, упал спать, очнулся поздно вечером, вроде не простыл. Вот облом так облом!
  + Quote Post

11 страниц  1 2 3 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th May 2025 - 23:52
Рейтинг@Mail.ru