Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

39 страниц « < 36 37 38 39 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Встреча с Медведом.

Добрыйнрав
post May 18 2025, 22:55
Создана #741

Пользователь
**

Металлоискатель: Deus

-----X----

Жил одно время в Зимней Золотице. Белое море.
Так там зверобойка была.. Привозили бельков и тюленей на разделу. Катарки, ласты по Русских.. Выбрасывали и потроха, рядом с котельной.. Горы были с дом высотой...
Так вот, весной со всех окраин тайги, можно было по следам медведей, выйти к нашей котельной...
До 30 шт на одном поле насчитывали... Бурых..
Но за все время когда я жил.. Один случай смертельный с человеком слыхивал.. Бабушку с внучкой, задрал в малиннике в 70х годах.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

roykin
post May 19 2025, 08:24
Создана #742

Профи

-----XXXXX

Не зря его косолапым зовут... smile.gif
Опередил меня, пришел на хутор а там свежепокопано, кроме мишкиных, следов на дороге нет. Значит он там все мое серебро собрал. cheesy.gif
user posted image
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Ыыы
post May 19 2025, 10:32
Создана #743

Профи

Из: Хацэпетовка

Металлоискатель:

-----XXXXX

На майские , первый раз услышал как рычит медведь, в кустах метрах в 10 начал рычать. Шуганул меня с урочища. Трясущимися руками очень трудно накручивать патрон в сигнал охотника. Отступал быстрым шагом. Метров через 50 хлопнул разок сигналом охотника. Был еще с собой фальшфеер, но не пригодился. Нападать он явно не собирался, просто шуганул. Хотел бы напасть, яп и не понял, что произошло

--------------------
Продам прягу УГЖД- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=3105369&hl=
  + Quote Post

Ыыы
post May 19 2025, 10:36
Создана #744

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(PromArch @ Apr 24 2025, 15:32)
Вся информация достоверная.

Реальный случай. Произошел в Зап.Сибири, в сентябре 2020 г.
Человека спас свисток этой модели (см.фото).

Рекомендую всем купить, они есть на многих Российских маркетплейсах, стоят недорого.
Но лучше каждый проверять при покупке, бывают криво сделаны и с новья свистят слабовато..

А это точно не манок на медведя? cheesy.gif

--------------------
Продам прягу УГЖД- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=3105369&hl=
  + Quote Post

Wadim
post May 19 2025, 10:50
Создана #745

Профи

Из: Димитровград

-----XXXXX

QUOTE(Ыыы @ May 19 2025, 11:36)
А это точно не манок на медведя? cheesy.gif

lol.gif lol.gif
  + Quote Post

SKIF
post May 19 2025, 11:38
Создана #746

Профи

Из: Вольных Казаков

-----XXXXX

QUOTE(Ыыы @ May 19 2025, 11:32)
На майские , первый раз услышал как рычит медведь, в кустах метрах в 10 начал рычать. Шуганул меня с урочища. Трясущимися руками очень трудно накручивать патрон в сигнал охотника. Отступал быстрым шагом. Метров через 50 хлопнул разок сигналом охотника. Был еще с собой фальшфеер, но не пригодился. Нападать он явно не собирался, просто шуганул. Хотел бы напасть, яп и не понял, что произошло

Седых волос прибавилось.....
Шуметь в лесу надо. шуметь...
  + Quote Post

Ыыы
post May 19 2025, 12:49
Создана #747

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(SKIF @ May 19 2025, 11:38)
Седых волос прибавилось.....
Шуметь в лесу надо. шуметь...

Вышел на лесную поляну, взорвал две петарды и целый час ходил. А потом пришёл медвед и начал меня шугать. Наверное услышал петарды, и пришёл посмотреть, кто это там шумит cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post May 19 2025, 21:59
Создана #748

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Ыыы @ May 19 2025, 12:49)
Вышел на лесную поляну, взорвал две петарды и целый час ходил. А потом пришёл медвед и начал меня шугать. Наверное услышал петарды, и пришёл посмотреть, кто это там шумит cheesy.gif

Вот примерно об этом, я и говорил здесь, в прошлом году. И о сигнале охотника, из которого вовремя, можно успеть выстрелить один раз, да и то, если он был с зарядом и под рукой. smile.gif

Про шум многие говорят, и здесь опытные люди, егеря, и знакомый лесник говорил. Я не вижу причин не доверять опытным камрадам, но получается, что бывает по разному, и иногда там, где планировали отпугнуть, вполне можно получить противоположный результат.
То есть эта превентивная мера, к сожалению ничего не гарантирует, даже если вы прилежно применяете её. smile.gif А надо, чтобы безотказно, применил - отпугнул.

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

RAS
post May 19 2025, 22:09
Создана #749

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

мой знакомый от своего друга охотника или егеря слышал что при встрече с медведем лучше на него или вообще громко в слух ругаться матерными словами но не нужно при этом размахивать руками или вообще идти в его сторону и тем более бежать от него т.к. животное может расценить это как агрессию. Медведь обычно сам встает на задние лапы чтобы напугать оппонента. И лучше при себе иметь любой газовый баллончик т.к. животные очень чувствительны к запахам. Распылять баллончик лучше на расстоянии .
  + Quote Post

GoWest
post May 19 2025, 22:17
Создана #750

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

Читаю постоянно тему. Удивительной смелости и мужества здесь люди собрались. 15.gif Если бы в нашей местности (Тульская) были хоть какие-то намёки или признаки медведов - я бы даже за грибами не вышел из собственного участка. Свят, свят! pioneer.gif Не говоря уж, чтобы копать по-долгу где-то в глуши или на урочищах. Но слава Господу здесь в основном лесостепь, поэтому медведей вообще нет даже близко, только косулей расплодилось немеренно, зайцев и лис. Лоси иногда бывают. Волков егеря жёстко контролят и отстреливают. Кабанов также изничтожили под видом якобы какой-то африканской чумы, Мираторг поспособствовал. Теперь только человек опасен. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Ыыы
post May 19 2025, 22:26
Создана #751

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ May 19 2025, 21:59)
Вот примерно об этом, я и говорил здесь, в прошлом году. И о сигнале охотника, из которого вовремя, можно успеть выстрелить один раз, да и то, если он был с зарядом и под рукой. smile.gif

Про шум многие говорят, и здесь опытные люди, егеря, и знакомый лесник говорил. Я не вижу причин не доверять опытным камрадам, но получается, что бывает по разному, и иногда там, где планировали отпугнуть, вполне можно получить противоположный результат.
То есть эта превентивная мера, к сожалению ничего не гарантирует, даже если вы прилежно применяете её. smile.gif  А надо, чтобы безотказно, применил - отпугнул.

Шуметь надо канеш. Я обычно лопатой по деревьям стучу. А иногда песни пою. От моего пения, птицы с деревьев падают и камрады обещают пи...лей дать. Нынче задумался на копе. По подлеску крутился, на поляну выхожу и прям на стадо кабанов. Ну метров 10 до них. Как вот они меня не учуяли? Ходил ветками хрустел. Крикнул на них матерно, они с буксами разбежались. А могли и затоптать cheesy.gif

Сигнал охотника и фальшфеер, в дальних поездках всегда с собой ношу под рукой. Копаем в диких местах, и от лагеря на несколько км по лесам уходим. Я один далеко хожу. Хоть и на связи постоянно по рации. Но и сигнальные средства не помешают

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post May 19 2025, 23:41
Создана #752

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ May 19 2025, 22:17)
Читаю постоянно тему. Удивительной смелости и мужества здесь люди собрались. 15.gif  Если бы в нашей местности (Тульская) были хоть какие-то намёки или признаки медведов - я бы даже за грибами не вышел из собственного участка. Свят, свят! pioneer.gif  Не говоря уж, чтобы копать по-долгу где-то в глуши или на урочищах. Но слава Господу здесь в основном лесостепь, поэтому медведей вообще нет даже близко, только косулей расплодилось немеренно, зайцев и лис. Лоси иногда бывают. Волков егеря жёстко контролят и отстреливают. Кабанов также изничтожили под видом якобы какой-то африканской чумы, Мираторг поспособствовал. Теперь только человек опасен. smile.gif

Про кабанов, со слов лесничего: Зараза эта, кабана убивает, а медведя - нет. И у нас, получается, медведи отожрались и очень расплодились именно в период этой заразы(два или три года назад), так что, лесостепь-лесостепью, но ситуацию мониторить нужно. smile.gif

ЗЫ: Сейчас, кстати, появились кабанчики, опять. Нарыто в лесу, местами. Я с ними дружу(не уверен, что это взаимно, но не суть). Не раз по их "раскопушкам" находил нужные признаки. Кабаны - друзья копателей! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post May 19 2025, 23:44
Создана #753

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Ыыы @ May 19 2025, 22:26)
Шуметь надо канеш. Я обычно лопатой по деревьям стучу. А иногда песни пою. От моего пения, птицы с деревьев падают и камрады обещают пи...лей дать. Нынче задумался на копе. По подлеску крутился, на поляну выхожу и прям на стадо кабанов. Ну метров 10 до них. Как вот они меня не учуяли? Ходил ветками хрустел. Крикнул на них матерно, они с буксами разбежались. А могли и затоптать cheesy.gif

Сигнал охотника и фальшфеер, в дальних поездках всегда с собой ношу под рукой. Копаем в диких местах, и от лагеря на несколько км по лесам уходим. Я один далеко хожу. Хоть и на связи постоянно по рации. Но и сигнальные средства не помешают

Они просто культурные были, кабаны, и затаптывать ругающегося человека, посчитали моветоном. smile.gif А с пробуксовками, это они сцепление проверяли. Наверное. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post May 20 2025, 01:11
Создана #754

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ May 19 2025, 23:41)
Про кабанов, со слов лесничего: Зараза эта, кабана убивает, а медведя - нет. И у нас, получается, медведи отожрались и очень расплодились именно в период этой заразы(два или три года назад), так что, лесостепь-лесостепью, но ситуацию мониторить нужно. smile.gif

ЗЫ: Сейчас, кстати, появились кабанчики, опять. Нарыто в лесу, местами. Я с ними дружу(не уверен, что это взаимно, но не суть). Не раз по их "раскопушкам" находил нужные признаки. Кабаны - друзья копателей! smile.gif

Свининой у нас вовсю торгует Мираторг, известно чья компания. Потому кабасики им и "помешали", ибо местные вовсю всегда юзали кабанятину во все времена. Этих диких свиней было - тьма! Порой даже пугали нас на копе. Потому-то мираторговцы и придумали "африканскую чуму" и под этим соусом всех кобанов истребили при помощи купленных егерей. Ну не было и не могло быть некой "африканской чумы" просто так, ни с чего. Африка очень далеко от нас и никогда ничего подобного не было. И именно в тот момент, когда Мираторг тут обосновался, огородил себе территории, в том числе неумышленно отжав вкусные копательские места, вдруг возникла африканская чума. У нас даже егеря ржут над этим названием и крутят у виска, хотя сами же и участвовали в этом беспределе. smile.gif

Но да, как и у вас, у нас уже заходят свинюшки из других областей и всё чаще и чаще вижу их следы и рытвины. Природу не обманешь. Она всё-равно возьмёт своё. И почему-то никакая африканская чума им нипочём. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

S.A.Y
post May 20 2025, 06:15
Создана #755

Профи

Из: морква

Металлоискатель: Apex

-----XXXXX

biggrin.gif
Сорри за флуд, удачи всем!

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Вот как то так...
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post May 20 2025, 08:01
Создана #756

Постоянный

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(GoWest @ May 20 2025, 00:17)
Читаю постоянно тему. Удивительной смелости и мужества здесь люди собрались. 15.gif  Если бы в нашей местности (Тульская) были хоть какие-то намёки или признаки медведов - я бы даже за грибами не вышел из собственного участка. Свят, свят! pioneer.gif  Не говоря уж, чтобы копать по-долгу где-то в глуши или на урочищах. Но слава Господу здесь в основном лесостепь, поэтому медведей вообще нет даже близко, только косулей расплодилось немеренно, зайцев и лис. Лоси иногда бывают. Волков егеря жёстко контролят и отстреливают. Кабанов также изничтожили под видом якобы какой-то африканской чумы, Мираторг поспособствовал. Теперь только человек опасен. smile.gif

Это сильно от местности зависит. Даже внутри одного района.
К примеру в начале мая ездил в одну отдаленную часть - и за дневной коп практически собрал фулл-хауз cheesy.gif
Из 5 основных (заяц, волк, лось, кабан, медведь) - не встретил только Хозяина. Все остальные попались на глаза.

А поедешь в другую часть района - так и зайца даже не всегда увидишь. Живность она тоже очень неравномерно заселяет, как и люди.

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: May 20 2025, 08:02

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

мейн-кун
post May 20 2025, 10:51
Создана #757

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ May 20 2025, 01:11)
Свининой у нас вовсю торгует Мираторг, известно чья компания. Потому кабасики им и "помешали", ибо местные вовсю всегда юзали кабанятину во все времена. Этих диких свиней было - тьма! Порой даже пугали нас на копе. Потому-то мираторговцы и придумали "африканскую чуму" и под этим соусом всех кобанов истребили при помощи купленных егерей. Ну не было и не могло быть некой "африканской чумы" просто так, ни с чего. Африка очень далеко от нас и никогда ничего подобного не было. И именно в тот момент, когда Мираторг тут обосновался, огородил себе территории, в том числе неумышленно отжав вкусные копательские места, вдруг возникла африканская чума. У нас даже егеря ржут над этим названием и крутят у виска, хотя сами же и участвовали в этом беспределе. smile.gif

Но да, как и у вас, у нас уже заходят свинюшки из других областей и всё чаще и чаще вижу их следы и рытвины. Природу не обманешь. Она всё-равно возьмёт своё. И почему-то никакая африканская чума им нипочём. smile.gif

Думаете, что добыча кабанов охотниками, могла хоть как-то конкурировать с "Мираторгом"? Чтобы они заморочились на такую, негодяйскую "операцию"?

Я конечно не знаю, как у вас произошло. Но вот у нас нет "Мираторга". Есть производители мясной продукции, достаточно крупные, но лишь в масштабах района. А падёж кабана был. Я сам видел кабанов, худых, как селёдка, еле бредущих и почти не боящихся человека. Жалко было смотреть, на явно страдающих зверей. Правда, я не могу сказать, что они были больны именно тем, что называют, я их не изучал. Но это было именно в том году, когда со слов лесничего был самый большой падёж кабанов.
Узнал я про это случайно, на следующий год(после того, как видел больных кабанов), у нас было пару нехороших случаев с медведями, почему я решил поговорить на эту тему, со знакомым лесничим. Вот он мне и рассказал про эту "чуму", и про то, почему медведей стало больше. Потом к егерю заехал, тоже знакомому, он уже с "подробностями" рассказал. Понятно, что это происходило не один год, просто в тот, был "апогей" ситуации. Медведям, такого, ослабленного кабана взять, очень несложно, ну или павшего пожрать. Вот и увеличилось количество миш.

Теперь вот, приходится думать об этом. smile.gif

Тут недели две назад, пошёл в лес, очень интересное место поглядеть. Идти в лес, около километра от дороги и ближайшего нп. На УАЗке и близко не проехать. Один попёрся. Иду вдоль небольшой речки, иногда позваниваю прибором. Слышу, слева, часов на девять, хруст палки сломавшейся. Ещё зелёнки особой не было, но всё равно не увидел сразу, что там. Ну, думаю, пофиг. От дороги всего метров двести отошёл, кто тут будет, кроме человека? Иду дальше. Речушка делает поворот и я могу видеть метров на пятьдесят, над её руслом. Я гляжу где мне через неё перейти, и вдруг опять хруст и как раз метрах в пятидесяти, в небольшом окне видимом, огромная коричневая туша промелькнула.
Я, это... Ну давайте скажем так - встревожился немного. cheesy.gif Ну и думаю, а точно место-то интересное? И вовсе оно может и не интересное. Пойду я наверное обратно, и другое поищу. Ну и пошёл, себе. cheesy.gif

Сообщение отредактировано мейн-кун: May 20 2025, 10:54

--------------------
  + Quote Post

Добрыйнрав
post May 21 2025, 01:36
Создана #758

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(GoWest @ May 19 2025, 22:17)

Друзья ездили в Тульскую копать. В Плавском районе натыкались на медведя..
  + Quote Post

комановский
post May 21 2025, 06:40
Создана #759

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ May 20 2025, 01:11)

Зверья да больше стало,сам не охотник,но знакомых в теме прилично имею. Слушаю как они хвалятся и в ладоши хлопают когда рассказывают про количество застреленного зверя. Все так весело интересно,но есть одно но, зверь этот (про центр и юг России пишу) появился не в результате естественного размножнения, этот зверь от воины бежит.Довелось побеседовать с ветеринарами, говорят стало вылазить очень много нехорошестей,которых никогда прежде в нашем регионе не выявляли в тч и по осложнениям после укуса клеща.
А по мираторгу да была и у нас эта эпопея когда среди лета, в жару давали частникам вроде пару дней на забой домашних поросят ,если не потом сами приезжали и забирали за копье. По поводу совпадении хз не знаю, только в моем районе (где мираторг)несколько лет диких кабанов не было, в других (где нету мираторга) на копе все время встречались
  + Quote Post

Добрыйнрав
post May 24 2025, 10:35
Создана #760

Пользователь
**

-----X----

Платных трасс настроили, миграцию животных нарушили.. Раньше косулю в нашем районе весной не встретишь ни лося.. Только на дальних кордонах.. Сейчас же, после трассы в деревню приходят.. Крутятся в перелесках, кои перед нами до трассы.. Медведь появился, весной на кучу набрёл и следы. Судя по размеру кучи, годовалый.. В размере 30 на 30 небольшая..
У матерых бывает аж с приличной горкой, пирамидкой
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st June 2025 - 22:22
Рейтинг@Mail.ru