![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Добрыйнрав |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 52 Зарегистрирован: 27-April 25 Пользователь №: 2,411,718 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Жил одно время в Зимней Золотице. Белое море.
Так там зверобойка была.. Привозили бельков и тюленей на разделу. Катарки, ласты по Русских.. Выбрасывали и потроха, рядом с котельной.. Горы были с дом высотой... Так вот, весной со всех окраин тайги, можно было по следам медведей, выйти к нашей котельной... До 30 шт на одном поле насчитывали... Бурых.. Но за все время когда я жил.. Один случай смертельный с человеком слыхивал.. Бабушку с внучкой, задрал в малиннике в 70х годах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,007 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,108 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
На майские , первый раз услышал как рычит медведь, в кустах метрах в 10 начал рычать. Шуганул меня с урочища. Трясущимися руками очень трудно накручивать патрон в сигнал охотника. Отступал быстрым шагом. Метров через 50 хлопнул разок сигналом охотника. Был еще с собой фальшфеер, но не пригодился. Нападать он явно не собирался, просто шуганул. Хотел бы напасть, яп и не понял, что произошло
-------------------- Продам прягу УГЖД- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=3105369&hl=
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,108 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PromArch @ Apr 24 2025, 15:32) Вся информация достоверная. Реальный случай. Произошел в Зап.Сибири, в сентябре 2020 г. Человека спас свисток этой модели (см.фото). Рекомендую всем купить, они есть на многих Российских маркетплейсах, стоят недорого. Но лучше каждый проверять при покупке, бывают криво сделаны и с новья свистят слабовато.. А это точно не манок на медведя? ![]() -------------------- Продам прягу УГЖД- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=3105369&hl=
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wadim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,156 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Димитровград Пользователь №: 3,601 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ыыы @ May 19 2025, 11:36) А это точно не манок на медведя? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,578 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ыыы @ May 19 2025, 11:32) На майские , первый раз услышал как рычит медведь, в кустах метрах в 10 начал рычать. Шуганул меня с урочища. Трясущимися руками очень трудно накручивать патрон в сигнал охотника. Отступал быстрым шагом. Метров через 50 хлопнул разок сигналом охотника. Был еще с собой фальшфеер, но не пригодился. Нападать он явно не собирался, просто шуганул. Хотел бы напасть, яп и не понял, что произошло Седых волос прибавилось..... Шуметь в лесу надо. шуметь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
QUOTE(SKIF @ May 19 2025, 11:38) Седых волос прибавилось..... Шуметь в лесу надо. шуметь... Вышел на лесную поляну, взорвал две петарды и целый час ходил. А потом пришёл медвед и начал меня шугать. Наверное услышал петарды, и пришёл посмотреть, кто это там шумит ![]() -------------------- Продам прягу УГЖД- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=3105369&hl=
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,014 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 556 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ыыы @ May 19 2025, 12:49) Вышел на лесную поляну, взорвал две петарды и целый час ходил. А потом пришёл медвед и начал меня шугать. Наверное услышал петарды, и пришёл посмотреть, кто это там шумит ![]() Вот примерно об этом, я и говорил здесь, в прошлом году. И о сигнале охотника, из которого вовремя, можно успеть выстрелить один раз, да и то, если он был с зарядом и под рукой. ![]() Про шум многие говорят, и здесь опытные люди, егеря, и знакомый лесник говорил. Я не вижу причин не доверять опытным камрадам, но получается, что бывает по разному, и иногда там, где планировали отпугнуть, вполне можно получить противоположный результат. То есть эта превентивная мера, к сожалению ничего не гарантирует, даже если вы прилежно применяете её. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,025 Зарегистрирован: 29-July 08 Из: Вологда Пользователь №: 5,347 Пол: мужской Репутация: 504 кг ![]() ![]() |
мой знакомый от своего друга охотника или егеря слышал что при встрече с медведем лучше на него или вообще громко в слух ругаться матерными словами но не нужно при этом размахивать руками или вообще идти в его сторону и тем более бежать от него т.к. животное может расценить это как агрессию. Медведь обычно сам встает на задние лапы чтобы напугать оппонента. И лучше при себе иметь любой газовый баллончик т.к. животные очень чувствительны к запахам. Распылять баллончик лучше на расстоянии .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,269 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
Читаю постоянно тему. Удивительной смелости и мужества здесь люди собрались.
![]() ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ May 19 2025, 21:59) Вот примерно об этом, я и говорил здесь, в прошлом году. И о сигнале охотника, из которого вовремя, можно успеть выстрелить один раз, да и то, если он был с зарядом и под рукой. ![]() Про шум многие говорят, и здесь опытные люди, егеря, и знакомый лесник говорил. Я не вижу причин не доверять опытным камрадам, но получается, что бывает по разному, и иногда там, где планировали отпугнуть, вполне можно получить противоположный результат. То есть эта превентивная мера, к сожалению ничего не гарантирует, даже если вы прилежно применяете её. ![]() Шуметь надо канеш. Я обычно лопатой по деревьям стучу. А иногда песни пою. От моего пения, птицы с деревьев падают и камрады обещают пи...лей дать. Нынче задумался на копе. По подлеску крутился, на поляну выхожу и прям на стадо кабанов. Ну метров 10 до них. Как вот они меня не учуяли? Ходил ветками хрустел. Крикнул на них матерно, они с буксами разбежались. А могли и затоптать ![]() Сигнал охотника и фальшфеер, в дальних поездках всегда с собой ношу под рукой. Копаем в диких местах, и от лагеря на несколько км по лесам уходим. Я один далеко хожу. Хоть и на связи постоянно по рации. Но и сигнальные средства не помешают -------------------- Продам прягу УГЖД- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=3105369&hl=
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,014 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 556 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ May 19 2025, 22:17) Читаю постоянно тему. Удивительной смелости и мужества здесь люди собрались. ![]() ![]() ![]() Про кабанов, со слов лесничего: Зараза эта, кабана убивает, а медведя - нет. И у нас, получается, медведи отожрались и очень расплодились именно в период этой заразы(два или три года назад), так что, лесостепь-лесостепью, но ситуацию мониторить нужно. ![]() ЗЫ: Сейчас, кстати, появились кабанчики, опять. Нарыто в лесу, местами. Я с ними дружу(не уверен, что это взаимно, но не суть). Не раз по их "раскопушкам" находил нужные признаки. Кабаны - друзья копателей! ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ыыы @ May 19 2025, 22:26) Шуметь надо канеш. Я обычно лопатой по деревьям стучу. А иногда песни пою. От моего пения, птицы с деревьев падают и камрады обещают пи...лей дать. Нынче задумался на копе. По подлеску крутился, на поляну выхожу и прям на стадо кабанов. Ну метров 10 до них. Как вот они меня не учуяли? Ходил ветками хрустел. Крикнул на них матерно, они с буксами разбежались. А могли и затоптать ![]() Сигнал охотника и фальшфеер, в дальних поездках всегда с собой ношу под рукой. Копаем в диких местах, и от лагеря на несколько км по лесам уходим. Я один далеко хожу. Хоть и на связи постоянно по рации. Но и сигнальные средства не помешают Они просто культурные были, кабаны, и затаптывать ругающегося человека, посчитали моветоном. ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,269 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ May 19 2025, 23:41) Про кабанов, со слов лесничего: Зараза эта, кабана убивает, а медведя - нет. И у нас, получается, медведи отожрались и очень расплодились именно в период этой заразы(два или три года назад), так что, лесостепь-лесостепью, но ситуацию мониторить нужно. ![]() ЗЫ: Сейчас, кстати, появились кабанчики, опять. Нарыто в лесу, местами. Я с ними дружу(не уверен, что это взаимно, но не суть). Не раз по их "раскопушкам" находил нужные признаки. Кабаны - друзья копателей! ![]() Свининой у нас вовсю торгует Мираторг, известно чья компания. Потому кабасики им и "помешали", ибо местные вовсю всегда юзали кабанятину во все времена. Этих диких свиней было - тьма! Порой даже пугали нас на копе. Потому-то мираторговцы и придумали "африканскую чуму" и под этим соусом всех кобанов истребили при помощи купленных егерей. Ну не было и не могло быть некой "африканской чумы" просто так, ни с чего. Африка очень далеко от нас и никогда ничего подобного не было. И именно в тот момент, когда Мираторг тут обосновался, огородил себе территории, в том числе неумышленно отжав вкусные копательские места, вдруг возникла африканская чума. У нас даже егеря ржут над этим названием и крутят у виска, хотя сами же и участвовали в этом беспределе. ![]() Но да, как и у вас, у нас уже заходят свинюшки из других областей и всё чаще и чаще вижу их следы и рытвины. Природу не обманешь. Она всё-равно возьмёт своё. И почему-то никакая африканская чума им нипочём. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.Y |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,201 Зарегистрирован: 15-February 18 Из: морква Пользователь №: 2,372,193 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
-------------------- Вот как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 491 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ May 20 2025, 00:17) Читаю постоянно тему. Удивительной смелости и мужества здесь люди собрались. ![]() ![]() ![]() Это сильно от местности зависит. Даже внутри одного района. К примеру в начале мая ездил в одну отдаленную часть - и за дневной коп практически собрал фулл-хауз ![]() Из 5 основных (заяц, волк, лось, кабан, медведь) - не встретил только Хозяина. Все остальные попались на глаза. А поедешь в другую часть района - так и зайца даже не всегда увидишь. Живность она тоже очень неравномерно заселяет, как и люди. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: May 20 2025, 08:02 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ May 20 2025, 01:11) Свининой у нас вовсю торгует Мираторг, известно чья компания. Потому кабасики им и "помешали", ибо местные вовсю всегда юзали кабанятину во все времена. Этих диких свиней было - тьма! Порой даже пугали нас на копе. Потому-то мираторговцы и придумали "африканскую чуму" и под этим соусом всех кобанов истребили при помощи купленных егерей. Ну не было и не могло быть некой "африканской чумы" просто так, ни с чего. Африка очень далеко от нас и никогда ничего подобного не было. И именно в тот момент, когда Мираторг тут обосновался, огородил себе территории, в том числе неумышленно отжав вкусные копательские места, вдруг возникла африканская чума. У нас даже егеря ржут над этим названием и крутят у виска, хотя сами же и участвовали в этом беспределе. ![]() Но да, как и у вас, у нас уже заходят свинюшки из других областей и всё чаще и чаще вижу их следы и рытвины. Природу не обманешь. Она всё-равно возьмёт своё. И почему-то никакая африканская чума им нипочём. ![]() Думаете, что добыча кабанов охотниками, могла хоть как-то конкурировать с "Мираторгом"? Чтобы они заморочились на такую, негодяйскую "операцию"? Я конечно не знаю, как у вас произошло. Но вот у нас нет "Мираторга". Есть производители мясной продукции, достаточно крупные, но лишь в масштабах района. А падёж кабана был. Я сам видел кабанов, худых, как селёдка, еле бредущих и почти не боящихся человека. Жалко было смотреть, на явно страдающих зверей. Правда, я не могу сказать, что они были больны именно тем, что называют, я их не изучал. Но это было именно в том году, когда со слов лесничего был самый большой падёж кабанов. Узнал я про это случайно, на следующий год(после того, как видел больных кабанов), у нас было пару нехороших случаев с медведями, почему я решил поговорить на эту тему, со знакомым лесничим. Вот он мне и рассказал про эту "чуму", и про то, почему медведей стало больше. Потом к егерю заехал, тоже знакомому, он уже с "подробностями" рассказал. Понятно, что это происходило не один год, просто в тот, был "апогей" ситуации. Медведям, такого, ослабленного кабана взять, очень несложно, ну или павшего пожрать. Вот и увеличилось количество миш. Теперь вот, приходится думать об этом. ![]() Тут недели две назад, пошёл в лес, очень интересное место поглядеть. Идти в лес, около километра от дороги и ближайшего нп. На УАЗке и близко не проехать. Один попёрся. Иду вдоль небольшой речки, иногда позваниваю прибором. Слышу, слева, часов на девять, хруст палки сломавшейся. Ещё зелёнки особой не было, но всё равно не увидел сразу, что там. Ну, думаю, пофиг. От дороги всего метров двести отошёл, кто тут будет, кроме человека? Иду дальше. Речушка делает поворот и я могу видеть метров на пятьдесят, над её руслом. Я гляжу где мне через неё перейти, и вдруг опять хруст и как раз метрах в пятидесяти, в небольшом окне видимом, огромная коричневая туша промелькнула. Я, это... Ну давайте скажем так - встревожился немного. ![]() ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: May 20 2025, 10:54 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрыйнрав |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 52 Зарегистрирован: 27-April 25 Пользователь №: 2,411,718 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ May 19 2025, 22:17) Читаю постоянно тему. Удивительной смелости и мужества здесь люди собрались. ![]() ![]() ![]() Друзья ездили в Тульскую копать. В Плавском районе натыкались на медведя.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,207 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ May 20 2025, 01:11) Свининой у нас вовсю торгует Мираторг, известно чья компания. Потому кабасики им и "помешали", ибо местные вовсю всегда юзали кабанятину во все времена. Этих диких свиней было - тьма! Порой даже пугали нас на копе. Потому-то мираторговцы и придумали "африканскую чуму" и под этим соусом всех кобанов истребили при помощи купленных егерей. Ну не было и не могло быть некой "африканской чумы" просто так, ни с чего. Африка очень далеко от нас и никогда ничего подобного не было. И именно в тот момент, когда Мираторг тут обосновался, огородил себе территории, в том числе неумышленно отжав вкусные копательские места, вдруг возникла африканская чума. У нас даже егеря ржут над этим названием и крутят у виска, хотя сами же и участвовали в этом беспределе. ![]() Но да, как и у вас, у нас уже заходят свинюшки из других областей и всё чаще и чаще вижу их следы и рытвины. Природу не обманешь. Она всё-равно возьмёт своё. И почему-то никакая африканская чума им нипочём. ![]() Зверья да больше стало,сам не охотник,но знакомых в теме прилично имею. Слушаю как они хвалятся и в ладоши хлопают когда рассказывают про количество застреленного зверя. Все так весело интересно,но есть одно но, зверь этот (про центр и юг России пишу) появился не в результате естественного размножнения, этот зверь от воины бежит.Довелось побеседовать с ветеринарами, говорят стало вылазить очень много нехорошестей,которых никогда прежде в нашем регионе не выявляли в тч и по осложнениям после укуса клеща. А по мираторгу да была и у нас эта эпопея когда среди лета, в жару давали частникам вроде пару дней на забой домашних поросят ,если не потом сами приезжали и забирали за копье. По поводу совпадении хз не знаю, только в моем районе (где мираторг)несколько лет диких кабанов не было, в других (где нету мираторга) на копе все время встречались |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрыйнрав |
![]()
Создана
|
Платных трасс настроили, миграцию животных нарушили.. Раньше косулю в нашем районе весной не встретишь ни лося.. Только на дальних кордонах.. Сейчас же, после трассы в деревню приходят.. Крутятся в перелесках, кои перед нами до трассы.. Медведь появился, весной на кучу набрёл и следы. Судя по размеру кучи, годовалый.. В размере 30 на 30 небольшая..
У матерых бывает аж с приличной горкой, пирамидкой |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st June 2025 - 22:22 | |
![]() |