Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

38 страниц « < 35 36 37 38 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Встреча с Медведом.

Till_Linde
post Apr 21 2025, 14:43
Создана #721

Постоянный

Из: Москва

Металлоискатель: Vanquish 540

-----X----

Собирались в этом сезоне с товарищем наведаться снова в одно место, на котором были год назад. Шаховской район, МО.
И многие, наверное, слышали новость как медведь напал на парня недели 2 назад, который пошел за рогами в лес. Напал он на него как раз недалеко от "нашего" места.
Так вот.... желание наше сразу пропало съездить туда еще раз.
Слава богу, парень живой, но потрепал он его сильно.
Этот случай стал для нас сигналом. На его месте могли оказаться мы.
На всякий случай купил свисток и ревун. Надо бы еще перцовку и файера приобрести..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 21 2025, 16:32
Создана #722

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Till_Linde @ Apr 21 2025, 14:43)
Собирались в этом сезоне с товарищем наведаться снова в одно место, на котором были год назад. Шаховской район, МО.
И многие, наверное, слышали новость как медведь напал на парня недели 2 назад, который пошел за рогами в лес. Напал он на него как раз недалеко от "нашего" места.
На всякий случай купил свисток и ревун. Надо бы еще перцовку и файера приобрести..

Стотыщпиццотмиллиардов раз, примерно, обсуждались в этой теме, подобные "средства, отпугивающие медведя". smile.gif Насчёт перца, ещё может и повлияет, как-то, на нападающего, что вряд-ли... А вот свисток и ревун, это точно, как в поединке с молодым Тайсоном, расчитывать на то, что защитит от его ударов, любительский шлем. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Киржак
post Apr 21 2025, 16:53
Создана #723

Постоянный

Из: Томская обл

-----XXX--

QUOTE(мейн-кун @ Apr 21 2025, 17:32)
Стотыщпиццотмиллиардов раз, примерно, обсуждались в этой теме, подобные "средства, отпугивающие медведя". smile.gif  Насчёт перца, ещё может и повлияет, как-то, на нападающего, что вряд-ли... А вот свисток и ревун, это точно, как в поединке с молодым Тайсоном, расчитывать на то, что защитит от его ударов, любительский шлем. smile.gif

Специальные перцовые баллоны помогут,не ходите весной в лес один,не провоцируйте зверя.
Безопасный поход весной,это группой два,три человека,нападения минимизируется в разы,будьте осторожны.
  + Quote Post

Змеелов
post Apr 21 2025, 16:56
Создана #724

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Till_Linde @ Apr 21 2025, 14:43)

user posted image
smile.gif

--------------------
....
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Boroda_iz_vati
post Apr 21 2025, 17:23
Создана #725

Профи

Из: мрачное

-----XXXXX

QUOTE(Змеелов @ Apr 21 2025, 16:56)
user posted image
smile.gif

lol.gif
моя тоже всегда на природе чего то очкует cheesy.gif
Я всё детство один по болотам и лесам Вологодским шнырял, вон живой cheesy.gif

--------------------
не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 21 2025, 18:05
Создана #726

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Киржак @ Apr 21 2025, 16:53)
Специальные перцовые баллоны помогут,не ходите весной в лес один,не провоцируйте зверя.
Безопасный поход весной,это группой два,три человека,нападения минимизируется в разы,будьте осторожны.

Не помогут. И тоже обсуждалось здесь. Ссылки я приводил, канадских производителей баллонов. Дословно не повторю, но смысл такой, что поможет от медведя, который и не планировал нападать.

Никогда вы не предугадаете, чем и где спровоцируете зверя. Ну, за исключением совсем уж глупостей, если в берлогу к нему полезли, или с медвежатами решили поиграть, или попробовали его пинками от малины отогнать. smile.gif А по поводу группы - если он планирует нападение, то, что одного, что троих безоружных размотать, ему разницы особой нет.

Сообщение отредактировано мейн-кун: Apr 21 2025, 18:06

--------------------
  + Quote Post

Киржак
post Apr 21 2025, 18:39
Создана #727

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(мейн-кун @ Apr 21 2025, 19:05)
Не помогут. И тоже обсуждалось здесь. Ссылки я приводил, канадских производителей баллонов. Дословно не повторю, но смысл такой, что поможет от медведя, который и не планировал нападать.

Никогда вы не предугадаете, чем и где спровоцируете зверя. Ну, за исключением совсем уж глупостей, если в берлогу к нему полезли, или с медвежатами решили поиграть, или попробовали его пинками от малины отогнать. smile.gif  А по поводу группы - если он планирует нападение, то, что одного, что троих безоружных размотать, ему разницы особой нет.

Большое заблуждение smile.gif перец поможет,на группу людей нападения минимальны,даже весной.
Перец применяют егеря в заказниках,пока что помогало.
Ну а то что не поможет,это уже случай,по улице тоже просто идти не всегда безопасно,все может случится.
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 21 2025, 20:40
Создана #728

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Киржак @ Apr 21 2025, 18:39)
Большое заблуждение smile.gif  перец поможет,на группу людей нападения минимальны,даже весной.
Перец применяют егеря в заказниках,пока что помогало.
Ну а то что не поможет,это уже случай,по улице тоже просто идти не всегда безопасно,все может случится.

Может и заблуждение, как скажете, но я доверяю исследованиям канадских разработчиков "антимедведевых", перцовых баллонов. И там английским(а иногда французским smile.gif ) по белому предупреждают о том, что не стОит рассчитывать на этот баллон, в случае явной агрессии. Просто любопытство, или мелкое "недовольство" да, предотвратит. А если михаил всерьёз решил атаковать - то смотрите сами, как говорится. Вот я почему-то уверен, что вы говорите "пока что помогало", не о тех случаях, когда медведь шёл убивать человека.
Улица здесь, абсолютно не при чём. Мы говорим о регулярном посещении леса, отдалённых его мест, где шансов на встречу с животными, максимально много, да и никакая "группа людей" вообще не нужна, в силу специфики.
Миллион случаев, закончившихся мирно, вообще ничем не помогут в том, одном, когда ситуация складывается по другому. И вот, перцовый "антимедведь", разумеется при условии, что его успели применить, всё равно не даёт гарантированного результата. А это нехорошо, и говорит о том, что нельзя ровняться на случаи "мирного исхода", и распространять этот опыт, на противоположные случаи.
Лично у меня речь, только о конкретике. Впрочем, это уже обсуждали, неоднократно.

--------------------
  + Quote Post

PromArch
post Apr 24 2025, 15:26
Создана #729

Профи

-----XXXXX

+ Quote Post

PromArch
post Apr 24 2025, 15:32
Создана #730

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PromArch @ Apr 24 2025, 15:26)

Вся информация достоверная.

Реальный случай. Произошел в Зап.Сибири, в сентябре 2020 г.
Человека спас свисток этой модели (см.фото).

Рекомендую всем купить, они есть на многих Российских маркетплейсах, стоят недорого.
Но лучше каждый проверять при покупке, бывают криво сделаны и с новья свистят слабовато..

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

PromArch
post Apr 24 2025, 15:45
Создана #731

Профи

-----XXXXX

Перцовый баллон ездит такой, как дежурный.
Аналог пиндосовских оранжевых 14.gif но стоят дешевле. По составу ничего не скажу, скорее всего он отличается..
В реальных условиях ни разу не применяли. Но распыляет, хорошо и далеко.
Смесь гремучая, с близкого расстояния от облака распыления дыхание перехватывает )

Сообщение отредактировано PromArch: Apr 24 2025, 15:51

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

asgo
post Apr 24 2025, 16:48
Создана #732

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

У меня был такой баллон, только импортный, мы его распылыли для пробы на кусты. Лупит далеко и мощно, каким-то оранжеым аэрозолем, он там все окрасил и так и остался на кустах этот оранжевый налет, и в отличие от обычного газового баллончика он не прекращает распылять, даже когда перестаешь нажимать. Так весь баллон и высадили. Мощная штука
ПС на медведе так и не довелось попробовать, к сожалению... biggrin.gif

Сообщение отредактировано asgo: Apr 24 2025, 16:49

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Киржак
post Apr 24 2025, 17:41
Создана #733

Постоянный

-----XXX--

Все решения,баллончики,свистки,все это помогает сомнений нет.
Но помните то,что если Миша ранен,или больной,и Вы в лесу один шанс выжить нулевой,человек даже не почувствует нечего,и не увидит мишу,он просто сразу атакует молниеносно, вот в таких случаях только собака,спасет.
А так если зверь показался,то может помочь все из Выше перечисленного в теме.

Из личный встречи,скажу,что в нашей ситуации звук не помог,от слова совсем.
Копали метал,далеко от трассы,вышел миша лет 5-6,пошел сразу в нашу сторону напрямую,
мы судьбу проверять не стали,залезли на кунг газ-66,он подошел в плотную к машине,и обошел ее два раза,остановился и смотрит на нас,мы на его,я пробовал громко кричать,сорвал голос,успели штиля взять,заводиле его,стучали железо об железо,все бесполезно,минут пять он смотрел,нюхал нас,потом развернулся и ушел в лес.
Мы конечно посидели еще минут 10,собрали вещи и переехали в другое место.

Да и не ходите Вы по одному там где живет миша, хотя бы весной)

Сообщение отредактировано Киржак: Apr 24 2025, 17:45
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 24 2025, 19:08
Создана #734

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 24 2025, 16:48)
к сожалению...  biggrin.gif

Тут есть один момент - к сожалению, для кого? smile.gif
А если этот баллон и правда, сразу всё выпускает, то это крайне нехорошо. Всегда лучше иметь возможность неоднократного применения.

ЗЫ - Честно говоря, я раньше думал, что такой дозняк перца отгонит медведя гарантированно. Ну типа там, сопли-слюни, спазм дыхания, и миша интерес утратит. Но почитал, что нет. Удивляюсь до сих пор, но тем не менее.

--------------------
  + Quote Post

S.A.Y
post Apr 24 2025, 19:28
Создана #735

Профи

Из: морква

Металлоискатель: Apex

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Apr 24 2025, 19:08)
Тут есть один момент - к сожалению, для кого?  smile.gif
А если этот баллон и правда, сразу всё выпускает, то это крайне нехорошо. Всегда лучше иметь возможность неоднократного применения.

ЗЫ - Честно говоря, я раньше думал, что такой дозняк перца отгонит медведя гарантированно. Ну типа там, сопли-слюни, спазм дыхания, и миша интерес утратит. Но почитал, что нет. Удивляюсь до сих пор, но тем не менее.

Ну, плохого отзыва, ещё никто не написал!🙃

--------------------
Вот как то так...
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 24 2025, 22:28
Создана #736

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(S.A.Y @ Apr 24 2025, 19:28)
Ну, плохого отзыва, ещё никто не написал!🙃

Аргумент! Согласен. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

ski
post Apr 24 2025, 23:13
Создана #737

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

user posted image

user posted image

Идём с Мишей в одну сторону).... блин жутко конечно,с этими медведями

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Fartrend
post Apr 29 2025, 00:26
Создана #738

Бывалый

Металлоискатель: E- Trac

-----X----

Я фальшфеер с собой ношу и сам себя успокаиваю, что морду медведю опалю, а есть ли у кого реальный опыт применения этого оружия?

--------------------
Жизнь даётся один раз, а удаётся ещё реже.
  + Quote Post

К о п е й к и н
post May 18 2025, 15:07
Создана #739

Постоянный

Металлоискатель: Fisher2
Номер карты: 2202 ***** **** 9863

-----X----

Всем здравствуйте, мда, с ребенком конечно стремно попасть на медведя. Сам лично встречался пять раз с медведями. Первый раз пошел гулять с собакой в июне месяце, после дождя, рядом с домом, собака гончая молодая еще годик наверное был, и тут выкатывается медведь с кустов и стоит смотрит на меня, уши поджал и готовится сделать рывок, я на измене расстояние между нами 5-7 метров, смотрю по сторонам глазами бобры завалили осину и лежит такой хороший кол , мысли сразу, он рывок, я на спину и кол хватаю и под него. Но тут собака начинает гавкать и идти на него, у собаки шерсть дыбом, медведь уши выпрямил, смотрит на собаку, на меня, в итоге развернулся и побежал, бежит и оглядывается, ну а мы с собакой в другую сторону. Второй раз стоял на вальдшнепа, до дома 1,5 км примерно, стою жду, еще как на зло патронташ забыл в прихожей, ну думаю есть в кармане 5 патронов хватит. Стою думаю где лосики подевались, все время два было, прошлогодка ,на солонец ходили, а тут неделю нету, один еще попадался второй пропал. И слышу кто то прямо так целенаправленно идет ко сне и по воде и по кустам, стою, думаю наверно лось большой, ну стою дальше, ни кто пока не летает, да и рано пришел, и тут слышу что начинает уже совсем близко быть. И как за орет, я чуть в штаны не наложил, я в ответ заорал ему пофигу, идет и начинает мне мою дорогу обрезать, я иду и он паралельно, и тут промежуток между кустов и его здоровенная голова с открытой пастью и отвисшей нижней губой, я дальше он паралельно, из патронов только 7 и 7,5 даже шкурку не пробьет. В итоге прогнал он меня с этого места метров на 700 и дальше не пошел, дальше чисто, но он не вышел. Потом мужики сказали что он наверное кого то завалил и меня просто отогнал от своей добычи, ну как выяснилось он этих лосиков и угомонил. Третий раз стояли на гусей на болоте и тоже медведь ходил и орал, но к нам не приближался, ходил от нас в метрах 500 может ближе пока я на него не заорал, тогда встал на задние лапы понюхал верхом и пошел в молодой сосонник. Четвертый раз по полю шли по охоте на зайца а вышел на озимые медведь, ну там нас трое было и четыре собаки, тот сам испугался и убежал, собаки прогнали его но не долго и прибежали обратно. И пару лет назад в феврале на закрытие охоты, так же шли по зайцу, в итоге выскочил медведь в трех метрах от меня, лежал прямо на насте, ведать кто то его разбудил. Ну мой гончак уже не первый раз спас, прогнав медведя, при том что он гонит его не за один км. Пока наверное не огрызается. Ну а так сколько пожилых охотников знаю, все как один говорили, при встрече с медведем, никогда не поварачивайся к нему спиной, сразу станешь добычей. При нападении он говорили встанет на задние лапы . А так медведь боится говорили человека сильнее чем мы его. Ну по крайней мере за более 10 лет охот ни один на меня не напал, ни ночью ни днем, ни утром. При виде маленьких лапок медвежат ( похожие как ребенок босиком прошел один в один) сразу разворачиваюсь и в другую сторону. Он как и писали выше, у себя дома, это мы к нему пришли, так что как то так, боятся не надо, ну и еще когда жил на севере, говорили те охотники, что надо поднять куртку или кофту на палке или лопате, или прибором, чтобы он увидел что ты больше него, и тогда он уйдет. А правда или нет, я не пробовал. Ну перцовый баллончик думаю должен сработать. Но повторюсь из 5 штук ни один не напал, кричали, пугали, но не напали. Может не суждено чтоб он напал. А может так повезло. Всем по меньше таких встреч, а лучше и не надо, и побольше хороших сигналов под катушки. С уважением.

Сообщение отредактировано К о п е й к и н: May 18 2025, 15:10
  + Quote Post

roykin
post May 19 2025, 08:24
Создана #740

Профи

-----XXXXX

Не зря его косолапым зовут... smile.gif
Опередил меня, пришел на хутор а там свежепокопано, кроме мишкиных, следов на дороге нет. Значит он там все мое серебро собрал. cheesy.gif
user posted image
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st July 2025 - 20:18
Рейтинг@Mail.ru