![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgal |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 24-April 14 Из: Юг Кузбасса Пользователь №: 68,139 Металлоискатель: Minelab E-Trac Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ISledoput @ Jan 31 2024, 00:58) Это излишне. Звери не глухие. Шум двигателя, хлопки дверями, негромкий разговор, обычный шум, сопровождающий подготовку и сам процесс поиска - более чем достаточно Да ладно , какие мы смелые, а по факту , уже за сто метров при ветре , ни одно животное не услышет как кто- то дверью авто хлопнул, поэтому стрелять нужно, и обязательно, если конечно не ищешь на пятую точку приключений или хочешь стать чьим-то обедом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
может пригодится кому нибудь https://www.youtube.com/watch?v=5M68_qyvUnc
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MickyM |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 39 Зарегистрирован: 16-July 11 Пользователь №: 31,995 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Два раза нарывались на медведя, ушли без потерь, первый раз выбежали 2 шт прямо перед нами и драпанули. Второй раз все серьезнее было, с медвежатами мелкими медведица, желание было одно, побыстрее свалить, когда эта махина носится вправо-влево перед тобой и передними лапами рвет землю с диким рыком. Считаю что очень повезло, прошли от нее в нескольких метрах и не заметили.
В прошлом году медведь подходил к друзьям почти вплотную, подбирался совершенно тихо, ничего не боялся и агрессии не проявлял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MickyM @ Feb 2 2024, 21:05) Два раза нарывались на медведя, ушли без потерь, первый раз выбежали 2 шт прямо перед нами и драпанули. Второй раз все серьезнее было, с медвежатами мелкими медведица, желание было одно, побыстрее свалить, когда эта махина носится вправо-влево перед тобой и передними лапами рвет землю с диким рыком. Считаю что очень повезло, прошли от нее в нескольких метрах и не заметили. В прошлом году медведь подходил к друзьям почти вплотную, подбирался совершенно тихо, ничего не боялся и агрессии не проявлял. Он довольно любопытен.Хотя и зрение у него не айс.Зато нюх на высоком уровне.Если ему что то не нравится.Вы услышите.Особенно ночью.Будет ходить вокруг и ломать сучья на деревьях.Да и какашки оставит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voludok |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 740 Зарегистрирован: 30-April 14 Пользователь №: 68,407 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 253 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 2 2024, 21:15) Он довольно любопытен.Хотя и зрение у него не айс.Зато нюх на высоком уровне.Если ему что то не нравится.Вы услышите.Особенно ночью.Будет ходить вокруг и ломать сучья на деревьях.Да и какашки оставит. ![]() Думаю кто его услышит или увидет, тоже оставит,и не мало.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voludok @ Feb 2 2024, 21:23) Думаю кто его услышит или увидет, тоже оставит,и не мало.. Адреналин по максимумуМне медвежонка хватило.С его мамой знакомится был не вариант. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тетрохлор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,143 Зарегистрирован: 21-January 17 Пользователь №: 2,358,159 Металлоискатель: xp Deus Пол: мужской Номер карты: 43 Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 2 2024, 21:15) Он довольно любопытен.Хотя и зрение у него не айс.Зато нюх на высоком уровне.Если ему что то не нравится.Вы услышите.Особенно ночью.Будет ходить вокруг и ломать сучья на деревьях.Да и какашки оставит. ![]() Много раз такое бывало на глухарином току. Неприятный холодок пробегает по всей коже,когда в метрах 15 ты вдруг слышишь резкий выдох зверя. И снова тишина. А просто так ты медведю даром не нужен, он сам старается избегать встречи с человеком.Опасно выкатить на мамку с маленькими или когда у него кто-то привален.Ну,не любит мишка,когда на его еду кто-то претендует.Будьте здоровы! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(тетрохлор @ Feb 2 2024, 21:48) Много раз такое бывало на глухарином току. Неприятный холодок пробегает по всей коже,когда в метрах 15 ты вдруг слышишь резкий выдох зверя. И снова тишина. А просто так ты медведю даром не нужен, он сам старается избегать встречи с человеком.Опасно выкатить на мамку с маленькими или когда у него кто-то привален.Ну,не любит мишка,когда на его еду кто-то претендует.Будьте здоровы! Так оно.Просто немало общался с охотниками и не только.Даже с теми кто воевал в Чечне.Говорит частенько ставили растяжки на кабанов в горах.так не только кабанчики подрывались.Бывали и мишки.Только говорит медведица даже в хлам с развороченной мордой. Будет атаковать до последнего. ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Feb 2 2024, 21:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бобер из болота |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,006 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: местный я Пользователь №: 19,199 Металлоискатель: XP Dèus Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Был у меня случай лет 10 назад.Шел к уроч. дорога по полю но местами заросло кустами.Отошел от машины км 5 и подходя к ур. до него оставалось метров 300 впереди метров за сто выходит мишка (таких здоровых я не видел) ветер дул от него в мою сторону я присел за куст авось не увидит.А впереди в 200 метрах охотники поле пахали он переходил поле и смотрел в их сторону переходил спокойно и пошел в сторону реки может меня это и спасло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копуша СПб |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 175 Зарегистрирован: 27-May 19 Пользователь №: 2,382,003 Пол: женский Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Ребята, медведь это же по сути, большая собака. Ношу с собой перцовый баллон на грамм 300.
Весной надо посматривать -между маленьким и маманей лучше не оказываться))) ps так то ,медведь весьма приличный по вкусу -как баранина.(мясо проверять -обязательно!!!) Сообщение отредактировано Копуша СПб: Feb 5 2024, 23:12 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- С уважением,Катерина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,061 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копуша СПб @ Feb 5 2024, 22:12) Ребята, медведь это же по сути, большая собака. Ношу с собой перцовый баллон на грамм 300. Весной надо посматривать -между маленьким и маманей лучше не оказываться))) ps так то ,медведь весьма приличный по вкусу -как баранина.(мясо проверять -обязательно!!!) https://www.youtube.com/watch?v=lp0dD4tkzuU Посмотрите, это очень короткое видео... -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Feb 6 2024, 06:43) https://www.youtube.com/watch?v=lp0dD4tkzuU Посмотрите, это очень короткое видео... Видео пустое, какой баллон использовался? Америкосы применяют специальные баллоны против гризли, утверждают что баллон выручает в 90% случаев. ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копуша СПб |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 175 Зарегистрирован: 27-May 19 Пользователь №: 2,382,003 Пол: женский Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Feb 6 2024, 05:43) https://www.youtube.com/watch?v=lp0dD4tkzuU Посмотрите, это очень короткое видео... Благодарю. посмотрела. Камчатские медведи, имхо, и по количеству и по характеру, весьма отличаются от медведей Севера-Запада. Перцовый баллон, естественно не панацея, но в лесу , при мне он всегда. Сообщение отредактировано Копуша СПб: Feb 6 2024, 18:56 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- С уважением,Катерина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,061 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Feb 6 2024, 07:19) Видео пустое, какой баллон использовался? Америкосы применяют специальные баллоны против гризли, утверждают что баллон выручает в 90% случаев. ![]() Так там хоть видео есть, а у вас вообще - просто слова. Что намного "пустее". ![]() Возьмите "американский" баллон и покажите, как снимать не "пустое" видео, с нападающим медведем. Но прежде, посмотрите вот это: https://www.youtube.com/watch?v=XKNdxThXHo8 Там есть ответ на вашу уверенность, в "американских" баллонах, в случае именно нападения, а не просто "любопытства" медведя. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копуша СПб @ Feb 6 2024, 18:55) Благодарю. посмотрела. Камчатские медведи, имхо, и по количеству и по характеру, весьма отличаются от медведей Севера-Запада. Перцовый баллон, естественно не панацея, но в лесу , при мне он всегда. По выделенному - ![]() А насчёт баллона с собой, я с вами согласен. Это лучше, чем ничего, и в некоторы ситуациях, возможно отпугнёт зверя. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,275 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копуша СПб @ Feb 6 2024, 18:55) Благодарю. посмотрела. Камчатские медведи, имхо, и по количеству и по характеру, весьма отличаются от медведей Севера-Запада. Перцовый баллон, естественно не панацея, но в лесу , при мне он всегда. Судя по баллону боевой, видно что ни только в лесу он с Вами ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,960 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копуша СПб @ Feb 6 2024, 18:55) Благодарю. посмотрела. Камчатские медведи, имхо, и по количеству и по характеру, весьма отличаются от медведей Севера-Запада. Перцовый баллон, естественно не панацея, но в лесу , при мне он всегда. Чем то он заляпан "непонятным", как в том анекдоте - то ли Глинка, то ли Гуно.... (шутка) -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
егерьсаша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,919 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,224 Пол: мужской Номер карты: 427****772 Репутация: 602 кг ![]() ![]() |
Самый опасный медведь в лесу, это кем то оставленный подранок. За 25 лет шастанья по лесам , в том числе и по ночам, слава богу ни разу медведь меня не трогал, а вот при доборе подранков ,нападение, это обычное явление.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(егерьсаша @ Feb 8 2024, 21:37) Самый опасный медведь в лесу, это кем то оставленный подранок. За 25 лет шастанья по лесам , в том числе и по ночам, слава богу ни разу медведь меня не трогал, а вот при доборе подранков ,нападение, это обычное явление. Скажите, как профи, испугается-ли атакующий медведь, струи перца или громкой и яркой вспышки настолько, что забудет об атаке и ретируется? -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,275 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Feb 8 2024, 23:17) Скажите, как профи, испугается-ли атакующий медведь, струи перца или громкой и яркой вспышки настолько, что забудет об атаке и ретируется? Делаю ставку что врятли он испугается |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th July 2025 - 04:25 | |
![]() |