![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(riazxs @ Mar 20 2020, 19:47) В Томской области открылся сезон охоты на медведей, стартует 21 марта. В этом сезоне в области охотникам разрешат добыть 944 особи бурых медведей. По данным 2019 года, в регионе обитает порядка 9,5 тысяч медведей, что является одним из самых высоких показателей по Сибири, их больше чем нужно, примерно в 1,4 раза. По норме медведей не должно быть больше 7 тысяч особей. Для получения лицензии томичам нужно подать заявление в департамент охотничьего и рыбного хозяйства, а также предоставить охотничий билет, уплатить госпошлину в размере 650 рублей и сбор за пользование объектами животного мира в размере 3 тысяч рублей. То есть право застрелить медведя стоит 3 тысячи 650 рублей. Да уж.....отстегни почти четыре штуки за тощего весеннего медведя...да ещё чаще всего он болен трихинеллёзом и жрать его нельзя... и это с учётом того.что он ещё может порвать кого-нибудь из желающих его застрелить.. ![]() думаю немного желающих наберётся...и разведётся этих мохнорылых ещё больше..что ещё скоро уговаривать будут охотников,чтобы их постреляли забесплатно.. У нас было так...Развели оленей и закрыли охоту совсем...ну для особых *господ* оставили.. в итоге развелось множество волков..так что на магазине висело обьявление,для всех желающих поучаствовать в облаве на волков.. ну и никто не пришёл....ипитесь сами..товарищи новые русские.. А медведи тоже уже табунами ходят...еду прошлый год за грибами,а он сидит недалеко от деревни...я встал,вылез из машины..он побёг в ельники неторопясь.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Narval |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 405 Зарегистрирован: 25-January 14 Пользователь №: 64,164 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Mar 20 2020, 10:21) Я что утверждал,что именно это выставленное фото следы от когтей? и что я не так написал? Не вижу смысла выискивать в сети чужие фото Уж наверное за свои 60 лет повидал всяких и погрызов и когтей... В облавных охотах ,в охотхозяйствах,в своё время участвовал несколько лет. а почему медведь царапает кору ,так это вы сами погулите...если не знаете.. ![]() Прочтите ещё раз внимательно Ваш ответ (п.#436) на пост, в котором всего лишь пытались найти причину лосиных погрызов на хвойных. С какого перепугу в те рассуждения о лосях вклинилось Ваше опровержение с мишкиными "территориальными" задирами ??? Кстати, там не я один так отреагировал на это. И, думаю, что не совсем уместно в спорах и дискуссиях бравировать возрастом, но если считаете нормой, могу поддержать: - Я постарше и тоже повидал не мало, но с удовольствием учусь у молодых тому, чего сам не смог познать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Narval @ Mar 20 2020, 20:50) ![]() Прочтите ещё раз внимательно Ваш ответ (п.#436) на пост, в котором всего лишь пытались найти причину лосиных погрызов на хвойных. С какого перепугу в те рассуждения о лосях вклинилось Ваше опровержение с мишкиными "территориальными" задирами ??? Кстати, там не я один так отреагировал на это. И, думаю, что не совсем уместно в спорах и дискуссиях бравировать возрастом, но если считаете нормой, могу поддержать: - Я постарше и тоже повидал не мало, но с удовольствием учусь у молодых тому, чего сам не смог познать... Ну да...прочёл...признаю, моя невнимательность ![]() Разговор изначально про медведей шёл...и я подумал, прочитав мельком,что вопрос про то,чего медведю не хватает и он кору грызёт...потому так и ответил.. Извините если вас обидел.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(грешникГеоргий @ Mar 20 2020, 19:12) Главное ни в коем случае не убегать, человек может очень сильно заорать, голос испуганного человека может оглушить медведя, медведи боятся резких незнакомых шумов. Если медведица с медвежатами считайте, что вам не повезло, только лечь лицом вниз и притвориться умершим. Если нет опасности её медвежатам она может уйти. Добавлю,этот навык должен быть отработан заранее и доведен до автоматизма.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(riazxs @ Mar 20 2020, 19:47) В Томской области открылся сезон охоты на медведей, стартует 21 марта. В этом сезоне в области охотникам разрешат добыть 944 особи бурых медведей. По данным 2019 года, в регионе обитает порядка 9,5 тысяч медведей, что является одним из самых высоких показателей по Сибири, их больше чем нужно, примерно в 1,4 раза. По норме медведей не должно быть больше 7 тысяч особей. Для получения лицензии томичам нужно подать заявление в департамент охотничьего и рыбного хозяйства, а также предоставить охотничий билет, уплатить госпошлину в размере 650 рублей и сбор за пользование объектами животного мира в размере 3 тысяч рублей. То есть право застрелить медведя стоит 3 тысячи 650 рублей. К большому сожалению,"нормирование отстрела дичи",ушло в никуда.Провести полноценный учет численности животных можно только в тех ограниченных территориях,где штат сотрудников(уважаю егерей) оплачивается грантами.В остальных больших территориях..энтузиазм..умноженный на надо..Медведей у ,Вас,точно не меньше..В данном вопросе,встречи с медведом,частота встреч может зависеть от числа "встречающихся".. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Д.А. @ Mar 21 2020, 04:07) Добавлю,этот навык должен быть отработан заранее и доведен до автоматизма.. Редкий человек сможет просто упасть ...и притвориться.. из женщин, на 99% ни одна не сможет...до последнего будет визжать.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KugMih |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 470 Зарегистрирован: 26-March 18 Из: Гайва Пермь Пользователь №: 2,373,304 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Mar 21 2020, 12:49) Редкий человек сможет просто упасть ...и притвориться.. из женщин, на 99% ни одна не сможет...до последнего будет визжать.. Жить захочешь - притворишься, и визжать перестанешь - будешь срать без остановки. Медведь понюхает и уйдет.С такими засранцами он не связывается. Хожу в опасных местах с сиреной 120 дб и акб 12 вольт и вижу только какашки от медведей по пути ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ascold |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 291 Зарегистрирован: 17-September 19 Пользователь №: 2,383,849 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Какашки и следы попадаются регулярно,с самим слава богу пока не сталкивался. Мне кажется они тоже не горят желанием встречаться с человеком,избегают этого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
riazxs |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 193 Зарегистрирован: 13-May 15 Из: Томская обл. Пользователь №: 2,333,806 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д.А. @ Mar 21 2020, 08:58) К большому сожалению,"нормирование отстрела дичи",ушло в никуда.Провести полноценный учет численности животных можно только в тех ограниченных территориях,где штат сотрудников(уважаю егерей) оплачивается грантами.В остальных больших территориях..энтузиазм..умноженный на надо..Медведей у ,Вас,точно не меньше..В данном вопросе,встречи с медведом,частота встреч может зависеть от числа "встречающихся".. В прошлом сезоне только одного видел, дорогу перед машиной перебегал, не факт что они не видели меня. Со следами жизнедеятельности медведя встречаешься постоянно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Narval |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 405 Зарегистрирован: 25-January 14 Пользователь №: 64,164 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Mar 21 2020, 01:28) Ну да...прочёл...признаю, моя невнимательность ![]() Разговор изначально про медведей шёл...и я подумал, прочитав мельком,что вопрос про то,чего медведю не хватает и он кору грызёт...потому так и ответил.. Извините если вас обидел.. Да за что извинения-то.? Нормальный адекватный диспут в познавательной теме.. Удачи.! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,744 Зарегистрирован: 1-October 18 Из: Царство Сибирское Пользователь №: 2,376,927 Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705 Пол: мужской Номер карты: 41547370 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Как таковой ведмед сам сторонится встречи с человеком - главное неожиданно для него с ним не встретиться
![]() ![]() ПС - исключение больные - подранки - очень голодные ну и ЯЖМАТЬ с ведмененком . Там ничего не спасет , ну разве что упереть лопату в ствол или землю а штык перед собой и пусть на вас бросается - главное несцать ,,,, есть шанс что все будет хорошо . Сообщение отредактировано Geo_Log: Mar 24 2020, 09:01 -------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мамонтёнок |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 88 Зарегистрирован: 12-July 18 Из: Дикое поле Пользователь №: 2,375,587 Металлоискатель: XP Deus, Delta Pulse Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Подскажите что за зверь, медвед или нет? Товарищ застрял в горах Испании, зверь ночью скинул тяжелые камни с ящика и уничтожил все припасы. Мне кажется скорее кошачьи следы, погуглил там не должны большие кошки водиться. На фото нога 47 размера и следы.
Сообщение отредактировано Мамонтёнок: Mar 24 2020, 18:35 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вичанин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 376 Зарегистрирован: 27-April 17 Пользователь №: 2,362,573 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Никак не он.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Narval |
![]()
Создана
|
QUOTE(Geo_Log @ Mar 24 2020, 08:57) Как таковой ведмед сам сторонится встречи с человеком - главное неожиданно для него с ним не встретиться ![]() ![]() ПС - исключение больные - подранки - очень голодные ну и ЯЖМАТЬ с ведмененком . Там ничего не спасет , ну разве что упереть лопату в ствол или землю а штык перед собой и пусть на вас бросается - главное несцать ,,,, есть шанс что все будет хорошо . Вспомнился оч. давний случай в тайге. Отмахав по просеке 15 км мы подошли к таёжному озеру. Возле озера рос малинник и часть из нас (человек 10) сразу зашли в малинник "уталить жажду" после перехода. Остальные, в шаговой доступности, были на берегу. Постепенно народ начал покидать малинник, а мы, с дружбаном, выходили последними. Когда вылезли на просеку, чуть малиной не поперхнулись. Из малинника через просеку в противоположный лес тянулись медвежьи следы, большие и маленькие. И прямо поверх наших многочисленных следов от сапог. Со страха мы ломанулись к озеру как сохатые, благо рядом. Рассказали остальным. Сначала не поверили, но всё же немного переждали, а потом, громко шумя, несколько человек ("жим - жим" сомнением не перебьёшь ![]() Вот до сих пор непонятно, почему "яжмать с ведменятами" никого из нас не тронула, а просто молча увела выводок.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Narval @ Mar 24 2020, 19:40) Вспомнился оч. давний случай в тайге. Отмахав по просеке 15 км мы подошли к таёжному озеру. Возле озера рос малинник и часть из нас (человек 10) сразу зашли в малинник "уталить жажду" после перехода. Остальные, в шаговой доступности, были на берегу. Постепенно народ начал покидать малинник, а мы, с дружбаном, выходили последними. Когда вылезли на просеку, чуть малиной не поперхнулись. Из малинника через просеку в противоположный лес тянулись медвежьи следы, большие и маленькие. И прямо поверх наших многочисленных следов от сапог. Со страха мы ломанулись к озеру как сохатые, благо рядом. Рассказали остальным. Сначала не поверили, но всё же немного переждали, а потом, громко шумя, несколько человек ("жим - жим" сомнением не перебьёшь ![]() Вот до сих пор непонятно, почему "яжмать с ведменятами" никого из нас не тронула, а просто молча увела выводок.... По свидетельствам очевидцев было немало случаев.когда медведица убегала оставив медвежат и наблюдала в укрытии ...(естественно при опасности медвежатам кидалась на их защиту) Также некоторые медведицы позволяли играть с медвежатами деревенским детишкам,которые встречали этих медвежат в лесу..сама не выходила ,а наблюдала также из леса.. Медведи все имеют разный характер....есть трусоватые.,есть драчливые,есть бесбашенные,ну и дурашливые наверное тоже...От этого зверя можно ожидать всё что угодно..самое непредсказуемое животное.. Единственная зверюга,с которого даже в цирке намордник не снимают...в отличии от тех же львов и тигров.. Пошёл в лес,где водятся медведи..нет никакой 100%-й гарантии,что тебя он не убьёт при случае....но случаев ,что убьёт упавшее дерево больше.. Сообщение отредактировано genaikaNN: Mar 24 2020, 22:45 -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Narval |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Mar 24 2020, 22:43) По свидетельствам очевидцев было немало случаев.когда медведица убегала оставив медвежат и наблюдала в укрытии ...(естественно при опасности медвежатам кидалась на их защиту) Также некоторые медведицы позволяли играть с медвежатами деревенским детишкам,которые встречали этих медвежат в лесу..сама не выходила ,а наблюдала также из леса.. Медведи все имеют разный характер....есть трусоватые.,есть драчливые,есть бесбашенные,ну и дурашливые наверное тоже...От этого зверя можно ожидать всё что угодно..самое непредсказуемое животное.. Единственная зверюга,с которого даже в цирке намордник не снимают...в отличии от тех же львов и тигров.. Пошёл в лес,где водятся медведи..нет никакой 100%-й гарантии,что тебя он не убьёт при случае....но случаев ,что убьёт упавшее дерево больше.. Возможно и характер медвежий сказался, но всё же тот случай из ряда вон... По идее тогда в малиннике они должны были либо малину жрать, либо, уже нажравшись, на лёжке быть (и тень от зарослей кустов с травой и вода рядом). Сам малинник по площади был небольшой да и мы не кучей туда ввалились, а как шли растянутой цепочкой, так по одному и заходили туда. И в тот раз хоть жрала она там, хоть отдыхала уже, плюс медвежата рядом, и вдруг неожиданно гости вваливаются. По идее первого вошедшего должна была разорвать, а по факту полный штиль... Может и трусливая попалась, а так-то да, - непредсказуемы они. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,744 Зарегистрирован: 1-October 18 Из: Царство Сибирское Пользователь №: 2,376,927 Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705 Пол: мужской Номер карты: 41547370 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Ну тут скорее первый выриант что медведь не хочет встречаться с человеком . А про ЯЖМАТЬ - между ними не попасть .
-------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никола кам... |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 15-February 19 Из: истоки Камы Пользователь №: 2,379,766 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Mar 24 2020, 22:43) По свидетельствам очевидцев было немало случаев.когда медведица убегала оставив медвежат и наблюдала в укрытии ...(естественно при опасности медвежатам кидалась на их защиту) Также некоторые медведицы позволяли играть с медвежатами деревенским детишкам,которые встречали этих медвежат в лесу..сама не выходила ,а наблюдала также из леса.. Медведи все имеют разный характер....есть трусоватые.,есть драчливые,есть бесбашенные,ну и дурашливые наверное тоже...От этого зверя можно ожидать всё что угодно..самое непредсказуемое животное.. Единственная зверюга,с которого даже в цирке намордник не снимают...в отличии от тех же львов и тигров.. Пошёл в лес,где водятся медведи..нет никакой 100%-й гарантии,что тебя он не убьёт при случае....но случаев ,что убьёт упавшее дерево больше.. Нынче зимой тропил зайца, непролазная тайга деревья укрыты толстой снежной шубой, была тихая безветренная погода. И вот тихо себе иду по следу зайца ничего не задевая ничему не мешая как метров 15 позади секунд 20 как это место покинул и до этого где- то минуту распутывал двойки на прямо в этом месте падает здоровое дерево с хрустом. Лично думаю что-то есть в этом случае мистическое, уберегло меня на сей раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лесной сторож |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,107 Зарегистрирован: 20-December 16 Пользователь №: 2,357,088 Металлоискатель: minelab e trak Пол: мужской Номер карты: 42......................24 Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
В четырнадцатом году был в гостях у родственников в Кировской.Неподалеку от их деревни заприметил в поле несколько старых тополей,стоящих на расстоянии друг от друга.Оказалось деревня раньше была.Вобщем неделю туда ездил ковыряться.Главной находкой был кошель пятаков 1850-1860х.годов в изумительном песчаном сохране.И вот ковыряюсь как то,машина подъезжает...Вышли двое..Че делаешь?Да вот грю,че..Они-понятное дело!Медведя не видал?Мы его тут уже месяц тропим...Я грю-Не видал..Увижу-привет от вас передам!!!Посмеялись мы..Пару недель я то поле топтал до отъезда и они своего мишку ловили..Поймали или нет-не знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Славятикус |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 118 Зарегистрирован: 6-April 20 Пользователь №: 2,388,906 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Я из Кемеровской области, у нас последние лет 10 медведей стало как голубей на площади, с собой в лес всегда сайгу беру если с ночевкой, ночью обязательно придет и будет кругами ходить, нюхать и ветки ломать, пока не бабахнешь пару раз, но помогает не всегда, иногда приходится до утра костер жечь пионерский
-------------------- Если я выиграл ваш лот сообщите пожалуйста в л.с.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 21:56 | |
![]() |