![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Hagan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 201 Зарегистрирован: 17-January 13 Из: Южный Урал Пользователь №: 51,748 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иностранец @ Feb 17 2020, 12:02) Не, это не его задиры. Это кто-то из копытных кору обгрызал Это лось ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Менск Пользователь №: 2,372,842 Металлоискатель: DEUS, F75 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(андрей-кот @ Feb 17 2020, 11:00) привет!по следу рост его на задних лапах 1.70см не менее .медвежонком уже не назвать! ![]() С батей тоже решили, что вполне самостоятельный уже мишка. Да и сомневаюсь, что медведица стала бы в этих местах выводить потомство. Хоть лесные массивы и достаточно крупные и буреломные, все же сказывается близость Минска- дачников и коттеджей вокруг хватает. Да и кипишь есть постоянно. В течение двух последних лет например, местную грунтовку в бетонку переделывали -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Менск Пользователь №: 2,372,842 Металлоискатель: DEUS, F75 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hagan @ Feb 17 2020, 11:11) Это лось ... Там просто еще оленьих следов хватает...но сам на 99 % уверен, что это лося задиры -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иностранец @ Feb 17 2020, 13:36) Там просто еще оленьих следов хватает...но сам на 99 % уверен, что это лося задиры Надо смотреть, следы от когтей или от зубов. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dreezle |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 258 Зарегистрирован: 13-December 18 Пользователь №: 2,378,494 Пол: мужской Номер карты: *****2317 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Понабежало специалистов) Возраст определили по задней лапе, еще и лосиные погрызы ни за что повесили) Возраст и вес мишутки обычно определяют по ширине передней мозоли. Этот точно дрищ, получил прощального пенделя наверное по осени
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dreezle @ Feb 17 2020, 14:33) Понабежало специалистов) Возраст определили по задней лапе, еще и лосиные погрызы ни за что повесили) Возраст и вес мишутки обычно определяют по ширине передней мозоли. Этот точно дрищ, получил прощального пенделя наверное по осени Ну тогда вопрос к Вам, как к главному специалисту - Вы 100% знаете, что медведи кору не дерут? И я восторгаюсь вашему зрению, что Вы по нерезкой фотке точно и безаппеляционно определили, что это лосиный погрыз. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dreezle |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 258 Зарегистрирован: 13-December 18 Пользователь №: 2,378,494 Пол: мужской Номер карты: *****2317 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Вы медведя в лесу видели хотя бы раз? А задиры медвежьи видели? Это вы определили, что это медведь, постебал я вас маленько-что случилось то? Я на роль суперспеца не претендую, но если в теме ничего не понимаю-то и с комментариями не лезу. В некоторых регионах медведи вообще не метят деревья когтями и закусами, потрутся да обоссут)) И то в сезон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dreezle |
![]()
Создана
|
И да, это 100% лось, ну или Олешка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
QUOTE(dreezle @ Feb 17 2020, 15:39) Вы медведя в лесу видели хотя бы раз? А задиры медвежьи видели? Это вы определили, что это медведь, постебал я вас маленько-что случилось то? Я на роль суперспеца не претендую, но если в теме ничего не понимаю-то и с комментариями не лезу. В некоторых регионах медведи вообще не метят деревья когтями и закусами, потрутся да обоссут)) И то в сезон. Для начала, где во фразе -"На дереве, как раз, видны задиры коры." звучит, что я что то определил? Предположить, предположил, т.к. не секрет, что медведи питаются осиновой корой, да и что ему сейчас еще жрать коли он не в спячке? Медведей видел и не раз, т.к. и охотник и рыбак не один десяток лет провожу лето в лесах, много где бывал от кольского до дальнего востока. Пожалуйста, не надо мне указывать куда мне лезть с комментариями, а куда нет. Про "некоторые регионы" вообще не к месту и ни о чем, обсуждаются фотографии со смоленщины, я тоже могу написать, что на Тянь-Шане на реке Чаткал медведи "вообще не метят деревья когтями и закусами", там просто нет деревьев, а мишки живут в долинах ручьев заросших ежевикой, но не уверен, что это кому то интересно. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frendy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 177 Зарегистрирован: 4-February 18 Пользователь №: 2,371,875 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Жрать он сейчас будет личинок. Раздирать старые, трухлявые деревья, сдирать кору с сухостоев. Молодую осину, проснувшись от оттепели зимой жрать не будет, если уже встал. Если проснулся и испорожнился- всё, больше не ляжет. По поводу размера следа, там где я вырос, на дальнем востоке, такой размер лапы у двух- трех леток.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Зачем Вы так, это интересно!
У нас на Крайнем Севере (Ямал) межведи так же, при возможности, метят высокие, особенно отдельно стоящие деревья. И лапой и насрут - разотрут по стволу. Понятно дело, у нас лесотундрыа и крупные деревья только в предгорных нишах и иногда в долинах рек. В Большеземельской тундре до широты Воркуты это еще возможно, а севернее - вообще голяк. Кольский ощутимее севернее, но там и теплее и влажнее, деревья в обхват временами от Кандалакши и до Кировска. Другое дело характер медведей - у нас вот, к примеру, они весьма дружественны, а на той же Камчатке - довольно наглые. хотя, по любому, медведь на маршруте - в подавляющем большинстве случаев не есть проблема. Коррективы вносит и изменения климата и уничтожение лесов и площадей восточной Сибири и другие факторы. Есл по существу, то отношение человека к зверю решает всё же его опыт: ну сложно представить, чтобы на 10 или 20 встрече человек не выработал бы реального, взвешенного подхода. А у новичков - да, страхи и паника ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей-кот |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 3-December 10 Пользователь №: 23,878 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dreezle @ Feb 17 2020, 14:33) Понабежало специалистов) Возраст определили по задней лапе, еще и лосиные погрызы ни за что повесили) Возраст и вес мишутки обычно определяют по ширине передней мозоли. Этот точно дрищ, получил прощального пенделя наверное по осени вы явно специалист!спасибо за инфу по мазолю.только уточнить можно .мазоль передний-это пузико или вы на лапу имели ввиду смотреть? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
Медведь если метит свою территорию задирами когтей на коре дерева,то делает это вставая на задние лапы и вытягивается во весь рост,,чтобы сделать эти задиры как можно выше..
Для того,чтобы другой ,пришлый медведь видел,какой этот медведь,пометивший свою территорию,большой..и побоялся его заранее. Для них размер имеет значение...Также и охотники при встрече с медведем,если есть пенёк,то залазят на него,чтобы показаться большим...и расстёгивают верхнюю одежду распахивая её руками пошире... -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Feb 17 2020, 23:21) Медведь если метит свою территорию задирами когтей на коре дерева,то делает это вставая на задние лапы и вытягивается во весь рост,,чтобы сделать эти задиры как можно выше.. Для того,чтобы другой ,пришлый медведь видел,какой этот медведь,пометивший свою территорию,большой..и побоялся его заранее. Для них размер имеет значение...Также и охотники при встрече с медведем,если есть пенёк,то залазят на него,чтобы показаться большим...и расстёгивают верхнюю одежду распахивая её руками пошире... Настоящие охотники,про такие встречи с медведем,не рассказывают ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Д.А.: Feb 18 2020, 13:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д.А. @ Feb 18 2020, 13:39) Настоящие охотники,про такие встречи с медведем,не рассказывают ![]() ![]() ![]() ![]() Я как подсел на копалки..да и собачки мои к тому времени померли все.. То и охоту я забросил,ружья продал..а то менты задолбали с своими разрешениями и медосмотрами.. А вот приятель мой,тот каждую весну бросает всё и уезжает на весенюю охоту...в одиночку,в тайгу,в дебри костромской области..дней на десять. С собой только рюкзак с сухарями,сало,лук,чеснок,чай,курево.... Так вот он часто встечается с медведями.. именно ранней весной..с медведями..а в ружье всегда дробь на рябчика.. Всегда расходился мирно...но говорит,что чем моложе медведёнок,тем он борзее и более опасен...один на него даже делал попытки нападения.. Чуть бросится и тормозит..землю передними лапами дерёт...и рычит как путный... Страшновато говорит..но всё обходилось пока.. Этот приятель не врун..я ему на 100% верю... Хотя он особенный,глаз у него чёрный и взгляд такой...которого звери побаиваются...и бабка у него колдунья была...Может по этому так получается.. Сам я тоже с медведем встречался...в лоб вышел на него..в 15-и метрах а он ломанулся и убежал....Пока больше я их не видел,хотя по лесам не одну сотню км отмотал...иду и ору :*вася.яяяяяяя!!!!!*..ну и лопатой не забываю по деревьям куярить.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Ну а вася то чо? Отзывался?
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Feb 19 2020, 01:52) Ну а вася то чо? Отзывался? ![]() неа..ни разу не отозвался.. ![]() жена всё спрашивает:*а почему именно Вася?* просто это слово в любой интонации легко орать...и я так ору.(грубо,резко,визгливо по бабски..)...получается эффект идущей и орущей толпы людей.. всё от меня бежит сломя голову..никого не всречаю,.как будто я один в лесу.. Сообщение отредактировано genaikaNN: Feb 19 2020, 02:08 -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Feb 19 2020, 02:07) неа..ни разу не отозвался.. ![]() жена всё спрашивает:*а почему именно Вася?* просто это слово в любой интонации легко орать...и я так ору.(грубо,резко,визгливо по бабски..)...получается эффект идущей и орущей толпы людей.. всё от меня бежит сломя голову..никого не всречаю,.как будто я один в лесу.. Тут главное, чтоб не нарваться на настоящего Васю. А то скажет, ну что, мля, звал меня? А теперь иди сюда, милок,снимай порток! ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Feb 19 2020, 12:01) Тут главное, чтоб не нарваться на настоящего Васю. А то скажет, ну что, мля, звал меня? А теперь иди сюда, милок,снимай порток! ![]() ![]() Нет...настоящий Вася тоже убегает ![]() -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
В 17 году 31 августа метрах в 700-800 от жилой деревни на мамку с ребетёнками нарвался. Медвежат правда не видел, это потом местные сказали, что у неё их двое. Вроде бы и небольшая, на задние лапы встала, одна голова и шея, тощая как кишка, но когда кидаться начала да лапами по земле бить, цуко очково стало, хоть и понимал что просто пугает. Цирк начался, когда я к машине допятился...дорогу от поля отделяет полоса бурьяна, я ее не вижу где она есть и ключи от машины по карманам найти не могу. Искал их так, что на всех карманах кнопки поотлетали.
![]() -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 10:01 | |
![]() |