Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

38 страниц « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Встреча с Медведом.

ТЧМ Паровоза
post Dec 1 2019, 19:04
Создана #321

Старожил

Из: ЛО

Номер карты: 4106

-----XXXX-

QUOTE(kanopus @ Nov 30 2019, 17:56)
А я только лис у нс встречал. Вышла на тропинку, осмотрелась, меня увидела и куда-то в кусты нырнула.

Лисы тоже есть не подарок, укус может привести к печальным последствиям.

--------------------
Зима в глазах.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

S.A.Y
post Dec 2 2019, 08:57
Создана #322

Профи

Из: морква

Металлоискатель: Apex

-----XXXXX

И так бывает!
зы: извините за флуд! wink.gif

--------------------
Вот как то так...
  + Quote Post

oreh
post Dec 2 2019, 22:01
Создана #323

Старожил

Из: Дома

Металлоискатель: Gmaxx2 , DEUS
Номер карты: 6315

-----XXX--

QUOTE(S.A.Y @ Dec 2 2019, 08:57)
И так бывает!
зы: извините за флуд! wink.gif

cheesy.gif

--------------------
рискуя,можно проиграть,но не рискуя, нельзя выиграть.
  + Quote Post

Клён
post Dec 2 2019, 22:50
Создана #324

Пользователь
**

Из: С.-Пб

Металлоискатель: XP ORX+ MI-4+WSA

-----X----

Был случай в апреле несколько лет назад. Приехал на место одно, походил, встречал следы медвежьи свежие, но как-то не напрягся, ну, ходит и ходит.. Вечером уже к машине подошёл, костёр, кашу варю, красотища! Огляделся, с дровами туговато, на ночь не хватит сухостоя, решил новое место для палатки подыскать (сплю всегда в палатке, а не в машине). Закинул вещи, затушил костёр, сажусь в машину- и метрах в 30-ти увидел тушку медвежью, аккурат до середины лобового стекла в холке, которая через просёлок метнулась в сторону.. А ведь ни ветерка тогда не было и я не слышал абсолютно ничего, никаких шорохов и звуков.. Подкрадывался, однако.

--------------------
«Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки?» В.Цой
  + Quote Post

Maxbout
post Dec 3 2019, 14:12
Создана #325

Профи

Из: Дупла в ж/б чаще
Почётный посетитель

Металлоискатель: Deus-II

-----XXXXX

Секунды спасли благодаря принятому решению. Жуть!

--------------------
Беспощаден в желании помочь
  + Quote Post

Ухват
post Dec 3 2019, 20:06
Создана #326

Профи

Номер карты: 22025314

-----XXXXX

Приветствую, поделюсь опытом встречи с медведем в мае этого года, копал небольшую полянку в сосновом бору, ближайшая деревня с людьми в км 6 от места, мотоцикл метрах в ста от меня, вечерело, погода прелесть, вообщем хожу смотрю вниз, машу прибором, слушаю наушники, вообщем в процессе, поднимаю голову и вижу прям напротив себя в метрах 20 медведя который идет ко мне, он меня видит из леса вышел и идет, высота наверно по пояс мне точно, рост у меня 175 см, я как в ступор какой то впал, потом как на него заору, лопату и прибор поднял, наушники оторвал от штекера, медведь в одну сторону как прыгнул и в лес, а я на березу в 2 метрах от меня не понял как и залез, минут 20 отсидел, вроде тихо, я к моту завел его посигналил, собрал прибор в рюкзак за рекордное время и ну его наыик очень быстро уехал. Руки потом долго еще дрожали, но за то что купил ружье 8 зарядное, теперь только с ним в дебри. Так на душе спокойно. Но один на один с медведем это мягко говоря очень неприятно. С уваж.
  + Quote Post

mor
post Dec 3 2019, 23:18
Создана #327

Профи

-----XXXXX

Медведи крайне редко нападают на людей, в основном шатуны.
Видел в тайге медведей - смирные такие, пугливые.. ddd.gif
  + Quote Post

d.digger
post Dec 4 2019, 16:08
Создана #328

Пользователь
**

Из: Вятка

-----X----

[quote=Ухват,Dec 3 2019, 20:06]
.... купил ружье 8 зарядное, теперь только с ним в дебри. Так на душе спокойно. Но один на один с медведем это мягко говоря очень неприятно...

С ружьем ходить наверно спокойней, но таскать дополнительный девайс за плечами тяжело и копать очень неудобно. Держать ружье где то рядом, тоже не вариант если перемещаешься, да и забыть и потерять так можно. В расчехленном состоянии это тоже по сезону и при наличии путевки.
Как описывают видавшие охотники, момент нападения происходит за доли секунд. Лично мои знакомые охотники в бригаде около десяти лет назад ранили медведицу, застрелили медвежонка, и пошли добирать раненную мамку. Шли по перелеску в 10-15 метрах друг от друга, медведица как то спряталась, пропустила их и напала сзади на одного из них, за один миг она раздавила ему ребра на груди превратив в желе и истрепала его... Приятели тут же стали стрелять, попали в друга, но он уже не имел шансов в тот момент. Медведица убежала. Добрали ее где-то в течении недели.
Успеть на копе выхватить ствол из-за спины, снять с предохранителя и произвести несколько точных выстрелов, завалив намертво зверя, это наверное редкий фарт. Есть видео, где медведь с перебитым позвоночником догоняет на передних лапах уезжающую задним ходом ниву , вцепляется в капот и потом уже падает.
Наличие надежного ружья наверное придает спокойствия и уверенности, но как мне кажется не более того. Я лично тоже подумывал о ружье после событий, которые описывал нескольким постами выше. Но поразмыслив и проанализировав все, мысль эту отмел, так как даже обладая определенными навыками вряд ли это выход (ИМХО).... С уважением!
  + Quote Post

сергей лаптев
post Dec 4 2019, 16:37
Создана #329

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

Ну медведицу ладно, может у них лицензия была на отстрел, а медвежонка зачем застрелили.
  + Quote Post

d.digger
post Dec 4 2019, 17:09
Создана #330

Пользователь
**

Из: Вятка

-----X----

Они именно на медведя с бумагой и охотились, почему медвежонка тоже застрелили не знаю, может несколько лицензий было. Не уточнял. Это среди них тогда как саморазумеющееся звучало...
  + Quote Post

DIOBAZ
post Dec 4 2019, 20:53
Создана #331

Постоянный

Металлоискатель: Fisher F-75

-----XX---

< Я лично тоже подумывал о ружье после событий, которые описывал нескольким постами выше. Но поразмыслив и проанализировав все, мысль эту отмел, так как даже обладая определенными навыками вряд ли это выход >,
- мудрые слова. Я уже писал выше, ружье собака кастер и многое другое, сработает с точностью до наоборот, не спасёт а приведёт к трагедии. Не дай бог вы в горячке, на имоциях или в ступоре стреляете в зверя, все подранок, лось кабан медведь кинется на звук выстрела то есть на вас. Это же меня останавливает от сигнала охотника. Осенью в сезон подранков недобраных, мама не горюй,. И тут турист бах бах, думаю больше нет, чем да. Собака, испугавшись кинется вам под ноги ища защиты. Вам бы отскочить увернутса а вы запинаетесь падаете скачите, миша если от смеха умрёт то да спасение. Хорошая охотничьи собака, запсиб например, что вы с ней делать в лесу будете? Расскажу что будет. Собака идёт в лес не за рариками не за доманголом не поселуху искать, она идёт на охоту за добычей. Поднимет лося и через полчаса они оба будут км за 5-10 от вас, где её искать? Поднимет стадо свиней и как вы её снимать с них будете? Тузик иди сюда. lol.gif. Зацепит медведя и он если вас увидит он кинется на вас а не на собаку. Медведь видит кто больше по размером тот и большая опасность. Почему он встаёт на задние лапы? Он оценивает кто больше, если вы больше ( рюкзак над головой реально может помочь) ну его на х-р связываться. Кастер не знаю, не было опыта а дыма даже сигаретного звери не боятся. Я курю, и не стесняюсь на лабазе, вроде даже наоборот - только покурил, слышу затрещали захрюкали, катят на площадку. Читал ещё у сабанеева, не боятся из за весенних палов ( трава горит) привыкают типо. Кстати очень хорошо его книги почитать про жизнь и повадки зверей. Вух, как то так...
  + Quote Post

genaikaNN
post Dec 5 2019, 01:18
Создана #332

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(сергей лаптев @ Dec 4 2019, 16:37)
Ну медведицу ладно, может у них лицензия была на отстрел, а медвежонка зачем застрелили.

Этот медвежонок всё равно погибнет...А если оставить его он делов натворить может .
У нас рядом с деревней три года назад бродил...постоянно пугал местных и дачников грибников...Он когда один остаётся идёт ближе к людям...они от него бегут и он перестаёт бояться..Став подростком к осени уже становится опасен....и в берлогу он не ляжет один в таком возрасте...а это гибель ему 100%
Я ехал на УАЗе ,а этот медвежонок уже подросший, сидел недалеко от дороги...я остановился за 70 метров...он встал и очень нехотя свалил в перелесок...а был бы я не на машине...то есть маленький и не опасный по его разумению..то что бы?..нет уж на фиг..
С лосями также...на облавной охоте если стреляют лосиху,то телёнка при ней тоже надо бить..лосёнка зимой волки сьедят на 100%

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

ivan_p
post Dec 6 2019, 11:43
Создана #333

Бывалый

Из: МО

Металлоискатель: Nox9, Orx

-----XXX--

не особо по теме, но...

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

шмастер
post Dec 7 2019, 22:40
Создана #334

Пользователь
**

-----X----

Каждый август(начиная 2010)хожу под Велижем(Смоленская область)про медведя слышал от местных,дескать по весне-в начале лета ходит рядом с деревней.Даже(в августе)говно его видел свежие,но ни разу не встречался,да и не хочу.
  + Quote Post

Тагарец
post Dec 8 2019, 14:16
Создана #335

Профи

Из: Сибирь

-----XXXXX

Здравствуйте!
Весна, Красноярское водохранилище. Следов разных животных полно, как травоядных так и хищников. Мишки выходят к воде в поисках чего поесть, все берега в следах, медведей мы конечно не видели......но они нас да!

Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Тагарец
post Dec 8 2019, 14:19
Создана #336

Профи

Из: Сибирь

-----XXXXX

Это волчьи

Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Примус.
post Dec 9 2019, 22:31
Создана #337

Пользователь
**

Номер карты: 63-25

----X-----

Наиболее эффективный способ отогнать медведя, специальный перцовый баллончик.
В инете есть видео, вроде в Канаде применяли против медведя, вроде действует не плохо.
А медведя из ружья мгновенно остановить только если поподёш в мозг, но туда попасть практически не возможно, с виду голова большая а сам череп не велик.
Видел как медведь с разбитым в хлам сердцем пробежал метров 70.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Dec 10 2019, 05:06
Создана #338

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Примус. @ Dec 9 2019, 22:31)
Наиболее эффективный способ отогнать медведя, специальный перцовый баллончик.
В инете есть видео, вроде в Канаде применяли против медведя, вроде действует не плохо.
А медведя из ружья мгновенно остановить только если поподёш в мозг, но туда попасть практически не возможно, с виду голова большая а сам череп не велик.
Видел как медведь с разбитым в хлам сердцем пробежал метров 70.

https://www.youtube.com/watch?v=YZPgZlfMmtI
  + Quote Post

mulenya
post Dec 10 2019, 19:35
Создана #339

Профи

Из: Ярославль

Металлоискатель: Eqvinox 800

-----XXXXX

День добрый. Без этих баллончиков не выезжаю.
Есть у меня одно заветное местечко, в дремучем лесу, кругом завалы десятилетней давности. Наш брат туда не ходит ( 4 км. от хорошей дороги). Три года там копаюсь (находки радуют) и все это время чувствую, что хозяин рядом. Медвежье дерьмо, следы, метки на стволах деревьях. Три недели назад по снежку дошел до деревни, немного пошурфил, а на обратном пути вижу мои следы пересечены медвежьими, думал, что он уже в "люле" спит, ан нет ,еще блондится.
До урочища и обратно иду по стволам стучу лопатой и фальшфаер в открытом виде.
Всем удачи и по и аккуратней. 14.gif

Присоединенное изображение
  + Quote Post

Примус.
post Dec 10 2019, 21:29
Создана #340

Пользователь
**

Номер карты: 63-25

----X-----

QUOTE(mulenya @ Dec 10 2019, 19:35)
День добрый. Без этих баллончиков не выезжаю.
Есть у меня одно заветное местечко, в дремучем лесу, кругом завалы десятилетней давности. Наш брат туда не ходит ( 4 км. от хорошей дороги). Три года там копаюсь (находки радуют) и все это время чувствую, что хозяин рядом. Медвежье дерьмо, следы, метки на стволах деревьях. Три недели назад по снежку дошел до деревни, немного пошурфил, а на обратном пути вижу мои следы пересечены медвежьими, думал, что он уже в "люле" спит, ан нет ,еще блондится.
До урочища и обратно иду по стволам стучу лопатой и фальшфаер в открытом виде.
Всем удачи и по и аккуратней. 14.gif

Вот и правильно что стучите, главное чтобы медведь, да и любой зверь заранее слышал что вы здесь, и будет держатся в стороне, но человеческий голос на него действует более эффективно.
На охоте бывает подходиш к зверю он 100% слышит что кто то идёт но не всегда убегает, а вот стоит только слово сказать сваливает.
  + Quote Post

38 страниц « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 19:58
Рейтинг@Mail.ru