![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ТЧМ Паровоза |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 841 Зарегистрирован: 27-January 16 Из: ЛО Пользователь №: 2,344,945 Пол: мужской Номер карты: 4106 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Nov 30 2019, 17:56) А я только лис у нс встречал. Вышла на тропинку, осмотрелась, меня увидела и куда-то в кусты нырнула. Лисы тоже есть не подарок, укус может привести к печальным последствиям. -------------------- Зима в глазах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.Y |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,212 Зарегистрирован: 15-February 18 Из: морква Пользователь №: 2,372,193 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 470 кг ![]() ![]() |
И так бывает!
зы: извините за флуд! ![]() -------------------- Вот как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oreh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 573 Зарегистрирован: 14-December 15 Из: Дома Пользователь №: 2,342,830 Металлоискатель: Gmaxx2 , DEUS Пол: мужской Номер карты: 6315 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.Y @ Dec 2 2019, 08:57) И так бывает! зы: извините за флуд! ![]() ![]() -------------------- рискуя,можно проиграть,но не рискуя, нельзя выиграть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клён |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 23-September 19 Из: С.-Пб Пользователь №: 2,383,965 Металлоискатель: XP ORX+ MI-4+WSA Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Был случай в апреле несколько лет назад. Приехал на место одно, походил, встречал следы медвежьи свежие, но как-то не напрягся, ну, ходит и ходит.. Вечером уже к машине подошёл, костёр, кашу варю, красотища! Огляделся, с дровами туговато, на ночь не хватит сухостоя, решил новое место для палатки подыскать (сплю всегда в палатке, а не в машине). Закинул вещи, затушил костёр, сажусь в машину- и метрах в 30-ти увидел тушку медвежью, аккурат до середины лобового стекла в холке, которая через просёлок метнулась в сторону.. А ведь ни ветерка тогда не было и я не слышал абсолютно ничего, никаких шорохов и звуков.. Подкрадывался, однако.
-------------------- «Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки?» В.Цой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
Секунды спасли благодаря принятому решению. Жуть!
-------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ухват |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,154 Зарегистрирован: 18-October 19 Пользователь №: 2,384,489 Пол: мужской Номер карты: 22025314 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Приветствую, поделюсь опытом встречи с медведем в мае этого года, копал небольшую полянку в сосновом бору, ближайшая деревня с людьми в км 6 от места, мотоцикл метрах в ста от меня, вечерело, погода прелесть, вообщем хожу смотрю вниз, машу прибором, слушаю наушники, вообщем в процессе, поднимаю голову и вижу прям напротив себя в метрах 20 медведя который идет ко мне, он меня видит из леса вышел и идет, высота наверно по пояс мне точно, рост у меня 175 см, я как в ступор какой то впал, потом как на него заору, лопату и прибор поднял, наушники оторвал от штекера, медведь в одну сторону как прыгнул и в лес, а я на березу в 2 метрах от меня не понял как и залез, минут 20 отсидел, вроде тихо, я к моту завел его посигналил, собрал прибор в рюкзак за рекордное время и ну его наыик очень быстро уехал. Руки потом долго еще дрожали, но за то что купил ружье 8 зарядное, теперь только с ним в дебри. Так на душе спокойно. Но один на один с медведем это мягко говоря очень неприятно. С уваж.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,300 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
Медведи крайне редко нападают на людей, в основном шатуны.
Видел в тайге медведей - смирные такие, пугливые.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
d.digger |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 48 Зарегистрирован: 13-November 19 Из: Вятка Пользователь №: 2,385,023 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
[quote=Ухват,Dec 3 2019, 20:06]
.... купил ружье 8 зарядное, теперь только с ним в дебри. Так на душе спокойно. Но один на один с медведем это мягко говоря очень неприятно... С ружьем ходить наверно спокойней, но таскать дополнительный девайс за плечами тяжело и копать очень неудобно. Держать ружье где то рядом, тоже не вариант если перемещаешься, да и забыть и потерять так можно. В расчехленном состоянии это тоже по сезону и при наличии путевки. Как описывают видавшие охотники, момент нападения происходит за доли секунд. Лично мои знакомые охотники в бригаде около десяти лет назад ранили медведицу, застрелили медвежонка, и пошли добирать раненную мамку. Шли по перелеску в 10-15 метрах друг от друга, медведица как то спряталась, пропустила их и напала сзади на одного из них, за один миг она раздавила ему ребра на груди превратив в желе и истрепала его... Приятели тут же стали стрелять, попали в друга, но он уже не имел шансов в тот момент. Медведица убежала. Добрали ее где-то в течении недели. Успеть на копе выхватить ствол из-за спины, снять с предохранителя и произвести несколько точных выстрелов, завалив намертво зверя, это наверное редкий фарт. Есть видео, где медведь с перебитым позвоночником догоняет на передних лапах уезжающую задним ходом ниву , вцепляется в капот и потом уже падает. Наличие надежного ружья наверное придает спокойствия и уверенности, но как мне кажется не более того. Я лично тоже подумывал о ружье после событий, которые описывал нескольким постами выше. Но поразмыслив и проанализировав все, мысль эту отмел, так как даже обладая определенными навыками вряд ли это выход (ИМХО).... С уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей лаптев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,163 Зарегистрирован: 29-February 16 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2,346,643 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Ну медведицу ладно, может у них лицензия была на отстрел, а медвежонка зачем застрелили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
d.digger |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 48 Зарегистрирован: 13-November 19 Из: Вятка Пользователь №: 2,385,023 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Они именно на медведя с бумагой и охотились, почему медвежонка тоже застрелили не знаю, может несколько лицензий было. Не уточнял. Это среди них тогда как саморазумеющееся звучало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIOBAZ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 13-November 18 Пользователь №: 2,377,866 Металлоискатель: Fisher F-75 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
< Я лично тоже подумывал о ружье после событий, которые описывал нескольким постами выше. Но поразмыслив и проанализировав все, мысль эту отмел, так как даже обладая определенными навыками вряд ли это выход >,
- мудрые слова. Я уже писал выше, ружье собака кастер и многое другое, сработает с точностью до наоборот, не спасёт а приведёт к трагедии. Не дай бог вы в горячке, на имоциях или в ступоре стреляете в зверя, все подранок, лось кабан медведь кинется на звук выстрела то есть на вас. Это же меня останавливает от сигнала охотника. Осенью в сезон подранков недобраных, мама не горюй,. И тут турист бах бах, думаю больше нет, чем да. Собака, испугавшись кинется вам под ноги ища защиты. Вам бы отскочить увернутса а вы запинаетесь падаете скачите, миша если от смеха умрёт то да спасение. Хорошая охотничьи собака, запсиб например, что вы с ней делать в лесу будете? Расскажу что будет. Собака идёт в лес не за рариками не за доманголом не поселуху искать, она идёт на охоту за добычей. Поднимет лося и через полчаса они оба будут км за 5-10 от вас, где её искать? Поднимет стадо свиней и как вы её снимать с них будете? Тузик иди сюда. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сергей лаптев @ Dec 4 2019, 16:37) Ну медведицу ладно, может у них лицензия была на отстрел, а медвежонка зачем застрелили. Этот медвежонок всё равно погибнет...А если оставить его он делов натворить может . У нас рядом с деревней три года назад бродил...постоянно пугал местных и дачников грибников...Он когда один остаётся идёт ближе к людям...они от него бегут и он перестаёт бояться..Став подростком к осени уже становится опасен....и в берлогу он не ляжет один в таком возрасте...а это гибель ему 100% Я ехал на УАЗе ,а этот медвежонок уже подросший, сидел недалеко от дороги...я остановился за 70 метров...он встал и очень нехотя свалил в перелесок...а был бы я не на машине...то есть маленький и не опасный по его разумению..то что бы?..нет уж на фиг.. С лосями также...на облавной охоте если стреляют лосиху,то телёнка при ней тоже надо бить..лосёнка зимой волки сьедят на 100% -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivan_p |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 145 Зарегистрирован: 22-January 12 Из: МО Пользователь №: 38,707 Металлоискатель: Nox9, Orx Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шмастер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 3-December 19 Пользователь №: 2,385,897 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Каждый август(начиная 2010)хожу под Велижем(Смоленская область)про медведя слышал от местных,дескать по весне-в начале лета ходит рядом с деревней.Даже(в августе)говно его видел свежие,но ни разу не встречался,да и не хочу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тагарец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,411 Зарегистрирован: 12-November 09 Из: Сибирь Пользователь №: 13,119 Пол: мужской Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тагарец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,411 Зарегистрирован: 12-November 09 Из: Сибирь Пользователь №: 13,119 Пол: мужской Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Примус. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 8-December 19 Пользователь №: 2,386,039 Пол: мужской Номер карты: 63-25 Репутация: -2 кг ![]() ![]() |
Наиболее эффективный способ отогнать медведя, специальный перцовый баллончик.
В инете есть видео, вроде в Канаде применяли против медведя, вроде действует не плохо. А медведя из ружья мгновенно остановить только если поподёш в мозг, но туда попасть практически не возможно, с виду голова большая а сам череп не велик. Видел как медведь с разбитым в хлам сердцем пробежал метров 70. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,455 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 637 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Примус. @ Dec 9 2019, 22:31) Наиболее эффективный способ отогнать медведя, специальный перцовый баллончик. В инете есть видео, вроде в Канаде применяли против медведя, вроде действует не плохо. А медведя из ружья мгновенно остановить только если поподёш в мозг, но туда попасть практически не возможно, с виду голова большая а сам череп не велик. Видел как медведь с разбитым в хлам сердцем пробежал метров 70. https://www.youtube.com/watch?v=YZPgZlfMmtI |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mulenya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,175 Зарегистрирован: 10-December 13 Из: Ярославль Пользователь №: 62,457 Металлоискатель: Eqvinox 800 Пол: мужской Репутация: 283 кг ![]() ![]() |
День добрый. Без этих баллончиков не выезжаю.
Есть у меня одно заветное местечко, в дремучем лесу, кругом завалы десятилетней давности. Наш брат туда не ходит ( 4 км. от хорошей дороги). Три года там копаюсь (находки радуют) и все это время чувствую, что хозяин рядом. Медвежье дерьмо, следы, метки на стволах деревьях. Три недели назад по снежку дошел до деревни, немного пошурфил, а на обратном пути вижу мои следы пересечены медвежьими, думал, что он уже в "люле" спит, ан нет ,еще блондится. До урочища и обратно иду по стволам стучу лопатой и фальшфаер в открытом виде. Всем удачи и по и аккуратней. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Примус. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 8-December 19 Пользователь №: 2,386,039 Пол: мужской Номер карты: 63-25 Репутация: -2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mulenya @ Dec 10 2019, 19:35) День добрый. Без этих баллончиков не выезжаю. Есть у меня одно заветное местечко, в дремучем лесу, кругом завалы десятилетней давности. Наш брат туда не ходит ( 4 км. от хорошей дороги). Три года там копаюсь (находки радуют) и все это время чувствую, что хозяин рядом. Медвежье дерьмо, следы, метки на стволах деревьях. Три недели назад по снежку дошел до деревни, немного пошурфил, а на обратном пути вижу мои следы пересечены медвежьими, думал, что он уже в "люле" спит, ан нет ,еще блондится. До урочища и обратно иду по стволам стучу лопатой и фальшфаер в открытом виде. Всем удачи и по и аккуратней. ![]() Вот и правильно что стучите, главное чтобы медведь, да и любой зверь заранее слышал что вы здесь, и будет держатся в стороне, но человеческий голос на него действует более эффективно. На охоте бывает подходиш к зверю он 100% слышит что кто то идёт но не всегда убегает, а вот стоит только слово сказать сваливает. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 19:58 | |
![]() |