![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
srzhtroyan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 422 Зарегистрирован: 18-June 18 Пользователь №: 2,375,232 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Успеть ещё надо баллончиком этим воспользоваться.Или его носить не выпуская из рук,тогда каким образом вести поиск ,обедать,спать ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIOBAZ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 13-November 18 Пользователь №: 2,377,866 Металлоискатель: Fisher F-75 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Надо успевать, хожу 1-2км от деревень машины, два маленьких в открытом кармане. Если дальше + большой на пояс без чеки. Баллончики ВСЕГДА аэрозольные, не струйные. Даже если он обнял тебя 2-3-4 секунды есть дотянуться до кармана - пояса и просто нажать. Не надо в него целица попадать, надо просто нажать. У зверя в сотни раз обоняние развитей, он живёт за счёт него, любая угроза его носу это угроза его жизни. Аппетит сразу пропадет
https://youtu.be/4T6hSMRO1n4 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIOBAZ @ Nov 27 2019, 10:17) Надо успевать, хожу 1-2км от деревень машины, два маленьких в открытом кармане. Если дальше + большой на пояс без чеки. Баллончики ВСЕГДА аэрозольные, не струйные. Даже если он обнял тебя 2-3-4 секунды есть дотянуться до кармана - пояса и просто нажать. Не надо в него целица попадать, надо просто нажать. У зверя в сотни раз обоняние развитей, он живёт за счёт него, любая угроза его носу это угроза его жизни. Аппетит сразу пропадет https://youtu.be/4T6hSMRO1n4 Дорогой больно этот ижевский баллон...а срок годности ограничен. Тюменские в три раза дешевле.. Лично я ношу с собой 10мл шприц с аммиаком в кармане ,ещё бутылку с бензином,на которой пробка- сикалка....два японских фальшвеера в кармане,которые по 5-7 минут горят. Сигнал охотника двухствольный,заряженный жевелом..но где егеря близко то не стреляю. Из всего этого обузой только плоская 0.5 бутылка с бензом...она в боковом кармане штанины...Но думаю это главный аргумент будет...если в самой крайности уже плеснуть зажжённую прям в медведя..на шкуру и в морду ему...Сам тоже загоришься...но человеку проще потушится если уж такое случится..главное успеть зажигалкой чиркнуть.. ![]() запах палёной шкуры его сразу останавливает от дальнейших действий.. да...бензин не чистый,а *отработка*..Это остаточная смесь всякого дерьма в бензине,который остаётся в бачке ювелирной горелки...типа солярки...не так летуч как чистый бенз...и дольше горит и не так жарко.. Лучший вариант,надо подобрать смесь бенза и солярки...и масла.. Сообщение отредактировано genaikaNN: Nov 27 2019, 19:26 -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Tirpitz- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 258 Зарегистрирован: 30-March 15 Из: Нижегородка. Пользователь №: 2,331,802 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Nov 27 2019, 19:23) Дорогой больно этот ижевский баллон...а срок годности ограничен. Тюменские в три раза дешевле.. Лично я ношу с собой 10мл шприц с аммиаком в кармане ,ещё бутылку с бензином,на которой пробка- сикалка....два японских фальшвеера в кармане,которые по 5-7 минут горят. Сигнал охотника двухствольный,заряженный жевелом..но где егеря близко то не стреляю. Из всего этого обузой только плоская 0.5 бутылка с бензом...она в боковом кармане штанины...Но думаю это главный аргумент будет...если в самой крайности уже плеснуть зажжённую прям в медведя..на шкуру и в морду ему...Сам тоже загоришься...но человеку проще потушится если уж такое случится..главное успеть зажигалкой чиркнуть.. ![]() запах палёной шкуры его сразу останавливает от дальнейших действий.. да...бензин не чистый,а *отработка*..Это остаточная смесь всякого дерьма в бензине,который остаётся в бачке ювелирной горелки...типа солярки...не так летуч как чистый бенз...и дольше горит и не так жарко.. Лучший вариант,надо подобрать смесь бенза и солярки...и масла.. Приветствую всех. Видел я в этом году лапы весной у нас, Евгений, ручей переходил миша по осени,где оттаяло следы были,на снегу уже нет. -------------------- "Крекс, Фекс, Пекс!!!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-Tirpitz- @ Nov 27 2019, 20:34) Приветствую всех. Видел я в этом году лапы весной у нас, Евгений, ручей переходил миша по осени,где оттаяло следы были,на снегу уже нет. Да в левобережье у нас я их и так видел...живьём.. В этом году Толя Савай прям на него почти вышел....в Городецком...Медведь сидел под яблоней и яблоки жрал... Увидел его,перестал жрать и смотрит...Толя потихоньку попятился и свалил оттуда...медведь опять яблоки продолжил жрать... ![]() Они у нас уже здесь...на правом берегу бродят...В Барминских перелесках как минимум трое ходят.. Прошлый год мамаша с медвежонком ходила...а в этом медведь с волжского острова переплыл сюда на правый берег....он там всё лето рыбаков пугал...сейчас здесь у нас.. Главное тут и леса то нет...скоро веселуха будет реальная.. Я с егерем там надавно разговаривал...мишки здесь скромные но непуганные и не стрелянные...Он сказал,что ликвидировать их не собираются...Так и будут они там размножаться и ходить...между Волгой и Чугункой...Пока не сожрут кого так никому и дела нет до этого.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIOBAZ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 13-November 18 Пользователь №: 2,377,866 Металлоискатель: Fisher F-75 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Nov 27 2019, 19:23) Дорогой больно этот ижевский баллон...а срок годности ограничен. Тюменские в три раза дешевле.. Лично я ношу с собой 10мл шприц с аммиаком в кармане ,ещё бутылку с бензином,на которой пробка- сикалка....два японских фальшвеера в кармане,которые по 5-7 минут горят. Сигнал охотника двухствольный,заряженный жевелом..но где егеря близко то не стреляю. Из всего этого обузой только плоская 0.5 бутылка с бензом...она в боковом кармане штанины...Но думаю это главный аргумент будет...если в самой крайности уже плеснуть зажжённую прям в медведя..на шкуру и в морду ему...Сам тоже загоришься...но человеку проще потушится если уж такое случится..главное успеть зажигалкой чиркнуть.. ![]() запах палёной шкуры его сразу останавливает от дальнейших действий.. да...бензин не чистый,а *отработка*..Это остаточная смесь всякого дерьма в бензине,который остаётся в бачке ювелирной горелки...типа солярки...не так летуч как чистый бенз...и дольше горит и не так жарко.. Лучший вариант,надо подобрать смесь бенза и солярки...и масла.. Никакой обузы в вашем арсенале нет, все по делу. По цене, у всех фламастеры на вкус и цвет разные. Я пытаюсь объяснить что реально может пригодится а что может и навредить. У футбольных фонатов есть пищалки, может кто знает как называется и где продают? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(DIOBAZ @ Nov 28 2019, 01:58) Никакой обузы в вашем арсенале нет, все по делу. По цене, у всех фламастеры на вкус и цвет разные. Я пытаюсь объяснить что реально может пригодится а что может и навредить. У футбольных фонатов есть пищалки, может кто знает как называется и где продают? Обуза имею ввиду,это плоская бутылка с бензом,в кармане штанины... Занимаюсь ходовым поиском..и она мешает при ходьбе.. Пищалку не плохо бы заиметь...про футбольные не знаю,но у тех же *тюменские аэрозоли* есть в продаже баллончики ,которые издают свист в неприемлемых для уха децибеллах.. погуглите..там быстро найдёте.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivan Ivankov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 25-November 19 Из: Озёрск челябинская Пользователь №: 2,385,576 Металлоискатель: go find 20 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
блин, парни вы прямо как Рембо снаряжаетесь, не помню уже под прежним ником писал или нет, но когда мы из за поворота выехали на уазе и перед нами на дороге предстал мишка копающий корешок, так он сиганул так , что с пробуксовкой, а так с с собой только корсар 8 в кармане, за это лето на меня напрямую лоб в лоб выходил лось-ушел мирно , косули раз 5-6, тоже убегали , про зайцев писать не стоит , лиса раз 15 (какието нынче они ручные стали) постоянно как собачка поиграть хотят, как то так...
-------------------- бывший гнусмас 225 кг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lipuringa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Зарегистрирован: 6-January 17 Пользователь №: 2,357,521 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivan Ivankov @ Nov 28 2019, 18:52) блин, парни вы прямо как Рембо снаряжаетесь, не помню уже под прежним ником писал или нет, но когда мы из за поворота выехали на уазе и перед нами на дороге предстал мишка копающий корешок, так он сиганул так , что с пробуксовкой, а так с с собой только корсар 8 в кармане, за это лето на меня напрямую лоб в лоб выходил лось-ушел мирно , косули раз 5-6, тоже убегали , про зайцев писать не стоит , лиса раз 15 (какието нынче они ручные стали) постоянно как собачка поиграть хотят, как то так... А, ну если от вас мишка убежал, то все медведи в стране не опасны ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivan Ivankov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 25-November 19 Из: Озёрск челябинская Пользователь №: 2,385,576 Металлоискатель: go find 20 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lipuringa @ Nov 28 2019, 17:01) А, ну если от вас мишка убежал, то все медведи в стране не опасны ![]() медведь опасен весной ,когда голодный, а по среди лета он как дворняга , чем больше уверенности в тебе , тем меньше у него-аксиома! -------------------- бывший гнусмас 225 кг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
d.digger |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 48 Зарегистрирован: 13-November 19 Из: Вятка Пользователь №: 2,385,023 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Случаев было два.
Август, конец месяца. Брошенная деревня в Кировской области, находится в 2.5 километрах от дороги по которой периодически ездит транспорт. Приехал около 8 утра. Проезжая осмотрелся, свежих следов от какой либо техники на урочище нет. Камрадов тож не видно. Вышел из машины, прислушался, все тихо, никаких звуков, только птичьи. Ну и пошел по деревне с прибором. Зацепился вокруг одной ямы, находочки пошли, копаю потихоньку на одном месте. Примерно через час -полтора копа услышал звук метрах наверно в 50-70-ти в деревне(как будто ветка треснула под ногой). Думаю про себя, какие то соратники наверное прибыли. Еще подумал, что это не зверь, потому что лось и кабан подходят осторожно, редко их услышишь. Ну я дальше катухой помахиваю, без наушников был тогда, на "всех металлах" прибор беспрестанно бубнит и сигналы идут. Через несколько минут снова хруст уже рядом, буквально за кустами метрах в 20 от меня. Хм думаю, кто это там, хотел окликнуть. Тут слышу за кустами какое то бубнение. Я замер, чето как то нехорошо на душе стало. Встал у березы, и тут вижу, с другой стороны кустов не спеша идет "миша" двигаясь вдоль кустов. Я как стоял неподвижно, так и стоял. Медведь прошел не обратив на меня внимания, похоже не заметил. И так и ушел в сторону другого конца деревни. Я поуспокоился, думаю че делать то. Страшновато вобщем то. Пошел в машину, попил чаю с бутерами, сам все думаю, че делать то, уезжать блин все равно неохота. Перекусил. Вышел из машины и со всей силы засвистел. Снова пошел копать. Копаю там и время от времени по несколько раз свищу со всей силы. Так до вечера и копал. Как свистеть стал, на душе спокойно стало. Потом с знакомыми охотниками разговаривал, они посоветовали в глухих, заросших, лесистых местах по лопате железякой стучать, время от времени, чтоб был громкий лязгающий не приятный звук. Охотники же рассказали, что если медведь не занялся охотой на тебя, то он не так опасен. А шуметь лучше, чтоб медвежата не подбежали а за ними их мамка, тут шансов мало. Второй случай проще. До деревни шел 3 км пешком, там никак не подъехать. На урочище копал на яме рядом с выворотнем тополя. Потом смотрю под выворотнем земля свежая. Подошел туда, думаю кто шурфил что ли. Смотрю нет, не шурф- берлога подготовленная. Вот же надо думаю мне сюда было залезть. В деревне слушаю- тихо. Походил еще туда сюда, нашел там еще кой чего. Потом смотрю меж травы куча медвежья, только что пар не идет. НЕ думаю пора домой. Медведя не видел. Пришел приятелю охотнику рассказал. Они через две недели там его жахнули и бумагу закрыли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
srzhtroyan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 422 Зарегистрирован: 18-June 18 Пользователь №: 2,375,232 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
А нужен ли медведь в лесах ? понятно,что копорям нет, а так вообще в природе? сильно ли нарушится баланс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старина Хэнк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 167 Зарегистрирован: 22-February 15 Пользователь №: 2,330,086 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
А нужны ли природе копари? Скорей всего, что нет. И балансы не нарушатся. Но медведики и в наших краях пообнаглели, людей за людей не считают и не побаиваются особо. Нынче летом ходил как-то по грибы, иду это себе, наслаждаюсь окружающей средой. И вдруг чую носом запах какой-то типа бомжацкий что ли, то ли давно не мытого тела, то ли грязного не стираного белья. Насторожился сразу, помню что говорили люди, что так зверем пахнет. Но всё же пошёл дальше, но с опаской. И тут слышу невдалеке какое-то не то ворчание или кряхтение даже, словами не могу описать. Дальше судьбу испытывать не стал, а как грится боко-боком и в стороночку от намеченного маршрута и ломанулся. Да и следы частенько попадаются и маткины с малыми.
-------------------- Oh those Russians (Boney M - Rasputin)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIOBAZ |
![]()
Создана
|
Туристы приходят к егерю.
Т: что сделать чтобы медведь не донимал, обезопасить себя Е: вы когда в лес идёте колокольчик на одежду вешайте. При ходьбе колокольчик звенит медведь типо пугаеца и убегает. Но ходите аккуратно, увидите гавно медвежье валите оттуда на х_р Т: ну а как понять то, медвежье гавно или нет? Е: а, ну это просто, из медвежьего г - а колокольчик торчать будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIOBAZ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ivan Ivankov @ Nov 28 2019, 16:52) блин, парни вы прямо как Рембо снаряжаетесь, не помню уже под прежним ником писал или нет, но когда мы из за поворота выехали на уазе и перед нами на дороге предстал мишка копающий корешок, так он сиганул так , что с пробуксовкой, а так с с собой только корсар 8 в кармане, за это лето на меня напрямую лоб в лоб выходил лось-ушел мирно , косули раз 5-6, тоже убегали , про зайцев писать не стоит , лиса раз 15 (какието нынче они ручные стали) постоянно как собачка поиграть хотят, как то так... Вологда, Карелия : несчастных случаев хватает. Лось на гону - осень, свинья с поросятами - весна-начало лета, медведь не набравший массы для зимовки ( это 100%-й охотник для которого человек очень лёгкая добыча) - поздняя осень зима. Добытую лису у нас охотник без перчаток даже в руки не возьмёт, как то так... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIOBAZ |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KugMih |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 470 Зарегистрирован: 26-March 18 Из: Гайва Пермь Пользователь №: 2,373,304 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Хочу попробовать сирену "Маяк-12 кп" на 12вольт уровень 110 дб - для отпугивания зверей, правда нужно аккумулятор примерно на 4 а.ч. чтобы орало прилично.Вес получится с 1 кГ.
Кто то делал уже такое ? Сообщение отредактировано KugMih: Nov 30 2019, 07:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
riazxs |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 193 Зарегистрирован: 13-May 15 Из: Томская обл. Пользователь №: 2,333,806 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIOBAZ |
![]()
Создана
|
QUOTE(riazxs @ Nov 29 2019, 11:25) Добрый день! Тоже оно без колокольчика, но зато в комплекте с гнездом. А вот от такого места надо подальше, не до шуток. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,147 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
А я только лис у нс встречал. Вышла на тропинку, осмотрелась, меня увидела и куда-то в кусты нырнула.
-------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 15:52 | |
![]() |