Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

38 страниц « < 11 12 13 14 15 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Встреча с Медведом.

карпинский гриб
post Feb 29 2016, 14:39
Создана #241

Старожил

Из: Новгородские земли

Металлоискатель: ace250,XP Deus

-----XXXXX

Хочу приобрести баллон "Шпага"100мл и Американский перцовый спрей Bear Spray 12VHP 225г. с поясным чехлом (12VHP) 3 680 руб. Вдруг одного мало будет.Все спокойнее.

--------------------
Карта СБ 4276 ,,,, ,,,, 2976
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Flonn
post Feb 29 2016, 17:39
Создана #242

Постоянный

Металлоискатель: ML Eq800

-----XXX--

страсти то какие, я тож в лесу бывает хожу, да поглядываю по сторонам, в гущу самую кустов, мелких деревьев побаиваюсь лезть, так как обзора нет не какого, есть шанс наткнуться на зверя.
У меня сосед медведицу в ограде держал с двумя медвежатами, когда они полугодовалые были, с клетки вылизали по огородам бегали по заборам лазили, орать по медвежьи пытались когда теряли из вида друг друга, по лесу бегали бывало, так как живем практически в лесу, так эти даже полугодовалые "ребята", хоть и маленькие с виду не больше с собаку, но очень уж сильные уже в таком возрасте, бывало так дадут лапой по руке, что аж чуть ли не немела от боли и когти уже большие.

видео залилось в ущерб качеству, на ютуб чет не могу запилить
https://yadi.sk/i/7wQIS3VxpjPW6

оператор я конечно тот еще 17.gif

Сообщение отредактировано Flonn: Feb 29 2016, 21:58
  + Quote Post

карпинский гриб
post Feb 29 2016, 19:41
Создана #243

Старожил

Из: Новгородские земли

Металлоискатель: ace250,XP Deus

-----XXXXX

Взял сегодня две шпаги. Америкосовский пока не найти.Везде пишут нет в наличии.
Тест Шпаги. https://www.youtube.com/watch?v=ualFmlDnkLQ

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Карта СБ 4276 ,,,, ,,,, 2976
  + Quote Post

Flonn
post Feb 29 2016, 21:26
Создана #244

Постоянный

Металлоискатель: ML Eq800

-----XXX--

QUOTE(карпинский гриб @ Feb 29 2016, 19:41)
Взял сегодня две шпаги. Америкосовский пока не найти.Везде пишут нет в наличии.
Тест Шпаги. https://www.youtube.com/watch?v=ualFmlDnkLQ

я таскаю с собой баллончик под названием, Black, не знаю на сколько эффективен для медведя, он, но продавец, очень советовал по людям и ролики на ютубе тож вроде неплохие.

Сообщение отредактировано Flonn: Feb 29 2016, 21:28
  + Quote Post

jdv
post Feb 29 2016, 22:00
Создана #245

Постоянный

-----XX---

[url=http://savepic.net/7812522.htm]user posted image[/

У меня так было. Медведица с медвежонком пропустила нас, пока мы ходили в лес, они прошли. Страх появился когда подошли к машине ( 50 м ) от следов.
  + Quote Post

genaikaNN
post Feb 29 2016, 23:41
Создана #246

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

[quote=NNikolaih,Feb 29 2016, 08:16]
Вопрос конечно интересный ,в предверии грядущей весны ,я бы сказал "животрепещущий" ,и всё же ... Откинув вероятные советы "знатаков" жизни животных с извечным- "боишься в лес не ходи..",
[/quote] Вот именно "знатоков"которые возможно и не сталкивались с медведем.Но кто видел косолапого в живую(не в зоопарке)тот скажет что волк это детский лепет по сравнению с этой машиной и если он пойдет на тебя то думаю шансы на выживание равны 0.Вот и написал что даже не когда об этом и не задумывался,пока не столкнулся с ним.Вот решил для себя что надо носить с собой(в нагрудном кармане)что-то(что еще не решил ddd.gif )что могло бы хоть как то его отпугнуть(хотя даже и в этом особо не уверен).Вот склоняюсь к перцовому балончику(струя до 5 метров)или мощной петарде.Но опять же не известно как поведет себя животное определившие тебя в качестве жертвы(сможет ли это его остановить или наоборот,разозлит ranting.gif )остается только предполагать.С ув.
[/quote]
Баллончик газовый надо иметь...но чтобы бросившегося на вас медведя остановить,чтобы прыснуть ему в харю..нужно железные нервы иметь и выдержку..
Чаще всего перед нападением вблизи,он на задние лапы встаёт...но не всегда..
Чтоб его наверняка остановить,нужно вверх что-то подбросить(если успеешь)....тогда можно прыснуть из баллончика..
Петарды носить не советую...они очень громко хлопают..*корсар* практически имитирует ружейный выстрел...на такие *выстрелы* могут подьехать егеря или лесники..и может быть хуже чем встреча с медведем..
А ещё хлопок петарды может наоборот спровоцировать нападение медведя...если это медведица с медвежатами..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

gogench
post Mar 1 2016, 00:04
Создана #247

Профи

-----XXXXX

..... какой балончик? Стальные нервы и карабин. Это работает.

не надо весной в лес ходить где медведи. с зимней голодухи задрать может за милую душу. А летом шумите посильней - сам уйдет.
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Mar 1 2016, 01:09
Создана #248

Профи

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: garret gti 2500 pro

-----XXXXX

Доброго дня камрады.Исходя из темы приведу один пример и сделаю выводы. В конце 90-х в одном из поселков Волгоградской области была такая трагическая история. На Н.Год , под бой курантов члены семьи встали из-за стола, что бы поздравить друг друга. В этот момент , разбивая оконное стекло в квартиру влетает сигнальная ракета, запушенная одним балбесом у подъезда и от ветки изменившая траекторию. Ракета попадает прямо в грудь женщине 30-ти лет. Пробивает ее и активно горит внутри грудной клетки.У женщины изо рта и носа дым и пламя, глаза вылезли... Все это на глазах у малолетнего ребенка и мужа. Жуткая смерть. Эту женщину я сам видел, и видел, что с ней сделала ракета. Отсюда вывод - сигнальная ракета средней мощности ( а не "сигнал охотника" больно он дохлый) выпущенная и попавщая в зверя с близкого расстояния, конечно его не убъет, но во первых - ошеломит пламенем и шипением, во вторых обожжет некисло и напугает. Уверен что от такой дули ретируется даже самый злобный мишка. Эти ракеты есть в продаже свободной, типа этой http://7veter.ru/raketa-signalnaya-30-mm-k...ok-30_905t.html ; если не отпугнула, второй рубеж обороны видится этим- http://sredstvo-ot-komarov.ru/po-vidu-prod...ov-i-sobak.html , говорят очень эффективно. Ну и наконец, как последняя надежда - фальшвейер, воткнутый в пасть когда уже трепать начал. Все это видится в удобной незакрывающейся сумочке через плечо сбоку, причем со свинченными защитными колпачками, и не помешает потренироваться на скоростное их извлечение.P.S/может вместо фальшвейера купить мощный электрошокер?Как вариант. Просто из всего предложенного по теме это наверное наилучшее сочетание. Ну и не прятать себя в лесу , громко шуметь , я думаю зверь сам убежит. Спасибо, с уважением

--------------------
Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
  + Quote Post

NNikolaih
post Mar 1 2016, 06:53
Создана #249

Старожил

Из: Московская обл.

Номер карты: 9876

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Feb 29 2016, 23:41)

А ещё хлопок петарды может наоборот спровоцировать нападение медведя...если это медведица с медвежатами..
Ну так и написал,что неизвестно как поведет себя зверь(чужая душа потемки,тем более дикого животного)спровоцировать его может что угодно(тот же выстрел из ружья)поэтому не буду спорить а тем более о чем-то утверждать. Желаю Всем при поиске не встречатся с таким зверьем,а уж если это случилось,разойтись мирно!Удачи Всем! biggrin.gif .С уважением Николай. alko_2464.gif
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Mar 1 2016, 10:50
Создана #250

Профи

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: garret gti 2500 pro

-----XXXXX

Инструкция для туристов в Альпах.
1. В Альпах водятся опасные для человека медведи гризли. Они первыми нападают на человека и съедают его.
2. Чтобы медведь не напал на Вас, надо повесить на шею колокольчик. Звон колокольчика отпугивает их. Также полезно отпугивать медведей перцовыми баллончиками.
3. Как узнать, рядом ли медведь и надо ли звонить в колокольчик? Необходимо посмотреть на землю. Если Вы увидите свежие лепешки, значит медведь где-то рядом, и надо звонить в колокольчик.
4. Как отличить лепешку медведя гризли от лепешки других медведей. Надо нагнуться и рассмотреть лепешку внимательнее - они пахнут перцем, и в них обычно бывает колокольчик.

--------------------
Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
  + Quote Post

NNikolaih
post Mar 1 2016, 11:37
Создана #251

Старожил

Из: Московская обл.

Номер карты: 9876

-----XXXXX

QUOTE(Коля Пятакофф @ Mar 1 2016, 10:50)

4. Как отличить лепешку медведя гризли от лепешки других медведей. Надо нагнуться и рассмотреть лепешку внимательнее - они пахнут перцем, и в них обычно бывает колокольчик.
Только гризли нам еще не хватало! cheesy.gif cheesy.gif lol.gif
  + Quote Post

Nadson
post Mar 2 2016, 20:57
Создана #252

Постоянный

Из: Пушкино, М.О.

-----X----

В 1994, в дороге, пили чай на наледи в горах Чукотки. Рядом (300 м) шумела река. Когда туман рассеялся увидели медведя, который ловил рыбу на перекате. Нас он почему-то не заметил. Минут через 10 заметили приближающийся к нам силуэт. Геолог в бинокль увидел оленя и побежал к нему с карабином, на полпути вернулся. Оказалось 2-ой мишка. Когда они сблизились началась орня "Миша, иди к нам, сгущенки дадим". Один геолог даже хотел с ТТ идти к ним, пострелять. Вообщем, когда они нас наконец почувствовали, они величественно ушли наверх в сопку.
Второй случай, 1993 г., Чукотка, лежу в палатке, в горах. Светит солнце, вдруг вижу силуэт приближающегося к палатке огромного зверя на задних лапах. Чем ближе подходит - тем меньше размер - оказалось евражка (суслик) biggrin.gif
  + Quote Post

зутсер
post Mar 2 2016, 21:49
Создана #253

Бывалый

Из: Питер

-----X----

[quote=Ника,Aug 4 2009, 00:04]
[quote=Eugen,Jul 14 2009, 14:27]
Сам встречал пару раз-один раз в малиннике,второй раз на овсяном поле,разошлись мирно,но адреналину у меня полные штаны были... cheesy.gif
У медведки скорее всего тоже. cheesy.gif
Сам пацаном в малиннике сталкивался нос к носу
Я слышал,что кто-то возится рядом, но думал это Батя,
когда столкнулись нос к носу, медведь от неожиданности рявкнул и сел на жопу,

Почти то же самое со мной было. В до-перестроечные времена, жили мы в Якутии, ездили по Лене за Ленские столбы (есть там такие скалы, как огромный столб каждая), Собирали там малину, голубику. Обычно причалим к берегу у распадка, кто-нибудь поднимется на собку для разведки на наличие ягодника, а остальные ждут на берегу. Однажды я со своим дядькой пошла, один в одну сторону, второй в другую. У меня ягод море. Ну, я вглубь кустов, присела и малинку лопаю. Минут 15 прошло, слышу, с другой стороны кустов тоже кто-то ходит, ветки хрустят. Я его спрашиваю: «Дядь Саш, ну как, у тебя там много ягод?» А в ответ тишина.. Я думаю, оглох что ли, и к нему ломанулась. Раздвигаю кусты, yikes.gif а там мишка сидит, да так тихо-тихо! У меня, как пропеллер в одно место вставили! В считанные секунды я уже у «Казанки» была. Вскоре пришёл дядя Саша и мы отплыли другое ягодное место искать.
На следующий год, в тех же местах во время летних каникул pioneer.gif , работала я поваром на сенокосе (раньше промышленные организации заготавливали для своих подсобных хозяйств сено). Стан находился на огромном острове на Лене, там и ели растут, и зверья полно водится. В 5 часов утра я просыпалась и шла за водой. И вот, как-то раз, захожу тихонечко в воду, чтоб не взбаламутить дно, в руках ведро, и чувствую, что рядом кто-то есть. Уже светало, но туманно. И вырисовывается силуэт неведомого мне зверя, который стоит в пяти метрах от меня и пьет воду. Ростом он мне по колено, чуть ниже даже, а лапы, как пеньки. В общем, я так и стояла в воде, и молчала, пока это существо пило воду. Потом оно развернулось и пошлепало. Описав его сенокосчикам, я узнала, что это рассомаха, что она валит медведя, предварительно утомив его верчением вокруг своей оси. И услышала еще много баек про зверье и встречи с ними. Один якут рассказал вообще неправдоподобную историю о женщине, которая, при встречи с медведем задрала юбку вместе с кофтой на голову, оголив себя, и укрывши голову руками и поднятой одеждой встала перед ним на колени в позе р.., как бы сказать помягче.., 17.gif в общем буквой зю. Короче говоря, увалилась она таким образом на землю, мишка подошел к ней, потыкался носом zza.gif и ушел. Со спины, говорит, в такой позе женское тело, как тело медведицы. Миша, наверное, подумал, что с бедолаги шкуру сняли. cheesy.gif Могло ли быть такое? Не знаю. В жизни разное случается.
biggrin.gif
[/quote]
А через 9 месяцев медвежонка родила .....
  + Quote Post

зутсер
post Mar 2 2016, 22:36
Создана #254

Бывалый

Из: Питер

-----X----

QUOTE(hhh @ Dec 27 2010, 20:54)
Блин читаю и диву даюсь,ребята вам бы сказочниками работать,то медведь от разрыва сердца помирает,то волки в 15 метрах проходят,да с кабанами на одной поляне копаетесь,короче много чего прикольного для себя прочитал.Я уже гдето здесь писал,для тех кто боится дикого зверя никогда не бойтесь ни медведя ни кабана ни кого,стоит только себя обазначить как он сразу ретируется.У любого зверя в нашей средней полосе на уровне инстинкта прописано ЧТО ВСТРЕЧА С ЧЕЛОВЕКОМ НИЧЕГО ХОРОШЕГО ЕМУ НЕ СУЛИТ.И когда человек криком себя обозначит он будет бежать дальше чем видит.Угрозу представляет только раненный зверь и то при условии что его зажали в угол.По поводу полезного зверя енота,этих вообще всех в расход,хуже волков выыметают всё подряд все кладки яиц и тому подобноек,всё твари уничтожают,от него только одна польза его жир,и то раз в десять хуже барсучего.По овчарке рвавшей стафоф,чем она их брала мне вот интересно?Лайка в открытом пространстве может порвать стафа и ему подобных только из за того что это прямой потомок волка,у неё очень обалденая реакция манёвренность,злоба и ум.Одним словом машина для убийства также на генном уровне,а овчарка?Весь её ум только в послушании человеку.В закрытом пространстве стаф лайке шансов не оставит порвёт,как газету манёвра нету.И на последок ни одна собака не справится с волком,все рассказы про это сплошная выдумка.

А Азиат ...!!!???
  + Quote Post

Dreven
post Mar 6 2016, 16:24
Создана #255

Пользователь
**

Из: Пушкино,Моск.обл.

-----X----

В прошлом году поехали в Тверскую.Еще снег кое-где лежал.Хотели проверить одну лесную деревеньку.Съехали с дороги,поставили машину и пошли по лесной дороге.Метров ста не прошли и увидели в снегу большие следы и поменьше.Такое впечатление - следы снежного человека.Я приложил перчатку к следу,так она чуть больше половины следа оказалась.Вокруг кусты поломаны и погрызаны на высоте двух метров.И что-то желание у нас пропало дальше идти! 15.gif
Мы назад к дороге! mad.gif
Местный мужичек объяснил,что это след медведицы и медвежонка.Медвежонок совсем недавно к самой деревне подходил,где мы остановились на ночлег.Хорошо,что собаки отогнали.А так неизвестно,что бы он там наделал.
  + Quote Post

PRO
post Mar 6 2016, 16:50
Создана #256

Профи

За заслуги

Металлоискатель:

-----XXXXX

Чтобы убежать от льва ,не надо бежать быстрее льва ,
а надо бежать чуть быстрее своего товарища .
Ходите в лес с друзьями. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

embargo
post Mar 6 2016, 18:41
Создана #257

Бывалый

Из: полевого лагеря

Металлоискатель: Minelab Safari

-----XXX--

однажды, зашли на поля от машины на км -3 где-то, увидели свежие следы медвежьи и кучу фекалий, выделяющих пар))))
Развернулись и поспешно удалились с мест, ибо две ноги хорошо, а четыре колеса лучше...

--------------------
Соотечественники! Здравия Вам и мирного неба над головой!
  + Quote Post

виталиккоп
post Mar 6 2016, 18:58
Создана #258

Постоянный

Из: Торопецкий Р-он

-----X----

У меня был случай.
Тверская обл. Торопецкий р-он.Пошли мы с приятелем по грибы.Иду себе,чуть позади от приятеля,высматриваю грибочки.
Вдруг,тихое но уверенное;-стоять мля-я замер,смотрю на приятеля,потом туда куда он смотрит... и окуеваю. Стоит мохнатая махина на трех лапах,четвертой лапой что то рвет и жрет ,метрах в 30-50-ти.
Я в стрессовых ситуациях в ступор не впадаю (замечено не было),стою нож перебираю,крепче сжимаю,но что делать не знаю 17.gif.Будь у нас хоть по мечу самурайскому,миша бы нас поломал как нех.. делать,если бы захотел,так что особых иллюзий я не питал.Но как себя вести ddd.gif
Приятель мне тихо;-не бежим,по тихому на зад- начинаем отступать.Так и ушли,он даже и ухом не повел,ну или не до нас ему было,не знаю.

Мой приятель охотник заядлый.Похвалил меня что я не испугался и все правильно сделал.Мол от испуга вырабатываются ферменты и зверь это чувствует,и это его провоцирует на атаку.
Все так...только я объяснил приятелю,чем бы могло запахнуть,и точно не ферментами, ломанись он к нам cheesy.gif.

Так что быть готовым,это хорошо...но вот сможешь ли воспользоваться знаниями ddd.gif
Правда фальшфейер себе прикупил...пускай даже в результате,миша меня сожрет с обаженными глазами (моими) smile.gif ....но на душе спокойней стало,с фальшфейером за пазухой...

Сообщение отредактировано виталиккоп: Mar 6 2016, 20:25
  + Quote Post

kubikk
post Mar 6 2016, 19:42
Создана #259

Постоянный

Из: Калужские мы..

-----XXXXX

Встретив медведа в лесу надо ему сказать ..Привет,Дмитрий Анатольевич!
Далее по обстановке........

--------------------
Настоящих буйных мало...вот и нету вожаков.

В Высоцкий.
  + Quote Post

Falang
post Mar 6 2016, 19:54
Создана #260

Постоянный

-----X----

А мне от медведя и прочих нежелательных сущносте помогает во это...)))

[attachmentid=3202519]
  + Quote Post

38 страниц « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 08:51
Рейтинг@Mail.ru