![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Макар Полесов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,799 Зарегистрирован: 28-March 15 Из: кишьлак Маскваабад Пользователь №: 2,331,722 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Номер карты: 54-- ---- ---- --96 Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
-Эти фотки год -полтора назад мне в Тверской местные копаря с выпученными глазами демонстрировали....
![]() -------------------- -Будет то,.. Что будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
карпинский гриб |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 680 Зарегистрирован: 10-January 13 Из: Новгородские земли Пользователь №: 51,406 Металлоискатель: ace250,XP Deus Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
Кто-то провел не плохую устрашающую компанию
![]() ![]() -------------------- Карта СБ 4276 ,,,, ,,,, 2976
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макар Полесов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,799 Зарегистрирован: 28-March 15 Из: кишьлак Маскваабад Пользователь №: 2,331,722 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Номер карты: 54-- ---- ---- --96 Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
-Еще одного фото не хватает .Где охотники вокруг мертвого зверя сидят. -А башка у него как
кабина от головастика!!! ![]() -------------------- -Будет то,.. Что будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
карпинский гриб |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 680 Зарегистрирован: 10-January 13 Из: Новгородские земли Пользователь №: 51,406 Металлоискатель: ace250,XP Deus Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
Мне только три фото скинули.
![]() -------------------- Карта СБ 4276 ,,,, ,,,, 2976
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintalik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 29-November 14 Из: Калуга Пользователь №: 2,324,658 Интересы: coins Пол: мужской Номер карты: 4279--------2340 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PRO @ Mar 22 2015, 23:34) Эта с грустными глазами в два счета может человеку руку вырвать . А то что зверь должен жить в лесу - это однозначно. Были и такие случаи. ![]() http://lifenews.ru/news/143903 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanek-c |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,625 Зарегистрирован: 22-October 10 Пользователь №: 22,413 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(карпинский гриб @ Feb 28 2016, 03:16) Этот медведь задрал ягодников мужа и жену в Новгородской обл.Пока их дети в машине ждали. Потом охотники его выследили и убили. С таким встретишься думаю уже не, что не поможет. Если раз медведь поймет,что человек легкая добыча ,то будет постоянно это делать. Пусть модератор раздела сам решит оставлять фото с останками или нет. Фото с останками это точно не с Новгородской. Эт было в Сибири на Приобке, двоих мужиков задрал, на дороге голосовали. Молния приходила, это фото там было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 30-September 13 Из: 57°11’N 39°25’E Пользователь №: 60,335 Металлоискатель: Garrett Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Макар Полесов @ Feb 28 2016, 12:26) -Эти фотки год -полтора назад мне в Тверской местные копаря с выпученными глазами демонстрировали.... ![]() А может это не медведь задрал, а копари просто на ВОПе подорвались? -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
генпет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,780 Зарегистрирован: 29-September 11 Из: Древняя Русь Пользователь №: 34,322 Пол: мужской Репутация: 662 кг ![]() ![]() |
Вот последний случай в Новгородской области.и то предпологаю что человек умер.а уже потом запах трупа привлек медведя Сам я 9 лет прослужил на Курилах.медведи были соседями.за весь перод был только один случай гибели охотника от зверя.Сам живу в Новгородской области.видел несколько раз.здесь они маленькие и трусливые. В Новгородской области медведь съел грибника
15 июля 2003 г., 14:03 В Новгородской области грибник погиб от лап медведя. Как сообщили во вторник в Новгородском областном управлении внутренних дел (УВД), в лесу у населенного пункта Загорье Старорусского района местным населением обнаружены вещи 74-летнего жителя этой деревни. Рядом с вещами престарелого грибника найдены медвежьи следы и кровь. 74-летний новгородец ушел в лес 9 июля и считался пропавшим. Сообщение отредактировано генпет: Feb 28 2016, 13:56 -------------------- Заслуженный Ванг форума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NNikolaih |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 742 Зарегистрирован: 11-August 15 Из: Московская обл. Пользователь №: 2,337,242 Пол: мужской Номер карты: 9876 Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Всем доброго здравия.Вот тоже стал задумываться как обезопасить себя от возможной встрече с косолапым. Раньше как то об этом не думал пока сам с ним не столкнулся(слава богу не нос в нос). Поехал к товарищу(он в Тверской области дом купил) весной 2014 года,с утречка пораньше приехал поставил машину рядом с его(они еще спали)ну и побрел в намеченное место км в 2 от деревни.Иду значит по горушичке внизу речушка маленькая(ну как речушка так большой ручей метра 1.5-2.)по тому берегу бредняк около речушки а дальше ельник пошел,с моей стороны деревьев почти нет(мелколесье редкое) слышу хруст бредняка,голову в право поворачиваю
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
генпет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,780 Зарегистрирован: 29-September 11 Из: Древняя Русь Пользователь №: 34,322 Пол: мужской Репутация: 662 кг ![]() ![]() |
При встрече с медведем нос в нос главное обкакаться быстрее его.не любит он засранцев
![]() -------------------- Заслуженный Ванг форума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,686 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
[quote=NNikolaih,Feb 28 2016, 17:10]
Всем доброго здравия.Вот тоже стал задумываться как обезопасить себя от возможной встрече с косолапым. Раньше как то об этом не думал пока сам с ним не столкнулся(слава богу не нос в нос). Вопрос конечно интересный ,в предверии грядущей весны ,я бы сказал "животрепещущий" ,и всё же ... Откинув вероятные советы "знатаков" жизни животных с извечным- "боишься в лес не ходи..",хотелось бы знать ,приходилось ли кому обороняться лично от опасности с помощью антимедвежьего баллончика ,или на худой конец ракетницы калибра 26 мм. ...Нет ,у меня конечно есть ружья ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NNikolaih @ Feb 28 2016, 17:10) Всем доброго здравия.Вот тоже стал задумываться как обезопасить себя от возможной встрече с косолапым. Раньше как то об этом не думал пока сам с ним не столкнулся(слава богу не нос в нос). Поехал к товарищу(он в Тверской области дом купил) весной 2014 года,с утречка пораньше приехал поставил машину рядом с его(они еще спали)ну и побрел в намеченное место км в 2 от деревни.Иду значит по горушичке внизу речушка маленькая(ну как речушка так большой ручей метра 1.5-2.)по тому берегу бредняк около речушки а дальше ельник пошел,с моей стороны деревьев почти нет(мелколесье редкое) слышу хруст бредняка,голову в право поворачиваю ![]() ![]() ..Я фальшвеер ношу...японский..он горит 5-6 минут... А в глухих местах,предварительно постреливаю *сигналом охотника*...жевелом,которое заряжаю многократно в пустой стрелянный патрон ракеты.... Ещё бутылку пластиковую с бензином ношу....бросится если..подожгу его на хрен.. Один раз наткнулся на медведя...он подпустил на 20 метров...а потом у меня ветка под ногой хрустнула..он и ломанулся от меня.....неприятные ощущения.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRO |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,584 Зарегистрирован: 14-September 07 Пользователь №: 2,658 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1209 кг ![]() ![]() |
Если в глухие места ехать то хорошо бы иметь с собой баллон от медведя.
Но там один нюанс есть . Подпустить надо близко . )) Наполнение там то же что и в баллонах от собак, но объем больше и давление. Говорят что струя бъет на 30 метров, но я сомневаюсь, могут помешать ветки и ветер. Был случай в США . Было это у границы Канады. В лесу было два друга . Медведь уже начал трепать парня , когда его товарищ выскочил из леса , медведь на него . Так он его на 2 метра подпустил и баллон в харю выпустил . Струя пошла прямо в пасть. Медведя просто откинуло назад. И больше он не появлялся. У меня наверно духу не хватило бы косолапого подпустить на 2 метра . А так баллон работает не плохо и в других случаях тоже )) ![]() -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NNikolaih |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 742 Зарегистрирован: 11-August 15 Из: Московская обл. Пользователь №: 2,337,242 Пол: мужской Номер карты: 9876 Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Вопрос конечно интересный ,в предверии грядущей весны ,я бы сказал "животрепещущий" ,и всё же ... Откинув вероятные советы "знатаков" жизни животных с извечным- "боишься в лес не ходи..", [/quote] Вот именно "знатоков"которые возможно и не сталкивались с медведем.Но кто видел косолапого в живую(не в зоопарке)тот скажет что волк это детский лепет по сравнению с этой машиной и если он пойдет на тебя то думаю шансы на выживание равны 0.Вот и написал что даже не когда об этом и не задумывался,пока не столкнулся с ним.Вот решил для себя что надо носить с собой(в нагрудном кармане)что-то(что еще не решил ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NNikolaih |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Feb 28 2016, 23:59) ..Я фальшвеер ношу...японский..он горит 5-6 минут... Тоже вариант,надо продумать. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PSergy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 339 Зарегистрирован: 26-March 12 Из: Тверская Пользователь №: 41,296 Металлоискатель: Deus 4.1/Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Несколько лет назад столкнулся с мишей лоб в лоб на открытие сезона.
Пробравшись по кустарнику, выхожу на большую поляну, бывшую поселуху. Оценив приятный момент, что снег на поляне практически растаял, сразу замечаю большое живое существо. В мозгах первая мгновенная мысль "лось", но в доли секунды, к сожалению понимаю, что это не лось, а огромный, исхудавший за зиму медведь. До него метров десять, ветер сильный от него и чувствую его запах и очень объемное низкочастотное дыхание как из хорошего сабвуфера. За спиной рюкзак с сапёркой, в руке телефон, думаю пи....ц! Но он меня не видит, а стоит у фундамента и роет так, что земля почти до меня летит. Адреналин прыснул в кровь. Первая хорошая мысль, задом назад в кусты, лицом к нему....... Не успел..., медведь поворачивается и замечает меня, наши взгляды сталкиваются, адреналин продолжает поступать в кровь. Какие-то мгновения кажутся целой вечностью. Медведь резко, практически в прыжке, разворачивается и по диагонали, то-ли ко мне, то-ли нет, массивными прыжками с огромной скоростью убегает. Стою как после бомбёжки в стопоре. Потом позвонил другу охотнику, который меня успокоил, что медведь больше не вернётся, и напугался не меньше моего. Я то не знаю, может он жену пошёл, позвать на завтрак. Ходил по поляне до вечера, мишка не возвращался, оглядывался правда весь день. Вот такой хеппи энд для меня, по крайней мере. Прыгни он на меня, думаю, убежать или сопротивляться шансов 0. Хорошо, что у них в мозгах заложена боязнь человека. -------------------- То, что легко найти, не стоит поисков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,988 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сухая Везлома Пользователь №: 49,026 Пол: мужской Номер карты: 6761 **** **** 4854 31 Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Feb 28 2016, 23:59) ..Я фальшвеер ношу...японский..он горит 5-6 минут... QUOTE(PRO @ Feb 29 2016, 00:20) Если в глухие места ехать то хорошо бы иметь с собой баллон от медведя. У меня наверно духу не хватило бы косолапого подпустить на 2 метра . А так баллон работает не плохо и в других случаях тоже QUOTE(NNikolaih @ Feb 29 2016, 08:16) Вот склоняюсь к перцовому балончику(струя до 5 метров)или мощной петарде.Но опять же не известно как поведет себя животное определившие тебя в качестве жертвы(сможет ли это его остановить или наоборот,разозлит ![]() Евгений , подсказал бы где покупал , сей девайс . Марку и стоимость . Хотел сначала в личку спросить , да думаю не только мне интересно будет . ![]() PRO , NNikolaih , да , что не говорите , а перцовый баллон иметь нужно обязательно . Кто то может усмехнуться и сказать , что с баллоном , да на медведя , это смешно . Но , на самом деле , это работает и действует останавливающе , на любое живое существо . И медведь тут совсем не исключение . Но не надо покупать наши стремные , не работающие средства , предназначенные якобы для отпугивания диких животных ( и медведей в том числе) . Хорошие америкосовские средства , стреляющие на 5-10 метров , к нам не имеют права завозить , по нашем дибильным законам , в защиту диких животных . ![]() Дурдом , как будто можно охотиться с газовым баллоном ... ![]() Не завозятся они , из-за завышенного содержания специальных веществ и повышенного содержания самого перца . Наши же , отечественные аналоги , спреев супротив животных , подстроены под этот закон и имеют малодейственный , слабый состав . Они мало раздражают и практически не обжигают , кожу , органы дыхания и слизистую глаз , направлены они в основном на отпугивание и имеют неприятный запах (например ацетона и прочих растворителей) . Что в случае с медведом , как раз его просто разъярит , а не остановит . Покупать нужно обычный баллон для самообороны , с сильным составом , прыскающий на 1-2 метра . Чем сильнее состав , тем лучше . Современные газовые баллоны отличаются своей мощностью состава и действуют действительно останавливающе . Это раньше , в 90- начало 2000-х , газовые баллоны были так себе , деморализовали но не так сильно . Мне приходилось несколько раз получать струю , от тех самых баллонов , в те самые времена Могу сказать , что было это так , на троечку .. Не нужно переоценивать медведя , он безусловно существо страшное и убийца профессиональный , но в ситуации когда выжигает - просто выедает глаза , перехватывает дыхание и жгет все лицо ( пардон морду ) , интерес непосредственно к поеданию или добиванию жертвы , теряется у любого живого существа . Тот же самый выстрел из оружия и ранение , даже серьезное , может спровоцировать излишнюю агрессию , а не напугать зверя . Нет , баллон это конечно тоже совсем не панацея и ситуация легко может сложиться так , что баллон Вам не поможет . Но если послушать скептиков и насмешников , то по их словам получается , что вы видимо должны отбиваться от медведя кулаками и ногами , в момент когда он Вас повалит на землю и приступит к разделке . Носить балон нужно естественно не в рюкзаке , а как минимум в нагрудном кармане , с возможностью ежесекундно его применить . И недумайте , что 2 метра - метр это мало , если Вы сможете не потерять самообладание , то воспользуетесь этим средством в момент нападения , еже ли же момент профукан и вы уже на земле , это тоже будет Вашим единственным , последним действенным средством . Явно более эффективным чем кулаки , лопата или тот же нож ( если Вы конечно не фанат фильма "Выживший" , тогда нож Ваше всё) . Скептики , в данном случае идут лесом , потому , что меня не устраивают их советы , на тему как не встречаться с медведем , как вовремя избежать встречи и как себя вести при этой встрече . Откинув всю эту лирику , нужно заранее смоделировать ситуацию , в которой медведь на Вас непосредственно нападает , а не как избежать этого . Потому , что в момент непосредственно неожиданной встречи с медведом и последующего нападения , матерно-ругательные воспоминания об этих скептиках Вам мало помогут . А вот средства защиты , ВОЗМОЖНО спасут Вам жизнь . И тут все средства хороши , от петард , сигналов охотника и взрыв пакетов до фальшфейеров и газовых баллонов. П.С. Выживальщиком далеко не являюсь , с медведями бороться не приходилось , видел медведа в живую один раз , в лесу на севере области . Разошлись миром . Тема мне крайне интересна , потому , что в 95 процентов случаев копаю в лесах . Баллон для себя беру "Шпага" 100 мл. , стоимость в приделах 500 рублей . Есть в некоторых туристических и охотничьих магазинах . Вот видео испытаний его на живом человеке , добровольце : https://www.youtube.com/watch?v=4S6FOSUI0jE У ребят на канале куча видео испытаний со всеми известными и не очень , марками баллонов . Так же под видео есть ссылка на интернет магазин . -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lakon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 20-March 14 Из: Самара. Пользователь №: 66,530 Металлоискатель: X-Terra 505+705. Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NNikolaih @ Feb 28 2016, 17:10) У меня сразу глаза давай дерево нормальное высматривать а нормальных то и нет все тоненькие. Хорошо косалапый на меня не пошел(видно не очень голодный был) Медведи, неплохо взбираются на деревья,спастись на дереве от косолапого,вряд ли получится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NNikolaih |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lakon @ Feb 29 2016, 12:27) Медведи, неплохо взбираются на деревья,спастись на дереве от косолапого,вряд ли получится На дереве хоть минимальный шанс но есть(если успеешь залезть)медведь же не обезьяна хвостом не уцепится,одно дело просто залезть,а другое еще жертву с него согнать опять же думаю с его тяжестью это не очень легко. Это мое мнение. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NNikolaih |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Кладовед @ Feb 29 2016, 11:31) Евгений , подсказал бы где покупал , сей девайс . Согласен на все 100.С ув.Марку и стоимость . А вот средства защиты , ВОЗМОЖНО спасут Вам жизнь . И тут все средства хороши , от петард , сигналов охотника и взрыв пакетов до фальшфейеров и газовых баллонов. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 02:48 | |
![]() |