![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,686 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
ШЛгенрих ,интересный у Вас случай, мне пока приходилось только со следами сталкиваться .Интересно вот, а как мишка отреагирует на выстрел ракетницы (4к) ,в возду конечно.Может у кого был опыт ? В нете как то больше фальшфееры для таких встреч рекомендуют.
С Ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fasero @ Dec 13 2014, 16:19) ШЛгенрих ,интересный у Вас случай, мне пока приходилось только со следами сталкиваться .Интересно вот, а как мишка отреагирует на выстрел ракетницы (4к) ,в возду конечно.Может у кого был опыт ? В нете как то больше фальшфееры для таких встреч рекомендуют. С Ув. Подойдёт посмотреть поближе на ваш ствол. ![]() -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,344 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Dec 13 2014, 16:30) Подойдёт посмотреть поближе на ваш ствол. ![]() Медведи подростки наглые и любопытные....лучше ретироваться самому.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,686 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Спасибо за мнения,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 13-April 10 Пользователь №: 17,114 Пол: мужской Репутация: 583 кг ![]() ![]() |
На копе видел только следы медвежути.Похаживают на Смоленщине,а вот на северах будучи.Встречался и промышлял их,ну и так случаи разные.
На рудник как-то прибился медвежонок,стал обитать там,не принося особых хлопот.Рос побираясь на помойке у столовой,как народ из столовой выходит ,встанет на задние лапы,а переднюю протягивает-подайте христа ради ![]() Второй случай и тоже с бабой.Кинолог у нас в обчестве была,Танька.Притравливали собак по медведю,он на тросу на цепи бродит,и до того ему все обрыдло,что он на собак не особо и реагировал.Токо когда особо ретивая ему на холку садилась,или за штаны уж больно усердно цеплялась,вот тогда он малость оживал.На притравке егерь должон с ружжом контолировать процесс,у нас тоже стоял наготове.Кинолог собак подпихивала к медвежути и оказалась близко ,потеряла осторожность.Миг и она уже в лапах.Мнет он ее,крик,гвалд.Саня ружье заряжать,а патронташ вместо 12к.!6 содержит,благо база рядом,сбегали принесли,башку зверю снесли дуплетом.Да только поздно Третий случай комичный ![]() Были на сезоне,промышляли всем чем не попадя.Рыба там,мясо,ягода.Ну и уперлись с кумом в малинник.Собираем.По площади он приличный,занимал весь старый выруб.Ходим,обираем кусты.Разошлись в стороны.Я ягод набрал,к дороге вышел старой,вдруг мимо меня вихрь промчался,едва не сбив с ног.Епт,да этож кум ![]() Хочу грит ,топчу кусты,набираю малину.Рядом похрустывание кустов.Ну говорит,думаю ты шаришь.Приспичило ему до ветру.Поставил короб на лежащую вровень с плечами ель и присел за нее.За елью шорох треск.Кум,ты?спрашивает и приподнимается,чтоб заглянуть за ель.А от туда морда медвежья,туда сюда шнобелем водит,кум ему в рыло короб пиханул,мишка лапой его,и реветь.С перепугу наверное.Кум подорвался и ходу.Потом штаны застирывал ![]() Убежать от мишки трудно,по пересеченке 60 км .жмет.Как вести себя,сказать трудно,так как реакция ,что у людей,что у зверя разной может быть.Главное не бздеть. -------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
Ваша Ув. кривич история ,про кинолога, напомнила Мурманскую ,лет десять тому. Сам не видел,ребята рассказывали(да и в прессе было),так же притравливали лаек за Верхнетуломским ,на базе...женщина кинолог ,вялый старый мишка...секунда и скальпа у женщины нет. Надо отдать должное "охране" ,ребята с заряженными ружьями с двух сторон процесс контролировали.Итог,зверя положили сразу,женщину в больницу,мясо поровну..ну чуть по "крови" жахнули.
Я там был на той базе,после этого через месяца три,разговаривал с участниками. Для себя уяснил одно-реакция у Медвежки мгновенная,и подвижность как у белки..В ряд ли ошибаюсь с последним,в начале осени моей супруге подфартило посмотреть на медведя с расстояния в пол метра,но это другая история.Тема не о том. Что касается медведя дляя притравки,на той же базе,под Мурманском видел их в вольерах,за небольшие копейки ,пьяноватый смотритель позволил их даже покормить. Что интересно,медведица (молоденькая по моему в три года это ещё медвежонок считается) ,брала брошенные плюшки аккуратно,коготками и так красиво уплетала.Кстати была вся вычесана и грациозна,когда просила ещё,вставала на задние лапы и раскачивалась как под музыку.Симпомпончик. Брат её ![]() Конечно в следующем сезоне ,на особо медвежьи места я возьму с собой ракетницу..вряд ли поможет наверное ,но может быть в ожидании встречи с представителями флоры и фауны будет чуть спокойнее. С Ув. Прошу прощения за много букофф. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 13-April 10 Пользователь №: 17,114 Пол: мужской Репутация: 583 кг ![]() ![]() |
Дело действительно происходило в Мурманской обл.Только было это лет 25 назад,и на базе в районе г.Апатиты.Такие случаи видимо повторяются периодически.Что лишний раз указывает на то ,что может ситуация по разному повернуться.И при встрече со зверем лучше перебдеть,чем недобдеть.Как правило зверь уходит заслышав человека,но когда он подранок или озлоблен чем либо,вот тут и может встреча закончится печально.Я своего первого медведя увидел на р.Палисарка.Шириной она невелика метров 20 всего,вся в перекатах.Иду по берегу ,пофиг все,весна,красотень.Вдруг взгляд мой чевой то на другой стороне притянуло.Выворотень сосны был огромен,а из-за него ,на меня бурая масса с кровожадно- любопытным взглядом,уставилась.Страха не было,только все вдруг стало прозрачным и звонким в организме,и ноги как приросли
![]() ![]() -------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mulenya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,175 Зарегистрирован: 10-December 13 Из: Ярославль Пользователь №: 62,457 Металлоискатель: Eqvinox 800 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
На эту тему вспомнил старый анекдот. В охотничьем магазине начинающий охотник встретил матерого. И открыв рот к нему. Здравствуйте! Это вы тот самый легендарный охотник, который на медведя ходит без ружья? Расскажите. Ну тот отвечает, здесь самое главное не ссать. Идешь в лес ,срубаешь дрын и главное не ссать, суешь дрын в берлогу и начинаешь им ворошить и главное не ссать. И когда вылезет медвежья морда, вы ее в это время говнищем и обмажьте по богатому. Подождите, спрашивает первый, а где же взять говна!? Так я и говорю, главное не ссать, говна будет докуя!!!
![]() Сообщение отредактировано mulenya: Dec 22 2014, 06:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,344 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Второй случай и тоже с бабой.Кинолог у нас в обчестве была,Танька.Притравливали собак по медведю Если встретите в лесу медведя, не рассказывайте ему про это, не пугайте косолапого... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Вот у меня случай был на Камчатке. Как-то раз взял канистру для воды и пошёл спускаться с сопки к речке, а проход к ней был через кедрач (это кедровый кустарник тоже с шишками ,но меньшими чем у дерева, орешки вкусные). Так вот подхожу к воде начинаю набирать и слышу за спиной какой то шорох, оборачиваюсь и вижу небольшого мишку метрах в 4-5 от меня. Он замер смотрит на меня, я на него, что делать не знаю. Время застыло, но тут слышу сильный шорох в гуще кедрача и понимаю - это уже идёт его мама, ну или папа... Если бы в тот момент со мной рядом бежал Усейн Болт он бы остался далеко позади. Кстати на сопку я прибежал с 20 литровой канистрой полной воды, а пока бежал даже забыл про неё. Вот такая история.
-------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRO |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,584 Зарегистрирован: 14-September 07 Пользователь №: 2,658 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1209 кг ![]() ![]() |
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГвоздодеР |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 12-November 13 Пользователь №: 61,488 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PoiskovikGSM @ Dec 23 2014, 21:32) Вот у меня случай был на Камчатке. Как-то раз взял канистру для воды и пошёл спускаться с сопки к речке, а проход к ней был через кедрач (это кедровый кустарник тоже с шишками ,но меньшими чем у дерева, орешки вкусные). Так вот подхожу к воде начинаю набирать и слышу за спиной какой то шорох, оборачиваюсь и вижу небольшого мишку метрах в 4-5 от меня. Он замер смотрит на меня, я на него, что делать не знаю. Время застыло, но тут слышу сильный шорох в гуще кедрача и понимаю - это уже идёт его мама, ну или папа... Если бы в тот момент со мной рядом бежал Усейн Болт он бы остался далеко позади. Кстати на сопку я прибежал с 20 литровой канистрой полной воды, а пока бежал даже забыл про неё. Вот такая история. ![]() ![]() ![]() -------------------- suum cuique
не так страшен черт как его малютки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чернокоп |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 14-December 13 Из: С Вержавска мы. Пользователь №: 62,602 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Встреча в лесу с медведем не есть гуд. А вы если будете проезжать по автодороге Москва - Минск в городе Вязьма на стоянке остановитесь и покормите медведицу. Сидит она бедолага за двойной решёткой, а глаза у нее грусные-грусные. Посадили бы её хозяев в тюрьму и всю жизнь просидели они за такой решёткой. Вот тогда посмотрел бы я на них, как им в неволе живется. Медведь - зверь конечно знатный, встреча в лесу с ним непредсказуема.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чернокоп @ Jan 20 2015, 22:03) Встреча в лесу с медведем не есть гуд. А вы если будете проезжать по автодороге Москва - Минск в городе Вязьма на стоянке остановитесь и покормите медведицу. Сидит она бедолага за двойной решёткой, а глаза у нее грусные-грусные. Посадили бы её хозяев в тюрьму и всю жизнь просидели они за такой решёткой. Вот тогда посмотрел бы я на них, как им в неволе живется. Медведь - зверь конечно знатный, встреча в лесу с ним непредсказуема. А подробности есть ? Где -как-к кому....Как то пропустил вот это,по теме.С Ув. В целом за такое конечно ,как бы там.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRO |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,584 Зарегистрирован: 14-September 07 Пользователь №: 2,658 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чернокоп @ Jan 20 2015, 23:03) Встреча в лесу с медведем не есть гуд. А вы если будете проезжать по автодороге Москва - Минск в городе Вязьма на стоянке остановитесь и покормите медведицу. Сидит она бедолага за двойной решёткой, а глаза у нее грусные-грусные. Посадили бы её хозяев в тюрьму и всю жизнь просидели они за такой решёткой. Вот тогда посмотрел бы я на них, как им в неволе живется. Медведь - зверь конечно знатный, встреча в лесу с ним непредсказуема. Эта с грустными глазами в два счета может человеку руку вырвать . А то что зверь должен жить в лесу - это однозначно. -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
карпинский гриб |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 680 Зарегистрирован: 10-January 13 Из: Новгородские земли Пользователь №: 51,406 Металлоискатель: ace250,XP Deus Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
Этот медведь задрал ягодников мужа и жену в Новгородской обл.Пока их дети в машине ждали. Потом охотники его выследили и убили. С таким встретишься думаю уже не, что не поможет. Если раз медведь поймет,что человек легкая добыча ,то будет постоянно это делать.
Пусть модератор раздела сам решит оставлять фото с останками или нет. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Карта СБ 4276 ,,,, ,,,, 2976
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boleslav |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: Чебоксары Пользователь №: 55,416 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(карпинский гриб @ Feb 28 2016, 02:16) Этот медведь задрал ягодников мужа и жену в Новгородской обл.Пока их дети в машине ждали. Потом охотники его выследили и убили. С таким встретишься думаю уже не, что не поможет. Если раз медведь поймет,что человек легкая добыча ,то будет постоянно это делать. Пусть модератор раздела сам решит оставлять фото с останками или нет. мне такие фото прям вот эти присылала тетя с Камчатки , там это было |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
карпинский гриб |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 680 Зарегистрирован: 10-January 13 Из: Новгородские земли Пользователь №: 51,406 Металлоискатель: ace250,XP Deus Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
Да ладно??? Мне скинул кореш охотник. Сказал что ему один из участников облавы. Капец. Где правда? (((((-:
Вто она правда охотников и рыбаков! Любят приукрасить. Сообщение отредактировано карпинский гриб: Feb 28 2016, 03:03 -------------------- Карта СБ 4276 ,,,, ,,,, 2976
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
QUOTE(boleslav @ Feb 28 2016, 02:32) мне такие фото прям вот эти присылала тетя с Камчатки , там это было Эта история бродила и у нас по северо-востоку Лен.области .. причём грибники ехали в Вологодскую область и остановились "до ветру" ,а дети сидели в машине до вечера. Всё это слышал лично мой знакомый от того дядьки,который видел того дядьку который разговаривал с егерем который слышал об этом старшего егеря,который в свою очередь готов был поклясться за источник,потому что это его кум - а его кум ни когда не врёт. Попытка найти" источник",окончательно провалилась ,но что интересно подобная байка бродила и в соседней области . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
карпинский гриб |
![]()
Создана
|
Во уже ближе к теме!!! Граница новгородской и лен.области. Именно так и расскзали про детей в машине
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Карта СБ 4276 ,,,, ,,,, 2976
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 02:45 | |
![]() |