![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
XTERRA_90 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 14-February 07 Пользователь №: 1,488 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хлор @ Jun 28 2007, 10:16) Ствол с картечью-вне конкуренции.Но это не охота.Нужно что-то чтоб просто отвадить.А так ранишь,и понеслась...(только не надо про то как мы вчера белку в глаз,и пр) Звери огня бояться перестали?С чего бы это?Ну в крайнем случае полюбопытствует,но без разборок. Смотря какой зверь. Бывает что и костра не боится. Я как то думал что огонь это спасение. А на самом деле пришлось убедиться в противоположном. Если идешь в места где есть опасное зверье, и без ствола, то считай что ты называешься - гамбургер. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(XTERRA_90 @ Jun 28 2007, 11:16) Смотря какой зверь. Бывает что и костра не боится. Я как то думал что огонь это спасение. А на самом деле пришлось убедиться в противоположном. Если идешь в места где есть опасное зверье, и без ствола, то считай что ты называешься - гамбургер. А что приходилось отбиваться? Можно пару случаев из жизненого опыта. Кто нападал , как и откуда , из чего стрелял и каковы были результаты. всем любителям петард и прочей пиротехники: наверное это работает ,но! Сколько у вас времени запустить эту штуку? ..... ее всегда надо иметь под рукой ,т.е. петарды и пр. должны лежать не в коробочках а по отдельности и достать ее нужно в течение секунды - при этом не сломать и она должна быть полностью работоспособной , успеть зажечь и бросить......где их носить собираетесь? Во-вторых на кого нить когда нить нападала собака? не так что подошла и полаяла, а по серьезному , без звука, молча, с одним приглушенным рыком....если нападала вспомните успели бы вы достать б свою ракетницу или петарду а теперь представьте все это происходит в лесу с ограниченной видимостью и на порядок быстрей. -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хлор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 361 Зарегистрирован: 21-September 06 Пользователь №: 729 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(XTERRA_90 @ Jun 28 2007, 11:16) Смотря какой зверь. Бывает что и костра не боится. Я как то думал что огонь это спасение. А на самом деле пришлось убедиться в противоположном. Если идешь в места где есть опасное зверье, и без ствола, то считай что ты называешься - гамбургер. Ну не пойдет зверь на пламя!Ну дым привлечет,запах приготовляемой еды.Но пламя спугнет.Не будет зверь вокруг пламени за тобой бегать.Не может быть чтобы мишка спокойно костер обошел.Разве что раненый,или шатун-ХЗ что у них в голове. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rebl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,604 Зарегистрирован: 12-July 06 Пользователь №: 513 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chrom @ Jun 28 2007, 15:06) Как то же охотятся на них, и ружьё успевают с плеча снять и прицелиться и даже выстрелить. А что бы достать из кармана ракетницу или пугачь времени не больше требуется. Ситуация, думаю, обсуждаеться когда охотяться на тебя.........вопрос - солько времени нужно чтоб оправиться от первого шока и начать действовать? Был случай, когда на меня ломанулись 2 овчарки, времени хватило тлько на то, что б вскочить на рядом стоящую машину....хотя балончик газовый в кармане был............. -------------------- карта 4276 3.........8 4703
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fairy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,212 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chrom @ Jun 28 2007, 15:06) Как то же охотятся на них, и ружьё успевают с плеча снять и прицелиться и даже выстрелить. А что бы достать из кармана ракетницу или пугачь времени не больше требуется. Когда сам охотишься, это другое, а когда занят совершенно другим делом и не подозреваешь что тебя уже услышали и унюхали... и совершенно неожиданно выбегает это "косолапое чудо", тут можно забыть и том, что ракетница в кармане имеется, уж не говоря о том чтоб ее моментально извлечь да и еще и попасть из нее. Охотники уважают медведей, ведь это опасный соперник, а без оружия шансов смыться практически нет... -------------------- Страшась попытаться, мы многое упускаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Да уж... Хоть в лес не ходи...
Свяко в нашей жизни бывает - готовишься к одному а погибнуть можно от другова... (вспоминаю из фильма Формула любви: ... решил некий помещик счеты с жизнью свести - стреляет в себя раз - осечка, второй - осечка, ну думает - не судьба, пошел и на радостьях напился - упал пьяный в сугроб и замерз...") Судьба однако... Одно верно - чем больше человек подготовлен - тем выше его шансы. А уж на сколько - это другой вопрос. Я вот думаю что большая и умная собака - вот главная защита и от дурака и от зверя (она то всегда на чеку и зверя раньше нас почует) И на охоте собака всегда лишний шанс дает охотнику (особенно если речь про хищника). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavl76 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 390 Зарегистрирован: 22-May 07 Из: Копотенский стан Пользователь №: 2,107 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Анекдот:
Журналист берет интервью у бывалого охотника: -а как Вы охотитесь на медведя? -ну как-как...Иду по лесу.Нахожу медведя и го.ном его го.ном! -а откуда го.но? -а вот встретишь медведя,тогда узнаешь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Символ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 812 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,839 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andre_RDM @ Jun 29 2007, 12:12) Да уж... Хоть в лес не ходи... Свяко в нашей жизни бывает - готовишься к одному а погибнуть можно от другова... Это точно. В прошлом году девченку знакомую деревом придавило. Насмерть... ![]() Ни ураган, ни гроза. Просто дрова ломали. Так что хэ его знает, что в лесу приключится может. -------------------- Не делайте никаких ставок в продажах значков, металлоплстики, монет и т.п. Я ими не торгую!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Символ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 812 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,839 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Red_s @ Jun 28 2007, 15:37) Во-вторых на кого нить когда нить нападала собака? не так что подошла и полаяла, а по серьезному , без звука, молча, с одним приглушенным рыком....если нападала вспомните успели бы вы достать б свою ракетницу или петарду а теперь представьте все это происходит в лесу с ограниченной видимостью и на порядок быстрей. Было дело. Подошла сия скотина тихо сзади. Никакого рыка, даже шороха не было. Тяпнула за ногу и бежать. Даже пнуть эту тварь не успел. ![]() Никогда нельзя сказать, что у животины на уме... -------------------- Не делайте никаких ставок в продажах значков, металлоплстики, монет и т.п. Я ими не торгую!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rebl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,604 Зарегистрирован: 12-July 06 Пользователь №: 513 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Собаку для начала......думаю так......
-------------------- карта 4276 3.........8 4703
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(rebl @ Jun 29 2007, 20:23) Собаку для начала......думаю так...... Не поможет. Она ещё не видя медведя так чухнет, забыв про хозяина - найти потом трудно будет. Вообще-то Мишка у себя дома. А чел в гостях у него получается. А незванного гостя можно и за стол посадить, чаем напоить, а можно и колом угостить конкретно. В зависимости от настроения. Так что таких встреч избегать нужно по возможности. Поведение дикого зверя непредсказуемо. Просто дело случая, что закончится так или иначе. Мы то, хрен с нами, пожили уже. А ребёнок? Red_s, пацан то как эту встречу со зверем пережил? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хлор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 361 Зарегистрирован: 21-September 06 Пользователь №: 729 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Ну начнем с того что ружье тоже не свет в оконце.Во-первых с ружьем нельзя ходить где тебе хочется.Вернее,не в каждом лесу.Во-вторых мишка не тарелочка,от пары дробинок не разлетится.А ранить-себе дороже.А лобовую кость черепа взрослого медведя при мне 7,62(по-моему) не взял.Плюсуй возможные траблы с ружьем.Плюсуй тот факт,что нетренированый вооруженный человек-просто напросто вооруженная мишень,или вооруженный гамбургер-как кому угодно.Мишаня не всегда идет в лобовую атаку(как в случае в Ред_сом),он может и из-за засады прыгнуть.А теперь угадайте с одного раза-что случится с вашим позвочником после прыжка на вас такой туши?Вам будет легче,когда миша вам глаза закроет,если у вас в руках будет ружьё?
Говорить,что купил ружбайку,и проблемы со зверьем решил-это равносильно "купил металлоискатель,значит золото так и попрет"-рядовое заблуждение обывателей. 2кикапу,где иронию увидел? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хлор |
![]()
Создана
|
Янек,лайка не чухнет.Т.к. умнее,чем половина населения земного шара.Я не собачатник,но лайка-это существо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
Я согласен с тобой, Хлор.
Но ТАКИХ лаек единицы. И по стоимости щенок от рабочих родителей-медвежатников сравним с ценой пары экспов. И то если ещё уложишься в эту сумму. Хотя может быть это и выход для подстраховки при поиске в глухих местах. Знать где упадёшь - соломки бы подстелил... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
А у меня в детстве был спаниель, совсем не из трусливых,не знаю,как насчёт медведя, а на ротвейлера огромного кидался, хозяина защищал. А чутьё в лесу было - за километр приближение чьё-то чувствовал. И вместе с тем настолько добрым был к детям, сестре мпадшей над собой что только не позволял делать, и бантики на ушах завязывала,и в коляску сажала, но чужого никогда близко не подпускал. Когда в лес его с собою брали, лучшей сигнализации представить трудно. Если молчит - можно смело расслабиться, зарычал - что-то значит где-то рядом есть.
-------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nicknickls |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 489 Зарегистрирован: 11-January 07 Пользователь №: 1,275 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Да......, собака брехать начнет, чуть что не так, - вот единственный плюс собаки, а дальше уж сам думай как и что....
Возможно что-нибудь этакое искрящиеся-крутящиеся под ногами – отпугнет любого зверя, (ну должна такая фигня подействовать на инстинкт самосохранения косолапого)только не в него палить, а не то взбесится порвет к чертовой бабушке -------------------- Говорят, умней они...
Но что слышим от любова? «Жомини да Жомини!» А об водке ни полслова |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Господа Вы прекрасно знаете сколько весит прибор лопата рюкзачёк итд ещё и ружьё это перебор.Знакомый в лес в конце 80х таскал в лес с собой наган(район Погостья)был запрятан рядом со станцией.Были отдельные проблемы с коллегами по хобби.Но потом перестал говорил много весит.Это 1 кг.Я сейчас уезжаю на две недели даже мелкашку не беру хотя зверья много.Вес лишний сеточкой больше белка наловлю.Кстати вместо неизвестно чего в банке с коровой лучше брать геркулес и варить не надо только один котелок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Янек : с парнем полный порядок . Приехал домой нарисовал "картину" медведь в лесу ..... Ничего , крепче будет.....
У меня есть друг - охотник, первый раз выстрелил в шесть лет...оч хороший охотник. и на медведя ходил и на кабана и на лося и на всех кто по лесу бегает и летает. так вот, для всех кто интересуется как же охотятся, там технология другая. Там тропят зверя идут с ружьем в руках готовые в любую секунду выстрелить, человек по следам определяет когда зверь прошел и скока ему лет . Или сидят на засидках ночью,днем ,на того же медведя.....Но опять-таки его ждут , так же как и кабана, лося ,лису и прочее.... А еще у ухотников есть такая фигня - когда идут тропят медведя последним идти как правило не кто не хочет. Мишка делает круг и валит последнего ..... до момента нападения зверя не слышит никто. а , что делать? Х.з. что делать. С ружьем Хлор достаточно ясно описал ситуацию, с петардами и ракетницами считайте тоже самое. Единственное иметь их на всякий случай ,заранее заметив зверя приготовится и создавать звуковые эффекты....Весь вопрос , что будет делать зверь? Уйдет или нет. В моем рассказе он не ушел от ора прибоРОВ .....хотя должен был. Вот в чем вопрос. Наверное у кого какой судьба. -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 360 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 49 ![]() Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хлор @ Jun 29 2007, 20:50) А лобовую кость черепа взрослого медведя при мне 7,62(по-моему) не взял. Когда-то по малолетству был и у меня такой случай, правда с кабаном, метров 30 от меня, а боком все никак не поворачивался, ствол от напряжения водить начало, ну и я, блин, не нашел ничего лучше как садануть ему в лоб из обоих стволов картечью(16к иж43е),кабан даже не упал, только на передние лапы присел... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 360 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 49 ![]() Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Последняя встреча с боль-мень опасным зверем была в прошлом году, когда вышел на пятерых зубров(один теленок), но обошлось, а так, я курю достаточно часто, запах стойкий и сильный, никакой зверь его не любит.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 12:10 | |
![]() |