Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

38 страниц « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Встреча с Медведом.

NRomanov
post Dec 27 2010, 20:06
Создана #141

Старожил

-----X----

(удалено мной)

Сообщение отредактировано NRomanov: Dec 27 2010, 20:18
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

NRomanov
post Dec 27 2010, 20:17
Создана #142

Старожил

-----X----

>И на последок ни одна собака не справится с волком,все рассказы про это сплошная выдумка.

Вольфхунд - запросто. А по миролюбивости и человеколюбивости они с лайкой долго между собой спорить будут. Потрясающие собаки. Единственный недостаток, - уж больно музыкальный по ночам зверь.

>И когда человек криком себя обозначит он будет бежать дальше чем видит.

Только не зимой и только не после голодного лета. Или только не медведица с медвежатами или кабан / свинья со стадом. Тут в обоих случаях, - что кричи, что не кричи, - не поможет. Без портативного огнемета не обойтись.
  + Quote Post

silver dervish
post Dec 27 2010, 20:19
Создана #143

Профи

Из: Киргизия Бишкек

-----XXXXX

Да ладно Вам спорить. Тема то про медведоф. А кто кого рвёт - всё субъективно. Вот мой домашний кот рвёт любого из гостей, кто его достаёт. Но, на медведа он точно не пойдёт cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif .
  + Quote Post

hhh
post Dec 27 2010, 20:21
Создана #144

Старожил

Из: 76

Металлоискатель: SOREX-7280M

-----XX---

QUOTE(NRomanov @ Dec 27 2010, 20:12)
>И на последок ни одна собака не справится с волком,все рассказы про это сплошная выдумка.

Вольфхунд - запросто. А по миролюбивости и человеколюбивости они с лайкой долго спорить будут. Единственный

Поглядел я сейчас про этого вольфхунда,помесь волка с лайкой и мироволюбием к людям там не пахнет.У нас в городе тоже волондов выводят и как бы их не нахваливали в вольере они намного хуже работают русских и западников,а цены за ни ломят,мама не горюй.Волк выросший на воле убивает каждый день,у него это смысл жизни.

--------------------
За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
  + Quote Post

NRomanov
post Dec 27 2010, 20:28
Создана #145

Старожил

-----X----

С этой породой вообще все неоднозначно, - у заводчицы, которую я знаю, - у нее черные вольфхунды, российские. Полное миролюбие, восторг при виде любого человека, чрезвычайно игривые и самое главное - нет описываемых для данной породы агрессивных проявлений в отношении больных и слабых людей, животных или детей, которые воспринимаются у других вольфхундов чуть ли не как как объект уничтожения. Единственные недостатки, - совершенно не переносят одиночества (их нужно брать по несколько штук сразу, иначе они дичают и звереют) и по ночам культурно по нескольку часов воют (поют, как про них говорят) вне зависимости от наличия на небе Луны.

Сообщение отредактировано NRomanov: Dec 27 2010, 20:29
  + Quote Post

hhh
post Dec 27 2010, 20:40
Создана #146

Старожил

-----XX---

[quote

Только не зимой и только не после голодного лета. Или только не медведица с медвежатами или кабан / свинья со стадом. Тут в обоих случаях, - что кричи, что не кричи, - не поможет. Без портативного огнемета не обойтись.
[/quote]
Покажите мне где такие оборзевшие звери,и в гости туда пригласите,а если ещё и егерей поблизости не будет,мяса и мне и вам хватит надолго.

--------------------
  + Quote Post

NRomanov
post Dec 27 2010, 20:48
Создана #147

Старожил

-----X----

А что далеко ходить, - что Псковщина, что Новгородчина в этом году. Полная ж ..., по рассказам людей. Или вон район Гуся Железного. Тоже не сахар, - волки объявились. Тоже по-своему вольфхунды, но дворецкой выделки и породы разведения.
  + Quote Post

hhh
post Dec 27 2010, 21:00
Создана #148

Старожил

-----XX---

QUOTE(NRomanov @ Dec 27 2010, 20:54)
А что далеко ходить, - что Псковщина, что Новгородчина в этом году. Полная ж ..., по рассказам людей. Или вон район Гуся Железного. Тоже не сахар, - волки объявились. Тоже по-своему вольфхунды, но дворецкой выделки и породы разведения.

И КТО ТО ИЗ НИХ ПОГУБИЛ ЛЮДЕЙ?Волки постоянно зимой набеги на деревни совершают,но при виде человека ломятся,дальше чем видят.

--------------------
  + Quote Post

rum
post Dec 27 2010, 21:14
Создана #149

Профи

Из: Урал

Номер карты: 4276160028968700

-----XXXXX

Вот такого мишку встретили этим летом. Ветер от него был...даже машину не слышал.

--------------------
Acta non Verba
  + Quote Post

CанCаныч
post Dec 27 2010, 21:41
Создана #150

Старожил

Из: Пермский край

-----XXX--

QUOTE(hhh @ Dec 27 2010, 21:06)
И КТО ТО ИЗ НИХ ПОГУБИЛ ЛЮДЕЙ?Волки постоянно зимой набеги на деревни совершают,но при виде человека ломятся,дальше чем видят.

В том или позатом году,не помню уже,волчица внаглую пятилетнего пацана задавила.

--------------------
Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
  + Quote Post

NRomanov
post Dec 27 2010, 21:53
Создана #151

Старожил

-----X----

>Волки постоянно зимой набеги на деревни совершают,но при виде человека ломятся,дальше чем видят.

Ежели собаку на ночь к будке оставить привязанной, наутро только кровь на снегу останется. Даже кожаный ошейник и тот сожрут. А если отвязать на ночь, то бывает, что и отбегается от них. Поэтому для блага собак их переселяют на зиму в сени дома, - когда надо - выходят, сторожат, когда не надо, - прячутся. И теплее, и безопаснее для всех.

Забор для зверья нынче не преграда. Тем более для волчье-собачьей помеси. А шатун его выносит только так. Да и что нынче деревянный или сеточный забор - видимость все больше одна.

А что до человека, - если зверье видит, что дом жилой, то так и льнет к нему. Потому что привыкли уже, что раз живут, значит и отбросы есть. На свалку, бывает, выйти страшно мусор вынести. По дороге порвут, - даже с ружьем. А бормотун с собой носить не всякий может.

Некоторые в итоге мусор копят чуть ли не до весны. А если есть какая мелкая скотина, вроде тех же кроликов, или птица, - пиши - пропало. Умные твари. Сейчас-то еще ничего, - зима только сравнительно в начале, а вот дальше будет явно очень не мало.

Сообщение отредактировано NRomanov: Dec 27 2010, 22:01
  + Quote Post

Mandein
post Dec 27 2010, 22:02
Создана #152

Старожил

Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre

-----XX---

QUOTE(NRomanov @ Dec 27 2010, 21:59)
>Волки постоянно зимой набеги на деревни совершают,но при виде человека ломятся,дальше чем видят.

Ежели собаку на ночь к будке оставить привязанной, наутро только кровь на снегу останется. Даже кожаный ошейник и тот сожрут. А если отвязать на ночь, то бывает, что и отбегается от них. Поэтому для блага собак их переселяют на зиму в сени дома, - когда надо - выходят, сторожат, когда не надо, - прячутся. И теплее, и безопаснее для всех.

Забор для зверья нынче не преграда. Тем более для волчье-собачьей помеси. А шатун его выносит только так. Да и что нынче деревянный или сеточный забор - видимость все больше одна.

А что до человека, - если зверье видит, что дом жилой, то так и льнет к нему. Потому что привыкли уже, что раз живут, значит и отбросы есть. На свалку, бывает, выйти страшно мусор вынести. По дороге порвут, - даже с ружьем. Некоторые в итоге мусор копят чуть ли не до весны. А если есть какая мелкая скотина, вроде тех же кроликов, или птица, - пиши - пропало. Умные твари. Сейчас-то еще ничего, - зима только сравнительно в начале, а вот дальше будет явно очень не мало.

Извините уважаемый NRomanov что вмешиваюсь, но то что Вы так живописали скорее относится либо к охотничьим байкам, либо к середине 19 века.
Я очень много шляюсь по лесам, также постоянно общаюсь с охотниками и егерями из различных областей и районов средней полосы России, но ничего подобного ни разу не от кого не слышал. Волки же вообще стали крайне редки и заметить даже их присутствие весьма сложно. А Вы тут жути какой-то нагоняете ggf.gif
Описанное Вами возможно может иметь место за Уралом, но никак не в средней полосе.

--------------------
Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
  + Quote Post

NRomanov
post Dec 27 2010, 22:15
Создана #153

Старожил

-----X----

А я разве обсуждаю, может это иметь место или не может ? Некоторых людей здесь так почитать, то создается впечатление, что стоит человеку появиться на горизонте, как все зверье из леса в панике сбегает поголовно. А это - не так. Иначе как летом, когда пищи полно.

Тем более, что зимой все заинтересованное хищное зверье переселяется поближе к мусорным свалкам, а значит - и к жилью. Часто сам лес вообще чуть ли не пустым остается, - к опушкам жмутся хищники. Там пропитание найти проще, и они это уже хорошо знают.

А человек, подходящий к свалке с мешком мусора, воспринимается ими не как подносчик очередной порции пищи, а как конкурент. Со всеми для конкурента вытекающими. А про "за Уралом" я не пишу, - у них там свои нравы.

А так, - у меня сосед по поселку всю прошлую зиму с рысью воевал. Она заселилась к нему на чердак из-за холодов, и он никак не мог ее оттуда окончательно изгнать чуть ли не до весны. Тем более, что у него и хозяйство в плане всякой живности большое, - кошке было, где развернуться. Что только ни делал. Как забьет очередной лаз, - а, глядишь, зверюга через день-два новый выламывает в досках или в шифере. И т.д. Не успевал дом и скотный сарай латать. Кончил тем, что систематически начал жечь на закрытом чердаке серу, - тогда тварь-таки от дома отстала. Но вокруг скотника с птичником долго еще ходила, несмотря на то, что он замотал все колючей проволокой. Так что - нравы и у нас тоже те еще.

Сообщение отредактировано NRomanov: Dec 27 2010, 22:44
  + Quote Post

Вовочка
post Dec 27 2010, 22:37
Создана #154

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

Это все напоминает одну байку из сети smile.gif

"Нижеприведённая байка – пример устного творчества Николая Николаевича Алфёрова – Барона. Однажды выпив заводского креплёного вина, называемого в экспедициях на Тамани «писистрат», он описал следующий способ охоты на медведя:

«А ещё на медведя охотятся с собачкой-медвежатником. Охотники зимой находят берлогу и запускают туда собачку-медвежатника. Специально натасканная собачка начинает громко лаять и кусать медведя за пятки. Разбуженный и озлобленный зверь бросается на собачку и глотает её целиком. Чтобы медведя не стошнило, собачку перед охотой бреют. Собачка начинает рвать медведя изнутри, прогрызая себе дорогу на свободу. Дикий зверь в мучениях погибает. Охотникам остаётся достать собачку и нести добычу домой. Охотиться надо втроём – двое несут медведя, а третий собачку-медвежатника у себя за пазухой – она же бритая, ей же холодно!»

И заключительный аккорд: «Вы думаете, она большая?! Хрен! Не больше этой кружки! Два стакана в длину, один в высоту!»

Когда я пересказал это трезвому Барону, он упал с табуретки и потом ещё долго отказывался признать авторство".

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
  + Quote Post

Mandein
post Dec 28 2010, 00:18
Создана #155

Старожил

Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre

-----XX---

QUOTE(NRomanov @ Dec 27 2010, 22:21)
А так, - у меня сосед по поселку всю прошлую зиму с рысью воевал. Она заселилась к нему на чердак из-за холодов, и он никак не мог ее оттуда окончательно изгнать чуть ли не до весны. Тем более, что у него и хозяйство в плане всякой живности большое, - кошке было, где развернуться. Что только ни делал. Как забьет очередной лаз, - а, глядишь, зверюга через день-два новый выламывает в досках или в шифере. И т.д. Не успевал дом и скотный сарай латать. Кончил тем, что систематически начал жечь на закрытом чердаке серу, - тогда тварь-таки от дома отстала. Но вокруг скотника с птичником долго еще ходила, несмотря на то, что он замотал все колючей проволокой. Так что - нравы и у нас тоже те еще.

Где находится Ваш поселок? Область?
"... мой приятель всю прошлую зиму с медведем боролся. Осенью медведь в поисках берлоги забрел к приятелю на садовый участок. В сарае хранились банки со снедью, крупа в мешках и картофель; на полках лежало свежезасоленное сало. В лесу тот год был неурожайным на подножный корм и зверьё, вот мишка и не успел отъестся к спячке. Бродил по лесу до первого снега, грозясь стать шатуном- грозой всех окрестных угодий. А тут подвернулся ему сарайчик на самом краю поселка.
Однажды ночью, проломив дыру в стене, косолапый забрался в помещение и наевшись до отвала решил устроить здесь же берлогу. Все равно мол, припасов много, все до спячки съесть не успею, а весной, когда проснусь, будет чем подкрепиться.
Приятель мой замучился этого медведя от своего сарая отваживать. И дихлофосом углы обливал и керосином стены мазал... Чего он только не делал.
Но каждое утро подходя к дверям сарая он слышал сладкое похрапывание сытого мишки.
Короче, ничего не помогало. И лишь когда мой знакомый поджог сарай, медведь недовольно бурча удалился в лес и больше в том поселке не появлялся..." image046.gif

--------------------
Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
  + Quote Post

NRomanov
post Dec 28 2010, 01:13
Создана #156

Старожил

-----X----

Михайловское знаете ? Где было имение А.С.Пушкина. Вот там, неподалеку. А история про медведя - может быть вполне. В соседней деревне тоже был случай несколько лет назад, когда медведь залег на зиму в подвале крайнего от леса дома. Правда, никого не беспокоил до весны. Так и проспал. Да и весной тоже - ушел в лес.

>И лишь когда мой знакомый поджог сарай, медведь недовольно бурча удалился в лес и больше в том поселке не появлялся..."

Дал бы до весны проспать, а потом бы погнали его, с дубинушкой, - если сам бы не ушел. Или охотникам бы предложил. Хотя, все одно сарай пришлось бы заново ставить, - медвежий дух, он как кабаний, - не выветривается.

Сообщение отредактировано NRomanov: Dec 28 2010, 01:16
  + Quote Post

varero
post Dec 28 2010, 01:18
Создана #157

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

А мне довелось близко пообщаться с лисами
как то недели две проводил романтические ночи на лесной полянке в машине
и к остаткам еды\чипсы обертки колбас\ вокруг машины повадились две лисы
и так каждую ночь -ну естественно стал подкармливать и колбасы покупать
и к ночи как не приеду они тут как тут что ни кинь сидят около машины и жрут
а одна вообще оборзела -прямо в переднее окно девятки встает лапами и ждет пока ей чего нибуть не дашь
а потом моя подруга ее даже умудрялась с руки кормить smile.gif

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

hhh
post Dec 28 2010, 08:39
Создана #158

Старожил

-----XX---

QUOTE(varero @ Dec 28 2010, 01:24)
А мне довелось близко пообщаться с лисами
как то недели две проводил романтические ночи на лесной полянке в машине
и к остаткам еды\чипсы обертки колбас\ вокруг машины повадились две лисы
и так каждую ночь -ну естественно стал подкармливать и колбасы покупать
и к ночи как не приеду они тут как тут что ни кинь сидят около машины и жрут
а одна вообще оборзела -прямо в переднее окно девятки встает лапами и ждет пока ей чего нибуть не дашь
а потом моя подруга ее даже умудрялась с руки кормить smile.gif

Вам бы сказачником работать,лиса с рук ест,хотя если она больна бешенством то вполне возможно,но она и тяпнуть вашу подругу за руку не забудет.
В средней полосе России при появление волков их сразу обкладывают флажками и пытаются вех уничтожить,ставки там хорошие до 25 тысяч рублей за голову,да и сама по себе такая охота интересна,тоже и с шатунами.
Волк на флажки не идёт так как они ему напоминают как бы присутствие человека,а вы тут втираете что к людям подходят,когда даже вид куска красной тряпки с запахом человека для него уже непреодолимое желание,прорваться через них и получить взамен жизнь,а он разворачивается и бежит на номера,где верная смерть.

--------------------
  + Quote Post

hhh
post Dec 28 2010, 08:53
Создана #159

Старожил

-----XX---

И ещё я в лесах бываю круглый год и летом и зимой и весной и осенью,видеть приходится очень много,но за пределами выстрела,а при попытке скрадывать весь зверь ретируется,хотя пытаешься скрадывать его со всеми осторожностями,а он всё равно чует и уходит.Лоси те вообще поумнели,на загонных охотах,умудряются отстоятся в ельниках,и выйти через загонщиков когда те прошли,а на номера хрен идут.Вот в эту субботу сыпал сильный снег в загоне было три лося,с вечера зашли.На загоне никого не выгнали проехали квартал поглядели выходов нигде нету,а через час назад ехали,где стояли номера всётаки вышли все трое.
И чего если есть место быть медведей,рысей,волков,лис и тому подобных,чего знакомых охотников нету для них же это халява пришёл добыл,и никаких мучений,по лесам сутками не бегать за зверем как за призраком.

Сообщение отредактировано hhh: Dec 28 2010, 09:01

--------------------
  + Quote Post

NRomanov
post Dec 28 2010, 09:55
Создана #160

Старожил

-----X----

> ... когда даже вид куска красной тряпки с запахом человека для него уже непреодолимое желание,прорваться через них и получить взамен жизнь,

На самом деле, это верно лишь в отношении чистокровных волков. Но стоит где-то в волчьей родословной недавно затесаться какой-нибудь беглой дворняге, все это уже не действует. А именно такие волки в средней полосе по большей части сегодня и обретаются, - помесь бродячих собак и волков. На них на загоне не действуют даже красные тряпки, смоченные керосином, синтетическим маслом или дегтем. Перепрыгивают без колебаний и уходят в поле.

>... для них же это халява пришёл добыл, чего знакомых охотников нету для них же это халява пришёл добыл,и никаких мучений,по лесам сутками не бегать за зверем как за призраком.

Кто халява ? Охотники в качестве добычи для "медведей,рысей,волков,лис и тому подобных" ?

Так все дело в том, что человек не является (пока еще) частью их постоянного охотничьего рациона, чтобы на него специально начать охотиться, когда он попадается под ру ... лапу или стоит на номерах, Человек - добыча вынужденная, на большой голод. Или для раненого зверя.

А вот мусорная свалка человека - это уже для зверья элемент постоянного пополнения лесного рациона, правда, не охотничьего, но воспринимаемая как собственные охотничьи угодья этих зверей.

А так, с учетом подобного довольно странного полумирного сосуществования последних лет, уже и не знаешь, что думать, - то ли человек оскотинивается в наши дни до уровня близкого к животному, то ли животные уже эволюционируют до близчеловеческого уровня.

Сообщение отредактировано NRomanov: Dec 28 2010, 10:00
  + Quote Post

38 страниц « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 14:00
Рейтинг@Mail.ru