Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

27 страниц « < 9 10 11 12 13 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Забъем стрелку с Сиговодами?, приглашаются все желающие

ветер
post Dec 9 2009, 13:06
Создана #201

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

Очень бы хотелось увидеть аналогичный тест на разделение целей для Сига в идеале еще бы дисплей заснять во время этого теста.

http://www.youtube.com/watch?v=0OrLcMCCQWc

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Dec 9 2009, 13:10
Создана #202

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Ок, попробуем

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ferum
post Dec 9 2009, 15:20
Создана #203

Профи

-----XXXXX

asgo , Спасибо .

QUOTE(asgo @ Dec 9 2009, 12:01)
Ну, в общем отписался владелец Тежона вот настройки:
дискрим 1 - foil(пробовали и на алл метал)
дискрим 2 - 5цент
treshold - 3 часа
vco на 0
А на горячие камни он написал, что отстраивался от них, но они разные бывают. Тот действительно сильно жегся  17.gif  он даже при включенном ПГК на Сиге при вплотную поднесенной катушке отзывался.

blink.gif 17.gif Дык , это же не ГК , а "метеорит" (вот Вы оба "лопухнулис" , он дороже стоит , чем чешуйка) . smile.gif

Понятно , а тоя уже "расстраиваться" стал за Тежон . smile.gif (см.подчёркнутые настройки)

Дискрим 1(Д1) на foil - отсекает золотишко и "крадёт" глубину. smile.gif
Надо Д1 ставить хотя бы не выше"Айрон" .

QUOTE(Фортуна @ Dec 9 2009, 12:16)
Писал Ferum, писал о грамотных настройках Тежона и как об стенку горох, видимо надо делать как Землеройк в каждом посте ...в подпись надо поставить, вот выход sad.gif

Так это понятно , человек ведь не "зарегин" на форуме smile.gif , а то сам бы отписАл .

QUOTE(asgo @ Dec 9 2009, 12:20)
А что там не так с настройками?

asgo , Вы порекомендуйте тому человеку зайти на форум , надеюсь он много чего найдёт для себя полезного . smile.gif

Ну или порекомендуйте ему ходить так :
1.ГБ – по месту .
2.Треш – тихий ровный гул.
3.VCO/Tone – влево после щелчка , т.е. на VCO .
3.Д1 – на "АллМет". (сразу после щелчка).
4.Д2 – между "АллМет" и "Айрон" или просто на "Айрон" .

Ищем на Д1 – перепроверяем в Д2 , если есть сомнения – то крутим Д2 в сторону большей отсечки и перепроверяем , потом возвращаем Д2 в исходное положение(всё это занимает 3-7 сек.) .

Удачи . alko_2464.gif
  + Quote Post

Семён
post Dec 9 2009, 15:30
Создана #204

Постоянный

-----X----

QUOTE(vivent @ Dec 9 2009, 11:42)
Да возможность снять на видео есть)) Денег не надо, я альтруист))

В таком случае с меня бутылка хорошего коньяка, в знак доброго расположения! biggrin.gif

--------------------
Жизнь - это временная иллюзия...
  + Quote Post

asgo
post Dec 9 2009, 16:04
Создана #205

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Беда @ Dec 9 2009, 17:08)
Если уж ставите не все металлы, а для комфорта решили что то отсекать(щёлкнули первым дискриминатором), то используйте все возможности Трешхолда - его положение настройки более влияет на глубину, чем Сенсивити. Поэтому, после правильной, ещё раз, ПРАВИЛЬНОЙ отстройки от грунта в режиме АМ(все металлы), вовремя которой Трешхолд может стоять на 3, а у меня чаще на 1час, вы выходите из АМ (щёлкнули дискриминатор и что то там установили) и сразу пользуйтесь глубинными возможностями Трешхолда - выкручивайте его по часовой стрелке до упора и если появляются помехи от накрученной чувствительности, чуть уменьшая её найдите положение комфорта, при этом максимально возможно по часовой стрелке. Я люблю когда слышно иногда признаки жизни от металлоискателя, обычно при этом Сенсивити(чувствительность) устанавливается на 1 мм в красную зону. Т.е. первичен пороговый тон, а потом чувствительность при работе в дискриминации. Хотя для глубины полезнее работать в режиме все металлы АМ и не выходить щелчком в первой дискриминации, для проверки цвет-чермет у вас под пальцем есть второй дискриминатор. При работе в режиме АМ - все металлы, настройка порогового тона может соответствовать 3 часам как у вас, хотя я думаю ваш товарищ не довернул чувствительность и был ещё запас...Одним словом ваши настройки похожи на правильные в режиме АМ, только вы не в нём работали 17.gif

Вы, наверное правы, только Тежоном не я работал. Но обязательно передам оператору прибора.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

jeka.piter
post Dec 9 2009, 16:30
Создана #206

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 6 2009, 21:46)
Забыл написать, что побудило испытывать новый прибор. Когда я сказал жене, что к Матриксу хочу взять ХР реакция ее была примерно такой как на фото.  cheesy.gif  Пришлось искать альтернативу.

хм, вы тему неправильно назвали cheesy.gif , надо было Встречайте C-80 от АКА cheesy.gif

кстати по поводу альтернативы - цена на Сигнум SFT 7272 около 31 тыра а XP около 36, разница скажем невелика, а если это будет С-80 то думаю цена будет сравнима 17.gif с ХР.

реакции жены не боитесь? хотя после того как вы усиленно пиарите С-80 и пьете чай с Львовичем, наверное вам сделают большую скидку cheesy.gif

--------------------
Vivere est cogitare, vivere est militare...

Жить значит мыслить, жить значит бороться..
  + Quote Post

Ferum
post Dec 9 2009, 16:37
Создана #207

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Беда @ Dec 9 2009, 16:08)
................
- Ferum, проверь, всё правильно ?

Да , правильно , только уточню :

При работе в чистом АллМет с Гулом Треш – после переключения триггера (от себя) для перепроверки в дискриме Д2 – Треш выкручиваем до упора вправо(для большей глубины в дискриме) , а при взвращении в АллМет с Треш(триггер по центру) – обязательно возвращаем крутилку Треш на прежнее место(это надо для максимальной глубины в чистом АллМет с гулом Треш). smile.gif
  + Quote Post

asgo
post Dec 9 2009, 16:49
Создана #208

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(jeka.piter @ Dec 9 2009, 17:39)
хм, вы тему неправильно назвали  cheesy.gif , надо было Встречайте C-80 от АКА  cheesy.gif

кстати по поводу альтернативы -  цена на Сигнум SFT 7272  около 31 тыра а XP около 36, разница скажем невелика, а если это будет С-80 то думаю цена будет сравнима  17.gif  с ХР.

реакции жены не боитесь? хотя после того как вы усиленно пиарите С-80 и пьете чай с Львовичем, наверное вам сделают большую скидку  cheesy.gif

smile.gif Улыбнуло.
Нет коллега, С-80 это будет урезанная модель. Она все-таки для начинающих. В данном случае программно был Сигнум на схемотехнике С-80. Так что если выбирать из АКА, то для меня предпочтительней старшая модель. И я разве пиарю Сигнум? Почитайте внимательно мои посты. Есть плюсы у прибора, но есть и минусы. Вот если бы мне Кен Уайт дал Спектру на выходные потестировать, и уделил бы мне пару часиков своего времени, получился бы PR Whites. Но, Кен был слишком занят для этого smile.gif

--------------------
  + Quote Post

MDV
post Dec 9 2009, 17:14
Создана #209

Профи

Почётный посетитель

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Dec 9 2009, 16:58)
[color=gray][/color]
smile.gif  Улыбнуло.
Нет коллега, С-80 это будет урезанная модель. Она все-таки для начинающих. В данном случае программно был Сигнум на схемотехнике С-80. Так что если выбирать из АКА, то для меня предпочтительней старшая модель. И я разве пиарю Сигнум? Почитайте внимательно мои посты. Есть плюсы у прибора, но есть и минусы. Вот если бы мне Кен Уайт дал Спектру на выходные потестировать, и уделил бы мне пару часиков своего времени, получился бы PR Whites. Но, Кен был слишком занят для этого smile.gif

А общественность будет ждать выхода в свет осетра без урезания smile.gif

--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
  + Quote Post

Lvovich
post Dec 9 2009, 17:32
Создана #210

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(MDV @ Dec 9 2009, 17:23)
А общественность будет ждать выхода в свет осетра без урезания smile.gif

Предлагаем пока ждать женам и детям... общественности.
Наверное также есть смысл приобрести С80 тем кто имеет С70-72 , как дополнительный МД . Здесь важным обстоятельством является тот факт , что их ВТП взаимозаменяемые.В целом может получиться универсальный высокоживучий, недорогой поисковый комплекс с разноразмерными ВТП.
  + Quote Post

asgo
post Dec 10 2009, 09:40
Создана #211

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(vivent @ Dec 8 2009, 15:08)
Так сложилось, что все выходные буду в Москве абсолютно свободен)) Готов тестить и тестить. Естественно буду с ХР Голдмаксом с 27 см катушкой))

vivent, подтвердите плз встречу. Если ничего не изменилось, то мне надо завтра (в пятницу рано утром перед работой) заехать в АКА и взять прибор.

--------------------
  + Quote Post

MDV
post Dec 10 2009, 10:37
Создана #212

Профи

Почётный посетитель

-----XXX--

QUOTE(Lvovich @ Dec 9 2009, 17:41)
Наверное также есть смысл приобрести С80  тем кто имеет С70-72 , как дополнительный МД . Здесь важным обстоятельством является тот факт , что их ВТП взаимозаменяемые.В целом может получиться универсальный высокоживучий, недорогой поисковый комплекс с разноразмерными ВТП.

Ну что ж, подождем до весны. Возможно и заграница к тому времени что-нить неурезанное анонсирует для "общественности". Тогда и проголосуем рублем.

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 10 2009, 12:29
Создана #213

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Dec 9 2009, 17:41)
Наверное также есть смысл приобрести С80  тем кто имеет С70-72 , как дополнительный МД . Здесь важным обстоятельством является тот факт , что их ВТП взаимозаменяемые.В целом может получиться универсальный высокоживучий, недорогой поисковый комплекс с разноразмерными ВТП.

Львович, скажите пожалуйста для уже купивших Сигнум возможна продажа 80-го без катушки с адекватным уменьшением стоимости?
Суть мысли такова - возить с собой 80 в разобранном виде и без катух, что бы в случае отказа 70/72 можно было бы не терять даром время.

Я бы скорее всего прикупил бы такой (разукомплектованный) 80. Но наверное в том случае, если бы за доп. плату он разбирался бы на три колена.

Хохмачам и критиканам АКА: даже при покупке такого комплекта всегда имеется возможность эксплуатировать оба прибора одновременно, поскольку априори предпологается, что у Сига имеется штатная катуха и эллипс. А запасной прибор задешево, но с неплохими характеристиками - пригодится всегда. smile.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

MDV
post Dec 10 2009, 13:33
Создана #214

Профи

Почётный посетитель

-----XXX--

QUOTE(Следопыт @ Dec 10 2009, 12:38)
Львович, скажите пожалуйста для уже купивших Сигнум возможна продажа 80-го без катушки с адекватным уменьшением стоимости?
Суть мысли такова - возить с собой 80 в разобранном виде и без катух, что бы в случае отказа  70/72 можно было бы не терять даром время.

Я бы скорее всего прикупил бы такой (разукомплектованный) 80. Но наверное в том случае, если бы за доп. плату он разбирался бы на три колена.

Хохмачам и критиканам АКА: даже при покупке такого комплекта всегда имеется возможность эксплуатировать оба прибора одновременно, поскольку априори предпологается, что у Сига имеется штатная катуха и эллипс. А запасной прибор задешево, но с неплохими характеристиками - пригодится всегда. smile.gif

Эксплуатировать два приборами одновременно это свежо и по-настоящему современно smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 10 2009, 13:37
Создана #215

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MDV @ Dec 10 2009, 13:42)
Эксплуатировать два приборами одновременно это свежо и по-настоящему современно smile.gif

"... и фару мне, б...ть, на лоб, что бы я еще ночью мог работать!" (с) biggrin.gif

ЗЫ ОДНОВРЕМЕННАЯ работа ДВУХ операторов ДВУМЯ приборами - это для Вас новость? 14.gif

--------------------
  + Quote Post

MDV
post Dec 10 2009, 13:41
Создана #216

Профи

Почётный посетитель

-----XXX--

QUOTE(Следопыт @ Dec 10 2009, 13:46)
"... и фару мне, б...ть, на лоб, что бы я еще ночью мог работать!" (с)  biggrin.gif

ЗЫ ОДНОВРЕМЕННАЯ работа ДВУХ операторов ДВУМЯ приборами - это для Вас новость?  14.gif

Да я собственно только пошутил. А касаемо такой связки двух приборов, так хозяин- барин. С тем же успехом можно к Т-70 купить пятидесятку или к F 75 -семидесятку.

Сообщение отредактировано MDV: Dec 10 2009, 13:42

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 10 2009, 14:01
Создана #217

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MDV @ Dec 10 2009, 13:50)
Да я собственно только пошутил. А касаемо такой связки двух приборов, так хозяин- барин. С тем же успехом можно к Т-70 купить пятидесятку или к F 75 -семидесятку.

Согласен. Но вопрос в цене вопроса. Сорри за тафталогию.

ЗЫ Дык и я шутю. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Dec 10 2009, 14:46
Создана #218

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Справедливости ради:
урезанный про С-80 не совсем точно, скорее упрощенный. Долго на эту тему пытал Львовича. Вроде как тот же девайс, но в эконом комплектации.
ПС что-то vivent не отписывается sad.gif ... Чиркну ка ему в личку. А то не хочется одному в городском парке в грунт задалбливаться cheesy.gif
Хотя, он все-таки из Питера, может не удалось выбраться...

Сообщение отредактировано asgo: Dec 10 2009, 14:48

--------------------
  + Quote Post

MDV
post Dec 10 2009, 16:04
Создана #219

Профи

Почётный посетитель

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Dec 10 2009, 14:55)
Справедливости ради:
урезанный про С-80 не совсем точно, скорее упрощенный. Долго на эту тему пытал Львовича. Вроде как тот же девайс, но в эконом комплектации.
ПС что-то vivent не отписывается sad.gif ... Чиркну ка ему в личку. А то не хочется одному в городском парке в грунт задалбливаться  cheesy.gif
Хотя, он все-таки из Питера, может не удалось выбраться...

Ага, упрощенный по току на датчике cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Dec 10 2009, 16:24
Создана #220

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(MDV @ Dec 10 2009, 17:13)
Ага, упрощенный по току на датчике cheesy.gif

ddd.gif Не знаю тот который у меня был супер по глубине. А было это из-за программы 72 или он сам по себе такой это ко Львовичу.

--------------------
  + Quote Post

27 страниц « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th May 2025 - 04:34
Рейтинг@Mail.ru