![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Dec 3 2009, 12:50) Чет скис народ, испугался. Если встреча будет, я приеду. В наличии старенький Фишер СZ c катушкой 10" Ветер, благодарю. Но в связи с "не до того" у большинства, ранее выражавших желание подъехать, встреча ОТМЕНЯЕТСЯ. Я сам остаюсь в полях-лесах, пара дней совсем не лишними будут. ![]() ЗЫ Кабаны, сцуки, совсем оборзели. Прямо у машины трутся темноте. Совсем уважение к людям потеряли. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,187 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 3 2009, 19:52) Ветер, благодарю. Но в связи с "не до того" у большинства, ранее выражавших желание подъехать, встреча ОТМЕНЯЕТСЯ. Я сам остаюсь в полях-лесах, пара дней совсем не лишними будут. ![]() ЗЫ Кабаны, сцуки, совсем оборзели. Прямо у машины трутся темноте. Совсем уважение к людям потеряли. ![]() Ну, в общем согласен. Вчетвером мы Вас не завалим ![]() ![]() Поскольку 4000 просмотров за месяц набралось-таки, летом, думаю тему реанимировать ![]() ПС Пока предлагаю кому-нибудь хорошо освоившему Сигнум, живущему в Москве или области, вместе съездить на коп. Место найдем ![]() Сообщение отредактировано asgo: Dec 3 2009, 18:55 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,649 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
Без Землеройка- это пустое мероприятие
![]() Сообщение отредактировано kotov: Dec 3 2009, 19:22 -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,187 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Dec 3 2009, 20:13) Без Землеройка- это пустое мероприятие ![]() Так я и не предлагаю ничего особенного и тучу народа тоже на свое место везти не планирую. Просто вместе покопать ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 3 2009, 21:14) [color=gray][/color] Так я и не предлагаю ничего особенного и тучу народа тоже на свое место везти не планирую. Просто вместе покопать ![]() ![]() Для начала можно зайти на фирму и договорится взять МД под залог. Проконсультируем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Dec 3 2009, 22:41) Для начала можно зайти на фирму и договорится взять МД под залог. Проконсультируем. С удовольствием. Во сколько завтра позвонить и кого спросить? В пятницу бы днем заехал. Взял бы до понедельника на тест. В этой же теме и отпишусь что да как. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 3 2009, 21:44) С удовольствием. Во сколько завтра позвонить и кого спросить? В пятницу бы днем заехал. Взял бы до понедельника на тест. В этой же теме и отпишусь что да как. 6235485. Юрий Петрович. Но если останутся приборы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 3 2009, 22:44) С удовольствием. Во сколько завтра позвонить и кого спросить? В пятницу бы днем заехал. Взял бы до понедельника на тест. В этой же теме и отпишусь что да как. Практически бесполезно... Это примерно как взять Трэк или Вижн "на два дня попробовать" не имея при этом опыта с Экпсп 2 и XLT/DFX соответственно. Не имея представления о тонкостях КвикМаск+полифония или взаимозависимости глубина/скорость + фильтры. В итоге будут средние результаты на средних заводских. Если возмете, то работайте в основе на 3-й выставив КТ=F для большинства случаев. Перебалансируйтесь чаще первые 20 мин. Постарайтесь поработать на "все металлы" РВ-КТ в более-менее чистом месте. Отличия крупного железа бЬющего в цвет, по годографу врят ли за два дня поймете... Тонкостей хватает. Чтобы "горячие камни" не парили, включите АПГК. Хотя я предпочитаю без него, они по растянутому звуку и так отличаются. Кстати, как и на ГМП. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Спасибо за советы, обязательно воспользуюсь. Но раз я в ГМП за один день разобрался, надеюсь "въехать" и в этот прибор. Хотя на Сиге настроек поболе будет. Насчет ГК и крупного железа, на своем приборе отличаю на слух и по другим признакам. Чугунки, скажу честно отличить не могу. Они на монеты похожи по звуку, только сильнее бьют. Может Сигнум их "унюхает"?
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Dec 3 2009, 23:17) Чугунки, скажу честно отличить не могу. Они на монеты похожи по звуку, только сильнее бьют. Может Сигнум их "унюхает"? Годограф. Поэкспеементируйте - поймете. Крупные петли из чермета в цвет с резким РВ. Если "монетная" стрелка, но начинается не в перекрестии, а левее из "черной зоны", тоже признак железки, как и острый угол в право, с заходом одной стороной (верхней) в чермет. Так же цветной сигнал с изогнутым серпом "С" годографом - железо. Оносторонний цвет в одну, железо в другую, при этом петля в цвет, стрелка в черное - железо. Подмаскированная монета с односторонним цветным - такую картинку не даст, даст размазанную влево-вправо "кракозябру". Накройте монету гвоздем, так, чтобы края торчали, проведите поперек гвоздя, будет двусторонний цветной... и подивитесь годографу ![]() Чтобы все это увидеть, в меню поставьте "накопление = 3". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Попробую обязательно, если попадутся. А СФТ их не вычисляет?
Честно говоря уже интересно, получается неплохой доп. источник информации в виде годографа. Мне казалось, что в звуке все есть, а тут столько тонкостей... Сообщение отредактировано asgo: Dec 3 2009, 23:29 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Dec 4 2009, 00:35) Попробую обязательно, если попадутся. А СФТ их не вычисляет? Честно говоря уже интересно, получается неплохой доп. источник информации в виде годографа. Мне казалось, что в звуке все есть, а тут столько тонкостей... Вы путаете СФТ и С алгоритмы. СФТ отвечает за вычет сигнала грунта из совокупного сигнала грунт/цель, приближая максимально возможно показания в грунте к воздушным. Он работает всегда, кроме режима "аналогового симулятора" РВ-М. "С" алгоритм включается пользователем кнопкой для уточнения "железности" плоскостной сомнительной цели, бьющей в цвет. Признаком железки при этом как раз становится резкий изгиб годографа буквой С (серпом) влево. Иногда вплоть до исчезновения цветного отбива. В звуке есть 90% инфы (сочетание звука двух каналов), резкость и длительность РВ. Но их понИмание требует опыта (как полиния Эксп), и конечно же самый информативный режим РВ-КТ все металлы. Но новичка может кантузить на мусорке ![]() Годограф лишь отличное уточнение к звуку. Один взгляд при сомнительном звуке, и в 90% случаев все безошибочно понятно. Я с теме 7270 дал руководство "первого включения" Прочитайте. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Dec 3 2009, 19:13) Без Землеройка- это пустое мероприятие ![]() Ключевая фраза всей темы. ![]() Потому что Землеройк один и тянет на своём горбу, по большому счёту, всю "тему сига". Без оглядки на Землеройка самим в лом что-ли сравнить сиг с чем-то другим из МД? Похоже что так. Сергей, я без задней мысли и всякого прочего. Но сиг - Землеройк, Землеройк - сиг... во всех темах по этому мд звучит. Кто-то шутил про кнопку на приборе "Звонок Землеройку". Всё-таки что-то в этом есть. ![]() В очередной раз удивляюсь твоему терпению. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Да, я уже прочитал, спасибо. Если не возражаете потом еще Вас вопросами помучаю
![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ianek @ Dec 4 2009, 01:02) В очередной раз удивляюсь твоему терпению. Иван, меня мало очень терпения, пожалуй только к быдлу, хамству и подлости. А помоч по прибору, в который ей Богу влюблен (при том, что за годы он у меня далеко не первый), даже разжевывая в сотый раз одно и то же, мне не в падлу. Я знаю, чтого освоение в полной мере, стоит труда, но... стоИт того. Вот только кнопку не нана, я ОЧЕНЬ не люблю звонки во время поиска. ![]() А закалка терпения, это писать с опушки леса, ночуя в жипе, через телефон с КПК Азус. Сцуко, стилус засунул бы в оппу программеру АзУса. Заглавные буквы через Раз, устал исправлять, стирание всего слова на последней букве, слет в конце набора на предидущую страницу, с поТерей всего текста... Бля... чтоюы тебе икалось, тело безмозглое. Это не считая периодического раз в неделю слета операционки, хОрошо наши хакеры переустановочный файл с*издили. В жизть больше Азус не куплю. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 4 2009, 00:33) В жизть больше Азус не куплю. ![]() А его ведь так хвалили тут...помнится. ![]() ------------------------------------- Да. Вот ещё что. Напишу уж тут. Какая разница где. Главное что ты прочтёшь. Ты вот говорил мне, что с прибором я не разобрался. Ладно. Не буду спорить или оправдываться. Тут немного не то и не так. Разница в том, что ты знаешь что должен найти в этом месте. Ты ожидаешь этого и всё внимание сосредоточено на нюансах определённого сигнала. Измения влево-вправо от ожидаемого тебя уже мало интересуют...в общих чертах так сказать и не вдаваясь в подробности. Я же копаю не знамо что. То есть определённой и означенной цели у меня нет. Рыть надо всё подряд...что желательно, но нецелеобразно и малорезультативно в итоге. По крайней мере для меня....в физическом плане в первую очередь. Я просто здохну на таком копе через два часа и пипец. Иначе, образно говоря, мне утром нужно будет воткнуть лопату в Эльбрус и вечером вытащить её из Казбека. И без никакого толка. Вот тут то и начинается самое интересное и геморное. Из всего подряд мне нужно копать не всё подряд. Такой вот каламбур. Сиг этого не может...как я понимаю его. Сообщение отредактировано Ianek: Dec 4 2009, 07:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE А потом пишут, что Сигнум плохо ищет. Мельхиоровые советы вообще в минус уходят. Чешуя черный сигнал бывает дает, а на годографе маленькая такая загогулька. Я теперь понял, что до -25 точно(в большинстве случаев) цветной сигнал. Железо обычно стрелку на -55 рисует. Все непонятные сигналы, надо проверять. Иногда дастаточно копнуть лопатой. Вот такой отзыв нашел. Это правда, что он может цветной металл в черный сектор увести? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 3 2009, 18:52) Ветер, благодарю. Но в связи с "не до того" у большинства, ранее выражавших желание подъехать, встреча ОТМЕНЯЕТСЯ. Я сам остаюсь в полях-лесах, пара дней совсем не лишними будут. ![]() ЗЫ Кабаны, сцуки, совсем оборзели. Прямо у машины трутся темноте. Совсем уважение к людям потеряли. ![]() Лады, перенесем на попозже, может к тому времени и С80 появится, да и Деус начнет продаваться, будет о чем побеседовать, удачи. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Dec 1 2009, 19:03) Нам интересны взгляды пользователей имевшие дело с другой "философией" создания приборов. взять самое лучшее от других приборов и попытаться внедрить/объединить в одном своем и еще добавить что-то индивидуальное - такая тактика еще никогда не проигрывала, в случае успешного результата. QUOTE(Землеройк @ Dec 2 2009, 21:24) Удалось раздобыть "кубыху" в 35кг пятаков Е2 примерно. нашедшему какой приз ? ![]() ![]() QUOTE(Землеройк @ Dec 3 2009, 22:06) Практически бесполезно... Это примерно как взять Трэк или Вижн "на два дня попробовать" не имея при этом опыта с Экпсп 2 и XLT/DFX соответственно. эт точно. в таких случаях как правило в лучшем случае "непонятки", а в худшем - негативный отзыв. ------------------ надеюсь, что встреча все-таки состоится и не одна. ибо польза от нее очевидна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE эт точно. в таких случаях как правило в лучшем случае "непонятки", а в худшем - негативный отзыв. Я буду объективен ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 19:00 | |
![]() |