![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВАЛИУС |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 786 Зарегистрирован: 12-July 07 Из: москва.печатники Пользователь №: 2,360 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fozz @ Feb 18 2008, 11:37) Насчет Бородино есть пара нюансов: • УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 20.02.95 N 176 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ОБЪЕКТОВ ИСТОРИЧЕСКОГО И КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО (ОБЩЕРОССИЙСКОГО) ЗНАЧЕНИЯ" (по состоянию на 20 октября 2006 года) ................... ................... МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ................... - Государственный Бородинский военно-исторический музей - заповедник (Можайский район) ................... ----------------------------------------------------------------------------------------- Теперь читаем про сам заповедник тут (кратко): http://www.borodino.ru/museum.shtml ...В канун 150-летия Бородинской битвы, в 1961 году, Бородинское поле было объявлено музеем-заповедником с «включением в него памятных мест и исторических памятников Бородинского поля»... ...В 1994 году правительством Российской Федерации установлены границы территории музея-заповедника площадью 109,7 кв.км., площадь охранной зоны - 645 кв.км. На этой территории сейчас расположено около 300 памятных объектов... ----------------------------------------------------------------------------------------- Это я к тому, что за коп на самом поле (да и в охранной зоне думаю), детектор могут в задний проход поперек вставить, или, что хуже, отнять. Честно говоря не знаю какой там статус у огородов, но на всякий случай я бы сильно не светился. Уж больно охранная зона великовата. Так что будте бдительны и осторожны! конечно на первом месте осторожность.я думаю не найдётся ни одного идиота, кто в поле бородинском будет прозванивать.я видел там возле музея мвдшную автомашину,на приборной панели покоился расчехлёный морской бинокль.думаю не просто так))). всем удачи! -------------------- www.youtube.com/watch?v=PK72un9lMp8
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВАЛИУС |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 786 Зарегистрирован: 12-July 07 Из: москва.печатники Пользователь №: 2,360 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(redds @ Mar 1 2008, 20:41) Вот поэтому на местах старых деревень и попадаются пуговички... А на старом месте деревни Валуево ( Бородинское сражение) был перевязочный пункт Великой армии (см. работу Ларрея, один из томов полностью посвящён походу на Россию и около 35страниц непосредственно Бородинскому сражению, имеются и схемы главного перевязочного пункта и вспомогательных госпиталей в его работе). В 1989 году мы там неплохо всё перекопали (Валуево). Если честно, то Бородино мы "закрыли" в 1999 году, после великой засухи. Очень впечатлил овраг Каменки по 1-му и 3-му корпусам Великой Армии. Вестфальцы радовали по всему Утицкому лесу, но до 1997 года, до того, как земля "иссякла". В те сладкие, далёкие времена в лесу ещё не попадались чужие "копки". Не забуду поле перед левой флешью. Там был один пятачок, на котором постоянно что-то попадалось. Это низина заболоченная (сейчас на этом месте стоит караулка местной охраны), вещи лежали глубже, чем обычно, но их было много. Правда сохран там был из-за кислой почвы плохой. Штыки очень слабые, иногда просто рыжый ком. Начинаешь чистить, а он сыпится. Утицкий лес мы обработали за 2 года. Делали коридоры на взмах руки из белой бечёвки и шли "сплошняком", ничего не пропуская. Самое главное, что ни ментов, ни егерей. Днём по полю ходили!!! Кстати, прошлым летом приехали в Бородино, так, отдохнуть. Зашли в лес и о, чудо!! Висит наша меточка-потрёпанная, старенькая беленькая повязочка на веточке!! Мы так отмечали "коридоры" пройденные. Столько лет прошло, а она уцелела...Сейчас уже врядли кто поверит, но три раза привозили оттуда остатки мушкетов, причём один был в полном комплекте (кроме дерева, конечно), только ствол ядром в дугу согнут. А вот что поразило, так это овраг Огник, за батареей Раевского. В нём практически ничего не было. Так, ядра, картечь, пули, остатки стрелкового оружия, но не в том колличестве, как мы ожидали... В 1990 году даже нашли в одной канаве остатки деревянного колеса с металлическим ободом и огромными кованными шипами на нём. Подумали, от пушки наверно..Если честно, то постоянно удивлялись: почему при скоплении такого огромного колличества войск, такой низкий процент находок? Ожидали большего конечно, но... В Псарево нашли "голову льва", приколоченную медными гвоздями к старой доске какого-то камода.. Видно у крестьян модно это было. Я полностью согласен с Казаком-крестьяне оказались главными "врагами" для нас. Видимо они не только собирали, а ещё как собирали!!! всё что можно и нельзя было собрать... Видно у крестьян модно это было. Я полностью согласен с Казаком-крестьяне оказались главными "врагами" для нас. Видимо они не только собирали, а ещё как собирали!!! всё что можно и нельзя было собрать... насколько знаю, после битвы ничего не трогали,другие были заботы,но в 1813 в мае(зима была лютая),снег начал таять и пошла вонь,был царский указ,и со всех окрестных волостей к месту побоища потянулись крестьяне на подводах.какую-то часть тел сжигали,а какую-то захоранивали,не знаю как там они определяли.сомневаюсь,что деловитый русский мужик захоронит какие-то определённые предметы(награды,оружие и прочее),по-любому ныкали. в музее,гляньте,какие девайсы лежат! вопрос гиду"откуда,мля?" ответ "местные сдавали, когда музей строили" дык не всё же сдали)))) -------------------- www.youtube.com/watch?v=PK72un9lMp8
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВАЛИУС |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВАЛИУС @ Mar 3 2008, 03:42) Если будет вопрос с ночёвкой-за селом бородино имеется весьма дешёвый "кемпинг",в бывшем пионерлагере,не забудьте сфоткаться на коленях у дедушки ленина покрытого серебрянкой, после шлагбаума в лагерь. в 2006 ночевали там,за 400 руб с носа получили изумительные двухместные номера с евроремонтом и душем с горячей водой и туалетом в номере.в 2007 году ездили опять же,в отличие от последних лет,даже посетили музей.но есть проблема, отдельный корпус с евроремонтом уже арендовали немцы(кто-такие,что там делают, мне пояснить сотрудники отказались,сказали что фрахт очень долгий) местные хлопцы в окрестных сёлах весьма агрессивные,лучше не подходить с вопросами. на станции бородино слева от общего плана бородино, имеется магазин--там изумительные пирожки с капустой и картошкой ))))по цене 10 рублей(сейчас наверно дороже,вкусные,просто ура!).обязательно войдите в здание вокзала. опасайтесь диких зверушек в лесах,в январе блудили там,очень много следов зайцев, кабана и лося.благо с последними не встретились. если поедете пешком,то проще вызвать такси от станции до места(только выходите не в том месте где вас можно найти,а в расстоянии от точки,лучше пешком пройти,и углубиться в дебри.не забудьте,все таксёры стучат мылыцыонэрам) можете доехать до станции можайск,дальше такси.от станции до усадьбы стоит 100р,реально просто! скинулись по 25 руб и поехали! рекомендую при выезде из можайска в сторону бородино, осмотреть церквушку с пентаграммами над входом(не знаю,почему фашисты её не разнесли). вот номера такси : 8-4963823060, 8-9162016011,8-9035963637. турбо-такси 8-4963821111, 8-916211121,8-9035579838 номер кемпинга 8-23869154, 8-2386323,8-23851546====только набирайте новый код. в самом можайске,за зданием администрации имеется столовая,где сотрудники вышеуказанной администрации и обедают,цены там очень дешёвые и вкусно.рекомендую))). если имеете ксивы мвд,то прощупайте сквер,справа от памятника советскому солдату,там в царские времена были торговые ряды,вкусненько,но недолго...если начнёте там шуровать без прикрытия красных корочек,то с местными мвд=шниками будут проблемы.ребятки в форме подъезжают на удивление быстро.так же не советую лезть в купеческий дом,который возле этого сквера смотрит пустыми глазницами окон,от дома остались только внешние стены.вокруг железый забор и нет проходов,развалины просто закрыты им.чуть ниже по дороге стоит легковушка,моментально из неё вышли крепкие ребята с вопросами,это повторялось 2 раза за январь.больше мы туда не лезли.но мысли не отпускаем. желаю удачи! а! забыл добавить! местные хлопцы кучкуются и веселятся на местных автобусных остановках,приезжают туда на велосипедах и мотороллерах,пьют пиво из баклажек и самогон(прозрачная жидкость в бутылках от пепси).не подходите к ним если вы один, моментально попытаются свою удаль проверить.когда группой бывали- подходили к подобным остановкам,ставили рюкзаки,никогда проблем не было,местняки даже хвост не поднимали,только сигареты стреляли и вежливо спрашивали откуда мы(в принципе,я бы тоже был бы вежлив с группой непонятных пятнистых людей из леса вышедших,и у каждого странный блеск в глазах). были стычки,когда один или вдвоём,даже если вставали на отдалении от остановки,всё-равно подходили докапывались. рекомендую такси,только если вы вышли из леса-ищите знак километража,тогда сможете девчат из службы такси с"ориентрировать,небольшая сумма денег,и вас без пробем доставят прямо к последней электричке на москву. письмо написано под музыку "FRONT 242" -------------------- www.youtube.com/watch?v=PK72un9lMp8
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВАЛИУС |
![]()
Создана
|
то, что немцы"оккупировали" еврокорпус,ещё ничего не значит,есть там другие корпуса, просто уровень более другой,но для ночёвки подходит;просто звоните и договаривайтесь.
ребят,напишите мне потом слово "спасибо",если кому-то помогут мои советы, мне будет очень приятно,что кому-то я что-то передал. просто тема бородинская и прочие рядом лежащие местности.............очень много времени я там провёл, пусть всем тоже,сопутствует удача!от чистого сердца желаю! -------------------- www.youtube.com/watch?v=PK72un9lMp8
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 22-May 06 Пользователь №: 371 ![]() Металлоискатель: Explorer II Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
В воскресение, на месте битвы народов в Лейпциге, самая первая находка пробка винтовая от шнапса........
![]() -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stendal @ Mar 3 2008, 11:04) В воскресение, на месте битвы народов в Лейпциге, самая первая находка пробка винтовая от шнапса........ ![]() (с) "И ты, Брут, с ними..." ![]() ![]() ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 22-May 06 Пользователь №: 371 ![]() Металлоискатель: Explorer II Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Mar 3 2008, 15:38) (с) "И ты, Брут, с ними..." ![]() ![]() ![]() Дело было по темну, в первом попавшемся лесу, на против тюрьмы......... ![]() -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tesoro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 849 Зарегистрирован: 30-October 06 Пользователь №: 848 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тихий омут @ Mar 1 2008, 21:34) Так что,господа ИМХО-большинство находок по французам на огородах ныне существующих деревень и местечек...Растянули-с.... кто то конечно тянул......но это еденицы..... пару человек из деревни.... неплохо растащили французиков,даже у нас на Северном Кавказе в одной распаханой станице я нашел 2 пуговки с французскими орлами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nicknickls @ Mar 3 2008, 00:22) Если бы в 21 веке не было металлодетекторов но мы не смотря на это вспоминали бы про Наполеона, тогда да, тогда мы безусловно наивные... но так как 21 век- это век высоких технологий и технического прогресса, ну почти в любой из областей, то это уже согласитесь- хоть как то меняет дело! В то время брали в основном только то, что можно увидеть глазами....глазами можно было увидеть не менее ну скажем 70%, вот если б снег...что называется что упало то пропало.... но вот так, что бы спецом просеивать грунт... крестьянам это на фиг не уперлось ..... они и без этого прекрасно мародерствовали, тем более что копать то ничего особо и не надо было... кстати сломанное хол. оружие чаще всего находят в таком состоянии не потому что его время сплющило а потому что оно уже тогда во время событий было выброшено за ненадобностью, и крестьянам тоже на .... - нужно такое г поднимать. Кивер драли думаю не меньше чем по ранцам да по карманам лазили,.. и потом... надо еще умудриться или что-то сделать такое невероятное что бы с него блях оторвать,... э..... либо ядром голову снесло, либо.... ![]() По поводу - на базаре штандарт продавали, купи барин пуговицу ну купи французская!! Хмм... мож и так, только если вспомнить какая была ситуация в 1946 и в 1947 годах после ВОВ,.. что -то я не слышал чтоб свастикой в открытую торговали, да и кому она на нужна тогда была? Это было западло, раны еще кровоточили, а после 1812? Что мало горя было? Люди французской униформой налево направо торговали? Типа ля гранде знаки в почете что ли были? и чуть ли не каждый барин коллекционировал то что ему продавал его же крепостной? Мне это кажется чересчур абсурдным. Мож я че не понимаю просветите тогда в чем прикол? Применительно к Беларуси... Бои были локальные...По пути отступления ночёвки были в основном в местечках,благо они(как назло) на расстоянии перехода...Знаю людей,которые не занимаются разведкой мест-они тупо приезжают в наспункт и просятся на огород...Да-заср.но...зато напрягаться особо не надо...И что интересно у этого человека за прошлый сезон под 2 десятка пуговок..Это при том,что через это местечко французы НЕ ОТСТУПАЛИ...Только при наступлении...Вот так вот... Вещи продавали..Многочисленные мемуары тому свидетельство...В Беларуси так однозначно..Для белорусов(лицьвинов) это была и гражданская война..Кто то воевал на стороне русских,кто-то на стороне Наполеона,который объявил о создании Литовского княжества... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nicknickls |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 489 Зарегистрирован: 11-January 07 Пользователь №: 1,275 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE Применительно к Беларуси... Бои были локальные...По пути отступления ночёвки были в основном в местечках,благо они(как назло) на расстоянии перехода...Знаю людей,которые не занимаются разведкой мест-они тупо приезжают в наспункт и просятся на огород...Да-заср.но...зато напрягаться особо не надо...И что интересно у этого человека за прошлый сезон под 2 десятка пуговок..Это при том,что через это местечко французы НЕ ОТСТУПАЛИ...Только при наступлении...Вот так вот Знаю Андрей знаю, то о чем ты говоришь, мне такой метод знаком ![]() Хочется- то всегда большего ![]() QUOTE через это местечко французы НЕ ОТСТУПАЛИ ну может тогда они НАСТУПАЛИ? ![]() QUOTE продавали..Многочисленные мемуары тому свидетельство...В Беларуси так однозначно..Для белорусов(лицьвинов) это была и гражданская война..Кто то воевал на стороне русских,кто-то на стороне Наполеона,который объявил о создании Литовского княжества... в Беларуси конечно поменьше тогда порядка было чем в РФ, меньше сопротивление, больше пособничества, может быть в связи с этим торговля после войны и во время нее в РБ, если не процветала, то была на уровне не достижимом по сравнению с той же смоленщеной? Но ясно одно, что 1813 год по своему политическому курсу больше напоминал дикий капитализм что процветает сейчас у нас, нежели сталинский режим после ВОВ. Что называется не до патриотизма, есть многочисленные упоминания о том что многие даже радовались захватчикам, такая вот была озлобленность на монархию, прежде всего в нижних соловьях, в Белоруси известны случаи когда сдавали своих хозяев всякому сброду, грабили убивали и насиловали вместе с ними, со словами, ну шо барин помнишь меня цука теперь и ты поплачь, вестфальцев можно например было сравнить с CC, и вообще весь этот европейский сброд который с собой притащила французская армия,часто служил не плохим оружием в классовой борьбе... пугачевщина чужими руками на территории Беларуси была самой ожесточенной, с чем это связанно я пока не разобрался -------------------- Говорят, умней они...
Но что слышим от любова? «Жомини да Жомини!» А об водке ни полслова |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nicknickls |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 489 Зарегистрирован: 11-January 07 Пользователь №: 1,275 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВАЛИУС @ Mar 3 2008, 04:46) а! забыл добавить! местные хлопцы кучкуются и веселятся на местных автобусных остановках,приезжают туда на велосипедах и мотороллерах,пьют пиво из баклажек и самогон(прозрачная жидкость в бутылках от пепси).не подходите к ним если вы один, моментально попытаются свою удаль проверить.когда группой бывали- подходили к подобным остановкам,ставили рюкзаки,никогда проблем не было,местняки даже хвост не поднимали,только сигареты стреляли и вежливо спрашивали откуда мы(в принципе,я бы тоже был бы вежлив с группой непонятных пятнистых людей из леса вышедших,и у каждого странный блеск в глазах). были стычки,когда один или вдвоём,даже если вставали на отдалении от остановки,всё-равно подходили докапывались. рекомендую такси,только если вы вышли из леса-ищите знак километража,тогда сможете девчат из службы такси с"ориентрировать,небольшая сумма денег,и вас без пробем доставят прямо к последней электричке на москву. письмо написано под музыку "FRONT 242" А я под clock dva читал Данилевского ![]() -------------------- Говорят, умней они...
Но что слышим от любова? «Жомини да Жомини!» А об водке ни полслова |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nicknickls @ Mar 3 2008, 23:50) Знаю Андрей знаю, то о чем ты говоришь, мне такой метод знаком ![]() Хочется- то всегда большего ![]() Это точно...В поиске по огороду нет никакой романтики..И свою "трою" ты никогда не найдёшь...Зато всегда с находками будешь... Лично мне нужна романтика,свежий воздух полей и лесов и мечта о чём-то ТАКОМ,что рано или позно попадёт под катушку моего МД...(может орёл со знамени ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigismund |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 133 Зарегистрирован: 31-May 06 Пользователь №: 406 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Казакъ @ Mar 4 2008, 09:32) о чём-то ТАКОМ,что рано или позно попадёт под катушку моего МД...(может орёл со знамени ![]() А вот это как раз-таки скорее в невод попадет. Я вот знаю, где одного выловили, надо будет туда на рыбалку съездить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
johan72 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 30-January 08 Пользователь №: 3,492 Металлоискатель: - Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(nicknickls @ Mar 4 2008, 00:50) в Беларуси конечно поменьше тогда порядка было чем в РФ, меньше сопротивление, больше пособничества... Выше же написано Казаком ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tesoro @ Mar 3 2008, 19:36) неплохо растащили французиков,даже у нас на Северном Кавказе в одной распаханой станице я нашел 2 пуговки с французскими орлами. Это казаки пуговичками баловались,гвардейскими с орлами-номерные не брали.На Дону тоже случалось находить орластые французские. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sigismund @ Mar 4 2008, 09:04) А вот это как раз-таки скорее в невод попадет. Я вот знаю, где одного выловили, надо будет туда на рыбалку съездить ![]() Так-так... А вот с этого места можно поподробней???? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigismund |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 133 Зарегистрирован: 31-May 06 Пользователь №: 406 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Водоем находится между Борисовом и Бобром. А подробности, как говорится, письмом
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sigismund @ Mar 4 2008, 11:36) Водоем находится между Борисовом и Бобром. А подробности, как говорится, письмом ![]() ![]() А нет ли заветных мест и по нашим краям? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 4 2008, 11:45) А нет ли заветных мест и по нашим краям? ![]() Есть одно местечко под Давгелишками. С Казакомъ думали, что на нашей территории, а оказалась уже Литува. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigismund |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 4 2008, 11:45) А нет ли заветных мест и по нашим краям? ![]() Есть, Петрович, есть ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 19:14 | |
![]() |