Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

4 страниц < 1 2 3 4 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Наполеон против России ..., ...рассмотрим как направление ПОИСКА.

ВАЛИУС
post Mar 3 2008, 02:50
Создана #41

Старожил

Из: москва.печатники

-----XX---

QUOTE(Fozz @ Feb 18 2008, 11:37)
Насчет Бородино есть пара нюансов:

• УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 20.02.95 N 176 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ОБЪЕКТОВ ИСТОРИЧЕСКОГО И КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО (ОБЩЕРОССИЙСКОГО) ЗНАЧЕНИЯ"
(по состоянию на 20 октября 2006 года)
...................
...................
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
...................
- Государственный Бородинский военно-исторический музей - заповедник (Можайский район)
...................
-----------------------------------------------------------------------------------------

Теперь читаем про сам заповедник тут (кратко): http://www.borodino.ru/museum.shtml

...В канун 150-летия Бородинской битвы, в 1961 году, Бородинское поле было объявлено музеем-заповедником с «включением в него памятных мест и исторических памятников Бородинского поля»...

...В 1994 году правительством Российской Федерации установлены границы территории музея-заповедника площадью 109,7 кв.км., площадь охранной зоны - 645 кв.км. На этой территории сейчас расположено около 300 памятных объектов...
-----------------------------------------------------------------------------------------
Это я к тому, что за коп на самом поле (да и в охранной зоне думаю), детектор могут в задний проход поперек вставить, или, что хуже, отнять. Честно говоря не знаю какой там статус у огородов, но на всякий случай я бы сильно не светился. Уж больно охранная зона великовата. Так что будте бдительны и осторожны!

конечно на первом месте осторожность.я думаю не найдётся ни одного идиота, кто в поле бородинском будет прозванивать.я видел там возле музея мвдшную автомашину,на приборной панели покоился расчехлёный морской бинокль.думаю не просто так))).
всем удачи!

--------------------
www.youtube.com/watch?v=PK72un9lMp8
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВАЛИУС
post Mar 3 2008, 03:04
Создана #42

Старожил

-----XX---

QUOTE(redds @ Mar 1 2008, 20:41)
Вот поэтому на местах старых деревень и попадаются пуговички... А на старом месте деревни Валуево ( Бородинское сражение) был перевязочный пункт Великой армии (см. работу Ларрея, один из томов полностью посвящён походу на Россию и около 35страниц непосредственно Бородинскому сражению, имеются и схемы главного перевязочного пункта и вспомогательных госпиталей в его работе). В 1989 году мы там неплохо всё перекопали (Валуево). Если честно, то Бородино мы "закрыли" в 1999 году, после великой засухи. Очень впечатлил овраг Каменки по 1-му и 3-му корпусам Великой Армии. Вестфальцы радовали по всему Утицкому лесу, но до 1997 года, до того, как земля "иссякла". В те сладкие, далёкие времена в лесу ещё не попадались чужие "копки". Не забуду поле перед левой флешью. Там был один пятачок, на котором постоянно что-то попадалось. Это низина заболоченная (сейчас на этом месте стоит караулка местной охраны), вещи лежали глубже, чем обычно, но их было много. Правда сохран там был из-за кислой почвы плохой. Штыки очень слабые, иногда просто рыжый ком. Начинаешь чистить, а он сыпится. Утицкий лес мы обработали за 2 года. Делали коридоры на взмах руки из белой бечёвки и шли "сплошняком", ничего не пропуская. Самое главное, что ни ментов, ни егерей. Днём по полю ходили!!! Кстати, прошлым летом приехали в Бородино, так, отдохнуть. Зашли в лес и о, чудо!! Висит наша меточка-потрёпанная, старенькая беленькая повязочка на веточке!! Мы так отмечали "коридоры" пройденные. Столько лет прошло, а она уцелела...Сейчас уже врядли кто поверит, но три раза привозили оттуда остатки мушкетов, причём один был в полном комплекте (кроме дерева, конечно), только ствол ядром в дугу согнут. А вот что поразило, так это овраг Огник, за батареей Раевского. В нём практически ничего не было. Так, ядра, картечь, пули, остатки стрелкового оружия, но не в том колличестве, как мы ожидали... В 1990 году даже нашли в одной канаве остатки деревянного колеса с металлическим ободом и огромными кованными шипами на нём. Подумали, от пушки наверно..Если честно, то постоянно удивлялись: почему при скоплении такого огромного колличества войск, такой низкий процент находок? Ожидали большего конечно, но... В Псарево нашли "голову льва", приколоченную медными гвоздями к старой доске какого-то камода.. Видно у крестьян модно это было. Я полностью согласен с Казаком-крестьяне оказались главными "врагами" для нас. Видимо они не только собирали, а ещё как собирали!!! всё что можно и нельзя было собрать...

Видно у крестьян модно это было. Я полностью согласен с Казаком-крестьяне оказались главными "врагами" для нас. Видимо они не только собирали, а ещё как собирали!!! всё что можно и нельзя было собрать...

насколько знаю, после битвы ничего не трогали,другие были заботы,но в 1813 в мае(зима была лютая),снег начал таять и пошла вонь,был царский указ,и со всех окрестных волостей к месту побоища потянулись крестьяне на подводах.какую-то часть тел сжигали,а какую-то захоранивали,не знаю как там они определяли.сомневаюсь,что деловитый русский мужик захоронит какие-то определённые предметы(награды,оружие и прочее),по-любому ныкали. в музее,гляньте,какие девайсы лежат! вопрос гиду"откуда,мля?" ответ "местные сдавали, когда музей строили"
дык не всё же сдали))))

--------------------
  + Quote Post

ВАЛИУС
post Mar 3 2008, 03:46
Создана #43

Старожил

-----XX---

QUOTE(ВАЛИУС @ Mar 3 2008, 03:42)
Если будет вопрос с ночёвкой-за селом бородино имеется весьма дешёвый "кемпинг",в бывшем пионерлагере,не забудьте сфоткаться на коленях у дедушки ленина покрытого серебрянкой, после шлагбаума в лагерь. в 2006 ночевали там,за 400 руб с носа получили изумительные двухместные номера с евроремонтом и душем с горячей водой и туалетом в номере.в 2007 году ездили опять же,в отличие от последних лет,даже посетили музей.но есть проблема, отдельный корпус с евроремонтом уже арендовали немцы(кто-такие,что там делают, мне пояснить сотрудники отказались,сказали что фрахт очень долгий)
местные хлопцы в окрестных сёлах весьма агрессивные,лучше не подходить с вопросами.
на станции бородино слева от общего плана бородино, имеется магазин--там изумительные пирожки с капустой и картошкой ))))по цене 10 рублей(сейчас наверно дороже,вкусные,просто ура!).обязательно войдите в здание вокзала.
опасайтесь диких зверушек в лесах,в январе блудили там,очень много следов зайцев, кабана и лося.благо с последними не встретились.
если поедете пешком,то проще вызвать такси от станции до места(только выходите не в том месте где вас можно найти,а в расстоянии от точки,лучше пешком пройти,и углубиться в дебри.не забудьте,все таксёры стучат мылыцыонэрам)
можете доехать до станции можайск,дальше такси.от станции до усадьбы стоит 100р,реально просто! скинулись по 25 руб и поехали! рекомендую при выезде из можайска в сторону бородино, осмотреть церквушку с пентаграммами над входом(не знаю,почему фашисты её не разнесли).
вот номера такси : 8-4963823060, 8-9162016011,8-9035963637.
турбо-такси 8-4963821111, 8-916211121,8-9035579838
номер кемпинга 8-23869154, 8-2386323,8-23851546====только набирайте новый код.
в самом можайске,за зданием администрации имеется столовая,где сотрудники вышеуказанной администрации и обедают,цены там очень дешёвые и вкусно.рекомендую))). если имеете ксивы мвд,то прощупайте сквер,справа от памятника советскому солдату,там в царские времена были торговые ряды,вкусненько,но недолго...если начнёте там шуровать без прикрытия красных корочек,то с местными мвд=шниками будут проблемы.ребятки в форме подъезжают на удивление быстро.так же не советую лезть в купеческий дом,который возле этого сквера смотрит пустыми глазницами окон,от дома остались только внешние стены.вокруг железый забор и нет проходов,развалины просто закрыты им.чуть ниже по дороге стоит легковушка,моментально из неё вышли крепкие ребята с вопросами,это повторялось 2 раза за январь.больше мы туда не лезли.но мысли не отпускаем.

желаю удачи!

а! забыл добавить! местные хлопцы кучкуются и веселятся на местных автобусных остановках,приезжают туда на велосипедах и мотороллерах,пьют пиво из баклажек и самогон(прозрачная жидкость в бутылках от пепси).не подходите к ним если вы один, моментально попытаются свою удаль проверить.когда группой бывали- подходили к подобным остановкам,ставили рюкзаки,никогда проблем не было,местняки даже хвост не поднимали,только сигареты стреляли и вежливо спрашивали откуда мы(в принципе,я бы тоже был бы вежлив с группой непонятных пятнистых людей из леса вышедших,и у каждого странный блеск в глазах). были стычки,когда один или вдвоём,даже если вставали на отдалении от остановки,всё-равно подходили докапывались.
рекомендую такси,только если вы вышли из леса-ищите знак километража,тогда сможете девчат из службы такси с"ориентрировать,небольшая сумма денег,и вас без пробем доставят прямо к последней электричке на москву.

письмо написано под музыку "FRONT 242"

--------------------
  + Quote Post

ВАЛИУС
post Mar 3 2008, 08:07
Создана #44

Старожил

-----XX---

то, что немцы"оккупировали" еврокорпус,ещё ничего не значит,есть там другие корпуса, просто уровень более другой,но для ночёвки подходит;просто звоните и договаривайтесь.
ребят,напишите мне потом слово "спасибо",если кому-то помогут мои советы, мне будет очень приятно,что кому-то я что-то передал.
просто тема бородинская и прочие рядом лежащие местности.............очень много времени я там провёл, пусть всем тоже,сопутствует удача!от чистого сердца желаю!

--------------------
  + Quote Post

stendal
post Mar 3 2008, 11:04
Создана #45

Профи

Профсоюзная

Металлоискатель: Explorer II

-----XXXXX

В воскресение, на месте битвы народов в Лейпциге, самая первая находка пробка винтовая от шнапса........ lol.gif

--------------------
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк
  + Quote Post

idru
post Mar 3 2008, 16:38
Создана #46

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(stendal @ Mar 3 2008, 11:04)
В воскресение, на месте битвы народов в Лейпциге, самая первая находка пробка винтовая от шнапса........ lol.gif

(с) "И ты, Брут, с ними..." biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

stendal
post Mar 3 2008, 16:59
Создана #47

Профи

Профсоюзная

Металлоискатель: Explorer II

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Mar 3 2008, 15:38)
(с) "И ты, Брут, с ними..."  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Дело было по темну, в первом попавшемся лесу, на против тюрьмы......... lol.gif

--------------------
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк
  + Quote Post

tesoro
post Mar 3 2008, 19:36
Создана #48

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(тихий омут @ Mar 1 2008, 21:34)
Так что,господа ИМХО-большинство находок по французам на огородах ныне существующих деревень и местечек...Растянули-с....

кто то конечно тянул......но это еденицы.....
пару человек из деревни....

неплохо растащили французиков,даже у нас на Северном Кавказе в одной распаханой станице я нашел 2 пуговки с французскими орлами.
  + Quote Post

Казакъ
post Mar 3 2008, 21:45
Создана #49

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

QUOTE(nicknickls @ Mar 3 2008, 00:22)
Если бы в 21 веке не было  металлодетекторов но мы не смотря на это вспоминали бы про Наполеона, тогда да, тогда мы безусловно наивные...
но так как 21 век- это век высоких технологий и технического прогресса, ну почти в любой из областей, то это уже согласитесь- хоть как то меняет дело! В то время брали в основном только то, что можно увидеть глазами....глазами  можно было увидеть не менее ну скажем 70%, вот если б снег...что называется что упало то пропало.... но вот так, что бы спецом  просеивать грунт... крестьянам это на фиг не уперлось ..... они и без этого прекрасно мародерствовали, тем более что копать то ничего особо и не надо было... кстати сломанное хол. оружие чаще всего находят в таком состоянии не потому что его время сплющило а потому что оно уже тогда во время событий было выброшено за ненадобностью, и крестьянам тоже на .... - нужно такое г поднимать. Кивер драли думаю не меньше чем по ранцам да по карманам лазили,.. и потом... надо еще умудриться или что-то сделать такое невероятное что бы с него блях оторвать,... э.....  либо ядром голову снесло, либо....  cool.gif  Откуда их много будет?

По поводу - на базаре штандарт продавали, купи барин пуговицу ну купи французская!! Хмм... мож и так, только если вспомнить какая была ситуация в 1946 и в 1947 годах после ВОВ,.. что -то я не слышал чтоб свастикой в открытую торговали, да и кому она на нужна тогда была?  Это было западло, раны еще кровоточили, а после 1812? Что мало горя было? Люди французской униформой налево направо торговали? Типа ля гранде знаки в почете что ли были? и чуть ли не каждый барин коллекционировал то что ему продавал его же крепостной? Мне это кажется чересчур абсурдным. Мож я че не понимаю
просветите тогда в чем прикол?

Применительно к Беларуси...
Бои были локальные...По пути отступления ночёвки были в основном в местечках,благо они(как назло) на расстоянии перехода...Знаю людей,которые не занимаются разведкой мест-они тупо приезжают в наспункт и просятся на огород...Да-заср.но...зато напрягаться особо не надо...И что интересно у этого человека за прошлый сезон под 2 десятка пуговок..Это при том,что через это местечко французы НЕ ОТСТУПАЛИ...Только при наступлении...Вот так вот...

Вещи продавали..Многочисленные мемуары тому свидетельство...В Беларуси так однозначно..Для белорусов(лицьвинов) это была и гражданская война..Кто то воевал на стороне русских,кто-то на стороне Наполеона,который объявил о создании Литовского княжества...
  + Quote Post

nicknickls
post Mar 4 2008, 00:50
Создана #50

Постоянный

-----XXXXX

Применительно к Беларуси...
Бои были локальные...По пути отступления ночёвки были в основном в местечках,благо они(как назло) на расстоянии перехода...Знаю людей,которые не занимаются разведкой мест-они тупо приезжают в наспункт и просятся на огород...Да-заср.но...зато напрягаться особо не надо...И что интересно у этого человека за прошлый сезон под 2 десятка пуговок..Это при том,что через это местечко французы НЕ ОТСТУПАЛИ...Только при наступлении...Вот так вот

Знаю Андрей знаю, то о чем ты говоришь, мне такой метод знаком 14.gif только изначально мне он всегда казался сомнительным..... нет, в смысле такой способ дает конечно свои результаты, но прямо скажем... ну не особо.
Хочется- то всегда большего biggrin.gif
через это местечко французы НЕ ОТСТУПАЛИ

ну может тогда они НАСТУПАЛИ? smile.gif
продавали..Многочисленные мемуары тому свидетельство...В Беларуси так однозначно..Для белорусов(лицьвинов) это была и гражданская война..Кто то воевал на стороне русских,кто-то на стороне Наполеона,который объявил о создании Литовского княжества...

в Беларуси конечно поменьше тогда порядка было чем в РФ, меньше сопротивление, больше пособничества, может быть в связи с этим торговля после войны и во время нее в РБ, если не процветала, то была на уровне не достижимом по сравнению с той же смоленщеной? Но ясно одно, что 1813 год по своему политическому курсу больше напоминал дикий капитализм что процветает сейчас у нас, нежели сталинский режим после ВОВ. Что называется не до патриотизма, есть многочисленные упоминания о том что многие даже радовались захватчикам, такая вот была озлобленность на монархию, прежде всего в нижних соловьях, в Белоруси известны случаи когда сдавали своих хозяев всякому сброду, грабили убивали и насиловали вместе с ними, со словами, ну шо барин помнишь меня цука теперь и ты поплачь, вестфальцев можно например было сравнить с CC, и вообще весь этот европейский сброд который с собой притащила французская армия,часто служил не плохим оружием в классовой борьбе... пугачевщина чужими руками на территории Беларуси была самой ожесточенной, с чем это связанно я пока не разобрался

--------------------
Говорят, умней они...
Но что слышим от любова?
«Жомини да Жомини!»
А об водке ни полслова
  + Quote Post

nicknickls
post Mar 4 2008, 01:07
Создана #51

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(ВАЛИУС @ Mar 3 2008, 04:46)
а! забыл добавить! местные хлопцы кучкуются и веселятся на местных автобусных остановках,приезжают туда на велосипедах и мотороллерах,пьют пиво из баклажек и самогон(прозрачная жидкость в бутылках от пепси).не подходите к ним если вы один, моментально попытаются свою удаль проверить.когда группой бывали- подходили к подобным остановкам,ставили рюкзаки,никогда проблем не было,местняки даже хвост не поднимали,только сигареты стреляли и вежливо спрашивали откуда мы(в принципе,я бы тоже был бы вежлив с группой непонятных пятнистых людей из леса вышедших,и у каждого странный блеск в глазах). были стычки,когда один или вдвоём,даже если вставали на отдалении от остановки,всё-равно подходили докапывались.
рекомендую такси,только если вы вышли из леса-ищите знак километража,тогда сможете девчат из службы такси с"ориентрировать,небольшая сумма денег,и  вас без пробем доставят прямо к последней электричке на москву.

письмо написано под музыку "FRONT 242"

А я под clock dva читал Данилевского lol.gif рекомендую, особенно ту часть где Макдональд прет на Ригу

--------------------
Говорят, умней они...
Но что слышим от любова?
«Жомини да Жомини!»
А об водке ни полслова
  + Quote Post

Казакъ
post Mar 4 2008, 09:32
Создана #52

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

QUOTE(nicknickls @ Mar 3 2008, 23:50)
Знаю Андрей знаю, то о чем ты говоришь, мне такой метод знаком 14.gif только изначально мне он всегда казался сомнительным..... нет, в смысле такой способ дает конечно свои результаты, но прямо скажем... ну не особо.
Хочется- то всегда большего biggrin.gif

Это точно...В поиске по огороду нет никакой романтики..И свою "трою" ты никогда не найдёшь...Зато всегда с находками будешь...
Лично мне нужна романтика,свежий воздух полей и лесов и мечта о чём-то ТАКОМ,что рано или позно попадёт под катушку моего МД...(может орёл со знамени tongue.gif
  + Quote Post

Sigismund
post Mar 4 2008, 10:04
Создана #53

Бывалый

-----X----

QUOTE(Казакъ @ Mar 4 2008, 09:32)
о чём-то ТАКОМ,что рано или позно попадёт под катушку моего МД...(может орёл со знамени tongue.gif

А вот это как раз-таки скорее в невод попадет. Я вот знаю, где одного выловили, надо будет туда на рыбалку съездить cool.gif
  + Quote Post

johan72
post Mar 4 2008, 10:22
Создана #54

Пользователь
**

Металлоискатель: -

----------

QUOTE(nicknickls @ Mar 4 2008, 00:50)
в Беларуси конечно поменьше тогда порядка было чем в  РФ, меньше сопротивление, больше пособничества...

Выше же написано Казаком 49.gif , что Наполеон обьявил о восстановлении Литовского княжества, которое тут существовало примерно 500 лет, и было захвачено Россией всего пару десятков лет до 1812, после постоянных войн. С какой стати было сопротивлятся Наполеону?
  + Quote Post

Петрович
post Mar 4 2008, 10:26
Создана #55

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(tesoro @ Mar 3 2008, 19:36)
неплохо растащили французиков,даже у нас на Северном Кавказе в одной распаханой станице я нашел 2 пуговки с французскими орлами.

Это казаки пуговичками баловались,гвардейскими с орлами-номерные не брали.На Дону тоже случалось находить орластые французские.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Казакъ
post Mar 4 2008, 10:26
Создана #56

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

QUOTE(Sigismund @ Mar 4 2008, 09:04)
А вот это как раз-таки скорее в невод попадет. Я вот знаю, где одного выловили, надо будет туда на рыбалку съездить cool.gif

Так-так...
А вот с этого места можно поподробней???? biggrin.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Sigismund
post Mar 4 2008, 11:36
Создана #57

Бывалый

-----X----

Водоем находится между Борисовом и Бобром. А подробности, как говорится, письмом 14.gif cool.gif
  + Quote Post

Петрович
post Mar 4 2008, 11:45
Создана #58

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Sigismund @ Mar 4 2008, 11:36)
Водоем находится между Борисовом и Бобром. А подробности, как говорится, письмом 14.gif  cool.gif

А нет ли заветных мест и по нашим краям? smile.gif Старые не предлагать!!!

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Mar 4 2008, 12:17
Создана #59

Профи

Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск.
Персональная

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4.

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 4 2008, 11:45)

Есть одно местечко под Давгелишками. С Казакомъ думали, что на нашей территории, а оказалась уже Литува. sad.gif
  + Quote Post

Sigismund
post Mar 4 2008, 14:55
Создана #60

Бывалый

-----X----

QUOTE(Петрович @ Mar 4 2008, 11:45)

Есть, Петрович, есть smile.gif Думаю, что летом надо ехать wink.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 19:14
Рейтинг@Mail.ru