![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ustinovirb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Свердловская область Пользователь №: 58,224 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Басмач! Я оценил Вашу оперативность в ответах на мои посты, спасибо!
Для того, чтобы понять на каком нагреве остановиться - ТЭН или пар - мне нужны мнения форумчан о возможных недостатках нагрева браги на ТЭНах - я выразил эту мысль неоднократно... Я еще не решил на каком способе остановиться - а Вы пустились в рассуждения на тему конструктива парогенераторов. Мы с Вами, безусловно, вернемся к вопросу о конструктиве, но немного позже, если выбор будет сделан в пользу парогенератора. Еще раз Вам спасибо за готовность помочь! Жду мнения коллег по способу нагрева - преимуществам и недостаткам. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ustinovirb @ Jul 5 2014, 20:31) Уважаемый Басмач! Я оценил Вашу оперативность в ответах на мои посты, спасибо! Для того, чтобы понять на каком нагреве остановиться - ТЭН или пар - мне нужны мнения форумчан о возможных недостатках нагрева браги на ТЭНах - я выразил эту мысль неоднократно... Я еще не решил на каком способе остановиться - а Вы пустились в рассуждения на тему конструктива парогенераторов. Мы с Вами, безусловно, вернемся к вопросу о конструктиве, но немного позже, если выбор будет сделан в пользу парогенератора. Еще раз Вам спасибо за готовность помочь! Жду мнения коллег по способу нагрева - преимуществам и недостаткам. Спасибо! Любой вам скажет что паром греть всегда лучше.Это универсальный вид нагрева\хоть для сахарной хоть для зерновой\не зависимо от конструктива парогена. К тэнам может пригореть густая вязкая брага. Но также любой вам скажет что паром греть более геморно ибо более громоздко и травмоопасно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jul 5 2014, 20:42) Любой вам скажет что паром греть всегда лучше.Это универсальный вид нагрева\хоть для сахарной хоть для зерновой\не зависимо от конструктива парогена. К тэнам может пригореть густая вязкая брага. Но также любой вам скажет что паром греть более геморно ибо более громоздко и травмоопасно. ![]() +100500. Жаль, не могу реально плюсик поставить - вырубили функционал))) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ustinovirb @ Jul 5 2014, 20:31) Уважаемый Басмач! Я оценил Вашу оперативность в ответах на мои посты, спасибо! Для того, чтобы понять на каком нагреве остановиться - ТЭН или пар - мне нужны мнения форумчан о возможных недостатках нагрева браги на ТЭНах - я выразил эту мысль неоднократно... Я еще не решил на каком способе остановиться - а Вы пустились в рассуждения на тему конструктива парогенераторов. Мы с Вами, безусловно, вернемся к вопросу о конструктиве, но немного позже, если выбор будет сделан в пользу парогенератора. Еще раз Вам спасибо за готовность помочь! Жду мнения коллег по способу нагрева - преимуществам и недостаткам. Спасибо! Честно говоря,пишите Вы как то занудно. Это врядли может стимулировать желание обмениваться мнениями. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Коллеги- самогонщики, нонче поднял ЗОЛОТО 5 рублей Н2. Практически в анце. Поздравляйте. Блин, в первый раз!
Сообщение отредактировано Saranskii: Jul 6 2014, 01:02 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ustinovirb @ Jul 5 2014, 18:15) ...отдельный парогенератор станет не нужен в принципе. не сильно ли будет портить вкус самогона перегрев вблизи ТЭНов? Спасибо. Сами себе и отвечаете. ![]() Если будет не нужен - зачем брать? У меня стоит ТЭН от стиралки Аристона в баке. Фото в теме ранее выкладывал. Проблем нет. Между плиткой и плитка+ТЭН в баке разницы по сэму не заметил. А вот между сахарной и зерновой - отличия значительные. Но это - различия браги. QUOTE(ustinovirb @ Jul 5 2014, 20:31) ...нужны мнения форумчан о возможных недостатках нагрева браги на ТЭНах - я выразил эту мысль неоднократно... ... Зерновую и сахарную осаживаю, зерновую еще и фильтрую через ткань - чтобы не пригорала. Отрицательный опыт у Виктора Петровича по густой браге на индукционке к этому подвиг. Все ок. QUOTE(Saranskii @ Jul 6 2014, 01:59) Коллеги- самогонщики, нонче поднял ЗОЛОТО 5 рублей Н2. Практически в анце. Поздравляйте. Блин, в первый раз! Отлично!!! ![]() Ждем тему с фото!!! ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ustinovirb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Свердловская область Пользователь №: 58,224 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 6 2014, 01:11) Честно говоря,пишите Вы как то занудно. Это врядли может стимулировать желание обмениваться мнениями. ![]() Стараюсь быть вежливым, общаясь со старожилами форума...где тут занудство? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ustinovirb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Jul 6 2014, 03:44) Сами себе и отвечаете. ![]() Если будет не нужен - зачем брать? У меня стоит ТЭН от стиралки Аристона в баке. Фото в теме ранее выкладывал. Проблем нет. Между плиткой и плитка+ТЭН в баке разницы по сэму не заметил. А вот между сахарной и зерновой - отличия значительные. Но это - различия браги. Зерновую и сахарную осаживаю, зерновую еще и фильтрую через ткань - чтобы не пригорала. Отрицательный опыт у Виктора Петровича по густой браге на индукционке к этому подвиг. Все ок. Отлично!!! ![]() Ждем тему с фото!!! ![]() спасибо за совет с фильтрованием, осаживать я собирался, а вот про дополнительное фильтрование я как-то и не подумал. скорее всего остановлюсь пока на этом варианте, то есть бак с ТЭНами. еще раз СПАСИБО! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Jul 6 2014, 02:44) Отлично!!! ![]() Ждем тему с фото!!! ![]() Фото тут: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...0entry8868963 Ну а темы не будет. Сдается, что потеряшка. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tyumen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 19-January 11 Пользователь №: 25,287 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 384 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте коллеги. Никто не пробовал настойку на копорском чае из соседней темы настаивать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tyumen @ Jul 7 2014, 13:14) Здравствуйте коллеги. Никто не пробовал настойку на копорском чае из соседней темы настаивать? Одно время часто бывал в Хорватии. Там широко распространена 'троварица'- водка на травах. А так как самогонные аппараты там в магазинах продаются, то рецептов - тысячи. Каждый владелец кафе, ресторана считает обязательным иметь свой рецепт. Так что думаю, настаивать можно на чем угодно. Не забудьте два момента - вкус и аромат после фильтрации и бутилирования будет плавно уходить, и как влияет сама травка на организм в принимаемых дозах. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Не знаю как насчет Иван-чая но я настаивал на мяте.Получилось сначала вкусно,потом стало гадостью.Перегнал и стало еще противней.Люди пили и хвалили а я ни в какую.Эксперименты с травами закончил.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Жора Оскольский @ Jul 3 2014, 20:50) сразу скажу: не читал всю тему, может и было уже. у меня знакомый брагу очищает бетонитом. Одно из главных условий брага должна быть уже отбродившей. Размельчает бетонит ( наполнитель для кошачего туалета), миксером в теплой воде растворяет до состояния жидкой сметаны и в брагу. Отстоявшись брага становится прозрачной и запах легче. Рассказал про этот способ другому своему другу, тот попробовав сказал что понравилась технология. Я тоже брагу БЕНТОНИТОМ очищаю. Как перебродила - три столовых ложки бентонита из наполнителя для кошачьего туалета (использовать только Pipi-Bent, он без добавок!!!), с литром горячей воды до сметанообразного состояния готовлю, заливаю в перебродившую брагу и на сутки на отстой. Други, поверьте, бентонит (глина специальная) все дрожжевые грибы с собой на дно осаждает, при перегонке ни какого дрожжевого вонизма, да и брага светлой становится и прозрачной. Вреда здоровью ни какого, как химик говорю. Буржуи даже вина бентонитом осветляют. Сообщение отредактировано belov: Jul 7 2014, 19:14 -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tyumen @ Jul 7 2014, 13:14) Здравствуйте коллеги. Никто не пробовал настойку на копорском чае из соседней темы настаивать? В четверг закину, все равно пять литров стоят бесхозные. -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.V. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 393 Зарегистрирован: 27-April 08 Пользователь №: 4,438 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Всем доброго! Вот и мы решились. На аппарате Басмача :-) двойной перегон, слеза.
-------------------- Кто не помнит прошлого, тому о нем напомнит будущее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Jul 7 2014, 20:13) Я тоже брагу БЕНТОНИТОМ очищаю. Как перебродила - три столовых ложки бентонита из наполнителя для кошачьего туалета (использовать только Pipi-Bent, он без добавок!!!), с литром горячей воды до сметанообразного состояния готовлю, заливаю в перебродившую брагу и на сутки на отстой. Други, поверьте, бентонит (глина специальная) все дрожжевые грибы с собой на дно осаждает, при перегонке ни какого дрожжевого вонизма, да и брага светлой становится и прозрачной. Вреда здоровью ни какого, как химик говорю. Буржуи даже вина бентонитом осветляют. Мы уже все это бентонитовопипибентовое счастье уже все давно пользуем. Страниц надцать ближе к началу темы все описано. ![]() Но все равно вам спасибо за напоминание людям. Сообщение отредактировано Басмач: Jul 7 2014, 21:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Да надо ли оно - эти бентониты? Из хорошего сырья думаешь как бы остался вкус и запах, а не как бы очистить до безвкусия. Лично мне он и нафиг не нать.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jul 7 2014, 23:20) Да надо ли оно - эти бентониты? Из хорошего сырья думаешь как бы остался вкус и запах, а не как бы очистить до безвкусия. Лично мне он и нафиг не нать. Надь, не надь... вопрос риторический. Самое главное преимущество бентонита, то, что он высаживает полностью дрожжевые грибы. А они - субстанции белковые. При отгоне СЭМа белковые тела начинают разлагаться (частично) и вся эта азотистая ароматика попадает в СЭМ. Вот это Вам надь? ![]() А на вскусовые свойства отогнанного продукта бентонит ни как не влияет, т.к. легколетучие и тяжелокипяшие фракции не сорбирует (практически). Продукт получается как обычно, только чище. ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jul 8 2014, 09:59) Надь, не надь... вопрос риторический. Самое главное преимущество бентонита, то, что он высаживает полностью дрожжевые грибы. А они - субстанции белковые. При отгоне СЭМа белковые тела начинают разлагаться (частично) и вся эта азотистая ароматика попадает в СЭМ. Вот это Вам надь? ![]() А на вскусовые свойства отогнанного продукта бентонит ни как не влияет, т.к. легколетучие и тяжелокипяшие фракции не сорбирует (практически). Продукт получается как обычно, только чище. ![]() Попробую на днях, сравню. Сдаётся, теоритически Вы правы. Осталость проверить на практике самолично. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Ну, вообще то, на ХД улучшение качества сэма при очистке бентонитом не наблюдают, но, конечно, нужно самостоятельно убедиться.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 18:31 | |
![]() |