![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jun 27 2014, 17:08) День добрый. Нет, не имеет. Отбрасывайте, а то еще пригорит. Понял. У меня в принципе теперь пар так что с пригаром вопрос снят. С крупой просто еще и дрожжи попасть могут так что я тоже сторонник по возможности " без мякоти". -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Перегнал вчера первый раз кукурузную без отбора голов и хвостов.. И удивительно невонючий получился СС. Даже и не знаю на что списать. Гнал, правда на новом паровом баке от губера. Скажу я вам - вещщщь. 30 литров браги закипело за 50 минут. 5 литров СС - 70 минут. Струя из дистиллятора как в фильме "Самогонщики"
![]() Сообщение отредактировано MDV: Jul 2 2014, 09:19 -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Jul 2 2014, 10:19) Перегнал вчера первый раз кукурузную без отбора голов и хвостов.. И удивительно невонючий получился СС. Даже и не знаю на что списать. Гнал, правда на новом паровом баке от губера. Скажу я вам - вещщщь. 30 литров браги закипело за 50 минут. 5 литров СС - 70 минут. Струя из дистиллятора как в фильме "Самогонщики" ![]() Я представляю, сколько этот бак стоит! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
быстрый |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 14-March 12 Пользователь №: 40,793 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Здраствуйте! Перегнал второй раз получилось 2-75, 3-65, 1,5-50- клюквой засыпал. По остальным сперва настоять на чем нибудь. а потом разводить или как. Подскажите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 2 2014, 12:03) Я представляю, сколько этот бак стоит! ![]() Ну да ![]() -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(быстрый @ Jul 2 2014, 12:44) Здраствуйте! Перегнал второй раз получилось 2-75, 3-65, 1,5-50- клюквой засыпал. По остальным сперва настоять на чем нибудь. а потом разводить или как. Подскажите. Так как настаивать лучше с открытой крышкой - чтобы сэм продышался, то сначала настаиваете, а потом разводите до желаемого градуса. Иначе - можете не угадать градусность напитка на выходе. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(быстрый @ Jul 2 2014, 12:44) Здраствуйте! Перегнал второй раз получилось 2-75, 3-65, 1,5-50- клюквой засыпал. По остальным сперва настоять на чем нибудь. а потом разводить или как. Подскажите. Какая то шифровка однако.Где головы и где хвосты?Распишите попонятнее ,чтоб нам мозжечек не морщить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jul 2 2014, 17:02) Какая то шифровка однако.Где головы и где хвосты?Распишите попонятнее ,чтоб нам мозжечек не морщить. ![]() Думаю там написан литраж-градусность. И так три раза. А вершки и корешки уже уплыли в канализацию... ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(MDV @ Jul 2 2014, 10:19) Перегнал вчера первый раз кукурузную без отбора голов и хвостов.. И удивительно невонючий получился СС. Даже и не знаю на что списать. Гнал, правда на новом паровом баке от губера. Скажу я вам - вещщщь. 30 литров браги закипело за 50 минут. 5 литров СС - 70 минут. Струя из дистиллятора как в фильме "Самогонщики" ![]() После сахарной аналогичное впечатление и на дистилляторе "от Басмача". ![]() Ссылочку на бак можете дать? - что-то у производителя на сайте не нашел, все какие-то комплекты идут... -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jul 2 2014, 19:06) Думаю там написан литраж-градусность. И так три раза. А вершки и корешки уже уплыли в канализацию... ![]() Тогда лучше смешать все, довести до 50-48градусов водой,и поставить на отстой завязав горло банок двумя слоями чистой бумаги формата А-4.Банки трехлитровые наливать надо полными по края ,или не доходя до края 0,5сантиметра.Как испарится сантиметра два - три закрывайте нормальной крышкой и еще на пару месяцев. Говорю как практик а не теоретик лишь только почитывающий ХД по вечерам. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
У меня крайний раз открытая банка изменила градусность продукта с 67 до 50 за месяц. Таки, жалко немного. Правда, в 3 литровке было 2 литра и стояла непокрытая бумагой. Я обычно туалетной покрываю самой дешевой серой в пару слоёв. И резиночкой её. Раз в пару дней открываю и продуваю. И для дела - верхушки "отдуть" и послушать аромат.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Jul 2 2014, 19:11) После сахарной аналогичное впечатление и на дистилляторе "от Басмача". ![]() Ссылочку на бак можете дать? - что-то у производителя на сайте не нашел, все какие-то комплекты идут... На их форуме в крепких напитках есть тема про пароводяной куб. В ней есть видео. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
А можете сказать точное название, а мы погуглим?
Нашел. На 38 л и с мешалкой внутри? Сообщение отредактировано Saranskii: Jul 3 2014, 09:36 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Jul 3 2014, 10:29) А можете сказать точное название, а мы погуглим? Нашел. На 38 л и с мешалкой внутри? Да. http://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic129/ -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(MDV @ Jul 3 2014, 10:18) На их форуме в крепких напитках есть тема про пароводяной куб. В ней есть видео. Видео не могу посмотреть.Скажите вкратце в чем принцип действия? Куда наливать воду которая испаряясь превращается в пар и греет брагу? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jul 3 2014, 13:17) Видео не могу посмотреть.Скажите вкратце в чем принцип действия? Куда наливать воду которая испаряясь превращается в пар и греет брагу? ![]() Снизу у куба два крана один под другим. В нижний заливается вода пока не потечет из второго. И есть третий кран на самом верху. Через него при нагреве стравливается воздух пока не пойдет пар ( потом он закрывается). Ну и по окончании процесса ( через 10) минут через него стравливается давление. Манометр, предохранительный клапан, блок тенов ( 2 положения - 1,5 и 3 киловатта)- все съемное. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(MDV @ Jul 3 2014, 13:28) Снизу у куба два крана один под другим. В нижний заливается вода пока не потечет из второго. И есть третий кран на самом верху. Через него при нагреве стравливается воздух пока не пойдет пар ( потом он закрывается). Ну и по окончании процесса ( через 10) минут через него стравливается давление. Манометр, предохранительный клапан, блок тенов ( 2 положения - 1,5 и 3 киловатта)- все съемное. Спасибо за ответ. Виден явный развод на бабки.\цена я так понял35тысяч\ Ничего сложного в изготовлении нет и ценообразование не понятно.Тем более они все практически тащщат с Китая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jul 3 2014, 14:30) Спасибо за ответ. Виден явный развод на бабки.\цена я так понял35тысяч\ Ничего сложного в изготовлении нет и ценообразование не понятно.Тем более они все практически тащщат с Китая. Ну да, ну да, меня в очередной раз развели. ![]() PS Мы же уже вроде условились что губер кому-то не конкурент ![]() Сообщение отредактировано MDV: Jul 3 2014, 14:05 -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Ладно Вы, в данном случае, деньги тратятся один раз и затем радуют годами. Хорошее оборудование всегда стоило хороших денег. (Это я не о Губере, а вообще.) Я посмотрел, что в магазах за 4 тыс. продают - нафиг не нать даже забесплатно.
Сообщение отредактировано Saranskii: Jul 3 2014, 14:07 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(MDV @ Jul 3 2014, 15:03) Ну да, ну да, меня в очередной раз развели. ![]() PS Мы же уже вроде условились что губер кому-то не конкурент ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 00:15 | |
![]() |