![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 21 2014, 02:21) стал гнать - стал значительней требовательней к продукту. Все больше друзей, кто начинает считать самогон более элитным напитком, чем хороший виски или премиум водку. Абсолютно верно. Тоже по себе это замечаю. Мы сами себе самые требовательные дегустаторы. Причем, у друзей еще и свои вкусы имеются, и каждый из них просит то, что ты гнать уже перестал))) Самое интересное, вчера водку выпил первый раз за последние полгода. Встреча одногруппников универа была. 20 лет. Водка - фу. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Schwarzkopf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 764 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Москва Пользователь №: 11,727 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jun 22 2014, 09:36) Абсолютно верно. Тоже по себе это замечаю. Мы сами себе самые требовательные дегустаторы. Причем, у друзей еще и свои вкусы имеются, и каждый из них просит то, что ты гнать уже перестал))) Самое интересное, вчера водку выпил первый раз за последние полгода. Встреча одногруппников универа была. 20 лет. Водка - фу. Фу - это ещё мягко сказано! По мне так лучше цианистого калия выпить, чем водку. ![]() -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Привет бутлегерам.
![]() Смотрю народ подтягивается и начинает заниматься делом. А я еще паяю следующую партию самоваров таких же. Глядя на фотки аппаратов немного напрягают места где они стоят.К месту где происходит перегон надо относится с вниманием.Мы же не молоко сипарируем.Место должно быть не захламлено и желательно уделить внимание не горючести окружающего.Не дай бог конечно но лучше перестраховаться сто раз. При приобретении опыта в самогоноварении главное не забывать про технику безопастности. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ May 12 2014, 14:42) Настойки лучше мерить виномером,потомучто содержащийся в них сахар и прочая шняга меняет плотность.И следовательно спиртомер будет показывать не градус а погоду ![]() ... Приобрел винометр. Такой же поплавок как и спиртометр. Недельная рисовая брага (активно бродит) - винометр показал 11, а обычный спиртометр 4 градуса... ![]() Верить нельзя никаким приборам ![]() Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Jun 22 2014, 23:30 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tyumen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 19-January 11 Пользователь №: 25,287 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 384 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Дык товарища в беде не бросим, поможем!!!
![]() ![]() -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tyumen @ Jun 23 2014, 07:35) ...и поставил настаиваться... ... Лучше когда настаивается с открытыми крышками. Градус уйдет - от 5 до 10, но вкус улучшится. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tyumen @ Jun 23 2014, 07:35) Собрал с форума кучу рецептов. Отпахал недельку и поставил настаиваться... Чувствую себя уже не очень хорошо, как представлю что все это дегустировать придется ![]() ![]() ![]() Сахарная? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tyumen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 19-January 11 Пользователь №: 25,287 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 384 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jun 23 2014, 12:41) Сахарная? Сахарно - фруктовая |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tyumen |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 23 2014, 12:34) Лучше когда настаивается с открытыми крышками. Градус уйдет - от 5 до 10, но вкус улучшится. Постояли уж без крышек пару суток |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 23 2014, 12:34) Лучше когда настаивается с открытыми крышками. Градус уйдет - от 5 до 10, но вкус улучшится. Однозначно. ![]() QUOTE(Tyumen @ Jun 23 2014, 14:38) Постояли уж без крышек пару суток Маловато будет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Apr 25 2014, 10:14) ... Крупяной универсальный (Бенц) ...Под гидрозатвор и на 12-15 дней забываю. Потом гоню (на газу) прямо с крупой, потом дробно гоню. Выход зависит от крупы – от 0,35 до 0,45 АС/кг сырья. Рис (Бенц) ... Под гидрозатвор и на 12-15 дней забываю. Потом гоню прямо с крупой, потом дробно гоню. ... Можно уточнить пару вопросов? - правильно понял, что перед первой перегонкой брагу не осаживаете, не осветляете, не фильтруете? - если гоните прямо с крупой. Почему? Если осадить качество улучшится? - добавлять карбомид и суперфосфат пробовали? - какое мнение от их применения? Заранее спасибо. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 24 2014, 21:26) Можно уточнить пару вопросов? - правильно понял, что перед первой перегонкой брагу не осаживаете, не осветляете, не фильтруете? - если гоните прямо с крупой. Почему? Если осадить качество улучшится? - добавлять карбомид и суперфосфат пробовали? - какое мнение от их применения? Заранее спасибо. ![]() Не осаживаю, не осветляю и не фильтрую. Гоню... У меня баклажка от кулера на 19 литров, так вот с моим аппаратом она перегоняется в 2 захода - бак-скороварка на 11 литров, наливаю не более 8-9, чтобы не пенилась и не пригорала. Гоню на индукционке - она равномерно нагревает всю поверхность. С ней меньше пригорает. Так вот, первый раз в бак попадает только жидкость. А вот второй раз - уже с зерном. Ну и то не всё зерно выливаю. Хапнул чуть и остальное вылил. Если осадить... Тут вот какая штука. Мне больше всего качество нравится при двух прямых перегонах без укрепления. И добавление хвостов градусов до 35 в струе. Настаиваясь на дубе, хвосты приобретают приятный коньячный оттенок вкуса. Крайний раз добавлял в восходящую трубу проволоку медную. Много добавлял. Выгналось всё очень чисто, практически крепостью около 75. Не понравилось. Пойло хорошее по чистоте, а вкуса мало. И, как я писал в очерке про деревню, местные мужики посчитали, что я её раза 3 перегоняю через фильтр. Так, что, сейчас проблема не чище сделать, а вкуснее. Сейчас в субботу днюху младшенькой отпразную, и ждет уже 9 кг риса на 2 баклажки. Поставлю еще ленивее - Петрович писал, что у него всё выбродило без прожарки в духовке. Тоже попробую. Интересно, изменится ли вкус. Подкормку не добавлял. Мне кажется, что в любом зерне питательных элементов для дрожжей достаточно и без подкормки. Еще интересное наблюдение - тут на выходных водки попьянствовал, так ливер трясся 3 дня. И не так уж и много выпил - около 500 г. Хотя, раньше принимал её достаточно регулярно. А тут то ли отвык, то ли организм перестал её воспринимать после своей. А, скорее всего, травят нас чем ни попадя. В общем, решил я, что напиток под названием "водка" для меня исключается из употребления. Да и пить его теперь не в кайф - вкуса никакого. Вот так "водочники" очень быстро превращаются в "самогонщиков". Нонсенс. Сказал бы кто раньше - не поверил бы. Сообщение отредактировано Saranskii: Jun 25 2014, 07:57 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jun 25 2014, 08:50) Еще интересное наблюдение - тут на выходных водки попьянствовал, так ливер трясся 3 дня. И не так уж и много выпил - около 500 г. Хотя, раньше принимал её достаточно регулярно. А тут то ли отвык, то ли организм перестал её воспринимать после своей. А, скорее всего, травят нас чем ни попадя. В общем, решил я, что напиток под названием "водка" для меня исключается из употребления. Да и пить его теперь не в кайф - вкуса никакого. Вот так "водочники" очень быстро превращаются в "самогонщиков". Нонсенс. Сказал бы кто раньше - не поверил бы. Во - во. Подпишусь под каждым словом. Особенно про трясучку ливера. -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Jun 25 2014, 08:50) ... Подкормку не добавлял. Мне кажется, что в любом зерне питательных элементов для дрожжей достаточно и без подкормки. ... С подкормкой (карбомид и суперфосфат). Кега 30л, 6кг риса. Бродила интенсивно - пузырьки в гидрозатворе 2-4 раза в секунду, иногда сливаясь в сплошную струю. Прикольно смотреть на извержения газа, когда он в массе риса накапливается. На восьмой день процесс стал угасать. Сейчас - десятый день. В гидрозатворе - один "бульк" на 10-15 секунд. Запаха от браги почти нет с самого начала - что-то слабоуловимое, сладковатое. На глаз - весь рис превратился в единую массу. Стояла в бане - тепло +25-28, но темновато. Думаю на свету - у окна и с подкормкой можно сократить срок брожения до 7 - 10 суток, если стоит такая задача. Мне лично срок брожения сократить интересно, так как по отзывам с форума "с капелькой" быстрый процесс свидетельствует о том, что дрожжам комфортно, они быстро делают свое дело и меньше набраживают сопутствующих примесей, от которых мы потом и избавляемся. P.S. А я вот хвосты "режу" беспощадно. Менее 50 градусов не отбираю. Не вижу смысла - получить 4 литра к примеру, или 4,2 разница не большая. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 25 2014, 12:42) С подкормкой (карбомид и суперфосфат). Кега 30л, 6кг риса. Бродила интенсивно - пузырьки в гидрозатворе 2-4 раза в секунду, иногда сливаясь в сплошную струю. Прикольно смотреть на извержения газа, когда он в массе риса накапливается. На восьмой день процесс стал угасать. Сейчас - десятый день. В гидрозатворе - один "бульк" на 10-15 секунд. Запаха от браги почти нет с самого начала - что-то слабоуловимое, сладковатое. На глаз - весь рис превратился в единую массу. Стояла в бане - тепло +25-28, но темновато. Думаю на свету - у окна и с подкормкой можно сократить срок брожения до 7 - 10 суток, если стоит такая задача. Мне лично срок брожения сократить интересно, так как по отзывам с форума "с капелькой" быстрый процесс свидетельствует о том, что дрожжам комфортно, они быстро делают свое дело и меньше набраживают сопутствующих примесей, от которых мы потом и избавляемся. P.S. А я вот хвосты "режу" беспощадно. Менее 50 градусов не отбираю. Не вижу смысла - получить 4 литра к примеру, или 4,2 разница ане большая. А из чего потом дуб будет формировать вкус и аромат, если все хвосты обрубить? Дело же не в экономии. Ну и потом,в хвостах ,если их оставлять в меру, есть.и полезные вещества. Все делаю по методу Саранского и очень доволен качеством. На днях сделал такую перцовую с медом,что самый крутой Немирофф отдыхает. Если интересно,скину свой рецепт. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Да дело не в литраже готового продукта. Дело в конечном вкусе напитка. Там вообще советуют хвосты собирать в отдельные банки по 100 грамм, потом нюхать их и добавлять в готовый продукт те, которые посчитаешь нужным. Но, я как то до этого не дошел.
Крайний раз с Левюром выбродила за 8 дней в темном помещении и без подкормки. Потеплее, что ли стало? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 25 2014, 12:52) А из чего потом дуб будет формировать вкус и аромат, если все хвосты обрубить? Да, да. QUOTE(Петрович @ Jun 25 2014, 12:52) На днях сделал такую перцовую с медом,что самый крутой Немирофф отдыхает. Если интересно,скину свой рецепт. Интересно, конечно же. Ждём. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jun 25 2014, 13:04) Да, да. Интересно, конечно же. Ждём. На трехлитровую банку 50% СС, кладем. 6 -8 средних красных острых стручков перца, 15-20 горошин черного перца( давленных), 6 горошин душистого перца, цедра четвери лимона, корица на кончике ножа, меда 9 столовых ложек, прополиса пол чайной ложки, листьев липы( сухих), 2-3 столовых ложки с верхом. На перце лучше сделать насечки, чтоб быстрее сок пустил,а прополис предварительно растворить в 100 граммах крепкого СС. Все это держать в тепле неделю,полторы,регулярно встряхивая. Потом хорошенько процедить сквозь полотно несколько раз и дать отстояться пару дней в холодильнике. Больше пары рюмок за один раз не пить! ![]() ,Простуда вас будет обходить стороной. Ну и вкус невероятно мягкий, приятный. Будьте здоровы! Кстати,таким напитком можно и растирки делать. ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 05:34 | |
![]() |