![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Jun 10 2014, 14:54) Если она сладкая то гнать определенно рано. А если в ней уже 10 градусов спирта, то дрожжи не выживут. Изначально похоже был избыток сахара. Можно поэкспериментировать на малых объемах. Добавить дрожжей - будут ли бродить. Если спирта много - разбавить водичкой. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Интересно, это только у меня мочалка из нержавейки ржавеет?
Это я про ту, что в колонну засовывают. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 11 2014, 01:04) Интересно, это только у меня мочалка из нержавейки ржавеет? Это я про ту, что в колонну засовывают. ![]() Это у тебя такая нержавейка ![]() -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Jun 11 2014, 10:02) Это у тебя такая нержавейка ![]() Сволочи. А на этикетке написано- мочалка для посуды из нержавейки. ![]() И ещё про медь. После перегона на внутренних стенках аппарата из меди, остаётся тёмный налёт, который я потом убираю раствором лимонной кислоты. Значит, медь всё таки вступает в реакцию с какими то веществами из паров браги и задерживает на себе какие то вещества, которые в нержавейке не удерживаются и проходят в конечный продукт. У кого какие мысли на этот счёт? Перегнал брагу из ржаных хлопьев по методу Саранского. Очень хороший запах, но выход продукта увы, небольшой. С 4-х кг хлопьев получилось всего 2 литра 60% СС. Грешу на слабый переброд, потому что брага была 2 недели без присмотра и перемешивания. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 11 2014, 11:08) Сволочи. А на этикетке написано- мочалка для посуды из нержавейки. ![]() И ещё про медь. После перегона на внутренних стенках аппарата из меди, остаётся тёмный налёт, который я потом убираю раствором лимонной кислоты. Значит, медь всё таки вступает в реакцию с какими то веществами из паров браги и задерживает на себе какие то вещества, которые в нержавейке не удерживаются и проходят в конечный продукт. У кого какие мысли на этот счёт? Перегнал брагу из ржаных хлопьев по методу Саранского. Очень хороший запах, но выход продукта увы, небольшой. С 4-х кг хлопьев получилось всего 2 литра 60% СС. Грешу на слабый переброд, потому что брага была 2 недели без присмотра и перемешивания. Вообще странно потому как нет лучше средства для чистки медного куба изнутри как горячая брага. У меня после перегонки куб аламбика блесит как котовьи яйца. Может это твоя нержавейка дает такой эффект? А выход вполне нормальный. Ячмень на горячую дает меньше. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 11 2014, 11:08) ... Грешу на слабый переброд, потому что брага была 2 недели без присмотра и перемешивания. Крепость браги перед перегоном не замеряете? -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 11 2014, 11:08) Значит, медь всё таки вступает в реакцию с какими то веществами из паров браги и задерживает на себе какие то вещества, которые в нержавейке не удерживаются и проходят в конечный продукт. У кого какие мысли на этот счёт? Сера и ее соединения. На форуме с капелькой кто то даже формулу "метровой" длины выкладывал. Нержавейка нержавейке рознь. Лучше сменить производителя если ржавеет. -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TULOMA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 718 Зарегистрирован: 29-April 14 Пользователь №: 68,355 Металлоискатель: ctx3030 Пол: мужской Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
Познавательная тема
я настаиваю потом на имбире, получается приятный вкус -------------------- Если я что-то выиграл,прошу отписать в ЛС
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(MDV @ Jun 11 2014, 12:26) Вообще странно потому как нет лучше средства для чистки медного куба изнутри как горячая брага. У меня после перегонки куб аламбика блесит как котовьи яйца. Может это твоя нержавейка дает такой эффект? А выход вполне нормальный. Ячмень на горячую дает меньше. Куб у меня из нержи, а сам аппарат медный. Вот внутри его, на стенках трубы и остаётся темный налёт после перегонки. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 11 2014, 12:38) Крепость браги перед перегоном не замеряете? Нет. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 11 2014, 11:08) ...брага была 2 недели без присмотра и перемешивания. Выше Басмач говорил, что аквариумный насос избавит Вас от этого http://www.sadovnik.ru/aquarium-pomp.html а если на две недели, то добавьте таймер http://www.ulmart.ru/catalog/timers2?sort=..._cat_others_msk ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 11 2014, 14:01) Выше Басмач говорил, что аквариумный насос избавит Вас от этого http://www.sadovnik.ru/aquarium-pomp.html а если на две недели, то добавьте таймер http://www.ulmart.ru/catalog/timers2?sort=..._cat_others_msk ![]() Пожалуй, придётся использовать эти девайсы. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 11 2014, 01:04) Интересно, это только у меня мочалка из нержавейки ржавеет? Это я про ту, что в колонну засовывают. ![]() Значит надо экспериментировать с другими производителями мочалок. Здравствуйте уважаемые бутлегеры ![]() Хочу сказать что сколько СЭМа в гости не вози все равно мало будет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tyumen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 19-January 11 Пользователь №: 25,287 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 384 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 11 2014, 01:04) Интересно, это только у меня мочалка из нержавейки ржавеет? Это я про ту, что в колонну засовывают. ![]() Я вместо нее заталкиваю подобие губки, сделанное из медной проволоки взятой из обычных проводов. Почистил еще проволоку лимонкой перед использованием. Фото после того, как вытащил после второго прогона. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tyumen @ Jun 11 2014, 19:13) Я вместо нее заталкиваю подобие губки, сделанное из медной проволоки взятой из обычных проводов. Почистил еще проволоку лимонкой перед использованием. Фото после того, как вытащил после второго прогона. ![]() Спасибо! Дельный совет. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Natolich @ Jun 8 2014, 23:16) Сделал рисовку с ферментами по рецепту Саранского (где он, кстати?) Вещь. Сегодня дал опробовать людям,которые сэм... ну никак... Короче, 20 литров заказали . Да, вещь хорошая во всех отношениях! У меня с первого раза хорошо получилась. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Опишу один свой странный эксперимент с самогоном.
Так вот,после второго погона не разбавляя самогон положил в него дубовые печеньки.Печеньки утонули практически за двое суток. Через неделю появился приятный цвет и я решил добавить воды.Произошло следующее,печеньки сразу всплыли и начали плавать по поверхности выделяя большое количество пузырьков.Напиток при этом помутнел,вернее появилась легкая опалесценция.Еще недели через две решено было попробовать напиток.Кайф от него получился какой то слишком веселый и бодрящщий.Я решил проверить на людях \независимая так сказать экспертиза\.В результате экспериментов была уничтожена трех литровая банка этого напитка\не за один раз конечно\.И мое мнение подтвердили все участники эксперимента. Кайф действительно очень веселый и бодрящщий,похмелья нет.Один минус -легкая мутноватость напитка.Хотя опалесценция проходит примерно через месяц полтора и напиток становится идеальным по прозрачности. Советую или рекомендую тем кто имеет объемы самогона провести эксперимент.Странно будет если все подтвердится. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Вопрос по инвертированному сахару. Если вместо лимонной кислоты использовать натуральный лимон? Сколько миллилитров сока нужно на кг саханого сиропа ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(YurikPa @ Jun 16 2014, 22:25) Вопрос по инвертированному сахару. Если вместо лимонной кислоты использовать натуральный лимон? Сколько миллилитров сока нужно на кг саханого сиропа ? Пару лимонов на пять кг сахара точно хватит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(YurikPa @ Jun 16 2014, 22:25) Вопрос по инвертированному сахару. Если вместо лимонной кислоты использовать натуральный лимон? Сколько миллилитров сока нужно на кг саханого сиропа ? Пробовал инвертировать сахар... никакого смысла в этом не увидел. От дрожжей и их качественной подкормки больше зависит. Чего хотите этим добиться??? -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 12:07 | |
![]() |