Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
oooHIPooo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 867 Зарегистрирован: 7-May 13 Из: уездного города Пользователь №: 56,148 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(swvalerian @ Jun 2 2014, 23:52) Выложу тебе, друг, нарезку того чего почитал вычитал , сам вчерась курил форум.... Друг спасибо тебе, полезная нарезка. Скажи, а приходилось тебе пить вино бражное? Голова на утро себя адекватно ведет? С условием если пить в меру. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oooHIPooo @ Jun 3 2014, 00:21) Друг спасибо тебе, полезная нарезка. Скажи, а приходилось тебе пить вино бражное? Голова на утро себя адекватно ведет? С условием если пить в меру. Смотря какая мера.До полулитра если выпить за вечер то ничего не будет.Такая брага полностью выброженная и осажденная намного полезнее того дерьма что продается у нас в магазах под видом вина. А если накидаться как в молодости бормотухой то наверняка голова будет шалить. Главное это то что никто не мешает никому попробовать сделать это для пробы в малом объеме. Купите 1кг сахара,залейте 5-6 литров воды ,бросьте дрожжи.Отбродит,осадите пи-пи-бентом.Разлейте по пластиковым бутылкам и подержите в холодильнике сутки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oooHIPooo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 867 Зарегистрирован: 7-May 13 Из: уездного города Пользователь №: 56,148 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jun 3 2014, 08:04) Главное это то что никто не мешает никому попробовать сделать это для пробы в малом объеме. Благодарствую, именно так и сделаю. Но тут же возникли ещё вопросы. Какие лучше использовать дрожжи и если нет каких лучше, то какие можно? И нужен ли гидрозатвор? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Делайте на простых хлебопекарских.
А также Саф-Левюр,Пакмайя. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oooHIPooo @ Jun 3 2014, 08:47) Благодарствую, именно так и сделаю. Но тут же возникли ещё вопросы. Какие лучше использовать дрожжи и если нет каких лучше, то какие можно? И нужен ли гидрозатвор? Гидрозатвор не обязателен, при соблюдение чистоты при изготовление бражки, т.е. все промывать тщательно и с мылом плесени не образуется, а тонкая пленка углекислоты на ее поверхности не даст проникнуть вредоносным бактериям внутрь. Использовать можно любые, а какие лучше определяется экспериментальным путем. У меня на хлебопекарных гуляет дольше, бражка выше 10% не набраживает и пахнет, на винных 12% и запах приятный, сейчас гуляет на супервинных, посмотрю на результат, пока не особо. Использую только живые, т.к дешевы и проблем с ними у меня нет. -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(malinchev @ Jun 3 2014, 09:09) Гидрозатвор не обязателен, при соблюдение чистоты при изготовление бражки, т.е. все промывать тщательно и с мылом плесени не образуется, а тонкая пленка углекислоты на ее поверхности не даст проникнуть вредоносным бактериям внутрь. Использовать можно любые, а какие лучше определяется экспериментальным путем. У меня на хлебопекарных гуляет дольше, бражка выше 10% не набраживает и пахнет, на винных 12% и запах приятный, сейчас гуляет на супервинных, посмотрю на результат, пока не особо. Использую только живые, т.к дешевы и проблем с ними у меня нет. malinchev ,а какие это винные живые?У вас там чтоли завод дрожжевой.? В моем колхозе Пакмайя и Левюр не всегда найдеш а спиртовые купить надо в Москоу ехать.Ито говорят как нарвешся,бывают просроченые и недображивают. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swvalerian |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 8-August 12 Пользователь №: 45,933 Металлоискатель: Soverein GT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oooHIPooo @ Jun 2 2014, 23:21) Друг спасибо тебе, полезная нарезка. Скажи, а приходилось тебе пить вино бражное? Голова на утро себя адекватно ведет? С условием если пить в меру. Вчера как раз и экспериментировал на себе ![]() А вот мы с соседом вчера три литра на двоих ухайдокали, пока в домино играли - чуйствую сейчас себя трезвым, и наверное если бы не курил (чем я балуюсь когда употребляю алкоголь) то и голова не болела бы. Ну и к тому же вино-брага у меня получилась крепленая. Вообщем итог таков, пить можно, но умеренно! (Как впрочем и всегда) И да, пробовал смешивать вино с сахаром и медом в стакане - вкус улучшался. Думаю если смешать с соком - точно вкусняшка будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(swvalerian @ Jun 3 2014, 10:06) Вчера как раз и экспериментировал на себе ![]() А вот мы с соседом вчера три литра на двоих ухайдокали, пока в домино играли - чуйствую сейчас себя трезвым, и наверное если бы не курил (чем я балуюсь когда употребляю алкоголь) то и голова не болела бы. Ну и к тому же вино-брага у меня получилась крепленая. Вообщем итог таков, пить можно, но умеренно! (Как впрочем и всегда) И да, пробовал смешивать вино с сахаром и медом в стакане - вкус улучшался. Думаю если смешать с соком - точно вкусняшка будет. Не надо никакого меда добавлять и сахара.Это яд в таких количествах. Простую брагу осажденную разбавте легким несладким соком 1Х1 и пейте вместо пива.И градус будет примерно 5-6 и вкус нерезкий. И кайф спиртных напитков никогда не откроется если курить при этом.Бросайте это сраное курево и наслаждайтесь чистым спиртовым кайфом. Хотя получается вы вчера с товарищем выпили почти литр самогона на двоих,если перегнать. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jun 3 2014, 09:19) malinchev ,а какие это винные живые?У вас там чтоли завод дрожжевой.? Через дорогу от работы, хорошо "роза ветров" в другую сторону направленна. -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(malinchev @ Jun 3 2014, 12:15) Через дорогу от работы, хорошо "роза ветров" в другую сторону направленна. А сухие винные бывают у вас там?А спиртовые сухие?Там наверняка можно купить свежие а не гдето пролежавшие в магазине два года ![]() Наверное и ферменты там есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jun 3 2014, 13:06) А сухие винные бывают у вас там?А спиртовые сухие?Там наверняка можно купить свежие а не гдето пролежавшие в магазине два года ![]() Наверное и ферменты там есть? Виталий,по ферментам я тебе ссылку давал. Там всегда свежие ферменты и фирма надежная. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oooHIPooo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jun 3 2014, 08:04) Купите 1кг сахара,залейте 5-6 литров воды ,бросьте дрожжи. А сколько же их бросать при таких пропорциях, ну или скажем на 10 литров? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 3 2014, 13:11) Виталий,по ферментам я тебе ссылку давал. Там всегда свежие ферменты и фирма надежная. Виктор,я просто думаю связи в нашем деле должны быть разносторонними ![]() ![]() QUOTE(oooHIPooo @ Jun 3 2014, 13:27) А сколько же их бросать при таких пропорциях, ну или скажем на 10 литров? Как в обычной браге,на 1 кг сахара 100грамм хлебопекарских или 20-30 грамм сухих. Только прочитайте на упаковке сухих как их разбраживать правильно,ато будете меня потом материть что не получилось. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oooHIPooo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jun 3 2014, 14:03) Только прочитайте на упаковке сухих как их разбраживать правильно,ато будете меня потом материть что не получилось. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jun 3 2014, 13:06) А сухие винные бывают у вас там?А спиртовые сухие?Там наверняка можно купить свежие а не гдето пролежавшие в магазине два года ![]() Наверное и ферменты там есть? Только живые, 6 руб-100г. и 30 руб. 1 кг хлебопекарные, винные 30 руб - 1 кг, и супер винные - 35 руб. -1 кг. При таком раскладе ферменты не нужны. Хлеб поднимается на них где то на 30% выше, чем на сухих и бражка бродит интересней. На данный момент, спустя 96 часов, на супер винных крепость достигла 10,5%, но брожение продолжается, т.к. температура выше а 1,5 градуса, чем окружающая среда и продолжают выделяться пузырьки газа. -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(oooHIPooo @ Jun 3 2014, 14:47) ![]() ![]() Я бы постолько делать не стал.Многовато как то.Хотя если какая нибудь попойка молодежная на свежем воздухе тогда да,еще и маловато будет. ![]() QUOTE(malinchev @ Jun 3 2014, 17:04) Только живые, 6 руб-100г. и 30 руб. 1 кг хлебопекарные, винные 30 руб - 1 кг, и супер винные - 35 руб. -1 кг. При таком раскладе ферменты не нужны. Хлеб поднимается на них где то на 30% выше, чем на сухих и бражка бродит интересней. На данный момент, спустя 96 часов, на супер винных крепость достигла 10,5%, но брожение продолжается, т.к. температура выше а 1,5 градуса, чем окружающая среда и продолжают выделяться пузырьки газа. Если они не сухие,то какие?В каком они состоянии?В чем продаются и как и сколько хранятся? Просто я никогда с этим не сталкивался И какой их расход на 1 кг сахара? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jun 3 2014, 17:27) Я бы постолько делать не стал.Многовато как то.Хотя если какая нибудь попойка молодежная на свежем воздухе тогда да,еще и маловато будет. ![]() Если они не сухие,то какие?В каком они состоянии?В чем продаются и как и сколько хранятся? Просто я никогда с этим не сталкивался И какой их расход на 1 кг сахара? ![]() http://tv-penza.ru/video.php?kod=1451 Это как выглядят. Супер винные выпускаются по Украинской технологии и на основе культур предоставленных инвестором. Пока впечатление не особо, хотя и лучше хлебопекарных. А так в 51 литровой емкости 10кг сахара, 1 кг дрожжей и воды доверху. Пена не идет. Померил сейчас крепость бражки - 10,5%, брожение заканчивается, вкус еще немного сладкий, не довыбродили. А сколько хранят не знаю, они в магазин при заводе только свежие поставляют. Итак: супер винные дрожжи показали себе не очень хорошо. Бражка отгуляла за 5 дней, против 6 винными и 9+ хлебопекарными. Запах хороший, горечь не сильная. Завтра первый прогон покажет выход спирта сырца. И да, если будете пить бражку, оставьте ее на пару дней в открытой посуде, спиртуозность немного упадет, но это те головы, которые мы отбираем в качестве растопки для костра. Сообщение отредактировано malinchev: Jun 4 2014, 19:20 -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
С дрожжами все понятно.Хотя и эти брикеты можно раскрошить и высушить.Тоже будет бродить нормально.
Чего то затихарились бутлегеры ![]() Все гонят . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swvalerian |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 8-August 12 Пользователь №: 45,933 Металлоискатель: Soverein GT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jun 6 2014, 12:00) Чего то затихарились бутлегеры ![]() Все гонят . Что касается меня, то я вечерами в понедельник и вторник (за два раза) перегнал 40литров сахарной очищенной бентонитом. В среду утром разбавил СС водой в том же кубе что и буду делать перегон. Вообщем по совету из этой темы - дал выдержку СС разбавленной водой. Сегодня планирую дробно все перегонять, ну и во дворе пару ямок под виноград выкопать тоже надо. пущай беседку от солнышка заплетает, а мне фрукты свои по осени отдает ![]() Сообщение отредактировано swvalerian: Jun 6 2014, 12:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
Тутачки мы все
![]() Вот получил ферменты, готовлюсь на зерновую тему перейти. Кеги Вам собираются потихоньку. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 11:28 | |
![]() |