Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 39 40 41 42 43 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

oooHIPooo
post Jun 2 2014, 23:21
Создана #801


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 867
Зарегистрирован: 7-May 13
Из: уездного города
Пользователь №: 56,148


Металлоискатель: X-Terra 705
Пол: мужской

Репутация: 113 кг
-----XXXXX


QUOTE(swvalerian @ Jun 2 2014, 23:52)
Выложу тебе, друг, нарезку того чего почитал вычитал , сам вчерась курил форум....

Друг спасибо тебе, полезная нарезка. Скажи, а приходилось тебе пить вино бражное? Голова на утро себя адекватно ведет? С условием если пить в меру.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jun 3 2014, 07:04
Создана #802


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(oooHIPooo @ Jun 3 2014, 00:21)
Друг спасибо тебе, полезная нарезка. Скажи, а приходилось тебе пить вино бражное? Голова на утро себя адекватно ведет? С условием если пить в меру.


Смотря какая мера.До полулитра если выпить за вечер то ничего не будет.Такая брага полностью выброженная и осажденная намного полезнее того дерьма что продается у нас в магазах под видом вина.

А если накидаться как в молодости бормотухой то наверняка голова будет шалить.
Главное это то что никто не мешает никому попробовать сделать это для пробы в малом объеме.
Купите 1кг сахара,залейте 5-6 литров воды ,бросьте дрожжи.Отбродит,осадите пи-пи-бентом.Разлейте по пластиковым бутылкам и подержите в холодильнике сутки.
smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

oooHIPooo
post Jun 3 2014, 07:47
Создана #803


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 867
Зарегистрирован: 7-May 13
Из: уездного города
Пользователь №: 56,148


Металлоискатель: X-Terra 705
Пол: мужской

Репутация: 113 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jun 3 2014, 08:04)

Главное это то что никто не мешает никому попробовать сделать это для пробы в малом объеме.


Благодарствую, именно так и сделаю. Но тут же возникли ещё вопросы. Какие лучше использовать дрожжи и если нет каких лучше, то какие можно? И нужен ли гидрозатвор?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jun 3 2014, 07:59
Создана #804


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Делайте на простых хлебопекарских.
А также Саф-Левюр,Пакмайя. smile.gif Смотрите в магазинах где продают дрожжи и специи,и не стесняйтесь спрашивать у продавцов.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

malinchev
post Jun 3 2014, 08:09
Создана #805


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 288
Зарегистрирован: 6-September 10
Пользователь №: 21,065
Признаный автор


Репутация: 72 кг
-----XXXX-


QUOTE(oooHIPooo @ Jun 3 2014, 08:47)
Благодарствую, именно так и сделаю. Но тут же возникли ещё вопросы. Какие лучше использовать дрожжи и если нет каких лучше, то какие можно? И нужен ли гидрозатвор?


Гидрозатвор не обязателен, при соблюдение чистоты при изготовление бражки, т.е. все промывать тщательно и с мылом плесени не образуется, а тонкая пленка углекислоты на ее поверхности не даст проникнуть вредоносным бактериям внутрь.
Использовать можно любые, а какие лучше определяется экспериментальным путем. У меня на хлебопекарных гуляет дольше, бражка выше 10% не набраживает и пахнет, на винных 12% и запах приятный, сейчас гуляет на супервинных, посмотрю на результат, пока не особо. Использую только живые, т.к дешевы и проблем с ними у меня нет.


--------------------
Закон - тайга, прокурор - медведь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jun 3 2014, 08:19
Создана #806


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(malinchev @ Jun 3 2014, 09:09)
Гидрозатвор не обязателен, при соблюдение чистоты при изготовление бражки, т.е. все промывать тщательно и с мылом плесени не образуется, а тонкая пленка углекислоты на ее поверхности не даст проникнуть вредоносным бактериям внутрь.
Использовать можно любые, а какие лучше определяется экспериментальным путем. У меня на хлебопекарных гуляет дольше, бражка выше 10% не набраживает и пахнет, на винных 12% и запах приятный, сейчас гуляет на супервинных, посмотрю на результат, пока не особо. Использую только живые, т.к дешевы и проблем с ними у меня нет.

malinchev ,а какие это винные живые?У вас там чтоли завод дрожжевой.?
В моем колхозе Пакмайя и Левюр не всегда найдеш а спиртовые купить надо в Москоу ехать.Ито говорят как нарвешся,бывают просроченые и недображивают. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

swvalerian
post Jun 3 2014, 09:06
Создана #807


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 8-August 12
Пользователь №: 45,933


Металлоискатель: Soverein GT
Пол: мужской

Репутация: 22 кг
-----XX---


QUOTE(oooHIPooo @ Jun 2 2014, 23:21)
Друг спасибо тебе, полезная нарезка. Скажи, а приходилось тебе пить вино бражное? Голова на утро себя адекватно ведет? С условием если пить в меру.


Вчера как раз и экспериментировал на себе smile.gif Басмач прав, если выпить пол-литра или даже литр такого вина - голова на утро точно болеть не будет!
А вот мы с соседом вчера три литра на двоих ухайдокали, пока в домино играли - чуйствую сейчас себя трезвым, и наверное если бы не курил (чем я балуюсь когда употребляю алкоголь) то и голова не болела бы. Ну и к тому же вино-брага у меня получилась крепленая.

Вообщем итог таков, пить можно, но умеренно! (Как впрочем и всегда)
И да, пробовал смешивать вино с сахаром и медом в стакане - вкус улучшался. Думаю если смешать с соком - точно вкусняшка будет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jun 3 2014, 10:26
Создана #808


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(swvalerian @ Jun 3 2014, 10:06)
Вчера как раз и экспериментировал на себе smile.gif Басмач прав, если выпить пол-литра или даже литр такого вина - голова на утро точно болеть не будет!
А вот мы с соседом вчера три литра на двоих ухайдокали, пока в домино играли - чуйствую сейчас себя трезвым, и наверное если бы не курил (чем я балуюсь когда употребляю алкоголь) то и голова не болела бы. Ну и к тому же вино-брага у меня получилась крепленая.

Вообщем итог таков, пить можно, но умеренно! (Как впрочем и всегда)
И да, пробовал смешивать вино с сахаром и медом в стакане - вкус улучшался. Думаю если смешать с соком - точно вкусняшка будет.


Не надо никакого меда добавлять и сахара.Это яд в таких количествах.
Простую брагу осажденную разбавте легким несладким соком 1Х1 и пейте вместо пива.И градус будет примерно 5-6 и вкус нерезкий.
И кайф спиртных напитков никогда не откроется если курить при этом.Бросайте это сраное курево и наслаждайтесь чистым спиртовым кайфом.

Хотя получается вы вчера с товарищем выпили почти литр самогона на двоих,если перегнать. alko_2464.gif cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

malinchev
post Jun 3 2014, 11:15
Создана #809


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 288
Зарегистрирован: 6-September 10
Пользователь №: 21,065
Признаный автор


Репутация: 72 кг
-----XXXX-


QUOTE(Басмач @ Jun 3 2014, 09:19)
malinchev ,а какие это винные живые?У вас там чтоли завод дрожжевой.?


Через дорогу от работы, хорошо "роза ветров" в другую сторону направленна.


--------------------
Закон - тайга, прокурор - медведь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jun 3 2014, 12:06
Создана #810


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(malinchev @ Jun 3 2014, 12:15)
Через дорогу от работы, хорошо "роза ветров" в другую сторону направленна.

А сухие винные бывают у вас там?А спиртовые сухие?Там наверняка можно купить свежие а не гдето пролежавшие в магазине два года smile.gif

Наверное и ферменты там есть?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 3 2014, 12:11
Создана #811


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jun 3 2014, 13:06)
А сухие винные бывают у вас там?А спиртовые сухие?Там наверняка можно купить свежие а не гдето пролежавшие в магазине два года smile.gif

Наверное и ферменты там есть?

Виталий,по ферментам я тебе ссылку давал. Там всегда свежие ферменты и фирма надежная.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

oooHIPooo
post Jun 3 2014, 12:27
Создана #812


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 867
Зарегистрирован: 7-May 13
Из: уездного города
Пользователь №: 56,148


Металлоискатель: X-Terra 705
Пол: мужской

Репутация: 113 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jun 3 2014, 08:04)

Купите 1кг сахара,залейте 5-6 литров воды ,бросьте дрожжи.

А сколько же их бросать при таких пропорциях, ну или скажем на 10 литров?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jun 3 2014, 13:03
Создана #813


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jun 3 2014, 13:11)
Виталий,по ферментам я тебе ссылку давал. Там всегда свежие ферменты и фирма надежная.

Виктор,я просто думаю связи в нашем деле должны быть разносторонними image046.gif smile.gif

QUOTE(oooHIPooo @ Jun 3 2014, 13:27)
А сколько же их бросать при таких пропорциях, ну или скажем на 10 литров?

Как в обычной браге,на 1 кг сахара 100грамм хлебопекарских или 20-30 грамм сухих.

Только прочитайте на упаковке сухих как их разбраживать правильно,ато будете меня потом материть что не получилось. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

oooHIPooo
post Jun 3 2014, 13:47
Создана #814


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 867
Зарегистрирован: 7-May 13
Из: уездного города
Пользователь №: 56,148


Металлоискатель: X-Terra 705
Пол: мужской

Репутация: 113 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jun 3 2014, 14:03)


Только прочитайте на упаковке сухих как их разбраживать правильно,ато будете меня потом материть что не получилось. smile.gif

smile.gif спасибо большое, что уделили внимание моей персоне.Сеготня затарю стеклянную бутыль 20 л. Буду терпеливо ждать вина. alko_2464.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

malinchev
post Jun 3 2014, 16:04
Создана #815


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 288
Зарегистрирован: 6-September 10
Пользователь №: 21,065
Признаный автор


Репутация: 72 кг
-----XXXX-


QUOTE(Басмач @ Jun 3 2014, 13:06)
А сухие винные бывают у вас там?А спиртовые сухие?Там наверняка можно купить свежие а не гдето пролежавшие в магазине два года smile.gif

Наверное и ферменты там есть?


Только живые, 6 руб-100г. и 30 руб. 1 кг хлебопекарные, винные 30 руб - 1 кг, и супер винные - 35 руб. -1 кг. При таком раскладе ферменты не нужны. Хлеб поднимается на них где то на 30% выше, чем на сухих и бражка бродит интересней. На данный момент, спустя 96 часов, на супер винных крепость достигла 10,5%, но брожение продолжается, т.к. температура выше а 1,5 градуса, чем окружающая среда и продолжают выделяться пузырьки газа.


--------------------
Закон - тайга, прокурор - медведь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jun 3 2014, 16:27
Создана #816


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(oooHIPooo @ Jun 3 2014, 14:47)
smile.gif спасибо большое, что уделили внимание моей персоне.Сеготня затарю стеклянную бутыль 20 л. Буду терпеливо ждать вина. alko_2464.gif

Я бы постолько делать не стал.Многовато как то.Хотя если какая нибудь попойка молодежная на свежем воздухе тогда да,еще и маловато будет. smile.gif

QUOTE(malinchev @ Jun 3 2014, 17:04)
Только живые, 6 руб-100г. и 30 руб. 1 кг хлебопекарные, винные 30 руб - 1 кг, и супер винные - 35 руб. -1 кг. При таком раскладе ферменты не нужны. Хлеб поднимается на них где то на 30% выше, чем на сухих и бражка бродит интересней. На данный момент, спустя 96 часов, на супер винных крепость достигла 10,5%, но брожение продолжается, т.к. температура выше а 1,5 градуса, чем окружающая среда и продолжают выделяться пузырьки газа.

Если они не сухие,то какие?В каком они состоянии?В чем продаются и как и сколько хранятся?
Просто я никогда с этим не сталкивался
И какой их расход на 1 кг сахара? smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

malinchev
post Jun 3 2014, 19:47
Создана #817


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 288
Зарегистрирован: 6-September 10
Пользователь №: 21,065
Признаный автор


Репутация: 72 кг
-----XXXX-


QUOTE(Басмач @ Jun 3 2014, 17:27)
Я бы постолько делать не стал.Многовато как то.Хотя если какая нибудь попойка молодежная на свежем воздухе тогда да,еще и маловато будет. smile.gif
Если они не сухие,то какие?В каком они состоянии?В чем продаются и как и сколько хранятся?
Просто я никогда с этим не сталкивался
И какой их расход на 1 кг сахара? smile.gif



http://tv-penza.ru/video.php?kod=1451

Это как выглядят.
Супер винные выпускаются по Украинской технологии и на основе культур предоставленных инвестором. Пока впечатление не особо, хотя и лучше хлебопекарных. А так в 51 литровой емкости 10кг сахара, 1 кг дрожжей и воды доверху. Пена не идет.
Померил сейчас крепость бражки - 10,5%, брожение заканчивается, вкус еще немного сладкий, не довыбродили. А сколько хранят не знаю, они в магазин при заводе только свежие поставляют.
Итак: супер винные дрожжи показали себе не очень хорошо. Бражка отгуляла за 5 дней, против 6 винными и 9+ хлебопекарными. Запах хороший, горечь не сильная.
Завтра первый прогон покажет выход спирта сырца.
И да, если будете пить бражку, оставьте ее на пару дней в открытой посуде, спиртуозность немного упадет, но это те головы, которые мы отбираем в качестве растопки для костра.

Сообщение отредактировано malinchev: Jun 4 2014, 19:20


--------------------
Закон - тайга, прокурор - медведь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jun 6 2014, 12:00
Создана #818


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


С дрожжами все понятно.Хотя и эти брикеты можно раскрошить и высушить.Тоже будет бродить нормально.

Чего то затихарились бутлегеры biggrin.gif
Все гонят .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

swvalerian
post Jun 6 2014, 12:26
Создана #819


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 8-August 12
Пользователь №: 45,933


Металлоискатель: Soverein GT
Пол: мужской

Репутация: 22 кг
-----XX---


QUOTE(Басмач @ Jun 6 2014, 12:00)
Чего то затихарились бутлегеры biggrin.gif
Все гонят .


Что касается меня, то я вечерами в понедельник и вторник (за два раза) перегнал 40литров сахарной очищенной бентонитом. В среду утром разбавил СС водой в том же кубе что и буду делать перегон. Вообщем по совету из этой темы - дал выдержку СС разбавленной водой. Сегодня планирую дробно все перегонять, ну и во дворе пару ямок под виноград выкопать тоже надо. пущай беседку от солнышка заплетает, а мне фрукты свои по осени отдает smile.gif

Сообщение отредактировано swvalerian: Jun 6 2014, 12:27
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jun 6 2014, 12:33
Создана #820


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


Тутачки мы все smile.gif
Вот получил ферменты, готовлюсь на зерновую тему перейти.
Кеги Вам собираются потихоньку. smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


329 страниц « < 39 40 41 42 43 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 11:28
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru