Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#781
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ May 28 2014, 00:03) У меня такой же куб, как у Вас. Один в один. Когда понял, что не хватает мощности, слишком долго разгоняется и медленно идет СС - установил нагревательный элемент как по ссылке. http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2057/...2060/item_6577/ Установил как на последней фото этого комплекта http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2026/...2104/item_7736/ Купил нагреватель на строительном рынке в отделе электрики. Штатно термостат должен регулировать от 40 до 80 град. по Цельсию. Фактически при температуре в верхней части куба около 95, не отключается. Может такой попался. Так как нагреватель уперся в противоположную стенку куба, слегка его выдвинул, доставив муфту. http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2032/...2118/item_7202/ Сейчас совместно с плиткой разгоняет куб за 40-50 минут. Еще за пару часов выгоняет три литра 60 градусного СС. При выгоне нагрев регулирую плиткой. Все ок. ![]() Нет, с мощностью всё в порядке, вполне хватает индукционки. Обычно разогрев до рабочего состояния происходит за 20-25 минут( 19-20 литров) и полный цикл выгона занимает ровно 3 часа. А тут я не процедил брагу, влил очень густую, кашеобразную, да ещё и почти полный куб- 22 литра. Поэтому парообразование не происходило, а получился перегрев и подгорание. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#782
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
По первости и с сахарной можно намучаться,а уж с зерновой то святое дело шишки набить.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кир |
![]()
Создана
#783
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 625 Зарегистрирован: 25-October 08 Из: Москва Пользователь №: 6,275 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
Ребят подскажите ! Достались мне две кеги из под пива из нержи 50 л . Там резьба и клапан вкручен. Я выкрутил клапана там резьба но шаг мельче стандартного водяного. Где можно купить переходник какой нить что бы обычной фасониной пользоватся? Спасибо за ответ. И еще по тенам. У меня тут тема есть. Если кому надо пожалуйста . Есть и нержа и медные и любой мощности до 7 квт)). Цена любого 150 руб.
-------------------- Пока мы откладываем жизнь, она проходит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#784
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кир @ May 29 2014, 22:17) Ребят подскажите ! Достались мне две кеги из под пива из нержи 50 л . Там резьба и клапан вкручен. Я выкрутил клапана там резьба но шаг мельче стандартного водяного. Где можно купить переходник какой нить что бы обычной фасониной пользоватся? Спасибо за ответ. И еще по тенам. У меня тут тема есть. Если кому надо пожалуйста . Есть и нержа и медные и любой мощности до 7 квт)). Цена любого 150 руб. Так пользуйтесь родной пробкой от кеги.Отрежте от нее все лишнее по самую резьбу.Можно верхнюю часть заварить заглушкой нержавейкой листовой.А уж к пробке можно прикручивать любую фасонину. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кир |
![]()
Создана
#785
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 625 Зарегистрирован: 25-October 08 Из: Москва Пользователь №: 6,275 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ May 30 2014, 08:26) Так пользуйтесь родной пробкой от кеги.Отрежте от нее все лишнее по самую резьбу.Можно верхнюю часть заварить заглушкой нержавейкой листовой.А уж к пробке можно прикручивать любую фасонину. ![]() Я вообщем то так и хотел просто думал что самогонщики давно все придумали)) -------------------- Пока мы откладываем жизнь, она проходит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#786
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кир @ May 30 2014, 09:26) Я вообщем то так и хотел просто думал что самогонщики давно все придумали)) Вот это и придумали.Зачем городить лишнее тратить деньги когда своя крышкогайка супер.Рекомендую отрезать и резьбы половину.Ато здолбаетесь крутить туда сюда,тем более если простой самогонный аппарат то в нем давления ноль целых хрен десятых. ![]() У меня кега тоже есть 50литровая но как ее на плиту полную браги закидывать непонятно.Силой то осилю но плита может не выдержать.Если только напольный нагревательный элемент,хоть газ хоть электро. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#787
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ May 28 2014, 20:02) Кеги прикольные, и для браги самое то.Мне надо было бы штук двадцать,если б конечно у меня был бы частный дом ![]() ![]() Сказал на прилавке чтобы кеги копили, никому не отдавали. ![]() Вам сколько набрать? На форуме с капелькой наткнулся на упоминание, что апельсин ускоряет брожение. ![]() Добавил мелко резаный небольшой апельсин в одну флягу. Через пару дней интенсивность пузырьков в гидрозатворе в ней была раза в два выше чем в двух других. Все остальное в них - одинаково. Похоже - работает. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swvalerian |
![]()
Создана
#788
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 8-August 12 Пользователь №: 45,933 Металлоискатель: Soverein GT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Приветствую коллег-винокуров! Решил и я попробовать осветлить брагу бентонитом, дабы еще более улучшить хар-ки готового напитка на выходе.
Неделю назад поставил брагу 50литров (40л воды+10кг сахара+200гр сухих дрожжей пакмайя). Три-четыре дня играло бурно, а сейчас уже второй день как игры не видно (я ставлю без гидрозатвора, просто открытая крышка в бочке). Температура в комнате всегда 26градусов. Так вот, дабы понять - отыграла полностью брага или нет, решил провести эксперимент. Отлил брагу в 3х литровую банку, сделал замес бентонита (пол-столовой ложки на полстакана теплой воды). Замес влил в банку, мешал пять минут, после чего наблюдал за осаждением хлопьев. И вот такая картина была спустя 15минут. Прилагаю фото ниже (кликабельны) и собственно вопрос: Это нормальная реакция? Как думаете, брага отыграла? (пока писал и оформлял фото, брага в банке еще сильнее осветлилась, количество хлопьев уменьшилось и в размере тоже.) ![]() ![]() п.с. Брагу оставлю осветлятся бентонитом на сутки, дабы попробовать ее и как сухое вино, ну и чтоб чище продукт получился. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
#789
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Похоже что да. Но лучше всего попробовать. Должна быть откровенная горечь без ноток сахара.
-------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#790
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ May 31 2014, 21:36) Сказал на прилавке чтобы кеги копили, никому не отдавали. ![]() Вам сколько набрать? На форуме с капелькой наткнулся на упоминание, что апельсин ускоряет брожение. ![]() Добавил мелко резаный небольшой апельсин в одну флягу. Через пару дней интенсивность пузырьков в гидрозатворе в ней была раза в два выше чем в двух других. Все остальное в них - одинаково. Похоже - работает. ![]() Апельсин можно разбить в блендере в пыль.Это так называемая подкормка для дрожжей,им чем вкусней тем они быстрее размножаются а значит и быстрей съедят сахар. Кеги надо штук пять шесть,но не к спеху. ![]() QUOTE(swvalerian @ Jun 1 2014, 12:38) Приветствую коллег-винокуров! Решил и я попробовать осветлить брагу бентонитом, дабы еще более улучшить хар-ки готового напитка на выходе. Неделю назад поставил брагу 50литров (40л воды+10кг сахара+200гр сухих дрожжей пакмайя). Три-четыре дня играло бурно, а сейчас уже второй день как игры не видно (я ставлю без гидрозатвора, просто открытая крышка в бочке). Температура в комнате всегда 26градусов. Так вот, дабы понять - отыграла полностью брага или нет, решил провести эксперимент. Отлил брагу в 3х литровую банку, сделал замес бентонита (пол-столовой ложки на полстакана теплой воды). Замес влил в банку, мешал пять минут, после чего наблюдал за осаждением хлопьев. И вот такая картина была спустя 15минут. Прилагаю фото ниже (кликабельны) и собственно вопрос: Это нормальная реакция? Как думаете, брага отыграла? (пока писал и оформлял фото, брага в банке еще сильнее осветлилась, количество хлопьев уменьшилось и в размере тоже.) ![]() ![]() п.с. Брагу оставлю осветлятся бентонитом на сутки, дабы попробовать ее и как сухое вино, ну и чтоб чище продукт получился. Нормально у вас все осветлилось,если брага не выбродила она бы так до прозрачности бы не осела. Если ставите брагу на осветление и хотите ее пить как винцо то надо было ставить из расчета 5 - 6 литров воды на кг сахара.Ато будет слишком крепкое винцо,крепленое.Как сутки освелится так наливаете в ПЭТ бутылки и в прохладное место\холодильник\.Можно подмешать наверное какого нибудь сока фруктового. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swvalerian |
![]()
Создана
#791
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 8-August 12 Пользователь №: 45,933 Металлоискатель: Soverein GT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Вечер того же дня. Судя по Вашим ответам и по тому как освтелилась брага в 3х литровой бутылке к концу дня - принял решение что брага действительно отъиграла!
И потом сделал замес в кастрюльке из 6 ложек "пи-пи-бента" и на этот раз взбил это все блендером секунд пять.... действительно получилась сметана ![]() (До это, делая замес в трехлитрушку, я вручную мял и мешал пол-столовой ложки бентонита). Вообщем обрызгавшись сам и сделав пару ляпов на пол, влил замес бентонита в боченок 50л.... Помешал и ... через минут пять стал наблюдать красивую картину осаждения мути по все еще вращающейся по кругу воде.. Эдакий живой натюрморт! Красиво, очень так красиво и предвкушающе ![]() прилагаю фото трехлитровки к концу дня... Т.е. прошло 10ть часов после заброса замеса бентонита. (исходя из моего опыта, когда я сливал остатки обычной браги - такая кристально чистая бражка получалась не раньше чем через месяц настоя - а тут - 10часов!!!) ![]() п.с. О готовности бражки судить по вкусу для меня не вариант, даю трубочку жене дабы мальца на язык опробывать. А вот самому всегда кажется - что может быть еще надо бы чтоб побродила. Я как бы универсал, ем и не соленое и соленое. Тоже и со сладким ![]() Сообщение отредактировано swvalerian: Jun 1 2014, 22:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
#792
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Живые дрожжи бентонит не осаживает, был неудачный опыт в свое время с не догулявшей бражкой. Теперь перегон, стабилизация на 12-17 градусах и второй с отбором. Никто не верит чт это самогон.
-------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#793
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ May 29 2014, 21:57) По первости и с сахарной можно намучаться,а уж с зерновой то святое дело шишки набить. ![]() Виталий, твой продукт отстоялся в стеклянной посуде и ...вкус стал очень приятный, мягкий. Спасибо! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#794
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 2 2014, 12:34) Виталий, твой продукт отстоялся в стеклянной посуде и ...вкус стал очень приятный, мягкий. Спасибо! ![]() На здоровье Виктор. Теперь понимаю актуальность в нашем деле больших емкостей для настоя готового продукта.Через месяц даже в 20 литровых пузырях получается одно,через три другое.Надо правда как на вискокурнях сразу литров на 600 бочку поставить продукта и через год сразу в бутылки и под пробку.Будет один и цвет и вкус.А так все вкусы даже в пределах одной семьи перемешались,в башке все спуталось и непомню уже какая где чего концентрация. ![]() Хотя вру ,позавчера накидался в деревне.Утром в 4 подъем ,надо косить сено козам а как неохота.Попил воды полежал часик и айда сотках на 12 разминаться.Роса на траве отсутствовала напрочь и пришлось покорячится.К окончанию работы все испарилось до конца.От магазной водки не думаю что мне бы хотелось косить,разве только под дурака ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
всем_рыть |
![]()
Создана
#795
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 3-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,756 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Доброго дня.
Решил добавить свои 5 копеек в общее дело. Раньше готовность браги проверял простым способом: в бидоне где происходит процесс зажигаешь спичку и подносишь к самой поверхности если она еще бродит и углекислый газ выделяется спичка погаснет, если спичка горит - можно в перегон. Сейчас продукт бродит в бутыле 19 л и этот способ не применим ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
#796
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(всем_рыть @ Jun 2 2014, 18:59) Доброго дня. Решил добавить свои 5 копеек в общее дело. Раньше готовность браги проверял простым способом: в бидоне где происходит процесс зажигаешь спичку и подносишь к самой поверхности если она еще бродит и углекислый газ выделяется спичка погаснет, если спичка горит - можно в перегон. Сейчас продукт бродит в бутыле 19 л и этот способ не применим ![]() Существует еще так называемое низовое брожение, т.е. если спичка горит еще не факт что внизу, где максимальная концентрация дрожжей и их трупов брожение прекратилось. Поэтому рекомендуется 2 раза в сутки интенсивно перемешивать бражку и спичка уже не показатель. -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#797
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Я для ежедневного перемешивания браги использую простой аквариумный аэратор .Он постоянно находится в емкости с брагой.Вышел утром на кухню ,включил на полчасика часик и пусть бурчит.Стоит он копейки ,служит много лет,места не занимает,хорошо перемешивает и заодно насыщает брагу кислородом ,что полезно дрожжам.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oooHIPooo |
![]()
Создана
#798
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 867 Зарегистрирован: 7-May 13 Из: уездного города Пользователь №: 56,148 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте господа. Подскажите пожалуйста по бентониту. Я думаю что в теме уже об этом говорилось, но всю её читать очень накладно по времени. Что такое бентонит? Где его достать и не вреден ли для здоровья? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
#799
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oooHIPooo @ Jun 2 2014, 22:15) Здравствуйте господа. Подскажите пожалуйста по бентониту. Я думаю что в теме уже об этом говорилось, но всю её читать очень накладно по времени. Что такое бентонит? Где его достать и не вреден ли для здоровья? Спасибо. 38 страница этой ветки. Вреден не больше чем сама жизнь ![]() ![]() -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swvalerian |
![]()
Создана
#800
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 8-August 12 Пользователь №: 45,933 Металлоискатель: Soverein GT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oooHIPooo @ Jun 2 2014, 21:15) Здравствуйте господа. Подскажите пожалуйста по бентониту. Я думаю что в теме уже об этом говорилось, но всю её читать очень накладно по времени. Что такое бентонит? Где его достать и не вреден ли для здоровья? Спасибо. Выложу тебе, друг, нарезку того чего почитал вычитал , сам вчерась курил форум.... Заходим в Зоомагазин и спрашиваем наполнитель для кошачих туалетов ПИ ПИ БЕНТ.Берем самую маленькую упаковку рублей за 150 и ее хватит на всю зиму если у вас не спиртзавод.Кстати и для кошек этот наполнитель самый лучший потому как без всяких ароматических добавок и прочей хни которую нам постоянно пытаются напарить. Дома наливаем кипяток в блендэр грамм 500и следом сыпем 3 ложки с горкой этот наполнитель,включаем блендэр на пять сек.Потом даем разбухнуть и перемешиваем еще пару раз.Должна получится такая магазинная типа сметана которую выливаем в брагу 25-30 литров.Тщательно перемешиваем брагу в течении пяти минут и смотрим как вся шняга в браге лавинообразно оседает.Можно осевшую еще раз перемешать и оставить в покое на пару часов а лучше на сутки.Шланчиком сливаем чистую брагу в перегонный куб а мутный осадок выливаем в пустую банку,там к следующему разу еще отстоится браги.Если брага с бентонитом отстоится сутки то рекомендую ее попробовать стаканчик,вкус и питкость вас удивит. Столовая ложка с маленькой горкой на 10 литров мутной бражки. Разводим в горячей воде до консистенции сметаны "из магазина". На упаковке должно быть написано - бентонитовая глина. Других производителей и картинок НЕ БРАТЬ. Не надо наступать на те грабли по которым я уже прошелся smile.gif. Настаивается несколько минут и заливаем в бражку. Осветляется моментально, но до конца около суток проходит. В итоге имеем твердый осадок мертвых дрожжей и бражку с прозрачностью воды. Работает только на 100% отбродившей. Бетонит можно миксером за пол часа растворить и если брага полностью выбродила, то он начинает осаживать дрожжи буквально на глазах, через пол часа брага светлеет почти до дна. А чтобы не нарваться на еще не выброженую брагу (бывает, что больше суток из водяного затвора нет пузырей, но брага еще не полностью выбродила), нужно взять немного браги и добавить в нее бетонит, если минут через 5-10 она не начнет осветляться, в остальную брагу нельзя добавлять бетонит, она не осветлится, потом замучаетесь ждать полного осветления. Перед внесением бетонита желательно брагу хорошенько поболтать, чтобы максимально вышел из нее углекислый газ, тогда осаживание идет быстро. Если ставите брагу на осветление и хотите ее пить как винцо то надо было ставить из расчета 5 - 6 литров воды на кг сахара. Ато будет слишком крепкое винцо,крепленое.Как сутки освелится так наливаете в ПЭТ бутылки и в прохладное место\холодильник\. Можно подмешать наверное какого нибудь сока фруктового. smile.gif |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 16:07 | |
![]() |