Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

329 страниц « < 38 39 40 41 42 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Петрович
post May 29 2014, 16:09
Создана #781

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ May 28 2014, 00:03)
У меня такой же куб, как у Вас. Один в один. Когда понял, что не хватает мощности, слишком долго разгоняется и медленно идет СС - установил нагревательный элемент как по ссылке.
http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2057/...2060/item_6577/
Установил как на последней фото этого комплекта
http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2026/...2104/item_7736/
Купил нагреватель на строительном рынке в отделе электрики. Штатно термостат должен регулировать от 40 до 80 град. по Цельсию. Фактически при температуре в верхней части куба около 95, не отключается. Может такой попался. Так как нагреватель уперся в противоположную стенку куба, слегка его выдвинул, доставив муфту.
http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2032/...2118/item_7202/
Сейчас совместно с плиткой разгоняет куб за 40-50 минут. Еще за пару часов выгоняет три литра 60 градусного СС. При выгоне нагрев регулирую плиткой.
Все ок.  smile.gif

Нет, с мощностью всё в порядке, вполне хватает индукционки. Обычно разогрев до рабочего состояния происходит за 20-25 минут( 19-20 литров) и полный цикл выгона занимает ровно 3 часа. А тут я не процедил брагу, влил очень густую, кашеобразную, да ещё и почти полный куб- 22 литра. Поэтому парообразование не происходило, а получился перегрев и подгорание.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post May 29 2014, 20:57
Создана #782

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

По первости и с сахарной можно намучаться,а уж с зерновой то святое дело шишки набить. smile.gif
  + Quote Post

кир
post May 29 2014, 21:17
Создана #783

Старожил

Из: Москва

-----XXXXX

Ребят подскажите ! Достались мне две кеги из под пива из нержи 50 л . Там резьба и клапан вкручен. Я выкрутил клапана там резьба но шаг мельче стандартного водяного. Где можно купить переходник какой нить что бы обычной фасониной пользоватся? Спасибо за ответ. И еще по тенам. У меня тут тема есть. Если кому надо пожалуйста . Есть и нержа и медные и любой мощности до 7 квт)). Цена любого 150 руб.

--------------------
Пока мы откладываем жизнь, она проходит
  + Quote Post

Басмач
post May 30 2014, 07:26
Создана #784

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кир @ May 29 2014, 22:17)
Ребят подскажите ! Достались мне две кеги из под пива из нержи 50 л . Там резьба и клапан вкручен. Я выкрутил клапана там резьба но шаг мельче стандартного водяного. Где можно купить переходник какой нить что бы обычной фасониной пользоватся? Спасибо за ответ.  И еще по тенам. У меня тут тема есть. Если кому надо пожалуйста . Есть и нержа и медные и любой мощности до 7 квт)). Цена любого 150 руб.

Так пользуйтесь родной пробкой от кеги.Отрежте от нее все лишнее по самую резьбу.Можно верхнюю часть заварить заглушкой нержавейкой листовой.А уж к пробке можно прикручивать любую фасонину. smile.gif
  + Quote Post

кир
post May 30 2014, 08:26
Создана #785

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ May 30 2014, 08:26)
Так пользуйтесь родной пробкой от кеги.Отрежте от нее все лишнее по самую резьбу.Можно верхнюю часть заварить заглушкой нержавейкой листовой.А уж к пробке можно прикручивать любую фасонину. smile.gif

Я вообщем то так и хотел просто думал что самогонщики давно все придумали))

--------------------
Пока мы откладываем жизнь, она проходит
  + Quote Post

Басмач
post May 30 2014, 13:56
Создана #786

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кир @ May 30 2014, 09:26)
Я вообщем то так и хотел просто думал что самогонщики давно все придумали))

Вот это и придумали.Зачем городить лишнее тратить деньги когда своя крышкогайка супер.Рекомендую отрезать и резьбы половину.Ато здолбаетесь крутить туда сюда,тем более если простой самогонный аппарат то в нем давления ноль целых хрен десятых. smile.gif
У меня кега тоже есть 50литровая но как ее на плиту полную браги закидывать непонятно.Силой то осилю но плита может не выдержать.Если только напольный нагревательный элемент,хоть газ хоть электро.
  + Quote Post

Vlad-zelik
post May 31 2014, 20:36
Создана #787

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ May 28 2014, 20:02)
Кеги прикольные, и для браги самое то.Мне надо было бы штук двадцать,если б конечно у меня был бы частный дом 17.gif  smile.gif

Сказал на прилавке чтобы кеги копили, никому не отдавали. smile.gif
Вам сколько набрать?

На форуме с капелькой наткнулся на упоминание, что апельсин ускоряет брожение. ddd.gif
Добавил мелко резаный небольшой апельсин в одну флягу. Через пару дней интенсивность пузырьков в гидрозатворе в ней была раза в два выше чем в двух других. Все остальное в них - одинаково.
Похоже - работает. smile.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

swvalerian
post Jun 1 2014, 11:38
Создана #788

Пользователь
**

Металлоискатель: Soverein GT

-----XX---

Приветствую коллег-винокуров! Решил и я попробовать осветлить брагу бентонитом, дабы еще более улучшить хар-ки готового напитка на выходе.

Неделю назад поставил брагу 50литров (40л воды+10кг сахара+200гр сухих дрожжей пакмайя). Три-четыре дня играло бурно, а сейчас уже второй день как игры не видно (я ставлю без гидрозатвора, просто открытая крышка в бочке). Температура в комнате всегда 26градусов.

Так вот, дабы понять - отыграла полностью брага или нет, решил провести эксперимент. Отлил брагу в 3х литровую банку, сделал замес бентонита (пол-столовой ложки на полстакана теплой воды). Замес влил в банку, мешал пять минут, после чего наблюдал за осаждением хлопьев. И вот такая картина была спустя 15минут. Прилагаю фото ниже (кликабельны) и собственно вопрос:
Это нормальная реакция? Как думаете, брага отыграла? (пока писал и оформлял фото, брага в банке еще сильнее осветлилась, количество хлопьев уменьшилось и в размере тоже.)

user posted image

user posted image

п.с. Брагу оставлю осветлятся бентонитом на сутки, дабы попробовать ее и как сухое вино, ну и чтоб чище продукт получился.
  + Quote Post

malinchev
post Jun 1 2014, 14:31
Создана #789

Постоянный

Признаный автор

-----XXXX-

Похоже что да. Но лучше всего попробовать. Должна быть откровенная горечь без ноток сахара.

--------------------
Закон - тайга, прокурор - медведь.
  + Quote Post

Басмач
post Jun 1 2014, 15:44
Создана #790

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ May 31 2014, 21:36)
Сказал на прилавке чтобы кеги копили, никому не отдавали.  smile.gif
Вам сколько набрать?

На форуме с капелькой наткнулся на упоминание, что апельсин ускоряет брожение.  ddd.gif
Добавил мелко резаный небольшой апельсин в одну флягу. Через пару дней интенсивность пузырьков в гидрозатворе в ней была раза в два выше чем в двух других. Все остальное в них - одинаково.
Похоже - работает.  smile.gif

Апельсин можно разбить в блендере в пыль.Это так называемая подкормка для дрожжей,им чем вкусней тем они быстрее размножаются а значит и быстрей съедят сахар.

Кеги надо штук пять шесть,но не к спеху. smile.gif

QUOTE(swvalerian @ Jun 1 2014, 12:38)
Приветствую коллег-винокуров! Решил и я попробовать осветлить брагу бентонитом, дабы еще более улучшить хар-ки готового напитка на выходе.

Неделю назад поставил брагу 50литров (40л воды+10кг сахара+200гр сухих дрожжей пакмайя). Три-четыре дня играло бурно, а сейчас уже второй день как игры не видно (я ставлю без гидрозатвора, просто открытая крышка в бочке). Температура в комнате всегда 26градусов.

Так вот, дабы понять - отыграла полностью брага или нет, решил провести эксперимент. Отлил брагу в 3х литровую банку, сделал замес бентонита (пол-столовой ложки на полстакана теплой воды). Замес влил в банку, мешал пять минут, после чего наблюдал за осаждением хлопьев. И вот такая картина была спустя 15минут. Прилагаю фото ниже (кликабельны) и собственно вопрос:
Это нормальная реакция? Как думаете, брага отыграла? (пока писал и оформлял фото, брага в банке еще сильнее осветлилась, количество хлопьев уменьшилось и в размере тоже.)
user posted image

user posted image

п.с. Брагу оставлю осветлятся бентонитом на сутки, дабы попробовать ее и как сухое вино, ну и чтоб чище продукт получился.

Нормально у вас все осветлилось,если брага не выбродила она бы так до прозрачности бы не осела.

Если ставите брагу на осветление и хотите ее пить как винцо то надо было ставить из расчета 5 - 6 литров воды на кг сахара.Ато будет слишком крепкое винцо,крепленое.Как сутки освелится так наливаете в ПЭТ бутылки и в прохладное место\холодильник\.Можно подмешать наверное какого нибудь сока фруктового. smile.gif
  + Quote Post

swvalerian
post Jun 1 2014, 22:11
Создана #791

Пользователь
**

-----XX---

Вечер того же дня. Судя по Вашим ответам и по тому как освтелилась брага в 3х литровой бутылке к концу дня - принял решение что брага действительно отъиграла!
И потом сделал замес в кастрюльке из 6 ложек "пи-пи-бента" и на этот раз взбил это все блендером секунд пять.... действительно получилась сметана smile.gif
(До это, делая замес в трехлитрушку, я вручную мял и мешал пол-столовой ложки бентонита). Вообщем обрызгавшись сам и сделав пару ляпов на пол, влил замес бентонита в боченок 50л.... Помешал и ... через минут пять стал наблюдать красивую картину осаждения мути по все еще вращающейся по кругу воде.. Эдакий живой натюрморт! Красиво, очень так красиво и предвкушающе alko_2464.gif

прилагаю фото трехлитровки к концу дня... Т.е. прошло 10ть часов после заброса замеса бентонита. (исходя из моего опыта, когда я сливал остатки обычной браги - такая кристально чистая бражка получалась не раньше чем через месяц настоя - а тут - 10часов!!!)

user posted image

п.с. О готовности бражки судить по вкусу для меня не вариант, даю трубочку жене дабы мальца на язык опробывать. А вот самому всегда кажется - что может быть еще надо бы чтоб побродила. Я как бы универсал, ем и не соленое и соленое. Тоже и со сладким smile.gif

Сообщение отредактировано swvalerian: Jun 1 2014, 22:20
  + Quote Post

malinchev
post Jun 2 2014, 00:07
Создана #792

Постоянный

Признаный автор

-----XXXX-

Живые дрожжи бентонит не осаживает, был неудачный опыт в свое время с не догулявшей бражкой. Теперь перегон, стабилизация на 12-17 градусах и второй с отбором. Никто не верит чт это самогон.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jun 2 2014, 11:34
Создана #793

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ May 29 2014, 21:57)
По первости и с сахарной можно намучаться,а уж с зерновой то святое дело шишки набить. smile.gif

Виталий, твой продукт отстоялся в стеклянной посуде и ...вкус стал очень приятный, мягкий.
Спасибо! smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Басмач
post Jun 2 2014, 13:39
Создана #794

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 2 2014, 12:34)
Виталий, твой продукт отстоялся в стеклянной посуде и ...вкус стал очень приятный, мягкий. 
Спасибо! smile.gif

На здоровье Виктор.

Теперь понимаю актуальность в нашем деле больших емкостей для настоя готового продукта.Через месяц даже в 20 литровых пузырях получается одно,через три другое.Надо правда как на вискокурнях сразу литров на 600 бочку поставить продукта и через год сразу в бутылки и под пробку.Будет один и цвет и вкус.А так все вкусы даже в пределах одной семьи перемешались,в башке все спуталось и непомню уже какая где чего концентрация. smile.gif Хоть и редко и мало пью.

Хотя вру ,позавчера накидался в деревне.Утром в 4 подъем ,надо косить сено козам а как неохота.Попил воды полежал часик и айда сотках на 12 разминаться.Роса на траве отсутствовала напрочь и пришлось покорячится.К окончанию работы все испарилось до конца.От магазной водки не думаю что мне бы хотелось косить,разве только под дурака cheesy.gif blink.gif
  + Quote Post

всем_рыть
post Jun 2 2014, 17:59
Создана #795

Бывалый

-----X----

Доброго дня.
Решил добавить свои 5 копеек в общее дело.
Раньше готовность браги проверял простым способом: в бидоне где происходит процесс зажигаешь спичку и подносишь к самой поверхности если она еще бродит и углекислый газ выделяется спичка погаснет, если спичка горит - можно в перегон.
Сейчас продукт бродит в бутыле 19 л и этот способ не применим sad.gif
  + Quote Post

malinchev
post Jun 2 2014, 18:34
Создана #796

Постоянный

Признаный автор

-----XXXX-

QUOTE(всем_рыть @ Jun 2 2014, 18:59)
Доброго дня.
Решил добавить свои 5 копеек в общее дело.
Раньше готовность браги проверял простым способом: в бидоне где происходит процесс зажигаешь спичку и подносишь к самой поверхности если она еще бродит и углекислый газ выделяется спичка погаснет, если спичка горит - можно в перегон.
Сейчас продукт бродит в бутыле 19 л и этот способ не применим sad.gif

Существует еще так называемое низовое брожение, т.е. если спичка горит еще не факт что внизу, где максимальная концентрация дрожжей и их трупов брожение прекратилось. Поэтому рекомендуется 2 раза в сутки интенсивно перемешивать бражку и спичка уже не показатель.

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Jun 2 2014, 18:49
Создана #797

Профи

-----XXXXX

Я для ежедневного перемешивания браги использую простой аквариумный аэратор .Он постоянно находится в емкости с брагой.Вышел утром на кухню ,включил на полчасика часик и пусть бурчит.Стоит он копейки ,служит много лет,места не занимает,хорошо перемешивает и заодно насыщает брагу кислородом ,что полезно дрожжам. smile.gif
  + Quote Post

oooHIPooo
post Jun 2 2014, 21:15
Создана #798

Старожил

Из: уездного города

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

Здравствуйте господа. Подскажите пожалуйста по бентониту. Я думаю что в теме уже об этом говорилось, но всю её читать очень накладно по времени. Что такое бентонит? Где его достать и не вреден ли для здоровья? Спасибо.
  + Quote Post

malinchev
post Jun 2 2014, 22:18
Создана #799

Постоянный

Признаный автор

-----XXXX-

QUOTE(oooHIPooo @ Jun 2 2014, 22:15)
Здравствуйте господа. Подскажите пожалуйста по бентониту. Я думаю что в теме уже об этом говорилось, но всю её читать очень накладно по времени. Что такое бентонит? Где его достать и не вреден ли для здоровья? Спасибо.

38 страница этой ветки. Вреден не больше чем сама жизнь bash.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

swvalerian
post Jun 2 2014, 22:52
Создана #800

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(oooHIPooo @ Jun 2 2014, 21:15)

Выложу тебе, друг, нарезку того чего почитал вычитал , сам вчерась курил форум....

Заходим в Зоомагазин и спрашиваем наполнитель для кошачих туалетов ПИ ПИ БЕНТ.Берем самую маленькую упаковку рублей за 150 и ее хватит
на всю зиму если у вас не спиртзавод.Кстати и для кошек этот наполнитель самый лучший потому как без всяких ароматических добавок и
прочей хни которую нам постоянно пытаются напарить.
Дома наливаем кипяток в блендэр грамм 500и следом сыпем 3 ложки с горкой этот наполнитель,включаем блендэр на пять сек.Потом даем разбухнуть
и перемешиваем еще пару раз.Должна получится такая магазинная типа сметана которую выливаем в брагу 25-30 литров.Тщательно перемешиваем
брагу в течении пяти минут и смотрим как вся шняга в браге лавинообразно оседает.Можно осевшую еще раз перемешать и оставить в покое на
пару часов а лучше на сутки.Шланчиком сливаем чистую брагу в перегонный куб а мутный осадок выливаем в пустую банку,там к следующему разу
еще отстоится браги.Если брага с бентонитом отстоится сутки то рекомендую ее попробовать стаканчик,вкус и питкость вас удивит.

Столовая ложка с маленькой горкой на 10 литров мутной бражки. Разводим в горячей воде до консистенции сметаны "из магазина".
На упаковке должно быть написано - бентонитовая глина. Других производителей и картинок НЕ БРАТЬ.
Не надо наступать на те грабли по которым я уже прошелся smile.gif. Настаивается несколько минут и заливаем в бражку.
Осветляется моментально, но до конца около суток проходит. В итоге имеем твердый осадок мертвых дрожжей и бражку с прозрачностью воды.
Работает только на 100% отбродившей.

Бетонит можно миксером за пол часа растворить и если брага полностью выбродила, то он начинает осаживать дрожжи буквально на глазах,
через пол часа брага светлеет почти до дна. А чтобы не нарваться на еще не выброженую брагу (бывает, что больше суток из водяного затвора
нет пузырей, но брага еще не полностью выбродила), нужно взять немного браги и добавить в нее бетонит, если минут через 5-10 она не начнет
осветляться, в остальную брагу нельзя добавлять бетонит, она не осветлится, потом замучаетесь ждать полного осветления.
Перед внесением бетонита желательно брагу хорошенько поболтать, чтобы максимально вышел из нее углекислый газ, тогда осаживание идет быстро.

Если ставите брагу на осветление и хотите ее пить как винцо то надо было ставить из расчета 5 - 6 литров воды на кг сахара.
Ато будет слишком крепкое винцо,крепленое.Как сутки освелится так наливаете в ПЭТ бутылки и в прохладное место\холодильник\.
Можно подмешать наверное какого нибудь сока фруктового. smile.gif
  + Quote Post

329 страниц « < 38 39 40 41 42 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 16:07
Рейтинг@Mail.ru