![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Все кто учавствует в этом процессе,не выливайте головы и хвосты.Они очень пригодятся тем кто настаивает на дубу.Позднее скажу зачем они нужны
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ May 25 2014, 19:25) Все кто учавствует в этом процессе,не выливайте головы и хвосты.Они очень пригодятся тем кто настаивает на дубу.Позднее скажу зачем они нужны ![]() Для обжига щепы? ![]() Я сливаю их на растопку. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tyumen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 19-January 11 Пользователь №: 25,287 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 384 кг ![]() ![]() |
Спасибо камраду malinchev, выслал дровишек.
Подскажите если не сложно пожалуйста. 1. Какой толщиной и размером делать печеньки из дуба? 2. Из какой части дуба? 3. Как долго и при какой температуре в духовке держать? 4. Мыть или подготавливать еще как то перед этим? 5 Сколько закидывать на 3 литра? 6. Как долго держать? Спасибо камрады ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tyumen @ May 25 2014, 19:48) Спасибо камраду malinchev, выслал дровишек. Подскажите если не сложно пожалуйста. 1. Какой толщиной и размером делать печеньки из дуба? 2. Из какой части дуба? 3. Как долго и при какой температуре в духовке держать? 4. Мыть или подготавливать еще как то перед этим? 5 Сколько закидывать на 3 литра? 6. Как долго держать? Спасибо камрады ![]() 1.50Х40Х5мм 2.Наружную часть убираем .накалываем и сердцевину тоже убираем.Короче берем самое крепкое и однородное. 3.Раскладывайте печеньки в один слой подсушивайте и при 200-230градусах грейте пока не пойдет запах булочек\ванили\ 4.Раз десять залейте голимым кипятком и дайте остыть\это самое простое\ 5.Сколько класть зависит от того как вы приготовили печеньки. 6.Минимум два месяца. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Если делать проще и быстрее (лично на мой вкус и вкуснее) то коньяк по латгальски. Рецепт утащен с форума с капелькой.
Потребно 3л самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше ,немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара. Настаивать не меньше недели и не больше месяца. Рекомендую. -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tyumen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 19-January 11 Пользователь №: 25,287 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 384 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ May 25 2014, 22:07) 1.50Х40Х5мм 2.Наружную часть убираем .накалываем и сердцевину тоже убираем.Короче берем самое крепкое и однородное. 3.Раскладывайте печеньки в один слой подсушивайте и при 200-230градусах грейте пока не пойдет запах булочек\ванили\ 4.Раз десять залейте голимым кипятком и дайте остыть\это самое простое\ 5.Сколько класть зависит от того как вы приготовили печеньки. 6.Минимум два месяца. ![]() Спасибо за науку! Как разрешат мне плюсики - обязательно вам его отправлю с наилучшими пожеланиями. И все таки, сколько печенек, обжаренных по вашей технологии на 3 литра нужно? Хотя бы примерно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tyumen |
![]()
Создана
|
QUOTE(malinchev @ May 26 2014, 11:02) Если делать проще и быстрее (лично на мой вкус и вкуснее) то коньяк по латгальски. Рецепт утащен с форума с капелькой. Потребно 3л самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше ,немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара. Настаивать не меньше недели и не больше месяца. Рекомендую. Обязательно попробую, спасибо еще раз. Отпишусь, если выживу после 3х литров ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tyumen |
![]()
Создана
|
И еще подскажите пожалуйста. Задумал прикубник, или как это правильно называется, сварить. Насадку на аппарат, которая уже диаметром.
А то при заполнении аппарата процентов на 90 брагой - пену в сухпарник выплевывать начал. Так вот, какой высоты ее делать? Аппарат почти метровой высоты на 40 литров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tyumen @ May 26 2014, 18:20) Спасибо за науку! Как разрешат мне плюсики - обязательно вам его отправлю с наилучшими пожеланиями. И все таки, сколько печенек, обжаренных по вашей технологии на 3 литра нужно? Хотя бы примерно. Не плюсом единым сыт человек ![]() ![]() Если сделаете такие печеньки типа как у меня в описании то на 3х литровую банку кладите от 3х до 7ми штук.Главное после первого настоя не выбрасывайте печеньки в мусор а опять заливайте следующей партией самогона градусов 50-55.Проверено многими литробанками что второй раз настаивается дольше но самогон становится лучше. Для себя я объяснение нашел. И поэтому постами ранее писал что если взять головы и хвосты и развести их водой до 15 примерно градусов и дать постоять с месячишко с печеньками.Самая активнноконцерогенная начинка печенек выйдет в эти головохвосты.Жидкость из банки надо слить а печеньки так и хранить мокрыми в банке закрытой полиэтиленовой крышкой.Потом сколько надо добавлять. Настаивать можно два три раза,вкус становится лучше но настаивать надо дольше. ![]() А кору дуба я настаивать не советую.Ибо,она содержит многомного дубильных веществ\поэтому постоянно назначают для полоскания кровоточащих десен\. Дубильные вещества сосуды ссужают а вот древесина приготовленная ,сосуды расширяет.Коньяк и используется как сосудорасширяющее в малых дозах. ![]() Сообщение отредактировано Басмач: May 26 2014, 17:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
У меня без вариантов, 12 июня приезжает дружественный квадроклуб с Самары. Настояться успеет только на коре. Сейчас перегоняю второй раз по классике, т.е. 52-56 спирта сырца разбавил до 15-20 водой и медленно с отбором голов и хвостов. Что интересно головы вышли с запахом ацетона отобрал около 7% на литр, с запасом, потом тело, теперь хвосты. Но они настолько вкусные и ароматные, что отбросить их рука не поднимается.
Не поднялась. Закончил уже. Это даже хвостами нельзя назвать. Как при первом прогоне спиртуозначать в струе резко упала с 55 до 30 градусов. Но хвостов так и небыло. Предположу два варианта. 1. Медленный отбор, температура в кубе выше 87 так и не поднялась. 2. Второй разбавлял родниковой водой. В прошлом году барский дом ездили копать, он уже лесом хорошо зарос. По находкам только советы, но нашли родник, сейчас будет избитая фраза "пить и не напиться" и самое смешное так и есть, вода нереально вкусная. Один минус час с лишним от города ехать. Может это дало такой результат. Пока отставлю зерновую брагу, попытаюсь повторить результат с сахаром. Третий подход к тексту. Хорошо так надегустировался с яблочным соком. Завтра напишу какие результаты на утро. -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
А у меня зерновая брага вчера сильно подгорела, хоть и грел на индукционке. Три часа не разгонялась никак. В финале из отборника пошёл...дымок. Пришлось брагу слить и выбросить.Еле дно куба отчистил от нагара. Грешу на то, что дно куба слегка выдулось и оно не плотно прилегало к поверхности плитки и температура концентрировалась только в месте контакта. Обидно.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ May 27 2014, 00:21) А у меня зерновая брага вчера сильно подгорела, хоть и грел на индукционке. Три часа не разгонялась никак. В финале из отборника пошёл...дымок. Пришлось брагу слить и выбросить.Еле дно куба отчистил от нагара. Грешу на то, что дно куба слегка выдулось и оно не плотно прилегало к поверхности плитки и температура концентрировалась только в месте контакта. Обидно. Виктор,а какая получилась брага по консистенции?Может надо было хоть както процедить?И почему вздулось дно у емкости? Наверное слабый металл? Чтобы промыть хорошо медный аппарат надо грамм сто Утенка развести в двух литрах горячей воды и залить туда ,минут через десять слить и опять залить.Внутри медь будет как новорожденная.Потом надо поставить аппарат на промывку под проточную воду на полчасика и все. Сегодня в двух местах спрашивал цену 30 литровой кеги нержовой,везде 3000рублей.Хотя может и не дорого если учесть толщину металла на ней ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 27 2014, 00:21) А у меня зерновая брага вчера сильно подгорела... У меня такой же куб, как у Вас. Один в один. Когда понял, что не хватает мощности, слишком долго разгоняется и медленно идет СС - установил нагревательный элемент как по ссылке. http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2057/...2060/item_6577/ Установил как на последней фото этого комплекта http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2026/...2104/item_7736/ Купил нагреватель на строительном рынке в отделе электрики. Штатно термостат должен регулировать от 40 до 80 град. по Цельсию. Фактически при температуре в верхней части куба около 95, не отключается. Может такой попался. Так как нагреватель уперся в противоположную стенку куба, слегка его выдвинул, доставив муфту. http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2032/...2118/item_7202/ Сейчас совместно с плиткой разгоняет куб за 40-50 минут. Еще за пару часов выгоняет три литра 60 градусного СС. При выгоне нагрев регулирую плиткой. Все ок. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ May 28 2014, 00:03) У меня такой же куб, как у Вас. Один в один. Когда понял, что не хватает мощности, слишком долго разгоняется и медленно идет СС - установил нагревательный элемент как по ссылке. http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2057/...2060/item_6577/ Установил как на последней фото этого комплекта http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2026/...2104/item_7736/ Купил нагреватель на строительном рынке в отделе электрики. Штатно термостат должен регулировать от 40 до 80 град. по Цельсию. Фактически при температуре в верхней части куба около 95, не отключается. Может такой попался. Так как нагреватель уперся в противоположную стенку куба, слегка его выдвинул, доставив муфту. http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2032/...2118/item_7202/ Сейчас совместно с плиткой разгоняет куб за 40-50 минут. Еще за пару часов выгоняет три литра 60 градусного СС. При выгоне нагрев регулирую плиткой. Все ок. ![]() Вот,теперь более менее скорость нормальная ![]() А тэн какой мощности поставили? И как то в постах вы упомянули про пластиковые кеги для пива,что это ?Где водится?Как выглядит?И на какую приманку клюет? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ May 28 2014, 14:47) Вот,теперь более менее скорость нормальная ![]() А тэн какой мощности поставили? И как то в постах вы упомянули про пластиковые кеги для пива,что это ?Где водится?Как выглядит?И на какую приманку клюет? ![]() ТЭН продали как 1,5КВт. На нем самом маркировки мощности нет, только надпись 400В 10А, 250В 15А. Мне понравился то, что он от стиралки, а значит должен быть рассчитан на агрессивную среду. Выглядит медным. Кеги вот такие http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...%2F3%2F3316.jpg Единственный минус - узкое горло 5см. В качестве воронки идеально подходит 5-ти литровая бутыль из-под воды. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ May 28 2014, 14:47) ...Где водится?Как выглядит?И на какую приманку клюет? ![]() Беру на пивном прилавке. Они - одноразовые, невозвратные. Их просто раздают. Мимо буду ехать - могу завести. Вам сколько? ![]() Только езжу не часто - раз в три-четыре месяца. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ May 28 2014, 16:16) ТЭН продали как 1,5КВт. На нем самом маркировки мощности нет, только надпись 400В 10А, 250В 15А. Мне понравился то, что он от стиралки, а значит должен быть рассчитан на агрессивную среду. Выглядит медным. Кеги вот такие http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...%2F3%2F3316.jpg Единственный минус - узкое горло 5см. В качестве воронки идеально подходит 5-ти литровая бутыль из-под воды. QUOTE(Vlad-zelik @ May 28 2014, 16:19) Беру на пивном прилавке. Они - одноразовые, невозвратные. Их просто раздают. Мимо буду ехать - могу завести. Вам сколько? ![]() Только езжу не часто - раз в три-четыре месяца. Кеги прикольные, и для браги самое то.Мне надо было бы штук двадцать,если б конечно у меня был бы частный дом ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ May 28 2014, 15:16) ТЭН продали как 1,5КВт. На нем самом маркировки мощности нет, только надпись 400В 10А, 250В 15А. Мне понравился то, что он от стиралки, а значит должен быть рассчитан на агрессивную среду. Выглядит медным. Так на стиралки вроде как из нержавейки ТЭНы идут, мощностью 1,7 КВт, хотя могут быть разные. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tyumen @ May 26 2014, 18:43) И еще подскажите пожалуйста. Задумал прикубник, или как это правильно называется, сварить. Насадку на аппарат, которая уже диаметром. А то при заполнении аппарата процентов на 90 брагой - пену в сухпарник выплевывать начал. Так вот, какой высоты ее делать? Аппарат почти метровой высоты на 40 литров. Что за прикубник?Объясните а лучше нарисуйте что хотите замутить и сюда выкладывайте. ![]() Подскажем обязательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ May 28 2014, 22:30) Что за прикубник?Объясните а лучше нарисуйте что хотите замутить и сюда выкладывайте. ![]() Подскажем обязательно. Предположу что это мокропарник ![]() -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 18:44 | |
![]() |