Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 37 38 39 40 41 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Басмач
post May 25 2014, 18:25
Создана #761


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Все кто учавствует в этом процессе,не выливайте головы и хвосты.Они очень пригодятся тем кто настаивает на дубу.Позднее скажу зачем они нужны smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 25 2014, 18:35
Создана #762


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ May 25 2014, 19:25)
Все кто учавствует в этом процессе,не выливайте головы и хвосты.Они очень пригодятся тем кто настаивает на дубу.Позднее скажу зачем они нужны smile.gif

Для обжига щепы? smile.gif
Я сливаю их на растопку.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Tyumen
post May 25 2014, 18:48
Создана #763


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,636
Зарегистрирован: 19-January 11
Пользователь №: 25,287


Металлоискатель: 705
Пол: мужской

Репутация: 384 кг
-----XXXXX


Спасибо камраду malinchev, выслал дровишек.
Подскажите если не сложно пожалуйста.
1. Какой толщиной и размером делать печеньки из дуба?
2. Из какой части дуба?
3. Как долго и при какой температуре в духовке держать?
4. Мыть или подготавливать еще как то перед этим?
5 Сколько закидывать на 3 литра?
6. Как долго держать?
Спасибо камрады smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post May 25 2014, 21:07
Создана #764


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Tyumen @ May 25 2014, 19:48)
Спасибо камраду malinchev, выслал дровишек.
Подскажите если не сложно пожалуйста.
1. Какой толщиной и размером делать печеньки из дуба?
2. Из какой части дуба?
3. Как долго и при какой температуре в духовке держать?
4. Мыть или подготавливать еще как то перед этим?
5 Сколько закидывать на 3 литра?
6. Как долго держать?
Спасибо камрады smile.gif


1.50Х40Х5мм
2.Наружную часть убираем .накалываем и сердцевину тоже убираем.Короче берем самое крепкое и однородное.
3.Раскладывайте печеньки в один слой подсушивайте и при 200-230градусах грейте пока не пойдет запах булочек\ванили\
4.Раз десять залейте голимым кипятком и дайте остыть\это самое простое\
5.Сколько класть зависит от того как вы приготовили печеньки.
6.Минимум два месяца. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

malinchev
post May 26 2014, 10:02
Создана #765


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 288
Зарегистрирован: 6-September 10
Пользователь №: 21,065
Признаный автор


Репутация: 72 кг
-----XXXX-


Если делать проще и быстрее (лично на мой вкус и вкуснее) то коньяк по латгальски. Рецепт утащен с форума с капелькой.
Потребно 3л самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше ,немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара. Настаивать не меньше недели и не больше месяца.
Рекомендую.


--------------------
Закон - тайга, прокурор - медведь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Tyumen
post May 26 2014, 17:20
Создана #766


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,636
Зарегистрирован: 19-January 11
Пользователь №: 25,287


Металлоискатель: 705
Пол: мужской

Репутация: 384 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ May 25 2014, 22:07)
1.50Х40Х5мм
2.Наружную часть убираем .накалываем и сердцевину тоже убираем.Короче берем самое крепкое и однородное.
3.Раскладывайте печеньки в один слой подсушивайте и при 200-230градусах грейте пока не пойдет запах булочек\ванили\
4.Раз десять залейте голимым кипятком и дайте остыть\это самое простое\
5.Сколько класть зависит от того как вы приготовили печеньки.
6.Минимум два месяца. smile.gif

Спасибо за науку! Как разрешат мне плюсики - обязательно вам его отправлю с наилучшими пожеланиями.
И все таки, сколько печенек, обжаренных по вашей технологии на 3 литра нужно? Хотя бы примерно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Tyumen
post May 26 2014, 17:22
Создана #767


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,636
Зарегистрирован: 19-January 11
Пользователь №: 25,287


Металлоискатель: 705
Пол: мужской

Репутация: 384 кг
-----XXXXX


QUOTE(malinchev @ May 26 2014, 11:02)
Если делать проще и быстрее (лично на мой вкус и вкуснее) то коньяк по латгальски. Рецепт утащен с форума с капелькой.
Потребно 3л самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше ,немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара. Настаивать не меньше недели и не больше месяца.
Рекомендую.

Обязательно попробую, спасибо еще раз. Отпишусь, если выживу после 3х литров alko_2464.gif smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Tyumen
post May 26 2014, 17:43
Создана #768


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,636
Зарегистрирован: 19-January 11
Пользователь №: 25,287


Металлоискатель: 705
Пол: мужской

Репутация: 384 кг
-----XXXXX


И еще подскажите пожалуйста. Задумал прикубник, или как это правильно называется, сварить. Насадку на аппарат, которая уже диаметром.
А то при заполнении аппарата процентов на 90 брагой - пену в сухпарник выплевывать начал.
Так вот, какой высоты ее делать? Аппарат почти метровой высоты на 40 литров.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post May 26 2014, 17:48
Создана #769


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Tyumen @ May 26 2014, 18:20)
Спасибо за науку! Как разрешат мне плюсики - обязательно вам его отправлю с наилучшими пожеланиями.
И все таки, сколько печенек, обжаренных по вашей технологии на 3 литра нужно? Хотя бы примерно.


Не плюсом единым сыт человек alko_2464.gif cheesy.gif
Если сделаете такие печеньки типа как у меня в описании то на 3х литровую банку кладите от 3х до 7ми штук.Главное после первого настоя не выбрасывайте печеньки в мусор а опять заливайте следующей партией самогона градусов 50-55.Проверено многими литробанками что второй раз настаивается дольше но самогон становится лучше.
Для себя я объяснение нашел.


И поэтому постами ранее писал что если взять головы и хвосты и развести их водой до 15 примерно градусов и дать постоять с месячишко с печеньками.Самая активнноконцерогенная начинка печенек выйдет в эти головохвосты.Жидкость из банки надо слить а печеньки так и хранить мокрыми в банке закрытой полиэтиленовой крышкой.Потом сколько надо добавлять.

Настаивать можно два три раза,вкус становится лучше но настаивать надо дольше. smile.gif

А кору дуба я настаивать не советую.Ибо,она содержит многомного дубильных веществ\поэтому постоянно назначают для полоскания кровоточащих десен\.
Дубильные вещества сосуды ссужают а вот древесина приготовленная ,сосуды расширяет.Коньяк и используется как сосудорасширяющее в малых дозах. smile.gif

Сообщение отредактировано Басмач: May 26 2014, 17:58
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

malinchev
post May 26 2014, 20:59
Создана #770


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 288
Зарегистрирован: 6-September 10
Пользователь №: 21,065
Признаный автор


Репутация: 72 кг
-----XXXX-


У меня без вариантов, 12 июня приезжает дружественный квадроклуб с Самары. Настояться успеет только на коре. Сейчас перегоняю второй раз по классике, т.е. 52-56 спирта сырца разбавил до 15-20 водой и медленно с отбором голов и хвостов. Что интересно головы вышли с запахом ацетона отобрал около 7% на литр, с запасом, потом тело, теперь хвосты. Но они настолько вкусные и ароматные, что отбросить их рука не поднимается.
Не поднялась. Закончил уже.
Это даже хвостами нельзя назвать. Как при первом прогоне спиртуозначать в струе резко упала с 55 до 30 градусов. Но хвостов так и небыло.
Предположу два варианта.
1. Медленный отбор, температура в кубе выше 87 так и не поднялась.
2. Второй разбавлял родниковой водой. В прошлом году барский дом ездили копать, он уже лесом хорошо зарос. По находкам только советы, но нашли родник, сейчас будет избитая фраза "пить и не напиться" и самое смешное так и есть, вода нереально вкусная. Один минус час с лишним от города ехать. Может это дало такой результат.
Пока отставлю зерновую брагу, попытаюсь повторить результат с сахаром.
Третий подход к тексту.
Хорошо так надегустировался с яблочным соком. Завтра напишу какие результаты на утро.


--------------------
Закон - тайга, прокурор - медведь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 26 2014, 23:21
Создана #771


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


А у меня зерновая брага вчера сильно подгорела, хоть и грел на индукционке. Три часа не разгонялась никак. В финале из отборника пошёл...дымок. Пришлось брагу слить и выбросить.Еле дно куба отчистил от нагара. Грешу на то, что дно куба слегка выдулось и оно не плотно прилегало к поверхности плитки и температура концентрировалась только в месте контакта. Обидно.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post May 27 2014, 13:21
Создана #772


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ May 27 2014, 00:21)
А у меня зерновая брага вчера сильно подгорела, хоть и грел на индукционке. Три часа не разгонялась никак. В финале из отборника  пошёл...дымок.  Пришлось брагу слить и выбросить.Еле дно куба отчистил от нагара. Грешу на то, что дно куба слегка выдулось и оно не плотно прилегало к поверхности плитки и температура концентрировалась только в месте контакта. Обидно.


Виктор,а какая получилась брага по консистенции?Может надо было хоть както процедить?И почему вздулось дно у емкости?
Наверное слабый металл?
Чтобы промыть хорошо медный аппарат надо грамм сто Утенка развести в двух литрах горячей воды и залить туда ,минут через десять слить и опять залить.Внутри медь будет как новорожденная.Потом надо поставить аппарат на промывку под проточную воду на полчасика и все.

Сегодня в двух местах спрашивал цену 30 литровой кеги нержовой,везде 3000рублей.Хотя может и не дорого если учесть толщину металла на ней ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post May 27 2014, 23:03
Создана #773


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ May 27 2014, 00:21)
А у меня зерновая брага вчера сильно подгорела...

У меня такой же куб, как у Вас. Один в один. Когда понял, что не хватает мощности, слишком долго разгоняется и медленно идет СС - установил нагревательный элемент как по ссылке.
http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2057/...2060/item_6577/
Установил как на последней фото этого комплекта
http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2026/...2104/item_7736/
Купил нагреватель на строительном рынке в отделе электрики. Штатно термостат должен регулировать от 40 до 80 град. по Цельсию. Фактически при температуре в верхней части куба около 95, не отключается. Может такой попался. Так как нагреватель уперся в противоположную стенку куба, слегка его выдвинул, доставив муфту.
http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2032/...2118/item_7202/
Сейчас совместно с плиткой разгоняет куб за 40-50 минут. Еще за пару часов выгоняет три литра 60 градусного СС. При выгоне нагрев регулирую плиткой.
Все ок. smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post May 28 2014, 13:47
Создана #774


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ May 28 2014, 00:03)
У меня такой же куб, как у Вас. Один в один. Когда понял, что не хватает мощности, слишком долго разгоняется и медленно идет СС - установил нагревательный элемент как по ссылке.
http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2057/...2060/item_6577/
Установил как на последней фото этого комплекта
http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2026/...2104/item_7736/
Купил нагреватель на строительном рынке в отделе электрики. Штатно термостат должен регулировать от 40 до 80 град. по Цельсию. Фактически при температуре в верхней части куба около 95, не отключается. Может такой попался. Так как нагреватель уперся в противоположную стенку куба, слегка его выдвинул, доставив муфту.
http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2032/...2118/item_7202/
Сейчас совместно с плиткой разгоняет куб за 40-50 минут. Еще за пару часов выгоняет три литра 60 градусного СС. При выгоне нагрев регулирую плиткой.
Все ок.  smile.gif

Вот,теперь более менее скорость нормальная smile.gif
А тэн какой мощности поставили?
И как то в постах вы упомянули про пластиковые кеги для пива,что это ?Где водится?Как выглядит?И на какую приманку клюет? smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post May 28 2014, 15:16
Создана #775


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ May 28 2014, 14:47)
Вот,теперь более менее скорость нормальная smile.gif
А тэн какой мощности поставили?
И как то в постах вы упомянули про пластиковые кеги для пива,что это ?Где водится?Как выглядит?И на какую приманку клюет? smile.gif

ТЭН продали как 1,5КВт. На нем самом маркировки мощности нет, только надпись 400В 10А, 250В 15А. Мне понравился то, что он от стиралки, а значит должен быть рассчитан на агрессивную среду. Выглядит медным.
Кеги вот такие
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...%2F3%2F3316.jpg
Единственный минус - узкое горло 5см. В качестве воронки идеально подходит 5-ти литровая бутыль из-под воды.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post May 28 2014, 15:19
Создана #776


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ May 28 2014, 14:47)
...Где водится?Как выглядит?И на какую приманку клюет? smile.gif

Беру на пивном прилавке. Они - одноразовые, невозвратные. Их просто раздают.
Мимо буду ехать - могу завести. Вам сколько? smile.gif
Только езжу не часто - раз в три-четыре месяца.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post May 28 2014, 19:02
Создана #777


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ May 28 2014, 16:16)
ТЭН продали как 1,5КВт. На нем самом маркировки мощности нет, только надпись 400В 10А, 250В 15А. Мне понравился то, что он от стиралки, а значит должен быть рассчитан на агрессивную среду. Выглядит медным.
Кеги вот такие
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...%2F3%2F3316.jpg
Единственный минус - узкое горло 5см. В качестве воронки идеально подходит 5-ти литровая бутыль из-под воды.



QUOTE(Vlad-zelik @ May 28 2014, 16:19)
Беру на пивном прилавке. Они - одноразовые, невозвратные. Их просто раздают.
Мимо буду ехать - могу завести. Вам сколько?  smile.gif
Только езжу не часто - раз в три-четыре месяца.

Кеги прикольные, и для браги самое то.Мне надо было бы штук двадцать,если б конечно у меня был бы частный дом 17.gif smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post May 28 2014, 20:13
Создана #778


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(Vlad-zelik @ May 28 2014, 15:16)
ТЭН продали как 1,5КВт. На нем самом маркировки мощности нет, только надпись 400В 10А, 250В 15А. Мне понравился то, что он от стиралки, а значит должен быть рассчитан на агрессивную среду. Выглядит медным.

Так на стиралки вроде как из нержавейки ТЭНы идут, мощностью 1,7 КВт, хотя могут быть разные.


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post May 28 2014, 21:30
Создана #779


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Tyumen @ May 26 2014, 18:43)
И еще подскажите пожалуйста. Задумал прикубник, или как это правильно называется, сварить. Насадку на аппарат, которая уже диаметром.
А то при заполнении аппарата процентов на 90 брагой - пену в сухпарник выплевывать начал.
Так вот, какой высоты ее делать? Аппарат почти метровой высоты на 40 литров.

Что за прикубник?Объясните а лучше нарисуйте что хотите замутить и сюда выкладывайте. smile.gif
Подскажем обязательно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

malinchev
post May 28 2014, 22:58
Создана #780


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 288
Зарегистрирован: 6-September 10
Пользователь №: 21,065
Признаный автор


Репутация: 72 кг
-----XXXX-


QUOTE(Басмач @ May 28 2014, 22:30)
Что за прикубник?Объясните а лучше нарисуйте что хотите замутить и сюда выкладывайте. smile.gif
Подскажем обязательно.


Предположу что это мокропарник biggrin.gif


--------------------
Закон - тайга, прокурор - медведь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


329 страниц « < 37 38 39 40 41 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 18:44
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru