Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 36 37 38 39 40 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Басмач
post May 21 2014, 20:56
Создана #741


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Докладываю результаты перегона на медной колонне.

Брага из пяти кг сахара.

Первый перегон колонна выдала сэм с запахом толи цветов,толи джин тоника.Цвет маленько был в желтизну\грешу на обкатку колонны\

Второй прогон ,развел до 20градусов.
Вышэл сэм прозрачный с тем же запахом.

По спирту результаты как и у нержовой колонны.
Напрягает сладкий вкус самогона и во рту привкус железа типа.Развел водой и оставлю подышать до утра.Короче необычно,прикольно но многое напрягает. ddd.gif

Фото колонны
user posted image

Сообщение отредактировано Басмач: May 21 2014, 21:05
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 22 2014, 08:41
Создана #742


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Скорее всего это с непривычки. Отстоится, отдохнет и наберёт свой аромат и вкус. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

malinchev
post May 23 2014, 09:23
Создана #743


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 288
Зарегистрирован: 6-September 10
Пользователь №: 21,065
Признаный автор


Репутация: 72 кг
-----XXXX-


QUOTE(Басмач @ May 21 2014, 21:56)

Второй прогон ,развел до 20градусов.
Вышэл сэм прозрачный с тем же запахом.

user posted image


Я всегда делаю паузу перед вторым прогоном, суток двое-трое минимум. Если раньше, то в стекляной банке видно как спирты? и вода плавают отдельно друг от друга. Потом жидкость становится однородной.


--------------------
Закон - тайга, прокурор - медведь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post May 23 2014, 10:20
Создана #744


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ May 21 2014, 21:56)
...
Фото колонны
...


А можно такую сделать разборной??? Вроде медь периодически чистить надо...
Или проще в трубу проволоку затолкать и периодически ее менять?


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

malinchev
post May 23 2014, 11:36
Создана #745


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 288
Зарегистрирован: 6-September 10
Пользователь №: 21,065
Признаный автор


Репутация: 72 кг
-----XXXX-


QUOTE(Vlad-zelik @ May 23 2014, 11:20)
А можно такую сделать разборной??? Вроде медь периодически чистить надо...
Или проще в трубу проволоку затолкать и периодически ее менять?


Прогнал воду с лимонкой и чистая она.


--------------------
Закон - тайга, прокурор - медведь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 23 2014, 13:16
Создана #746


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Что то не слышно Басмача?
Может подегустировал неудачно? 17.gif
Виталий, как там изделие на вкус? biggrin.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post May 23 2014, 13:46
Создана #747


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Тутачки я smile.gif

QUOTE(malinchev @ May 23 2014, 10:23)
Я всегда делаю паузу перед вторым прогоном, суток двое-трое минимум. Если раньше, то в стекляной банке видно как спирты? и вода плавают отдельно друг от друга. Потом жидкость становится однородной.

Учту насчет паузы между перегонами,и обращщу внимание на расслоение спирта и воды\раньше и не думал об этом\

QUOTE(Vlad-zelik @ May 23 2014, 11:20)
А можно такую сделать разборной??? Вроде медь периодически чистить надо...
Или проще в трубу проволоку затолкать и периодически ее менять?

Можно и разборную сделать,все можно .

QUOTE(malinchev @ May 23 2014, 12:36)
Прогнал воду с лимонкой и чистая она.

Правильно,лимонка 50 грамм в Копейке стоит рублей 8-10.А этого количества если развести в горячей воде хватит с лихвой чтобы отмыть колонну и снутри и снаружи.

QUOTE(Петрович @ May 23 2014, 14:16)
Что то не слышно Басмача?
Может подегустировал неудачно? 17.gif
Виталий, как там изделие на вкус? biggrin.gif

Дегустирую Виктор милидозами.На второй день запах цветов и джина ушел.Но остался какой то вкус перенасыщенности и на зубах очучение металла.Пока не пойму.Сегодня напихаю дров и поставлю на отстой.


Кстати внутри трубы этой колонны я впаял на двух прихватках медную спираль,а в верхней банке поставил два рассекателя.Когда разогревается колонна начинает подвывать.А потом утихает и все проходит как обычно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 23 2014, 21:13
Создана #748


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Ну, помолясь, начинаем действо. smile.gif
Посмотрим, что выдаст новый аппарат?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post May 23 2014, 21:23
Создана #749


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Виктор,ты ж говорил что будет аппарат медный.

И на фото трубочка по которой потечет готовый продукт не должна быть так глубоко опущена в банку.Сначала будет нормально а когда накапает до трубки будет создаваться давление в аппарате.Что по любому будет действовать на его стабильную работу. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 23 2014, 21:35
Создана #750


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ May 23 2014, 22:23)
Виктор,ты ж говорил что будет аппарат медный.

И на фото трубочка по которой потечет готовый продукт не должна быть так глубоко опущена в банку.Сначала будет нормально а когда накапает до трубки будет создаваться давление в аппарате.Что по любому будет действовать на его стабильную работу. smile.gif

Не, куб из нержи, конечно, а сам прибор- медь. Где ж я куб из меди такого объёма возьму? 24 литра.
Трубочку подыму, когда пойдёт продукт. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post May 23 2014, 21:39
Создана #751


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


А на фотке как будто одного с емкостью цвета ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 24 2014, 10:42
Создана #752


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Докладываю результаты. smile.gif
Из 20 литров рисовой браги вышло 3 литра 60% СС, после первого перегона. На всё про всё ушло ровно три часа, начиная с момента включения.
Цвет почему то желтоватый. Вкус... Сэм как сэм, только вроде мягче и с похожестью на виски. Запах не резкий, явно зерновой. Одну поллитровую бутылку с дубовыми щепками оставил для эксперимента, а остальное перегоню сегодня второй раз.
На обычной простой колонне всё же получался продукт прозрачный и более чистый даже после первого перегона. Скорее всего, на медном прямоточнике продукт будет более душистым и насыщенным после выдержки, но я люблю напитки более похожие на водку, но с лёгким акцентом на производный материал- типа ракии, чачи, сливовицы.
Прямоточник к тому же требует большого количества воды для охлаждения.
Порадовала индукционная печь. Спасибо MDV за совет. smile.gif Очень чётко регулирует температуру и быстро нагревает куб.
Интересуют комменты. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post May 24 2014, 10:55
Создана #753


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ May 24 2014, 11:42)
Докладываю результаты. smile.gif
Из 20 литров рисовой браги вышло 3 литра 60% СС, после первого перегона. На всё про всё ушло ровно три часа, начиная с момента включения.
Цвет почему то желтоватый. Вкус... Сэм как сэм, только вроде мягче и с похожестью на виски. Запах не резкий, явно зерновой. Одну поллитровую бутылку с дубовыми щепками оставил для эксперимента, а остальное перегоню сегодня второй раз.
На обычной простой колонне всё же получался продукт прозрачный и более чистый даже после первого перегона. Скорее всего, на медном прямоточнике продукт будет более душистым и насыщенным после выдержки, но я люблю напитки более похожие на водку, но с лёгким акцентом на производный материал- типа ракии,  чачи, сливовицы.
Прямоточник к тому же требует большого количества воды для охлаждения.
Порадовала индукционная печь. Спасибо MDV за совет. smile.gif Очень чётко регулирует температуру и быстро нагревает куб.
Интересуют комменты.  smile.gif

Выход думается мне нормальный.
Аппарат такого типа неплохой но прямоточник не есть гуд.трубка в прямоточнике по которой идет сэм явно толстовата стенками,чем тоньше металл тем быстрее он охлаждается и воды надо меньше.Именно на этом аппарате больших скоростей не надо развивать,ибо ему не хватает наверху простого сухопарничка который будет уменьшать давление и доохлаждать пары..
Кстати второй перегон будет проходить стабильнее. smile.gif

И ещще;мой медный самогон постояв потерял все вкусные запахи и стал таким же как с нержовой колонны.И с того дня как я его стал микродозами пробовать у меня со стулом чтото не то.Может зря грешу конечно на медносэм.Все покажет настой в течении пары месяцев,но уже сейчас несколько раз пробуя я понимаю что чуда не произошло,все тоже самое + очучение железного привкуса на зубах. ddd.gif

Сообщение отредактировано Басмач: May 24 2014, 11:01
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 24 2014, 11:09
Создана #754


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ May 24 2014, 11:55)
Выход думается мне нормальный.
Аппарат такого типа неплохой но прямоточник не есть гуд.трубка в прямоточнике по которой идет сэм явно толстовата стенками,чем тоньше металл тем быстрее он охлаждается и воды надо меньше.Именно на этом аппарате больших скоростей не надо развивать,ибо ему не хватает наверху простого сухопарничка который будет уменьшать давление и доохлаждать пары..
Кстати второй перегон будет проходить стабильнее. smile.gif

Спасибо! smile.gif
Да, в верхней части, как мне показалось, действительно не хватает охлаждения на максимальном режиме работы, поэтому я периодически в районе термометра понижал температуру накладыванием мокрой тряпки.
Но если гнать медленно, то это не потребуется, хотя скорость отбора упадёт. Думаю, второй перегон делать медленно.
Да, в колону( до нижней трубки охлаждения), я загнал проволочную сетку из нержавейки, которая для чистки посуды.Стоило ли это делать? Как думаете?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post May 24 2014, 12:10
Создана #755


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ May 24 2014, 12:09)
Спасибо! smile.gif
Да, в верхней части, как мне показалось, действительно не хватает охлаждения на максимальном режиме работы, поэтому я периодически в районе термометра понижал температуру накладыванием мокрой тряпки.
Но если гнать медленно, то это не потребуется, хотя скорость отбора упадёт. Думаю, второй перегон делать медленно.
Да, в колону( до нижней трубки охлаждения),  я загнал проволочную сетку из нержавейки, которая для чистки посуды.Стоило ли это делать? Как думаете?

Виктор,если в верхней части не хватает охлаждения то решить это легко,надо купить 1 - 1.5 метра тонкой медной трубочки и плотно ее намотать на трубу там где ты накладывал тряпку мокрую.Подвести воду с зажимом которым ты будеш регулировать температуру в этой трубочке.Получится дополнительный дефлегматор - что и не хватает твоему аппарату.

Сетку при первом перегоне загонять не следовало,при втором можно,ибо сетка выполняет роль насадки и укрепляет СЭМ.Если ты боролся с опасностью появления пены то та трубка нижняя которая проходит сквозь тело главной трубы и является пеногасителем.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 24 2014, 14:54
Создана #756


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ May 24 2014, 13:10)
Виктор,если в верхней части не хватает охлаждения то решить это легко,надо купить 1 - 1.5 метра тонкой медной трубочки и плотно ее намотать на трубу там где ты накладывал тряпку мокрую.Подвести воду с зажимом которым ты будеш регулировать температуру в этой трубочке.Получится дополнительный дефлегматор - что и не хватает твоему аппарату.

Сетку при первом перегоне загонять не следовало,при втором можно,ибо сетка выполняет роль насадки и укрепляет СЭМ.Если ты боролся с опасностью появления пены то та трубка нижняя которая проходит сквозь тело главной трубы и является пеногасителем.

Спасибо, так и сделаю.
Сегодня понюхал сэм, запах стал мягче. Но всё равно, типичный запах сэма. А головы при перегонке я всё же слегка убрал, первые грамм 100.
Посмотрим, что будет после второй перегонки и выдержки.
На подходе брага из ячменя с добавкой пшеницы.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 24 2014, 20:51
Создана #757


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Докладываю. Делаю вторую перегонку СС, который был из рисовой бражки.
Идёт продукт чистый, как слеза, с приятным лёгким запахом, напоминающий зерновой, но с едва уловимыми нотками фруктов или чего то плодово- ягодного. Вобщем, мне нравится. На вкус не пробовал- сегодня у меня пост, а завтра отпишусь и по этому параметру.
Субъективно отметил, что действительно, как советовал malinchev, лучше дать первому погону отстояться день- другой и потом перегонять второй раз. Что то там происходит, созревает что ли или структура устаканивается, хз.
Перегонку делаю медленно. В виде дополнительного дефлегматора( охлаждения)использую направленную на верхнюю часть аппарата струю воздуха от вентилятора.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post May 25 2014, 12:50
Создана #758


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Виктор,теперь ты нас пугаеш. smile.gif Как прошла дегустация?Или еще только началась? cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 25 2014, 13:23
Создана #759


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ May 25 2014, 13:50)
Виктор,теперь ты нас пугаеш. smile.gif Как прошла дегустация?Или еще только началась? cheesy.gif

Не пробовал ещё. smile.gif В обед отдегустирую 20 грамм.
Но запах!!!супер! Коньяк и ром вместе. Вискарём и не пахнет.И ведь ещё суток не стоял. Неужели это у меня такая щепа дубовая классная? Хотя для эксперимента поллитра поставил на щепе старой груши. И тоже запах очень интересный, хотя и не такой вкусный, как от дуба.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 25 2014, 16:40
Создана #760


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Попробовал. Ну что, запах пока опережает вкус. Неплохо, но...ещё рано делать окончательные выводы. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


329 страниц « < 36 37 38 39 40 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 13:33
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru