![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Докладываю результаты перегона на медной колонне.
Брага из пяти кг сахара. Первый перегон колонна выдала сэм с запахом толи цветов,толи джин тоника.Цвет маленько был в желтизну\грешу на обкатку колонны\ Второй прогон ,развел до 20градусов. Вышэл сэм прозрачный с тем же запахом. По спирту результаты как и у нержовой колонны. Напрягает сладкий вкус самогона и во рту привкус железа типа.Развел водой и оставлю подышать до утра.Короче необычно,прикольно но многое напрягает. ![]() Фото колонны ![]() Сообщение отредактировано Басмач: May 21 2014, 21:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Скорее всего это с непривычки. Отстоится, отдохнет и наберёт свой аромат и вкус.
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ May 21 2014, 21:56) Я всегда делаю паузу перед вторым прогоном, суток двое-трое минимум. Если раньше, то в стекляной банке видно как спирты? и вода плавают отдельно друг от друга. Потом жидкость становится однородной. -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ May 21 2014, 21:56) ... Фото колонны ... А можно такую сделать разборной??? Вроде медь периодически чистить надо... Или проще в трубу проволоку затолкать и периодически ее менять? -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ May 23 2014, 11:20) А можно такую сделать разборной??? Вроде медь периодически чистить надо... Или проще в трубу проволоку затолкать и периодически ее менять? Прогнал воду с лимонкой и чистая она. -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Что то не слышно Басмача?
Может подегустировал неудачно? ![]() Виталий, как там изделие на вкус? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Тутачки я
![]() QUOTE(malinchev @ May 23 2014, 10:23) Я всегда делаю паузу перед вторым прогоном, суток двое-трое минимум. Если раньше, то в стекляной банке видно как спирты? и вода плавают отдельно друг от друга. Потом жидкость становится однородной. Учту насчет паузы между перегонами,и обращщу внимание на расслоение спирта и воды\раньше и не думал об этом\ QUOTE(Vlad-zelik @ May 23 2014, 11:20) А можно такую сделать разборной??? Вроде медь периодически чистить надо... Или проще в трубу проволоку затолкать и периодически ее менять? Можно и разборную сделать,все можно . QUOTE(malinchev @ May 23 2014, 12:36) Прогнал воду с лимонкой и чистая она. Правильно,лимонка 50 грамм в Копейке стоит рублей 8-10.А этого количества если развести в горячей воде хватит с лихвой чтобы отмыть колонну и снутри и снаружи. QUOTE(Петрович @ May 23 2014, 14:16) Что то не слышно Басмача? Может подегустировал неудачно? ![]() Виталий, как там изделие на вкус? ![]() Дегустирую Виктор милидозами.На второй день запах цветов и джина ушел.Но остался какой то вкус перенасыщенности и на зубах очучение металла.Пока не пойму.Сегодня напихаю дров и поставлю на отстой. Кстати внутри трубы этой колонны я впаял на двух прихватках медную спираль,а в верхней банке поставил два рассекателя.Когда разогревается колонна начинает подвывать.А потом утихает и все проходит как обычно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Ну, помолясь, начинаем действо.
![]() Посмотрим, что выдаст новый аппарат? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Виктор,ты ж говорил что будет аппарат медный.
И на фото трубочка по которой потечет готовый продукт не должна быть так глубоко опущена в банку.Сначала будет нормально а когда накапает до трубки будет создаваться давление в аппарате.Что по любому будет действовать на его стабильную работу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ May 23 2014, 22:23) Виктор,ты ж говорил что будет аппарат медный. И на фото трубочка по которой потечет готовый продукт не должна быть так глубоко опущена в банку.Сначала будет нормально а когда накапает до трубки будет создаваться давление в аппарате.Что по любому будет действовать на его стабильную работу. ![]() Не, куб из нержи, конечно, а сам прибор- медь. Где ж я куб из меди такого объёма возьму? 24 литра. Трубочку подыму, когда пойдёт продукт. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
А на фотке как будто одного с емкостью цвета
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Докладываю результаты.
![]() Из 20 литров рисовой браги вышло 3 литра 60% СС, после первого перегона. На всё про всё ушло ровно три часа, начиная с момента включения. Цвет почему то желтоватый. Вкус... Сэм как сэм, только вроде мягче и с похожестью на виски. Запах не резкий, явно зерновой. Одну поллитровую бутылку с дубовыми щепками оставил для эксперимента, а остальное перегоню сегодня второй раз. На обычной простой колонне всё же получался продукт прозрачный и более чистый даже после первого перегона. Скорее всего, на медном прямоточнике продукт будет более душистым и насыщенным после выдержки, но я люблю напитки более похожие на водку, но с лёгким акцентом на производный материал- типа ракии, чачи, сливовицы. Прямоточник к тому же требует большого количества воды для охлаждения. Порадовала индукционная печь. Спасибо MDV за совет. ![]() Интересуют комменты. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ May 24 2014, 11:42) Докладываю результаты. ![]() Из 20 литров рисовой браги вышло 3 литра 60% СС, после первого перегона. На всё про всё ушло ровно три часа, начиная с момента включения. Цвет почему то желтоватый. Вкус... Сэм как сэм, только вроде мягче и с похожестью на виски. Запах не резкий, явно зерновой. Одну поллитровую бутылку с дубовыми щепками оставил для эксперимента, а остальное перегоню сегодня второй раз. На обычной простой колонне всё же получался продукт прозрачный и более чистый даже после первого перегона. Скорее всего, на медном прямоточнике продукт будет более душистым и насыщенным после выдержки, но я люблю напитки более похожие на водку, но с лёгким акцентом на производный материал- типа ракии, чачи, сливовицы. Прямоточник к тому же требует большого количества воды для охлаждения. Порадовала индукционная печь. Спасибо MDV за совет. ![]() Интересуют комменты. ![]() Выход думается мне нормальный. Аппарат такого типа неплохой но прямоточник не есть гуд.трубка в прямоточнике по которой идет сэм явно толстовата стенками,чем тоньше металл тем быстрее он охлаждается и воды надо меньше.Именно на этом аппарате больших скоростей не надо развивать,ибо ему не хватает наверху простого сухопарничка который будет уменьшать давление и доохлаждать пары.. Кстати второй перегон будет проходить стабильнее. ![]() И ещще;мой медный самогон постояв потерял все вкусные запахи и стал таким же как с нержовой колонны.И с того дня как я его стал микродозами пробовать у меня со стулом чтото не то.Может зря грешу конечно на медносэм.Все покажет настой в течении пары месяцев,но уже сейчас несколько раз пробуя я понимаю что чуда не произошло,все тоже самое + очучение железного привкуса на зубах. ![]() Сообщение отредактировано Басмач: May 24 2014, 11:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ May 24 2014, 11:55) Выход думается мне нормальный. Аппарат такого типа неплохой но прямоточник не есть гуд.трубка в прямоточнике по которой идет сэм явно толстовата стенками,чем тоньше металл тем быстрее он охлаждается и воды надо меньше.Именно на этом аппарате больших скоростей не надо развивать,ибо ему не хватает наверху простого сухопарничка который будет уменьшать давление и доохлаждать пары.. Кстати второй перегон будет проходить стабильнее. ![]() Спасибо! ![]() Да, в верхней части, как мне показалось, действительно не хватает охлаждения на максимальном режиме работы, поэтому я периодически в районе термометра понижал температуру накладыванием мокрой тряпки. Но если гнать медленно, то это не потребуется, хотя скорость отбора упадёт. Думаю, второй перегон делать медленно. Да, в колону( до нижней трубки охлаждения), я загнал проволочную сетку из нержавейки, которая для чистки посуды.Стоило ли это делать? Как думаете? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ May 24 2014, 12:09) Спасибо! ![]() Да, в верхней части, как мне показалось, действительно не хватает охлаждения на максимальном режиме работы, поэтому я периодически в районе термометра понижал температуру накладыванием мокрой тряпки. Но если гнать медленно, то это не потребуется, хотя скорость отбора упадёт. Думаю, второй перегон делать медленно. Да, в колону( до нижней трубки охлаждения), я загнал проволочную сетку из нержавейки, которая для чистки посуды.Стоило ли это делать? Как думаете? Виктор,если в верхней части не хватает охлаждения то решить это легко,надо купить 1 - 1.5 метра тонкой медной трубочки и плотно ее намотать на трубу там где ты накладывал тряпку мокрую.Подвести воду с зажимом которым ты будеш регулировать температуру в этой трубочке.Получится дополнительный дефлегматор - что и не хватает твоему аппарату. Сетку при первом перегоне загонять не следовало,при втором можно,ибо сетка выполняет роль насадки и укрепляет СЭМ.Если ты боролся с опасностью появления пены то та трубка нижняя которая проходит сквозь тело главной трубы и является пеногасителем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ May 24 2014, 13:10) Виктор,если в верхней части не хватает охлаждения то решить это легко,надо купить 1 - 1.5 метра тонкой медной трубочки и плотно ее намотать на трубу там где ты накладывал тряпку мокрую.Подвести воду с зажимом которым ты будеш регулировать температуру в этой трубочке.Получится дополнительный дефлегматор - что и не хватает твоему аппарату. Сетку при первом перегоне загонять не следовало,при втором можно,ибо сетка выполняет роль насадки и укрепляет СЭМ.Если ты боролся с опасностью появления пены то та трубка нижняя которая проходит сквозь тело главной трубы и является пеногасителем. Спасибо, так и сделаю. Сегодня понюхал сэм, запах стал мягче. Но всё равно, типичный запах сэма. А головы при перегонке я всё же слегка убрал, первые грамм 100. Посмотрим, что будет после второй перегонки и выдержки. На подходе брага из ячменя с добавкой пшеницы. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Докладываю. Делаю вторую перегонку СС, который был из рисовой бражки.
Идёт продукт чистый, как слеза, с приятным лёгким запахом, напоминающий зерновой, но с едва уловимыми нотками фруктов или чего то плодово- ягодного. Вобщем, мне нравится. На вкус не пробовал- сегодня у меня пост, а завтра отпишусь и по этому параметру. Субъективно отметил, что действительно, как советовал malinchev, лучше дать первому погону отстояться день- другой и потом перегонять второй раз. Что то там происходит, созревает что ли или структура устаканивается, хз. Перегонку делаю медленно. В виде дополнительного дефлегматора( охлаждения)использую направленную на верхнюю часть аппарата струю воздуха от вентилятора. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Виктор,теперь ты нас пугаеш.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ May 25 2014, 13:50) Виктор,теперь ты нас пугаеш. ![]() ![]() Не пробовал ещё. ![]() Но запах!!!супер! Коньяк и ром вместе. Вискарём и не пахнет.И ведь ещё суток не стоял. Неужели это у меня такая щепа дубовая классная? Хотя для эксперимента поллитра поставил на щепе старой груши. И тоже запах очень интересный, хотя и не такой вкусный, как от дуба. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Попробовал. Ну что, запах пока опережает вкус. Неплохо, но...ещё рано делать окончательные выводы.
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 13:33 | |
![]() |