Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

329 страниц « < 35 36 37 38 39 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Басмач
post May 20 2014, 21:41
Создана #721

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

На ХД гдето думали над этим.
И помнится что пришли к выводу,что если перегонять первый раз медленно то просто самогон должен отстояться подольше на пару дней пока из него не выйдут сернистые соединения.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

malinchev
post May 20 2014, 21:57
Создана #722

Постоянный

Признаный автор

-----XXXX-

QUOTE(Басмач @ May 20 2014, 22:41)
На ХД гдето думали над этим.
И помнится что пришли к выводу,что если перегонять первый раз медленно то просто самогон должен отстояться подольше на пару дней пока из него не выйдут сернистые соединения.

Куда? В воздух? Чудес не бывает. Сернистые соединения преобразуются в условно безвредные фракции именно при контакте с медью, а не с нержавейкой, которая является практически инертным металлом для самогона. Именно они по ощущениям и дают ощущения "ожога" гортани при употребление казенки и ретификата.

--------------------
Закон - тайга, прокурор - медведь.
  + Quote Post

malinchev
post May 20 2014, 22:05
Создана #723

Постоянный

Признаный автор

-----XXXX-

QUOTE(Vlad-zelik @ May 20 2014, 22:34)
Абсолютно верно - я вообще не писАл о количестве сахара. Про производительность и крепость разговор. Выше задавал вопросы об оптимальной мощности нагрева... Сейчас у меня другой вопрос - крепость является показателем качества? или по другому - если стремиться к качеству перегонки, то падает производительность. Но при первой перегонке излишне долго "варить" органику думаю не очень полезно для качества. Какое время наиболее оптимально для процесса перегона? Первого и второго...
Все эти размышления лишь для понимания как достичь максимально высокого качества.  smile.gif

Крепость не является показателем качества. Скорее всего это будет минимальное количество спирта в остатке, т.е. Наша задача "выжать" с бражки все, до последней капли. Но и тут куча подводных камней. То есть тут задача выгнать максимум хорошего продукта при минимальном количестве плохого. Крепость достичь не проблема, минимальный отбор при максимальном времени, а толку? Все равно придется разбавлять. Делаю ставку на органолептику.

--------------------
  + Quote Post

Vlad-zelik
post May 20 2014, 22:21
Создана #724

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(malinchev @ May 20 2014, 23:05)
Крепость не является показателем качества. Скорее всего это будет минимальное количество спирта в остатке, т.е. Наша задача "выжать" с бражки все, до последней капли. Но и тут куча подводных камней. То есть тут задача выгнать максимум хорошего продукта при минимальном количестве плохого. Крепость достичь не проблема, минимальный отбор при максимальном времени, а толку? Все равно придется разбавлять. Делаю ставку на органолептику.

Спасибо за мысли. Опыта у меня нет, охота чужим воспользоваться. smile.gif
Про спирт в остатке думаю Вы абсолютно правы. Пока Вы не написали, я про сахар вообще не думал.Как-то все равно. smile.gif
Краткий расчет таков: ставил брагу в 30 литровых пластиковых кегах из-под пива. Три кеги. По 5 кг сахара на кегу (думаю не доложил, сейчас бродит по 7кг). После осветления - осталось около 23-25 литров с кеги. Три кеги перегнал в четыре захода. Итоги - писал выше. Около 2,5-2,7 (точно не мерил) СС, около 100-150 гр голов вылил. Слабее 50 градусов не отбирал. Получается один перегон с 3,75 кг сахара (15 кг/4). Прокрепость 80 градусов тоже слегка могу заблуждаться. Спиртометр взял 40-70, тк думал крепче не надо, так он просто утонул, и если умозрительно продлить шкалу... я решил, что 80, не меньше. smile.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Басмач
post May 21 2014, 06:44
Создана #725

Профи

-----XXXXX

QUOTE(malinchev @ May 20 2014, 22:57)
Куда? В воздух? Чудес не бывает. Сернистые соединения преобразуются в условно безвредные фракции именно при контакте с медью, а не с нержавейкой, которая является практически инертным металлом для самогона. Именно они по ощущениям и дают ощущения "ожога" гортани при употребление казенки и ретификата.

Мыло мыльное 17.gif

Какой ожог?Вы это на ХД напишите,засмеют. smile.gif

Включите логику:Что мешает всем делать аппараты из меди?Дороговизна или недоступность меди?Нет.Этой меди полно,и труб и жести и припоев.И тем не менее все фирмы делают на 99 процентов из нержавейки.

И почему аламбики изнутри покрывают оловом?.

У меди есть одно великое преимущество - теплопроводность.Эта теплопроводность играет большую роль в нашем деле.
Но сейчас на рынке присутствует нержа очень тонкая и ее теплопроводность равна практически обычно применяемой меди.

И хорош разводить в теме меднонержовый срач,тема не для того чтоб доказывать недоказуемое.Делитесь рецептами и вариантами обхода подводных камней. smile.gif

Сообщение отредактировано Басмач: May 21 2014, 06:54
  + Quote Post

malinchev
post May 21 2014, 07:58
Создана #726

Постоянный

Признаный автор

-----XXXX-

QUOTE(Vlad-zelik @ May 20 2014, 23:21)
Спасибо за мысли. Опыта у меня нет, охота чужим воспользоваться.  smile.gif
Про спирт в остатке думаю Вы абсолютно правы. Пока Вы не написали, я про сахар вообще не думал.Как-то все равно.  smile.gif
Краткий расчет таков: ставил брагу в 30 литровых пластиковых кегах из-под пива. Три кеги. По 5 кг сахара на кегу (думаю не доложил, сейчас бродит по 7кг). После осветления - осталось около 23-25 литров с кеги. Три кеги перегнал в четыре захода. Итоги - писал выше. Около 2,5-2,7 (точно не мерил) СС, около 100-150 гр голов вылил. Слабее 50 градусов не отбирал. Получается один перегон с 3,75 кг сахара (15 кг/4). Прокрепость 80 градусов тоже слегка могу заблуждаться. Спиртометр взял 40-70, тк думал крепче не надо, так он просто утонул, и если умозрительно продлить шкалу... я решил, что 80, не меньше.  smile.gif

С осветлением что-то не то. У меня с кеги в 51 литр осадок составил 1,5 литра т.е. 3% в вашем же случае 15-20%, а там тоже спирта полно.

--------------------
  + Quote Post

MDV
post May 21 2014, 09:14
Создана #727

Профи

Почётный посетитель

-----XXX--

QUOTE(Басмач @ May 21 2014, 07:44)
Мыло мыльное 17.gif

Какой ожог?Вы это на ХД напишите,засмеют. smile.gif

Включите логику:Что мешает всем делать аппараты из меди?Дороговизна или недоступность меди?Нет.Этой меди полно,и труб и жести и припоев.И тем не менее все фирмы делают на 99 процентов из нержавейки.

И почему аламбики изнутри покрывают оловом?.

У меди есть одно великое преимущество - теплопроводность.Эта теплопроводность играет большую роль в нашем деле.
Но сейчас на рынке присутствует нержа очень тонкая и ее теплопроводность равна практически обычно применяемой меди.

И хорош разводить в теме меднонержовый срач,тема не для того чтоб доказывать недоказуемое.Делитесь рецептами и вариантами обхода подводных камней. smile.gif

Кстати, мой аламбик из Португалии медный и снаружи и внутри

--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
  + Quote Post

Vlad-zelik
post May 21 2014, 09:39
Создана #728

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(malinchev @ May 21 2014, 08:58)
С осветлением что-то не то. У меня с кеги в 51 литр осадок составил 1,5 литра т.е. 3% в вашем же случае 15-20%, а там тоже спирта полно.

Так ведь пишу - первый опыт. smile.gif
Все как-то слегка поначалу коряво получается. Действовал по принципу - пусть остаток побольше вылью, но не хочу муть со дна зацепить. Да и 30 литровую кегу заполнял не на 100%. Где-то 27-28 литров. 3-4 литра вылил.
Повторюсь - вопрос выхода СС с 1кг сахара меня не волнует. Больше интересно мысли по качеству от режима перегонки. Да и от сахара через пару раз, как только руку набью, хочу отказаться. Оглянуться не успеем, а скоро урожай на деревьях вызреет. smile.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

MDV
post May 21 2014, 09:45
Создана #729

Профи

Почётный посетитель

-----XXX--

QUOTE(Vlad-zelik @ May 21 2014, 10:39)
Оглянуться не успеем, а скоро урожай на деревьях вызреет.  smile.gif

Да уж, яблони в этот год цветут просто великолепно. По крайней мере у нас по ленинградке.

--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
  + Quote Post

Басмач
post May 21 2014, 10:10
Создана #730

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MDV @ May 21 2014, 10:14)
Кстати, мой аламбик из Португалии медный и снаружи и внутри

Чисто медный аламбик это для себя.И на ХД обсуждали что приходят аламбики облуженые,и на какихто там вискокурнях лудят.
Сейчас пошли первые капли из чисто медной колонны,запах не такой у голов.
QUOTE(Vlad-zelik @ May 21 2014, 10:39)
Так ведь пишу - первый опыт.  smile.gif
Все как-то слегка поначалу коряво получается. Действовал по принципу - пусть остаток побольше вылью, но не хочу муть со дна зацепить. Да и 30 литровую кегу заполнял не на 100%. Где-то 27-28 литров. 3-4 литра вылил.
Повторюсь - вопрос выхода СС с 1кг сахара меня не волнует. Больше интересно мысли по качеству от режима перегонки. Да и от сахара через пару раз, как только руку набью, хочу отказаться. Оглянуться не успеем, а скоро урожай на деревьях вызреет.  smile.gif

Эти три четыре литра не надо выливать,их надо вылить в емкость побольше.К следующему погону через неделю там все утопчется и можно смело доливать в свежую брагу.А из свежей браги осадок на отстой. smile.gif
  + Quote Post

Петрович
post May 21 2014, 10:19
Создана #731

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

На днях тоже буду испытывать медный аппарат и рисовую бражку по рецепту Саранского. smile.gif
Запах бражки очень приятный.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Vlad-zelik
post May 21 2014, 11:01
Создана #732

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ May 21 2014, 11:10)
...
Эти три четыре литра не надо выливать,их надо вылить в емкость побольше.К следующему погону через неделю там все утопчется  и можно смело доливать в свежую брагу.А из свежей браги осадок на отстой. smile.gif

Спасибо за помощь и советы smile.gif
QUOTE(Петрович @ May 21 2014, 11:19)
На днях тоже буду испытывать медный аппарат и рисовую бражку по рецепту Саранского. smile.gif

Вопрос - а почему именно рисовая? Классика жанра с форума "с капелькой" все же зерновой:
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=527.0
Ожидаете более лучший вкус?

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

malinchev
post May 21 2014, 11:14
Создана #733

Постоянный

Признаный автор

-----XXXX-

QUOTE(Басмач @ May 21 2014, 11:10)
Чисто медный аламбик это для себя.И на ХД обсуждали что приходят аламбики облуженые,и на какихто там вискокурнях лудят.
Сейчас пошли первые капли из чисто медной колонны,запах не такой у голов.

Эти три четыре литра не надо выливать,их надо вылить в емкость побольше.К следующему погону через неделю там все утопчется  и можно смело доливать в свежую брагу.А из свежей браги осадок на отстой. smile.gif

Или размолоть в блендере столовую ложку на 100 грамм воды для 10 литров бражки вот этого вещества
user posted image
На обратной стороне обязательна надпись "бентонитовая глина" (других производителей и картинок не брать!) вмешать в бражку и через 15 минут (если дрожжи полностью отгуляли) на дне будет осадок не ковырнешь пальцем. Бражка становится прозрачной и нет переживаний, что вливая осадок с предыдущего погона он уже скиснул или дрожжи другие и устроют "войнушку" друг с другом, вместо того, чтобы сахар лопать.

Запах как раз такой biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Vlad-zelik
post May 21 2014, 12:02
Создана #734

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(malinchev @ May 21 2014, 12:14)
Или размолоть в блендере столовую ложку на 100 грамм воды для 10 литров бражки вот этого вещества ...

Спасибо за совет, но Басмач Вас на несколько страниц опередил.
Мы тут стараемся следить за технологиями smile.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

malinchev
post May 21 2014, 12:13
Создана #735

Постоянный

Признаный автор

-----XXXX-

У меня сейчас другая проблема. Могу понять, почему получился максимальный выход спирта из бражки. Хорошие дрожжи и сахар + практически идеальная температура для брожения + полностью герметичный аппарат.
Не могу понять, почему крепость падает не плавно, а ступенчато и резко. Т.е. нет снижения 90-80-70-60-50-40 и т.д., а все гораздо проще после 52-55% спиртуозность в струе резко падает практически до нуля. Понятно что это просто отлично, большинство гадости остается в перегоном кубе, а вот какие мои действия привели к этому, непонятно.

Сообщение отредактировано malinchev: May 21 2014, 12:14

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post May 21 2014, 12:22
Создана #736

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ May 21 2014, 12:01)

Вопрос - а почему именно рисовая? Классика жанра с форума "с капелькой" все же зерновой:

Да. Саранский хвалил и я ему почему то верю. smile.gif
И действительно, запах бражки пахнет очень вкусно.
Конечно же я поставил ещё и ячменную и пшеничную брагу, но рисовая быстрее подойдёт. А там попробую купажировать. Короче, впереди много экспериментов, ведь даже если не употреблять алкоголь, то всё равно процесс изготовления хорошего напитка- это творчество. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post May 21 2014, 12:29
Создана #737

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 21 2014, 11:19)

Ждем описания происходящего во время перегона И после

QUOTE(Vlad-zelik @ May 21 2014, 12:01)
Спасибо за помощь и советы  smile.gif

Иногда читать ХД тоже самое что читать ветку про АКА на нашем форуме 17.gif
С риса выход самый большой,и думаю если бы у древних вискоделов был бы рис в наличии то они не применули бы этим воспользоваться.
Где рис а где Шотландия и Ирландия

QUOTE(malinchev @ May 21 2014, 12:14)
Или размолоть в блендере столовую ложку на 100 грамм воды для 10 литров бражки вот этого вещества
user posted image
На обратной стороне обязательна надпись "бентонитовая глина" (других производителей и картинок не брать!) вмешать в бражку и через 15 минут (если дрожжи полностью отгуляли) на дне будет осадок не ковырнешь пальцем. Бражка становится прозрачной и нет переживаний, что вливая осадок с предыдущего погона он уже скиснул или дрожжи другие и устроют "войнушку" друг с другом, вместо того, чтобы сахар лопать.

Запах как раз такой 

Совершенно подтверждаю,ПИ-ПИ-Бент наше все.И уже давно.2-3столовые ложки с горкой на 20 литров браги smile.gif

QUOTE(malinchev @ May 21 2014, 13:13)
У меня сейчас другая проблема. Могу понять, почему получился максимальный выход спирта из бражки. Хорошие дрожжи и сахар + практически идеальная температура для брожения + полностью герметичный аппарат.
Не могу понять, почему крепость падает не плавно, а ступенчато и резко. Т.е. нет снижения 90-80-70-60-50-40 и т.д., а все гораздо проще после 52-55% спиртуозность в струе резко падает практически до нуля. Понятно что это просто отлично, большинство гадости остается в перегоном кубе, а вот какие мои действия привели к этому, непонятно.

У меня тоже самое происходит,резкий обрыв градуса.Влад про то и писал несколькими постами ранее.3,5 литра с пяти кг сахара и градус в течении выхода 250 грамм падает чуть не до нуля.
Думается вы подобрали самый оптимальный режим работы вашего аппарата. smile.gif
  + Quote Post

Петрович
post May 21 2014, 12:45
Создана #738

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Японцы, кстати, именно из риса делают вискарь. Я не пробовал, но говорят что вкусный. smile.gif
Я всё же, имея тягу к фруктам, добавил в рисовую бражку 250 грамм изюма, на 20 литров. Не удержался. 17.gif
Думается, это несколько улучшит вкус и запах и подвинет его в сторону коньяка. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Vlad-zelik
post May 21 2014, 13:40
Создана #739

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(malinchev @ May 21 2014, 13:13)
У меня сейчас другая проблема. ... спиртуозность в струе резко падает практически до нуля. Понятно что это просто отлично, большинство гадости остается в перегоном кубе, а вот какие мои действия привели к этому, непонятно.

Для того, чтобы избежать разброса температуры в объеме перегонного куба - старательно его утеплил по бокам. Думаю что "размазанность" границ процесса из-за неоднородностей в объеме браги. Нам температурные градиенты не нужны. А у Вас конструкция куба такова, что вся площадь дна занята ТЭНами. Достаточно мощными. Плюс приличная высота куба по отношению к площади дна. Думаю в результате брага интенсивно перемешивается - поэтому процесс заканчивается одновременно во всем объеме куба. smile.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

malinchev
post May 21 2014, 20:55
Создана #740

Постоянный

Признаный автор

-----XXXX-

Сахарная самогонка это как азбука. Не изучив ее до конца переходить на более сложные продукты, по мне это ведет к разочарованиям. Советы давно не даю просто рассуждения на свободную тему.
Виски, кальвадос, бурбон, коньяк, шнапс это все суть наша самогонка, только из различных начальных продуктов. Зерно,яблоки, кукуруза, виноград, картошка.
Смысл один расщепить длинные молекулы крахмала заключенные в исходных продуктах на более короткие, которые дрожжи смогут проглотить и сделать это максимально эффективно.
В сахарной самогонке продукт дрожжам уже подается готовый для употребления, но обратная сторона медали, это полная потеря изначального привкуса. И если в случае со шнапсом это громадный плюс, то во всех остальных это минус. Поэтому и стою на стороне обычного змеевика. Самые интересные места для рыбалки у нас находятся ниже слива спиртзавода и из чего там гонят казенку лучше промолчать. Запах просто убийственный.
Отвлекая от темы. Итак: не научившись вытягивать весь спирт из сахара + дрожжи, замахиваться на что то более основательное, где выход намного меньше, видимо не стоит. На форуме с капелькой очень часто проходят посты где с 20 литров фруктовой браги получают лишь пол-литра 35 градусной. И это при несравненно большему затрат труда.
Ну а так решайте сами

Сообщение отредактировано malinchev: May 21 2014, 20:57

--------------------
  + Quote Post

329 страниц « < 35 36 37 38 39 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 13:32
Рейтинг@Mail.ru