Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 33 34 35 36 37 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Басмач
post May 12 2014, 13:42
Создана #681


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ May 10 2014, 02:32)
На охоте прошла проба первого продукта.
Выше всяких похвал. Огромное спасибо Басмачу!!!
Легко пьется. Легкие и приятные ощущения. Без агрессивных нот (в поведении - коллектив разный  smile.gif ).
Опьянение достаточно быстро проходит. Спать ложишься уже трезвеющим. На следующий день нет последствий или упадка энергетики.
Возник вопрос - при настойке сэма на ягодах (брусника, смородина) спиртометр показывает ноль??? По аромату, вкусу и действию - алкоголь есть. Взял Архангельского завода наливку с заявленными 20 градусами - тоже ноль. При этом настойки дуба, лимонной цедры, изюма... - все показывает. Спиртометр - обычный, типа поплавка.
Почему?

Настойки лучше мерить виномером,потомучто содержащийся в них сахар и прочая шняга меняет плотность.И следовательно спиртомер будет показывать не градус а погоду cheesy.gif
За отзыв спасибо rolleyes.gif

QUOTE(быстрый @ May 11 2014, 22:50)
Здраствуйте! Да подкиньте же рецепт пожалуйста. С уважением. И на фруктах тоже. Пока на улице тепло процесс  пойдет быстрее, пробовал только на винограде.

Рецепт на основе чего?


Здравствуйте граждане дистиляторы smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 12 2014, 13:53
Создана #682


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ May 12 2014, 14:42)
Настойки лучше мерить виномером,потомучто содержащийся в них сахар и прочая шняга меняет плотность.И следовательно спиртомер будет показывать не градус а погоду cheesy.gif
За отзыв спасибо rolleyes.gif

Здравствуйте граждане дистиляторы smile.gif

Привет, Виталий!
Так виномеры обычно меряют до 25% спирта, а настойки бывают значительно крепче. И чем их мерять?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post May 12 2014, 14:02
Создана #683


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ May 12 2014, 14:53)
Привет, Виталий!
Так виномеры обычно меряют до 25% спирта, а настойки бывают значительно крепче. И чем их мерять?

Виктор,тогда только считать наверное.Хоть примерно будет понятно.
Наверняка на ХД есть формулы. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Tyumen
post May 12 2014, 17:49
Создана #684


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,636
Зарегистрирован: 19-January 11
Пользователь №: 25,287


Металлоискатель: 705
Пол: мужской

Репутация: 384 кг
-----XXXXX


Прочитал всю тему с первой страницы. Т.к. самогонщик я еще начинающий - почерпнул много нового. Спасибо.
Из оборудования - 2 фляги по 40 литров под брагу. Аппарат самодельный тоже на 40 литров с тенами 2х4 киловатта внутри и плиткой в киловатт под аппаратом. smile.gif
user posted image
Ну а в брагу пока пробовал дрожжи хлебопекарные 500 грамм + вода + сахар 5 кг + побитые апельсины/мандарины/грейпфруты с рынка по 15 - 20 р за кг почищенные.
Двойной выгон, после первого выгона в турборежиме марганцовкой еще чистил, но почитав тут - не буду больше. Второй выгон разгоняю всей мощностью и потом только на плитке. В час накапывает чуть меньше литра.
Ну и выгнанное настаиваю на корках с тех же цитрусовых. Людям нравится smile.gif
Пробовал еще на яблоках с того же рынка брагу делать и настаивать на яблоках же и кедровых орехах. Тоже неплохо получилось.
В планах стащить с лесопилки дубовый брусок smile.gif
Еще раз спасибо форумчанам за полезные советы alko_2464.gif 49.gif biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post May 12 2014, 19:10
Создана #685


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ May 12 2014, 14:53)
Привет, Виталий!
Так виномеры обычно меряют до 25% спирта, а настойки бывают значительно крепче. И чем их мерять?

Виномером можно мерить только сахаристость начального сусла. Брагу - ну, можно, но там понамешано бывает +- 2 лаптя. Можно, кстати, сравнить. Виномер показывает 9%, выгоняешь, считаешь - 11%.
Готовый продукт - чистый - хорошим спиртомером. Понамешанный - практически ничем.

Кстати, готовый продукт кто нибудь с хорошим яблочным соком разбавлял? Есть смысл? Хочу попробовать с детским без консервантов и добавок.

Сообщение отредактировано Saranskii: May 12 2014, 19:12


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post May 12 2014, 19:17
Создана #686


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Tyumen @ May 12 2014, 18:49)
Прочитал всю тему с первой страницы. Т.к. самогонщик я еще начинающий - почерпнул много нового. Спасибо.
Из оборудования - 2 фляги по 40 литров под брагу. Аппарат самодельный тоже на 40 литров с тенами 2х4 киловатта внутри и плиткой в киловатт под аппаратом. smile.gif
user posted image
Ну а в брагу пока пробовал дрожжи хлебопекарные 500 грамм + вода + сахар 5 кг + побитые апельсины/мандарины/грейпфруты с рынка по 15 - 20 р за кг почищенные.
Двойной выгон, после первого выгона в турборежиме марганцовкой еще чистил, но почитав тут - не буду больше. Второй выгон разгоняю всей мощностью и потом только на плитке. В час накапывает чуть меньше литра.
Ну и выгнанное настаиваю на корках с тех же цитрусовых. Людям нравится smile.gif
Пробовал еще на яблоках с того же рынка брагу делать и настаивать на яблоках же и кедровых орехах. Тоже неплохо получилось.
В планах стащить с лесопилки дубовый брусок smile.gif
Еще раз спасибо форумчанам за полезные советы alko_2464.gif  49.gif  biggrin.gif

Аппарат конечно заслуживает внимания.Такая мощь в 8 киловатт наверное разгоняет брагу минут за 15? wacko.gif
Только мне думается что в целях безопастности надо все электроприбамбасы убрать с бака куда нибудь на стеночку.А к баку только провода к тэнам.И заземление бы не помешало. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 12 2014, 19:23
Создана #687


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ May 12 2014, 20:10)
Виномером можно мерить только сахаристость начального сусла. Брагу - ну, можно, но там понамешано бывает  +- 2 лаптя. Можно, кстати, сравнить. Виномер показывает 9%, выгоняешь, считаешь -  11%.
Готовый продукт - чистый - хорошим спиртомером. Понамешанный - практически ничем.

Кстати, готовый продукт кто нибудь с хорошим яблочным соком разбавлял? Есть смысл? Хочу попробовать с детским без консервантов и добавок.

Спасибо!
Поставил вчера брагу на рисе и ферментах и блин, забыл прожарить рис перед засыпкой. Теперь переживаю, чтоб не запороть.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post May 12 2014, 19:51
Создана #688


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ May 12 2014, 20:23)
Спасибо!
Поставил вчера брагу на рисе и ферментах и блин, забыл прожарить рис перед засыпкой. Теперь переживаю, чтоб не запороть.

Виктор а где купил ферменты?К зиме тоже может заморочусь smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post May 12 2014, 20:34
Создана #689


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ May 12 2014, 20:23)
Спасибо!
Поставил вчера брагу на рисе и ферментах и блин, забыл прожарить рис перед засыпкой. Теперь переживаю, чтоб не запороть.

Думается, нормально всё будет. Если бродит уже сутки, то уж другую микрофлору сожрут на раз. Посмотрите дней через 7-8. Как брожение будет меньше пузыря в 2 минуты - гоните. Нечего ждать. Вот тогда точно будет опасность заражения. А молочнокислые могут и спирт потом пожрать.

Я еще почему жарил - вроде бы как привкусы чуть должны появиться.

7-8 дней - это так, к слову. Я на моменте несколько раз делал - 15 дней. Крайний раз на Левюре - 8. От дрожжей тоже, видимо, зависит. Ну и весна пришла. Потеплее. Но Левюр в моём случае бурно бродил пару дней всего. Потом меньше, меньше и на 8 день выгнал.

Да, и каждый день перебултыхивать желательно. Я в 19 литровых делал - кладешь на коленку и бултыхаешь туда - сюда.

Крайний раз перегнал на нерже, но сунул в сухопарник и в трубу медную проволоку. Много сунул. И абсолютно другой продукт. Мне меньше понравился. Нет нюансов вкуса. Короче, медь больше пользовать не буду.

Сообщение отредактировано Saranskii: May 12 2014, 20:38


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 12 2014, 23:40
Создана #690


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


А у меня как раз медный прямоточник. smile.gif
Думаю, дело не в самой меди, а в том, что у тебя медная проволока выполняла роль дополнительного дефлегматора и продукт получился более чистым.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post May 13 2014, 14:02
Создана #691


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Это да, но пропали некоторые вкусы. Грешу всё таки на медь. В следующий раз попробую без неё и еще есть мысль прикупить пленочную колонну вот такую:
http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2001/...2009/item_7847/

Сообщение отредактировано Saranskii: May 13 2014, 14:05


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post May 13 2014, 14:20
Создана #692


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ May 13 2014, 15:02)
Это да, но пропали некоторые вкусы. Грешу всё таки на медь. В следующий раз попробую без неё и еще есть мысль прикупить пленочную колонну вот такую:
http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2001/...2009/item_7847/

Принцип действия этой пленочной колонны такой же как у моего аппарата,только у меня верхняя банка еще выполняет роль сухопарника и воздушного дефлегматора. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post May 14 2014, 22:54
Создана #693


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Tyumen @ May 12 2014, 18:49)
... Аппарат самодельный тоже на 40 литров с тенами 2х4 киловатта внутри и плиткой в киловатт под аппаратом. smile.gif
...

А зачем такая мощность? У меня 1,5КВт плитка и 24 литровый куб из нержи. Разгоняется долго, до 3-х часов. Производительность невысокая - около 400мл сэма в час. Но зато присматривать практически не надо. Ведет себя предсказуемо. Чистота продукта великолепная. Крепость замерить не могу. Спиртометр 40-70, так он просто булькает на дно, и все. Мне думается избыточная мощность вскипятит брагу - и все оптом попрет в аппарат. Смогут ли сухопарники и дефлегматоры все лишнее отсеить?
Или по другому сформулирую вопрос. Какая оптимальная мощность скажем на 10 литров перегонного куба? Мне кажется лишняя мощность повышает производительность, но и качество должно падать.
ddd.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post May 15 2014, 08:23
Создана #694


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ May 14 2014, 23:54)
А зачем такая мощность? У меня 1,5КВт плитка и 24 литровый куб из нержи. Разгоняется долго, до 3-х часов. Производительность невысокая - около 400мл сэма в час. Но зато присматривать практически не надо. Ведет себя предсказуемо. Чистота продукта великолепная. Крепость замерить не могу. Спиртометр 40-70, так он просто булькает на дно, и все. Мне думается избыточная мощность вскипятит брагу - и все оптом попрет в аппарат. Смогут ли сухопарники и дефлегматоры все лишнее отсеить?
Или по другому сформулирую вопрос. Какая оптимальная мощность скажем на 10 литров перегонного куба? Мне кажется лишняя мощность повышает производительность, но и качество должно падать.
ddd.gif

Скорее всего у него на аппарате стоит термодатчик,который позволяет тэнам разогнать до определенной температуры а потом в дело вступает плитка.Плитка у него встроенная и не имеет потери мощности как обычные бытовые.Если врубить на перегон все эти киловаты то может произойти бабах,надо в такой аппарат ставить обязательно спускник давления.
Повышенная мощность не дает ничего кроме экономии времени и потери качества конечного продукта.
Если гнать на моих аппаратах 400мг в час то второй раз можно не гнать.Ацетон сам вылетит при настое.
Не думаю что в старые времена ктото отбирал головы,отстой в бочках или слабо вентилируемых сосудах более качественно отберет те самые первые граммы ацетона.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post May 15 2014, 09:53
Создана #695


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ May 15 2014, 09:23)
Скорее всего у него на аппарате стоит термодатчик,который позволяет тэнам разогнать до определенной температуры а потом в дело вступает плитка.Плитка у него встроенная и не имеет потери мощности как обычные бытовые.Если врубить на перегон все эти киловаты то может произойти бабах,надо в такой аппарат ставить обязательно спускник давления.
Повышенная мощность не дает ничего кроме экономии времени и потери качества конечного продукта.
Если гнать на моих аппаратах 400мг в час то второй раз можно не гнать.Ацетон сам вылетит при настое.
Не думаю что в старые времена ктото отбирал головы,отстой в бочках или слабо вентилируемых сосудах более качественно отберет те самые первые граммы ацетона.

Аналогичное впечатление. При медленном разгоне сначала активно "идет запах" - летучие фракции. smile.gif
Между первым и вторым перегоном разницы в продукте не заметил. Но задачи экономить время не было. smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 15 2014, 11:30
Создана #696


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ May 15 2014, 09:23)
Если гнать на моих аппаратах 400мг в час то второй раз можно не гнать.Ацетон сам вылетит при настое.
Не думаю что в старые времена ктото отбирал головы,отстой в бочках или слабо вентилируемых сосудах более качественно отберет те самые первые граммы ацетона.

А я всегда головы отрубаю. Потери не такие большие, но употреблять продукт можно уже сразу, даже после первого перегонки.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post May 15 2014, 15:21
Создана #697


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ May 15 2014, 12:30)
А я всегда головы отрубаю. Потери не такие большие, но употреблять продукт можно уже сразу, даже после первого перегонки.

Виктор,сразу конечно можно употребить но категорически не надо.
Месяц отстоя минимум. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post May 15 2014, 16:26
Создана #698


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ May 15 2014, 12:30)
А я всегда головы отрубаю. Потери не такие большие, но употреблять продукт можно уже сразу, даже после первого перегонки.

Я тоже выливаю стартовую фракцию.
Просто создалось впечатление, что при медленном стартовом прогреве и невысокой производительности качество продукта резко возрастает. И эффект "размазанности" хвостов и голов по всему погону исчезает. Представил что будет, если 8КВт "врубить". На поверхности ТЭНа вскипит вся жидкость. Все фракции. И качество упадет, если сухопарники и дефлегматоры не справятся.
Но, с другой стороны, излишне медленный процесс - тоже имеет отрицательные моменты. Как брагу не осаживай, все равно в перегонном кубе органика присутствует. И "варить" ее излишнее время не хочется.
Вот и возник вопрос - где золотая середина? Какая мощность оптимальна?
У самого еще опыта понять это не хватает. ddd.gif
Но бак уже дорабатываю, дополнительный тэн с регулятором установил, но изобретать велосипед не хочется. Может кто имеет представление и поделится опытом?... smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 16 2014, 08:39
Создана #699


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ May 15 2014, 16:21)
Виктор,сразу конечно можно употребить но категорически не надо.
Месяц отстоя минимум. smile.gif

Это ж какие нервы и выдержку надо иметь???!!! facepalm.gif cheesy.gif
Ну или иметь хорошие запасы уже выдержанного. smile.gif alko_2464.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post May 16 2014, 08:50
Создана #700


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Температура нагрева зависит от очень многих факторов,толщина стенок сосуда,материал из чего сделана емкость,форма емкости и т.д.
Оптимально мне видится при первом перегоне 1.5литра в час,а при втором чем медленнее тем лучше.

У меня получается так что с пяти кг сахара первый раз я выгоняю примерно 5.5-6литров .Развожу водой из под фильтра до 15-18 литров и выгоняю медленно примерно 3.5-3.8 литра.Головы отбираю из расчета 20-30грамм с кг сахара.
Эти 3.5 литра получаются гдето от 75 до 78 градусов,развожу до пяти и на настой. smile.gif

Сейчас уже перестал класть соль и не подкармливаю ничем дрожжи в браге.Думаю печеньки пеногасителя хватит на подкормку с лихвой. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


329 страниц « < 33 34 35 36 37 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 08:17
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru