![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ May 10 2014, 02:32) На охоте прошла проба первого продукта. Выше всяких похвал. Огромное спасибо Басмачу!!! Легко пьется. Легкие и приятные ощущения. Без агрессивных нот (в поведении - коллектив разный ![]() Опьянение достаточно быстро проходит. Спать ложишься уже трезвеющим. На следующий день нет последствий или упадка энергетики. Возник вопрос - при настойке сэма на ягодах (брусника, смородина) спиртометр показывает ноль??? По аромату, вкусу и действию - алкоголь есть. Взял Архангельского завода наливку с заявленными 20 градусами - тоже ноль. При этом настойки дуба, лимонной цедры, изюма... - все показывает. Спиртометр - обычный, типа поплавка. Почему? Настойки лучше мерить виномером,потомучто содержащийся в них сахар и прочая шняга меняет плотность.И следовательно спиртомер будет показывать не градус а погоду ![]() За отзыв спасибо ![]() QUOTE(быстрый @ May 11 2014, 22:50) Здраствуйте! Да подкиньте же рецепт пожалуйста. С уважением. И на фруктах тоже. Пока на улице тепло процесс пойдет быстрее, пробовал только на винограде. Рецепт на основе чего? Здравствуйте граждане дистиляторы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ May 12 2014, 14:42) Настойки лучше мерить виномером,потомучто содержащийся в них сахар и прочая шняга меняет плотность.И следовательно спиртомер будет показывать не градус а погоду ![]() За отзыв спасибо ![]() Здравствуйте граждане дистиляторы ![]() Привет, Виталий! Так виномеры обычно меряют до 25% спирта, а настойки бывают значительно крепче. И чем их мерять? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 12 2014, 14:53) Привет, Виталий! Так виномеры обычно меряют до 25% спирта, а настойки бывают значительно крепче. И чем их мерять? Виктор,тогда только считать наверное.Хоть примерно будет понятно. Наверняка на ХД есть формулы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tyumen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 19-January 11 Пользователь №: 25,287 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 384 кг ![]() ![]() |
Прочитал всю тему с первой страницы. Т.к. самогонщик я еще начинающий - почерпнул много нового. Спасибо.
Из оборудования - 2 фляги по 40 литров под брагу. Аппарат самодельный тоже на 40 литров с тенами 2х4 киловатта внутри и плиткой в киловатт под аппаратом. ![]() ![]() Ну а в брагу пока пробовал дрожжи хлебопекарные 500 грамм + вода + сахар 5 кг + побитые апельсины/мандарины/грейпфруты с рынка по 15 - 20 р за кг почищенные. Двойной выгон, после первого выгона в турборежиме марганцовкой еще чистил, но почитав тут - не буду больше. Второй выгон разгоняю всей мощностью и потом только на плитке. В час накапывает чуть меньше литра. Ну и выгнанное настаиваю на корках с тех же цитрусовых. Людям нравится ![]() Пробовал еще на яблоках с того же рынка брагу делать и настаивать на яблоках же и кедровых орехах. Тоже неплохо получилось. В планах стащить с лесопилки дубовый брусок ![]() Еще раз спасибо форумчанам за полезные советы ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 12 2014, 14:53) Привет, Виталий! Так виномеры обычно меряют до 25% спирта, а настойки бывают значительно крепче. И чем их мерять? Виномером можно мерить только сахаристость начального сусла. Брагу - ну, можно, но там понамешано бывает +- 2 лаптя. Можно, кстати, сравнить. Виномер показывает 9%, выгоняешь, считаешь - 11%. Готовый продукт - чистый - хорошим спиртомером. Понамешанный - практически ничем. Кстати, готовый продукт кто нибудь с хорошим яблочным соком разбавлял? Есть смысл? Хочу попробовать с детским без консервантов и добавок. Сообщение отредактировано Saranskii: May 12 2014, 19:12 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tyumen @ May 12 2014, 18:49) Прочитал всю тему с первой страницы. Т.к. самогонщик я еще начинающий - почерпнул много нового. Спасибо. Из оборудования - 2 фляги по 40 литров под брагу. Аппарат самодельный тоже на 40 литров с тенами 2х4 киловатта внутри и плиткой в киловатт под аппаратом. ![]() ![]() Ну а в брагу пока пробовал дрожжи хлебопекарные 500 грамм + вода + сахар 5 кг + побитые апельсины/мандарины/грейпфруты с рынка по 15 - 20 р за кг почищенные. Двойной выгон, после первого выгона в турборежиме марганцовкой еще чистил, но почитав тут - не буду больше. Второй выгон разгоняю всей мощностью и потом только на плитке. В час накапывает чуть меньше литра. Ну и выгнанное настаиваю на корках с тех же цитрусовых. Людям нравится ![]() Пробовал еще на яблоках с того же рынка брагу делать и настаивать на яблоках же и кедровых орехах. Тоже неплохо получилось. В планах стащить с лесопилки дубовый брусок ![]() Еще раз спасибо форумчанам за полезные советы ![]() ![]() ![]() Аппарат конечно заслуживает внимания.Такая мощь в 8 киловатт наверное разгоняет брагу минут за 15? ![]() Только мне думается что в целях безопастности надо все электроприбамбасы убрать с бака куда нибудь на стеночку.А к баку только провода к тэнам.И заземление бы не помешало. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ May 12 2014, 20:10) Виномером можно мерить только сахаристость начального сусла. Брагу - ну, можно, но там понамешано бывает +- 2 лаптя. Можно, кстати, сравнить. Виномер показывает 9%, выгоняешь, считаешь - 11%. Готовый продукт - чистый - хорошим спиртомером. Понамешанный - практически ничем. Кстати, готовый продукт кто нибудь с хорошим яблочным соком разбавлял? Есть смысл? Хочу попробовать с детским без консервантов и добавок. Спасибо! Поставил вчера брагу на рисе и ферментах и блин, забыл прожарить рис перед засыпкой. Теперь переживаю, чтоб не запороть. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ May 12 2014, 20:23) Спасибо! Поставил вчера брагу на рисе и ферментах и блин, забыл прожарить рис перед засыпкой. Теперь переживаю, чтоб не запороть. Виктор а где купил ферменты?К зиме тоже может заморочусь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 12 2014, 20:23) Спасибо! Поставил вчера брагу на рисе и ферментах и блин, забыл прожарить рис перед засыпкой. Теперь переживаю, чтоб не запороть. Думается, нормально всё будет. Если бродит уже сутки, то уж другую микрофлору сожрут на раз. Посмотрите дней через 7-8. Как брожение будет меньше пузыря в 2 минуты - гоните. Нечего ждать. Вот тогда точно будет опасность заражения. А молочнокислые могут и спирт потом пожрать. Я еще почему жарил - вроде бы как привкусы чуть должны появиться. 7-8 дней - это так, к слову. Я на моменте несколько раз делал - 15 дней. Крайний раз на Левюре - 8. От дрожжей тоже, видимо, зависит. Ну и весна пришла. Потеплее. Но Левюр в моём случае бурно бродил пару дней всего. Потом меньше, меньше и на 8 день выгнал. Да, и каждый день перебултыхивать желательно. Я в 19 литровых делал - кладешь на коленку и бултыхаешь туда - сюда. Крайний раз перегнал на нерже, но сунул в сухопарник и в трубу медную проволоку. Много сунул. И абсолютно другой продукт. Мне меньше понравился. Нет нюансов вкуса. Короче, медь больше пользовать не буду. Сообщение отредактировано Saranskii: May 12 2014, 20:38 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
А у меня как раз медный прямоточник.
![]() Думаю, дело не в самой меди, а в том, что у тебя медная проволока выполняла роль дополнительного дефлегматора и продукт получился более чистым. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Это да, но пропали некоторые вкусы. Грешу всё таки на медь. В следующий раз попробую без неё и еще есть мысль прикупить пленочную колонну вот такую:
http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2001/...2009/item_7847/ Сообщение отредактировано Saranskii: May 13 2014, 14:05 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ May 13 2014, 15:02) Это да, но пропали некоторые вкусы. Грешу всё таки на медь. В следующий раз попробую без неё и еще есть мысль прикупить пленочную колонну вот такую: http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2001/...2009/item_7847/ Принцип действия этой пленочной колонны такой же как у моего аппарата,только у меня верхняя банка еще выполняет роль сухопарника и воздушного дефлегматора. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tyumen @ May 12 2014, 18:49) ... Аппарат самодельный тоже на 40 литров с тенами 2х4 киловатта внутри и плиткой в киловатт под аппаратом. ![]() ... А зачем такая мощность? У меня 1,5КВт плитка и 24 литровый куб из нержи. Разгоняется долго, до 3-х часов. Производительность невысокая - около 400мл сэма в час. Но зато присматривать практически не надо. Ведет себя предсказуемо. Чистота продукта великолепная. Крепость замерить не могу. Спиртометр 40-70, так он просто булькает на дно, и все. Мне думается избыточная мощность вскипятит брагу - и все оптом попрет в аппарат. Смогут ли сухопарники и дефлегматоры все лишнее отсеить? Или по другому сформулирую вопрос. Какая оптимальная мощность скажем на 10 литров перегонного куба? Мне кажется лишняя мощность повышает производительность, но и качество должно падать. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ May 14 2014, 23:54) А зачем такая мощность? У меня 1,5КВт плитка и 24 литровый куб из нержи. Разгоняется долго, до 3-х часов. Производительность невысокая - около 400мл сэма в час. Но зато присматривать практически не надо. Ведет себя предсказуемо. Чистота продукта великолепная. Крепость замерить не могу. Спиртометр 40-70, так он просто булькает на дно, и все. Мне думается избыточная мощность вскипятит брагу - и все оптом попрет в аппарат. Смогут ли сухопарники и дефлегматоры все лишнее отсеить? Или по другому сформулирую вопрос. Какая оптимальная мощность скажем на 10 литров перегонного куба? Мне кажется лишняя мощность повышает производительность, но и качество должно падать. ![]() Скорее всего у него на аппарате стоит термодатчик,который позволяет тэнам разогнать до определенной температуры а потом в дело вступает плитка.Плитка у него встроенная и не имеет потери мощности как обычные бытовые.Если врубить на перегон все эти киловаты то может произойти бабах,надо в такой аппарат ставить обязательно спускник давления. Повышенная мощность не дает ничего кроме экономии времени и потери качества конечного продукта. Если гнать на моих аппаратах 400мг в час то второй раз можно не гнать.Ацетон сам вылетит при настое. Не думаю что в старые времена ктото отбирал головы,отстой в бочках или слабо вентилируемых сосудах более качественно отберет те самые первые граммы ацетона. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ May 15 2014, 09:23) Скорее всего у него на аппарате стоит термодатчик,который позволяет тэнам разогнать до определенной температуры а потом в дело вступает плитка.Плитка у него встроенная и не имеет потери мощности как обычные бытовые.Если врубить на перегон все эти киловаты то может произойти бабах,надо в такой аппарат ставить обязательно спускник давления. Повышенная мощность не дает ничего кроме экономии времени и потери качества конечного продукта. Если гнать на моих аппаратах 400мг в час то второй раз можно не гнать.Ацетон сам вылетит при настое. Не думаю что в старые времена ктото отбирал головы,отстой в бочках или слабо вентилируемых сосудах более качественно отберет те самые первые граммы ацетона. Аналогичное впечатление. При медленном разгоне сначала активно "идет запах" - летучие фракции. ![]() Между первым и вторым перегоном разницы в продукте не заметил. Но задачи экономить время не было. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ May 15 2014, 09:23) Если гнать на моих аппаратах 400мг в час то второй раз можно не гнать.Ацетон сам вылетит при настое. Не думаю что в старые времена ктото отбирал головы,отстой в бочках или слабо вентилируемых сосудах более качественно отберет те самые первые граммы ацетона. А я всегда головы отрубаю. Потери не такие большие, но употреблять продукт можно уже сразу, даже после первого перегонки. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ May 15 2014, 12:30) А я всегда головы отрубаю. Потери не такие большие, но употреблять продукт можно уже сразу, даже после первого перегонки. Виктор,сразу конечно можно употребить но категорически не надо. Месяц отстоя минимум. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ May 15 2014, 12:30) А я всегда головы отрубаю. Потери не такие большие, но употреблять продукт можно уже сразу, даже после первого перегонки. Я тоже выливаю стартовую фракцию. Просто создалось впечатление, что при медленном стартовом прогреве и невысокой производительности качество продукта резко возрастает. И эффект "размазанности" хвостов и голов по всему погону исчезает. Представил что будет, если 8КВт "врубить". На поверхности ТЭНа вскипит вся жидкость. Все фракции. И качество упадет, если сухопарники и дефлегматоры не справятся. Но, с другой стороны, излишне медленный процесс - тоже имеет отрицательные моменты. Как брагу не осаживай, все равно в перегонном кубе органика присутствует. И "варить" ее излишнее время не хочется. Вот и возник вопрос - где золотая середина? Какая мощность оптимальна? У самого еще опыта понять это не хватает. ![]() Но бак уже дорабатываю, дополнительный тэн с регулятором установил, но изобретать велосипед не хочется. Может кто имеет представление и поделится опытом?... ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ May 15 2014, 16:21) Виктор,сразу конечно можно употребить но категорически не надо. Месяц отстоя минимум. ![]() Это ж какие нервы и выдержку надо иметь???!!! ![]() ![]() Ну или иметь хорошие запасы уже выдержанного. ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Температура нагрева зависит от очень многих факторов,толщина стенок сосуда,материал из чего сделана емкость,форма емкости и т.д.
Оптимально мне видится при первом перегоне 1.5литра в час,а при втором чем медленнее тем лучше. У меня получается так что с пяти кг сахара первый раз я выгоняю примерно 5.5-6литров .Развожу водой из под фильтра до 15-18 литров и выгоняю медленно примерно 3.5-3.8 литра.Головы отбираю из расчета 20-30грамм с кг сахара. Эти 3.5 литра получаются гдето от 75 до 78 градусов,развожу до пяти и на настой. ![]() Сейчас уже перестал класть соль и не подкармливаю ничем дрожжи в браге.Думаю печеньки пеногасителя хватит на подкормку с лихвой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 08:17 | |
![]() |