![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
fictilibus |
![]()
Создана
#6481
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 889 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: РУСЬ Пользователь №: 2,342,492 Пол: мужской Номер карты: 5543........8252 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Всем ДобрА!
![]() Коллеги, а какова оптимальная градусность сэма для постановки его на дуб (заливки в бочку)? У кого какие мнения и наблюдения? На щепу ставлю 52-54, сэм симбиозный (солод+сахар), 1 мес. на щепе, после разбавления до питейной 40-41 и выдержки не менее 5 мес. с продувкой аквариумным компрессором (один раз в 35-40 дней), вполне хороший "4++" продукт. Ставил крепостью (60-65) по той же схеме, вкус вроде правильный, но показалось чего то не хватает и послевкусие менее продолжительное. Х.З. может в следствии бОльшего объема воды для разведения до 40-41 ![]() Пробовал сразу на щепу 41-43, при сроке выдержки 1 мес. на щепе и 5 мес. созревания с продувкой аквариумным компрессором (3-4 раза), вкус не полноценный, слабо насыщенный, в общем не правильный. При заливке в бочку, как минимум нужно учесть её объем, а так же при какой температуре и сколько времени будет выдерживаться, так как от этого зависит снижение или повышение крепости. Чем выше температура при выдержке, тем больше спирта потребляют "Ангелы" и соответственно конечная крепость меньше. Коллеги использующие бочки, точнее просветят. С уважением, ![]() Сообщение отредактировано fictilibus: May 2 2021, 19:46 -------------------- Изучаю миграцию червей...
СБ .7677 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#6482
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Согласен! Такие же наблюдения.
90+ дубом не насыщается от слова "вообще". Стояла банка 1,5 года - как вчера поставил. 42 - насыщается, но настолько медленно и неуверенно, что я ХЗ сколько ей нужно стоять до готовности. 60+- - самая оптимальная градусность для постановки на дуб. Это я к тому, что однозначное мнение в инете почему заливают 60% - типа экономия бочек. А, проведя опыты, понимаешь, что это не экономия, а оптимальная градусность. Всем добра и доброда! -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
#6483
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,755 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
50-55. А на самом деле, сколько стоять. В бочке теряет 3-4 гр в год. Вот и считайте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#6484
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ May 3 2021, 20:53) 50-55. А на самом деле, сколько стоять. В бочке теряет 3-4 гр в год. Вот и считайте. В зависимости от влажности места хранения. Может и подняться спиртуозность. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#6485
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Ставлю на 60. Но держу не более недели,если больше,то мой чуткий нюх говорит о том,что я нахожусь в столярной мастерской
![]() Теперь о праздниках.9 мая был в гостях.Соседи позвали за стол.Настоящий праздничный стол,как в СССР,с салатами,горячим и пр.закусками.Напитки у соседей исключительно свои.Простой СЭМ,можжевеловка,клюква и облепиха. Ягодное не пробовал,а обычную 4 рюмки (35 мл) под отличную закуску.Без запаха,мягкая,вполне себе ничего.Ушёл трезвым. НО...Через пару часов так нахлобучило вдруг,что выпил полпакета сока,потом кофе с лимоном и часа 3 ещё смотрел телик,пока кофе не перестал действовать и можно было уже и поспать,ибо 2.30 ночи. На следующий день спросил - чё это мы пили? Оказалось жена соседа гонит так,как её научила бабушка.На тазиках.Никакого аппарата нет,хотя люди более чем обеспеченные и могут купить любой.И гонит всего один раз. Офигеть. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
#6486
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Добрый день, такая же ситуация с моим двоюродным.... Аппарат 50х годов... Гонит 1 раз, по типу тазиков. Хрень редкостная получается. Отдаю за так свой старый прямоток- говорит воды много будет расходовать, а второй перегон-потери спирта. Не бедствует. И пойми их.... Недавно учил друга гнать на колонне, он год оказывается гнал без работы на себя, постоянно газом подгонял погон, в итоге укрепленный вонючий Сэм получал, а жаловался на аппарат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#6487
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Не ,ну ладно по незнанию и недообучению,но целенаправленно делать такое - не понимаю.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
#6488
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,407 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 503 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ May 17 2021, 13:05) Не ,ну ладно по незнанию и недообучению,но целенаправленно делать такое - не понимаю. На продажу. Главное, чтобы в бюджет алкоголиков цена укладывалась. В начале этой ветки человек головы на лес менял, потом пропал, толи стыдно стало, толи нет. ![]() -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#6489
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Серега,ни о какой продаже там речи вообще нет.Только для себя делают.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
#6490
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,755 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Я тут с приятелем по случаю бутылку своего "вискаря" распил. Он тоже гонит, начал спрашивать, как делать. Ну, я про колонну рассказал, потом что на дубе настаиваю и, главное, надо минимум 5 месяцев, чем больше тем лучше. Он сразу загрустил. Какие, говорит, 5 месяцев... 12 дней и в дело.
Так что кому апельсин, а кому свиной хрящик. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#6491
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
Приветствую Господ - бутлегеров!
![]() Год обещает быть яблочным. Вопрос к Обществу - как лучше сок отжать? Ранее дробил и под прессом - 2-х тонником жал. Но жмых влажный. Выход процентов 40 по моим прикидкам. Как бы его поднять? Купил шнековую соковыжималку. Хорошую. Но все это бытовая тема. Литров 20 - 50 на ней можно сделать. Думаю ее юзать на винограде. А вопрос по яблокам стоит на литров 500. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
#6492
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,755 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ May 3 2021, 18:08) Согласен! Такие же наблюдения. 90+ дубом не насыщается от слова "вообще". Стояла банка 1,5 года - как вчера поставил. 42 - насыщается, но настолько медленно и неуверенно, что я ХЗ сколько ей нужно стоять до готовности. 60+- - самая оптимальная градусность для постановки на дуб. Это я к тому, что однозначное мнение в инете почему заливают 60% - типа экономия бочек. А, проведя опыты, понимаешь, что это не экономия, а оптимальная градусность. Всем добра и доброда! Дробить, пресс. Можно с бункером попробовать, винтовой, он поболее отжимает. Без вариантов для большого объёма. Центрифуга жмёт 60% где-то, но отжать на ней большой объем не реально. Час на 10 литров. По дороге 3-4 раза жмых скинуть и ополоснуть. А так жмыхи на брагу, туда 1 ведро воды на 3 ведра жмыжа, получается гр 4-5. Потом отжать на том же пресе перегнать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
#6493
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,329 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jul 18 2021, 19:15) Дробить, пресс. Можно с бункером попробовать, винтовой, он поболее отжимает. Без вариантов для большого объёма. Центрифуга жмёт 60% где-то, но отжать на ней большой объем не реально. Час на 10 литров. По дороге 3-4 раза жмых скинуть и ополоснуть. А так жмыхи на брагу, туда 1 ведро воды на 3 ведра жмыжа, получается гр 4-5. Потом отжать на том же пресе перегнать. Все верно. В жмыке много остается вкусного, за раз не отжать. Себе прикупил пресс на 20 т , в одной лаборатории г Тольятти, опробуем. По осени товарищ угощал яблочным напитком и другими явствами ! Это прекрасно! Капли я стряхнул на ладонь и провел по щекам , как бальзам *После бритья* . ![]() Очень и очень тонкий , но яркий и незабываемый аромат! ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
#6494
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Добрый день, слегка не в тему но про яблоки. - прошлогоднее яблочное вино (очень удачное получилось) из подвала достаю по бутылочке, переливаю в бутылку с бугельной пробкой и 2-3 чайные ложки сахара - в тёплое место - и через 1-2 недели прекрасный сидр, жена в восторге. После естественной газации в холодильник. Бутылки только пивные, водочные взрываются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
#6495
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,755 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastrepa @ Jul 22 2021, 13:30) Добрый день, слегка не в тему но про яблоки. - прошлогоднее яблочное вино (очень удачное получилось) из подвала достаю по бутылочке, переливаю в бутылку с бугельной пробкой и 2-3 чайные ложки сахара - в тёплое место - и через 1-2 недели прекрасный сидр, жена в восторге. После естественной газации в холодильник. Бутылки только пивные, водочные взрываются. Лучше декстрозу а не сахар. Сахар даёт сивушный запах. Немного, но даёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
#6496
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,755 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Сезон яблок открыт! С чем всех и поздравляю.
Первая титька сидра на 20 литров поставлена. Не получится сидр - будет самогон. Первая бочка на жмыхе поставлена. Будет самогон! Ура, товарищи! :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
#6497
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Да и сливы подошли, пара фляг на сливовицу бродит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lrxxxx |
![]()
Создана
#6498
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 1-January 22 Пользователь №: 2,400,365 Металлоискатель: deus,atx Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
как разделить алкоголь и воду https://www.youtube.com/watch?v=I5wuMGNsdHk
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fictilibus |
![]()
Создана
#6499
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 889 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: РУСЬ Пользователь №: 2,342,492 Пол: мужской Номер карты: 5543........8252 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте
![]() ![]() Думал тема ожила, так нет - осечка ![]() Вчера только закончил издевательство над 25-ю литрами накопившихся хвостов от симбиозной (солод+сахар). Удалось выжать 4100 замечательного ароматного 93% НДФР, больше терпения не хватило. Развел до 55% заправил щепой (решил зарядить микс - яблоня, ирга, вишня, рябина, акация, дуб) и на термориформинг. После суток, визуально все отлично. По вкусу уже сейчас понятно, что конечный результат порадует. Вынес на улицу, завтра фильтрую, развожу до питейной и на отдых. Финал ![]() ![]() С уважением ![]() Сообщение отредактировано fictilibus: Jan 4 2022, 21:57 -------------------- Изучаю миграцию червей...
СБ .7677 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fictilibus |
![]()
Создана
#6500
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 889 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: РУСЬ Пользователь №: 2,342,492 Пол: мужской Номер карты: 5543........8252 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Добра всем!
Для антуража, итог 3-х дневной переработки хвостов - более 9 литров замечательного "виски". Даже "свежий" имеет отличный букет и долгое послевкусие. После отдыха, по вкусу будет Glenffiddich Winter Storm ![]() С уважением к винокурам и просто заглянувшим. С наступающим Рождеством Христовым! ![]() Фото: ![]() Сообщение отредактировано fictilibus: Jan 5 2022, 18:14 -------------------- Изучаю миграцию червей...
СБ .7677 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 01:37 | |
![]() |