![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 27 2014, 00:01) Вот это завернул! ![]() Что такое намахом и айловое? "Намахом" - это как водку. Выдохнул, махнул, запил, вздохнул. Достойный продукт должен потребляться практически "капельно". Правило 4-х "П"- Посмотрел на просвет. Поболтал, глядя на алкогольные ножки - стёки на бокале. Понюхал. Попробовал. Последний пункт должен быть разносторонним - по чуть чуть и с заходом под язык - для определения истинного вкуса. Б..я, всегда пил и никогда не думал, что до таких извращений дойду. Всё таки, похоже, после сорока наступает старость. ![]() Айловый виски - Петрович, не поленитесь, наберите словосочетание в гугле. Ну, а кратко - шотландский виски с острова Айл. Отличие от америкосовских и других - йодный и прокопчен торфом. На днях коллега - любитель дистиллятов принес по моей просьбе 50 грамм попробовать 10 - летний. Все "водочники" ходили и нюхали воздух со словами "обрезался кто нибудь? Чего так йодом несет?" "Кто, б..я, мазью вишневского намазался?" "Кто, б..я портянки с утра не заменил?". Опосля того, как узнали, что это виски так пахнет и узрили, что мы им не мажемся, а пьём смакуя, все испытали огромный шок. А мне ничего. Понравился. Планирую даже изготовить что - то подобное))) Сообщение отредактировано Saranskii: Apr 26 2014, 23:20 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Спасибо, теперь понял!
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Спасибо, Виктор Петрович.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 25 2014, 15:13) Спасибо, Дмитрий! ![]() Какую пропорцию ты делаешь? На 1 кг солода, сколько можно добавить муки или скажем зерновых хлопьев? Я, собственно, на чистом солоде делаю. Использование несоложенки в плане экономии мне погоды не делает. Ну а в принципе можно попробовать 50-50. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Apr 28 2014, 09:48) Я, собственно, на чистом солоде делаю. Использование несоложенки в плане экономии мне погоды не делает. Ну а в принципе можно попробовать 50-50. Спасибо! Я не в плане экономии интересуюсь, потому что объёмы делать не собираюсь.Интересует качество на выходе. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 28 2014, 13:54) Спасибо! Я не в плане экономии интересуюсь, потому что объёмы делать не собираюсь.Интересует качество на выходе. ![]() Ну, если экономия не интересует, то брать чистый солод и вперед. Я на 7,5 кг обычного ячменного солода беру 1 кг карамельного. Получается симпатично. Вчера затер очередную партию. Чиллер охладил сусло ( тридцать литров) с 78 до 28 градусов за 1 час. Я считаю, очень прилично. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
А никаких мер к обеззараживанию сусла не применяешь? Слышал, что уж больно хорошая среда там при высокой температуре для развития молочно - кислых.
Блин, жалко. Я бы тоже попробовал. Сравнить, так сказать, но у нас в городе ни одного пивного магазина нет. А с интернета дорого выписывать получится. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(MDV @ Apr 28 2014, 14:13) Ну, если экономия не интересует, то брать чистый солод и вперед. Я на 7,5 кг обычного ячменного солода беру 1 кг карамельного. Получается симпатично. Вчера затер очередную партию. Чиллер охладил сусло ( тридцать литров) с 78 до 28 градусов за 1 час. Я считаю, очень прилично. Так, абажди! ![]() Т.е. просто дрожжами солод не сбродить? Нужно сусло обязательно делать? Это усложняет производство. ![]() Выходит, с ферментами, по методу Саранского, делать брагу проще? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Apr 28 2014, 14:19) А никаких мер к обеззараживанию сусла не применяешь? Слышал, что уж больно хорошая среда там при высокой температуре для развития молочно - кислых. Блин, жалко. Я бы тоже попробовал. Сравнить, так сказать, но у нас в городе ни одного пивного магазина нет. А с интернета дорого выписывать получится. В РБ солод недорогой, но брать нужно сразу мешок 40-50 кг. Получается примерно 25-30 руб. за 1 кг. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 28 2014, 14:25) Так, абажди! ![]() Т.е. просто дрожжами солод не сбродить? Нужно сусло обязательно делать? Это усложняет производство. ![]() Выходит, с ферментами, по методу Саранского, делать брагу проще? Ну да, надо солод затереть. Нужна большая кастрюля, термометр, ложка и 3 часа времени. Холодное осахаривание много проще. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(MDV @ Apr 28 2014, 14:33) Холодное осахаривание много проще. Проще, но, думается, действительно солод в органолептику определенные нюансы должен вносить. Пробовать нужно. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Apr 28 2014, 14:19) А никаких мер к обеззараживанию сусла не применяешь? Слышал, что уж больно хорошая среда там при высокой температуре для развития молочно - кислых. Блин, жалко. Я бы тоже попробовал. Сравнить, так сказать, но у нас в городе ни одного пивного магазина нет. А с интернета дорого выписывать получится. Главная мера - быстро охладить и внести дрожжи. Вот если оставить на длительное охлаждение то возможны неприятности. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(MDV @ Apr 28 2014, 14:33) Ну да, надо солод затереть. Нужна большая кастрюля, термометр, ложка и 3 часа времени. Холодное осахаривание много проще. Продаётся ещё мука ячменного солода. Это упрощает процесс? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 28 2014, 14:41) Продаётся ещё мука ячменного солода. Это упрощает процесс? Значительно. Солод перед затиркой всяко надо превратить в муку. А для этого надо покупать мельницу. Или ручную ( и умереть рядом с ней) или электрическую. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(MDV @ Apr 28 2014, 14:44) Значительно. Солод перед затиркой всяко надо превратить в муку. А для этого надо покупать мельницу. Или ручную ( и умереть рядом с ней) или электрическую. Ну и последний вопрос. Если использовать вариант с ферментами, как предлагает Саранский, но вместо круп, муки и хлопьев, использовать солод, то повлияет ли это на вкусовые качества( и вообще качества) конечного продукта в лучшую сторону? Как думаешь? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 28 2014, 14:52) Ну и последний вопрос. Если использовать вариант с ферментами, как предлагает Саранский, но вместо круп, муки и хлопьев, использовать солод, то повлияет ли это на вкусовые качества( и вообще качества) конечного продукта в лучшую сторону? Как думаешь? Да бог его знает. В процессе будут участвовать и те и другие ферменты. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(MDV @ Apr 28 2014, 14:54) Да бог его знает. В процессе будут участвовать и те и другие ферменты. Вот я такой способ буду пробовать через пару недель. Сейчас на стадии заготовки сырья и сбора техники. Короче, начну с качественного, но простого. Потом посмотрим. ![]() Из сахара категорически не хочу делать. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Приветствую общество дистиляторов.
![]() Думаю сначала надо экспериментировать с сахаром,добиться качества когда все люди путают твой СЭМ то с Текилой то с виски то с коньяком.И только тогда хорошенько подумать стоит ли поддаваться этим заморочкам со всякими солодами. ![]() Тем более что наброд с сахара всяких гадостей намного меньше чем из солода. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Apr 28 2014, 15:04) Приветствую общество дистиляторов. ![]() Думаю сначала надо экспериментировать с сахаром,добиться качества когда все люди путают твой СЭМ то с Текилой то с виски то с коньяком.И только тогда хорошенько подумать стоит ли поддаваться этим заморочкам со всякими солодами. ![]() Тем более что наброд с сахара всяких гадостей намного меньше чем из солода. Хз, может ты прав, но изначально сахара и в помине не было в производстве классического алкоголя. Вообще, самое правильно мнение формируется, если самому вкусить продукт и сравнить. ![]() Попробывать бы твой продукт, а так же продукты Дмитрия и Саранского, тогда бы точно знал, по какому пути идти дальше. ![]() В былые времена пробовал разный сэм, но по вкусу чисто сахарный никогда не нравился. А вот из ржи, пшеницы или фруктов- очень даже радовал. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 28 2014, 15:11) Хз, может ты прав, но изначально сахара и в помине не было в производстве классического алкоголя. Вообще, самое правильно мнение формируется, если самому вкусить продукт и сравнить. ![]() Попробывать бы твой продукт, а так же продукты Дмитрия и Саранского, тогда бы точно знал, по какому пути идти дальше. ![]() Виктор,раньше вообще ничего не было.Ни нержавейки ни сахара,и у людей вкусовые рецепторы были не как сейчас.Да и кто себе мог позволить тот алкоголь?Беднота впахивала от рассвета до заката и пила в лучшем случае брагу из чего попало.Все меняется.Меня в малом количестве алкоголя интересует только польза для организма.Например колбаса вкусная но не такая полезная как просто отварное мясо и т.д. У водки любой душа холодная а вот у сэма горячая. А насчет попробовать это легко ,припробую подходящщую и отправлю бутылочку тебе,но только гдето в середине мая.Ибо сижу на рюкзаке и готовлюсь уехать ненадолго побродить по землице матушке. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 03:47 | |
![]() |