Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 31 32 33 34 35 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Saranskii
post Apr 26 2014, 23:19
Создана #641


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Apr 27 2014, 00:01)
Вот это завернул!  biggrin.gif
Что такое намахом и айловое?

"Намахом" - это как водку. Выдохнул, махнул, запил, вздохнул.
Достойный продукт должен потребляться практически "капельно". Правило 4-х "П"-
Посмотрел на просвет.
Поболтал, глядя на алкогольные ножки - стёки на бокале.
Понюхал.
Попробовал.
Последний пункт должен быть разносторонним - по чуть чуть и с заходом под язык - для определения истинного вкуса.

Б..я, всегда пил и никогда не думал, что до таких извращений дойду. Всё таки, похоже, после сорока наступает старость. biggrin.gif

Айловый виски - Петрович, не поленитесь, наберите словосочетание в гугле.
Ну, а кратко - шотландский виски с острова Айл. Отличие от америкосовских и других - йодный и прокопчен торфом. На днях коллега - любитель дистиллятов принес по моей просьбе 50 грамм попробовать 10 - летний. Все "водочники" ходили и нюхали воздух со словами "обрезался кто нибудь? Чего так йодом несет?" "Кто, б..я, мазью вишневского намазался?" "Кто, б..я портянки с утра не заменил?". Опосля того, как узнали, что это виски так пахнет и узрили, что мы им не мажемся, а пьём смакуя, все испытали огромный шок. А мне ничего. Понравился. Планирую даже изготовить что - то подобное)))

Сообщение отредактировано Saranskii: Apr 26 2014, 23:20


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 26 2014, 23:22
Создана #642


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Спасибо, теперь понял! smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 26 2014, 23:25
Создана #643


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Спасибо, Виктор Петрович.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Apr 28 2014, 08:48
Создана #644


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(Петрович @ Apr 25 2014, 15:13)
Спасибо, Дмитрий! smile.gif
Какую пропорцию ты делаешь? На 1 кг солода, сколько можно добавить муки или скажем зерновых хлопьев?


Я, собственно, на чистом солоде делаю. Использование несоложенки в плане экономии мне погоды не делает. Ну а в принципе можно попробовать 50-50.


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 28 2014, 12:54
Создана #645


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(MDV @ Apr 28 2014, 09:48)
Я, собственно, на чистом солоде делаю. Использование несоложенки в плане экономии мне погоды не делает. Ну а в принципе можно попробовать 50-50.

Спасибо!
Я не в плане экономии интересуюсь, потому что объёмы делать не собираюсь.Интересует качество на выходе. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Apr 28 2014, 13:13
Создана #646


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(Петрович @ Apr 28 2014, 13:54)
Спасибо!
Я не в плане экономии интересуюсь, потому что объёмы делать не собираюсь.Интересует качество на выходе. smile.gif


Ну, если экономия не интересует, то брать чистый солод и вперед. Я на 7,5 кг обычного ячменного солода беру 1 кг карамельного. Получается симпатично. Вчера затер очередную партию. Чиллер охладил сусло ( тридцать литров) с 78 до 28 градусов за 1 час. Я считаю, очень прилично.


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 28 2014, 13:19
Создана #647


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


А никаких мер к обеззараживанию сусла не применяешь? Слышал, что уж больно хорошая среда там при высокой температуре для развития молочно - кислых.
Блин, жалко. Я бы тоже попробовал. Сравнить, так сказать, но у нас в городе ни одного пивного магазина нет. А с интернета дорого выписывать получится.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 28 2014, 13:25
Создана #648


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(MDV @ Apr 28 2014, 14:13)
Ну, если экономия не интересует, то брать чистый солод и вперед. Я на 7,5 кг обычного ячменного солода беру 1 кг карамельного. Получается симпатично. Вчера затер очередную партию. Чиллер охладил сусло  ( тридцать литров) с 78 до 28 градусов за 1 час. Я считаю, очень прилично.

Так, абажди! smile.gif
Т.е. просто дрожжами солод не сбродить? Нужно сусло обязательно делать? Это усложняет производство. 17.gif
Выходит, с ферментами, по методу Саранского, делать брагу проще?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 28 2014, 13:27
Создана #649


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Apr 28 2014, 14:19)
А никаких мер к обеззараживанию сусла не применяешь? Слышал, что уж больно хорошая среда там при высокой температуре для развития молочно - кислых.
Блин, жалко. Я бы тоже попробовал. Сравнить, так сказать, но у нас в городе ни одного пивного магазина нет. А с интернета дорого выписывать получится.

В РБ солод недорогой, но брать нужно сразу мешок 40-50 кг. Получается примерно 25-30 руб. за 1 кг.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Apr 28 2014, 13:33
Создана #650


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(Петрович @ Apr 28 2014, 14:25)
Так, абажди!  smile.gif
Т.е. просто дрожжами солод не сбродить? Нужно сусло обязательно делать? Это усложняет производство. 17.gif
Выходит, с ферментами, по методу Саранского, делать брагу проще?


Ну да, надо солод затереть. Нужна большая кастрюля, термометр, ложка и 3 часа времени. Холодное осахаривание много проще.


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 28 2014, 13:36
Создана #651


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(MDV @ Apr 28 2014, 14:33)
Холодное осахаривание много проще.

Проще, но, думается, действительно солод в органолептику определенные нюансы должен вносить. Пробовать нужно.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Apr 28 2014, 13:38
Создана #652


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(Saranskii @ Apr 28 2014, 14:19)
А никаких мер к обеззараживанию сусла не применяешь? Слышал, что уж больно хорошая среда там при высокой температуре для развития молочно - кислых.
Блин, жалко. Я бы тоже попробовал. Сравнить, так сказать, но у нас в городе ни одного пивного магазина нет. А с интернета дорого выписывать получится.


Главная мера - быстро охладить и внести дрожжи. Вот если оставить на длительное охлаждение то возможны неприятности.


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 28 2014, 13:41
Создана #653


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(MDV @ Apr 28 2014, 14:33)
Ну да, надо солод затереть. Нужна большая кастрюля, термометр, ложка и 3 часа времени. Холодное осахаривание много проще.

Продаётся ещё мука ячменного солода. Это упрощает процесс?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Apr 28 2014, 13:44
Создана #654


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(Петрович @ Apr 28 2014, 14:41)
Продаётся ещё мука ячменного солода. Это упрощает процесс?


Значительно. Солод перед затиркой всяко надо превратить в муку. А для этого надо покупать мельницу. Или ручную ( и умереть рядом с ней) или электрическую.


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 28 2014, 13:52
Создана #655


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(MDV @ Apr 28 2014, 14:44)
Значительно. Солод перед затиркой всяко надо превратить в муку. А для этого надо покупать мельницу. Или ручную ( и умереть рядом с ней) или электрическую.

Ну и последний вопрос.
Если использовать вариант с ферментами, как предлагает Саранский, но вместо круп, муки и хлопьев, использовать солод, то повлияет ли это на вкусовые качества( и вообще качества) конечного продукта в лучшую сторону? Как думаешь?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Apr 28 2014, 13:54
Создана #656


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(Петрович @ Apr 28 2014, 14:52)
Ну  и последний вопрос.
Если использовать вариант с ферментами, как предлагает Саранский, но вместо круп, муки и хлопьев, использовать солод, то повлияет ли это на вкусовые качества( и вообще качества) конечного продукта в лучшую сторону? Как думаешь?


Да бог его знает. В процессе будут участвовать и те и другие ферменты.


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 28 2014, 13:57
Создана #657


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(MDV @ Apr 28 2014, 14:54)
Да бог его знает. В процессе будут участвовать и те и другие ферменты.

Вот я такой способ буду пробовать через пару недель. Сейчас на стадии заготовки сырья и сбора техники.
Короче, начну с качественного, но простого. Потом посмотрим. smile.gif
Из сахара категорически не хочу делать.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Apr 28 2014, 14:04
Создана #658


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Приветствую общество дистиляторов. smile.gif

Думаю сначала надо экспериментировать с сахаром,добиться качества когда все люди путают твой СЭМ то с Текилой то с виски то с коньяком.И только тогда хорошенько подумать стоит ли поддаваться этим заморочкам со всякими солодами. boyan.gif

Тем более что наброд с сахара всяких гадостей намного меньше чем из солода.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 28 2014, 14:11
Создана #659


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Apr 28 2014, 15:04)
Приветствую общество дистиляторов. smile.gif

Думаю сначала надо экспериментировать с сахаром,добиться качества  когда все люди путают твой СЭМ то с Текилой то с виски то с коньяком.И только тогда хорошенько подумать стоит ли поддаваться этим заморочкам со всякими солодами. boyan.gif

Тем более что наброд с сахара всяких гадостей намного меньше чем из солода.

Хз, может ты прав, но изначально сахара и в помине не было в производстве классического алкоголя.
Вообще, самое правильно мнение формируется, если самому вкусить продукт и сравнить. smile.gif
Попробывать бы твой продукт, а так же продукты Дмитрия и Саранского, тогда бы точно знал, по какому пути идти дальше. biggrin.gif

В былые времена пробовал разный сэм, но по вкусу чисто сахарный никогда не нравился. А вот из ржи, пшеницы или фруктов- очень даже радовал.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Apr 28 2014, 14:28
Создана #660


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Apr 28 2014, 15:11)
Хз, может ты прав, но изначально сахара и в помине не было в производстве классического алкоголя.
Вообще, самое правильно мнение формируется, если самому вкусить продукт и сравнить.  smile.gif
Попробывать бы твой продукт,  а так же продукты Дмитрия и Саранского, тогда бы точно знал, по какому пути идти дальше. biggrin.gif

Виктор,раньше вообще ничего не было.Ни нержавейки ни сахара,и у людей вкусовые рецепторы были не как сейчас.Да и кто себе мог позволить тот алкоголь?Беднота впахивала от рассвета до заката и пила в лучшем случае брагу из чего попало.Все меняется.Меня в малом количестве алкоголя интересует только польза для организма.Например колбаса вкусная но не такая полезная как просто отварное мясо и т.д.
У водки любой душа холодная а вот у сэма горячая.

А насчет попробовать это легко ,припробую подходящщую и отправлю бутылочку тебе,но только гдето в середине мая.Ибо сижу на рюкзаке и готовлюсь уехать ненадолго побродить по землице матушке. bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


329 страниц « < 31 32 33 34 35 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 03:47
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru