Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Петрович
post Nov 29 2020, 18:33
Создана #6209


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Спасибо, коллеги!
Вино из яблок у меня нормальное, потому как из осенних делал и чисто сок, никакой воды, только сахара совсем немного добавил, примерно 3 кило на 50 литров сока. Получилось литров 100. Яблок бесплатный, а сок делаю у людей, на специальной давильне, есть у нас такая платная услуга, очень удобно. Привозишь яблоки, а они их моют и давят, все при мне. Выход 50-70% сока от веса яблок. Делов на 10-15 минут.
Сейчас взял прицеп, на будущий год можно конкретно соком затариваться. smile.gif
Сергей, скинь пожалуйста, таблицы, мне проще будет ориентироваться, чтобы грубых ошибок не наделать.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Nov 29 2020, 19:38
Создана #6210


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,453
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 508 кг
-----XXXXX


А попробую smile.gif
Файл не цепляется к сообщению. А вот так:
https://transfiles.ru/f5iwb
Вроде получилось, пользуйтесь на здоровье. alko_2464.gif
Будут вопросы - постараюсь ответить.

Сообщение отредактировано Краевед: Nov 29 2020, 19:45


--------------------
Смеркалось...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Nov 29 2020, 21:09
Создана #6211


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


Покуда тарелки только в планах, молодое яблочное было перегнано первый раз до 20' в струе, затем колонна с медью 70 см царга без дефлегматора, до 40%в струе, фактически простой дистиллят, но яблоки в этом году удались и результат супер. Головы каплями 10%. Ps. Без спец. оборудования , на бытовой выжималке 40л. - гемор ещё тот.smile.gif.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Nov 29 2020, 21:37
Создана #6212


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 9,929
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


ну как гимор.... у меня яблоки раз в два года, в этом их нет. выжималка центрифуга, бытовая, но целое яблоко за раз проскакивает.из ящика яблок большого - 9 литров сока. в прошлом году литров 140 выгнал - на вино 40 и 100 пастеризовал и в банки. не 15, мин, конечно, но 3 ящика за заход вполне терпимо. недели 2 назад последний сок допили.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Nov 29 2020, 22:26
Создана #6213


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


...целое за раз.... - 1/4. И без сердцевины, большой % потерь. Не рационально, но жаль сырьё. Продукт понравился, надо мутить измельчитель и пресс
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Nov 30 2020, 00:32
Создана #6214


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(gogench @ Nov 29 2020, 21:37)
ну как гимор.... у меня яблоки раз в два года, в этом их нет. выжималка центрифуга,  бытовая, но целое яблоко за раз проскакивает.из ящика яблок большого - 9 литров сока. в прошлом году литров 140 выгнал - на вино 40 и 100 пастеризовал и  в банки. не 15, мин, конечно, но 3 ящика за заход вполне терпимо. недели 2 назад последний сок допили.

Это просто подвиг! smile.gif
Раньше жена обычной соковыжималкой литров 50 делала, но это труд еще тот. А в этом году нашел давильщиков, правда поздновато, в конце октября, яблок почти не осталось из за сильных ветров. Так то бывает и до декабря висят, если год удачный и без морозов.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Nov 30 2020, 01:38
Создана #6215


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Краевед @ Nov 29 2020, 19:38)
А попробую  smile.gif
Файл не цепляется к сообщению. А вот так:
https://transfiles.ru/f5iwb
Вроде получилось, пользуйтесь на здоровье.  alko_2464.gif 
Будут вопросы - постараюсь ответить.

Да, без поллитры не разобраться, но буду пробовать. Спасибо! smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mr.xXx
post Nov 30 2020, 21:29
Создана #6216


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 4-December 15
Пользователь №: 2,342,406


Пол: мужской
Номер карты: 5090

Репутация: 42 кг
-----XXX--


Доброго. Поделюсь своим небольшим опытом. Жал на шнековой выжималке( купил на авито пр-во СССР ), пол яблока пролезало, сбраживал на специальных дрожжах для сидра. Как отбродило, декантировал с осадка, затем сидр стоял около 3-4 мес. некогда было гнать. Гнал 2 раза, 1ый без отбора голов и хвостов. Про ароматную воду читал, но у меня она пахла перевареным компотом, отбирать не стал. 2ой 10% головы, хвосты по запаху, примерно на 60 гр. Затем в бочку на 6 мес. Аромат сохранился,узнаваем, вообщем практически бомба. Гораздо ароматнее молодого кальвадоса из Дьютика. Есть небольшой привкус изиков, Где не читал везде рекомендуют 2ой перегон. На Вашем месте, с учетом 1го опыта, 1ый раз перегнал бы на прямотоке с отбором 0.5-1% от объема, чтобы избавиться от изиков, надо нюхать. 2ой дробный на новеньких тарелках... Кстати голов должно быть меньше.
PS. Пробовал яблочный сэм после дробной одиночной пергонки из Сербии, у подруги жены муж серб. не швабен.

Сообщение отредактировано mr.xXx: Nov 30 2020, 21:39
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Nov 30 2020, 22:55
Создана #6217


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 9,929
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


Краевед уже делился мудростью. 95!
можно первый перегон прямотоком, чтобы концентрацию повысить. а то с 6% вина с 10 литров гр 400 продукта 92-94 градуса будет на тарелках. а потом тарелки, 20 мин на себя, 5% по спирту в головы , тело до 95 в кубе, потом каждые 0.5 градуса в отдельную тару. ну и по вкусу. 95 тело будет вообще самый девке огурец. можно чуток добавлять того, что позже. это на вкус, цвет и времени настоя в бочке. после 96,5 уже совсем хвосты идут в любом случае.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Dec 4 2020, 20:43
Создана #6218


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,405
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 428 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Nov 29 2020, 07:50)
Сергей,  доброе утро!
На днях буду испытывать  новое оборудование, подскажи пожалуйста,  можно ли из прозрачного молодого яблочного вина сразу, за один прогон выгнать сэм под кальвадос или все же лучше делать две перегонки? Но тогда, опасаюсь, что потеряется аромат и вкус. Что посоветуешь?

У меня типа ХД-4, - царга 40см, + предварительный холодильник. Сахара в яблоки не добавлял. После двойного перегона аромат сохраняется. Потом месяц на дубе, но очень немного дуба. И потом главное после бутилирования года полтора не пробовать. До этого напиток жестковат. А вот года через два - самое то... smile.gif
Дробил на самодельной электрической дробилке. Здесь в теме выкладывал год назад. Дробит - на ура! Потом пресс. Но после 3т домкрата пресса жмых влажный. Купил шнековую соковыжималку самую-самую... Но в этом году у нас яблок не было, не попробовал. Этот год без кальвадоса. Запасы выручают. biggrin.gif
Да. Выход маловат. Солнышка все же не хватает, и набраживает не больше 4%. ddd.gif
Но все равно качество продукта позволяет этим заниматься.

P.S. Фото дробилки из газового баллона нашел. Рекомендую! Производительность отличная.
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=20299609

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Dec 4 2020, 20:48


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ОДС
post Dec 19 2020, 15:42
Создана #6219


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 1,691
Зарегистрирован: 24-September 10
Пользователь №: 21,558



Репутация: 236 кг
-----XXXXX


Коллеги привет подсел на тему самогона
за год профи можно сказать стал... ну я так думаю
коп где то там далеко ... самогон на первом месте
как бы не спиться ........




--------------------
... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

toporoff
post Dec 19 2020, 17:29
Создана #6220


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 21-May 12
Пользователь №: 43,384


Металлоискатель: tesoro tiger shark

Репутация: 5 кг
-----X----


QUOTE(ОДС @ Dec 19 2020, 15:42)
Коллеги привет  подсел на тему самогона
за год профи  можно сказать стал...  ну я так думаю
коп где то там далеко  ... самогон на первом месте
как бы не спиться ........

Ну профи вроде бы на свой продукт как раз таки не особо налегают
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 20 2020, 11:20
Создана #6221


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(gogench @ Nov 30 2020, 22:55)
Краевед уже делился мудростью. 95!
можно первый перегон прямотоком, чтобы концентрацию повысить. а то с 6% вина с 10 литров гр 400 продукта 92-94 градуса будет на тарелках. а потом  тарелки, 20 мин на себя, 5% по спирту в головы , тело до 95 в кубе, потом каждые 0.5 градуса в отдельную тару. ну и по вкусу. 95 тело будет вообще  самый девке огурец. можно чуток добавлять того, что позже. это на вкус, цвет и времени настоя в  бочке. после 96,5 уже совсем хвосты идут в любом случае.

Приветствую!
Сделал две перегонки прямотоком, как Вы советовали. Получил примерно 6,5 литров СС.
Вот только не понял, почему то градусник установленный на кубе(в верхней части конусной крышки)давал не больше 90°, а тот, который на дефлегматоре, тот как раз я догонял до 95,5°. Странно как то.
Но продукт вышел хороший для одной прямоточной перегонки. Сейчас мысленно готовлюсь сделать второй перегон, чтоб не запороть конечный продукт. smile.gif
Аппарат очень понравился. Работает ровно, уверенно, управляемо. Качество конструкции и сборки отменное.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

descor
post Dec 20 2020, 11:57
Создана #6222


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 1,968
Зарегистрирован: 28-February 16
Пользователь №: 2,346,607


Металлоискатель: Minelab Equinox 800
Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 7712

Репутация: 186 кг
-----XXXXX


Приветствую, Петрович. Вы градусники не тестировали? Скажем окунуть их в стакан с водой, что покажут. Может один не исправен?


--------------------
Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.©
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Dec 20 2020, 12:16
Создана #6223


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,453
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 508 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Dec 20 2020, 11:20)
Приветствую!
Сделал две перегонки прямотоком, как Вы советовали. Получил примерно 6,5 литров СС.
Вот только не понял, почему то градусник установленный на кубе(в верхней части конусной крышки)давал не больше 90°, а тот, который на дефлегматоре, тот как раз я догонял до 95,5°. Странно как то.
Но продукт вышел хороший  для одной прямоточной перегонки. Сейчас мысленно  готовлюсь сделать второй перегон,  чтоб не запороть конечный продукт. smile.gif
Аппарат очень понравился. Работает ровно, уверенно, управляемо. Качество конструкции и сборки отменное.

Мои поздравления! С градусниками на прямом перегоне можно особо не заморачиваться. Я использую пленочную колонну ПК2500 от ХД4 на перегоне браги прямотоком. Так вверху колонны температура тоже выше, чем в кубе на пару градусов после прогрева колонны, и уравнивается лишь к концу перегона. На качество СС не влияет, имхо.


--------------------
Смеркалось...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 20 2020, 12:27
Создана #6224


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(descor @ Dec 20 2020, 11:57)
Приветствую, Петрович. Вы градусники не тестировали? Скажем окунуть их в стакан с водой, что покажут. Может один не исправен?

Конечно тестировал, на кипятке, все в норме у обоих.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 20 2020, 12:29
Создана #6225


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Краевед @ Dec 20 2020, 12:16)
Мои поздравления! С градусниками на прямом перегоне можно особо не заморачиваться. Я использую пленочную колонну ПК2500 от ХД4 на перегоне браги прямотоком. Так вверху колонны температура тоже выше, чем в кубе на пару градусов после прогрева колонны, и уравнивается лишь к концу перегона. На качество СС не влияет, имхо.

Спасибо!
Теперь я спокоен. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Dec 20 2020, 12:43
Создана #6226


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


Скорее всего особенности дефлегматора с холодильником димрота, на кожухотрубном у меня таких температурных аномалий небыло.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Dec 20 2020, 12:53
Создана #6227


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


Добрый день, приготовление абсента в джин корзине прошло условно успешно. Условно, потому что эфирных масел с закладки трав в контейнер корзины явно не хватает. Если его и делать то по классике, тем более если есть парогенератор.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Dec 20 2020, 13:26
Создана #6228


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(rastrepa @ Dec 20 2020, 13:53)
Добрый день, приготовление абсента в джин корзине прошло условно успешно. Условно, потому что эфирных масел с закладки трав в контейнер корзины явно не хватает. Если его и делать то по классике, тем более если есть парогенератор.

Для вытяжки из трав хорош аппарат сокслет.
А уже потом можно использовать концентрат.
Правда себе никак не спаяю 17.gif Года два как запчасти заготовил и подогнал.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th December 2025 - 18:44
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru