
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 29 2020, 18:33
Создана
#6209
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
Спасибо, коллеги!
Вино из яблок у меня нормальное, потому как из осенних делал и чисто сок, никакой воды, только сахара совсем немного добавил, примерно 3 кило на 50 литров сока. Получилось литров 100. Яблок бесплатный, а сок делаю у людей, на специальной давильне, есть у нас такая платная услуга, очень удобно. Привозишь яблоки, а они их моют и давят, все при мне. Выход 50-70% сока от веса яблок. Делов на 10-15 минут. Сейчас взял прицеп, на будущий год можно конкретно соком затариваться. Сергей, скинь пожалуйста, таблицы, мне проще будет ориентироваться, чтобы грубых ошибок не наделать. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Краевед |
Nov 29 2020, 19:38
Создана
#6210
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,453 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 508 кг |
А попробую
Файл не цепляется к сообщению. А вот так: https://transfiles.ru/f5iwb Вроде получилось, пользуйтесь на здоровье. Будут вопросы - постараюсь ответить. Сообщение отредактировано Краевед: Nov 29 2020, 19:45 -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rastrepa |
Nov 29 2020, 21:09
Создана
#6211
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
Покуда тарелки только в планах, молодое яблочное было перегнано первый раз до 20' в струе, затем колонна с медью 70 см царга без дефлегматора, до 40%в струе, фактически простой дистиллят, но яблоки в этом году удались и результат супер. Головы каплями 10%. Ps. Без спец. оборудования , на бытовой выжималке 40л. - гемор ещё тот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Nov 29 2020, 21:37
Создана
#6212
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
ну как гимор.... у меня яблоки раз в два года, в этом их нет. выжималка центрифуга, бытовая, но целое яблоко за раз проскакивает.из ящика яблок большого - 9 литров сока. в прошлом году литров 140 выгнал - на вино 40 и 100 пастеризовал и в банки. не 15, мин, конечно, но 3 ящика за заход вполне терпимо. недели 2 назад последний сок допили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rastrepa |
Nov 29 2020, 22:26
Создана
#6213
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
...целое за раз.... - 1/4. И без сердцевины, большой % потерь. Не рационально, но жаль сырьё. Продукт понравился, надо мутить измельчитель и пресс
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 30 2020, 00:32
Создана
#6214
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(gogench @ Nov 29 2020, 21:37) ну как гимор.... у меня яблоки раз в два года, в этом их нет. выжималка центрифуга, бытовая, но целое яблоко за раз проскакивает.из ящика яблок большого - 9 литров сока. в прошлом году литров 140 выгнал - на вино 40 и 100 пастеризовал и в банки. не 15, мин, конечно, но 3 ящика за заход вполне терпимо. недели 2 назад последний сок допили. Это просто подвиг! Раньше жена обычной соковыжималкой литров 50 делала, но это труд еще тот. А в этом году нашел давильщиков, правда поздновато, в конце октября, яблок почти не осталось из за сильных ветров. Так то бывает и до декабря висят, если год удачный и без морозов. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 30 2020, 01:38
Создана
#6215
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Краевед @ Nov 29 2020, 19:38) А попробую Файл не цепляется к сообщению. А вот так: https://transfiles.ru/f5iwb Вроде получилось, пользуйтесь на здоровье. Будут вопросы - постараюсь ответить. Да, без поллитры не разобраться, но буду пробовать. Спасибо! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mr.xXx |
Nov 30 2020, 21:29
Создана
#6216
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-December 15 Пользователь №: 2,342,406 Пол: мужской Номер карты: 5090 Репутация: 42 кг |
Доброго. Поделюсь своим небольшим опытом. Жал на шнековой выжималке( купил на авито пр-во СССР ), пол яблока пролезало, сбраживал на специальных дрожжах для сидра. Как отбродило, декантировал с осадка, затем сидр стоял около 3-4 мес. некогда было гнать. Гнал 2 раза, 1ый без отбора голов и хвостов. Про ароматную воду читал, но у меня она пахла перевареным компотом, отбирать не стал. 2ой 10% головы, хвосты по запаху, примерно на 60 гр. Затем в бочку на 6 мес. Аромат сохранился,узнаваем, вообщем практически бомба. Гораздо ароматнее молодого кальвадоса из Дьютика. Есть небольшой привкус изиков, Где не читал везде рекомендуют 2ой перегон. На Вашем месте, с учетом 1го опыта, 1ый раз перегнал бы на прямотоке с отбором 0.5-1% от объема, чтобы избавиться от изиков, надо нюхать. 2ой дробный на новеньких тарелках... Кстати голов должно быть меньше.
PS. Пробовал яблочный сэм после дробной одиночной пергонки из Сербии, у подруги жены муж серб. не швабен. Сообщение отредактировано mr.xXx: Nov 30 2020, 21:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Nov 30 2020, 22:55
Создана
#6217
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
Краевед уже делился мудростью. 95!
можно первый перегон прямотоком, чтобы концентрацию повысить. а то с 6% вина с 10 литров гр 400 продукта 92-94 градуса будет на тарелках. а потом тарелки, 20 мин на себя, 5% по спирту в головы , тело до 95 в кубе, потом каждые 0.5 градуса в отдельную тару. ну и по вкусу. 95 тело будет вообще самый девке огурец. можно чуток добавлять того, что позже. это на вкус, цвет и времени настоя в бочке. после 96,5 уже совсем хвосты идут в любом случае. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Dec 4 2020, 20:43
Создана
#6218
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Петрович @ Nov 29 2020, 07:50) Сергей, доброе утро! На днях буду испытывать новое оборудование, подскажи пожалуйста, можно ли из прозрачного молодого яблочного вина сразу, за один прогон выгнать сэм под кальвадос или все же лучше делать две перегонки? Но тогда, опасаюсь, что потеряется аромат и вкус. Что посоветуешь? У меня типа ХД-4, - царга 40см, + предварительный холодильник. Сахара в яблоки не добавлял. После двойного перегона аромат сохраняется. Потом месяц на дубе, но очень немного дуба. И потом главное после бутилирования года полтора не пробовать. До этого напиток жестковат. А вот года через два - самое то... Дробил на самодельной электрической дробилке. Здесь в теме выкладывал год назад. Дробит - на ура! Потом пресс. Но после 3т домкрата пресса жмых влажный. Купил шнековую соковыжималку самую-самую... Но в этом году у нас яблок не было, не попробовал. Этот год без кальвадоса. Запасы выручают. Да. Выход маловат. Солнышка все же не хватает, и набраживает не больше 4%. Но все равно качество продукта позволяет этим заниматься. P.S. Фото дробилки из газового баллона нашел. Рекомендую! Производительность отличная. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=20299609 Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Dec 4 2020, 20:48 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОДС |
Dec 19 2020, 15:42
Создана
#6219
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,691 Зарегистрирован: 24-September 10 Пользователь №: 21,558 Репутация: 236 кг |
Коллеги привет подсел на тему самогона
за год профи можно сказать стал... ну я так думаю коп где то там далеко ... самогон на первом месте как бы не спиться ........ -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| toporoff |
Dec 19 2020, 17:29
Создана
#6220
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 44 Зарегистрирован: 21-May 12 Пользователь №: 43,384 Металлоискатель: tesoro tiger shark Репутация: 5 кг |
QUOTE(ОДС @ Dec 19 2020, 15:42) Коллеги привет подсел на тему самогона за год профи можно сказать стал... ну я так думаю коп где то там далеко ... самогон на первом месте как бы не спиться ........ Ну профи вроде бы на свой продукт как раз таки не особо налегают |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Dec 20 2020, 11:20
Создана
#6221
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(gogench @ Nov 30 2020, 22:55) Краевед уже делился мудростью. 95! можно первый перегон прямотоком, чтобы концентрацию повысить. а то с 6% вина с 10 литров гр 400 продукта 92-94 градуса будет на тарелках. а потом тарелки, 20 мин на себя, 5% по спирту в головы , тело до 95 в кубе, потом каждые 0.5 градуса в отдельную тару. ну и по вкусу. 95 тело будет вообще самый девке огурец. можно чуток добавлять того, что позже. это на вкус, цвет и времени настоя в бочке. после 96,5 уже совсем хвосты идут в любом случае. Приветствую! Сделал две перегонки прямотоком, как Вы советовали. Получил примерно 6,5 литров СС. Вот только не понял, почему то градусник установленный на кубе(в верхней части конусной крышки)давал не больше 90°, а тот, который на дефлегматоре, тот как раз я догонял до 95,5°. Странно как то. Но продукт вышел хороший для одной прямоточной перегонки. Сейчас мысленно готовлюсь сделать второй перегон, чтоб не запороть конечный продукт. Аппарат очень понравился. Работает ровно, уверенно, управляемо. Качество конструкции и сборки отменное. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| descor |
Dec 20 2020, 11:57
Создана
#6222
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,968 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг |
Приветствую, Петрович. Вы градусники не тестировали? Скажем окунуть их в стакан с водой, что покажут. Может один не исправен?
-------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Краевед |
Dec 20 2020, 12:16
Создана
#6223
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,453 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 508 кг |
QUOTE(Петрович @ Dec 20 2020, 11:20) Приветствую! Сделал две перегонки прямотоком, как Вы советовали. Получил примерно 6,5 литров СС. Вот только не понял, почему то градусник установленный на кубе(в верхней части конусной крышки)давал не больше 90°, а тот, который на дефлегматоре, тот как раз я догонял до 95,5°. Странно как то. Но продукт вышел хороший для одной прямоточной перегонки. Сейчас мысленно готовлюсь сделать второй перегон, чтоб не запороть конечный продукт. Аппарат очень понравился. Работает ровно, уверенно, управляемо. Качество конструкции и сборки отменное. Мои поздравления! С градусниками на прямом перегоне можно особо не заморачиваться. Я использую пленочную колонну ПК2500 от ХД4 на перегоне браги прямотоком. Так вверху колонны температура тоже выше, чем в кубе на пару градусов после прогрева колонны, и уравнивается лишь к концу перегона. На качество СС не влияет, имхо. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Dec 20 2020, 12:27
Создана
#6224
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(descor @ Dec 20 2020, 11:57) Приветствую, Петрович. Вы градусники не тестировали? Скажем окунуть их в стакан с водой, что покажут. Может один не исправен? Конечно тестировал, на кипятке, все в норме у обоих. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Dec 20 2020, 12:29
Создана
#6225
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Краевед @ Dec 20 2020, 12:16) Мои поздравления! С градусниками на прямом перегоне можно особо не заморачиваться. Я использую пленочную колонну ПК2500 от ХД4 на перегоне браги прямотоком. Так вверху колонны температура тоже выше, чем в кубе на пару градусов после прогрева колонны, и уравнивается лишь к концу перегона. На качество СС не влияет, имхо. Спасибо! Теперь я спокоен. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rastrepa |
Dec 20 2020, 12:43
Создана
#6226
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
Скорее всего особенности дефлегматора с холодильником димрота, на кожухотрубном у меня таких температурных аномалий небыло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rastrepa |
Dec 20 2020, 12:53
Создана
#6227
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
Добрый день, приготовление абсента в джин корзине прошло условно успешно. Условно, потому что эфирных масел с закладки трав в контейнер корзины явно не хватает. Если его и делать то по классике, тем более если есть парогенератор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Dec 20 2020, 13:26
Создана
#6228
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
QUOTE(rastrepa @ Dec 20 2020, 13:53) Добрый день, приготовление абсента в джин корзине прошло условно успешно. Условно, потому что эфирных масел с закладки трав в контейнер корзины явно не хватает. Если его и делать то по классике, тем более если есть парогенератор. Для вытяжки из трав хорош аппарат сокслет. А уже потом можно использовать концентрат. Правда себе никак не спаяю |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th December 2025 - 18:44 | |
![]() |