Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 309 310 311 312 313 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

gogench
post Nov 28 2020, 20:54
Создана #6201


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,876
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


QUOTE(mr.xXx @ Nov 27 2020, 21:32)
И вопрос: а ситчатые от колпачковых сильно отличаютя?

по разделению не особо ,а вот по температуре выхода на рабочий режим ситчатые капризней. с переливом еще туда сюда, с провальными у меня толком вообще не получалось.

ситчатые чуть чуть лучше головы выбивают.5 тарелок , имхо, оптимальный вариант на сэм в бочку или белый сэм с ароматом.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Nov 28 2020, 22:17
Создана #6202


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


QUOTE(Краевед @ Nov 28 2020, 11:53)
По моему большой разницы не будет. При изготовлении имбирно-лимонной через экстрактор использовал свежую нарезку имбиря и лимонной цедры, при изготовлении можжевеловой засыпал сухие ягоды. Результаты радовали. Пробуйте сами, личный опыт - главный помошник в нашем деле, советы - вторичны.  smile.gif

И все равно Спасибо за "Вторичный" совет.smile.gif - для этого и существует этот виртуальный диалог.
Вот ещё одно применение сахарного самогона, джин и мандариновка получились зачётные на очереди мята и полынь.(канабиса не будет)smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 28 2020, 22:28
Создана #6203


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Краевед @ Nov 27 2020, 19:14)
Купишь еще, зуб даю!  tongue.gif


Не факт, кстати. Приладился и без автоматики. Хотя была и вещь неплохая.
Покупаем игольчатый клапан медицинский из нержи и ставим на выходе дэфа по жидкости. Регулировки - две - одна для отбора голов, вторая - для отбора товарного спирта.
В куб ставим китайский термрметр с пищалкой по достижению заданной температуры.
Ну, немного обкатываем, определяя для себя сколько времени уходит на тот или иной процесс. Потом запоминаем всё это и ставим (предположим) 6 часов отбора голов на нынешнюю ночь, товарный начинаем гнать следующим вечером и гоним всю ночь.

Не знаю, может и сумбурно описал, но вот сейчас перегоняю раз, наверное двадцатый после ухода с автоматики и прикидываю - не хочу еще раз в неё вкладываться.

Единственное что нужно - нужно понять все режимы работы своего оборудования.
И теоретически и практически.
Несколько страниц назад была ссылка на калькулятор - задаёшь туда тип засыпки, высоту и диаметр колонны. По итогу - выдаётся мощность и скорость отбора для получения качественного спирта. У меня на двух самых высоких спиртовых царгах (1200) ХД-4 получился всего лдин киловатт и скорость 220 милилитров в час. Хотя, на том же сайте самогон и водка указано "1200 – производительность колонны в мл/час по спирту"
Гоню 500 мл - сивуха, 400 - тоже. Да, я сам дошел до 220 мл в час, но долгим путём проб и ошибок. Калькулятор лишь подтвердил мою правоту и неправоту производителя. Чудес не бывает, физику не обманешь.

Сообщение отредактировано Saranskii: Nov 28 2020, 22:43


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Nov 29 2020, 05:49
Создана #6204


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,411
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 504 кг
-----XXXXX


Трудно не согласиться, коллега. Все правильно, на третьей тонне браги уже представляешь, чего ждать от оборудования, можно с достаточной точностью планировать расписание перегона и без автоматики. Игольчатый кран пока лежит без дела, на случай отказа БКУ, тьфу х 3! 17.gif Электроника штука ненадежная, особенно бытовая, с китайскими комплектующими.
Что касаемо заявленных параметров на оборудование СИВ, то маркетинговые ходы Игоря Шульмана легко читаемы, вся заявленная пропускная способность что на ХД4, что на ХД2 завышены. Ну и ладно, все режимы перегона подбираются "под себя", под конкретные дефлегматоры, царги, насадки, напряжение в сети и т.п. Главное - обеспечить повторяемость результатов от перегона к перегону. ИМХО


--------------------
Смеркалось...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Nov 29 2020, 07:50
Создана #6205


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Сергей, доброе утро!
На днях буду испытывать новое оборудование, подскажи пожалуйста, можно ли из прозрачного молодого яблочного вина сразу, за один прогон выгнать сэм под кальвадос или все же лучше делать две перегонки? Но тогда, опасаюсь, что потеряется аромат и вкус. Что посоветуешь?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Nov 29 2020, 09:38
Создана #6206


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,411
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 504 кг
-----XXXXX


Доброе утро, Виктор!
Рекомендую почитать здесь:
https://forum.homedistiller.ru/index.php?to...=896.0#msg21726
Автор головной статьи КТН, преподаватель в институте, вопросы брожения и перегонки знает досконально.
Я с яблоками работал один раз и отложил на потом, до приобретения хорошего измельчителя и пресса. На бытовом оборудовании большие затраты времени получились.
Пробовать надо. Второй перегон успеешь сделать всегда, если качество первого не устроит. Рекомендую на первых порах использовать таблицу параметров: дата, время начала и конца, сколько литров на входе и на выходе перегона, сколько голов, тела, Т куба, Т колонны, мощность нагрева и т.д. У меня таблицы разные на брагу, сырец, НДРФ и спирт. Отдельно на тарелки, колонны, экстрактор. Отдельно на компоненты браги, засыпку экстрактора, добавки в настойки.
У меня таблицы в Excel, могу скинуть для образца.


--------------------
Смеркалось...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 29 2020, 12:40
Создана #6207


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Ещё одно небольшое дополнение для ароматного сэма:

Когда мы догоняем до температуры в кубе 100 градусов, рекомендую отобрать некоторое количество воды. Часто она имеет очень сильную и правильную ароматику. Эту воду потом можно добавить в готовый продукт.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Nov 29 2020, 16:35
Создана #6208


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,876
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Nov 29 2020, 07:50)
Сергей,  доброе утро!
На днях буду испытывать  новое оборудование, подскажи пожалуйста,  можно ли из прозрачного молодого яблочного вина сразу, за один прогон выгнать сэм под кальвадос или все же лучше делать две перегонки? Но тогда, опасаюсь, что потеряется аромат и вкус. Что посоветуешь?

можно. вино не брага 12 гр на агрессивных дрожжах. только вино 6-7 гр, из него выход уж очень низкий. если оно не полная кака, имхо, продукт переводить. поставьте брагу зерновую по хос. мне мой эксперимент с ячкой так понравился.... вся тара теперь под ней стоит. через пару недель массовый перегон начну
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Nov 29 2020, 18:33
Создана #6209


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Спасибо, коллеги!
Вино из яблок у меня нормальное, потому как из осенних делал и чисто сок, никакой воды, только сахара совсем немного добавил, примерно 3 кило на 50 литров сока. Получилось литров 100. Яблок бесплатный, а сок делаю у людей, на специальной давильне, есть у нас такая платная услуга, очень удобно. Привозишь яблоки, а они их моют и давят, все при мне. Выход 50-70% сока от веса яблок. Делов на 10-15 минут.
Сейчас взял прицеп, на будущий год можно конкретно соком затариваться. smile.gif
Сергей, скинь пожалуйста, таблицы, мне проще будет ориентироваться, чтобы грубых ошибок не наделать.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Nov 29 2020, 19:38
Создана #6210


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,411
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 504 кг
-----XXXXX


А попробую smile.gif
Файл не цепляется к сообщению. А вот так:
https://transfiles.ru/f5iwb
Вроде получилось, пользуйтесь на здоровье. alko_2464.gif
Будут вопросы - постараюсь ответить.

Сообщение отредактировано Краевед: Nov 29 2020, 19:45


--------------------
Смеркалось...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Nov 29 2020, 21:09
Создана #6211


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


Покуда тарелки только в планах, молодое яблочное было перегнано первый раз до 20' в струе, затем колонна с медью 70 см царга без дефлегматора, до 40%в струе, фактически простой дистиллят, но яблоки в этом году удались и результат супер. Головы каплями 10%. Ps. Без спец. оборудования , на бытовой выжималке 40л. - гемор ещё тот.smile.gif.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Nov 29 2020, 21:37
Создана #6212


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,876
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


ну как гимор.... у меня яблоки раз в два года, в этом их нет. выжималка центрифуга, бытовая, но целое яблоко за раз проскакивает.из ящика яблок большого - 9 литров сока. в прошлом году литров 140 выгнал - на вино 40 и 100 пастеризовал и в банки. не 15, мин, конечно, но 3 ящика за заход вполне терпимо. недели 2 назад последний сок допили.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Nov 29 2020, 22:26
Создана #6213


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


...целое за раз.... - 1/4. И без сердцевины, большой % потерь. Не рационально, но жаль сырьё. Продукт понравился, надо мутить измельчитель и пресс
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Nov 30 2020, 00:32
Создана #6214


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(gogench @ Nov 29 2020, 21:37)
ну как гимор.... у меня яблоки раз в два года, в этом их нет. выжималка центрифуга,  бытовая, но целое яблоко за раз проскакивает.из ящика яблок большого - 9 литров сока. в прошлом году литров 140 выгнал - на вино 40 и 100 пастеризовал и  в банки. не 15, мин, конечно, но 3 ящика за заход вполне терпимо. недели 2 назад последний сок допили.

Это просто подвиг! smile.gif
Раньше жена обычной соковыжималкой литров 50 делала, но это труд еще тот. А в этом году нашел давильщиков, правда поздновато, в конце октября, яблок почти не осталось из за сильных ветров. Так то бывает и до декабря висят, если год удачный и без морозов.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Nov 30 2020, 01:38
Создана #6215


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Краевед @ Nov 29 2020, 19:38)
А попробую  smile.gif
Файл не цепляется к сообщению. А вот так:
https://transfiles.ru/f5iwb
Вроде получилось, пользуйтесь на здоровье.  alko_2464.gif 
Будут вопросы - постараюсь ответить.

Да, без поллитры не разобраться, но буду пробовать. Спасибо! smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mr.xXx
post Nov 30 2020, 21:29
Создана #6216


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 4-December 15
Пользователь №: 2,342,406


Пол: мужской
Номер карты: 5090

Репутация: 42 кг
-----XXX--


Доброго. Поделюсь своим небольшим опытом. Жал на шнековой выжималке( купил на авито пр-во СССР ), пол яблока пролезало, сбраживал на специальных дрожжах для сидра. Как отбродило, декантировал с осадка, затем сидр стоял около 3-4 мес. некогда было гнать. Гнал 2 раза, 1ый без отбора голов и хвостов. Про ароматную воду читал, но у меня она пахла перевареным компотом, отбирать не стал. 2ой 10% головы, хвосты по запаху, примерно на 60 гр. Затем в бочку на 6 мес. Аромат сохранился,узнаваем, вообщем практически бомба. Гораздо ароматнее молодого кальвадоса из Дьютика. Есть небольшой привкус изиков, Где не читал везде рекомендуют 2ой перегон. На Вашем месте, с учетом 1го опыта, 1ый раз перегнал бы на прямотоке с отбором 0.5-1% от объема, чтобы избавиться от изиков, надо нюхать. 2ой дробный на новеньких тарелках... Кстати голов должно быть меньше.
PS. Пробовал яблочный сэм после дробной одиночной пергонки из Сербии, у подруги жены муж серб. не швабен.

Сообщение отредактировано mr.xXx: Nov 30 2020, 21:39
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Nov 30 2020, 22:55
Создана #6217


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,876
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


Краевед уже делился мудростью. 95!
можно первый перегон прямотоком, чтобы концентрацию повысить. а то с 6% вина с 10 литров гр 400 продукта 92-94 градуса будет на тарелках. а потом тарелки, 20 мин на себя, 5% по спирту в головы , тело до 95 в кубе, потом каждые 0.5 градуса в отдельную тару. ну и по вкусу. 95 тело будет вообще самый девке огурец. можно чуток добавлять того, что позже. это на вкус, цвет и времени настоя в бочке. после 96,5 уже совсем хвосты идут в любом случае.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Dec 4 2020, 20:43
Создана #6218


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,395
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Nov 29 2020, 07:50)
Сергей,  доброе утро!
На днях буду испытывать  новое оборудование, подскажи пожалуйста,  можно ли из прозрачного молодого яблочного вина сразу, за один прогон выгнать сэм под кальвадос или все же лучше делать две перегонки? Но тогда, опасаюсь, что потеряется аромат и вкус. Что посоветуешь?

У меня типа ХД-4, - царга 40см, + предварительный холодильник. Сахара в яблоки не добавлял. После двойного перегона аромат сохраняется. Потом месяц на дубе, но очень немного дуба. И потом главное после бутилирования года полтора не пробовать. До этого напиток жестковат. А вот года через два - самое то... smile.gif
Дробил на самодельной электрической дробилке. Здесь в теме выкладывал год назад. Дробит - на ура! Потом пресс. Но после 3т домкрата пресса жмых влажный. Купил шнековую соковыжималку самую-самую... Но в этом году у нас яблок не было, не попробовал. Этот год без кальвадоса. Запасы выручают. biggrin.gif
Да. Выход маловат. Солнышка все же не хватает, и набраживает не больше 4%. ddd.gif
Но все равно качество продукта позволяет этим заниматься.

P.S. Фото дробилки из газового баллона нашел. Рекомендую! Производительность отличная.
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=20299609

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Dec 4 2020, 20:48


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ОДС
post Dec 19 2020, 15:42
Создана #6219


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 1,689
Зарегистрирован: 24-September 10
Пользователь №: 21,558



Репутация: 236 кг
-----XXXXX


Коллеги привет подсел на тему самогона
за год профи можно сказать стал... ну я так думаю
коп где то там далеко ... самогон на первом месте
как бы не спиться ........




--------------------
... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

toporoff
post Dec 19 2020, 17:29
Создана #6220


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 21-May 12
Пользователь №: 43,384


Металлоискатель: tesoro tiger shark

Репутация: 5 кг
-----X----


QUOTE(ОДС @ Dec 19 2020, 15:42)
Коллеги привет  подсел на тему самогона
за год профи  можно сказать стал...  ну я так думаю
коп где то там далеко  ... самогон на первом месте
как бы не спиться ........

Ну профи вроде бы на свой продукт как раз таки не особо налегают
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th June 2025 - 05:03
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru