Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 302 303 304 305 306 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Петрович
post Jun 17 2020, 14:57
Создана #6061


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Валидатор @ Jun 17 2020, 13:23)
В такой ситуации, лучший выход- крышка с встроенной мешалкой! Вал пропустить через сальник и все будет Супер! Пригодится и при варке и при перегонке.  lupsk.gif
Делал такое....
Какой размер бака?

24 литра. Не, такие техницизмы я не осилю, мне проще процедить через мешковину. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Jun 17 2020, 16:28
Создана #6062


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


Добрый день, шелуха в сусле дает основную ароматику. Раньше ставил на ферментах муку пшеничную вс. Арамата практически ноль ,но выход максимальный. Делал по ГОС но без варки запариванием. Емкости пластик и варить нет возможности. И вопрос - как перегонять с максимальной ароматикой на колонне? Парадокс - сначала учимся максимальной очистке потом задача допустить нужных примесей.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Валидатор
post Jun 17 2020, 16:56
Создана #6063


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 6,511
Зарегистрирован: 21-October 19
Из: Земля
Пользователь №: 2,384,543


Металлоискатель: mxt
Пол: мужской
Номер карты: 70020987

Репутация: 308 кг
-----XXXXX


QUOTE(rastrepa @ Jun 17 2020, 16:28)
Добрый день, шелуха в сусле дает основную ароматику. Раньше ставил на ферментах муку пшеничную вс. Арамата практически ноль ,но выход максимальный. Делал по ГОС но без варки запариванием. Емкости пластик и варить нет возможности. И вопрос - как перегонять с максимальной ароматикой на колонне? Парадокс - сначала учимся максимальной очистке потом задача допустить нужных примесей.

Да, вот такая ситуация. Надо выбрать что нужно, спирт или вискарь ? biggrin.gif


--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mr.xXx
post Jun 19 2020, 20:03
Создана #6064


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 4-December 15
Пользователь №: 2,342,406


Пол: мужской
Номер карты: 5090

Репутация: 42 кг
-----XXX--


QUOTE(rastrepa @ Jun 17 2020, 16:28)
Добрый день, шелуха в сусле дает основную ароматику. Раньше ставил на ферментах муку пшеничную вс. Арамата практически ноль ,но выход максимальный. Делал по ГОС но без варки запариванием. Емкости пластик и варить нет возможности. И вопрос - как перегонять с максимальной ароматикой на колонне? Парадокс - сначала учимся максимальной очистке потом задача допустить нужных примесей.

Пшеничка сама по себе со слабеньким ароматом. Выход - перегнать по Габриэлю.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jun 20 2020, 02:19
Создана #6065


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(rastrepa @ Jun 17 2020, 16:28)
Добрый день, шелуха в сусле дает основную ароматику. Раньше ставил на ферментах муку пшеничную вс. Арамата практически ноль ,но выход максимальный. Делал по ГОС но без варки запариванием. Емкости пластик и варить нет возможности. И вопрос - как перегонять с максимальной ароматикой на колонне? Парадокс - сначала учимся максимальной очистке потом задача допустить нужных примесей.

Да! Да! И еще раз да!
Такой вот парраддокксс. boyan.gif bash.gif 17.gif
Недавно полчаса со своим другом, об этом дискутировали... biggrin.gif
И к чему мы пришли??? Да не к чему... ddd.gif
Просто каждому - свое. Как нравится так и делаем.
Простите за !!! И смайлики. smile.gif


Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Jun 21 2020, 01:45


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Jul 3 2020, 15:26
Создана #6066


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,890
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


Если кто-то самогон воздухом продувает. Я тут вспомнил и применил старую аквариумную технологию - в качестве распылителя веточка рябины. Очень хорошо получилось. Аквариуный компрессор ее продул, пузырьки мельчайшие.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Jul 4 2020, 19:01
Создана #6067


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,890
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


Перегнал сегодня ячку(перловка рубленная), которую ставил на ХОС. дрожжи были Белоруссии, винные. стояла 4 недели. из 4 кг крупы выход 3200 СС 40 градусов. Аромат просто наповал. и барда пахнет сеном и хлебом, а не как после сахара. долговато, конечно, но результат меня очень порадовал. после тарелок, думаю, будет отличный самогон на вискарь!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Валидатор
post Jul 4 2020, 22:41
Создана #6068


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 6,511
Зарегистрирован: 21-October 19
Из: Земля
Пользователь №: 2,384,543


Металлоискатель: mxt
Пол: мужской
Номер карты: 70020987

Репутация: 308 кг
-----XXXXX


Солод применялся?


--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 4 2020, 23:17
Создана #6069


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(gogench @ Jul 4 2020, 19:01)
Перегнал сегодня ячку(перловка рубленная), которую ставил на ХОС. дрожжи были Белоруссии,  винные. стояла 4 недели. из 4 кг крупы выход 3200 СС 40 градусов. Аромат просто наповал. и барда пахнет сеном и хлебом,  а не как после сахара. долговато, конечно, но результат меня очень порадовал.  после тарелок, думаю, будет отличный самогон на вискарь!

Купил солода ячменного и ржаного, буду ставить на горячую. Вот никак мне сахар не заходит. Не то.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Jul 5 2020, 08:25
Создана #6070


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


Сахарная пойдет в дело, малина поспела, вишня на очереди.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Валидатор
post Jul 5 2020, 09:30
Создана #6071


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 6,511
Зарегистрирован: 21-October 19
Из: Земля
Пользователь №: 2,384,543


Металлоискатель: mxt
Пол: мужской
Номер карты: 70020987

Репутация: 308 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jul 4 2020, 23:17)
Купил солода ячменного и ржаного, буду ставить на горячую. Вот никак мне сахар не заходит. Не то.

Верное решение.
Сбраживайте с гущей,там весь вкус. Комбинируйте пшеницу с ячменным солодом, и наоборот-лучше работает.


--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 5 2020, 10:33
Создана #6072


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Валидатор @ Jul 5 2020, 09:30)
Верное решение.
Сбраживайте с гущей,там весь вкус. Комбинируйте пшеницу с ячменным солодом, и наоборот-лучше работает.

Спасибо! smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jul 5 2020, 11:14
Создана #6073


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,723
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(rastrepa @ Jul 5 2020, 08:25)
Сахарная пойдет в дело, малина поспела, вишня на очереди.

C малиной рецептиком поделитесь.


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Jul 5 2020, 12:39
Создана #6074


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


С малиной абсолютная самодеятельность, моя скво не любит сахар в настойках и вся малиновка - стакан(200г.) малины на 3л 40%. Перестал уже давно гоняться за градусом, ну и что что меньше 40, я же не налоги с нее не плачу. Можно больше малины, хоть пол банки, но появляется выраженная кислинка, а так в основном аромат. Настаиваю месяц- полтора, потом фильтрация через ткань. Потом ягоды засыпаю в бак, и получаю ароматный спирт.(50г. на литр сахарного и получается приятный ароматный прозрачный напиток.) Можно добавить мед, сахар, мяту, кто во что горазд.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jul 5 2020, 20:53
Создана #6075


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Ребята,не гонитесь за градусом.Максимум 38 ,если больше то пипец вашей микрофлоре кишечника.
Я уж тут почитываю и иногда радуюсь что наше дело живет.Всем добра. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jul 5 2020, 21:53
Создана #6076


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,723
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jul 5 2020, 20:53)
Ребята,не гонитесь за градусом.Максимум 38 ,если больше то пипец вашей микрофлоре кишечника.
Я уж тут почитываю и иногда радуюсь что наше дело  живет.Всем добра. smile.gif

Глистов слабая не берёт ddd.gif


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mr.xXx
post Jul 5 2020, 22:40
Создана #6077


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 4-December 15
Пользователь №: 2,342,406


Пол: мужской
Номер карты: 5090

Репутация: 42 кг
-----XXX--


QUOTE(Петрович @ Jul 4 2020, 23:17)
Купил солода ячменного и ржаного, буду ставить на горячую. Вот никак мне сахар не заходит. Не то.

А солодово-сахарная? На вкус после выдержки на дубе, как зерновая. Да и без выдержки мало, отличима от зерновой.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mr.xXx
post Jul 5 2020, 22:48
Создана #6078


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 4-December 15
Пользователь №: 2,342,406


Пол: мужской
Номер карты: 5090

Репутация: 42 кг
-----XXX--


QUOTE(rastrepa @ Jul 5 2020, 12:39)
С малиной абсолютная самодеятельность, моя скво не любит сахар в настойках и вся малиновка - стакан(200г.) малины на 3л 40%. Перестал уже давно гоняться за градусом, ну и что что меньше 40, я же не налоги с нее не плачу. Можно больше малины, хоть пол банки, но появляется выраженная кислинка, а так в основном аромат. Настаиваю месяц- полтора, потом фильтрация через ткань. Потом ягоды засыпаю в бак, и получаю ароматный спирт.(50г. на литр сахарного и получается приятный ароматный прозрачный напиток.) Можно добавить мед, сахар, мяту, кто во что горазд.

В прошлом году делал, Аля блек курант. Бомба. Запах чистой смородины, пьётся мягко, смородиновое послевкусие. В этом году планирую малиновую водочку. Вот только с пропорциями сложно. А настойку не пробовали перегнать? Без ягод.

Сообщение отредактировано mr.xXx: Jul 5 2020, 22:49
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Jul 5 2020, 23:05
Создана #6079


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,890
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


хос ставил на ферментах, горячий старт - где то 80 гр вода, в нее крупа и ферменты, как остыло до 30 - дрожжи. и под гидрозатвор.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Jul 6 2020, 07:19
Создана #6080


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


QUOTE(mr.xXx @ Jul 5 2020, 22:48)
В прошлом году делал, Аля блек курант. Бомба. Запах чистой смородины, пьётся мягко, смородиновое послевкусие. В этом году планирую малиновую водочку.  Вот только с пропорциями сложно. А настойку не пробовали перегнать? Без ягод.

Добрый день, перегонять настойку ? - там же кладезь витаминов!!!! Ни в коем случае.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 03:28
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru