![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Jun 17 2020, 13:23) В такой ситуации, лучший выход- крышка с встроенной мешалкой! Вал пропустить через сальник и все будет Супер! Пригодится и при варке и при перегонке. ![]() Делал такое.... Какой размер бака? 24 литра. Не, такие техницизмы я не осилю, мне проще процедить через мешковину. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Добрый день, шелуха в сусле дает основную ароматику. Раньше ставил на ферментах муку пшеничную вс. Арамата практически ноль ,но выход максимальный. Делал по ГОС но без варки запариванием. Емкости пластик и варить нет возможности. И вопрос - как перегонять с максимальной ароматикой на колонне? Парадокс - сначала учимся максимальной очистке потом задача допустить нужных примесей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,511 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastrepa @ Jun 17 2020, 16:28) Добрый день, шелуха в сусле дает основную ароматику. Раньше ставил на ферментах муку пшеничную вс. Арамата практически ноль ,но выход максимальный. Делал по ГОС но без варки запариванием. Емкости пластик и варить нет возможности. И вопрос - как перегонять с максимальной ароматикой на колонне? Парадокс - сначала учимся максимальной очистке потом задача допустить нужных примесей. Да, вот такая ситуация. Надо выбрать что нужно, спирт или вискарь ? ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mr.xXx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-December 15 Пользователь №: 2,342,406 Пол: мужской Номер карты: 5090 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastrepa @ Jun 17 2020, 16:28) Добрый день, шелуха в сусле дает основную ароматику. Раньше ставил на ферментах муку пшеничную вс. Арамата практически ноль ,но выход максимальный. Делал по ГОС но без варки запариванием. Емкости пластик и варить нет возможности. И вопрос - как перегонять с максимальной ароматикой на колонне? Парадокс - сначала учимся максимальной очистке потом задача допустить нужных примесей. Пшеничка сама по себе со слабеньким ароматом. Выход - перегнать по Габриэлю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastrepa @ Jun 17 2020, 16:28) Добрый день, шелуха в сусле дает основную ароматику. Раньше ставил на ферментах муку пшеничную вс. Арамата практически ноль ,но выход максимальный. Делал по ГОС но без варки запариванием. Емкости пластик и варить нет возможности. И вопрос - как перегонять с максимальной ароматикой на колонне? Парадокс - сначала учимся максимальной очистке потом задача допустить нужных примесей. Да! Да! И еще раз да! Такой вот парраддокксс. ![]() ![]() ![]() Недавно полчаса со своим другом, об этом дискутировали... ![]() И к чему мы пришли??? Да не к чему... ![]() Просто каждому - свое. Как нравится так и делаем. Простите за !!! И смайлики. ![]() Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Jun 21 2020, 01:45 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,890 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Если кто-то самогон воздухом продувает. Я тут вспомнил и применил старую аквариумную технологию - в качестве распылителя веточка рябины. Очень хорошо получилось. Аквариуный компрессор ее продул, пузырьки мельчайшие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,890 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Перегнал сегодня ячку(перловка рубленная), которую ставил на ХОС. дрожжи были Белоруссии, винные. стояла 4 недели. из 4 кг крупы выход 3200 СС 40 градусов. Аромат просто наповал. и барда пахнет сеном и хлебом, а не как после сахара. долговато, конечно, но результат меня очень порадовал. после тарелок, думаю, будет отличный самогон на вискарь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,511 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
Солод применялся?
-------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jul 4 2020, 19:01) Перегнал сегодня ячку(перловка рубленная), которую ставил на ХОС. дрожжи были Белоруссии, винные. стояла 4 недели. из 4 кг крупы выход 3200 СС 40 градусов. Аромат просто наповал. и барда пахнет сеном и хлебом, а не как после сахара. долговато, конечно, но результат меня очень порадовал. после тарелок, думаю, будет отличный самогон на вискарь! Купил солода ячменного и ржаного, буду ставить на горячую. Вот никак мне сахар не заходит. Не то. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Сахарная пойдет в дело, малина поспела, вишня на очереди.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 4 2020, 23:17) Купил солода ячменного и ржаного, буду ставить на горячую. Вот никак мне сахар не заходит. Не то. Верное решение. Сбраживайте с гущей,там весь вкус. Комбинируйте пшеницу с ячменным солодом, и наоборот-лучше работает. -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Jul 5 2020, 09:30) Верное решение. Сбраживайте с гущей,там весь вкус. Комбинируйте пшеницу с ячменным солодом, и наоборот-лучше работает. Спасибо! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,723 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastrepa @ Jul 5 2020, 08:25) Сахарная пойдет в дело, малина поспела, вишня на очереди. C малиной рецептиком поделитесь. -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
|
С малиной абсолютная самодеятельность, моя скво не любит сахар в настойках и вся малиновка - стакан(200г.) малины на 3л 40%. Перестал уже давно гоняться за градусом, ну и что что меньше 40, я же не налоги с нее не плачу. Можно больше малины, хоть пол банки, но появляется выраженная кислинка, а так в основном аромат. Настаиваю месяц- полтора, потом фильтрация через ткань. Потом ягоды засыпаю в бак, и получаю ароматный спирт.(50г. на литр сахарного и получается приятный ароматный прозрачный напиток.) Можно добавить мед, сахар, мяту, кто во что горазд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Ребята,не гонитесь за градусом.Максимум 38 ,если больше то пипец вашей микрофлоре кишечника.
Я уж тут почитываю и иногда радуюсь что наше дело живет.Всем добра. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,723 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jul 5 2020, 20:53) Ребята,не гонитесь за градусом.Максимум 38 ,если больше то пипец вашей микрофлоре кишечника. Я уж тут почитываю и иногда радуюсь что наше дело живет.Всем добра. ![]() Глистов слабая не берёт ![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mr.xXx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-December 15 Пользователь №: 2,342,406 Пол: мужской Номер карты: 5090 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 4 2020, 23:17) Купил солода ячменного и ржаного, буду ставить на горячую. Вот никак мне сахар не заходит. Не то. А солодово-сахарная? На вкус после выдержки на дубе, как зерновая. Да и без выдержки мало, отличима от зерновой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mr.xXx |
![]()
Создана
|
QUOTE(rastrepa @ Jul 5 2020, 12:39) С малиной абсолютная самодеятельность, моя скво не любит сахар в настойках и вся малиновка - стакан(200г.) малины на 3л 40%. Перестал уже давно гоняться за градусом, ну и что что меньше 40, я же не налоги с нее не плачу. Можно больше малины, хоть пол банки, но появляется выраженная кислинка, а так в основном аромат. Настаиваю месяц- полтора, потом фильтрация через ткань. Потом ягоды засыпаю в бак, и получаю ароматный спирт.(50г. на литр сахарного и получается приятный ароматный прозрачный напиток.) Можно добавить мед, сахар, мяту, кто во что горазд. В прошлом году делал, Аля блек курант. Бомба. Запах чистой смородины, пьётся мягко, смородиновое послевкусие. В этом году планирую малиновую водочку. Вот только с пропорциями сложно. А настойку не пробовали перегнать? Без ягод. Сообщение отредактировано mr.xXx: Jul 5 2020, 22:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
хос ставил на ферментах, горячий старт - где то 80 гр вода, в нее крупа и ферменты, как остыло до 30 - дрожжи. и под гидрозатвор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
|
QUOTE(mr.xXx @ Jul 5 2020, 22:48) В прошлом году делал, Аля блек курант. Бомба. Запах чистой смородины, пьётся мягко, смородиновое послевкусие. В этом году планирую малиновую водочку. Вот только с пропорциями сложно. А настойку не пробовали перегнать? Без ягод. Добрый день, перегонять настойку ? - там же кладезь витаминов!!!! Ни в коем случае. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 03:28 | |
![]() |