
![]()  | 
		![]()  | 
	
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]() ![]() ![]()  | 
	
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Краевед | 
			
			  May 27 2020, 22:34
			
				Создана
					#6041				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,447 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 507 кг    | 
       
			
			 Тема ХОС хорошо раскрыта здесь: 
				https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=43842.0 Много ненужного флуда, но основные принципы процесса изложены и обсуждены полно. -------------------- Смеркалось... 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Saranskii | 
			
			  Jun 5 2020, 22:20
			
				Создана
					#6042				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг    | 
       
			
			 Поставил сегодня бурбон (90% кукурузы, 10% ячменного солода, хос 3 недели, далее отбор голов на колонне, далее прямоток до 93 градусов в кубе) на быструю выдержку. 
				Что из себя представляет: сэм с дубом ставим на пару - тройку дней подышать без крышки. Затем ставим духовку на 70 градусов и греем 7 часов. потом ставим на сутки в холодильник и так 3-4 раза. Поглядим что там получится, потом отпишусь. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты. 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Валидатор | 
			
			  Jun 6 2020, 13:17
			
				Создана
					#6043				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,092 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 326 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Saranskii @ Jun 5 2020, 22:20) Поставил сегодня бурбон (90% кукурузы, 10% ячменного солода, хос 3 недели, далее отбор голов на колонне, далее прямоток до 93 градусов в кубе) на быструю выдержку. Что из себя представляет: сэм с дубом ставим на пару - тройку дней подышать без крышки. Затем ставим духовку на 70 градусов и греем 7 часов. потом ставим на сутки в холодильник и так 3-4 раза. Поглядим что там получится, потом отпишусь. Не маловато? Я меньше 20% не кидаю... И то, по горячей схеме. -------------------- Всем добра!  
			
		Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| rastrepa | 
			
			  Jun 6 2020, 15:49
			
				Создана
					#6044				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг    | 
       
			
			 Ускоренное состаривание....интересно.  
				
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Saranskii | 
			
			  Jun 6 2020, 21:52
			
				Создана
					#6045				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Валидатор @ Jun 6 2020, 13:17) Не маловато? Я меньше 20% не кидаю... И то, по горячей схеме. Не знаю, может и маловато, но Вы, я так понимаю, 20% кидаете для осахаривания, так? А я 10% чисто для вкуса. Осахаривание идёт ферментами. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты. 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Валидатор | 
			
			  Jun 12 2020, 20:00
			
				Создана
					#6046				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,092 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 326 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Saranskii @ Jun 6 2020, 21:52) Не знаю, может и маловато, но Вы, я так понимаю, 20% кидаете для осахаривания, так?  А я 10% чисто для вкуса. Осахаривание идёт ферментами. Кидаю 20 % солода. Получается и осахаривание , и запах и вкус. Ферменты , антибиотики нахрен не уперлись! В итоге имеем Вискарь. А что по ХОС схеме получается ? Самогон! Переходите на полноценную схему, не теряйте время и здоровье. пс Хвосты заливаю в омыватель... подразнить соседей в Московских пробках... -------------------- Всем добра!  
			
		Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Saranskii | 
			
			  Jun 13 2020, 12:18
			
				Создана
					#6047				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Валидатор @ Jun 12 2020, 20:00) Кидаю 20 % солода. Получается и осахаривание , и запах и вкус.  Ферменты , антибиотики нахрен не уперлись! В итоге имеем Вискарь. А что по ХОС схеме получается ? Самогон! Переходите на полноценную схему, не теряйте время и здоровье. пс Хвосты заливаю в омыватель... подразнить соседей в Московских пробках... Каждому своё. Не будьте столь категоричны. Вискарь тоже есть обычный самогон. Уверен, что если Ваш и мой нормально и одинаково выдержать, разницу уловить будет сложно, что неоднократно подтверждено друзьями) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты. 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Петрович | 
			
			  Jun 13 2020, 18:31
			
				Создана
					#6048				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Валидатор @ Jun 12 2020, 20:00) Кидаю 20 % солода. Получается и осахаривание , и запах и вкус.  Ферменты , антибиотики нахрен не уперлись! В итоге имеем Вискарь. А что по ХОС схеме получается ? Самогон! Переходите на полноценную схему, не теряйте время и здоровье. пс Хвосты заливаю в омыватель... подразнить соседей в Московских пробках... Извиняюсь, подскажите, где почитать об этом методе? Или сами вкратце расскажите. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| mr.xXx | 
			
			  Jun 13 2020, 22:22
			
				Создана
					#6049				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-December 15 Пользователь №: 2,342,406 Пол: мужской Номер карты: 5090 Репутация: 42 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Saranskii @ Jun 13 2020, 12:18) Каждому своё. Не будьте столь категоричны. Вискарь тоже есть обычный самогон. Уверен, что если Ваш и мой нормально и одинаково выдержать, разницу уловить будет сложно, что неоднократно подтверждено друзьями) Доброго. Разница будет. Без обид. Я тоже все делаю по ХОС, но солод всегда осахариваю как положено. Если все бросить и засыпать ферментами, то не будет такого аромата. Нормальный бурбон, по моему вкусу 70 на 30.  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Валидатор | 
			
			  Jun 14 2020, 07:29
			
				Создана
					#6050				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,092 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 326 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Петрович @ Jun 13 2020, 18:31) Извиняюсь,  подскажите, где почитать об этом методе? Или сами вкратце расскажите. Дробленку (или манку) , варю (при 95 градусах) с 20% количеством солода (иначе загустеет и встанет бетоном Через три часа охлаждаю до 30.. 36 , кидаю дрожжи . Дрожжи предварительно вскармливаю на той же каше, дабы разгулялись. Через час уже видно работу дрожжей-каша кипит! В процессе, от работы дрожжей, бак саморазогревается до 42 градусов , желательно удерживать до 39! Все зерно пожирается за 3 дня . Гидрозатвор не нужен, отвод газов на улицу через 10 мм силиконовую трубку. На 5 день жму кнопку и автоматика перегоняет. Затем 2 перегон, с отбором голов и хвостов. Иногда делаю 3 перегона. На 8кг зерна 2кг солода , 0.5 кг обычных дрожжей . Браги 50 литров, первый перегон 9 литров 40 градусной. 60 л бак, считаю самым удачным. С маленьким возни столько же, а толку меньше. Сообщение отредактировано Валидатор: Jun 14 2020, 07:30 -------------------- Всем добра!  
			
		Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Петрович | 
			
			  Jun 14 2020, 13:04
			
				Создана
					#6051				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Валидатор @ Jun 14 2020, 07:29) Дробленку (или манку) , варю (при 95 градусах) с 20% количеством солода (иначе загустеет и встанет бетоном   Через три часа охлаждаю до 30.. 36 , кидаю дрожжи . Дрожжи предварительно вскармливаю на той же каше, дабы разгулялись. Через час уже видно работу дрожжей-каша кипит! В процессе, от работы дрожжей, бак саморазогревается до 42 градусов , желательно удерживать до 39! Все зерно пожирается за 3 дня . Гидрозатвор не нужен, отвод газов на улицу через 10 мм силиконовую трубку. На 5 день жму кнопку и автоматика перегоняет. Затем 2 перегон, с отбором голов и хвостов. Иногда делаю 3 перегона. На 8кг зерна 2кг солода , 0.5 кг обычных дрожжей . Браги 50 литров, первый перегон 9 литров 40 градусной. 60 л бак, считаю самым удачным. С маленьким возни столько же, а толку меньше. Спасибо! Доходчиво. Буду пробовать. Сообщение отредактировано Петрович: Jun 14 2020, 13:14 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Saranskii | 
			
			  Jun 15 2020, 21:59
			
				Создана
					#6052				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг    | 
       
			
			 QUOTE(mr.xXx @ Jun 13 2020, 22:22) Доброго. Разница будет. Без обид. Я тоже все делаю по ХОС, но солод всегда осахариваю как положено. Если все бросить и засыпать ферментами, то не будет такого аромата. Нормальный бурбон, по моему вкусу 70 на 30. Да какие обиды? То есть, Вы сначала отдельно осахариваете 30% солода термопаузой, а затем вносите в холодный затор 70% кукурузы + ферменты? Или еще как? Сообщение отредактировано Saranskii: Jun 15 2020, 21:59 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты. 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Петрович | 
			
			  Jun 16 2020, 20:06
			
				Создана
					#6053				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | 
       
			
			 Коллеги, если варить(затирать)сусло полностью из ячменного солода, то обязательно ли в конце отделять дробину или можно сбраживать сусло вместе с дробиной(жмыхом, шелухой) и лишь перед перегонкой слить перебродившее сусло, а дробину оставить в осадке и выбросить? 
				Смыл вопроса в том, что при горячем осахаривании неохота заниматься промывкой дробины. Как я понимаю, это всего лишь шелуха,то бишь клетчатка, которая как бы не должна отрицательно повлиять на вкус и процесс брожения сусла. Или все же есть какие по неприятные нюансы? Да, бак для сбраживания у меня отдельный, а для перегонки имеется другой. Сообщение отредактировано Петрович: Jun 16 2020, 20:08 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| mr.xXx | 
			
			  Jun 16 2020, 21:11
			
				Создана
					#6054				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-December 15 Пользователь №: 2,342,406 Пол: мужской Номер карты: 5090 Репутация: 42 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Saranskii @ Jun 15 2020, 21:59) Да какие обиды? То есть, Вы сначала отдельно осахариваете 30% солода термопаузой, а затем вносите в холодный затор 70% кукурузы + ферменты? Или еще как? Делаю 2мя способами обычно под вечер. 1 засыпают кукурузную крупу в бак и грею воду до 75-80 градусов кастрюлей по 5 литров, 5 л. нагрел вылил и т.д. до нужного количества воды. Вода в баке будет около 60-65 гр. Засыпают солод закутываю бак и до утра. Утром или днём как остынет вношу ферменты, дрожжи. 2ой солод осахариваю отдельно 2 часа в укутанной кастрюле при 62-65 гр. И вношу в затор, раньше в холодный, теперь воду грею до 65-70 гр. Закутываю. Как остынет вношу ферменты,дрожжи. Суть 1 осахаренный солод даёт аромат и вкус больше, чем просто сброженный ферментами. 2 можно уменьшить количество ферментов, т.к. сусло частично осахарилось 3 пришёл к выводу, что все таки кукурузу надо запаривать, мне кажется выход становиться больше. По солода беру ячменный и пшеничный пополам, причём половина ячменого карамельный. Как-то так. Сообщение отредактировано mr.xXx: Jun 16 2020, 21:29  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| mr.xXx | 
			
			  Jun 16 2020, 21:28
			
				Создана
					#6055				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-December 15 Пользователь №: 2,342,406 Пол: мужской Номер карты: 5090 Репутация: 42 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Петрович @ Jun 16 2020, 20:06) Коллеги, если варить(затирать)сусло полностью из ячменного солода, то обязательно ли в конце отделять дробину или можно сбраживать сусло вместе с дробиной(жмыхом, шелухой) и лишь перед перегонкой слить перебродившее сусло, а дробину оставить в осадке и выбросить? Смыл вопроса в том, что при горячем осахаривании неохота заниматься промывкой дробины. Как я понимаю, это всего лишь шелуха,то бишь клетчатка, которая как бы не должна отрицательно повлиять на вкус и процесс брожения сусла. Или все же есть какие по неприятные нюансы? Да, бак для сбраживания у меня отдельный, а для перегонки имеется другой. Если не мыть, то потеряете в выходе 10-15%. А тут выход и так кот наплакал. Если сбраживать по белому, без дробины, то надо слить солод через сито, дробину обратно залить горячей водой помешать ,чтобы вышел остаток крахмала, процедить и отжать. Если сбраживать с дробиной в принципе тоже самое. Процедить, промыть, отжать. Только сложнее, т.к. дробина раскисает при сбраживания. Я покупаю мешки, такие в которые сахар фасуют, туда дробину и подвешивают над тазом. Она часа за 2 стекает и вместе с пакетом утилизирую. Никакого геморроя.  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Петрович | 
			
			  Jun 16 2020, 22:56
			
				Создана
					#6056				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | 
       
			
			 QUOTE(mr.xXx @ Jun 16 2020, 21:28) Если не мыть, то потеряете в выходе 10-15%. А тут выход и так кот наплакал. Если сбраживать по белому, без дробины, то надо слить солод через сито, дробину обратно залить горячей водой помешать ,чтобы вышел остаток крахмала, процедить и отжать. Если сбраживать с дробиной в принципе тоже самое. Процедить, промыть, отжать. Только сложнее, т.к. дробина раскисает при сбраживания. Я покупаю мешки, такие в которые сахар фасуют, туда дробину и подвешивают над тазом. Она часа за 2 стекает и вместе с пакетом утилизирую. Никакого геморроя. Большое спасибо! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Валидатор | 
			
			  Jun 17 2020, 09:00
			
				Создана
					#6057				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,092 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 326 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Петрович @ Jun 16 2020, 20:06) Коллеги, если варить(затирать)сусло полностью из ячменного солода, то обязательно ли в конце отделять дробину или можно сбраживать сусло вместе с дробиной(жмыхом, шелухой) и лишь перед перегонкой слить перебродившее сусло, а дробину оставить в осадке и выбросить? Смыл вопроса в том, что при горячем осахаривании неохота заниматься промывкой дробины. Как я понимаю, это всего лишь шелуха,то бишь клетчатка, которая как бы не должна отрицательно повлиять на вкус и процесс брожения сусла. Или все же есть какие по неприятные нюансы? Да, бак для сбраживания у меня отдельный, а для перегонки имеется другой. Ничего промывать не нужно В чем кашу варите,в том и перегоняете. Перед перегонкой,в процессе нагрева, хорошенько(но осторожно) помешивайте осадок для исключения пригорания и выхода лишних газов. Потом, когда жидкость будет кипеть, это уже не требуется. Тут важно знать возможность Вашего котла. Чем нагревается? Если пригорит-беда! Сообщение отредактировано Валидатор: Jun 17 2020, 09:05 -------------------- Всем добра!  
			
		Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| mr.xXx | 
			
			  Jun 17 2020, 11:11
			
				Создана
					#6058				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-December 15 Пользователь №: 2,342,406 Пол: мужской Номер карты: 5090 Репутация: 42 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Валидатор @ Jun 17 2020, 09:00) Ничего промывать не нужно   В чем кашу варите,в том и перегоняете. Перед перегонкой,в процессе нагрева, хорошенько(но осторожно) помешивайте осадок для исключения пригорания и выхода лишних газов. Потом, когда жидкость будет кипеть, это уже не требуется. Тут важно знать возможность Вашего котла. Чем нагревается? Если пригорит-беда! Как только не изголялся, всегда пригорает. Но у меня газ. На тенах думаю тоже самое. На индукционке возможно и не пригорит, если помешивать и гидромодуль сделать миниум 1 к 4.  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Петрович | 
			
			  Jun 17 2020, 12:30
			
				Создана
					#6059				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Валидатор @ Jun 17 2020, 09:00) Ничего промывать не нужно   В чем кашу варите,в том и перегоняете. Перед перегонкой,в процессе нагрева, хорошенько(но осторожно) помешивайте осадок для исключения пригорания и выхода лишних газов. Потом, когда жидкость будет кипеть, это уже не требуется. Тут важно знать возможность Вашего котла. Чем нагревается? Если пригорит-беда! Спасибо! Индукционка,а котел из нержи, дно тонкое. Лучше наверное все же жмых убрать. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Валидатор | 
			
			  Jun 17 2020, 13:23
			
				Создана
					#6060				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,092 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 326 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Петрович @ Jun 17 2020, 12:30) Спасибо! Индукционка,а котел из нержи, дно тонкое. Лучше наверное все же жмых убрать. В такой ситуации, лучший выход- крышка с встроенной мешалкой! Вал пропустить через сальник и все будет Супер! Пригодится и при варке и при перегонке. Делал такое.... Какой размер бака? -------------------- Всем добра!  
			
		Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]() ![]() ![]()  | 
	
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th November 2025 - 06:24 | |
![]()  |