
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| rastrepa |
May 9 2020, 17:06
Создана
#6029
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
С праздником!!! Намедни джин знатный вышел, на манер англицког,сухой и при оконечной перегонке если не жадничать то опытным путем можно сбалансировать вкус между можжевельником и цитрусами с одной стороны и специями с другой - в начале идут первые а в конце специи. К примеру последние 0,5 л. 63% уже содержали в основном специи и не пошли в основу. Испытывал на супруге и угощал дам на работе - не верят что свое и 45% не ощущается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Валидатор |
May 11 2020, 00:09
Создана
#6030
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,157 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 329 кг |
QUOTE(rastrepa @ May 9 2020, 17:06) С праздником!!! Намедни джин знатный вышел, на манер англицког,сухой и при оконечной перегонке если не жадничать то опытным путем можно сбалансировать вкус между можжевельником и цитрусами с одной стороны и специями с другой - в начале идут первые а в конце специи. К примеру последние 0,5 л. 63% уже содержали в основном специи и не пошли в основу. Испытывал на супруге и угощал дам на работе - не верят что свое и 45% не ощущается. Дамам советую имбирную настойку. -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rastrepa |
May 11 2020, 09:48
Создана
#6031
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
По нынешним временам золотая будет 😁. Надо попробовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mr.xXx |
May 15 2020, 17:28
Создана
#6032
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-December 15 Пользователь №: 2,342,406 Пол: мужской Номер карты: 5090 Репутация: 42 кг |
QUOTE(rastrepa @ May 9 2020, 17:06) С праздником!!! Намедни джин знатный вышел, на манер англицког,сухой и при оконечной перегонке если не жадничать то опытным путем можно сбалансировать вкус между можжевельником и цитрусами с одной стороны и специями с другой - в начале идут первые а в конце специи. К примеру последние 0,5 л. 63% уже содержали в основном специи и не пошли в основу. Испытывал на супруге и угощал дам на работе - не верят что свое и 45% не ощущается. Доброго. А рецептик черкните. Сам хочу замутить, но рецептов море в нете. А тут вроде как проверенный уже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rastrepa |
May 16 2020, 22:15
Создана
#6033
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
самогон 2 перегонки 45%– 6 литров;(простой сахарный)
ягоды можжевельника обыкновенного – 20 грамм; семена кориандра – 6 грамм; корица (в палочках) – 6 грамм; свежая лимонная цедра – 6 грамм; свежая апельсиновая цедра – 12 грамм. анис, иссоп, фенхель, солодка – по 4 грамма. Настой 12 дней в одной банке специи в другой можжевельник. Фильтрация через ткань . Перегон на короткой царге с отключенным дефлегматором. Без насадок. Первые 20-25 мл.вылить, как в струе %спирта станет меньше 75 - отбор в поллитровые баночки с контролем на запах, как пойдет практически одна специя можно прекращать отбор товарного джина. Потом разбавляем до 45%. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
May 25 2020, 23:04
Создана
#6034
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
Всем здравствовать.
Как-то недавно задавал вопрос о потерях при выгонке. И вдруг внезапно меня осенила одна умная мысля о разведении сэма))) Может быть кому - то будет полезно. Вот смотрите, когда мы прекращаем гнать при определённой температуре в кубе, кубовый остаток будет иметь определённую спиртуозность. Например, готовый продукт второй перегонкой я гоню до температуры в кубе 92 градуса. Что это означает? Это означает лишь то, что кубовый остаток будет иметь спиртуозность в 11%. Теперь расчёты - Имеем 10 литров 40% сырца. Или же, 20 литров (примерно) 20% сырца. Так вот, если гнать первый вариант, то, если считать готовый продукт 65% крепости, мы, в итоге, получим (общее кол - во АС = 4 литра) примерно 5,6 литров готовой продукции со спиртуозностью 65% и 4,4 литра кубового остатка со спиртуозностью 11%. Таким образом, мы теряем примерно поллитра АС. Теперь разбавляем наш сырец до 20% и гоним. Мы получим примерно 3,5 литров готовой продукции 65% и 16,5 литров кубового остатка крепостью в 11%. Получается, 2 литра спирта мы просто оставили в кубе и, в итоге, выльем. И это понимание мне пришло на 7-8 год занятия сэмом. Вот такой я тупой. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЧерепашкаНиндзя |
May 26 2020, 09:04
Создана
#6035
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг |
CODE Получается, 2 литра спирта мы просто оставили в кубе и, в итоге, выльем. поэтому я хвосты собираю, стараюсь не мешать сахарные с фруктовыми |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
May 26 2020, 11:05
Создана
#6036
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(Краевед @ Apr 22 2020, 22:56) Есть две схемы осахаривания зернового затора, горячая и холодная. Я использую холодную (ХОС). Пробовал и горячую (ГОС), и кодзи, остановился на ХОСе, мне так удобнее, хотя и длиннее по времени. Сначала использовал рисовую дробленку, сейчас образовался цельнозерновой, слегка просроченный с приличной скидкой в цене. Ферменты прекрасно его кушают, оставляя зерна, растирающиеся при слабом нажатии пальцами. Насчет профессионализма - совсем чуть пока, всего тонна разных браг освоена. Но желания двигаться к нему много. День добрый, а рецепт ХОС не выложите? У меня тут по случаю ячки 10 кг образовалось. И по температуре сразу вопрос - 20-22 градуса для ХОСа достаточно или надо выше? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
May 26 2020, 20:53
Создана
#6037
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(gogench @ May 26 2020, 11:05) День добрый, а рецепт ХОС не выложите? У меня тут по случаю ячки 10 кг образовалось. И по температуре сразу вопрос - 20-22 градуса для ХОСа достаточно или надо выше? Вот тут я описывал. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...7entry8415167 Навески те же. Ячка - это же перловка молотая? Должна завестись и выбродить. 20 - 22 градуса - за глаза. Недели 3. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
May 26 2020, 23:19
Создана
#6038
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(Saranskii @ May 26 2020, 20:53) Вот тут я описывал. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...7entry8415167 Навески те же. Ячка - это же перловка молотая? Должна завестись и выбродить. 20 - 22 градуса - за глаза. Недели 3. Огромное спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Валидатор |
May 27 2020, 14:10
Создана
#6039
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,157 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 329 кг |
QUOTE(gogench @ May 26 2020, 11:05) День добрый, а рецепт ХОС не выложите? У меня тут по случаю ячки 10 кг образовалось. И по температуре сразу вопрос - 20-22 градуса для ХОСа достаточно или надо выше? Если есть возможность, делайте по горячей схеме. Все выбраживает за несколько дней и выход спирта побольше. Нет нужды кидать антибиотики! Одни плюсы! -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
May 27 2020, 17:45
Создана
#6040
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(Валидатор @ May 27 2020, 14:10) Если есть возможность, делайте по горячей схеме. Все выбраживает за несколько дней и выход спирта побольше. Нет нужды кидать антибиотики! Одни плюсы! время. у меня 10 кг ячки, это 30-40 литров затора. на его осахаривание надо часа 4 потратить. я тут я кину все в ёмкость и забуду на 3 недели, что не критично. ну помешаю первые несколько дней. ферменты и антибиотики в затора меня не смущают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Краевед |
May 27 2020, 22:34
Создана
#6041
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,453 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 508 кг |
Тема ХОС хорошо раскрыта здесь:
https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=43842.0 Много ненужного флуда, но основные принципы процесса изложены и обсуждены полно. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Jun 5 2020, 22:20
Создана
#6042
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
Поставил сегодня бурбон (90% кукурузы, 10% ячменного солода, хос 3 недели, далее отбор голов на колонне, далее прямоток до 93 градусов в кубе) на быструю выдержку.
Что из себя представляет: сэм с дубом ставим на пару - тройку дней подышать без крышки. Затем ставим духовку на 70 градусов и греем 7 часов. потом ставим на сутки в холодильник и так 3-4 раза. Поглядим что там получится, потом отпишусь. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Валидатор |
Jun 6 2020, 13:17
Создана
#6043
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,157 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 329 кг |
QUOTE(Saranskii @ Jun 5 2020, 22:20) Поставил сегодня бурбон (90% кукурузы, 10% ячменного солода, хос 3 недели, далее отбор голов на колонне, далее прямоток до 93 градусов в кубе) на быструю выдержку. Что из себя представляет: сэм с дубом ставим на пару - тройку дней подышать без крышки. Затем ставим духовку на 70 градусов и греем 7 часов. потом ставим на сутки в холодильник и так 3-4 раза. Поглядим что там получится, потом отпишусь. Не маловато? Я меньше 20% не кидаю... И то, по горячей схеме. -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rastrepa |
Jun 6 2020, 15:49
Создана
#6044
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
Ускоренное состаривание....интересно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Jun 6 2020, 21:52
Создана
#6045
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(Валидатор @ Jun 6 2020, 13:17) Не маловато? Я меньше 20% не кидаю... И то, по горячей схеме. Не знаю, может и маловато, но Вы, я так понимаю, 20% кидаете для осахаривания, так? А я 10% чисто для вкуса. Осахаривание идёт ферментами. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Валидатор |
Jun 12 2020, 20:00
Создана
#6046
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,157 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 329 кг |
QUOTE(Saranskii @ Jun 6 2020, 21:52) Не знаю, может и маловато, но Вы, я так понимаю, 20% кидаете для осахаривания, так? А я 10% чисто для вкуса. Осахаривание идёт ферментами. Кидаю 20 % солода. Получается и осахаривание , и запах и вкус. Ферменты , антибиотики нахрен не уперлись! В итоге имеем Вискарь. А что по ХОС схеме получается ? Самогон! Переходите на полноценную схему, не теряйте время и здоровье. пс Хвосты заливаю в омыватель... подразнить соседей в Московских пробках... -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Jun 13 2020, 12:18
Создана
#6047
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(Валидатор @ Jun 12 2020, 20:00) Кидаю 20 % солода. Получается и осахаривание , и запах и вкус. Ферменты , антибиотики нахрен не уперлись! В итоге имеем Вискарь. А что по ХОС схеме получается ? Самогон! Переходите на полноценную схему, не теряйте время и здоровье. пс Хвосты заливаю в омыватель... подразнить соседей в Московских пробках... Каждому своё. Не будьте столь категоричны. Вискарь тоже есть обычный самогон. Уверен, что если Ваш и мой нормально и одинаково выдержать, разницу уловить будет сложно, что неоднократно подтверждено друзьями) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 13 2020, 18:31
Создана
#6048
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Валидатор @ Jun 12 2020, 20:00) Кидаю 20 % солода. Получается и осахаривание , и запах и вкус. Ферменты , антибиотики нахрен не уперлись! В итоге имеем Вискарь. А что по ХОС схеме получается ? Самогон! Переходите на полноценную схему, не теряйте время и здоровье. пс Хвосты заливаю в омыватель... подразнить соседей в Московских пробках... Извиняюсь, подскажите, где почитать об этом методе? Или сами вкратце расскажите. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th December 2025 - 12:19 | |
![]() |