Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

rastrepa
post May 9 2020, 17:06
Создана #6029


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


С праздником!!! Намедни джин знатный вышел, на манер англицког,сухой и при оконечной перегонке если не жадничать то опытным путем можно сбалансировать вкус между можжевельником и цитрусами с одной стороны и специями с другой - в начале идут первые а в конце специи. К примеру последние 0,5 л. 63% уже содержали в основном специи и не пошли в основу. Испытывал на супруге и угощал дам на работе - не верят что свое и 45% не ощущается.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Валидатор
post May 11 2020, 00:09
Создана #6030


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 7,157
Зарегистрирован: 21-October 19
Из: Земля
Пользователь №: 2,384,543


Металлоискатель: mxt
Пол: мужской
Номер карты: 70020987

Репутация: 329 кг
-----XXXXX


QUOTE(rastrepa @ May 9 2020, 17:06)
С праздником!!! Намедни джин знатный вышел, на манер англицког,сухой и при оконечной перегонке если не жадничать то опытным путем можно сбалансировать вкус между можжевельником и цитрусами с одной стороны и специями с другой - в начале идут первые а в конце специи. К примеру последние 0,5 л. 63% уже содержали в основном специи и не пошли в основу. Испытывал на супруге и угощал дам на работе - не верят что свое и 45% не ощущается.

Дамам советую имбирную настойку.


--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post May 11 2020, 09:48
Создана #6031


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


По нынешним временам золотая будет 😁. Надо попробовать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mr.xXx
post May 15 2020, 17:28
Создана #6032


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 4-December 15
Пользователь №: 2,342,406


Пол: мужской
Номер карты: 5090

Репутация: 42 кг
-----XXX--


QUOTE(rastrepa @ May 9 2020, 17:06)
С праздником!!! Намедни джин знатный вышел, на манер англицког,сухой и при оконечной перегонке если не жадничать то опытным путем можно сбалансировать вкус между можжевельником и цитрусами с одной стороны и специями с другой - в начале идут первые а в конце специи. К примеру последние 0,5 л. 63% уже содержали в основном специи и не пошли в основу. Испытывал на супруге и угощал дам на работе - не верят что свое и 45% не ощущается.

Доброго. А рецептик черкните. Сам хочу замутить, но рецептов море в нете. А тут вроде как проверенный уже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post May 16 2020, 22:15
Создана #6033


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


самогон 2 перегонки 45%– 6 литров;(простой сахарный)
ягоды можжевельника обыкновенного – 20 грамм;
семена кориандра – 6 грамм;
корица (в палочках) – 6 грамм;
свежая лимонная цедра – 6 грамм;
свежая апельсиновая цедра – 12 грамм.
анис, иссоп, фенхель, солодка – по 4 грамма.
Настой 12 дней в одной банке специи в другой можжевельник. Фильтрация через ткань . Перегон на короткой царге с отключенным дефлегматором. Без насадок. Первые 20-25 мл.вылить, как в струе %спирта станет меньше 75 - отбор в поллитровые баночки с контролем на запах, как пойдет практически одна специя можно прекращать отбор товарного джина. Потом разбавляем до 45%.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post May 25 2020, 23:04
Создана #6034


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Всем здравствовать.

Как-то недавно задавал вопрос о потерях при выгонке. И вдруг внезапно меня осенила одна умная мысля о разведении сэма)))

Может быть кому - то будет полезно.

Вот смотрите, когда мы прекращаем гнать при определённой температуре в кубе, кубовый остаток будет иметь определённую спиртуозность.

Например, готовый продукт второй перегонкой я гоню до температуры в кубе 92 градуса. Что это означает? Это означает лишь то, что кубовый остаток будет иметь спиртуозность в 11%.

Теперь расчёты - Имеем 10 литров 40% сырца. Или же, 20 литров (примерно) 20% сырца.

Так вот, если гнать первый вариант, то, если считать готовый продукт 65% крепости, мы, в итоге, получим (общее кол - во АС = 4 литра) примерно 5,6 литров готовой продукции со спиртуозностью 65% и 4,4 литра кубового остатка со спиртуозностью 11%. Таким образом, мы теряем примерно поллитра АС.

Теперь разбавляем наш сырец до 20% и гоним. Мы получим примерно 3,5 литров готовой продукции 65% и 16,5 литров кубового остатка крепостью в 11%.

Получается, 2 литра спирта мы просто оставили в кубе и, в итоге, выльем.

И это понимание мне пришло на 7-8 год занятия сэмом. Вот такой я тупой.



--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post May 26 2020, 09:04
Создана #6035


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 787
Зарегистрирован: 28-September 16
Пользователь №: 2,354,203


Пол: мужской

Репутация: 65 кг
-----XXXX-


CODE
Получается, 2 литра спирта мы просто оставили в кубе и, в итоге, выльем.
поэтому я хвосты собираю, стараюсь не мешать сахарные с фруктовыми
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post May 26 2020, 11:05
Создана #6036


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 9,929
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


QUOTE(Краевед @ Apr 22 2020, 22:56)
Есть две схемы осахаривания зернового затора, горячая и холодная. Я использую холодную (ХОС). Пробовал и горячую (ГОС), и кодзи, остановился на ХОСе, мне так удобнее, хотя и длиннее по времени. Сначала использовал рисовую дробленку, сейчас образовался цельнозерновой, слегка просроченный с приличной скидкой в цене. Ферменты прекрасно его кушают, оставляя зерна, растирающиеся при слабом нажатии пальцами. Насчет профессионализма - совсем чуть пока, всего тонна разных браг освоена. Но желания двигаться к нему много.  trudu.gif

День добрый, а рецепт ХОС не выложите? У меня тут по случаю ячки 10 кг образовалось.
И по температуре сразу вопрос - 20-22 градуса для ХОСа достаточно или надо выше?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post May 26 2020, 20:53
Создана #6037


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(gogench @ May 26 2020, 11:05)
День добрый, а рецепт ХОС не выложите? У меня тут по случаю ячки 10 кг образовалось.
И по температуре сразу вопрос - 20-22 градуса для ХОСа достаточно или надо выше?

Вот тут я описывал. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...7&#entry8415167
Навески те же.

Ячка - это же перловка молотая? Должна завестись и выбродить.

20 - 22 градуса - за глаза. Недели 3.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post May 26 2020, 23:19
Создана #6038


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 9,929
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ May 26 2020, 20:53)
Вот тут я описывал. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...7&#entry8415167
Навески те же.

Ячка - это же перловка молотая? Должна завестись и выбродить.

20 - 22 градуса - за глаза. Недели 3.

Огромное спасибо!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Валидатор
post May 27 2020, 14:10
Создана #6039


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 7,157
Зарегистрирован: 21-October 19
Из: Земля
Пользователь №: 2,384,543


Металлоискатель: mxt
Пол: мужской
Номер карты: 70020987

Репутация: 329 кг
-----XXXXX


QUOTE(gogench @ May 26 2020, 11:05)
День добрый, а рецепт ХОС не выложите? У меня тут по случаю ячки 10 кг образовалось.
И по температуре сразу вопрос - 20-22 градуса для ХОСа достаточно или надо выше?

Если есть возможность, делайте по горячей схеме. Все выбраживает за несколько дней и выход спирта побольше. Нет нужды кидать антибиотики!
Одни плюсы! smile.gif


--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post May 27 2020, 17:45
Создана #6040


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 9,929
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


QUOTE(Валидатор @ May 27 2020, 14:10)
Если есть возможность, делайте по горячей схеме. Все выбраживает за несколько дней и выход спирта побольше. Нет нужды кидать антибиотики!
Одни плюсы!  smile.gif

время. у меня 10 кг ячки, это 30-40 литров затора. на его осахаривание надо часа 4 потратить. я тут я кину все в ёмкость и забуду на 3 недели, что не критично. ну помешаю первые несколько дней.
ферменты и антибиотики в затора меня не смущают.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post May 27 2020, 22:34
Создана #6041


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,453
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 508 кг
-----XXXXX


Тема ХОС хорошо раскрыта здесь:
https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=43842.0
Много ненужного флуда, но основные принципы процесса изложены и обсуждены полно. alko_2464.gif


--------------------
Смеркалось...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jun 5 2020, 22:20
Создана #6042


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Поставил сегодня бурбон (90% кукурузы, 10% ячменного солода, хос 3 недели, далее отбор голов на колонне, далее прямоток до 93 градусов в кубе) на быструю выдержку.

Что из себя представляет: сэм с дубом ставим на пару - тройку дней подышать без крышки. Затем ставим духовку на 70 градусов и греем 7 часов. потом ставим на сутки в холодильник и так 3-4 раза. Поглядим что там получится, потом отпишусь.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Валидатор
post Jun 6 2020, 13:17
Создана #6043


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 7,157
Зарегистрирован: 21-October 19
Из: Земля
Пользователь №: 2,384,543


Металлоискатель: mxt
Пол: мужской
Номер карты: 70020987

Репутация: 329 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Jun 5 2020, 22:20)
Поставил сегодня бурбон (90% кукурузы, 10% ячменного солода, хос 3 недели, далее отбор голов на колонне, далее прямоток до 93 градусов в кубе) на быструю выдержку.

Что из себя  представляет: сэм с дубом ставим на пару - тройку дней подышать без крышки. Затем ставим духовку на 70 градусов и греем 7 часов. потом ставим на сутки в холодильник и так 3-4 раза. Поглядим что там получится, потом отпишусь.

Не маловато?
Я меньше 20% не кидаю... И то, по горячей схеме.


--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Jun 6 2020, 15:49
Создана #6044


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


Ускоренное состаривание....интересно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jun 6 2020, 21:52
Создана #6045


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Валидатор @ Jun 6 2020, 13:17)
Не маловато?
Я меньше 20% не кидаю... И то, по горячей схеме.

Не знаю, может и маловато, но Вы, я так понимаю, 20% кидаете для осахаривания, так?
А я 10% чисто для вкуса. Осахаривание идёт ферментами.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Валидатор
post Jun 12 2020, 20:00
Создана #6046


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 7,157
Зарегистрирован: 21-October 19
Из: Земля
Пользователь №: 2,384,543


Металлоискатель: mxt
Пол: мужской
Номер карты: 70020987

Репутация: 329 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Jun 6 2020, 21:52)
Не знаю, может и маловато, но Вы, я так понимаю, 20% кидаете для осахаривания, так?
А я 10% чисто для вкуса. Осахаривание идёт ферментами.

Кидаю 20 % солода. Получается и осахаривание , и запах и вкус. Ферменты , антибиотики нахрен не уперлись!
В итоге имеем Вискарь. А что по ХОС схеме получается ?
Самогон! alko_2464.gif
Переходите на полноценную схему, не теряйте время и здоровье.
пс
Хвосты заливаю в омыватель... подразнить соседей в Московских пробках... biggrin.gif


--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jun 13 2020, 12:18
Создана #6047


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Валидатор @ Jun 12 2020, 20:00)
Кидаю 20 % солода. Получается и осахаривание , и запах и вкус.  Ферменты , антибиотики нахрен не уперлись!
В итоге имеем Вискарь. А что по ХОС схеме получается ?
Самогон! alko_2464.gif
Переходите на полноценную схему, не теряйте время и здоровье.
пс
Хвосты заливаю в омыватель...  подразнить соседей в Московских пробках... biggrin.gif

Каждому своё. Не будьте столь категоричны. Вискарь тоже есть обычный самогон. Уверен, что если Ваш и мой нормально и одинаково выдержать, разницу уловить будет сложно, что неоднократно подтверждено друзьями)


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 13 2020, 18:31
Создана #6048


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Валидатор @ Jun 12 2020, 20:00)
Кидаю 20 % солода. Получается и осахаривание , и запах и вкус.  Ферменты , антибиотики нахрен не уперлись!
В итоге имеем Вискарь. А что по ХОС схеме получается ?
Самогон! alko_2464.gif
Переходите на полноценную схему, не теряйте время и здоровье.
пс
Хвосты заливаю в омыватель...  подразнить соседей в Московских пробках... biggrin.gif

Извиняюсь, подскажите, где почитать об этом методе? Или сами вкратце расскажите.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th December 2025 - 12:19
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru