![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,099 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 931 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Mar 8 2020, 09:21) На колонне от Басмача 3 перегон не плохо получается Третий перегон (колонна Басмача) как головы и хвосты отбираете? И как отличается двухперегнаная от трёх ? ![]() Налил сча вишнёвки летом деланной, вот сейчас чувствуется послевкусие косточки, ВАХ! Сообщение отредактировано sitr: Mar 8 2020, 16:22 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Mar 8 2020, 09:35) Третий перегон (колонна Басмача) как головы и хвосты отбираете? И как отличается двухперегнаная от трёх ? ![]() Налил сча вишнёвки летом деланной, вот сейчас чувствуется послевкусие косточки, ВАХ! если одни хвосты 1 не отбираю, гоню до 20-25%. 2 не отбираю,гоню пока горит. 3 разбавляю до 40%., с отбором голов и хвостов. пробовал два раза, не то |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,327 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Mar 9 2020, 04:52) если одни хвосты 1 не отбираю, гоню до 20-25%. 2 не отбираю,гоню пока горит. 3 разбавляю до 40%., с отбором голов и хвостов. пробовал два раза, не то У меня тоже такой аппарат.. Гоню 2 раза. 1.гоню ничего не отбирая до 10% 2 Разбавляю полученное до 20%..гоню с отбором голов (50мл с 1кг сахара) хвосты отрубаю с 45% Проверить качество не могу...так как пью в очень небольших количествах(30-40грамм за ужином) Делал всякие рецепты...и рисовую и кукурузную на ферментах (по -Саранскому) Сейчас остановился только на обычной сахарной. Делаю всякие настойки(на клюкве,на кедровых орехах,на хрене,на рябине двух видов,калгановку..) Но лучшее сейчас это обычный настой на сделанных самолично дубовых колышках....настой до цвета коньяка... +на 3л только ст.ложка мёда и всё..развожу до 43град. ничё больше не надо....ну если только Джек Дениэлс иногда могу посмаковать... Сообщение отредактировано genaikaNN: Mar 9 2020, 12:45 -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Mar 8 2020, 09:35) Налил сча вишнёвки летом деланной, вот сейчас чувствуется послевкусие косточки, ВАХ! Сколько на косточке держали? А то я чего то в этом году малость подстраховался - через месяц снял с ягоды. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,099 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 931 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Mar 9 2020, 15:26) Сколько на косточке держали? А то я чего то в этом году малость подстраховался - через месяц снял с ягоды. Ещё стоит на ягоде, сейчас только нужный вкус появился, правда пять литров до этого напробовали на праздники разные ![]() -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE 2 Разбавляю полученное до 20%..гоню с отбором голов попробуйте разбавлять до 35- 40%., результат намного лучше, да и по времени разница есть. У меня куб люминий, так он зараза, если разбавляю до 20%. черным налетом покрывается ![]() QUOTE гоню с отбором голов (50мл с 1кг сахара) а как в хвостах высчитать этот 1 кг,отбираю по запаху, количество голов всегда разное.Сообщение отредактировано ЧерепашкаНиндзя: Mar 10 2020, 12:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mr.xXx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-December 15 Пользователь №: 2,342,406 Пол: мужской Номер карты: 5090 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Доброго. У меня тоже колонна от Виталия. Гоню 2 раза. 1- до 10% в струе. 2 ой разбавляю до 20% (а мне так больше нравиться) и углюю + как говорят головы лучше отделяются при 20%
10% АС головы.Хвосты лучше отбирать по температуре в кубе. Спиритуозность в струе не очень качественный показатель для наших аппаратов, т.к. он с укреплением. Считается что хвостики начинают выходить после 93 гр. Мах гонят до 95 гр. в кубе, что соответствует примерно 43% в струе если аппарат без укрепления. Так вот недавно врезал себе длинную гильзу для термометра в кегу , которая всегда находиться в жидкости. И при t 93 гр. в кубе - в струе 76%, при t 95 гр.- 56%. Гоню со скоростью 800-900 мл. час. Вот и думайте, когда обрезать хвосты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,327 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Mar 10 2020, 12:03) попробуйте разбавлять до 35- 40%., результат намного лучше, да и по времени разница есть. У меня куб люминий, так он зараза, если разбавляю до 20%. черным налетом покрывается ![]() а как в хвостах высчитать этот 1 кг,отбираю по запаху, количество голов всегда разное. Я чаще всего ставлю 19л пластиковыю баклажку . Туда идёт 3кг сахара,13.5л воды и 60гр.сухих дрожжей+полбуханки ржаного хлеба. С этого всего и беру 150-180мг голов....а хвосты отсекаю когда в попугае крепость 45% . С всего этого получается сэм 70%, после разбавления,3 литра 50% самогона... всё остальное в унитаз. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(mr.xXx @ Mar 10 2020, 17:58) Доброго. У меня тоже колонна от Виталия. Гоню 2 раза. 1- до 10% в струе. 2 ой разбавляю до 20% (а мне так больше нравиться) и углюю + как говорят головы лучше отделяются при 20% 10% АС головы.Хвосты лучше отбирать по температуре в кубе. Спиритуозность в струе не очень качественный показатель для наших аппаратов, т.к. он с укреплением. Считается что хвостики начинают выходить после 93 гр. Мах гонят до 95 гр. в кубе, что соответствует примерно 43% в струе если аппарат без укрепления. Так вот недавно врезал себе длинную гильзу для термометра в кегу , которая всегда находиться в жидкости. И при t 93 гр. в кубе - в струе 76%, при t 95 гр.- 56%. Гоню со скоростью 800-900 мл. час. Вот и думайте, когда обрезать хвосты. Вспомнилось... Несколько раз приходилось гнать сразу после разбавления, запах какой та не хороший получается на обоих гонках. А вот когда сутки постоит разведённая ( по технологии Басмача) нормальный запах. -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Mar 10 2020, 18:50) .. всё остальное в унитаз. я про переработку только одних хвостов, основной продукт гоню два раза .На втором перегоне,отсекаю в 42, дальше выжимаю до 10%.В итоге получаю 1-1,5 литра хвостов, как насобираю хвостов баклажку 20л,пускаю на переработку .Приличный продукт получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mr.xXx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-December 15 Пользователь №: 2,342,406 Пол: мужской Номер карты: 5090 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Mar 10 2020, 21:42) я про переработку только одних хвостов, основной продукт гоню два раза .На втором перегоне,отсекаю в 42, дальше выжимаю до 10%.В итоге получаю 1-1,5 литра хвостов, как насобираю хвостов баклажку 20л,пускаю на переработку .Приличный продукт получается. Что-то я в сомнениях.... Без обид. На нашем аппарате разделение ноль, только укрепление. По-любому в этом сэме повышенное содержание сивухи. Кстати в последнее время для настоя на дубовых палках, стал делать солодо- сахарную брагу. Практически неотличима от зернового дистилята, даже чистоганом приятно выпить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
QUOTE(mr.xXx @ Mar 10 2020, 22:47) Что-то я в сомнениях.... Без обид. На нашем аппарате разделение ноль, только укрепление. По-любому в этом сэме повышенное содержание сивухи. По началу думал нифига путного не получится. Перегнал сахарные, настаивал на яблоневой щепе, дегустацию проводили настоенного сахарного и из хвостов в "слепую" ![]() ![]() вот такие дубовые из комеля получились, вымачивал неделю, варил, жарил 5 часов и подпалил грилем.Попробую в вино сливовое и виноградное добавить. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Mar 10 2020, 21:42) я про переработку только одних хвостов, основной продукт гоню два раза .На втором перегоне,отсекаю в 42, дальше выжимаю до 10%.В итоге получаю 1-1,5 литра хвостов, как насобираю хвостов баклажку 20л,пускаю на переработку .Приличный продукт получается. На фиг!..я не экономлю на хвостах.. и так вроде с кило сахара (26-30руб) получаем целый литр 50 градусов.. копеечный продукт получается..Пиво дороже. ![]() и особо возни и заморочки никакой.. В хвостах всё равно гадость всякая...я выливаю и голову не забиваю.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Mar 11 2020, 13:20) На фиг!..я не экономлю на хвостах.. и так вроде с кило сахара (26-30руб) получаем целый литр 50 градусов.. копеечный продукт получается..Пиво дороже. ![]() и особо возни и заморочки никакой.. В хвостах всё равно гадость всякая...я выливаю и голову не забиваю.. Тож не понимаю что в головах хорошего может быть ![]() ![]() А, эт вы про хвосты ![]() Я их даже не гоню. Сообщение отредактировано sitr: Mar 11 2020, 14:32 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,368 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Доброго
Хвосты в брагу не добавляете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Mar 11 2020, 14:07) А, эт вы про хвосты ![]() Я их даже не гоню. и даже фруктовые, там ведь все вкусняшки фруктовую прекращаю в 30-35% QUOTE(Bardur @ Mar 11 2020, 22:34) Доброго Хвосты в брагу не добавляете? не надо,лучше отдельно потом перегнать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mr.xXx |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bardur @ Mar 11 2020, 22:34) Доброго Хвосты в брагу не добавляете? Всегда думал, зачем хвосты в брагу добавлять? Смысл? Когда кольцевал добавлял в СС, 3 раза кольцевал, а 4е хвосты в топку. Теперь перегоняю, только мои хвосты - это питейная часть для других. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mr.xXx |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Mar 13 2020, 10:58) и даже фруктовые, там ведь все вкусняшки фруктовую прекращаю в 30-35% не надо,лучше отдельно потом перегнать Я так понимаю Вы всё любите по-хвостатей..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
QUOTE(mr.xXx @ Mar 13 2020, 14:59) Я так понимаю Вы всё любите по-хвостатей..... ![]() особенно абрикосовый и грушёвый ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ShalimovA |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-December 16 Пользователь №: 2,356,738 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер. подскажите какой лучше аппарат купить для новичка? есть два варианта из б/у
Самогонный аппарат новый Магарыч-Премиум-12 литров ** Комплектность: термометр,сухопарник для очистки от сивухи, охладитель и шланги. или Дистиллятор. Бак на 12л. В комплекте барбатер и сухопарник. больше пока платить смысла не вижу,вдруг не попрет(( .. Что скажите ? ![]() ![]() Сообщение отредактировано ShalimovA: Mar 13 2020, 20:18 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 20:13 | |
![]() |