Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 295 296 297 298 299 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

sitr
post Mar 4 2020, 21:44
Создана #5921


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,728
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 2 2020, 00:32)
Всегда мед добавляю для мягкости. Тоже 1 ст.л. на 3л.
Но! У хорошего друга аллергия на мед и орехи. Встречается редко... но встречается.
Всегда пишу на этикетке. "С медом". Всегда. Отек Квинке очень серьезная вещь.

Я пишу ,, На меду,,. biggrin.gif

Сообщение отредактировано sitr: Mar 4 2020, 21:44


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 5 2020, 22:36
Создана #5922


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(gogench @ Feb 29 2020, 00:49)
А у вас именно спирт? Или питьевой дистилят? Наводящий вопрос, царга с наполнителем какой высоты? Если больше метра, то, да, у вас , практически спирт. Если 50 см - дистилят. А дистилят я и сам гоню и именно его получение и считаю осмысленным.

я пробовал и неоднократно именно спирт, полученный самостоятельно. на аппарате с царгой больше метра, автоматикой и жидкостным отбором. это дорого, для личного потребления не окупаемо никогда, и на выходе спирт. от покупного не отличить.  если делать водку по одинаковой технологии из своего или покупного спирта питьевого, она будет одинакова. даже спорили и даже делали слепой тест. и даже владелец аппарата его проиграл. как и все 4 дегустатора - в смысле что отличить никто ничего не смог. после чего я отказался от идеи повторить эту ацкую машину и стал экспериментировать с обычным прямо током. правда, сейчас нарукоблудил царгу с тарелками и, скорее , на этом и остановлюсь.

У меня колонна состоит из двух царг внутренним диаметром 35 мм, каждая из которых высотой 820 мм. Засыпка - СПН 3,5 х 3,5. Итоговая высота царг - 1640 мм. И то, скажу я Вам, иногда недоволен качеством спирта, тогда разбавляю его заново градусов до 70 и перегоняю еще раз. Автоматика, жидкостной отбор, сверху - дефлегматор.
Так, что, думаю, у меня спирт. Насчет "неокупаемо никогда"... Я не знаю в чём окупаемость. Я уже 6 лет пью свои напитки. И вся моя родня и родня жены пьёт мои напитки. А стоимость всего аппарата не сильно дорогая, в любом случае, дело даже не в окупаемости - я всегда знаю что я пью, никогда не попаду на палёнку.
А насчет слепого теста Вы несколько неправы. Ну или дегустаторы не дегустаторы. Моя водка отличается от любой казёнки по вкусу, не говоря уж о состоянии поутру.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Mar 5 2020, 23:43
Создана #5923


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,893
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Mar 5 2020, 22:36)

У меня колонна состоит из двух царг внутренним диаметром 35 мм, каждая из которых высотой 820 мм. Засыпка - СПН 3,5 х 3,5. Итоговая высота царг - 1640 мм. И то, скажу я Вам, иногда недоволен качеством спирта, тогда разбавляю его заново градусов до 70 и перегоняю еще раз. Автоматика, жидкостной отбор, сверху - дефлегматор.
Так, что, думаю, у меня спирт. Насчет "неокупаемо никогда"... Я не знаю в чём окупаемость. Я уже 6 лет пью свои напитки. И вся моя родня и родня жены пьёт мои напитки. А стоимость всего аппарата не сильно дорогая, в любом случае, дело даже не в окупаемости - я всегда знаю что я пью, никогда не попаду на палёнку.
А насчет слепого теста Вы несколько неправы. Ну или дегустаторы не дегустаторы. Моя водка отличается от любой казёнки по вкусу, не говоря уж о состоянии поутру.


у вас спирт. а теперь в гостях у калькулятора. такой аппарат стоит где то 25 тыс. это 62,5 литра спирта питьевого промышленного по цене 400 руб литр. это где то 130 литров водки или 260 бутылок. тут кто как потребляет. я, ну от силы 10 бутылок в год. с учётом праздников. так что у меня аппарат окупится через 26 лет. это без учёта стоимости сырья, воды, газа, электричества и собственных сил. с их учётом, лет 30. вот и весь расклад. у меня сейчас рукоблудный аппарат, из покупного дефлегматор и диоптр. все на круг стоило тыс 5-7. до этого был прямо ток, стоимостью 2 тыс - это цена кастрюли 12 литров. гоню дистилят из яблочного и виноградного сырья. выдерживаю. по мне, результат в разы вкуснее . и если сравнить с ценой коньяка - окупится с 2 литров конечного продукта. вот как-то так.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Mar 6 2020, 19:50
Создана #5924


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


у вас спирт. а теперь в гостях у калькулятора. такой аппарат стоит где то 25 тыс. это 62,5 литра спирта питьевого промышленного по цене 400 руб литр. это где то 130 литров водки или 260 бутылок. тут кто как потребляет. я, ну от силы 10 бутылок в год. с учётом праздников. так что у меня аппарат окупится через 26 лет. это без учёта стоимости сырья, воды, газа, электричества и собственных сил. с их учётом, лет 30. вот и весь расклад. у меня сейчас рукоблудный аппарат, из покупного дефлегматор и диоптр. все на круг стоило тыс 5-7. до этого был прямо ток, стоимостью 2 тыс - это цена кастрюли 12 литров. гоню дистилят из яблочного и виноградного сырья. выдерживаю. по мне, результат в разы вкуснее . и если сравнить с ценой коньяка - окупится с 2 литров конечного продукта. вот как-то так.

На счет В Разы вкуснее - без выдержки в бочках, ваш дестиллят полон сивухи, и без окисления с образованием сложных эфиров это эрзац напиток. То, что нравится Вам, не всегда понравится Мне. Ваше направление верное, но оно экстраполировано, сверх чистый продукт не есть хорошо , но и колхоз не приемлем. Надо искать середину. А насчет стоимости оборудования, это все ерунда, Вы металлоискатель тоже колхозный используете?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Mar 7 2020, 15:28
Создана #5925


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,893
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


QUOTE(rastrepa @ Mar 6 2020, 19:50)

На счет В Разы вкуснее - без выдержки в бочках, ваш дестиллят полон сивухи, и без окисления с образованием сложных эфиров это эрзац напиток. То, что нравится Вам, не всегда понравится Мне. Ваше направление верное, но оно экстраполировано, сверх чистый продукт не есть хорошо , но и колхоз не приемлем. Надо искать середину. А насчет стоимости оборудования, это все ерунда, Вы металлоискатель тоже колхозный используете?

да я , собственно, за это и начал, что новичку не нужно сильно навороченного оборудования с прицелом на тот же спирт.
по поводу колхоза.... принципиально это оборудование как и сам процесс довольны примитивны. и собрать за минимум денег можно более чем рабочий вариант.
ну а про прибор вот тут вы совсем не туда. в поиске прибор в целом это на залог успеха. как минимум в том, который я практикую. и на нем человек с аськой или примитивным самопалом имеет отличные шансы найти дорогую находку не хуже человека с траком или дусей.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 7 2020, 22:57
Создана #5926


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Вот хоть чего мне говорите, но качество напитка напрямую зависит от качества оборудованмя самогонщика.И вот хоть что со мной делай - если я буду знать, что данный напиток не изготовлен самим, а использован покупной спирт - всё, это не моё.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Mar 8 2020, 08:33
Создана #5927


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,412
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 504 кг
-----XXXXX


Где-то в начале этой темы чел хвалился тем, что головы отдал лесорубам в обмен на дрова. 13.gif Так что и на г..но найти потребителя вполне можно, если себя не уважать, и людей, которых травишь. Но это крайний случай, сейчас не об этом.
Сейчас, при современном качестве "казенки", не гонит только ленивый. Как в старом анекдоте времен сухого закона Головы с заплаткой:
Очередь за водкой. По улице идут папа с мальчиком.
Сын спрашивает: — Отец, а что тут за толпа?
— А это, Коля, лентяи, которые самогон гнать не хотят.
Теперь эпизод из далеких 70-х. Свадьба приятеля. По первому кругу по столам стоит "казенка", шампанское, все как положено. По второму на стол подают бутылки с жидкостью светло-коричневого цвета без этикеток. Далее гостями пьется только эта жидкость, водка остается в недопитых бутылках до конца торжества.
Эпизод из кануна 23 февраля. Приезжаю на корпоративчик на старой работе, естественно со своей продукцией, ставлю на стол, на котором уже есть бутылки без этикеток. Пробуют мою - сразу вопросы, а что это, а как это делается, и т.д. Оказывается, до моей коллектив потреблял сэм одинарной перегонки. 17.gif
Крайний эпизод одного из слетов по нашему основному хобби - МД. Компания из более чем 20 человек с женами и детьми. Водки казенной на столах нет! Только свои калгановки, буратиновки, табуретовки и т.д. Выпиваем потихоньку, хвалим авторов. Лица создателей напитков расплываются от похвалы и удовлетворения продуктом своего труда.
Даже простой продукт из сахарной браги (чего уж проще), но двойной перегонки на хорошем оборудовании с соблюдением технологии отбора голов, тела и хвостов, вызывает немедленное отторжение от магазинных напитков на бруньках, из альфа-спиртов, и прочая, и прочая. Не вызывает желания добавить этим же вечером, нет побочных эффектов на утро. Ведет к постепенному снижению тяги к выпивке (Петровичу - респект!), 25-50 граммов в день, больше не хочется. alko_2464.gif Оборудование простое и дешевое: куб, короткая колонна, дефлегматор, холодильник.
Продукты из зерновых и мучных густых браг требуют уже более сложного оборудования, добавляется или парогенератор с барботером, или насос, если уже существующий комплект переделывается в непрерывную бражную колонну. Возрастает себестоимость продукта на выходе, но все затраты компенсируются заметным улучшением качества этого продукта.
При всех начальных затратах на оборудование добавление еще одной длинной царги с насадкой не является обязательной статьей расходов. Это уже определенный изыск, позволяющий получать нормальный питьевой спирт 96%. Который будет лучше по качеству гидролизного, и прочих суррогатных, в т.ч. и медицинского. А длинная царга окупится достаточно быстро более тщательной переработкой хвостов, чего никогда не достичь на короткой колонне.

Сообщение отредактировано Краевед: Mar 8 2020, 08:43


--------------------
Смеркалось...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post Mar 8 2020, 09:21
Создана #5928


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 787
Зарегистрирован: 28-September 16
Пользователь №: 2,354,203


Пол: мужской

Репутация: 65 кг
-----XXXX-


QUOTE
переработкой хвостов, чего никогда не достичь на короткой колонне.

На колонне от Басмача 3 перегон не плохо получается
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Mar 8 2020, 09:35
Создана #5929


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,728
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Mar 8 2020, 09:21)
На колонне от Басмача 3 перегон не плохо получается

Третий перегон (колонна Басмача) как головы и хвосты отбираете?
И как отличается двухперегнаная от трёх ? blink.gif


Налил сча вишнёвки летом деланной, вот сейчас чувствуется послевкусие косточки, ВАХ!

Сообщение отредактировано sitr: Mar 8 2020, 16:22


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post Mar 9 2020, 04:52
Создана #5930


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 787
Зарегистрирован: 28-September 16
Пользователь №: 2,354,203


Пол: мужской

Репутация: 65 кг
-----XXXX-


QUOTE(sitr @ Mar 8 2020, 09:35)
Третий перегон (колонна Басмача) как головы и хвосты отбираете?
И как отличается двухперегнаная от трёх ? blink.gif
Налил сча вишнёвки летом деланной, вот сейчас чувствуется послевкусие  косточки, ВАХ!

если одни хвосты
1 не отбираю, гоню до 20-25%.
2 не отбираю,гоню пока горит.
3 разбавляю до 40%., с отбором голов и хвостов.
пробовал два раза, не то

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 9 2020, 12:44
Создана #5931


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Mar 9 2020, 04:52)
если одни хвосты
1 не отбираю, гоню до 20-25%.
2 не отбираю,гоню пока горит.
3 разбавляю до 40%., с отбором голов и хвостов.
пробовал два раза, не то

У меня тоже такой аппарат..
Гоню 2 раза.
1.гоню ничего не отбирая до 10%
2 Разбавляю полученное до 20%..гоню с отбором голов (50мл с 1кг сахара)
хвосты отрубаю с 45%

Проверить качество не могу...так как пью в очень небольших количествах(30-40грамм за ужином)
Делал всякие рецепты...и рисовую и кукурузную на ферментах (по -Саранскому)
Сейчас остановился только на обычной сахарной.
Делаю всякие настойки(на клюкве,на кедровых орехах,на хрене,на рябине двух видов,калгановку..)
Но лучшее сейчас это обычный настой на сделанных самолично дубовых колышках....настой до цвета коньяка...
+на 3л только ст.ложка мёда и всё..развожу до 43град.
ничё больше не надо....ну если только Джек Дениэлс иногда могу посмаковать...

Сообщение отредактировано genaikaNN: Mar 9 2020, 12:45


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 9 2020, 15:26
Создана #5932


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(sitr @ Mar 8 2020, 09:35)
Налил сча вишнёвки летом деланной, вот сейчас чувствуется послевкусие  косточки, ВАХ!

Сколько на косточке держали? А то я чего то в этом году малость подстраховался - через месяц снял с ягоды.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Mar 10 2020, 07:26
Создана #5933


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,728
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Mar 9 2020, 15:26)
Сколько на косточке держали? А то я чего то в этом году малость подстраховался - через месяц снял с ягоды.

Ещё стоит на ягоде, сейчас только нужный вкус появился, правда пять литров до этого напробовали на праздники разные sad.gif


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post Mar 10 2020, 12:03
Создана #5934


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 787
Зарегистрирован: 28-September 16
Пользователь №: 2,354,203


Пол: мужской

Репутация: 65 кг
-----XXXX-


QUOTE
2 Разбавляю полученное до 20%..гоню с отбором голов

попробуйте разбавлять до 35- 40%., результат намного лучше, да и по времени разница есть.
У меня куб люминий, так он зараза, если разбавляю до 20%. черным налетом покрывается ddd.gif
QUOTE
гоню с отбором голов (50мл с 1кг сахара)
а как в хвостах высчитать этот 1 кг,отбираю по запаху, количество голов всегда разное.

Сообщение отредактировано ЧерепашкаНиндзя: Mar 10 2020, 12:09
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mr.xXx
post Mar 10 2020, 17:58
Создана #5935


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 4-December 15
Пользователь №: 2,342,406


Пол: мужской
Номер карты: 5090

Репутация: 42 кг
-----XXX--


Доброго. У меня тоже колонна от Виталия. Гоню 2 раза. 1- до 10% в струе. 2 ой разбавляю до 20% (а мне так больше нравиться) и углюю + как говорят головы лучше отделяются при 20%
10% АС головы.Хвосты лучше отбирать по температуре в кубе. Спиритуозность в струе не очень качественный показатель для наших аппаратов, т.к. он с укреплением. Считается что хвостики начинают выходить после 93 гр. Мах гонят до 95 гр. в кубе, что соответствует примерно 43% в струе если аппарат без укрепления. Так вот недавно врезал себе длинную гильзу для термометра в кегу , которая всегда находиться в жидкости. И при t 93 гр. в кубе - в струе 76%, при t 95 гр.- 56%. Гоню со скоростью 800-900 мл. час. Вот и думайте, когда обрезать хвосты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 10 2020, 18:50
Создана #5936


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Mar 10 2020, 12:03)
попробуйте разбавлять до 35- 40%., результат намного лучше, да и по времени разница есть.
У меня куб люминий, так он зараза, если разбавляю до 20%. черным налетом покрывается  ddd.gif 
а как в хвостах высчитать этот 1 кг,отбираю по запаху, количество голов всегда разное.

Я чаще всего ставлю 19л пластиковыю баклажку .
Туда идёт 3кг сахара,13.5л воды и 60гр.сухих дрожжей+полбуханки ржаного хлеба.
С этого всего и беру 150-180мг голов....а хвосты отсекаю когда в попугае крепость 45% .
С всего этого получается сэм 70%, после разбавления,3 литра 50% самогона...
всё остальное в унитаз.


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Mar 10 2020, 19:16
Создана #5937


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,728
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(mr.xXx @ Mar 10 2020, 17:58)
Доброго. У меня тоже колонна от Виталия. Гоню 2 раза. 1- до 10% в струе. 2 ой разбавляю до 20% (а мне так больше нравиться) и углюю + как говорят головы лучше отделяются при 20%
10% АС головы.Хвосты лучше отбирать по температуре в кубе. Спиритуозность в струе не очень качественный показатель для наших  аппаратов, т.к. он с укреплением. Считается что хвостики начинают выходить после 93 гр. Мах гонят до 95 гр. в кубе, что соответствует примерно 43% в струе если аппарат без укрепления. Так вот недавно врезал себе длинную гильзу для термометра в кегу , которая всегда находиться в жидкости. И при t 93 гр. в кубе - в струе 76%, при t 95 гр.- 56%. Гоню со скоростью 800-900 мл. час. Вот и думайте, когда обрезать хвосты.

Вспомнилось...
Несколько раз приходилось гнать сразу после разбавления, запах какой та не хороший получается на обоих гонках. А вот когда сутки постоит разведённая ( по технологии Басмача) нормальный запах.


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post Mar 10 2020, 21:42
Создана #5938


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 787
Зарегистрирован: 28-September 16
Пользователь №: 2,354,203


Пол: мужской

Репутация: 65 кг
-----XXXX-


QUOTE(genaikaNN @ Mar 10 2020, 18:50)
..
всё остальное в унитаз.

я про переработку только одних хвостов, основной продукт гоню два раза .На втором перегоне,отсекаю в 42, дальше выжимаю до 10%.В итоге получаю 1-1,5 литра хвостов,
как насобираю хвостов баклажку 20л,пускаю на переработку .Приличный продукт получается.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mr.xXx
post Mar 10 2020, 22:47
Создана #5939


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 4-December 15
Пользователь №: 2,342,406


Пол: мужской
Номер карты: 5090

Репутация: 42 кг
-----XXX--


QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Mar 10 2020, 21:42)
я про переработку только одних хвостов, основной продукт гоню два раза .На втором перегоне,отсекаю в 42, дальше выжимаю до 10%.В итоге получаю 1-1,5 литра хвостов,
как насобираю хвостов баклажку 20л,пускаю на переработку .Приличный продукт получается.

Что-то я в сомнениях.... Без обид. На нашем аппарате разделение ноль, только укрепление. По-любому в этом сэме повышенное содержание сивухи.
Кстати в последнее время для настоя на дубовых палках, стал делать солодо- сахарную брагу. Практически неотличима от зернового дистилята, даже чистоганом приятно выпить.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post Mar 11 2020, 09:40
Создана #5940


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 787
Зарегистрирован: 28-September 16
Пользователь №: 2,354,203


Пол: мужской

Репутация: 65 кг
-----XXXX-


QUOTE(mr.xXx @ Mar 10 2020, 22:47)
Что-то я в сомнениях.... Без обид. На нашем аппарате разделение ноль, только укрепление. По-любому в этом сэме повышенное содержание сивухи.

По началу думал нифига путного не получится. Перегнал сахарные, настаивал на яблоневой щепе, дегустацию проводили настоенного сахарного и из хвостов в "слепую" smiles-pyushie-201.gif smile79.gif , разницы абсолютно ни какой. на капельке выкладывали анализы хвостов и двойного на простом аппарате с сухопарником, в хвостах получилось меньше примесей.

вот такие дубовые из комеля получились, вымачивал неделю, варил, жарил 5 часов и подпалил грилем.Попробую в вино сливовое и виноградное добавить.


Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 20:30
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru