Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#5769
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 23 2019, 16:31) Приветствую! Может быть пробовали спиртовые и винные дрожжи производства Беларуси? Что можете сказать о них в сравнении с саф-левюр? Здравствуйте. Увы, не возят к нам таких. И Левюра то не найдёшь. Саф - момента вот полно. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
#5770
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
А про турбо дрожжи уже обсуждали? Я просто попробовал тут.... Ужас какой. Стартовали часа через 3 так, что я думал, гидрозатвор в потолок выбьет. Снял нахрен от греха. 20 литров сока сахаристостью 22% перебродили за 3 дня в 0 и дали 14 градусов. Сивухи, конечно, многовато при первом перегоне было, но скорость меня впечатлила. Сегодня второй перегон сделаю, отпишусь про качество полученного продукта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
брат |
![]()
Создана
#5771
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 27-November 19 Пользователь №: 2,385,687 Пол: мужской Номер карты: 15 78 Репутация: нет ![]() ![]() |
А турбо эти где продают, не видел не где ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIOS |
![]()
Создана
#5772
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,101 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(брат @ Nov 27 2019, 18:01) А турбо эти где продают, не видел не где ? В любом специализированном магазине или через интернет. Они есть разные - для каждого вида сырья свои (фрукты, зерновые, сахар). Но фрукты лучше на винных (они тоже бывают разные). Бродят дольше, но напитки получаются ароматнее ... ![]() -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
#5773
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIOS @ Nov 27 2019, 18:25) В любом специализированном магазине или через интернет. Они есть разные - для каждого вида сырья свои (фрукты, зерновые, сахар). Но фрукты лучше на винных (они тоже бывают разные). Бродят дольше, но напитки получаются ароматнее ... ![]() сивухи точно на порядок меньше. но тут 3 дня против 5 недель. если надо быстро выгнать - без альтернатив. вечером отпишу по результатам второго переоона |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
#5774
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,813 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Nov 27 2019, 15:49) А про турбо дрожжи уже обсуждали? Я просто попробовал тут.... Ужас какой. Стартовали часа через 3 так, что я думал, гидрозатвор в потолок выбьет. Снял нахрен от греха. 20 литров сока сахаристостью 22% перебродили за 3 дня в 0 и дали 14 градусов. Сивухи, конечно, многовато при первом перегоне было, но скорость меня впечатлила. Сегодня второй перегон сделаю, отпишусь про качество полученного продукта. Мне вот эти понравились. Разводить (будить) не надо, засыпал и забыл. По квартире запах сухого вина. Выбраживают за три-четыре дня. ссылки не проходят ....Турбо дрожжи Turbo Yeast Best https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=134662.0 Сообщение отредактировано sitr: Nov 27 2019, 21:46 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
#5775
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Выгнал вчера 2-й раз... и тут же пошел на 3-й. Сивухи очень много, обычным дистилятором отсечь не возможно за прогон.
Но, продукт по запаху получился отличный. Итого. Очень быстро можно получит продукт. Написано, что бродят аж до 20 гр, так что имеет смысл сахару на эту крепость класть. У меня был сок и крепость получилась ниже. Сивухи много - или аппарат должен быть с укреплением или потери на многократном перегоне. Головы тоже были в достатке и разные, отсекал 15% от чистого спирта. Живенько. Но с нюансами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIOS |
![]()
Создана
#5776
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,101 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
Какие турбо дрожжи использовали ?
Для сахара пробовал turbo разных производителей Pathfinder, Alkotec, DoubleSnake, но остановился на Pathfinder 48 Turbo High Power Ferment. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=19749690 Для зерна по ХОС - "Саф-момент" вполне устраивают. Для фруктов - винные дрожжи Mangrove Jack’s (есть разные). На фруктах turbo fruit, не понравились. Пробовал перегонять и на обычном аппарате с сухопарником и на короткой колонне (до 60 см с РПН). Результаты всегда устраивали. Ещё необходимо знать скорость 2-ой перегонки. Если завысить, вся "гадость" окажется в теле. -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
#5777
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Тоже в последние разы решил попробовать турбо
Прикольные с углем. Брага как кока кола))) Выбраживают побыстрее,но не на много. У меня с этим вечная проблема. Никуда не спешу,дабы не было,как обычно,обвинений в спешке. А вот винные белорусские-фигня по цене 150 руб при составе на этикетке полностью идентичном тому же саф-левюру. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
#5778
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIOS @ Nov 28 2019, 12:44) Какие турбо дрожжи использовали ? Для сахара пробовал turbo разных производителей Pathfinder, Alkotec, DoubleSnake, но остановился на Pathfinder 48 Turbo High Power Ferment. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=19749690 Для зерна по ХОС - "Саф-момент" вполне устраивают. Для фруктов - винные дрожжи Mangrove Jack’s (есть разные). На фруктах turbo fruit, не понравились. Пробовал перегонять и на обычном аппарате с сухопарником и на короткой колонне (до 60 см с РПН). Результаты всегда устраивали. Ещё необходимо знать скорость 2-ой перегонки. Если завысить, вся "гадость" окажется в теле. Пуриферм Фрут Турбо. Сивухи много по сравнению с сбраживанием сока обычными винными дрожжами. больше сравнить не с чем, сок обычными спиртовыми не делал. Гоню всегда медленно - капельное или тонкая струйка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
#5779
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 29-October 14 Из: 33 регион Пользователь №: 2,322,712 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VHS @ Nov 23 2019, 13:47) Странно, у себя таких не нашел. Времени не было, попались на глаза свежайшие "Люкс". На них и поставил. Воду подогрел градусов до 80, остудил, добавил из расчета 4 л. с + на 1 кг. сахара. Для подкормки бросил хлебных корок и выдавил сок апельсина. Через полчаса процесс пошел. Показалось, что брага не такая вонючая как прежде. Будем ждать результата ![]() Перегнал вчера. Результатом недоволен. Получилось примерно 2,5 л. крепостью 50 градусов, + зацепил хвостов. Ставил на 6 кг. сахара. Отыграла за 3 дня. Грешил на сахар, на 4 день бросил еще кило.., никакого брожения. Попробую поменять дрожжи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
#5780
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,416 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 505 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VHS @ Nov 29 2019, 08:24) Перегнал вчера. Результатом недоволен. Получилось примерно 2,5 л. крепостью 50 градусов, + зацепил хвостов. Ставил на 6 кг. сахара. Отыграла за 3 дня. Грешил на сахар, на 4 день бросил еще кило.., никакого брожения. Попробую поменять дрожжи. Дрожжи не причем, по моему. На 4 день вы добавили кг сахара в брагу, где дрожжи иссякли, переработав исходный продукт на спирт. Они выполнили уже свою функцию, перерабатывать добавленный сахар стало некому. Тема добавления компонентов в готовую (полу-готовую) брагу неоднократно обсуждалась на профильных форумах. Положительных отчетов практически нет, отрицательных - полно. К достойным внимания эффектам я бы отнес лишь добавление в полу-готовую брагу мраморной крошки, так называемая "бражная гравицапа", которая вступает в реакцию с кислотой раствора, обильно выделяя углекислый газ, перемешивая брагу, нормализует рН. Нормальный состав сахарной браги: от 4х до 5 литров воды на 1 кг. сахара, проверенные дрожжи (для САФ-Левюра 100 г. на 5 кг. сахара+11 г. САФ-Момента для гашения пены), минеральная или органическая подкормка (спорно, но я использую), температура 30-35С в начале брожения. От себя добавлю: немного доработал процесс сахарного брожения. После охлаждения браги до 25С включаю автоматику (китайский греющий шнур, обернутый вокруг емкости снаружи, аквариумный компрессор, нагнетающий воздух в брагу через донный пористый "камень", термостат REX-100 с термопарой, помещенной в середину емкости). Термостат при падении температуры в емкости до 24С одновременно подключает ее обогрев и активное перемешивание, подавая в брагу необходимый дрожжам кислород. Отключается обогрев и продувка браги на 26С. Таким образом поддерживаю наиболее благоприятную для дрожжей среду. Результат - брага полностью готова на сутки раньше. Далее разливаю готовую брагу по 5 л. канистрам, выношу на сутки на холодную терраску. Дрожжи выпадают на дно слоем белого осадка. Аккуратно сливаю шлангом прозрачную брагу в куб и на перегон. Остатки с осадком снова в канистру и на отстой. Через сутки еще небольшая порция осветленной браги. Емкость 60 л., развожу 10 кг. сахара 50 литрами водопроводной воды (ГМ 1:5, Т=50-60С), размешиваю сахар до прозрачности, остужаю раствор до 40С, отдельно (0.5 л. воды Т=35С, пара столовых ложек сахара) развожу 200 г. С-Левюра и 22 г. С-Момента, активно размешивая. Минут через 10-15 дрожжи начинают работать. Выливаю подготовленные дрожжи в емкость при Т=35С. Через час-полтора в емкости появляется шапка пены, гидрозатвор начинает бурлить. Процесс пошел! ![]() ![]() -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
#5781
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VHS @ Nov 29 2019, 08:24) Перегнал вчера. Результатом недоволен. Получилось примерно 2,5 л. крепостью 50 градусов, + зацепил хвостов. Ставил на 6 кг. сахара. Отыграла за 3 дня. Грешил на сахар, на 4 день бросил еще кило.., никакого брожения. Попробую поменять дрожжи. Не стоило бросать сахар,дрожжи тоже не стоит. Пробовал и то и то бросать,эффекта -ноль! -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
#5782
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 29-October 14 Из: 33 регион Пользователь №: 2,322,712 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Nov 29 2019, 11:10) Дрожжи не причем, по моему. На 4 день вы добавили кг сахара в брагу, где дрожжи иссякли, переработав исходный продукт на спирт. Они выполнили уже свою функцию, перерабатывать добавленный сахар стало некому. Тема добавления компонентов в готовую (полу-готовую) брагу неоднократно обсуждалась на профильных форумах. Положительных отчетов практически нет, отрицательных - полно. К достойным внимания эффектам я бы отнес лишь добавление в полу-готовую брагу мраморной крошки, так называемая "бражная гравицапа", которая вступает в реакцию с кислотой раствора, обильно выделяя углекислый газ, перемешивая брагу, нормализует рН. Нормальный состав сахарной браги: от 4х до 5 литров воды на 1 кг. сахара, проверенные дрожжи (для САФ-Левюра 100 г. на 5 кг. сахара+11 г. САФ-Момента для гашения пены), минеральная или органическая подкормка (спорно, но я использую), температура 30-35С в начале брожения. От себя добавлю: немного доработал процесс сахарного брожения. После охлаждения браги до 25С включаю автоматику (китайский греющий шнур, обернутый вокруг емкости снаружи, аквариумный компрессор, нагнетающий воздух в брагу через донный пористый "камень", термостат REX-100 с термопарой, помещенной в середину емкости). Термостат при падении температуры в емкости до 24С одновременно подключает ее обогрев и активное перемешивание, подавая в брагу необходимый дрожжам кислород. Отключается обогрев и продувка браги на 26С. Таким образом поддерживаю наиболее благоприятную для дрожжей среду. Результат - брага полностью готова на сутки раньше. Далее разливаю готовую брагу по 5 л. канистрам, выношу на сутки на холодную терраску. Дрожжи выпадают на дно слоем белого осадка. Аккуратно сливаю шлангом прозрачную брагу в куб и на перегон. Остатки с осадком снова в канистру и на отстой. Через сутки еще небольшая порция осветленной браги. Емкость 60 л., развожу 10 кг. сахара 50 литрами водопроводной воды (ГМ 1:5, Т=50-60С), размешиваю сахар до прозрачности, остужаю раствор до 40С, отдельно (0.5 л. воды Т=35С, пара столовых ложек сахара) развожу 200 г. С-Левюра и 22 г. С-Момента, активно размешивая. Минут через 10-15 дрожжи начинают работать. Выливаю подготовленные дрожжи в емкость при Т=35С. Через час-полтора в емкости появляется шапка пены, гидрозатвор начинает бурлить. Процесс пошел! ![]() ![]() Спасибо за столь развернутый ответ. Как-то раньше попроще было: вода из крана, сахар, дрожжи и все получалось, а теперь заново учиться приходится. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIOS |
![]()
Создана
#5783
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,101 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
Как мне кажется, Ваши дрожжи не способны на высокую спиртуозность ... набрали предельный для них градус и
![]() Брагу перед добавлением новой порции сахара пробовали на вкус ? Сладкая ? Похоже с таким гидромодулем (ГМ) они съели меньше половины сахара. Я думаю, необходимо поменять ГМ как минимум до 1:5 или поменять дрожжи на спиртовые и тогда и ГМ 1:3 нормально работает. Удачи ! ![]() Сообщение отредактировано DIOS: Nov 29 2019, 12:43 -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
#5784
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,416 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 505 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VHS @ Nov 29 2019, 11:56) Спасибо за столь развернутый ответ. Как-то раньше попроще было: вода из крана, сахар, дрожжи и все получалось, а теперь заново учиться приходится. ![]() ![]() Да, такие. Ни одного сбоя за полтонны браги. Был необъяснимый пока останов брожения на Пакмае. Но это было на компоте вперемешку с вареньем. Тогда было трудно правильно рассчитать ГМ. Чем стало сложнее? Вода из крана, сахар, дрожжи не изменились и сегодня. Все остальное - детали, в основном, для ускорения, удобства работы, улучшения качества продукта на выходе. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
#5785
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 29-October 14 Из: 33 регион Пользователь №: 2,322,712 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIOS @ Nov 29 2019, 12:37) Как мне кажется, Ваши дрожжи не способны на высокую спиртуозность ... набрали предельный для них градус и ![]() Брагу перед добавлением новой порции сахара пробовали на вкус ? Сладкая ? Похоже с таким гидромодулем (ГМ) они съели меньше половины сахара. Я думаю, необходимо поменять ГМ как минимум до 1:5 или поменять дрожжи на спиртовые и тогда и ГМ 1:3 нормально работает. Удачи ! ![]() Вот и я так думаю. Брагу пробовал, на вкус кисло-горькая. Температура первые 3 дня держалась на уровне 30 градусов, на 4 упала до 25. Забыл написать, потом нагнал еще 1,5 л.,но с запахом хвостов. Гнал пока перестала гореть на строганой доске. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
#5786
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 29-October 14 Из: 33 регион Пользователь №: 2,322,712 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Nov 29 2019, 12:42) Да, такие. Ни одного сбоя за полтонны браги. Был необъяснимый пока останов брожения на Пакмае. Но это было на компоте вперемешку с вареньем. Тогда было трудно правильно рассчитать ГМ. Чем стало сложнее? Вода из крана, сахар, дрожжи не изменились и сегодня. Все остальное - детали, в основном, для ускорения, удобства работы, улучшения качества продукта на выходе. Спасибо за ответ! Чем сложнее? А тем что в 90х особо не морочились, и сахар брали какой был, и дрожжи первые попавшиеся, и вода так же из под крана. И получалась 100 процентов, а сейчас в лучшем случае 1 раз из 4. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
#5787
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,416 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 505 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VHS @ Nov 29 2019, 20:06) Спасибо за ответ! Чем сложнее? А тем что в 90х особо не морочились, и сахар брали какой был, и дрожжи первые попавшиеся, и вода так же из под крана. И получалась 100 процентов, а сейчас в лучшем случае 1 раз из 4. Трудно даже представить такой процент брака! ![]() -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#5788
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,399 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Nov 29 2019, 21:09) Трудно даже представить такой процент брака! ![]() Конечно вода. У мня месяц бродит-осветляется, и нет проблем со скисанием. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th July 2025 - 13:47 | |
![]() |