Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Saranskii
post Nov 26 2019, 19:34
Создана #5769


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Nov 23 2019, 16:31)
Приветствую!
Может быть пробовали спиртовые и винные дрожжи производства Беларуси?
Что можете сказать о них в сравнении с саф-левюр?

Здравствуйте. Увы, не возят к нам таких. И Левюра то не найдёшь. Саф - момента вот полно.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Nov 27 2019, 15:49
Создана #5770


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 9,929
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


А про турбо дрожжи уже обсуждали? Я просто попробовал тут.... Ужас какой. Стартовали часа через 3 так, что я думал, гидрозатвор в потолок выбьет. Снял нахрен от греха. 20 литров сока сахаристостью 22% перебродили за 3 дня в 0 и дали 14 градусов. Сивухи, конечно, многовато при первом перегоне было, но скорость меня впечатлила. Сегодня второй перегон сделаю, отпишусь про качество полученного продукта.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

брат
post Nov 27 2019, 18:01
Создана #5771


Новичок
*

Группа: Забанены
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 27-November 19
Пользователь №: 2,385,687


Пол: мужской
Номер карты: 15 78

Репутация: нет
----------


А турбо эти где продают, не видел не где ?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DIOS
post Nov 27 2019, 18:25
Создана #5772


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 863
Зарегистрирован: 21-February 09
Пользователь №: 8,101


Пол: мужской

Репутация: 186 кг
-----XXXXX


QUOTE(брат @ Nov 27 2019, 18:01)
А турбо эти где продают, не видел не где ?


В любом специализированном магазине или через интернет.
Они есть разные - для каждого вида сырья свои (фрукты, зерновые, сахар).
Но фрукты лучше на винных (они тоже бывают разные). Бродят дольше, но напитки получаются ароматнее ... smile.gif


--------------------
С уважением.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Nov 27 2019, 19:11
Создана #5773


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 9,929
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


QUOTE(DIOS @ Nov 27 2019, 18:25)
В любом специализированном магазине или через интернет.
Они есть разные - для каждого вида сырья свои (фрукты, зерновые, сахар).
Но фрукты лучше на винных (они тоже бывают разные). Бродят дольше, но напитки получаются ароматнее ...  smile.gif

сивухи точно на порядок меньше. но тут 3 дня против 5 недель. если надо быстро выгнать - без альтернатив. вечером отпишу по результатам второго переоона
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Nov 27 2019, 21:36
Создана #5774


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,813
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(gogench @ Nov 27 2019, 15:49)
А про турбо дрожжи уже обсуждали? Я просто попробовал тут.... Ужас какой. Стартовали часа через 3 так, что я думал, гидрозатвор в потолок выбьет. Снял нахрен от греха.  20 литров сока сахаристостью 22% перебродили за 3 дня в 0 и дали 14 градусов. Сивухи, конечно, многовато при первом перегоне было, но скорость меня впечатлила. Сегодня второй перегон сделаю, отпишусь про качество полученного продукта.

Мне вот эти понравились. Разводить (будить) не надо, засыпал и забыл. По квартире запах сухого вина. Выбраживают за три-четыре дня.
ссылки не проходят ....Турбо дрожжи Turbo Yeast Best


https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=134662.0

Сообщение отредактировано sitr: Nov 27 2019, 21:46


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Nov 28 2019, 11:20
Создана #5775


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 9,929
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


Выгнал вчера 2-й раз... и тут же пошел на 3-й. Сивухи очень много, обычным дистилятором отсечь не возможно за прогон.
Но, продукт по запаху получился отличный.

Итого. Очень быстро можно получит продукт. Написано, что бродят аж до 20 гр, так что имеет смысл сахару на эту крепость класть. У меня был сок и крепость получилась ниже. Сивухи много - или аппарат должен быть с укреплением или потери на многократном перегоне. Головы тоже были в достатке и разные, отсекал 15% от чистого спирта.

Живенько. Но с нюансами.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DIOS
post Nov 28 2019, 12:44
Создана #5776


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 863
Зарегистрирован: 21-February 09
Пользователь №: 8,101


Пол: мужской

Репутация: 186 кг
-----XXXXX


Какие турбо дрожжи использовали ?
Для сахара пробовал turbo разных производителей Pathfinder, Alkotec, DoubleSnake, но остановился на Pathfinder 48 Turbo High Power Ferment.
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=19749690
Для зерна по ХОС - "Саф-момент" вполне устраивают.
Для фруктов - винные дрожжи Mangrove Jack’s (есть разные). На фруктах turbo fruit, не понравились.

Пробовал перегонять и на обычном аппарате с сухопарником и на короткой колонне (до 60 см с РПН). Результаты всегда устраивали.

Ещё необходимо знать скорость 2-ой перегонки. Если завысить, вся "гадость" окажется в теле.


--------------------
С уважением.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Nov 28 2019, 14:25
Создана #5777


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


Тоже в последние разы решил попробовать турбо
Прикольные с углем. Брага как кока кола)))
Выбраживают побыстрее,но не на много. У меня с этим вечная проблема.
Никуда не спешу,дабы не было,как обычно,обвинений в спешке.
А вот винные белорусские-фигня по цене 150 руб при составе на этикетке полностью идентичном тому же саф-левюру.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Nov 28 2019, 16:34
Создана #5778


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 9,929
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


QUOTE(DIOS @ Nov 28 2019, 12:44)
Какие турбо дрожжи использовали ?
Для сахара пробовал turbo разных производителей Pathfinder, Alkotec, DoubleSnake, но остановился на Pathfinder 48 Turbo High Power Ferment.
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=19749690
Для зерна по ХОС - "Саф-момент" вполне устраивают.
Для фруктов - винные дрожжи Mangrove Jack’s (есть разные). На фруктах turbo fruit, не понравились.

Пробовал перегонять и на обычном аппарате с сухопарником и на короткой колонне (до 60 см с РПН). Результаты всегда устраивали.

Ещё необходимо знать скорость 2-ой перегонки. Если завысить, вся "гадость" окажется в теле.



Пуриферм Фрут Турбо. Сивухи много по сравнению с сбраживанием сока обычными винными дрожжами. больше сравнить не с чем, сок обычными спиртовыми не делал. Гоню всегда медленно - капельное или тонкая струйка
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

VHS
post Nov 29 2019, 08:24
Создана #5779


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 587
Зарегистрирован: 29-October 14
Из: 33 регион
Пользователь №: 2,322,712


Пол: мужской

Репутация: 103 кг
-----XXXXX


QUOTE(VHS @ Nov 23 2019, 13:47)
Странно, у себя таких не нашел. Времени не было, попались на глаза свежайшие "Люкс". На них и поставил. Воду подогрел градусов до 80, остудил, добавил из расчета 4 л. с + на 1 кг. сахара. Для подкормки бросил хлебных корок и выдавил сок апельсина. Через полчаса процесс пошел. Показалось, что брага не такая вонючая как прежде. Будем ждать результата smile.gif В предыдущую, что показалась испорченной бросил чаги и полтора дня отстаивалась. Запах и вкус заметно изменились в лучшую сторону.

Перегнал вчера. Результатом недоволен. Получилось примерно 2,5 л. крепостью 50 градусов, + зацепил хвостов. Ставил на 6 кг. сахара. Отыграла за 3 дня. Грешил на сахар, на 4 день бросил еще кило.., никакого брожения. Попробую поменять дрожжи.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Nov 29 2019, 11:10
Создана #5780


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,416
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 505 кг
-----XXXXX


QUOTE(VHS @ Nov 29 2019, 08:24)
Перегнал вчера. Результатом недоволен. Получилось примерно 2,5 л. крепостью 50 градусов, + зацепил хвостов. Ставил на 6 кг. сахара. Отыграла за 3 дня. Грешил на сахар, на 4 день бросил еще кило.., никакого брожения. Попробую поменять дрожжи.

Дрожжи не причем, по моему. На 4 день вы добавили кг сахара в брагу, где дрожжи иссякли, переработав исходный продукт на спирт. Они выполнили уже свою функцию, перерабатывать добавленный сахар стало некому.
Тема добавления компонентов в готовую (полу-готовую) брагу неоднократно обсуждалась на профильных форумах. Положительных отчетов практически нет, отрицательных - полно. К достойным внимания эффектам я бы отнес лишь добавление в полу-готовую брагу мраморной крошки, так называемая "бражная гравицапа", которая вступает в реакцию с кислотой раствора, обильно выделяя углекислый газ, перемешивая брагу, нормализует рН.
Нормальный состав сахарной браги: от 4х до 5 литров воды на 1 кг. сахара, проверенные дрожжи (для САФ-Левюра 100 г. на 5 кг. сахара+11 г. САФ-Момента для гашения пены), минеральная или органическая подкормка (спорно, но я использую), температура 30-35С в начале брожения.
От себя добавлю: немного доработал процесс сахарного брожения. После охлаждения браги до 25С включаю автоматику (китайский греющий шнур, обернутый вокруг емкости снаружи, аквариумный компрессор, нагнетающий воздух в брагу через донный пористый "камень", термостат REX-100 с термопарой, помещенной в середину емкости). Термостат при падении температуры в емкости до 24С одновременно подключает ее обогрев и активное перемешивание, подавая в брагу необходимый дрожжам кислород. Отключается обогрев и продувка браги на 26С. Таким образом поддерживаю наиболее благоприятную для дрожжей среду. Результат - брага полностью готова на сутки раньше. Далее разливаю готовую брагу по 5 л. канистрам, выношу на сутки на холодную терраску. Дрожжи выпадают на дно слоем белого осадка. Аккуратно сливаю шлангом прозрачную брагу в куб и на перегон. Остатки с осадком снова в канистру и на отстой. Через сутки еще небольшая порция осветленной браги.
Емкость 60 л., развожу 10 кг. сахара 50 литрами водопроводной воды (ГМ 1:5, Т=50-60С), размешиваю сахар до прозрачности, остужаю раствор до 40С, отдельно (0.5 л. воды Т=35С, пара столовых ложек сахара) развожу 200 г. С-Левюра и 22 г. С-Момента, активно размешивая. Минут через 10-15 дрожжи начинают работать. Выливаю подготовленные дрожжи в емкость при Т=35С. Через час-полтора в емкости появляется шапка пены, гидрозатвор начинает бурлить. Процесс пошел! cheesy.gif alko_2464.gif


--------------------
Смеркалось...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

комбат
post Nov 29 2019, 11:50
Создана #5781


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,084
Зарегистрирован: 6-November 07
Из: Предуралье
Пользователь №: 2,911
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 201 кг
-----XXXXX


QUOTE(VHS @ Nov 29 2019, 08:24)
Перегнал вчера. Результатом недоволен. Получилось примерно 2,5 л. крепостью 50 градусов, + зацепил хвостов. Ставил на 6 кг. сахара. Отыграла за 3 дня. Грешил на сахар, на 4 день бросил еще кило.., никакого брожения. Попробую поменять дрожжи.

Не стоило бросать сахар,дрожжи тоже не стоит. Пробовал и то и то бросать,эффекта -ноль!


--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

VHS
post Nov 29 2019, 11:56
Создана #5782


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 587
Зарегистрирован: 29-October 14
Из: 33 регион
Пользователь №: 2,322,712


Пол: мужской

Репутация: 103 кг
-----XXXXX


QUOTE(Краевед @ Nov 29 2019, 11:10)
Дрожжи не причем, по моему. На 4 день вы добавили кг сахара в брагу, где дрожжи иссякли, переработав исходный продукт на спирт. Они выполнили уже свою функцию, перерабатывать добавленный сахар стало некому.
Тема добавления компонентов в готовую (полу-готовую) брагу неоднократно обсуждалась на профильных форумах. Положительных отчетов практически нет, отрицательных - полно. К достойным внимания эффектам я бы отнес лишь добавление в полу-готовую брагу мраморной крошки, так называемая "бражная гравицапа", которая вступает в реакцию с кислотой раствора, обильно выделяя углекислый газ, перемешивая брагу, нормализует рН.
Нормальный состав сахарной браги: от 4х до 5 литров воды на 1 кг. сахара, проверенные дрожжи (для САФ-Левюра 100 г. на 5 кг. сахара+11 г. САФ-Момента для гашения пены), минеральная или органическая подкормка (спорно, но я использую), температура 30-35С в начале брожения.
От себя добавлю: немного доработал процесс сахарного брожения. После охлаждения браги до 25С включаю автоматику (китайский греющий шнур, обернутый вокруг емкости снаружи, аквариумный компрессор, нагнетающий воздух в брагу через донный пористый "камень", термостат REX-100 с термопарой, помещенной в середину емкости). Термостат при падении температуры в емкости до 24С одновременно подключает ее обогрев и активное перемешивание, подавая в брагу необходимый дрожжам кислород. Отключается обогрев и продувка браги на 26С. Таким образом поддерживаю наиболее благоприятную для дрожжей среду. Результат - брага полностью готова на сутки раньше. Далее разливаю готовую брагу по 5 л. канистрам, выношу на сутки на холодную терраску. Дрожжи выпадают на дно слоем белого осадка. Аккуратно сливаю шлангом прозрачную брагу в куб и на перегон. Остатки с осадком снова в канистру и на отстой. Через сутки еще небольшая порция осветленной браги.
Емкость 60 л., развожу 10 кг. сахара 50 литрами водопроводной воды (ГМ 1:5, Т=50-60С), размешиваю сахар до прозрачности, остужаю раствор до 40С, отдельно (0.5 л. воды Т=35С, пара столовых ложек сахара) развожу 200 г. С-Левюра и 22 г. С-Момента, активно размешивая. Минут через 10-15 дрожжи начинают работать. Выливаю подготовленные дрожжи в емкость при Т=35С. Через час-полтора в емкости появляется шапка пены, гидрозатвор начинает бурлить. Процесс пошел!  cheesy.gif  alko_2464.gif

Спасибо за столь развернутый ответ. Как-то раньше попроще было: вода из крана, сахар, дрожжи и все получалось, а теперь заново учиться приходится. smile.gif Кстати, САФ-Левюр вот такие?user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DIOS
post Nov 29 2019, 12:37
Создана #5783


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 863
Зарегистрирован: 21-February 09
Пользователь №: 8,101


Пол: мужской

Репутация: 186 кг
-----XXXXX


Как мне кажется, Ваши дрожжи не способны на высокую спиртуозность ... набрали предельный для них градус и trudu.gif ...
Брагу перед добавлением новой порции сахара пробовали на вкус ? Сладкая ? Похоже с таким гидромодулем (ГМ) они съели меньше половины сахара.
Я думаю, необходимо поменять ГМ как минимум до 1:5 или поменять дрожжи на спиртовые и тогда и ГМ 1:3 нормально работает.
Удачи ! smile.gif

Сообщение отредактировано DIOS: Nov 29 2019, 12:43


--------------------
С уважением.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Nov 29 2019, 12:42
Создана #5784


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,416
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 505 кг
-----XXXXX


QUOTE(VHS @ Nov 29 2019, 11:56)
Спасибо за столь развернутый ответ. Как-то раньше попроще было: вода из крана, сахар, дрожжи и все получалось, а теперь заново учиться приходится.  smile.gif  Кстати, САФ-Левюр вот такие?user posted image

Да, такие. Ни одного сбоя за полтонны браги. Был необъяснимый пока останов брожения на Пакмае. Но это было на компоте вперемешку с вареньем. Тогда было трудно правильно рассчитать ГМ.
Чем стало сложнее? Вода из крана, сахар, дрожжи не изменились и сегодня. Все остальное - детали, в основном, для ускорения, удобства работы, улучшения качества продукта на выходе.


--------------------
Смеркалось...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

VHS
post Nov 29 2019, 19:53
Создана #5785


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 587
Зарегистрирован: 29-October 14
Из: 33 регион
Пользователь №: 2,322,712


Пол: мужской

Репутация: 103 кг
-----XXXXX


QUOTE(DIOS @ Nov 29 2019, 12:37)
Как мне кажется, Ваши дрожжи не способны на высокую спиртуозность ... набрали предельный для них градус и  trudu.gif ...
Брагу перед добавлением новой порции сахара пробовали на вкус ? Сладкая ? Похоже с таким гидромодулем (ГМ) они съели меньше половины сахара.
Я думаю, необходимо поменять ГМ как минимум до 1:5 или поменять дрожжи на спиртовые и тогда и ГМ 1:3 нормально работает.
Удачи !  smile.gif

Вот и я так думаю. Брагу пробовал, на вкус кисло-горькая. Температура первые 3 дня держалась на уровне 30 градусов, на 4 упала до 25. Забыл написать, потом нагнал еще 1,5 л.,но с запахом хвостов. Гнал пока перестала гореть на строганой доске.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

VHS
post Nov 29 2019, 20:06
Создана #5786


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 587
Зарегистрирован: 29-October 14
Из: 33 регион
Пользователь №: 2,322,712


Пол: мужской

Репутация: 103 кг
-----XXXXX


QUOTE(Краевед @ Nov 29 2019, 12:42)
Да, такие. Ни одного сбоя за полтонны браги. Был необъяснимый пока останов брожения на Пакмае. Но это было на компоте вперемешку с вареньем. Тогда было трудно правильно рассчитать ГМ.
Чем стало сложнее? Вода из крана, сахар, дрожжи не изменились и сегодня. Все остальное - детали, в основном, для ускорения, удобства работы, улучшения качества продукта на выходе.

Спасибо за ответ! Чем сложнее? А тем что в 90х особо не морочились, и сахар брали какой был, и дрожжи первые попавшиеся, и вода так же из под крана. И получалась 100 процентов, а сейчас в лучшем случае 1 раз из 4.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Nov 29 2019, 21:09
Создана #5787


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,416
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 505 кг
-----XXXXX


QUOTE(VHS @ Nov 29 2019, 20:06)
Спасибо за ответ! Чем сложнее? А тем что в 90х особо не морочились, и сахар брали какой был, и дрожжи первые попавшиеся, и вода так же из под крана. И получалась 100 процентов, а сейчас в лучшем случае 1 раз из 4.

Трудно даже представить такой процент брака! 13.gif Вода не хлорированная, случаем?


--------------------
Смеркалось...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Nov 29 2019, 23:27
Создана #5788


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,399
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 427 кг
-----XXXXX


QUOTE(Краевед @ Nov 29 2019, 21:09)
Трудно даже представить такой процент брака!  13.gif Вода не хлорированная, случаем?

Конечно вода. У мня месяц бродит-осветляется, и нет проблем со скисанием.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th July 2025 - 13:47
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru