![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
#5669
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Nov 11 2019, 09:28) Вы сейчас серьезно?????? Вопрос задавал не я. Вы читать умеете? Для настаивания на колышках. А Вы не слышали про настаивание под вакуумом? Сообщение отредактировано vtf: Nov 11 2019, 09:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
#5670
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,917 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
упс, ошибка
Сообщение отредактировано gogench: Nov 11 2019, 10:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIOS |
![]()
Создана
#5671
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,101 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
Вакуумными крышками постоянно пользуюсь ... настойки готовы к фильтрованию уже через неделю.
![]() Раньше на you tube был канал "французского винокура" Витали, он активно продвигал тему вакуума с дубовой щепой и брусочками ... но сейчас пропал куда-то ![]() ![]() Сообщение отредактировано DIOS: Nov 11 2019, 22:16 -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
#5672
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,414 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 504 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 2 2019, 22:49) Ребята, а можно ограничиться одним перегоном, если с хорошим запасом, без экономии, отбирать головы и хвосты? Или все же второй перегон даёт что то полезное? Нашел один из достойных, на мой взгляд, вариантов одинарного перегона браги: https://www.youtube.com/watch?v=nX0kLuUcU78 Будут царги - попробую. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
#5673
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,917 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Nov 12 2019, 06:41) Нашел один из достойных, на мой взгляд, вариантов одинарного перегона браги: https://www.youtube.com/watch?v=nX0kLuUcU78 Будут царги - попробую. брага должна быт от 10 гр. на слабых фруктовых, которые 6-7-8 гр не получится. Только колонна с насадкой и недоректификат |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
#5674
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,344 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIOS @ Nov 11 2019, 22:15) Вакуумными крышками постоянно пользуюсь ... настойки готовы к фильтрованию уже через неделю. ![]() Раньше на you tube был канал "французского винокура" Витали, он активно продвигал тему вакуума с дубовой щепой и брусочками ... но сейчас пропал куда-то ![]() ![]() Вакуум влияет на продукт? ![]() https://www.youtube.com/watch?time_continue...eature=emb_logo Сообщение отредактировано Bardur: Nov 12 2019, 13:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
#5675
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,344 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Как вытянуть из щепы что-то, если она лежит на дне продукта?
Сообщение отредактировано Bardur: Nov 12 2019, 13:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
#5676
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,917 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Nov 12 2019, 12:55) Как вытянуть из щепы что-то, если она лежит на дне продукта? ![]() Вакуум воздух вытягивает. В том числе из полостей того, на чем настаиваем и оно быстрее контактирует со спиртом. Отсюда слегка ускоряется настойка на некоторых видах ингредиентов. Причем, не на всех. И для смесей может давать.... херню. Т.к. одно отдает быстрее чем другое и получаем не пойми чего. Вернее, настойку имени одного ингредиента в ацкой концентрации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
#5677
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,344 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Nov 12 2019, 13:02) Вакуум воздух вытягивает. В том числе из полостей того, на чем настаиваем и оно быстрее контактирует со спиртом. Отсюда слегка ускоряется настойка на некоторых видах ингредиентов. Причем, не на всех. И для смесей может давать.... херню. Т.к. одно отдает быстрее чем другое и получаем не пойми чего. Вернее, настойку имени одного ингредиента в ацкой концентрации. Почитал тему "Вакуум" на капельке....на вкус и цвет каждому своё. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIOS |
![]()
Создана
#5678
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,101 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Nov 12 2019, 13:02) ... для смесей может давать.... херню. Т.к. одно отдает быстрее чем другое и получаем не пойми чего. Вернее, настойку имени одного ингредиента в ацкой концентрации. Приведите примеры, пожалуйста ... для общего развития. Просто уже, как минимум, 1,5 года использую этот способ. Состав и количество ингредиентов остались те же, а время настаивания заметно сократилось. Но, необходим обязательный "отдых напитка" после фильтрования (минимум неделя ... чем дольше, тем лучше ! ... в принципе, как и для любых других схем) и тогда всё сбалансированно ... -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
#5679
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,917 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIOS @ Nov 14 2019, 08:07) Приведите примеры, пожалуйста ... для общего развития. Просто уже, как минимум, 1,5 года использую этот способ. Состав и количество ингредиентов остались те же, а время настаивания заметно сократилось. Но, необходим обязательный "отдых напитка" после фильтрования (минимум неделя ... чем дольше, тем лучше ! ... в принципе, как и для любых других схем) и тогда всё сбалансированно ... Перец начинает очень быстро выгонять. Если в смеси для настойки он есть, то можно очень быстро получить дикую перечную настойку с нотками остальных инградиентов. Думаю, в других вариациях может аналогично быть, просто с перцем очень заметно. Я как то сразу на нем обжёгся и не использую метод. Пусть лишние пару недель настаивается, зато контролировать проще, не упустить проще. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
#5680
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Так вопрос изначально был про дуб.
Мне вот не попадались такие крышки. Иначе бы попробовал давно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#5681
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Nov 12 2019, 06:41) Нашел один из достойных, на мой взгляд, вариантов одинарного перегона браги: https://www.youtube.com/watch?v=nX0kLuUcU78 Будут царги - попробую. Спасибо! Не, буду делать по классике- два перегона. Так оно надежнее будет. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIOS |
![]()
Создана
#5682
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,101 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Nov 14 2019, 10:12) Перец начинает очень быстро выгонять. Если в смеси для настойки он есть, то можно очень быстро получить дикую перечную настойку с нотками остальных инградиентов. Думаю, в других вариациях может аналогично быть, просто с перцем очень заметно. Я как то сразу на нем обжёгся и не использую метод. Пусть лишние пару недель настаивается, зато контролировать проще, не упустить проще. ... если есть желание, советую попробовать ... ![]() "Перцовка" 3 л - самогон двойного перегона 41...42%. 2...3 шт (зависит от размера) - перец Чили (типа Огонёк) 6 г - паприка 9 шт - перец черный горошком 1,5 гр. - корица молотая 2 ст.л. - мёд 2 гр - ванильный сахар 5 дней под вакуумной крышкой, фильтрация, от 5 дней отдыха. -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
#5683
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,917 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIOS @ Nov 14 2019, 14:23) ... если есть желание, советую попробовать ... ![]() "Перцовка" 3 л - самогон двойного перегона 41...42%. 2...3 шт (зависит от размера) - перец Чили (типа Огонёк) 6 г - паприка 9 шт - перец черный горошком 1,5 гр. - корица молотая 2 ст.л. - мёд 2 гр - ванильный сахар 5 дней под вакуумной крышкой, фильтрация, от 5 дней отдыха. ![]() У вас смесь правильная. Несколько перцев и растворимые компоненты (корица, мед, сахар). Если перцы ведут себя под вакумом приблизительно одинаково - то все и получится. Добавьте туда травы или что-то еще, что именно настаивается. Если просто настаивать, то поучается сбалансированный вкус. Если вакум - то перец (у меня, по моему, что-то стручковое было) прет в 3 раза быстрее, а от остального ошметки. В общем, на вкус и цвет. Мне проще подержать 3-4 недели, а не 5 дней, ибо фиолетово по сроку, не тестировтаь постоянно в процессе и получить прогнозируемый результат. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#5684
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Nov 15 2019, 11:35) ![]() У вас смесь правильная. Несколько перцев и растворимые компоненты (корица, мед, сахар). Если перцы ведут себя под вакумом приблизительно одинаково - то все и получится. Добавьте туда травы или что-то еще, что именно настаивается. Если просто настаивать, то поучается сбалансированный вкус. Если вакум - то перец (у меня, по моему, что-то стручковое было) прет в 3 раза быстрее, а от остального ошметки. В общем, на вкус и цвет. Мне проще подержать 3-4 недели, а не 5 дней, ибо фиолетово по сроку, не тестировтаь постоянно в процессе и получить прогнозируемый результат. Вот вот... Зачем тема про какое то "ускорение"? Быстро только... ну все понимают. Зачем торопиться? Быстро можно и в магазине купить. Вопрос - как лучше. Давайте о качестве говорить, а не о скорости. Вот интересная тема. ![]() Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Nov 16 2019, 00:15 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIOS |
![]()
Создана
#5685
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,101 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 16 2019, 00:14) Вот вот... Зачем тема про какое то "ускорение"? Быстро только... ну все понимают. Зачем торопиться? Быстро можно и в магазине купить. Вопрос - как лучше. Давайте о качестве говорить, а не о скорости. Вот интересная тема. ![]() Зачем так категорично ... ![]() Всё "новое" не все всегда значит "плохо" ... и это, я надеюсь, все понимают. Зачем отказываться от "современных технологий", если нет потерь в качестве. ![]() Вы правильно заметили, что в этой теме обсуждается "Вопрос - как лучше", который относится ко всему процессу "Приготовления и очистки самогона". Следуя теме, чтобы "не наступать на грабли", поделитесь Вашим отрицательным опытом использования вакуума, а также отработанным рецептом "наиболее удачного" напитка (если это не секрет), чтобы была возможность сделать сравнение нескольких технологий настаивания ... -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIOS |
![]()
Создана
#5686
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,101 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
... добавлю ...
![]() "Кедровка" - 3 л самогон двойного перегона 41...42%. - 90 гр. кедровый орех (прокипятить 1...2 мин.) - 60 гр. изюм (прокипятить 1...2 мин., разрезать пополам) - 5 шт. грецкий орех (только ядро, раздробить) - 10 гр. калган (сухой корень) - 2 шт. гвоздика - 3 гр. дуб щепа среднего обжига - 2 ст.л. мед 5...7 дней под вакуумной крышкой, фильтрация, от 5 дней отдыха. -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
#5687
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIOS @ Nov 16 2019, 09:00) ... добавлю ... ![]() "Кедровка" - 3 л самогон двойного перегона 41...42%. - 90 гр. кедровый орех (прокипятить 1...2 мин.) - 60 гр. изюм (прокипятить 1...2 мин., разрезать пополам) - 5 шт. грецкий орех (только ядро, раздробить) - 10 гр. калган (сухой корень) - 2 шт. гвоздика - 3 гр. дуб щепа среднего обжига - 2 ст.л. мед 5...7 дней под вакуумной крышкой, фильтрация, от 5 дней отдыха. Спасибо !...люблю такие рецепты.. А без вакуума сколько нужно настаивать до фильтрации? -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
#5688
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,746 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIOS @ Nov 16 2019, 09:00) ... добавлю ... ![]() "Кедровка" - 3 л самогон двойного перегона 41...42%. - 90 гр. кедровый орех (прокипятить 1...2 мин.) - 60 гр. изюм (прокипятить 1...2 мин., разрезать пополам) - 5 шт. грецкий орех (только ядро, раздробить) - 10 гр. калган (сухой корень) - 2 шт. гвоздика - 3 гр. дуб щепа среднего обжига - 2 ст.л. мед 5...7 дней под вакуумной крышкой, фильтрация, от 5 дней отдыха. За пять- семь дней под вакуумной крышкой что происходит с зернышком ореха? -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 19:39 | |
![]() |