Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

vtf
post Nov 11 2019, 09:31
Создана #5669


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(gogench @ Nov 11 2019, 09:28)
Вы сейчас серьезно??????

Вопрос задавал не я. Вы читать умеете? Для настаивания на колышках.
А Вы не слышали про настаивание под вакуумом?

Сообщение отредактировано vtf: Nov 11 2019, 09:32
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Nov 11 2019, 10:14
Создана #5670


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,917
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


упс, ошибка

Сообщение отредактировано gogench: Nov 11 2019, 10:18
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DIOS
post Nov 11 2019, 22:15
Создана #5671


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 863
Зарегистрирован: 21-February 09
Пользователь №: 8,101


Пол: мужской

Репутация: 186 кг
-----XXXXX


Вакуумными крышками постоянно пользуюсь ... настойки готовы к фильтрованию уже через неделю. alko_2464.gif
Раньше на you tube был канал "французского винокура" Витали, он активно продвигал тему вакуума с дубовой щепой и брусочками ... но сейчас пропал куда-то 17.gif ... наверное что-то стоящее получил ... biggrin.gif

Сообщение отредактировано DIOS: Nov 11 2019, 22:16


--------------------
С уважением.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Nov 12 2019, 06:41
Создана #5672


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,414
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 504 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Nov 2 2019, 22:49)
Ребята, а можно ограничиться одним перегоном, если с хорошим запасом, без экономии, отбирать головы и хвосты? Или все же второй перегон даёт  что то полезное?

Нашел один из достойных, на мой взгляд, вариантов одинарного перегона браги:
https://www.youtube.com/watch?v=nX0kLuUcU78
Будут царги - попробую.


--------------------
Смеркалось...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Nov 12 2019, 09:05
Создана #5673


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,917
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


QUOTE(Краевед @ Nov 12 2019, 06:41)
Нашел один из достойных, на мой взгляд, вариантов одинарного перегона браги:
https://www.youtube.com/watch?v=nX0kLuUcU78
Будут царги - попробую.

брага должна быт от 10 гр. на слабых фруктовых, которые 6-7-8 гр не получится. Только колонна с насадкой и недоректификат
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Border
post Nov 12 2019, 12:48
Создана #5674


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,344
Зарегистрирован: 28-March 14
Из: Leningrad
Пользователь №: 66,886


Пол: мужской

Репутация: 256 кг
-----XXXXX


QUOTE(DIOS @ Nov 11 2019, 22:15)
Вакуумными крышками постоянно пользуюсь ... настойки готовы к фильтрованию уже через неделю.  alko_2464.gif
Раньше на you tube был канал "французского винокура" Витали, он активно продвигал тему вакуума с дубовой щепой и брусочками ... но сейчас пропал куда-то  17.gif  ... наверное что-то стоящее получил ...  biggrin.gif

Вакуум влияет на продукт? dry.gif
https://www.youtube.com/watch?time_continue...eature=emb_logo

Сообщение отредактировано Bardur: Nov 12 2019, 13:12
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Border
post Nov 12 2019, 12:55
Создана #5675


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,344
Зарегистрирован: 28-March 14
Из: Leningrad
Пользователь №: 66,886


Пол: мужской

Репутация: 256 кг
-----XXXXX


Как вытянуть из щепы что-то, если она лежит на дне продукта?

Сообщение отредактировано Bardur: Nov 12 2019, 13:11
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Nov 12 2019, 13:02
Создана #5676


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,917
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


QUOTE(Bardur @ Nov 12 2019, 12:55)
Как вытянуть из щепы что-то, если она лежит на дне продукта? dry.gif


Вакуум воздух вытягивает. В том числе из полостей того, на чем настаиваем и оно быстрее контактирует со спиртом. Отсюда слегка ускоряется настойка на некоторых видах ингредиентов. Причем, не на всех. И для смесей может давать.... херню. Т.к. одно отдает быстрее чем другое и получаем не пойми чего. Вернее, настойку имени одного ингредиента в ацкой концентрации.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Border
post Nov 12 2019, 13:15
Создана #5677


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,344
Зарегистрирован: 28-March 14
Из: Leningrad
Пользователь №: 66,886


Пол: мужской

Репутация: 256 кг
-----XXXXX


QUOTE(gogench @ Nov 12 2019, 13:02)
Вакуум воздух вытягивает. В том числе из полостей того, на чем настаиваем и оно быстрее контактирует со спиртом.  Отсюда слегка ускоряется настойка на некоторых видах ингредиентов. Причем, не на всех. И для смесей может давать.... херню. Т.к. одно отдает быстрее чем другое и получаем не пойми чего. Вернее, настойку имени одного ингредиента в ацкой концентрации.

Почитал тему "Вакуум" на капельке....на вкус и цвет каждому своё. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DIOS
post Nov 14 2019, 08:07
Создана #5678


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 863
Зарегистрирован: 21-February 09
Пользователь №: 8,101


Пол: мужской

Репутация: 186 кг
-----XXXXX


QUOTE(gogench @ Nov 12 2019, 13:02)
... для смесей может давать.... херню. Т.к. одно отдает быстрее чем другое и получаем не пойми чего. Вернее, настойку имени одного ингредиента в ацкой концентрации.


Приведите примеры, пожалуйста ... для общего развития.
Просто уже, как минимум, 1,5 года использую этот способ. Состав и количество ингредиентов остались те же, а время настаивания заметно сократилось.
Но, необходим обязательный "отдых напитка" после фильтрования (минимум неделя ... чем дольше, тем лучше ! ... в принципе, как и для любых других схем) и тогда всё сбалансированно ...


--------------------
С уважением.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Nov 14 2019, 10:12
Создана #5679


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,917
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


QUOTE(DIOS @ Nov 14 2019, 08:07)
Приведите примеры, пожалуйста ... для общего развития.
Просто уже, как минимум, 1,5 года использую этот способ. Состав и количество ингредиентов остались те же, а время настаивания заметно сократилось.
Но, необходим обязательный "отдых напитка" после фильтрования (минимум неделя ... чем дольше, тем лучше ! ... в принципе, как и для любых других схем) и тогда всё сбалансированно ...


Перец начинает очень быстро выгонять. Если в смеси для настойки он есть, то можно очень быстро получить дикую перечную настойку с нотками остальных инградиентов. Думаю, в других вариациях может аналогично быть, просто с перцем очень заметно. Я как то сразу на нем обжёгся и не использую метод. Пусть лишние пару недель настаивается, зато контролировать проще, не упустить проще.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Nov 14 2019, 10:47
Создана #5680


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


Так вопрос изначально был про дуб.
Мне вот не попадались такие крышки. Иначе бы попробовал давно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Nov 14 2019, 12:58
Создана #5681


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Краевед @ Nov 12 2019, 06:41)
Нашел один из достойных, на мой взгляд, вариантов одинарного перегона браги:
https://www.youtube.com/watch?v=nX0kLuUcU78
Будут царги - попробую.

Спасибо!
Не, буду делать по классике- два перегона. Так оно надежнее будет.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DIOS
post Nov 14 2019, 14:23
Создана #5682


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 863
Зарегистрирован: 21-February 09
Пользователь №: 8,101


Пол: мужской

Репутация: 186 кг
-----XXXXX


QUOTE(gogench @ Nov 14 2019, 10:12)
Перец начинает очень быстро выгонять. Если в смеси для настойки он есть, то можно очень быстро получить дикую перечную настойку с нотками остальных инградиентов.  Думаю, в других вариациях может аналогично быть, просто с перцем очень заметно. Я как то сразу на нем обжёгся и не использую метод. Пусть лишние пару недель настаивается, зато контролировать проще, не упустить проще.


... если есть желание, советую попробовать ... smile.gif

"Перцовка"
3 л - самогон двойного перегона 41...42%.
2...3 шт (зависит от размера) - перец Чили (типа Огонёк)
6 г - паприка
9 шт - перец черный горошком
1,5 гр. - корица молотая
2 ст.л. - мёд
2 гр - ванильный сахар
5 дней под вакуумной крышкой, фильтрация, от 5 дней отдыха.


--------------------
С уважением.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Nov 15 2019, 11:35
Создана #5683


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,917
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


QUOTE(DIOS @ Nov 14 2019, 14:23)
... если есть желание, советую попробовать ...  smile.gif

"Перцовка"
3 л - самогон двойного перегона 41...42%.
2...3 шт (зависит от размера) - перец Чили (типа Огонёк)
6 г - паприка
9 шт - перец черный горошком
1,5 гр. - корица молотая
2 ст.л. - мёд
2 гр - ванильный сахар
5 дней под вакуумной крышкой, фильтрация, от 5 дней отдыха.

biggrin.gif

У вас смесь правильная. Несколько перцев и растворимые компоненты (корица, мед, сахар). Если перцы ведут себя под вакумом приблизительно одинаково - то все и получится. Добавьте туда травы или что-то еще, что именно настаивается. Если просто настаивать, то поучается сбалансированный вкус. Если вакум - то перец (у меня, по моему, что-то стручковое было) прет в 3 раза быстрее, а от остального ошметки.
В общем, на вкус и цвет. Мне проще подержать 3-4 недели, а не 5 дней, ибо фиолетово по сроку, не тестировтаь постоянно в процессе и получить прогнозируемый результат.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Nov 16 2019, 00:14
Создана #5684


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(gogench @ Nov 15 2019, 11:35)
biggrin.gif

У вас смесь правильная. Несколько перцев и растворимые компоненты (корица, мед, сахар). Если перцы ведут себя под вакумом приблизительно одинаково  - то все и получится. Добавьте туда травы или что-то еще, что именно настаивается. Если просто настаивать, то поучается сбалансированный вкус. Если вакум - то перец (у меня, по моему, что-то стручковое было) прет в 3 раза быстрее, а от остального ошметки.
В общем, на вкус и цвет. Мне проще подержать 3-4 недели, а не 5 дней, ибо фиолетово по сроку, не тестировтаь постоянно в процессе и получить прогнозируемый результат.

Вот вот...
Зачем тема про какое то "ускорение"?
Быстро только... ну все понимают.
Зачем торопиться? Быстро можно и в магазине купить.
Вопрос - как лучше.
Давайте о качестве говорить, а не о скорости.
Вот интересная тема. smile.gif

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Nov 16 2019, 00:15


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DIOS
post Nov 16 2019, 08:43
Создана #5685


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 863
Зарегистрирован: 21-February 09
Пользователь №: 8,101


Пол: мужской

Репутация: 186 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 16 2019, 00:14)
Вот вот...
Зачем тема про какое то "ускорение"?
Быстро только... ну все понимают.
Зачем торопиться? Быстро можно и в магазине купить.
Вопрос - как лучше.
Давайте о качестве говорить, а не о скорости.
Вот интересная тема.  smile.gif


Зачем так категорично ... smile.gif
Всё "новое" не все всегда значит "плохо" ... и это, я надеюсь, все понимают.
Зачем отказываться от "современных технологий", если нет потерь в качестве. ddd.gif
Вы правильно заметили, что в этой теме обсуждается "Вопрос - как лучше", который относится ко всему процессу "Приготовления и очистки самогона".
Следуя теме, чтобы "не наступать на грабли", поделитесь Вашим отрицательным опытом использования вакуума, а также отработанным рецептом "наиболее удачного" напитка (если это не секрет), чтобы была возможность сделать сравнение нескольких технологий настаивания ...


--------------------
С уважением.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DIOS
post Nov 16 2019, 09:00
Создана #5686


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 863
Зарегистрирован: 21-February 09
Пользователь №: 8,101


Пол: мужской

Репутация: 186 кг
-----XXXXX


... добавлю ... smile.gif

"Кедровка"
- 3 л самогон двойного перегона 41...42%.
- 90 гр. кедровый орех (прокипятить 1...2 мин.)
- 60 гр. изюм (прокипятить 1...2 мин., разрезать пополам)
- 5 шт. грецкий орех (только ядро, раздробить)
- 10 гр. калган (сухой корень)
- 2 шт. гвоздика
- 3 гр. дуб щепа среднего обжига
- 2 ст.л. мед
5...7 дней под вакуумной крышкой, фильтрация, от 5 дней отдыха.


--------------------
С уважением.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Nov 16 2019, 12:20
Создана #5687


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(DIOS @ Nov 16 2019, 09:00)
... добавлю ...  smile.gif

"Кедровка"
- 3 л самогон двойного перегона 41...42%.
- 90 гр. кедровый орех (прокипятить 1...2 мин.)
- 60 гр. изюм (прокипятить 1...2 мин., разрезать пополам)
- 5 шт. грецкий орех (только ядро, раздробить)
- 10 гр. калган (сухой корень)
- 2 шт. гвоздика
- 3 гр. дуб щепа среднего обжига
- 2 ст.л. мед
5...7 дней под вакуумной крышкой, фильтрация, от 5 дней отдыха.

Спасибо !...люблю такие рецепты..
А без вакуума сколько нужно настаивать до фильтрации?


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Nov 16 2019, 13:37
Создана #5688


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,746
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(DIOS @ Nov 16 2019, 09:00)
... добавлю ...  smile.gif

"Кедровка"
- 3 л самогон двойного перегона 41...42%.
- 90 гр. кедровый орех (прокипятить 1...2 мин.)
- 60 гр. изюм (прокипятить 1...2 мин., разрезать пополам)
- 5 шт. грецкий орех (только ядро, раздробить)
- 10 гр. калган (сухой корень)
- 2 шт. гвоздика
- 3 гр. дуб щепа среднего обжига
- 2 ст.л. мед
5...7 дней под вакуумной крышкой, фильтрация, от 5 дней отдыха.

За пять- семь дней под вакуумной крышкой что происходит с зернышком ореха?


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th June 2025 - 19:39
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru