![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#564
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Apr 15 2014, 11:40) Не поручусь за верность указанных вами цифр, но если даже и так то можно предположить, что при нашей технологии у них просто не хватит бочек ![]() Ну, думаю, градусность от производителя к производителю несколько гуляет, но общий смысл таков и есть. Вполне может быть, кстати, и поэтому. Данный нюанс не учел)) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#565
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Не верьте в бочки эти.Даже в 50х годах знаменитые Армянские коньяки делались на щепе дубовой.
Бочка при нашем деле максимум прослужит четыре настоя,а те бочки что типа стоят на заводах это туфта полусгнившая полувековая. После пары настоев бочку надо разбирать циклевать,подгонять клепки ,обжигать,замачивать и т.д. Есть конечно производство и с дубовыми бочками но нам того напитка не пить пока сами не сделаем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#566
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
А мне вот что интересно - в 2005 году был в Абхазии и там на рынке продавался типа виноградный спирт, залитый в дубовые бочечки по 5 литров. Я тогда не взял, а сейчас вот уже сколько лет думаю "а может зря?". Никто не брал?
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#567
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
В 2008 году была возможность получить дубовые бочки из Молдавии.Стоили они тогда 1 бакс за литр.50 баксов за 50литровую.И так дальше.Тоже думаю почему не взял.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
#568
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Дык, а на кой они нужны? Разве одну-две для антуража.
-------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
авделай |
![]()
Создана
#569
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: белгородкая обл Пользователь №: 40,961 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
тещин натурпродукт очищаю древесным углем, расталкиваю , только не в пыль, засыпаю в 3л банку +2-3 ложки с вершком меда, и на з-5 дней в темное место , процеживаю, потом добавляю тертого хрена , хрен с огорода, на банку 4-5 корня и опять на пару дней в нычку
не забываем про норму ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано авделай: Apr 15 2014, 23:15 -------------------- Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#570
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Из чего тёща натурпродукт гонит? Из сахара?
Гонит 1 раз без перегонки? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#571
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Apr 16 2014, 11:08) Из чего тёща натурпродукт гонит? Из сахара? Гонит 1 раз без перегонки? Точно - это самое интересное ![]() Вчера "ушли" настаиваться первые семь литров. После двойной перегонки с углеванием между ними в течении суток КАУ. Семь литров - семь рецептов пробую. Дуб, дуб с изюмом, изум с медом (девушкам) и т.д... Выгонял на аппарате от уважаемого Басмача ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#572
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Да я почему спросил...
Я в последнее время подумал, что чужой самогон вряд ли стал бы пробовать - хрен его знает, чего туда напихали, из чего сделали и чем, типа наочищали... Часто на свадьбы приносят самогон и многие прикладываются - типа "о, це ж самогон". Я в данных случаях пью казенку и, думается, делаю правильно. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сиг |
![]()
Создана
#573
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,508 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: Южно-Сахалинск Пользователь №: 14,059 Пол: мужской Репутация: 216 кг ![]() ![]() |
Сколько помню, батя гонит самогон, даже будучи членом КПСС и служа за границей (Польша). Помню как некоторыми вечерами мать плотно завешивала окна одеялами, чтоб ни один глаз не мог найти щелку подсмотреть. Сам конечно я тогда не пил, слишком мал был, но с интересом наблюдал как красивым синим пламенем вспыхивал сэм налитый в чайную ложку. Кстати попробовал самогон раньше чем водку или другие алко напитки....
![]() Кстати, мож кому пригодиться... если у самогона запах не очень, то можно кинуть небольшой корешок хрена в банку. И запах и вкус меняются в лучшую сторону (главное не переборщить, а то "хреновая" настойка выйдет, которой только горло лечить ![]() Сообщение отредактировано Сиг: Apr 16 2014, 13:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
авделай |
![]()
Создана
#574
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: белгородкая обл Пользователь №: 40,961 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Apr 16 2014, 11:08) Из чего тёща натурпродукт гонит? Из сахара? Гонит 1 раз без перегонки? из сахара без перегонки, хрен добавляю чтобы придать чуточку вкуса и отбить запах сивушных масел , полностью все равно очистить не получится, можно сока лимонного добавить Сообщение отредактировано авделай: Apr 16 2014, 15:46 -------------------- Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#575
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(авделай @ Apr 15 2014, 23:43) тещин натурпродукт очищаю древесным углем, расталкиваю , только не в пыль, засыпаю в 3л банку +2-3 ложки с вершком меда, и на з-5 дней в темное место , процеживаю, потом добавляю тертого хрена , хрен с огорода, на банку 4-5 корня и опять на пару дней в нычку не забываем про норму ![]() ![]() ![]() ![]() Не надо древесный уголь.А вдруг его не дожгли?И там все канцерогены в количестве. ![]() QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 16 2014, 12:09) Точно - это самое интересное ![]() Вчера "ушли" настаиваться первые семь литров. После двойной перегонки с углеванием между ними в течении суток КАУ. Семь литров - семь рецептов пробую. Дуб, дуб с изюмом, изум с медом (девушкам) и т.д... Выгонял на аппарате от уважаемого Басмача ![]() Процесс пошел.Хорошо тем у кого свой дом.Дуб с изюмом класно. QUOTE(Saranskii @ Apr 16 2014, 12:14) Да я почему спросил... Я в последнее время подумал, что чужой самогон вряд ли стал бы пробовать - хрен его знает, чего туда напихали, из чего сделали и чем, типа наочищали... Часто на свадьбы приносят самогон и многие прикладываются - типа "о, це ж самогон". Я в данных случаях пью казенку и, думается, делаю правильно. В деревнях такое дерьмо пьют аж ужас.И бабуля жены гонит турпак.Она старая очень и ей не объяснить,но когда я привожу бракованную партию своего пьет только его ![]() QUOTE(авделай @ Apr 16 2014, 16:30) из сахара без перегонки, хрен добавляю чтобы придать чуточку вкуса и отбить запах сивушных масел , полностью все равно очистить не получится, можно сока лимонного добавить Апарат то какой?Это очень важно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#576
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Apr 16 2014, 17:15) Апарат то какой?Это очень важно. ![]() Ну, вряд ли тёща настолько продвинута, что сразу на НБК гонит. Скорее всего, обычный дистиллятор. Хуже/лучше, с брызгоуносом или без, но после первого погона как головы\хвосты не отбирай, шняга будет. Хоть как ты тут будь. Можно посоветовать тёщё(если она не в курсе) смастрячить простенький сухопарник и воткнуть его между кубом и холодильником. Намного меньше г будет. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
авделай |
![]()
Создана
#577
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: белгородкая обл Пользователь №: 40,961 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
фиг его знает как теща там колдует и что шепчет , знаю только что змеевик сделан во времена ссср на маслозаводе из пищевой нержавейки ,внутри алюминиевой кастрюли , перед змеевиком между трубками еще какая то приблуда типа отстойника, трубки и приблуда ,тоже из пищевой нержавейки, гонит пока пыхает в ложке
я только сахар поставляю и пробу снимаю по молодости на речке на день медика, один из врачей предложил бартер , банка спирта на банку путного бурачного, мы еще подумали не дурак ли, намекнули ему, в ответ нам сказал что бурачный во много раз полезней чем сахарный, тот бартер я еще дня 3 вспоминал Сообщение отредактировано авделай: Apr 16 2014, 20:38 -------------------- Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#578
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Буряковку пил один раз в армии,купили за 10 рублей полную флягу армейскую.Продавали ее в селе населенном этническими Румынами ,около Черновцов дело было.
Вонючей и противней алкоголя я не пробовал.Выпили на четверых фляжку а утром так от нас фонило что пипец.Брррр одним словом. Хотя нам сказали что вместо дрожжей эти селяне используют гарбид.Дешево и быстро ![]() А говорят Русские пьяницы,Румыны те еще алкаши ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#579
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Я как то раз был на Украине в Полтаве лет около 20 назад. Сразу после отсоединения. Был в командировке 2 недели. И такая интересная командировка получилась, что пришлось жить там 2 недели, а дела нужно было делать в первый и последний день. Все остальное время - делай, что хочешь. Ну и подселился ко мне в гостиницу парень из Львовской области. По русски - ни одного слова, ну а я по украински ни бум бум.
Ну и на следующий день он по кадыку щелкает и мне кивает - "будешь?", мол. Ну так мы ж полезных перспектив никогда не супротив - "наливай", говорю. Вытаскивает он из сумки полуторку белого мутняка. Вонючего..., страх. Ладно, фиг с ним, пьём. Морщусь. После половины баклажки на двоих сидим, болтаем за жизнь. Всё ясно и понятно без проблем. Никакого тебе языкового барьера. Ладно, говорю, пойду я по городу прогуляюсь. Выхожу, через час меня начинает отпускать до полной трезвости. Ну, думаю, сейчас похмелье начнется. Башка болеть будет и в суставах типа ломоты или вялости. Проходит пьянь и... ни в одном глазу. Ни тебе головы, ни тебе ломоты. Как и не пил ничего. Возвращаюсь в гостиницу - "Из чего делал и как?" Не знаю, говорит, не моя - в командировку поехал, у соседки ведро прихватил. Знаю, что из свеклы и картошки гонит, а как - Бог весть. Открывает он сумку, а там всё ведро разлитое по баклажкам и лежит. Ну, мы с ним дня 3 на улицу больше и не ходили... Кончилось всё - и не нужно больше. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#580
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Кстати, вернусь к вопросу о разбавлении алкоголя с бочковой до питейной крепости. Вчера начитался всяких ГОСТ-ов и ТУ по производству коньяка и понял, что в следующий раз буду разбавлять так:
Готовый продукт делится на 2 части. Одну забрасываем дубом, изюмом или чем еще настаивать собираемся при большой крепости, а вот вторую часть разбавляем до 20 градусов и настаиваем на тех же компонентах. После настаивания - месяц, два, или сколько у кого получится смешиваем первую и вторую часть до достижения питейного градуса. Пропорции первой и второй части, конечно же, желательно примерно посчитать заранее на алкокалькуляторе. А можно и не считать, а брать вторую часть с запасом - всё равно пригодится - можно в дальнейшем миксовать с чем нибудь. Так, сказать, купажировать ![]() -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#581
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Парни, что скажете про такой аппарат? Медь, с виду неплох и цена хорошая.
Тут же по ссылке и перегонные кубы неплохие есть под любой аппарат. http://www.firmarost.ru/katalog/products/s...illjator-madrid -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
#582
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
я могу сказать только то - что сработал рефлекс (Павлова?)... не знаю, как самогон- его крепость и скорость, но слюна пошла...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#583
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 19 2014, 11:34) Парни, что скажете про такой аппарат? Медь, с виду неплох и цена хорошая. Тут же по ссылке и перегонные кубы неплохие есть под любой аппарат. http://www.firmarost.ru/katalog/products/s...illjator-madrid Виктор Петрович, 1) Сайт - левый какой то. Один раз зашел, затем весь вечер никак не смог. Далее - минимальная крепость самогона - 75% это как? ))))))) Типа 75 - выгонит с 20 литров грамм 100, а потом гнать не будет Смешно. 2) Медь? Не нашел на сайте ссылку на то, что делается именно из меди, но, как я сказал,весь сайт посмотреть не смог. 3) 6500 - они не ох..ли? За килограмм меди 6500? И это только за холодильник с вертикальной трубой? Полный пипец по ценам. 5) (за здравие) - система абсолютно правильная. Высокая восходящая труба, что дает возможность а)исключить возможность брызгоуноса б) увеличить число теоретических тарелок. 6) Виктор Петрович, гляньте цены на оборудование на ХД - http://www.homedistiller.ru/images/hd4/distillator.jpg Это дистиллятор. 1850. Правда, из пищевой нержи. Думается, было бы из меди, то не дороже было бы. Вот их цены на всё оборудование: http://www.homedistiller.ru/hd-4.htm 7) Если такая предрасположенность именно к меди, то думаю, правильнее было бы забиться вообще на медный аламбик. Их сейчас в продаже - полно. 8) Еще что говорит о непрофессионализме оборудования по Вашей ссылке - нет мощности холодильника. По ссылке сверху у Игоря - холодильник дистиллирует 2,5 кВт. Может быть и не важно, но полезно. Чего то еще продумывал. Напишу потом. Пока пьян) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 18:42 | |
![]() |