Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 27 28 29 30 31 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Saranskii
post Apr 15 2014, 10:23
Создана #561


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(MDV @ Apr 15 2014, 10:11)
Разбавить до 43-45 и отдыхать. Хоть в бочку. хоть в стекло. Разбавить потом - в напиток вернутся не самые благородные нотки. smile.gif

Логично, но при производстве виски ни один завод так не делает - гонят до 68, затем - разбавляют до 65 и в бочку. Настоенный в бочке продукт разбавляется до нужной крепости и разливается по бутылкам.
В следующий раз сделаю так - планирую, что получится с 2-х баклажек примерно 4,5 литра готового продукта после 2-й перегонки крепостью около 65%.
Сделаю пополам. Половину разбодяжу и настою, а половину настою на 65% и потом разбодяжу и еще на пару недель отдыха в стекле. Получится 4 банки, так как рисовку с пшеничной не буду смешивать. И еще жаба задавит разбавлять ту, что на 65% настоена будет. Если, конечно, опять такой классный продукт, как в прошлый раз получится.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Strelec
post Apr 15 2014, 10:27
Создана #562


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 3,417
Зарегистрирован: 19-July 09
Из: М.о.
Пользователь №: 11,093


Металлоискатель: X-Terra 705

Репутация: 96 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Apr 15 2014, 11:14)
Дело в том, что самогонка, выгнанная на современных качественных аппаратах и из натуральных продуктов,  вообще не требует никакой очистки. Да и самогонкой это назвать уже язык не поворачивается. Здесь речь уже ведётся о способах и приёмах придания напитку благородного вкуса на уровне старых мировых стандартов. smile.gif

Теперь понятно, как я отстал от жизни. facepalm.gif


--------------------
Ничто великое в мире не совершалось без страстей
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Apr 15 2014, 10:40
Создана #563


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(Saranskii @ Apr 15 2014, 11:23)
Логично, но при производстве виски ни один завод так не делает - гонят до 68, затем - разбавляют до 65 и в бочку. Настоенный в бочке продукт разбавляется до нужной крепости и разливается по бутылкам.


Не поручусь за верность указанных вами цифр, но если даже и так то можно предположить, что при нашей технологии у них просто не хватит бочек smile.gif


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 15 2014, 10:51
Создана #564


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(MDV @ Apr 15 2014, 11:40)
Не поручусь за верность указанных вами цифр, но если даже и так то можно предположить, что при нашей технологии у них просто не хватит бочек  smile.gif

Ну, думаю, градусность от производителя к производителю несколько гуляет, но общий смысл таков и есть.

Вполне может быть, кстати, и поэтому. Данный нюанс не учел))


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Apr 15 2014, 14:17
Создана #565


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Не верьте в бочки эти.Даже в 50х годах знаменитые Армянские коньяки делались на щепе дубовой.
Бочка при нашем деле максимум прослужит четыре настоя,а те бочки что типа стоят на заводах это туфта полусгнившая полувековая.
После пары настоев бочку надо разбирать циклевать,подгонять клепки ,обжигать,замачивать и т.д.
Есть конечно производство и с дубовыми бочками но нам того напитка не пить пока сами не сделаем. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 15 2014, 14:39
Создана #566


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


А мне вот что интересно - в 2005 году был в Абхазии и там на рынке продавался типа виноградный спирт, залитый в дубовые бочечки по 5 литров. Я тогда не взял, а сейчас вот уже сколько лет думаю "а может зря?". Никто не брал?


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Apr 15 2014, 14:46
Создана #567


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


В 2008 году была возможность получить дубовые бочки из Молдавии.Стоили они тогда 1 бакс за литр.50 баксов за 50литровую.И так дальше.Тоже думаю почему не взял. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Apr 15 2014, 16:31
Создана #568


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


Дык, а на кой они нужны? Разве одну-две для антуража.


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

авделай
post Apr 15 2014, 22:43
Создана #569


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,189
Зарегистрирован: 18-March 12
Из: белгородкая обл
Пользователь №: 40,961


Пол: мужской

Репутация: 56 кг
-----XXX--


тещин натурпродукт очищаю древесным углем, расталкиваю , только не в пыль, засыпаю в 3л банку +2-3 ложки с вершком меда, и на з-5 дней в темное место , процеживаю, потом добавляю тертого хрена , хрен с огорода, на банку 4-5 корня и опять на пару дней в нычку
не забываем про норму
user posted image
user posted image
user posted image user posted image

Сообщение отредактировано авделай: Apr 15 2014, 23:15


--------------------
Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 16 2014, 10:08
Создана #570


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Из чего тёща натурпродукт гонит? Из сахара?
Гонит 1 раз без перегонки?


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Apr 16 2014, 11:09
Создана #571


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Apr 16 2014, 11:08)
Из чего тёща натурпродукт гонит? Из сахара?
Гонит 1 раз без перегонки?

Точно - это самое интересное biggrin.gif

Вчера "ушли" настаиваться первые семь литров. После двойной перегонки с углеванием между ними в течении суток КАУ. Семь литров - семь рецептов пробую. Дуб, дуб с изюмом, изум с медом (девушкам) и т.д...
Выгонял на аппарате от уважаемого Басмача biggrin.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 16 2014, 11:14
Создана #572


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Да я почему спросил...

Я в последнее время подумал, что чужой самогон вряд ли стал бы пробовать - хрен его знает, чего туда напихали, из чего сделали и чем, типа наочищали...

Часто на свадьбы приносят самогон и многие прикладываются - типа "о, це ж самогон". Я в данных случаях пью казенку и, думается, делаю правильно.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Сиг
post Apr 16 2014, 13:21
Создана #573


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 1,508
Зарегистрирован: 26-December 09
Из: Южно-Сахалинск
Пользователь №: 14,059


Пол: мужской

Репутация: 216 кг
-----XXXXX


Сколько помню, батя гонит самогон, даже будучи членом КПСС и служа за границей (Польша). Помню как некоторыми вечерами мать плотно завешивала окна одеялами, чтоб ни один глаз не мог найти щелку подсмотреть. Сам конечно я тогда не пил, слишком мал был, но с интересом наблюдал как красивым синим пламенем вспыхивал сэм налитый в чайную ложку. Кстати попробовал самогон раньше чем водку или другие алко напитки.... alko_2464.gif

Кстати, мож кому пригодиться... если у самогона запах не очень, то можно кинуть небольшой корешок хрена в банку. И запах и вкус меняются в лучшую сторону (главное не переборщить, а то "хреновая" настойка выйдет, которой только горло лечить 17.gif)

Сообщение отредактировано Сиг: Apr 16 2014, 13:22
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

авделай
post Apr 16 2014, 15:30
Создана #574


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,189
Зарегистрирован: 18-March 12
Из: белгородкая обл
Пользователь №: 40,961


Пол: мужской

Репутация: 56 кг
-----XXX--


QUOTE(Saranskii @ Apr 16 2014, 11:08)
Из чего тёща натурпродукт гонит? Из сахара?
Гонит 1 раз без перегонки?

из сахара без перегонки, хрен добавляю чтобы придать чуточку вкуса и отбить запах сивушных масел , полностью все равно очистить не получится, можно сока лимонного добавить

Сообщение отредактировано авделай: Apr 16 2014, 15:46


--------------------
Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Apr 16 2014, 16:15
Создана #575


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(авделай @ Apr 15 2014, 23:43)
тещин натурпродукт очищаю древесным углем, расталкиваю , только не в пыль, засыпаю в 3л банку +2-3 ложки с вершком меда, и на з-5 дней в темное место , процеживаю, потом добавляю тертого хрена , хрен с огорода, на банку 4-5 корня  и опять на пару дней в нычку
не забываем про норму
user posted image
user posted image
user posted image  user posted image


Не надо древесный уголь.А вдруг его не дожгли?И там все канцерогены в количестве. 17.gif
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 16 2014, 12:09)
Точно - это самое интересное  biggrin.gif

Вчера "ушли" настаиваться первые семь литров. После двойной перегонки с углеванием между ними в течении суток КАУ. Семь литров - семь рецептов пробую. Дуб, дуб с изюмом, изум с медом (девушкам) и т.д...
Выгонял на аппарате от уважаемого Басмача  biggrin.gif

Процесс пошел.Хорошо тем у кого свой дом.Дуб с изюмом класно.

QUOTE(Saranskii @ Apr 16 2014, 12:14)
Да я почему спросил...

Я в последнее время подумал, что чужой самогон вряд ли стал бы пробовать - хрен его знает, чего туда напихали, из чего сделали и чем, типа наочищали...

Часто на свадьбы приносят самогон и многие прикладываются - типа "о, це ж самогон". Я в данных случаях пью казенку и, думается, делаю правильно.

В деревнях такое дерьмо пьют аж ужас.И бабуля жены гонит турпак.Она старая очень и ей не объяснить,но когда я привожу бракованную партию своего пьет только его cheesy.gif

QUOTE(авделай @ Apr 16 2014, 16:30)
из сахара без перегонки, хрен добавляю чтобы придать чуточку вкуса и отбить запах сивушных масел , полностью все равно очистить не получится, можно сока лимонного добавить

Апарат то какой?Это очень важно. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 16 2014, 16:25
Создана #576


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Apr 16 2014, 17:15)
Апарат  то какой?Это очень важно. smile.gif


Ну, вряд ли тёща настолько продвинута, что сразу на НБК гонит. Скорее всего, обычный дистиллятор. Хуже/лучше, с брызгоуносом или без, но после первого погона как головы\хвосты не отбирай, шняга будет. Хоть как ты тут будь. Можно посоветовать тёщё(если она не в курсе) смастрячить простенький сухопарник и воткнуть его между кубом и холодильником. Намного меньше г будет.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

авделай
post Apr 16 2014, 20:35
Создана #577


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,189
Зарегистрирован: 18-March 12
Из: белгородкая обл
Пользователь №: 40,961


Пол: мужской

Репутация: 56 кг
-----XXX--


фиг его знает как теща там колдует и что шепчет , знаю только что змеевик сделан во времена ссср на маслозаводе из пищевой нержавейки ,внутри алюминиевой кастрюли , перед змеевиком между трубками еще какая то приблуда типа отстойника, трубки и приблуда ,тоже из пищевой нержавейки, гонит пока пыхает в ложке
я только сахар поставляю и пробу снимаю

по молодости на речке на день медика, один из врачей предложил бартер , банка спирта на банку путного бурачного, мы еще подумали не дурак ли, намекнули ему, в ответ нам сказал что бурачный во много раз полезней чем сахарный, тот бартер я еще дня 3 вспоминал

Сообщение отредактировано авделай: Apr 16 2014, 20:38


--------------------
Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Apr 16 2014, 20:51
Создана #578


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Буряковку пил один раз в армии,купили за 10 рублей полную флягу армейскую.Продавали ее в селе населенном этническими Румынами ,около Черновцов дело было.
Вонючей и противней алкоголя я не пробовал.Выпили на четверых фляжку а утром так от нас фонило что пипец.Брррр одним словом.

Хотя нам сказали что вместо дрожжей эти селяне используют гарбид.Дешево и быстро smile.gif .
А говорят Русские пьяницы,Румыны те еще алкаши cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 17 2014, 07:39
Создана #579


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Я как то раз был на Украине в Полтаве лет около 20 назад. Сразу после отсоединения. Был в командировке 2 недели. И такая интересная командировка получилась, что пришлось жить там 2 недели, а дела нужно было делать в первый и последний день. Все остальное время - делай, что хочешь. Ну и подселился ко мне в гостиницу парень из Львовской области. По русски - ни одного слова, ну а я по украински ни бум бум.
Ну и на следующий день он по кадыку щелкает и мне кивает - "будешь?", мол.
Ну так мы ж полезных перспектив никогда не супротив - "наливай", говорю.
Вытаскивает он из сумки полуторку белого мутняка. Вонючего..., страх.
Ладно, фиг с ним, пьём. Морщусь. После половины баклажки на двоих сидим, болтаем за жизнь. Всё ясно и понятно без проблем. Никакого тебе языкового барьера.
Ладно, говорю, пойду я по городу прогуляюсь.

Выхожу, через час меня начинает отпускать до полной трезвости. Ну, думаю, сейчас похмелье начнется. Башка болеть будет и в суставах типа ломоты или вялости. Проходит пьянь и... ни в одном глазу. Ни тебе головы, ни тебе ломоты. Как и не пил ничего. Возвращаюсь в гостиницу - "Из чего делал и как?"
Не знаю, говорит, не моя - в командировку поехал, у соседки ведро прихватил. Знаю, что из свеклы и картошки гонит, а как - Бог весть.
Открывает он сумку, а там всё ведро разлитое по баклажкам и лежит. Ну, мы с ним дня 3 на улицу больше и не ходили... Кончилось всё - и не нужно больше.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 17 2014, 07:47
Создана #580


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Кстати, вернусь к вопросу о разбавлении алкоголя с бочковой до питейной крепости. Вчера начитался всяких ГОСТ-ов и ТУ по производству коньяка и понял, что в следующий раз буду разбавлять так:

Готовый продукт делится на 2 части. Одну забрасываем дубом, изюмом или чем еще настаивать собираемся при большой крепости, а вот вторую часть разбавляем до 20 градусов и настаиваем на тех же компонентах.
После настаивания - месяц, два, или сколько у кого получится смешиваем первую и вторую часть до достижения питейного градуса.
Пропорции первой и второй части, конечно же, желательно примерно посчитать заранее на алкокалькуляторе. А можно и не считать, а брать вторую часть с запасом - всё равно пригодится - можно в дальнейшем миксовать с чем нибудь. Так, сказать, купажировать biggrin.gif


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


329 страниц « < 27 28 29 30 31 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 03:28
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru