Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

rastrepa
post Jun 23 2019, 17:57
Создана #5449


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


Добрый день, кто сколько использует щепу дубовую, у меня есть ещё заделанная 5 лет назад, все хочу выкинуть, но через 6-8 месяцев настоя даже она даёт вкус и запах, и цвет...может извлечь долю дьявола.....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Jun 23 2019, 18:03
Создана #5450


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,414
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 504 кг
-----XXXXX


QUOTE(rastrepa @ Jun 23 2019, 17:57)
Добрый день, кто сколько использует щепу дубовую, у меня есть ещё заделанная 5 лет назад, все хочу выкинуть, но через 6-8 месяцев настоя даже она даёт вкус и запах, и цвет...может извлечь долю дьявола.....

А это как заделанная? Все расписано в этой теме Басмачем:
"Надо найти древесину дуба который уже был спилен лет пять десять назад,напилить по сантиметров пять и наколоть пластинками милиметров по пять.Потом сложить в банку ,сыпануть пару ложек пищевой соды и залить кипятком.Как остынет эту краску сливаете и заливаете свежий кипяток.И так раз десять минимум.Увидите когда уже вода будет почти без цвета тогда и готово.Высыпаете на протвень и сушите в духовке до появления запаха ванили\прямо пахнет булочками на весь дом \.Вытаскиваете из духовки ,охлаждаете и складываете в банку с крышкой.Добавлять примерно 10-20 грамм на литр самогона.
Правда настаивать надо месяца три четыре и тогда будет результат который многих удивляет".


--------------------
Смеркалось...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jun 23 2019, 19:23
Создана #5451


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(mr.xXx @ Jun 22 2019, 23:51)
Ну выход, точный уже не помнят. Но Вы же согласны с тем, что солод должен был осахарить крупу. Тем более отваренную. Изюм прекрасно, но и в зерне, крупе,солоде есть необходимые микроэлементы для дрожжей.

Выход позже был написан. smile.gif
Вроде солод что то и должен, но цифры этого не показали. ddd.gif
Перечитайте, пересчитайте...
Про подкормку. Вроде да, все есть, но мне нравится изюм добавлять. Прикольно на нем дрожжи "катаются". И на вкус дает чуть.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Jun 23 2019, 21:30
Создана #5452


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


QUOTE(Краевед @ Jun 23 2019, 18:03)
А это как заделанная? Все расписано в этой теме Басмачем:
"Надо найти древесину дуба который уже был спилен лет пять десять назад,напилить по сантиметров пять и наколоть пластинками милиметров по пять.Потом сложить в банку ,сыпануть пару ложек пищевой соды и залить кипятком.Как остынет эту краску сливаете и заливаете свежий кипяток.И так раз десять минимум.Увидите когда уже вода будет почти без цвета тогда и готово.Высыпаете на протвень и сушите в духовке до появления запаха ванили\прямо пахнет булочками на весь дом \.Вытаскиваете из духовки ,охлаждаете и складываете в банку с крышкой.Добавлять примерно 10-20 грамм на литр самогона.
Правда настаивать надо месяца три четыре и тогда будет результат который многих удивляет".

Заделанная - подготовленная соответственно и уже отработавшая не по одному разу, Вы меня не поняли.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Jun 23 2019, 21:36
Создана #5453


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


Лесные ягоды в ЦФО уже отходят, настойка( наливка) на них, у кого какие рецепты? Я залил на пробу 1 л. ягод на 3 л. Сэма. Через 2 дня весь цвет перешёл в напиток.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Jun 23 2019, 21:58
Создана #5454


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,414
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 504 кг
-----XXXXX


QUOTE(rastrepa @ Jun 23 2019, 21:30)
Заделанная - подготовленная соответственно и уже отработавшая не по одному разу, Вы меня не поняли.

Теперь понял. Своего опыта повторного использования щепы нет. Но вот комментарий на эту тему с ХД mjStorm:
"...Но вернемся к стружке. Спирт для созревания нуждается в веществах дуба. Находясь в бочке
он получает их с поверхностного слоя в 1-3 мм в течении нескольких лет.
Отработав свое бочка разбирается, циклюется для обнажения свежего слоя-и опять в дело.
Засыпая в спирт стружку, ты обеспечиваешь контакт с обоих сторон пластинки дуба. Т.к.
толщина маленькая, вещества дуба быстро переходят в спирт. Как из чайной заварки в воду.
Всё! Стружка пуста! Повторное ее использование просто бессмысленно...."


--------------------
Смеркалось...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Jun 23 2019, 22:09
Создана #5455


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


Стружка не совсем то, у плашки ресурс больше. Но обновить надо.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mr.xXx
post Jun 23 2019, 23:24
Создана #5456


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 4-December 15
Пользователь №: 2,342,406


Пол: мужской
Номер карты: 5090

Репутация: 42 кг
-----XXX--


QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 23 2019, 19:23)
Выход позже был написан.  smile.gif
Вроде солод что то и должен, но цифры этого не показали.  ddd.gif
Перечитайте, пересчитайте...
Про подкормку. Вроде да, все есть, но мне нравится изюм добавлять. Прикольно на нем дрожжи "катаются". И на вкус дает чуть.

Приветствую. Ну давайте прикинем 10 кг. сахара 0.6 АС с кило. Идеальный выход 6 л. АС . откидываем 10% голов, 15% на хвосты. Получаем 4,5 АС 9 л. 50% Сэма. Но эта формула для жадных сагонщиков, которые режут хвосты при 40%. А вот автор рецепта пишет: точно не помню 9-10 л. 50%. Лично я с 10 кг. сахара получаю 9 л. 40%, т.к. при перегонке не жадничаю. Поэтому считаю, что солод всё таки сделал своё дело, но частично. Слишком мало солода в этом рецепте.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jun 24 2019, 21:08
Создана #5457


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,755
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(mr.xXx @ Jun 23 2019, 23:24)
Приветствую. Ну давайте прикинем 10 кг. сахара 0.6 АС  с кило. Идеальный выход 6 л. АС . откидываем 10% голов, 15% на хвосты. Получаем 4,5  АС  9 л. 50% Сэма. Но эта формула для жадных сагонщиков,  которые режут хвосты при 40%. А вот автор рецепта пишет: точно не помню 9-10 л. 50%. Лично я с 10 кг. сахара получаю 9 л. 40%, т.к. при перегонке не жадничаю. Поэтому считаю, что солод всё таки сделал своё дело, но частично. Слишком мало солода в этом рецепте.

Вряд ли dry.gif
У меня с 10 кг сахара, с отбором по капельно по 50 грамм голов с каждого кг, и остановкой хвостов 50-45, выходит 6 литров 68 градусной. До 40 ка не развожу, но если пересчитать на калькуляторе самогонщика, так выйдет 10,2 литра 40ка градусной. Ни каких подкормок и солодов, правда дрожжи ,,Золотистые Турбо,,


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 24 2019, 21:40
Создана #5458


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


На заметку. Если в сахарную брагу во время перегона добавить столовую ложку сушеных ягод можжевельника и большую дольку лимона(на 20 литров браги), то на выходе будет отличный Сэм, с почти неуловимым запахом хвои и лимона, и без намёка на привкус и аромат самогона.
Правда, труба из меди.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Jun 24 2019, 22:10
Создана #5459


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


После второго перегона .....где-то далеко, но так даже интереснее, оттенки вкуса.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Jun 24 2019, 22:29
Создана #5460


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


Хочется вернуться к началу, на зерне с сахаром, без дрожжей, и пусть выход меньше, зато вкусно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mr.xXx
post Jun 24 2019, 22:46
Создана #5461


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 4-December 15
Пользователь №: 2,342,406


Пол: мужской
Номер карты: 5090

Репутация: 42 кг
-----XXX--


QUOTE(sitr @ Jun 24 2019, 21:08)
Вряд ли dry.gif
У меня с 10 кг сахара, с отбором по капельно по 50 грамм голов с каждого кг, и остановкой хвостов 50-45, выходит 6 литров 68 градусной.  До 40 ка не развожу, но если пересчитать на калькуляторе самогонщика, так выйдет 10,2 литра 40ка градусной. Ни каких подкормок и солодов, правда дрожжи ,,Золотистые Турбо,,

Извиняюсь. Не понял. Вряд ли что?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jun 24 2019, 22:51
Создана #5462


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Вот вопрос, кстати. Ясно, что нужно пробовать самому, новдруг кто - то уже пробовал.

Набралось тут у меня с 3 л. банку палочек дуба уже пользованного от месяца до нескольких лет. Выбрасывать очень жалко. Мысль такая - обжечь по новому и в бурбон.

Кстати, в бутылки со своими напитками всегда кидаю пару палочек свежих. Смысл такой, что бутылка запечатана, а настой продолжается.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Jun 24 2019, 23:03
Создана #5463


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


QUOTE(Saranskii @ Jun 24 2019, 22:51)
Вот вопрос, кстати. Ясно, что нужно пробовать самому, новдруг кто - то уже пробовал.

Набралось тут у меня с 3 л. банку палочек дуба уже пользованного от месяца до нескольких лет. Выбрасывать очень жалко. Мысль такая - обжечь по новому и в бурбон.

Кстати, в бутылки со своими напитками всегда кидаю пару палочек свежих. Смысл такой, что бутылка запечатана, а настой продолжается.

Перегнать ( заложить в перегонник и извлечь долю дьявола)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Jun 24 2019, 23:07
Создана #5464


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


Планирую произвести в ближайшее время.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mr.xXx
post Jun 24 2019, 23:23
Создана #5465


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 4-December 15
Пользователь №: 2,342,406


Пол: мужской
Номер карты: 5090

Репутация: 42 кг
-----XXX--


QUOTE(Saranskii @ Jun 24 2019, 22:51)
Вот вопрос, кстати. Ясно, что нужно пробовать самому, новдруг кто - то уже пробовал.

Набралось тут у меня с 3 л. банку палочек дуба уже пользованного от месяца до нескольких лет. Выбрасывать очень жалко. Мысль такая - обжечь по новому и в бурбон.

Кстати, в бутылки со своими напитками всегда кидаю пару палочек свежих. Смысл такой, что бутылка запечатана, а настой продолжается.

Мне кажется Виталий в этой теме писал, что использовать повторно можно вкус получается мягче, но и настаивать надо дольше. Про повторный обжиг не писал. Надо у него спросить.. Я бы закинул 2ую дозу и прибывал периодически.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 25 2019, 00:15
Создана #5466


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(rastrepa @ Jun 24 2019, 22:29)
Хочется вернуться к началу, на зерне с сахаром, без дрожжей, и пусть выход меньше, зато вкусно.

Понимаю. И практиковал так с фруктовым сырьём. Но тут вопрос даже не столько в том, что меньше, сколько в том, что очень долгий процесс получается.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 25 2019, 11:53
Создана #5467


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(mr.xXx @ Jun 24 2019, 23:23)
Мне кажется Виталий в этой теме писал, что использовать повторно можно вкус получается мягче, но и настаивать надо дольше. Про повторный обжиг не писал. Надо у него спросить.. Я бы закинул 2ую дозу и прибывал периодически.

На щепе повторный обжиг скоре всего никакого положительного результата не даст, потому что щепа пропитывается со всех сторон и насквозь. Повторный обжиг нормально прокатит только в бочке, но там внутреннюю поверхность нужно сначала отскоблить до твёрдого дерева, а потом обжечь- так делали раньше виноделы.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Jun 25 2019, 15:52
Создана #5468


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,414
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 504 кг
-----XXXXX


А сегодня "хлебная слеза" на ЭС.
Полбуханки свежего "дарницкого" еще теплого хлеба нарезал кусочками примерно в 1 см.куб. На противень и в духовку на 150С, часто помешивая до образования коричневой корочки. Остудил, 20г. положил в стаканчик экстрактора. Сортировка от крайнего перегона 88% - 1 л., вода 1.5 л.
Куб -12 л., ЭС, сухопарник, пленочная колонна (ПК), дистиллятор, инд. плитка 2 кВт.
Разгон до 75С в кубе, затем подача воды охлаждения, далее 1,5 часа работы экстрактора при Т в кубе 84-86С. на 1000 вт.
Охладил куб до 70С, снял экстрактор, оставил сухопарник и ПК, снова разгон до 84С в кубе, затем отбор голов капельно - 50 мл. на 1000 вт. Далее отбор тела до 99С в кубе.
Итог: 900 мл. дистиллята крепостью 88%, развел до 40% водой из фильтра. Напиток после выделения из смеси воздуха остался прозрачным, с легким хлебным запахом. На вкус умеренно мягкий, с хлебным же оттенком в послевкусии. Поставил на отстой на неделю, потом сниму пробу. alko_2464.gif


--------------------
Смеркалось...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 03:55
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru