![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
#5449
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Добрый день, кто сколько использует щепу дубовую, у меня есть ещё заделанная 5 лет назад, все хочу выкинуть, но через 6-8 месяцев настоя даже она даёт вкус и запах, и цвет...может извлечь долю дьявола.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
#5450
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,414 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 504 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastrepa @ Jun 23 2019, 17:57) Добрый день, кто сколько использует щепу дубовую, у меня есть ещё заделанная 5 лет назад, все хочу выкинуть, но через 6-8 месяцев настоя даже она даёт вкус и запах, и цвет...может извлечь долю дьявола..... А это как заделанная? Все расписано в этой теме Басмачем: "Надо найти древесину дуба который уже был спилен лет пять десять назад,напилить по сантиметров пять и наколоть пластинками милиметров по пять.Потом сложить в банку ,сыпануть пару ложек пищевой соды и залить кипятком.Как остынет эту краску сливаете и заливаете свежий кипяток.И так раз десять минимум.Увидите когда уже вода будет почти без цвета тогда и готово.Высыпаете на протвень и сушите в духовке до появления запаха ванили\прямо пахнет булочками на весь дом \.Вытаскиваете из духовки ,охлаждаете и складываете в банку с крышкой.Добавлять примерно 10-20 грамм на литр самогона. Правда настаивать надо месяца три четыре и тогда будет результат который многих удивляет". -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#5451
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mr.xXx @ Jun 22 2019, 23:51) Ну выход, точный уже не помнят. Но Вы же согласны с тем, что солод должен был осахарить крупу. Тем более отваренную. Изюм прекрасно, но и в зерне, крупе,солоде есть необходимые микроэлементы для дрожжей. Выход позже был написан. ![]() Вроде солод что то и должен, но цифры этого не показали. ![]() Перечитайте, пересчитайте... Про подкормку. Вроде да, все есть, но мне нравится изюм добавлять. Прикольно на нем дрожжи "катаются". И на вкус дает чуть. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
#5452
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Jun 23 2019, 18:03) А это как заделанная? Все расписано в этой теме Басмачем: "Надо найти древесину дуба который уже был спилен лет пять десять назад,напилить по сантиметров пять и наколоть пластинками милиметров по пять.Потом сложить в банку ,сыпануть пару ложек пищевой соды и залить кипятком.Как остынет эту краску сливаете и заливаете свежий кипяток.И так раз десять минимум.Увидите когда уже вода будет почти без цвета тогда и готово.Высыпаете на протвень и сушите в духовке до появления запаха ванили\прямо пахнет булочками на весь дом \.Вытаскиваете из духовки ,охлаждаете и складываете в банку с крышкой.Добавлять примерно 10-20 грамм на литр самогона. Правда настаивать надо месяца три четыре и тогда будет результат который многих удивляет". Заделанная - подготовленная соответственно и уже отработавшая не по одному разу, Вы меня не поняли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
#5453
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Лесные ягоды в ЦФО уже отходят, настойка( наливка) на них, у кого какие рецепты? Я залил на пробу 1 л. ягод на 3 л. Сэма. Через 2 дня весь цвет перешёл в напиток.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
#5454
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,414 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 504 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastrepa @ Jun 23 2019, 21:30) Заделанная - подготовленная соответственно и уже отработавшая не по одному разу, Вы меня не поняли. Теперь понял. Своего опыта повторного использования щепы нет. Но вот комментарий на эту тему с ХД mjStorm: "...Но вернемся к стружке. Спирт для созревания нуждается в веществах дуба. Находясь в бочке он получает их с поверхностного слоя в 1-3 мм в течении нескольких лет. Отработав свое бочка разбирается, циклюется для обнажения свежего слоя-и опять в дело. Засыпая в спирт стружку, ты обеспечиваешь контакт с обоих сторон пластинки дуба. Т.к. толщина маленькая, вещества дуба быстро переходят в спирт. Как из чайной заварки в воду. Всё! Стружка пуста! Повторное ее использование просто бессмысленно...." -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
#5455
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Стружка не совсем то, у плашки ресурс больше. Но обновить надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mr.xXx |
![]()
Создана
#5456
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-December 15 Пользователь №: 2,342,406 Пол: мужской Номер карты: 5090 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 23 2019, 19:23) Выход позже был написан. ![]() Вроде солод что то и должен, но цифры этого не показали. ![]() Перечитайте, пересчитайте... Про подкормку. Вроде да, все есть, но мне нравится изюм добавлять. Прикольно на нем дрожжи "катаются". И на вкус дает чуть. Приветствую. Ну давайте прикинем 10 кг. сахара 0.6 АС с кило. Идеальный выход 6 л. АС . откидываем 10% голов, 15% на хвосты. Получаем 4,5 АС 9 л. 50% Сэма. Но эта формула для жадных сагонщиков, которые режут хвосты при 40%. А вот автор рецепта пишет: точно не помню 9-10 л. 50%. Лично я с 10 кг. сахара получаю 9 л. 40%, т.к. при перегонке не жадничаю. Поэтому считаю, что солод всё таки сделал своё дело, но частично. Слишком мало солода в этом рецепте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
#5457
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,755 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mr.xXx @ Jun 23 2019, 23:24) Приветствую. Ну давайте прикинем 10 кг. сахара 0.6 АС с кило. Идеальный выход 6 л. АС . откидываем 10% голов, 15% на хвосты. Получаем 4,5 АС 9 л. 50% Сэма. Но эта формула для жадных сагонщиков, которые режут хвосты при 40%. А вот автор рецепта пишет: точно не помню 9-10 л. 50%. Лично я с 10 кг. сахара получаю 9 л. 40%, т.к. при перегонке не жадничаю. Поэтому считаю, что солод всё таки сделал своё дело, но частично. Слишком мало солода в этом рецепте. Вряд ли ![]() У меня с 10 кг сахара, с отбором по капельно по 50 грамм голов с каждого кг, и остановкой хвостов 50-45, выходит 6 литров 68 градусной. До 40 ка не развожу, но если пересчитать на калькуляторе самогонщика, так выйдет 10,2 литра 40ка градусной. Ни каких подкормок и солодов, правда дрожжи ,,Золотистые Турбо,, -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#5458
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
На заметку. Если в сахарную брагу во время перегона добавить столовую ложку сушеных ягод можжевельника и большую дольку лимона(на 20 литров браги), то на выходе будет отличный Сэм, с почти неуловимым запахом хвои и лимона, и без намёка на привкус и аромат самогона.
Правда, труба из меди. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
#5459
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
После второго перегона .....где-то далеко, но так даже интереснее, оттенки вкуса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
#5460
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Хочется вернуться к началу, на зерне с сахаром, без дрожжей, и пусть выход меньше, зато вкусно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mr.xXx |
![]()
Создана
#5461
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-December 15 Пользователь №: 2,342,406 Пол: мужской Номер карты: 5090 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Jun 24 2019, 21:08) Вряд ли ![]() У меня с 10 кг сахара, с отбором по капельно по 50 грамм голов с каждого кг, и остановкой хвостов 50-45, выходит 6 литров 68 градусной. До 40 ка не развожу, но если пересчитать на калькуляторе самогонщика, так выйдет 10,2 литра 40ка градусной. Ни каких подкормок и солодов, правда дрожжи ,,Золотистые Турбо,, Извиняюсь. Не понял. Вряд ли что? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#5462
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Вот вопрос, кстати. Ясно, что нужно пробовать самому, новдруг кто - то уже пробовал.
Набралось тут у меня с 3 л. банку палочек дуба уже пользованного от месяца до нескольких лет. Выбрасывать очень жалко. Мысль такая - обжечь по новому и в бурбон. Кстати, в бутылки со своими напитками всегда кидаю пару палочек свежих. Смысл такой, что бутылка запечатана, а настой продолжается. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
#5463
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jun 24 2019, 22:51) Вот вопрос, кстати. Ясно, что нужно пробовать самому, новдруг кто - то уже пробовал. Набралось тут у меня с 3 л. банку палочек дуба уже пользованного от месяца до нескольких лет. Выбрасывать очень жалко. Мысль такая - обжечь по новому и в бурбон. Кстати, в бутылки со своими напитками всегда кидаю пару палочек свежих. Смысл такой, что бутылка запечатана, а настой продолжается. Перегнать ( заложить в перегонник и извлечь долю дьявола) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
#5464
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Планирую произвести в ближайшее время.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mr.xXx |
![]()
Создана
#5465
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-December 15 Пользователь №: 2,342,406 Пол: мужской Номер карты: 5090 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jun 24 2019, 22:51) Вот вопрос, кстати. Ясно, что нужно пробовать самому, новдруг кто - то уже пробовал. Набралось тут у меня с 3 л. банку палочек дуба уже пользованного от месяца до нескольких лет. Выбрасывать очень жалко. Мысль такая - обжечь по новому и в бурбон. Кстати, в бутылки со своими напитками всегда кидаю пару палочек свежих. Смысл такой, что бутылка запечатана, а настой продолжается. Мне кажется Виталий в этой теме писал, что использовать повторно можно вкус получается мягче, но и настаивать надо дольше. Про повторный обжиг не писал. Надо у него спросить.. Я бы закинул 2ую дозу и прибывал периодически. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#5466
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastrepa @ Jun 24 2019, 22:29) Хочется вернуться к началу, на зерне с сахаром, без дрожжей, и пусть выход меньше, зато вкусно. Понимаю. И практиковал так с фруктовым сырьём. Но тут вопрос даже не столько в том, что меньше, сколько в том, что очень долгий процесс получается. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#5467
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mr.xXx @ Jun 24 2019, 23:23) Мне кажется Виталий в этой теме писал, что использовать повторно можно вкус получается мягче, но и настаивать надо дольше. Про повторный обжиг не писал. Надо у него спросить.. Я бы закинул 2ую дозу и прибывал периодически. На щепе повторный обжиг скоре всего никакого положительного результата не даст, потому что щепа пропитывается со всех сторон и насквозь. Повторный обжиг нормально прокатит только в бочке, но там внутреннюю поверхность нужно сначала отскоблить до твёрдого дерева, а потом обжечь- так делали раньше виноделы. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
#5468
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,414 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 504 кг ![]() ![]() |
А сегодня "хлебная слеза" на ЭС.
Полбуханки свежего "дарницкого" еще теплого хлеба нарезал кусочками примерно в 1 см.куб. На противень и в духовку на 150С, часто помешивая до образования коричневой корочки. Остудил, 20г. положил в стаканчик экстрактора. Сортировка от крайнего перегона 88% - 1 л., вода 1.5 л. Куб -12 л., ЭС, сухопарник, пленочная колонна (ПК), дистиллятор, инд. плитка 2 кВт. Разгон до 75С в кубе, затем подача воды охлаждения, далее 1,5 часа работы экстрактора при Т в кубе 84-86С. на 1000 вт. Охладил куб до 70С, снял экстрактор, оставил сухопарник и ПК, снова разгон до 84С в кубе, затем отбор голов капельно - 50 мл. на 1000 вт. Далее отбор тела до 99С в кубе. Итог: 900 мл. дистиллята крепостью 88%, развел до 40% водой из фильтра. Напиток после выделения из смеси воздуха остался прозрачным, с легким хлебным запахом. На вкус умеренно мягкий, с хлебным же оттенком в послевкусии. Поставил на отстой на неделю, потом сниму пробу. ![]() -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 03:55 | |
![]() |