![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Jun 22 2019, 17:36) Старую, испорченную, снова перегнать не пробовали? Головы - 50 мл., тело до запаха гнили в отборе, остальное в унитаз. И снова на подготовленную скорлупу. Нет...выпил и так всю. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,414 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 504 кг ![]() ![]() |
Итак, сегодня имбирно-лимонная на ЭС.
Спирт 96% - 1 л., вода 1.5 л., корень имбиря, порезанный в тонкую стружку - 50 г., цедра с половины лимона, тоже тонкой стружкой - 10 г. Куб -12 л., ЭС, сухопарник, пленочная колонна (ПК), дистиллятор, инд. плитка 2 кВт. Разгон до 75С в кубе, затем подача воды охлаждения, далее 2 часа работы экстрактора при Т в кубе 84-86С. на 1000 вт. Охладил куб до 70С, снял экстрактор, оставил сухопарник и ПК, снова разгон до 84С в кубе, затем отбор голов капельно - 50 мл. на 1000 вт. Далее отбор тела. Вначале хотел остановиться на 91С в кубе, но вкус продукта начала пробивать "сеном" только на 99С. Отключил плитку, выход 700 мл. крепостью 83%, сразу развел водой до 38%, по 30 г. продукта в рюмочки. Дегустация. Имбирно-лимонный оттенок почувствовали сразу. Настойка получилась полностью прозрачная. Супруга тут же заявила, что теперь будет пить только эту настойку.На недельку отстой, затем употребление, гости собираются. Думается, съедят сей продукт первым. ![]() Сообщение отредактировано Краевед: Jun 22 2019, 18:21 -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,746 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 22 2019, 10:47) А что тогда полезного в этих орешках остается? ![]() Я как то делал и засыпал слишком много ореха(Саня Мурза прислал!) ![]() ![]() При вымачивании в головах с сердцевиной ни чего не происходит, вымываются смолы с поверхности скорлупы. Пол года минимум нужно, что бы орешек через скорлупу в сэм просочился. -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Jun 22 2019, 18:11) Итак, сегодня имбирно-лимонная на ЭС. Спирт 96% - 1 л., вода 1.5 л., корень имбиря, порезанный в тонкую стружку - 50 г., цедра с половины лимона, тоже тонкой стружкой - 10 г. Куб -12 л., ЭС, сухопарник, пленочная колонна (ПК), дистиллятор, инд. плитка 2 кВт. Разгон до 75С в кубе, затем подача воды охлаждения, далее 2 часа работы экстрактора при Т в кубе 84-86С. на 1000 вт. Охладил куб до 70С, снял экстрактор, оставил сухопарник и ПК, снова разгон до 84С в кубе, затем отбор голов капельно - 50 мл. на 1000 вт. Далее отбор тела. Вначале хотел остановиться на 91С в кубе, но вкус продукта начала пробивать "сеном" только на 99С. Отключил плитку, выход 700 мл. крепостью 83%, сразу развел водой до 38%, по 30 г. продукта в рюмочки. Дегустация. Имбирно-лимонный оттенок почувствовали сразу. Настойка получилась полностью прозрачная. Супруга тут же заявила, что теперь будет пить только эту настойку.На недельку отстой, затем употребление, гости собираются. Думается, съедят сей продукт первым. ![]() У меня вопрос. Вы покупной спирт используете? Откуда там головы? Зачем их отбирать? Был литр 96% ,стало 700мл 83% |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,746 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jun 22 2019, 12:28) Я тоже настаивал на кедр.орехах...Купил на рынке целые орешки..но как всегда эти ч/ж...пые накололи..насыпал мне ,а там гнилых горьковатых полно.. Выкидывать не стал,думал в самогон пойдёт..их же не определишь какой гнилой а какой хороший пока не разгрызёшь..засыпал все.. Ага...пьёшь ,так то вроде ничего..но сильный привкус гнилых орехов.. Сейчас вот нагнал немного и думаю..что лучше?может скорлупы просто купить?..мне хочется,чтобы от этого польза какая-то была.. что посоветуете? Хорошие орешки нужно под сезон заказывать, с мест их произрастания. Мне знакомый привозит. У нас на сайте тоже как то покупал, хорошие пришли. Пробовал покупать в ашанах и на рынках, или толстая кожура, или много прелых. Хороший орех тонет, всё что всплыло,,, не тонет ![]() Пробовал настаивать на скорлупе и чищенных орешках, не понравился маслянистый сэм ![]() Сообщение отредактировано sitr: Jun 22 2019, 22:23 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Jun 22 2019, 22:20) Хорошие орешки нужно под сезон заказывать, с мест их произрастания. Мне знакомый привозит. У нас на сайте тоже как то покупал, хорошие пришли. Пробовал покупать в ашанах и на рынках, или толстая кожура, или много прелых. Хороший орех тонет, всё что всплыло,,, не тонет ![]() Понятно...заказывать накладно,нужно то их немного,пересыл дороже. а у ч/ж..пых на рынке точно не буду больше брать наверное буду на скорлупе ставить..раз из ядра вкус только через полгода переходит в сэм,то смысла нет... -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jun 22 2019, 22:26) Понятно...заказывать накладно,нужно то их немного,пересыл дороже. а у ч/ж..пых на рынке точно не буду больше брать наверное буду на скорлупе ставить..раз из ядра вкус только через полгода переходит в сэм,то смысла нет... Из цельных орешков вкус намного интересней. Поставьте хотя бы 3-х литровую баночку на год (60 грамм орехов и ложку столовую мёда), будете приятно удивлены. Сообщение отредактировано sitr: Jun 22 2019, 22:33 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,414 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 504 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vtf @ Jun 22 2019, 22:17) У меня вопрос. Вы покупной спирт используете? Откуда там головы? Зачем их отбирать? Был литр 96% ,стало 700мл 83% Головы образуются при окислении разведенного спирта, 30-50 мг. при каждом отборе. Спирт не покупной, у приятеля ректификационная колонна, бартер. Он на водке заморачивается, я на дистиллятах. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mr.xXx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-December 15 Пользователь №: 2,342,406 Пол: мужской Номер карты: 5090 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 9 2019, 22:16) Уголь- это удел жадных самогонщиков. ![]() На нормальном аппарате и при правильном отборе голов и хвостов, дополнительной фильтрации и очистки вообще не требует. Приветствую всех форумчан. Я вот не жадный ( отбираю 15% голов от АС и режу хвосты при 65 гр. ) но всегда углюю БАУ или КАУ сахарный СС перед 2ой перегонкой. Причины вижу следующие 1-я главная - вкуснее ( на мой вкус ) 2-я помимо голов и хвостов есть промежуточные фракции, которые попадают в тело. Изоамиловый спирт (изик) например, который хорошо адсорбируется углем. А средние и высшие спирты, считается, токсичнее этанола в 1,4 раза. 3-я ( для жадных, можно припустить хвостов ) даже при 40 гр. в струе сэм менее вонюч, т.к. хвостов гораздо меньше после углевания 4-я при углевании через КАУ сэм насыщается ионами йода, что пользительно для щитовидки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Jun 22 2019, 22:42) Головы образуются при окислении разведенного спирта, 30-50 мг. при каждом отборе. Спирт не покупной, у приятеля ректификационная колонна, бартер. Он на водке заморачивается, я на дистиллятах. Это что-то новенькое. Даже пишут,что самогон не Гидра-две головы не вырастет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Дело вкуса. Уголь не использую, второй перегон сахарного СС начинаю с капельного отбора голов до 10% АС, затем тело тонкой струйкой до 94-97С в кубе. Хвосты определяю по запаху. Головы на розжиг углей в мангале, хвосты добавляю в следующую партию СС. Далее полученное тело развожу до 65% и в 3-х л. банки с подготовленной дубовой щепой на длительное выстаивание. Неделю банка открыта, затем под пластиковой крышкой. Пробу снимаю раз в неделю. Дуб вытаскивает хвосты и ИА-спирты где-то в течение месяца, далее лишь облагораживает напиток. До 6-месячной выдержки еще не добрался, т.к. оборудование приобрел пару месяцев назад, но органолептика продукта месячной выдержки уже впечатляет.
![]() -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Jun 22 2019, 22:33) Из цельных орешков вкус намного интересней. Поставьте хотя бы 3-х литровую баночку на год (60 грамм орехов и ложку столовую мёда), будете приятно удивлены. Самогон поставить на год?..не-е..это не реально.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mr.xXx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-December 15 Пользователь №: 2,342,406 Пол: мужской Номер карты: 5090 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 9 2019, 22:50) Если крупы всего 3,5кг, а сахара - 10кг на 45 литров воды, то это просто сахарная брага. Крупа при этом второстепенная подкормка для дрожжей, которую они особо не используют. Это можно подтвердить тем, что смогли процедить через марлю, то есть крупа практически балласт. После ферментов от риса вообще ничего не остается. Взвесь, которую через марлю не отжать. Все съедают дрожжи. Если бы привели цифры по выходу, и от него отнять то, что дал сахар, то можно было бы понять сколько дала крупа. Думаю ее доля окажется минимальной. А вот здесь я бы поспорил. В рецепте есть солод, который должен был осахарить крупу, а это + 0.4 АС с кг. + осахаренный солод это одна из лучших подкормок для дрожжкей и вкусоаромат + 0,2 АС с кг. А Вы попробуйте кукурузную крупу с ферментами и увидите, какой объем крупы останется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
QUOTE(vtf @ Jun 22 2019, 23:13) Это что-то новенькое. Даже пишут,что самогон не Гидра-две головы не вырастет. При перегоне насыщенного спиртового раствора после экстракции на ЭС головы снова проявляются по запаху первых капель. Причем не заметил разницы, запах проявляется что на разведенном ректификате 96%, что на сортировке собственного изготовления. А пишут всякое, надо убедиться самому, что написанное кем-то где-то - истина. ![]() -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mr.xXx |
![]()
Создана
|
QUOTE(vtf @ Jun 22 2019, 23:13) Это что-то новенькое. Даже пишут,что самогон не Гидра-две головы не вырастет. Про такое выражение не слышал. А вот про образование голов 30-50 мл. где-то читал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mr.xXx |
![]()
Создана
|
QUOTE(Краевед @ Jun 22 2019, 23:15) Дело вкуса. Уголь не использую, второй перегон сахарного СС начинаю с капельного отбора голов до 10% АС, затем тело тонкой струйкой до 94-97С в кубе. Хвосты определяю по запаху. Головы на розжиг углей в мангале, хвосты добавляю в следующую партию СС. Далее полученное тело развожу до 65% и в 3-х л. банки с подготовленной дубовой щепой на длительное выстаивание. Неделю банка открыта, затем под пластиковой крышкой. Пробу снимаю раз в неделю. Дуб вытаскивает хвосты и ИА-спирты где-то в течение месяца, далее лишь облагораживает напиток. До 6-месячной выдержки еще не добрался, т.к. оборудование приобрел пару месяцев назад, но органолептика продукта месячной выдержки уже впечатляет. ![]() Если со скоростью 1 капля в секунду, то 10%, я быстро капельно, но 15%, т.к. доказано анализами, что даже при струйном отборе на простых аппаратах все головы уходят до 15%. А сидеть и отбирать головы по 5-7 часов не реально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(mr.xXx @ Jun 22 2019, 23:31) Если со скоростью 1 капля в секунду, то 10%, я быстро капельно, но 15%, т.к. доказано анализами, что даже при струйном отборе на простых аппаратах все головы уходят до 15%. А сидеть и отбирать головы по 5-7 часов не реально. Что за анализы? Где посмотреть? -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Jun 22 2019, 23:15) .. До 6-месячной выдержки еще не добрался, т.к. оборудование приобрел пару месяцев назад, но органолептика продукта месячной выдержки уже впечатляет. ![]() Менее трех месяцев напиток вообще не раскрывается. Поверьте. Пробовал. Привозил на преферанс друзьям 3х месячный, полугодовой, годовой. Разница везде есть и ощутимая. С возрастом только в + QUOTE(genaikaNN @ Jun 22 2019, 23:17) Самогон поставить на год?..не-е..это не реально.. ![]() У меня лежит бутылка 16-го года, и т.д... ![]() QUOTE(mr.xXx @ Jun 22 2019, 23:21) А вот здесь я бы поспорил. В рецепте есть солод, который должен был осахарить крупу, а это + 0.4 АС с кг. + осахаренный солод это одна из лучших подкормок для дрожжкей и вкусоаромат + 0,2 АС с кг. А Вы попробуйте кукурузную крупу с ферментами и увидите, какой объем крупы останется. Давайте поговорим, обменяемся мнениями. ![]() Далее был приведен выход СС, откуда было понятно что крупа в брожении не участвовала. Или дискуссия о качестве подкормки? Я в брагу на рисе изюм добавляю. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mr.xXx |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Jun 22 2019, 23:35) Что за анализы? Где посмотреть? Ну например на на форуме с капелькой. В темах про результаты анализов дистилятов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mr.xXx |
![]()
Создана
|
Давайте поговорим, обменяемся мнениями.
![]() Далее был приведен выход СС, откуда было понятно что крупа в брожении не участвовала. Или дискуссия о качестве подкормки? Я в брагу на рисе изюм добавляю. ![]() [/quote] Ну выход, точный уже не помнят. Но Вы же согласны с тем, что солод должен был осахарить крупу. Тем более отваренную. Изюм прекрасно, но и в зерне, крупе,солоде есть необходимые микроэлементы для дрожжей. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 18:14 | |
![]() |