Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 270 271 272 273 274 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

genaikaNN
post Jun 22 2019, 18:03
Создана #5421


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(Краевед @ Jun 22 2019, 17:36)
Старую, испорченную, снова перегнать не пробовали? Головы - 50 мл., тело до запаха гнили в отборе, остальное в унитаз. И снова на подготовленную скорлупу.

Нет...выпил и так всю. biggrin.gif


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Jun 22 2019, 18:11
Создана #5422


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,414
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 504 кг
-----XXXXX


Итак, сегодня имбирно-лимонная на ЭС.
Спирт 96% - 1 л., вода 1.5 л., корень имбиря, порезанный в тонкую стружку - 50 г., цедра с половины лимона, тоже тонкой стружкой - 10 г.
Куб -12 л., ЭС, сухопарник, пленочная колонна (ПК), дистиллятор, инд. плитка 2 кВт.
Разгон до 75С в кубе, затем подача воды охлаждения, далее 2 часа работы экстрактора при Т в кубе 84-86С. на 1000 вт.
Охладил куб до 70С, снял экстрактор, оставил сухопарник и ПК, снова разгон до 84С в кубе, затем отбор голов капельно - 50 мл. на 1000 вт. Далее отбор тела. Вначале хотел остановиться на 91С в кубе, но вкус продукта начала пробивать "сеном" только на 99С. Отключил плитку, выход 700 мл. крепостью 83%, сразу развел водой до 38%, по 30 г. продукта в рюмочки.
Дегустация. Имбирно-лимонный оттенок почувствовали сразу. Настойка получилась полностью прозрачная. Супруга тут же заявила, что теперь будет пить только эту настойку.На недельку отстой, затем употребление, гости собираются. Думается, съедят сей продукт первым. alko_2464.gif

Сообщение отредактировано Краевед: Jun 22 2019, 18:21


--------------------
Смеркалось...
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jun 22 2019, 22:02
Создана #5423


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,746
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jun 22 2019, 10:47)
А что тогда полезного в этих орешках остается? smile.gif
Я как то делал и засыпал  слишком много ореха(Саня Мурза прислал!) smile.gif.  Даже визуально было видно, что перебор. Ну, думаю, не выкидывать же, пусть стоит. Поставил и забыл. А через пару лет попробовал- бальзам! Лекарство! Внутри ореха  мякоть растворилась, цвет был рубиновочерный, вкус отличный, но только если пить не больше 30-40 грамм. smile.gif

При вымачивании в головах с сердцевиной ни чего не происходит, вымываются смолы с поверхности скорлупы. Пол года минимум нужно, что бы орешек через скорлупу в сэм просочился.


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Jun 22 2019, 22:17
Создана #5424


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Краевед @ Jun 22 2019, 18:11)
Итак, сегодня имбирно-лимонная на ЭС.
Спирт 96% - 1 л., вода 1.5 л., корень имбиря, порезанный в тонкую стружку - 50 г., цедра с половины лимона, тоже тонкой стружкой - 10 г.
Куб -12 л., ЭС, сухопарник, пленочная колонна (ПК), дистиллятор, инд. плитка 2 кВт.
Разгон до 75С в кубе, затем подача воды охлаждения, далее 2 часа работы экстрактора при Т в кубе 84-86С. на 1000 вт.
Охладил куб до 70С, снял экстрактор, оставил сухопарник и ПК, снова разгон до 84С в кубе, затем отбор голов капельно - 50 мл. на 1000 вт. Далее отбор тела. Вначале хотел остановиться на 91С в кубе, но вкус продукта начала пробивать "сеном" только на 99С. Отключил плитку, выход 700 мл. крепостью 83%, сразу развел водой до 38%, по 30 г. продукта в рюмочки.
Дегустация. Имбирно-лимонный оттенок почувствовали сразу. Настойка получилась полностью прозрачная. Супруга тут же заявила, что теперь будет пить только эту настойку.На недельку отстой, затем употребление, гости собираются. Думается, съедят сей продукт первым.  alko_2464.gif

У меня вопрос. Вы покупной спирт используете? Откуда там головы? Зачем их отбирать? Был литр 96% ,стало 700мл 83%
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jun 22 2019, 22:20
Создана #5425


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,746
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Jun 22 2019, 12:28)
Я тоже настаивал на кедр.орехах...Купил на рынке целые орешки..но как всегда эти ч/ж...пые накололи..насыпал мне ,а там гнилых горьковатых полно..
Выкидывать не стал,думал в самогон пойдёт..их же не определишь какой гнилой а какой хороший пока не разгрызёшь..засыпал все..
Ага...пьёшь ,так то вроде ничего..но сильный привкус гнилых орехов..
Сейчас вот нагнал немного и думаю..что лучше?может скорлупы просто купить?..мне хочется,чтобы от этого польза какая-то была..
что посоветуете?

Хорошие орешки нужно под сезон заказывать, с мест их произрастания. Мне знакомый привозит. У нас на сайте тоже как то покупал, хорошие пришли.
Пробовал покупать в ашанах и на рынках, или толстая кожура, или много прелых.

Хороший орех тонет, всё что всплыло,,, не тонет biggrin.gif

Пробовал настаивать на скорлупе и чищенных орешках, не понравился маслянистый сэм ddd.gif

Сообщение отредактировано sitr: Jun 22 2019, 22:23


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 22 2019, 22:26
Создана #5426


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(sitr @ Jun 22 2019, 22:20)
Хорошие орешки нужно под сезон заказывать,  с мест их произрастания. Мне знакомый привозит. У нас на сайте тоже как то покупал, хорошие пришли.
Пробовал покупать в ашанах и на рынках, или толстая кожура, или много прелых.

Хороший орех тонет, всё что всплыло,,, не тонет biggrin.gif

Понятно...заказывать накладно,нужно то их немного,пересыл дороже.
а у ч/ж..пых на рынке точно не буду больше брать
наверное буду на скорлупе ставить..раз из ядра вкус только через полгода переходит в сэм,то смысла нет...


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jun 22 2019, 22:33
Создана #5427


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,746
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Jun 22 2019, 22:26)
Понятно...заказывать накладно,нужно то их немного,пересыл дороже.
а у ч/ж..пых на рынке точно не буду больше брать
наверное буду на скорлупе ставить..раз из ядра вкус только через полгода переходит в сэм,то смысла нет...

Из цельных орешков вкус намного интересней. Поставьте хотя бы 3-х литровую баночку на год (60 грамм орехов и ложку столовую мёда), будете приятно удивлены.

Сообщение отредактировано sitr: Jun 22 2019, 22:33


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Jun 22 2019, 22:42
Создана #5428


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,414
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 504 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ Jun 22 2019, 22:17)
У меня вопрос. Вы покупной спирт используете? Откуда там головы? Зачем их отбирать? Был литр 96% ,стало 700мл 83%

Головы образуются при окислении разведенного спирта, 30-50 мг. при каждом отборе. Спирт не покупной, у приятеля ректификационная колонна, бартер. Он на водке заморачивается, я на дистиллятах.


--------------------
Смеркалось...
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mr.xXx
post Jun 22 2019, 22:58
Создана #5429


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 4-December 15
Пользователь №: 2,342,406


Пол: мужской
Номер карты: 5090

Репутация: 42 кг
-----XXX--


QUOTE(Петрович @ Jun 9 2019, 22:16)
Уголь- это удел жадных самогонщиков.  smile.gif
На нормальном аппарате и при правильном отборе голов и хвостов, дополнительной фильтрации и очистки вообще не требует.

Приветствую всех форумчан.
Я вот не жадный ( отбираю 15% голов от АС и режу хвосты при 65 гр. ) но всегда углюю БАУ или КАУ сахарный СС перед 2ой перегонкой. Причины вижу следующие
1-я главная - вкуснее ( на мой вкус )
2-я помимо голов и хвостов есть промежуточные фракции, которые попадают в тело. Изоамиловый спирт (изик) например, который хорошо адсорбируется углем. А средние и высшие спирты, считается, токсичнее этанола в 1,4 раза.
3-я ( для жадных, можно припустить хвостов ) даже при 40 гр. в струе сэм менее вонюч, т.к. хвостов гораздо меньше после углевания
4-я при углевании через КАУ сэм насыщается ионами йода, что пользительно для щитовидки smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Jun 22 2019, 23:13
Создана #5430


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Краевед @ Jun 22 2019, 22:42)
Головы образуются при окислении разведенного спирта, 30-50 мг. при каждом отборе. Спирт не покупной, у приятеля ректификационная колонна, бартер. Он на водке заморачивается, я на дистиллятах.

Это что-то новенькое. Даже пишут,что самогон не Гидра-две головы не вырастет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Jun 22 2019, 23:15
Создана #5431


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,414
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 504 кг
-----XXXXX


Дело вкуса. Уголь не использую, второй перегон сахарного СС начинаю с капельного отбора голов до 10% АС, затем тело тонкой струйкой до 94-97С в кубе. Хвосты определяю по запаху. Головы на розжиг углей в мангале, хвосты добавляю в следующую партию СС. Далее полученное тело развожу до 65% и в 3-х л. банки с подготовленной дубовой щепой на длительное выстаивание. Неделю банка открыта, затем под пластиковой крышкой. Пробу снимаю раз в неделю. Дуб вытаскивает хвосты и ИА-спирты где-то в течение месяца, далее лишь облагораживает напиток. До 6-месячной выдержки еще не добрался, т.к. оборудование приобрел пару месяцев назад, но органолептика продукта месячной выдержки уже впечатляет. alko_2464.gif


--------------------
Смеркалось...
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 22 2019, 23:17
Создана #5432


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(sitr @ Jun 22 2019, 22:33)
Из цельных орешков вкус намного интересней. Поставьте хотя бы 3-х литровую баночку на год (60 грамм орехов и ложку столовую мёда), будете приятно удивлены.

Самогон поставить на год?..не-е..это не реально.. cheesy.gif


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mr.xXx
post Jun 22 2019, 23:21
Создана #5433


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 4-December 15
Пользователь №: 2,342,406


Пол: мужской
Номер карты: 5090

Репутация: 42 кг
-----XXX--


QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 9 2019, 22:50)
Если крупы всего 3,5кг, а сахара - 10кг на 45 литров воды, то это просто сахарная брага. Крупа при этом второстепенная подкормка для дрожжей, которую они особо не используют. Это можно подтвердить тем, что смогли процедить через марлю, то есть крупа практически балласт. После ферментов от риса вообще ничего не остается. Взвесь, которую через марлю не отжать. Все съедают дрожжи.
Если бы привели цифры по выходу, и от него отнять то, что дал сахар, то можно было бы понять сколько дала крупа. Думаю ее доля окажется минимальной.

А вот здесь я бы поспорил. В рецепте есть солод, который должен был осахарить крупу, а это + 0.4 АС с кг. + осахаренный солод это одна из лучших подкормок для дрожжкей и вкусоаромат + 0,2 АС с кг. А Вы попробуйте кукурузную крупу с ферментами и увидите, какой объем крупы останется.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Jun 22 2019, 23:24
Создана #5434


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,414
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 504 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ Jun 22 2019, 23:13)
Это что-то новенькое. Даже пишут,что самогон не Гидра-две головы не вырастет.

При перегоне насыщенного спиртового раствора после экстракции на ЭС головы снова проявляются по запаху первых капель. Причем не заметил разницы, запах проявляется что на разведенном ректификате 96%, что на сортировке собственного изготовления. А пишут всякое, надо убедиться самому, что написанное кем-то где-то - истина. facepalm.gif


--------------------
Смеркалось...
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mr.xXx
post Jun 22 2019, 23:24
Создана #5435


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 4-December 15
Пользователь №: 2,342,406


Пол: мужской
Номер карты: 5090

Репутация: 42 кг
-----XXX--


QUOTE(vtf @ Jun 22 2019, 23:13)
Это что-то новенькое. Даже пишут,что самогон не Гидра-две головы не вырастет.

Про такое выражение не слышал. А вот про образование голов 30-50 мл. где-то читал.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mr.xXx
post Jun 22 2019, 23:31
Создана #5436


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 4-December 15
Пользователь №: 2,342,406


Пол: мужской
Номер карты: 5090

Репутация: 42 кг
-----XXX--


QUOTE(Краевед @ Jun 22 2019, 23:15)
Дело вкуса. Уголь не использую, второй перегон сахарного СС начинаю с капельного отбора голов до 10% АС, затем тело тонкой струйкой до 94-97С в кубе. Хвосты определяю по запаху. Головы на розжиг углей в мангале, хвосты добавляю в следующую партию СС. Далее полученное тело развожу до 65% и в 3-х л. банки с подготовленной дубовой щепой на длительное выстаивание. Неделю банка открыта, затем под пластиковой крышкой. Пробу снимаю раз в неделю. Дуб вытаскивает хвосты и ИА-спирты где-то в течение месяца, далее лишь облагораживает напиток. До 6-месячной выдержки еще не добрался, т.к. оборудование приобрел пару месяцев назад, но органолептика продукта месячной выдержки уже впечатляет.  alko_2464.gif

Если со скоростью 1 капля в секунду, то 10%, я быстро капельно, но 15%, т.к. доказано анализами, что даже при струйном отборе на простых аппаратах все головы уходят до 15%. А сидеть и отбирать головы по 5-7 часов не реально.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jun 22 2019, 23:35
Создана #5437


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,746
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(mr.xXx @ Jun 22 2019, 23:31)
Если со скоростью 1 капля в секунду, то 10%, я быстро капельно, но 15%, т.к. доказано анализами, что даже при струйном отборе на простых аппаратах все головы уходят до 15%. А сидеть и отбирать головы по 5-7 часов не реально.

Что за анализы? Где посмотреть?


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jun 22 2019, 23:36
Создана #5438


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Краевед @ Jun 22 2019, 23:15)
.. До 6-месячной выдержки еще не добрался, т.к. оборудование приобрел пару месяцев назад, но органолептика продукта месячной выдержки уже впечатляет.  alko_2464.gif

Менее трех месяцев напиток вообще не раскрывается. Поверьте.
Пробовал. Привозил на преферанс друзьям 3х месячный, полугодовой, годовой. Разница везде есть и ощутимая. С возрастом только в +

QUOTE(genaikaNN @ Jun 22 2019, 23:17)
Самогон  поставить на год?..не-е..это не реально.. cheesy.gif

У меня лежит бутылка 16-го года, и т.д... smile.gif

QUOTE(mr.xXx @ Jun 22 2019, 23:21)
А вот здесь я бы поспорил. В рецепте есть солод, который должен был осахарить крупу, а это + 0.4 АС с кг. + осахаренный солод это одна из лучших подкормок для дрожжкей и вкусоаромат + 0,2 АС с кг. А Вы попробуйте кукурузную крупу с ферментами и увидите, какой объем крупы останется.

Давайте поговорим, обменяемся мнениями. smile.gif
Далее был приведен выход СС, откуда было понятно что крупа в брожении не участвовала. Или дискуссия о качестве подкормки? Я в брагу на рисе изюм добавляю. smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mr.xXx
post Jun 22 2019, 23:44
Создана #5439


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 4-December 15
Пользователь №: 2,342,406


Пол: мужской
Номер карты: 5090

Репутация: 42 кг
-----XXX--


QUOTE(sitr @ Jun 22 2019, 23:35)
Что за анализы? Где посмотреть?

Ну например на на форуме с капелькой. В темах про результаты анализов дистилятов.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mr.xXx
post Jun 22 2019, 23:51
Создана #5440


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 4-December 15
Пользователь №: 2,342,406


Пол: мужской
Номер карты: 5090

Репутация: 42 кг
-----XXX--


Давайте поговорим, обменяемся мнениями. smile.gif
Далее был приведен выход СС, откуда было понятно что крупа в брожении не участвовала. Или дискуссия о качестве подкормки? Я в брагу на рисе изюм добавляю. smile.gif
[/quote]
Ну выход, точный уже не помнят. Но Вы же согласны с тем, что солод должен был осахарить крупу. Тем более отваренную. Изюм прекрасно, но и в зерне, крупе,солоде есть необходимые микроэлементы для дрожжей.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th June 2025 - 18:14
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru