Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 269 270 271 272 273 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

vtf
post Jun 20 2019, 08:05
Создана #5401


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Jun 19 2019, 22:15)
. Но и получается, как мы видим, гадость.

Гадость,кмк,получается не из-за быстрого старения,а из-за того,что ректификат используют.
Да еще и китайский.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Jun 20 2019, 09:51
Создана #5402


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,414
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 504 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ Jun 20 2019, 08:03)
Да было б за что)))
А что,если щепу Басмача туда и положить? Экстракция,по моему скромному мнению,это то же,что настаивание,только ускоренное.

Попробую обязательно и со щепой и без. Пока со свежей кедровкой еще надо разобраться, через недельку отстоя раздам шкалики на дегустацию. Свое мнение уже вынес - годится, но хотелось бы услышать и другие.


--------------------
Смеркалось...
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Jun 20 2019, 10:09
Создана #5403


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,414
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 504 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Jun 19 2019, 22:15)
Давно на него смотрю, но не всё так прозаично. На той же капельке есть целая многостраничная ветка ему посвещенная и многие ругаются, что варево невкусное получается. Но, метод, если набить руку, ИМХО, имеет место быть.

По большому-то счету технологий быстрого старения сэма немало - тот же метод пропускания воздуха через нагреваемый продукт на чипсах, коим, как говорят, пользуются все типа "коньячные" заводы. Но и получается, как мы видим, гадость.

На той же капельке две темы по ЭС, по оборудованию, и по рецептам. Мнений, и хороших, и плохих, масса, как на любом форуме по любому поводу. Я анализировал рецепты с наибольшим количеством хороших отзывов, выстраивая направление по освоению ЭС. Выстроил следующую схему: экстракция без последующей перегонки (кедровка, 1-й опыт считаю удачным); с последующей после экстракции перегонкой (имбирно-лимонная настойка, настойка типа абсента (полынь в июле можно собирать и сушить), типа джина (в октябре сбор ягод можжевельника), чесночно-огуречная настойка (с появлением качественных соленых огурцов)). При этом параллельно буду проверять методы холодного настаивания и длительной выдержки, конечно. А пока разделался с запасами старых варений, которые натащили друзья, да и сам в подпол слазил. Понравился выход с абрикосового варенья, было много возни с фильтрацией густой браги, но полученный аромат отбора порадовал.

Сообщение отредактировано Краевед: Jun 20 2019, 10:10


--------------------
Смеркалось...
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Jun 20 2019, 11:27
Создана #5404


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


День добрый, с экстрактом поосторожнее, возможно необходимо разбавлять хорошим дестилятом, слишком высокая концентрация ароматных веществ может ударить по желудку.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jun 20 2019, 15:06
Создана #5405


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Осторожнее с сокслетом,есть у меня опыт.

Не забывайте класть в основную емкость кипелки которые гасят взрывное закипание спирта.

Бахнуть может намного веселее чем бак с брагой,ибо пары спирта да подогретые. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 20 2019, 15:33
Создана #5406


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jun 20 2019, 15:06)
Осторожнее с сокслетом,есть у меня опыт.

Не забывайте класть в основную емкость кипелки которые гасят взрывное закипание спирта.

Бахнуть может намного веселее чем бак с брагой,ибо пары спирта да подогретые. smile.gif

Что такое кипелки?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 20 2019, 15:38
Создана #5407


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ Jun 20 2019, 08:03)
Да было б за что)))
А что,если щепу Басмача туда и положить? Экстракция,по моему скромному мнению,это то же,что настаивание,только ускоренное.

Нет, это разные процессы. Настаивание- это сложный биохимический процесс требующий времени на прохождение реакций. А экстракция- это скорее механический процесс "вышибания" некоторых веществ из чего либо.
Если беременную кошку пнуть в живот сапогом, она может и родит быстро, но котята будут не очень. Так и здесь.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Jun 20 2019, 15:48
Создана #5408


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jun 20 2019, 15:38)
Нет, это разные процессы. Настаивание- это сложный биохимический процесс требующий времени на прохождение реакций. А экстракция- это скорее механический процесс "вышибания" некоторых веществ из чего либо.
Если беременную кошку пнуть в живот сапогом, она может и родит быстро, но котята будут не очень. Так и здесь.

Да я,как бы и не спорил,а просто изначально против коры был smile.gif
Однако гугл по-другому трактует эти процессы,ну да шут с ними.

Сообщение отредактировано vtf: Jun 20 2019, 15:57
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Jun 20 2019, 15:56
Создана #5409


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


17.gif

Сообщение отредактировано vtf: Jun 20 2019, 15:56
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jun 21 2019, 06:21
Создана #5410


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jun 20 2019, 16:33)
Что такое кипелки?

Кипелками называют мелкие предметы которые добавляют в кипящую жидкость.
Лучшими кипелками являются кусочки стеклянных трубок.

Можно применять и кусочки нержовой трубочки.
Кстати кусочки нержовой трубочки вполне заменяют всякие насадки Панченкова и т.д.
Если и уступают насадкам то процентов 5 - 7 ,не более.
Тоже самое и с медными трубочками.
Разницу в цене видно сразу.Обслуживать же насадку из кусочков трубочки намного легче чем всякие раскрученные насадки. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 21 2019, 09:46
Создана #5411


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jun 21 2019, 06:21)
Кипелками называют мелкие предметы которые добавляют в кипящую жидкость.
Лучшими кипелками являются кусочки стеклянных трубок.

Можно применять и кусочки нержовой трубочки.
Кстати кусочки нержовой трубочки вполне заменяют всякие насадки Панченкова и т.д.
Если и уступают насадкам то процентов 5 - 7 ,не более.
Тоже самое и с медными трубочками.
Разницу в цене видно сразу.Обслуживать же насадку из кусочков трубочки намного легче чем всякие раскрученные насадки. smile.gif

Спасибо, Виталий!
А какое количество(примерно) кипелок требуется на емкость 24 литра?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jun 21 2019, 14:57
Создана #5412


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jun 21 2019, 10:46)
Спасибо, Виталий!
А какое количество(примерно) кипелок требуется на емкость 24 литра?


Виктор,это я про сокслёт имел ввиду.Сокслеты ведь небольшие,там максимум один два литра спирта или крепчайшего самогона.
Или я вопрос твой не понял? ddd.gif

На литровую емкость хватит полной горсти кипелок.
Использовать сокслёт на большой емкости смысла вообще нет.Сокслет используется для холодной экстракции,для получения концентрата в небольших количествах.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Jun 21 2019, 15:00
Создана #5413


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,414
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 504 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jun 21 2019, 14:57)
На литровую емкость хватит полной горсти кипелок.
Использовать сокслёт на большой емкости смысла вообще нет.Сокслет используется для холодной экстракции,для получения концентрата в небольших количествах.

Спасибо за совет, Виталий!


--------------------
Смеркалось...
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 21 2019, 17:11
Создана #5414


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jun 21 2019, 14:57)
Виктор,это я про сокслёт имел ввиду.Сокслеты ведь небольшие,там максимум один два литра спирта или крепчайшего самогона.
Или я вопрос твой не понял? ddd.gif

На литровую емкость хватит полной горсти кипелок.
Использовать сокслёт на большой емкости смысла вообще нет.Сокслет используется для холодной экстракции,для получения концентрата в небольших количествах.

Это я не понял, о чем речь.
Теперь понял. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jun 22 2019, 08:37
Создана #5415


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,746
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(Краевед @ Jun 20 2019, 09:51)
Попробую обязательно и со щепой и без. Пока со свежей кедровкой еще надо разобраться, через недельку отстоя раздам шкалики на дегустацию. Свое мнение уже вынес - годится, но хотелось бы услышать и другие.

Мож пригодится информация.
Пробовал разные варианты настоя на кедровых орешках цельных и шкарлупе и чищеных орешках. Не нравился сильный смоляной привкус после двух-трёх месяцев настоя, хотя и промывал орешки(шкарлупу) по три-пять раз кипятком. Теперь промываю три раза в кипятке, два раза в головах по пол часа и ещё раз в кипятке, вот теперь нормальное послевкусие.


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Jun 22 2019, 08:56
Создана #5416


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,414
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 504 кг
-----XXXXX


Ценный совет! Спасибо, коллега!


--------------------
Смеркалось...
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 22 2019, 10:47
Создана #5417


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(sitr @ Jun 22 2019, 08:37)
Мож пригодится информация.
Пробовал разные варианты настоя на кедровых орешках цельных и шкарлупе и чищеных орешках. Не нравился сильный смоляной привкус после двух-трёх месяцев настоя, хотя и промывал орешки(шкарлупу) по три-пять раз кипятком. Теперь промываю три раза в кипятке, два раза в головах по пол часа и ещё раз в кипятке, вот теперь нормальное послевкусие.

А что тогда полезного в этих орешках остается? smile.gif
Я как то делал и засыпал слишком много ореха(Саня Мурза прислал!) smile.gif. Даже визуально было видно, что перебор. Ну, думаю, не выкидывать же, пусть стоит. Поставил и забыл. А через пару лет попробовал- бальзам! Лекарство! Внутри ореха мякоть растворилась, цвет был рубиновочерный, вкус отличный, но только если пить не больше 30-40 грамм. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Jun 22 2019, 12:18
Создана #5418


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,414
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 504 кг
-----XXXXX


Как вариант, разбавить крепкий экстрат "кедровки" чистым дистиллятом той же крепости. Дело вкуса, конечно, другу понравилась настойка на 100%. А жена заметила, что смолы многовато. Разбавил 40% дистиллятом и снова на отстой. Через пару дней пробу сниму.


--------------------
Смеркалось...
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 22 2019, 12:28
Создана #5419


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(sitr @ Jun 22 2019, 08:37)
Мож пригодится информация.
Пробовал разные варианты настоя на кедровых орешках цельных и шкарлупе и чищеных орешках. Не нравился сильный смоляной привкус после двух-трёх месяцев настоя, хотя и промывал орешки(шкарлупу) по три-пять раз кипятком. Теперь промываю три раза в кипятке, два раза в головах по пол часа и ещё раз в кипятке, вот теперь нормальное послевкусие.



QUOTE(Петрович @ Jun 22 2019, 10:47)
А что тогда полезного в этих орешках остается? smile.gif
Я как то делал и засыпал  слишком много ореха(Саня Мурза прислал!) smile.gif.  Даже визуально было видно, что перебор. Ну, думаю, не выкидывать же, пусть стоит. Поставил и забыл. А через пару лет попробовал- бальзам! Лекарство! Внутри ореха  мякоть растворилась, цвет был рубиновочерный, вкус отличный, но только если пить не больше 30-40 грамм. smile.gif


Я тоже настаивал на кедр.орехах...Купил на рынке целые орешки..но как всегда эти ч/ж...пые накололи..насыпал мне ,а там гнилых горьковатых полно..
Выкидывать не стал,думал в самогон пойдёт..их же не определишь какой гнилой а какой хороший пока не разгрызёшь..засыпал все..
Ага...пьёшь ,так то вроде ничего..но сильный привкус гнилых орехов..
Сейчас вот нагнал немного и думаю..что лучше?может скорлупы просто купить?..мне хочется,чтобы от этого польза какая-то была..
что посоветуете?


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Jun 22 2019, 17:36
Создана #5420


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,414
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 504 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Jun 22 2019, 12:28)
...Сейчас вот нагнал немного и думаю..что лучше?может скорлупы просто купить?..мне хочется,чтобы от этого польза какая-то была..
что посоветуете?

Старую, испорченную, снова перегнать не пробовали? Головы - 50 мл., тело до запаха гнили в отборе, остальное в унитаз. И снова на подготовленную скорлупу.


--------------------
Смеркалось...
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th June 2025 - 18:13
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru