![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
#5401
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jun 19 2019, 22:15) . Но и получается, как мы видим, гадость. Гадость,кмк,получается не из-за быстрого старения,а из-за того,что ректификат используют. Да еще и китайский. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
#5402
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,414 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 504 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vtf @ Jun 20 2019, 08:03) Да было б за что))) А что,если щепу Басмача туда и положить? Экстракция,по моему скромному мнению,это то же,что настаивание,только ускоренное. Попробую обязательно и со щепой и без. Пока со свежей кедровкой еще надо разобраться, через недельку отстоя раздам шкалики на дегустацию. Свое мнение уже вынес - годится, но хотелось бы услышать и другие. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
#5403
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,414 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 504 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jun 19 2019, 22:15) Давно на него смотрю, но не всё так прозаично. На той же капельке есть целая многостраничная ветка ему посвещенная и многие ругаются, что варево невкусное получается. Но, метод, если набить руку, ИМХО, имеет место быть. По большому-то счету технологий быстрого старения сэма немало - тот же метод пропускания воздуха через нагреваемый продукт на чипсах, коим, как говорят, пользуются все типа "коньячные" заводы. Но и получается, как мы видим, гадость. На той же капельке две темы по ЭС, по оборудованию, и по рецептам. Мнений, и хороших, и плохих, масса, как на любом форуме по любому поводу. Я анализировал рецепты с наибольшим количеством хороших отзывов, выстраивая направление по освоению ЭС. Выстроил следующую схему: экстракция без последующей перегонки (кедровка, 1-й опыт считаю удачным); с последующей после экстракции перегонкой (имбирно-лимонная настойка, настойка типа абсента (полынь в июле можно собирать и сушить), типа джина (в октябре сбор ягод можжевельника), чесночно-огуречная настойка (с появлением качественных соленых огурцов)). При этом параллельно буду проверять методы холодного настаивания и длительной выдержки, конечно. А пока разделался с запасами старых варений, которые натащили друзья, да и сам в подпол слазил. Понравился выход с абрикосового варенья, было много возни с фильтрацией густой браги, но полученный аромат отбора порадовал. Сообщение отредактировано Краевед: Jun 20 2019, 10:10 -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
#5404
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
День добрый, с экстрактом поосторожнее, возможно необходимо разбавлять хорошим дестилятом, слишком высокая концентрация ароматных веществ может ударить по желудку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#5405
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Осторожнее с сокслетом,есть у меня опыт.
Не забывайте класть в основную емкость кипелки которые гасят взрывное закипание спирта. Бахнуть может намного веселее чем бак с брагой,ибо пары спирта да подогретые. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#5406
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jun 20 2019, 15:06) Осторожнее с сокслетом,есть у меня опыт. Не забывайте класть в основную емкость кипелки которые гасят взрывное закипание спирта. Бахнуть может намного веселее чем бак с брагой,ибо пары спирта да подогретые. ![]() Что такое кипелки? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#5407
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vtf @ Jun 20 2019, 08:03) Да было б за что))) А что,если щепу Басмача туда и положить? Экстракция,по моему скромному мнению,это то же,что настаивание,только ускоренное. Нет, это разные процессы. Настаивание- это сложный биохимический процесс требующий времени на прохождение реакций. А экстракция- это скорее механический процесс "вышибания" некоторых веществ из чего либо. Если беременную кошку пнуть в живот сапогом, она может и родит быстро, но котята будут не очень. Так и здесь. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
#5408
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 20 2019, 15:38) Нет, это разные процессы. Настаивание- это сложный биохимический процесс требующий времени на прохождение реакций. А экстракция- это скорее механический процесс "вышибания" некоторых веществ из чего либо. Если беременную кошку пнуть в живот сапогом, она может и родит быстро, но котята будут не очень. Так и здесь. Да я,как бы и не спорил,а просто изначально против коры был ![]() Однако гугл по-другому трактует эти процессы,ну да шут с ними. Сообщение отредактировано vtf: Jun 20 2019, 15:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
#5409
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировано vtf: Jun 20 2019, 15:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#5410
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 20 2019, 16:33) Что такое кипелки? Кипелками называют мелкие предметы которые добавляют в кипящую жидкость. Лучшими кипелками являются кусочки стеклянных трубок. Можно применять и кусочки нержовой трубочки. Кстати кусочки нержовой трубочки вполне заменяют всякие насадки Панченкова и т.д. Если и уступают насадкам то процентов 5 - 7 ,не более. Тоже самое и с медными трубочками. Разницу в цене видно сразу.Обслуживать же насадку из кусочков трубочки намного легче чем всякие раскрученные насадки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#5411
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jun 21 2019, 06:21) Кипелками называют мелкие предметы которые добавляют в кипящую жидкость. Лучшими кипелками являются кусочки стеклянных трубок. Можно применять и кусочки нержовой трубочки. Кстати кусочки нержовой трубочки вполне заменяют всякие насадки Панченкова и т.д. Если и уступают насадкам то процентов 5 - 7 ,не более. Тоже самое и с медными трубочками. Разницу в цене видно сразу.Обслуживать же насадку из кусочков трубочки намного легче чем всякие раскрученные насадки. ![]() Спасибо, Виталий! А какое количество(примерно) кипелок требуется на емкость 24 литра? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#5412
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 21 2019, 10:46) Спасибо, Виталий! А какое количество(примерно) кипелок требуется на емкость 24 литра? Виктор,это я про сокслёт имел ввиду.Сокслеты ведь небольшие,там максимум один два литра спирта или крепчайшего самогона. Или я вопрос твой не понял? ![]() На литровую емкость хватит полной горсти кипелок. Использовать сокслёт на большой емкости смысла вообще нет.Сокслет используется для холодной экстракции,для получения концентрата в небольших количествах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
#5413
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,414 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 504 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jun 21 2019, 14:57) На литровую емкость хватит полной горсти кипелок. Использовать сокслёт на большой емкости смысла вообще нет.Сокслет используется для холодной экстракции,для получения концентрата в небольших количествах. Спасибо за совет, Виталий! -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#5414
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jun 21 2019, 14:57) Виктор,это я про сокслёт имел ввиду.Сокслеты ведь небольшие,там максимум один два литра спирта или крепчайшего самогона. Или я вопрос твой не понял? ![]() На литровую емкость хватит полной горсти кипелок. Использовать сокслёт на большой емкости смысла вообще нет.Сокслет используется для холодной экстракции,для получения концентрата в небольших количествах. Это я не понял, о чем речь. Теперь понял. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
#5415
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,746 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Jun 20 2019, 09:51) Попробую обязательно и со щепой и без. Пока со свежей кедровкой еще надо разобраться, через недельку отстоя раздам шкалики на дегустацию. Свое мнение уже вынес - годится, но хотелось бы услышать и другие. Мож пригодится информация. Пробовал разные варианты настоя на кедровых орешках цельных и шкарлупе и чищеных орешках. Не нравился сильный смоляной привкус после двух-трёх месяцев настоя, хотя и промывал орешки(шкарлупу) по три-пять раз кипятком. Теперь промываю три раза в кипятке, два раза в головах по пол часа и ещё раз в кипятке, вот теперь нормальное послевкусие. -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
#5416
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,414 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 504 кг ![]() ![]() |
Ценный совет! Спасибо, коллега!
-------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#5417
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Jun 22 2019, 08:37) Мож пригодится информация. Пробовал разные варианты настоя на кедровых орешках цельных и шкарлупе и чищеных орешках. Не нравился сильный смоляной привкус после двух-трёх месяцев настоя, хотя и промывал орешки(шкарлупу) по три-пять раз кипятком. Теперь промываю три раза в кипятке, два раза в головах по пол часа и ещё раз в кипятке, вот теперь нормальное послевкусие. А что тогда полезного в этих орешках остается? ![]() Я как то делал и засыпал слишком много ореха(Саня Мурза прислал!) ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
#5418
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,414 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 504 кг ![]() ![]() |
Как вариант, разбавить крепкий экстрат "кедровки" чистым дистиллятом той же крепости. Дело вкуса, конечно, другу понравилась настойка на 100%. А жена заметила, что смолы многовато. Разбавил 40% дистиллятом и снова на отстой. Через пару дней пробу сниму.
-------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
#5419
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Jun 22 2019, 08:37) Мож пригодится информация. Пробовал разные варианты настоя на кедровых орешках цельных и шкарлупе и чищеных орешках. Не нравился сильный смоляной привкус после двух-трёх месяцев настоя, хотя и промывал орешки(шкарлупу) по три-пять раз кипятком. Теперь промываю три раза в кипятке, два раза в головах по пол часа и ещё раз в кипятке, вот теперь нормальное послевкусие. QUOTE(Петрович @ Jun 22 2019, 10:47) А что тогда полезного в этих орешках остается? ![]() Я как то делал и засыпал слишком много ореха(Саня Мурза прислал!) ![]() ![]() Я тоже настаивал на кедр.орехах...Купил на рынке целые орешки..но как всегда эти ч/ж...пые накололи..насыпал мне ,а там гнилых горьковатых полно.. Выкидывать не стал,думал в самогон пойдёт..их же не определишь какой гнилой а какой хороший пока не разгрызёшь..засыпал все.. Ага...пьёшь ,так то вроде ничего..но сильный привкус гнилых орехов.. Сейчас вот нагнал немного и думаю..что лучше?может скорлупы просто купить?..мне хочется,чтобы от этого польза какая-то была.. что посоветуете? -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
#5420
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,414 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 504 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jun 22 2019, 12:28) ...Сейчас вот нагнал немного и думаю..что лучше?может скорлупы просто купить?..мне хочется,чтобы от этого польза какая-то была.. что посоветуете? Старую, испорченную, снова перегнать не пробовали? Головы - 50 мл., тело до запаха гнили в отборе, остальное в унитаз. И снова на подготовленную скорлупу. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 18:13 | |
![]() |