![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 9 2019, 14:05) Женя, не совсем понял, как это крупы на сахаре? Объясни вкратце, пожалуйста. Мне один продвинутый приятель, давал рецепт из кукурузы или риса. там нужно крупу заваривать и немного варить,в большой кастрюле...соблюдать градусы..и по мере остывания добавлять или ферменты,или сахар(я делал на сахаре) Потом добавлять воды и дрожжи. На выходе и после настоя на дубе,очень хороший алкоголь получался.. Рецепта не найду сейчас..но где-то в этой теме его описывал.. Потом делал на ферментах..и с варкой и на холодную..уже не то..хотя кукурузная на ферментах по рецепту Саранского ничего вроде была..но только после очень длительного настоя на дубе..(Он говорил,что прям бурбон будет....не..е..ее..не то) На сахаре крупяные совсем другое дело...а ферменты, всё же химия.. Сообщение отредактировано genaikaNN: Jun 9 2019, 15:51 -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jun 9 2019, 15:50) Мне один продвинутый приятель, давал рецепт из кукурузы или риса. там нужно крупу заваривать и немного варить,в большой кастрюле...соблюдать градусы..и по мере остывания добавлять или ферменты,или сахар(я делал на сахаре) Потом добавлять воды и дрожжи. На выходе и после настоя на дубе,очень хороший алкоголь получался.. Рецепта не найду сейчас..но где-то в этой теме его описывал.. Потом делал на ферментах..и с варкой и на холодную..уже не то..хотя кукурузная на ферментах по рецепту Саранского ничего вроде была..но только после очень длительного настоя на дубе..(Он говорил,что прям бурбон будет....не..е..ее..не то) На сахаре крупяные совсем другое дело...а ферменты, всё же химия.. Понял, спасибо! У меня раньше рис на ферментах по рецепту Саранского очень хороший получался и делался просто и легко, но все же хочу попробовать обойтись совсем без химии, вот и спросил про рецепт. Надо будет поискать. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 9 2019, 17:58) Понял, спасибо! У меня раньше рис на ферментах по рецепту Саранского очень хороший получался и делался просто и легко, но все же хочу попробовать обойтись совсем без химии, вот и спросил про рецепт. Надо будет поискать. Я тоже раза два покупал ферменты...и делал именно по рецепту описанному здесь Алексеем(Саранским). Действительно просто,в кулерной баклажке...быстро и безотказно.. А ещё ферменты как бы *обязывают* постоянно ставить брагу...так как срок годности у них небольшой...Вот и делаешь постоянно..одну перегнал и тут же другую заряжаешь... Не знаю..может у меня щепа дубовая магазинная,но рисовая на ферментах,у меня была самая злая и худшая из всех..Может я такой привереда? Попробуй всё же кукурузу заваривать и на сахаре...не пожалеешь точно. Сейчас поищу рецепт.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
3кг кукурузной крупы разварить 2часа (как обычную кашу в большой кастрюле)
Остудить до 65град. и добавить 0.5кг ячменного солода,перемолотого в мясорубке(ручной) выдержать 2 часа помешивая..оставить на ночь. Утром я вываливал всю эту кашу в бродильный бак,добавлял 10кг сахарного песка,довести водой обьём до 45 литров. Добавить 100гр сухих дрожжей(Пакмайя или Саф-левюр) Мешать через день..на 10 день уже не мешать..бродит 12-14 дней. Потом процеживал,кашу отжимал через марлю и гнал 2 раза... Первый раз без отбора..второй с отбором до 45%. Развожу готовый самогон до 47-50% и под тряпку на дуб...через 2 недели закрываю полиэтиленовой крышкой. р.с.2-3 дня под тряпочкой мало держите...*доля ангелам* за это время не отойдёт.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jun 9 2019, 19:22) 3кг кукурузной крупы разварить 2часа (как обычную кашу в большой кастрюле) Остудить до 65град. и добавить 0.5кг ячменного солода,перемолотого в мясорубке(ручной) выдержать 2 часа помешивая..оставить на ночь. Утром я вываливал всю эту кашу в бродильный бак,добавлял 10кг сахарного песка,довести водой обьём до 45 литров. Добавить 100гр сухих дрожжей(Пакмайя или Саф-левюр) Мешать через день..на 10 день уже не мешать..бродит 12-14 дней. Потом процеживал,кашу отжимал через марлю и гнал 2 раза... Первый раз без отбора..второй с отбором до 45%. Развожу готовый самогон до 47-50% и под тряпку на дуб...через 2 недели закрываю полиэтиленовой крышкой. р.с.2-3 дня под тряпочкой мало держите...*доля ангелам* за это время не отойдёт.. Спасибо, Женя! Попробую. А рисовая на ферментах у меня была- просто мармелад. Через год, средне между виски и коньяком получалось. Но я гоню по объёму всегда мало, тщательно и через медный аппарат, может поэтому. А может дуб у меня такой, хз. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 9 2019, 17:58) Понял, спасибо! У меня раньше рис на ферментах по рецепту Саранского очень хороший получался и делался просто и легко, но все же хочу попробовать обойтись совсем без химии, вот и спросил про рецепт. Надо будет поискать. Почему Вы считаете что ферменты - химия? Например амилосубтилин, как и другие, является ферментным препаратом и представляет собой продукт жизнедеятельности бактерий Bacillus subtilis. Вроде не химия. Да и спирт продукт жизнедеятельности дрожжей - одноклеточных грибов. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Jun 8 2019, 21:39) Это как? Если про лечебную дозу, то 2-3 раза вечером во время приёма пищи по 20-30 гм. на выдохе, потом не вздыхая запить пару глотками сырой воды. Ну и закусить разумеется. А углем что ,никто не пользуется? Когда то давно было модно ставить под каплю противогазный фильтр, да только где их сейчас взять в количестве. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 9 2019, 20:54) Почему Вы считаете что ферменты - химия? Например амилосубтилин, как и другие, является ферментным препаратом и представляет собой продукт жизнедеятельности бактерий Bacillus subtilis. Вроде не химия. Да и спирт продукт жизнедеятельности дрожжей - одноклеточных грибов. Конечно химия- органическая или биохимия. И попробуйте поспорить. ![]() Наверное я имел ввиду, когда писал что без химии, это нечто более простое, понятное, прозрачное, естественное и натуральное- крупа+сахар+дрожжи. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Приходько @ Jun 9 2019, 22:08) Если про лечебную дозу, то 2-3 раза вечером во время приёма пищи по 20-30 гм. на выдохе, потом не вздыхая запить пару глотками сырой воды. Ну и закусить разумеется. А углем что ,никто не пользуется? Когда то давно было модно ставить под каплю противогазный фильтр, да только где их сейчас взять в количестве. ![]() Уголь- это удел жадных самогонщиков. ![]() На нормальном аппарате и при правильном отборе голов и хвостов, дополнительной фильтрации и очистки вообще не требуется. Непонятно, а зачем запивать водой? ![]() Сообщение отредактировано Петрович: Jun 9 2019, 22:17 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jun 9 2019, 19:22) 3кг кукурузной крупы разварить 2часа (как обычную кашу в большой кастрюле) Остудить до 65град. и добавить 0.5кг ячменного солода,перемолотого в мясорубке(ручной) выдержать 2 часа помешивая..оставить на ночь. Утром я вываливал всю эту кашу в бродильный бак,добавлял 10кг сахарного песка,довести водой обьём до 45 литров. Добавить 100гр сухих дрожжей(Пакмайя или Саф-левюр) Мешать через день..на 10 день уже не мешать..бродит 12-14 дней. Потом процеживал,кашу отжимал через марлю и гнал 2 раза... Первый раз без отбора..второй с отбором до 45%. Развожу готовый самогон до 47-50% и под тряпку на дуб...через 2 недели закрываю полиэтиленовой крышкой. р.с.2-3 дня под тряпочкой мало держите...*доля ангелам* за это время не отойдёт.. А кукурузную крупу где берёте? Я имею ввиду магазинная или помолотая дома? Если дома то какой сорт? А так очень похоже на бурбон, только при перегонке рекомендуют только медь. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 9 2019, 22:16) Уголь- это удел жадных самогонщиков. ![]() На нормальном аппарате и при правильном отборе голов и хвостов, дополнительной фильтрации и очистки вообще не требуется. Непонятно, а зачем запивать водой? ![]() Не, я не жадный, от слова совсем. Наверное бережливый. ![]() А вода нужна для неподготовленных, чтоб не обжечься, мягчее чтоб шло и легче усвоялось. Главное - не дышать ртом, а так хоть занюхивать можно, но мы ж не алкаши? Ну и иммунитет заодно повышает, но в очень умеренных количествах. С ув. Р.С бетономешалка не пила. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 9 2019, 22:14) Конечно химия- органическая или биохимия. И попробуйте поспорить. ![]() Наверное я имел ввиду, когда писал что без химии, это нечто более простое, понятное, прозрачное, естественное и натуральное- крупа+сахар+дрожжи. Нет у меня цели, - спорить. Просто спросил. ![]() ![]() Для меня если употребляем продукт жизнедеятельности грибов, то почему такой же продукт бактерий у Вас вызывает какое-то отторжение? Впрочем это вопрос не к Вам, а у меня к логике. ![]() Как то ранее заморачивался, и на форуме с капелькой читал как сделать дрожжам наиболее благоприятные условия. Вот там химики. И какие-то удобрения рекомендуют добавлять типа мочевины и еще что-то... Вот это для себя решил не применять. А, по моему, естественный способ разрыва молекулы крахмала с помощью естественных ферментов, который и работает в процессе роста ростка у зерна для себя принял как нормальный. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Приходько @ Jun 9 2019, 22:37) Не, я не жадный, от слова совсем. Наверное бережливый. ![]() А вода нужна для неподготовленных, чтоб не обжечься, мягчее чтоб шло и легче усвоялось. Главное - не дышать ртом, а так хоть занюхивать можно, но мы ж не алкаши? Ну и иммунитет заодно повышает, но в очень умеренных количествах. С ув. Р.С бетономешалка не пила. ![]() Не пойму, как можно обжечься своим напитком, даже если он крепостью 55%? Нафига его запивать? Нафига его фильтровать через угольный фильтр? Не дышать ртом?! А какой смысл употребления, если такие невероятные сложности? Неужели, чтоб просто жахнуло по мозгам и всё? ![]() Читаю, и возникает ощущение, что мы вообще что то очень разное изготавливаем и пить нас учили на разных планетах. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jun 9 2019, 19:22) 3кг кукурузной крупы разварить 2часа (как обычную кашу в большой кастрюле) Остудить до 65град. и добавить 0.5кг ячменного солода,перемолотого в мясорубке(ручной) выдержать 2 часа помешивая..оставить на ночь. Утром я вываливал всю эту кашу в бродильный бак,добавлял 10кг сахарного песка,довести водой обьём до 45 литров. Добавить 100гр сухих дрожжей(Пакмайя или Саф-левюр) Мешать через день..на 10 день уже не мешать..бродит 12-14 дней. Потом процеживал,кашу отжимал через марлю и гнал 2 раза... Первый раз без отбора..второй с отбором до 45%. Развожу готовый самогон до 47-50% и под тряпку на дуб...через 2 недели закрываю полиэтиленовой крышкой. р.с.2-3 дня под тряпочкой мало держите...*доля ангелам* за это время не отойдёт.. Если крупы всего 3,5кг, а сахара - 10кг на 45 литров воды, то это просто сахарная брага. Крупа при этом второстепенная подкормка для дрожжей, которую они особо не используют. Это можно подтвердить тем, что смогли процедить через марлю, то есть крупа практически балласт. После ферментов от риса вообще ничего не остается. Взвесь, которую через марлю не отжать. Все съедают дрожжи. Если бы привели цифры по выходу, и от него отнять то, что дал сахар, то можно было бы понять сколько дала крупа. Думаю ее доля окажется минимальной. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 9 2019, 22:49) Не пойму, как можно обжечься своим напитком, даже если он крепостью 55%? Нафига его запивать? Нафига его фильтровать через угольный фильтр? Не дышать ртом?! А какой смысл употребления, если такие невероятные сложности? Неужели, чтоб просто жахнуло по мозгам и всё? ![]() Читаю, и возникает ощущение, что мы вообще что то очень разное изготавливаем и пить нас учили на разных планетах. Ага. Все признаки не очень качественного продукта. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 9 2019, 22:42) Нет у меня цели, - спорить. Просто спросил. ![]() ![]() Для меня если употребляем продукт жизнедеятельности грибов, то почему такой же продукт бактерий у Вас вызывает какое-то отторжение? Впрочем это вопрос не к Вам, а у меня к логике. ![]() Как то ранее заморачивался, и на форуме с капелькой читал как сделать дрожжам наиболее благоприятные условия. Вот там химики. И какие-то удобрения рекомендуют добавлять типа мочевины и еще что-то... Вот это для себя решил не применять. А, по моему, естественный способ разрыва молекулы крахмала с помощью естественных ферментов, который и работает в процессе роста ростка у зерна для себя принял как нормальный. Влад, у меня логика простая. Я не знаю из чего и как сделан фермент и есть небольшие сомнения, что там все чисто. Может там всё и зашибись, но сомнения есть и всё тут. Поэтому хочу, чтоб процесс был более простой, прозрачный и естественный. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 9 2019, 22:50) Если крупы всего 3,5кг, а сахара - 10кг на 45 литров воды, то это просто сахарная брага. Крупа при этом второстепенная подкормка для дрожжей, которую они особо не используют. Это можно подтвердить тем, что смогли процедить через марлю, то есть крупа практически балласт. После ферментов от риса вообще ничего не остается. Взвесь, которую через марлю не отжать. Все съедают дрожжи. Если бы привели цифры по выходу, и от него отнять то, что дал сахар, то можно было бы понять сколько дала крупа. Думаю ее доля окажется минимальной. Думаю, крупа тут служит скоре ароматизатором, чем сырьем для получения спирта. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 9 2019, 20:14) Спасибо, Женя! Попробую. А рисовая на ферментах у меня была- просто мармелад. Через год, средне между виски и коньяком получалось. Но я гоню по объёму всегда мало, тщательно и через медный аппарат, может поэтому. А может дуб у меня такой, хз. Да..на разницу во вкусе, при одинаковом методе изготовления у нас наверное влияет медь и дуб.. QUOTE(Приходько @ Jun 9 2019, 22:18) А кукурузную крупу где берёте? Я имею ввиду магазинная или помолотая дома? Если дома то какой сорт? А так очень похоже на бурбон, только при перегонке рекомендуют только медь. С ув. Кукурузную крупу беру в Ленте или Ашане..в пакетах по 800гр. QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 9 2019, 22:50) Если крупы всего 3,5кг, а сахара - 10кг на 45 литров воды, то это просто сахарная брага. Крупа при этом второстепенная подкормка для дрожжей, которую они особо не используют. Это можно подтвердить тем, что смогли процедить через марлю, то есть крупа практически балласт. После ферментов от риса вообще ничего не остается. Взвесь, которую через марлю не отжать. Все съедают дрожжи. Если бы привели цифры по выходу, и от него отнять то, что дал сахар, то можно было бы понять сколько дала крупа. Думаю ее доля окажется минимальной. Выход точно уже не помню...но где то около 9-10 литров с этого получалось (50%после разбавления) Так то да...больше сахарная..и как Петрович сказал,что крупа тут в роли вкусового ароматизатора.. Но при любом раскладе,по органолептике получается хорошая штука.. гораздо вкуснее чем крупа на ферментах. QUOTE(Петрович @ Jun 9 2019, 22:57) Думаю, крупа тут служит скоре ароматизатором, чем сырьем для получения спирта. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 9 2019, 22:49) Не пойму, как можно обжечься своим напитком, даже если он крепостью 55%? Нафига его запивать? Нафига его фильтровать через угольный фильтр? Не дышать ртом?! А какой смысл употребления, если такие невероятные сложности? Неужели, чтоб просто жахнуло по мозгам и всё? ![]() Читаю, и возникает ощущение, что мы вообще что то очень разное изготавливаем и пить нас учили на разных планетах. QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 9 2019, 22:52) Ага. Все признаки не очень качественного продукта. Вы невнимательно читали его рецепт.. ![]() Он даёт рецепт настойки смородины на чистом спирте...и как его употреб_лять ..он не фильтрует его углём..про уголь спрашивает насчёт очистки самогона.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jun 9 2019, 23:11) Да..на разницу во вкусе, при одинаковом методе изготовления у нас наверное влияет медь и дуб.. Кукурузную крупу беру в Ленте или Ашане..в пакетах по 800гр. Выход точно уже не помню...но где то около 9-10 литров с этого получалось (50%после разбавления) Так то да...больше сахарная..и как Петрович сказал,что крупа тут в роли вкусового ароматизатора.. Но при любом раскладе,по органолептике получается хорошая штука.. гораздо вкуснее чем крупа на ферментах. Да. Получается по выходу что крупа просто балласт и для вкуса. Впрочем, если Вам нравится, то и хорошо. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th June 2025 - 13:08 | |
![]() |