Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 266 267 268 269 270 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

rastrepa
post Jun 5 2019, 09:35
Создана #5341


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


День добрый, есть мысли о приобретении бражной колонны и замены перегонного бака, из представленных на рынке колонн заинтересовали кламповые (можно разобрать и модернизировать и конечно помыть) к видео обзорам двойственное отношение, нужен совет кто уже использует такие аппараты, какие косяки выплыли в процессе эксплуатации; 1.5 или 2 дюйма?. бак с обручем или гайками....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Jun 5 2019, 11:53
Создана #5342


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,414
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 504 кг
-----XXXXX


Все зависит от размера суммы, которую сможете выделить на оборудование и объемов, которые планируете выгонять. Если объемы небольшие, то советую посмотреть на ХД/4. Но там не клампы, а дюймовые патрубки на резьбе. Если объемы будут большими, то ХД/2 от Игоря Шульмана на хоумдистиллер.ру Там уже 2-х дюймовые клампы. И ХД/4 и ХД/2 по сути конструкторы, набирая нужные детали можно достичь нужных вам результатов по видам, качеству и объемам продукта на выходе. Качество оборудования, на примере ХД/4, на весьма высоком уровне, проверено на недавно полученном комплекте "3в1". Видео от Игоря на сайте Самогон и Водка весьма достоверно, большие объемы очень полезной информации, при обучении процессу и анализе пользовался на 90% именно им, обращаясь на ютуб только при необходимости. Не сочтите за рекламу, только общие впечатления от конкретного оборудования и сервиса. Удачи!

Сообщение отредактировано Краевед: Jun 5 2019, 11:54


--------------------
Смеркалось...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Jun 5 2019, 13:17
Создана #5343


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


спасибо за Ваш совет, изучу ХД. в его сторону не смотрел, думал он без клампа. как на Ваш взгляд бак ? не консервная банка?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Jun 5 2019, 16:28
Создана #5344


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,414
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 504 кг
-----XXXXX


QUOTE(rastrepa @ Jun 5 2019, 13:17)
спасибо за Ваш совет, изучу ХД. в его сторону не смотрел, думал он без клампа. как на Ваш взгляд бак ? не консервная банка?

На сайте производителя масса вариантов кубов, все они с утолщенным дном от 12 и до 100 литров, есть с возможностью установки ТЭНа или барботера, утеплением, наращиванием объема и т.д. У меня 12 л. куб, грею на инд. плитке около 1.7 кВт. реальной мощности, у куба крышка на весь диаметр (удобно мыть), фиксируется на кубе через силиконовую прокладку одним зажимом за пару секунд. Дно куба совершенно плоское, толщина дна 3 мм., качество отменное. Этим кубом доволен, другие не пробовал. На будущее, возможно, посмотрю куб на 50 л. под ТЭН/барботер, пока комфортно и с 12 литровым.


--------------------
Смеркалось...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Приходько
post Jun 5 2019, 22:17
Создана #5345


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 756
Зарегистрирован: 23-May 17
Из: ЦФО
Пользователь №: 2,363,678


Металлоискатель: T2
Пол: мужской
Номер карты: 4276........9550

Репутация: 29 кг
-----XX---


Уважаемые, возник вопрос. Допустим, есть 9 л свежака 45-50%, разлить по 3-х литровым банкам. Сколько по времени надо держать банки открытыми?И если пользоваться промышленным активированным углём, то до или после выдержки? С ув! smiles-pyushie-201.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 6 2019, 11:35
Создана #5346


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(Приходько @ Jun 5 2019, 22:17)
Уважаемые, возник вопрос. Допустим, есть 9 л свежака 45-50%, разлить по 3-х литровым банкам. Сколько по времени надо держать банки открытыми?И если пользоваться промышленным активированным углём, то до или после выдержки? С ув!  smiles-pyushie-201.gif

я держу под тряпочкой 2-3 недели...
Если дольше,то слишком много градус теряет.


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 6 2019, 13:30
Создана #5347


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Краевед @ Jun 5 2019, 16:28)
На сайте производителя масса вариантов кубов, все они с утолщенным дном от 12 и до 100 литров, есть с возможностью установки ТЭНа или барботера, утеплением, наращиванием объема и т.д. У меня 12 л. куб, грею на инд. плитке около 1.7 кВт. реальной мощности, у куба крышка на весь диаметр (удобно мыть), фиксируется на кубе через силиконовую прокладку одним зажимом за пару секунд. Дно куба совершенно плоское, толщина дна 3 мм., качество отменное. Этим кубом доволен, другие не пробовал. На будущее, возможно, посмотрю куб на 50 л. под ТЭН/барботер, пока комфортно и с 12 литровым.

50 литровый таскать тяжело, оптимально 24 литра.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Jun 6 2019, 13:32
Создана #5348


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


QUOTE(Приходько @ Jun 5 2019, 22:17)
Уважаемые, возник вопрос. Допустим, есть 9 л свежака 45-50%, разлить по 3-х литровым банкам. Сколько по времени надо держать банки открытыми?И если пользоваться промышленным активированным углём, то до или после выдержки? С ув!  smiles-pyushie-201.gif

под тряпочкой день - два, затем на дуб и забыть на пол года минимум(ели только не свежие плашки, их контролировать раньше начинаю чтоб шибко дубовой не стала)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Jun 6 2019, 13:35
Создана #5349


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


24 оптимальная эргономика, и 40/2 как раз.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 6 2019, 14:08
Создана #5350


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(rastrepa @ Jun 6 2019, 13:32)
под тряпочкой день - два, затем на дуб и забыть на пол года минимум(ели только не свежие плашки, их контролировать раньше начинаю чтоб шибко дубовой не стала)

Так же делаю.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Приходько
post Jun 8 2019, 21:18
Создана #5351


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 756
Зарегистрирован: 23-May 17
Из: ЦФО
Пользователь №: 2,363,678


Металлоискатель: T2
Пол: мужской
Номер карты: 4276........9550

Репутация: 29 кг
-----XX---


QUOTE(genaikaNN @ Jun 6 2019, 11:35)
я держу под тряпочкой 2-3 недели...
Если дольше,то слишком много градус теряет.

Ого!А я то спешу, часов 8 и засыпаю уголь на 5-7 дней, периодически взбалтывая. Потом фильтрую и настаиваю на клюкве,бруснике, смородине, крыжовнике и пр.Жаль что сроки не соблюдаются, стройка, расход превышает запланированные планы. smile.gif Но зимой обязуюсь попробовать, тем более что ув ВП, который всё знает и мудреет с каждым годом рекомендует так же. Но!Для меня лучший напиток это :спирт медицинский 1,1 кг в стеклянной полторашке, пару ложек сахара и чёрная смородина под пробку. Лечебная микстура, даже язву лечит! С ув!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jun 8 2019, 21:39
Создана #5352


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,755
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(Приходько @ Jun 8 2019, 21:18)
Ого!А я то спешу, часов 8 и засыпаю уголь на 5-7 дней, периодически взбалтывая. Потом фильтрую и настаиваю на клюкве,бруснике, смородине, крыжовнике и пр.Жаль что сроки не соблюдаются, стройка, расход превышает запланированные планы.  smile.gif Но зимой обязуюсь попробовать, тем более что ув ВП, который всё знает и мудреет с каждым годом рекомендует так же. Но!Для меня лучший напиток это :спирт медицинский 1,1 кг в стеклянной полторашке, пару ложек сахара и чёрная смородина под пробку. Лечебная микстура, даже язву лечит! С ув!

Это как?

Сообщение отредактировано sitr: Jun 8 2019, 21:39


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 8 2019, 22:49
Создана #5353


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(Приходько @ Jun 8 2019, 21:18)
Ого!А я то спешу, часов 8 и засыпаю уголь на 5-7 дней, периодически взбалтывая. Потом фильтрую и настаиваю на клюкве,бруснике, смородине, крыжовнике и пр.Жаль что сроки не соблюдаются, стройка, расход превышает запланированные планы.  smile.gif Но зимой обязуюсь попробовать, тем более что ув ВП, который всё знает и мудреет с каждым годом рекомендует так же. Но!Для меня лучший напиток это :спирт медицинский 1,1 кг в стеклянной полторашке, пару ложек сахара и чёрная смородина под пробку. Лечебная микстура, даже язву лечит! С ув!


Кто пьёт свой самогон..уже не будет пить спирт ректификат а тем более водку магазинную..
Из магаза могу выпить только коньяк и виски...ну и всё что делается методом дистилляции(тот же самогон)

QUOTE(sitr @ Jun 8 2019, 21:39)
Это как?

На 1.5л-ёмкость,1.1литра спирта96%,две ложки сах.песка и досыпать под горлышко чёрной смородины..


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 8 2019, 23:31
Создана #5354


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Jun 8 2019, 22:49)
Кто пьёт свой самогон..уже не будет пить спирт ректификат а тем более водку магазинную..
Из магаза могу выпить только коньяк и виски...ну и всё что делается методом дистилляции(тот же самогон)

Женя, более менее настоящий коньяк и вискарь можно купить только в специализированных магазинах и по цене от 50 $ и выше. В обычных магазинах и супермаркетах это будет Астон же ректификат, но с добавками, независимо от названия и бренда.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 9 2019, 01:29
Создана #5355


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jun 8 2019, 23:31)
Женя, более менее настоящий коньяк и вискарь можно купить только в специализированных магазинах  и по цене от  50 $ и выше. В обычных магазинах и супермаркетах это будет Астон же ректификат, но с добавками, независимо от названия и бренда.

Ну..у..у...
Такие деньги за бухло я никогда платить не буду.. biggrin.gif
У меня дочь администратором в *Бристоле* работает...постоянно мне на праздники или ДР,подгоняет коньяк или вискарик какой_нибудь...но тоже недорогой..в пределах 1000-1500руб.
для меня и это круто!..а жена вобще чуть в осадок не выпадает:*у тя же свой самогон есть не хуже этого!..такие деньжищи!..за что?* cheesy.gif
Всё время порываюсь ей Амаретто или Бейлис купить...Она чуть не в драку!..*Нет..Нет!!!..вот эту Амаретту..нашу российскую...за 270 рублей бери*.. biggrin.gif
Чё мы ..колхозники...слаще свёклы и не ели ничего за жизнь...нам и это за счастье.. cheesy.gif

Сообщение отредактировано genaikaNN: Jun 9 2019, 01:32


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 9 2019, 01:46
Создана #5356


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Jun 9 2019, 01:29)
Ну..у..у...
Такие деньги за бухло я никогда платить не буду.. biggrin.gif
У меня дочь администратором в *Бристоле* работает...постоянно мне на праздники или ДР,подгоняет коньяк или вискарик какой_нибудь...но тоже недорогой..в пределах 1000-1500руб.
для меня и это круто!..а жена вобще чуть в осадок не выпадает:*у тя же свой самогон есть не хуже этого!..такие деньжищи!..за что?* cheesy.gif
Всё время порываюсь ей Амаретто или Бейлис купить...Она чуть не в драку!..*Нет..Нет!!!..вот эту Амаретту..нашу российскую...за 270 рублей бери*.. biggrin.gif 
Чё мы ..колхозники...слаще свёклы и не ели ничего за жизнь...нам и это за счастье.. cheesy.gif

А ведь я, Женя, отредактировал цену. Сначала написал от 100$( а это так и есть, чтоб получить правильный вискарь с гарантией), но пожалел тебя и сбавил цену до полтоса. cheesy.gif
И при этом, наш самодельный вискарь, запросто бывает вкуснее и ароматнее брендового.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 9 2019, 02:01
Создана #5357


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jun 9 2019, 01:46)
А ведь я, Женя, отредактировал цену. Сначала написал от 100$( а это так  и есть, чтоб получить правильный вискарь с гарантией), но пожалел  тебя и сбавил цену до полтоса. cheesy.gif
И при этом,  наш самодельный вискарь, запросто бывает вкуснее и ароматнее брендового.

Да...по фиг с ценой то...что 50у.е.что 100... biggrin.gif
Знаю я ..почитывал про односолодовый виски..как делают,как хранят...сколько мороки с ним..конечно это дорого..
Только я ведь всё равно не пойму..и многие со мной..
мне здоровья больше прибавит мой самодельный настойчик на калгане или кедровых орешках..в малоумеренных дозах если...
Слышал утку такую,что местные шотландцы,те что типа нас самогонщики,сейчас не морочатся с зерновыми..
Гонят на сахаре,а потом настаивают на жареной перловке...для себя если..и так нормально..
Главное головы снимать с запасом и хвосты рубить не жадничая..и не лопать сразу...а долгий отстой..


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 9 2019, 02:08
Создана #5358


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Jun 9 2019, 02:01)
Да...по фиг с ценой то...что 50у.е.что 100... biggrin.gif
Знаю я ..почитывал про односолодовый виски..как делают,как хранят...сколько мороки с ним..конечно это дорого..
Только я ведь всё равно не пойму..и многие со мной..
мне здоровья больше прибавит мой самодельный настойчик на калгане или кедровых орешках..в малоумеренных дозах если...
Слышал утку такую,что местные шотландцы,те что типа нас самогонщики,сейчас не морочатся с зерновыми..
Гонят на сахаре,а потом настаивают на жареной перловке...для себя если..и так нормально..
Главное головы снимать с запасом и хвосты рубить не жадничая..и не лопать сразу...а долгий отстой..

Скажу больше. Те же шотландцы сейчас говорят, что делали вискарь из ячменя и на торфе- от бедности. А был бы тогда у них рис- то делались б только из риса, это вкуснее гораздо и я это подтверждаю. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 9 2019, 11:45
Создана #5359


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jun 9 2019, 02:08)
Скажу больше. Те же шотландцы сейчас говорят, что делали вискарь из ячменя и на торфе- от бедности. А был бы тогда у них рис- то делались б только из риса, это вкуснее гораздо и я это подтверждаю. smile.gif

Да...точно.
А если делать крупы не на ферментах,а на сахаре...и полгодика хотя бы постоять на дубе..то вообще лучше и нет ничего..
но я сейчас не морочусь с этим...слишком муторно..варить надо это .
Сейчас обычную сахарную делаю и потом настаиваю на чём нибудь...дуб сначала обязательно,а потом уж что-нибудь лекарственное.. smile.gif


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 9 2019, 14:05
Создана #5360


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Jun 9 2019, 11:45)
Да...точно.
А если делать крупы не на ферментах,а на сахаре...и полгодика хотя бы постоять на дубе..то вообще лучше и нет ничего..
но я сейчас не морочусь с этим...слишком муторно..варить надо это .
Сейчас обычную сахарную делаю и потом настаиваю на чём нибудь...дуб сначала обязательно,а потом уж что-нибудь лекарственное.. smile.gif

Женя, не совсем понял, как это крупы на сахаре? Объясни вкратце, пожалуйста.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 04:13
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru