![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
День добрый, есть мысли о приобретении бражной колонны и замены перегонного бака, из представленных на рынке колонн заинтересовали кламповые (можно разобрать и модернизировать и конечно помыть) к видео обзорам двойственное отношение, нужен совет кто уже использует такие аппараты, какие косяки выплыли в процессе эксплуатации; 1.5 или 2 дюйма?. бак с обручем или гайками....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,414 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 504 кг ![]() ![]() |
Все зависит от размера суммы, которую сможете выделить на оборудование и объемов, которые планируете выгонять. Если объемы небольшие, то советую посмотреть на ХД/4. Но там не клампы, а дюймовые патрубки на резьбе. Если объемы будут большими, то ХД/2 от Игоря Шульмана на хоумдистиллер.ру Там уже 2-х дюймовые клампы. И ХД/4 и ХД/2 по сути конструкторы, набирая нужные детали можно достичь нужных вам результатов по видам, качеству и объемам продукта на выходе. Качество оборудования, на примере ХД/4, на весьма высоком уровне, проверено на недавно полученном комплекте "3в1". Видео от Игоря на сайте Самогон и Водка весьма достоверно, большие объемы очень полезной информации, при обучении процессу и анализе пользовался на 90% именно им, обращаясь на ютуб только при необходимости. Не сочтите за рекламу, только общие впечатления от конкретного оборудования и сервиса. Удачи!
Сообщение отредактировано Краевед: Jun 5 2019, 11:54 -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
спасибо за Ваш совет, изучу ХД. в его сторону не смотрел, думал он без клампа. как на Ваш взгляд бак ? не консервная банка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,414 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 504 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastrepa @ Jun 5 2019, 13:17) спасибо за Ваш совет, изучу ХД. в его сторону не смотрел, думал он без клампа. как на Ваш взгляд бак ? не консервная банка? На сайте производителя масса вариантов кубов, все они с утолщенным дном от 12 и до 100 литров, есть с возможностью установки ТЭНа или барботера, утеплением, наращиванием объема и т.д. У меня 12 л. куб, грею на инд. плитке около 1.7 кВт. реальной мощности, у куба крышка на весь диаметр (удобно мыть), фиксируется на кубе через силиконовую прокладку одним зажимом за пару секунд. Дно куба совершенно плоское, толщина дна 3 мм., качество отменное. Этим кубом доволен, другие не пробовал. На будущее, возможно, посмотрю куб на 50 л. под ТЭН/барботер, пока комфортно и с 12 литровым. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Уважаемые, возник вопрос. Допустим, есть 9 л свежака 45-50%, разлить по 3-х литровым банкам. Сколько по времени надо держать банки открытыми?И если пользоваться промышленным активированным углём, то до или после выдержки? С ув!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Приходько @ Jun 5 2019, 22:17) Уважаемые, возник вопрос. Допустим, есть 9 л свежака 45-50%, разлить по 3-х литровым банкам. Сколько по времени надо держать банки открытыми?И если пользоваться промышленным активированным углём, то до или после выдержки? С ув! ![]() я держу под тряпочкой 2-3 недели... Если дольше,то слишком много градус теряет. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Jun 5 2019, 16:28) На сайте производителя масса вариантов кубов, все они с утолщенным дном от 12 и до 100 литров, есть с возможностью установки ТЭНа или барботера, утеплением, наращиванием объема и т.д. У меня 12 л. куб, грею на инд. плитке около 1.7 кВт. реальной мощности, у куба крышка на весь диаметр (удобно мыть), фиксируется на кубе через силиконовую прокладку одним зажимом за пару секунд. Дно куба совершенно плоское, толщина дна 3 мм., качество отменное. Этим кубом доволен, другие не пробовал. На будущее, возможно, посмотрю куб на 50 л. под ТЭН/барботер, пока комфортно и с 12 литровым. 50 литровый таскать тяжело, оптимально 24 литра. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Приходько @ Jun 5 2019, 22:17) Уважаемые, возник вопрос. Допустим, есть 9 л свежака 45-50%, разлить по 3-х литровым банкам. Сколько по времени надо держать банки открытыми?И если пользоваться промышленным активированным углём, то до или после выдержки? С ув! ![]() под тряпочкой день - два, затем на дуб и забыть на пол года минимум(ели только не свежие плашки, их контролировать раньше начинаю чтоб шибко дубовой не стала) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
|
24 оптимальная эргономика, и 40/2 как раз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastrepa @ Jun 6 2019, 13:32) под тряпочкой день - два, затем на дуб и забыть на пол года минимум(ели только не свежие плашки, их контролировать раньше начинаю чтоб шибко дубовой не стала) Так же делаю. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jun 6 2019, 11:35) я держу под тряпочкой 2-3 недели... Если дольше,то слишком много градус теряет. Ого!А я то спешу, часов 8 и засыпаю уголь на 5-7 дней, периодически взбалтывая. Потом фильтрую и настаиваю на клюкве,бруснике, смородине, крыжовнике и пр.Жаль что сроки не соблюдаются, стройка, расход превышает запланированные планы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,755 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Приходько @ Jun 8 2019, 21:18) Ого!А я то спешу, часов 8 и засыпаю уголь на 5-7 дней, периодически взбалтывая. Потом фильтрую и настаиваю на клюкве,бруснике, смородине, крыжовнике и пр.Жаль что сроки не соблюдаются, стройка, расход превышает запланированные планы. ![]() Это как? Сообщение отредактировано sitr: Jun 8 2019, 21:39 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Приходько @ Jun 8 2019, 21:18) Ого!А я то спешу, часов 8 и засыпаю уголь на 5-7 дней, периодически взбалтывая. Потом фильтрую и настаиваю на клюкве,бруснике, смородине, крыжовнике и пр.Жаль что сроки не соблюдаются, стройка, расход превышает запланированные планы. ![]() Кто пьёт свой самогон..уже не будет пить спирт ректификат а тем более водку магазинную.. Из магаза могу выпить только коньяк и виски...ну и всё что делается методом дистилляции(тот же самогон) QUOTE(sitr @ Jun 8 2019, 21:39) Это как? На 1.5л-ёмкость,1.1литра спирта96%,две ложки сах.песка и досыпать под горлышко чёрной смородины.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jun 8 2019, 22:49) Кто пьёт свой самогон..уже не будет пить спирт ректификат а тем более водку магазинную.. Из магаза могу выпить только коньяк и виски...ну и всё что делается методом дистилляции(тот же самогон) Женя, более менее настоящий коньяк и вискарь можно купить только в специализированных магазинах и по цене от 50 $ и выше. В обычных магазинах и супермаркетах это будет Астон же ректификат, но с добавками, независимо от названия и бренда. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 8 2019, 23:31) Женя, более менее настоящий коньяк и вискарь можно купить только в специализированных магазинах и по цене от 50 $ и выше. В обычных магазинах и супермаркетах это будет Астон же ректификат, но с добавками, независимо от названия и бренда. Ну..у..у... Такие деньги за бухло я никогда платить не буду.. ![]() У меня дочь администратором в *Бристоле* работает...постоянно мне на праздники или ДР,подгоняет коньяк или вискарик какой_нибудь...но тоже недорогой..в пределах 1000-1500руб. для меня и это круто!..а жена вобще чуть в осадок не выпадает:*у тя же свой самогон есть не хуже этого!..такие деньжищи!..за что?* ![]() Всё время порываюсь ей Амаретто или Бейлис купить...Она чуть не в драку!..*Нет..Нет!!!..вот эту Амаретту..нашу российскую...за 270 рублей бери*.. ![]() Чё мы ..колхозники...слаще свёклы и не ели ничего за жизнь...нам и это за счастье.. ![]() Сообщение отредактировано genaikaNN: Jun 9 2019, 01:32 -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jun 9 2019, 01:29) Ну..у..у... Такие деньги за бухло я никогда платить не буду.. ![]() У меня дочь администратором в *Бристоле* работает...постоянно мне на праздники или ДР,подгоняет коньяк или вискарик какой_нибудь...но тоже недорогой..в пределах 1000-1500руб. для меня и это круто!..а жена вобще чуть в осадок не выпадает:*у тя же свой самогон есть не хуже этого!..такие деньжищи!..за что?* ![]() Всё время порываюсь ей Амаретто или Бейлис купить...Она чуть не в драку!..*Нет..Нет!!!..вот эту Амаретту..нашу российскую...за 270 рублей бери*.. ![]() Чё мы ..колхозники...слаще свёклы и не ели ничего за жизнь...нам и это за счастье.. ![]() А ведь я, Женя, отредактировал цену. Сначала написал от 100$( а это так и есть, чтоб получить правильный вискарь с гарантией), но пожалел тебя и сбавил цену до полтоса. ![]() И при этом, наш самодельный вискарь, запросто бывает вкуснее и ароматнее брендового. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 9 2019, 01:46) А ведь я, Женя, отредактировал цену. Сначала написал от 100$( а это так и есть, чтоб получить правильный вискарь с гарантией), но пожалел тебя и сбавил цену до полтоса. ![]() И при этом, наш самодельный вискарь, запросто бывает вкуснее и ароматнее брендового. Да...по фиг с ценой то...что 50у.е.что 100... ![]() Знаю я ..почитывал про односолодовый виски..как делают,как хранят...сколько мороки с ним..конечно это дорого.. Только я ведь всё равно не пойму..и многие со мной.. мне здоровья больше прибавит мой самодельный настойчик на калгане или кедровых орешках..в малоумеренных дозах если... Слышал утку такую,что местные шотландцы,те что типа нас самогонщики,сейчас не морочатся с зерновыми.. Гонят на сахаре,а потом настаивают на жареной перловке...для себя если..и так нормально.. Главное головы снимать с запасом и хвосты рубить не жадничая..и не лопать сразу...а долгий отстой.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jun 9 2019, 02:01) Да...по фиг с ценой то...что 50у.е.что 100... ![]() Знаю я ..почитывал про односолодовый виски..как делают,как хранят...сколько мороки с ним..конечно это дорого.. Только я ведь всё равно не пойму..и многие со мной.. мне здоровья больше прибавит мой самодельный настойчик на калгане или кедровых орешках..в малоумеренных дозах если... Слышал утку такую,что местные шотландцы,те что типа нас самогонщики,сейчас не морочатся с зерновыми.. Гонят на сахаре,а потом настаивают на жареной перловке...для себя если..и так нормально.. Главное головы снимать с запасом и хвосты рубить не жадничая..и не лопать сразу...а долгий отстой.. Скажу больше. Те же шотландцы сейчас говорят, что делали вискарь из ячменя и на торфе- от бедности. А был бы тогда у них рис- то делались б только из риса, это вкуснее гораздо и я это подтверждаю. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 9 2019, 02:08) Скажу больше. Те же шотландцы сейчас говорят, что делали вискарь из ячменя и на торфе- от бедности. А был бы тогда у них рис- то делались б только из риса, это вкуснее гораздо и я это подтверждаю. ![]() Да...точно. А если делать крупы не на ферментах,а на сахаре...и полгодика хотя бы постоять на дубе..то вообще лучше и нет ничего.. но я сейчас не морочусь с этим...слишком муторно..варить надо это . Сейчас обычную сахарную делаю и потом настаиваю на чём нибудь...дуб сначала обязательно,а потом уж что-нибудь лекарственное.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jun 9 2019, 11:45) Да...точно. А если делать крупы не на ферментах,а на сахаре...и полгодика хотя бы постоять на дубе..то вообще лучше и нет ничего.. но я сейчас не морочусь с этим...слишком муторно..варить надо это . Сейчас обычную сахарную делаю и потом настаиваю на чём нибудь...дуб сначала обязательно,а потом уж что-нибудь лекарственное.. ![]() Женя, не совсем понял, как это крупы на сахаре? Объясни вкратце, пожалуйста. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 04:13 | |
![]() |