Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

329 страниц « < 266 267 268 269 270 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

rastrepa
post Jun 5 2019, 09:35
Создана #5341

Бывалый

Металлоискатель: T 705

-----X----

День добрый, есть мысли о приобретении бражной колонны и замены перегонного бака, из представленных на рынке колонн заинтересовали кламповые (можно разобрать и модернизировать и конечно помыть) к видео обзорам двойственное отношение, нужен совет кто уже использует такие аппараты, какие косяки выплыли в процессе эксплуатации; 1.5 или 2 дюйма?. бак с обручем или гайками....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Jun 5 2019, 11:53
Создана #5342

Профи

Из: Рязанская обл.
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

Все зависит от размера суммы, которую сможете выделить на оборудование и объемов, которые планируете выгонять. Если объемы небольшие, то советую посмотреть на ХД/4. Но там не клампы, а дюймовые патрубки на резьбе. Если объемы будут большими, то ХД/2 от Игоря Шульмана на хоумдистиллер.ру Там уже 2-х дюймовые клампы. И ХД/4 и ХД/2 по сути конструкторы, набирая нужные детали можно достичь нужных вам результатов по видам, качеству и объемам продукта на выходе. Качество оборудования, на примере ХД/4, на весьма высоком уровне, проверено на недавно полученном комплекте "3в1". Видео от Игоря на сайте Самогон и Водка весьма достоверно, большие объемы очень полезной информации, при обучении процессу и анализе пользовался на 90% именно им, обращаясь на ютуб только при необходимости. Не сочтите за рекламу, только общие впечатления от конкретного оборудования и сервиса. Удачи!

Сообщение отредактировано Краевед: Jun 5 2019, 11:54

--------------------
Смеркалось...
  + Quote Post

rastrepa
post Jun 5 2019, 13:17
Создана #5343

Бывалый

-----X----

спасибо за Ваш совет, изучу ХД. в его сторону не смотрел, думал он без клампа. как на Ваш взгляд бак ? не консервная банка?
  + Quote Post

Краевед
post Jun 5 2019, 16:28
Создана #5344

Профи

Из: Рязанская обл.
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(rastrepa @ Jun 5 2019, 13:17)
спасибо за Ваш совет, изучу ХД. в его сторону не смотрел, думал он без клампа. как на Ваш взгляд бак ? не консервная банка?

На сайте производителя масса вариантов кубов, все они с утолщенным дном от 12 и до 100 литров, есть с возможностью установки ТЭНа или барботера, утеплением, наращиванием объема и т.д. У меня 12 л. куб, грею на инд. плитке около 1.7 кВт. реальной мощности, у куба крышка на весь диаметр (удобно мыть), фиксируется на кубе через силиконовую прокладку одним зажимом за пару секунд. Дно куба совершенно плоское, толщина дна 3 мм., качество отменное. Этим кубом доволен, другие не пробовал. На будущее, возможно, посмотрю куб на 50 л. под ТЭН/барботер, пока комфортно и с 12 литровым.

--------------------
Смеркалось...
  + Quote Post

Приходько
post Jun 5 2019, 22:17
Создана #5345

Старожил

Из: ЦФО

Металлоискатель: T2
Номер карты: 4276........9550

-----XX---

Уважаемые, возник вопрос. Допустим, есть 9 л свежака 45-50%, разлить по 3-х литровым банкам. Сколько по времени надо держать банки открытыми?И если пользоваться промышленным активированным углём, то до или после выдержки? С ув! smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 6 2019, 11:35
Создана #5346

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Приходько @ Jun 5 2019, 22:17)
Уважаемые, возник вопрос. Допустим, есть 9 л свежака 45-50%, разлить по 3-х литровым банкам. Сколько по времени надо держать банки открытыми?И если пользоваться промышленным активированным углём, то до или после выдержки? С ув!  smiles-pyushie-201.gif

я держу под тряпочкой 2-3 недели...
Если дольше,то слишком много градус теряет.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Петрович
post Jun 6 2019, 13:30
Создана #5347

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Краевед @ Jun 5 2019, 16:28)
На сайте производителя масса вариантов кубов, все они с утолщенным дном от 12 и до 100 литров, есть с возможностью установки ТЭНа или барботера, утеплением, наращиванием объема и т.д. У меня 12 л. куб, грею на инд. плитке около 1.7 кВт. реальной мощности, у куба крышка на весь диаметр (удобно мыть), фиксируется на кубе через силиконовую прокладку одним зажимом за пару секунд. Дно куба совершенно плоское, толщина дна 3 мм., качество отменное. Этим кубом доволен, другие не пробовал. На будущее, возможно, посмотрю куб на 50 л. под ТЭН/барботер, пока комфортно и с 12 литровым.

50 литровый таскать тяжело, оптимально 24 литра.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

rastrepa
post Jun 6 2019, 13:32
Создана #5348

Бывалый

-----X----

QUOTE(Приходько @ Jun 5 2019, 22:17)
Уважаемые, возник вопрос. Допустим, есть 9 л свежака 45-50%, разлить по 3-х литровым банкам. Сколько по времени надо держать банки открытыми?И если пользоваться промышленным активированным углём, то до или после выдержки? С ув!  smiles-pyushie-201.gif

под тряпочкой день - два, затем на дуб и забыть на пол года минимум(ели только не свежие плашки, их контролировать раньше начинаю чтоб шибко дубовой не стала)
  + Quote Post

rastrepa
post Jun 6 2019, 13:35
Создана #5349

Бывалый

-----X----

24 оптимальная эргономика, и 40/2 как раз.
  + Quote Post

Петрович
post Jun 6 2019, 14:08
Создана #5350

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(rastrepa @ Jun 6 2019, 13:32)
под тряпочкой день - два, затем на дуб и забыть на пол года минимум(ели только не свежие плашки, их контролировать раньше начинаю чтоб шибко дубовой не стала)

Так же делаю.

--------------------
  + Quote Post

Приходько
post Jun 8 2019, 21:18
Создана #5351

Старожил

Из: ЦФО

Металлоискатель: T2
Номер карты: 4276........9550

-----XX---

QUOTE(genaikaNN @ Jun 6 2019, 11:35)
я держу под тряпочкой 2-3 недели...
Если дольше,то слишком много градус теряет.

Ого!А я то спешу, часов 8 и засыпаю уголь на 5-7 дней, периодически взбалтывая. Потом фильтрую и настаиваю на клюкве,бруснике, смородине, крыжовнике и пр.Жаль что сроки не соблюдаются, стройка, расход превышает запланированные планы. smile.gif Но зимой обязуюсь попробовать, тем более что ув ВП, который всё знает и мудреет с каждым годом рекомендует так же. Но!Для меня лучший напиток это :спирт медицинский 1,1 кг в стеклянной полторашке, пару ложек сахара и чёрная смородина под пробку. Лечебная микстура, даже язву лечит! С ув!
  + Quote Post

sitr
post Jun 8 2019, 21:39
Создана #5352

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Приходько @ Jun 8 2019, 21:18)
Ого!А я то спешу, часов 8 и засыпаю уголь на 5-7 дней, периодически взбалтывая. Потом фильтрую и настаиваю на клюкве,бруснике, смородине, крыжовнике и пр.Жаль что сроки не соблюдаются, стройка, расход превышает запланированные планы.  smile.gif Но зимой обязуюсь попробовать, тем более что ув ВП, который всё знает и мудреет с каждым годом рекомендует так же. Но!Для меня лучший напиток это :спирт медицинский 1,1 кг в стеклянной полторашке, пару ложек сахара и чёрная смородина под пробку. Лечебная микстура, даже язву лечит! С ув!

Это как?

Сообщение отредактировано sitr: Jun 8 2019, 21:39

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 8 2019, 22:49
Создана #5353

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Приходько @ Jun 8 2019, 21:18)
Ого!А я то спешу, часов 8 и засыпаю уголь на 5-7 дней, периодически взбалтывая. Потом фильтрую и настаиваю на клюкве,бруснике, смородине, крыжовнике и пр.Жаль что сроки не соблюдаются, стройка, расход превышает запланированные планы.  smile.gif Но зимой обязуюсь попробовать, тем более что ув ВП, который всё знает и мудреет с каждым годом рекомендует так же. Но!Для меня лучший напиток это :спирт медицинский 1,1 кг в стеклянной полторашке, пару ложек сахара и чёрная смородина под пробку. Лечебная микстура, даже язву лечит! С ув!

Кто пьёт свой самогон..уже не будет пить спирт ректификат а тем более водку магазинную..
Из магаза могу выпить только коньяк и виски...ну и всё что делается методом дистилляции(тот же самогон)

QUOTE(sitr @ Jun 8 2019, 21:39)
Это как?

На 1.5л-ёмкость,1.1литра спирта96%,две ложки сах.песка и досыпать под горлышко чёрной смородины..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Петрович
post Jun 8 2019, 23:31
Создана #5354

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 8 2019, 22:49)
Кто пьёт свой самогон..уже не будет пить спирт ректификат а тем более водку магазинную..
Из магаза могу выпить только коньяк и виски...ну и всё что делается методом дистилляции(тот же самогон)

Женя, более менее настоящий коньяк и вискарь можно купить только в специализированных магазинах и по цене от 50 $ и выше. В обычных магазинах и супермаркетах это будет Астон же ректификат, но с добавками, независимо от названия и бренда.

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 9 2019, 01:29
Создана #5355

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 8 2019, 23:31)
Женя, более менее настоящий коньяк и вискарь можно купить только в специализированных магазинах  и по цене от  50 $ и выше. В обычных магазинах и супермаркетах это будет Астон же ректификат, но с добавками, независимо от названия и бренда.

Ну..у..у...
Такие деньги за бухло я никогда платить не буду.. biggrin.gif
У меня дочь администратором в *Бристоле* работает...постоянно мне на праздники или ДР,подгоняет коньяк или вискарик какой_нибудь...но тоже недорогой..в пределах 1000-1500руб.
для меня и это круто!..а жена вобще чуть в осадок не выпадает:*у тя же свой самогон есть не хуже этого!..такие деньжищи!..за что?* cheesy.gif
Всё время порываюсь ей Амаретто или Бейлис купить...Она чуть не в драку!..*Нет..Нет!!!..вот эту Амаретту..нашу российскую...за 270 рублей бери*.. biggrin.gif
Чё мы ..колхозники...слаще свёклы и не ели ничего за жизнь...нам и это за счастье.. cheesy.gif

Сообщение отредактировано genaikaNN: Jun 9 2019, 01:32

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Петрович
post Jun 9 2019, 01:46
Создана #5356

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 9 2019, 01:29)
Ну..у..у...
Такие деньги за бухло я никогда платить не буду.. biggrin.gif
У меня дочь администратором в *Бристоле* работает...постоянно мне на праздники или ДР,подгоняет коньяк или вискарик какой_нибудь...но тоже недорогой..в пределах 1000-1500руб.
для меня и это круто!..а жена вобще чуть в осадок не выпадает:*у тя же свой самогон есть не хуже этого!..такие деньжищи!..за что?* cheesy.gif
Всё время порываюсь ей Амаретто или Бейлис купить...Она чуть не в драку!..*Нет..Нет!!!..вот эту Амаретту..нашу российскую...за 270 рублей бери*.. biggrin.gif 
Чё мы ..колхозники...слаще свёклы и не ели ничего за жизнь...нам и это за счастье.. cheesy.gif

А ведь я, Женя, отредактировал цену. Сначала написал от 100$( а это так и есть, чтоб получить правильный вискарь с гарантией), но пожалел тебя и сбавил цену до полтоса. cheesy.gif
И при этом, наш самодельный вискарь, запросто бывает вкуснее и ароматнее брендового.

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 9 2019, 02:01
Создана #5357

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 9 2019, 01:46)
А ведь я, Женя, отредактировал цену. Сначала написал от 100$( а это так  и есть, чтоб получить правильный вискарь с гарантией), но пожалел  тебя и сбавил цену до полтоса. cheesy.gif
И при этом,  наш самодельный вискарь, запросто бывает вкуснее и ароматнее брендового.

Да...по фиг с ценой то...что 50у.е.что 100... biggrin.gif
Знаю я ..почитывал про односолодовый виски..как делают,как хранят...сколько мороки с ним..конечно это дорого..
Только я ведь всё равно не пойму..и многие со мной..
мне здоровья больше прибавит мой самодельный настойчик на калгане или кедровых орешках..в малоумеренных дозах если...
Слышал утку такую,что местные шотландцы,те что типа нас самогонщики,сейчас не морочатся с зерновыми..
Гонят на сахаре,а потом настаивают на жареной перловке...для себя если..и так нормально..
Главное головы снимать с запасом и хвосты рубить не жадничая..и не лопать сразу...а долгий отстой..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Петрович
post Jun 9 2019, 02:08
Создана #5358

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 9 2019, 02:01)
Да...по фиг с ценой то...что 50у.е.что 100... biggrin.gif
Знаю я ..почитывал про односолодовый виски..как делают,как хранят...сколько мороки с ним..конечно это дорого..
Только я ведь всё равно не пойму..и многие со мной..
мне здоровья больше прибавит мой самодельный настойчик на калгане или кедровых орешках..в малоумеренных дозах если...
Слышал утку такую,что местные шотландцы,те что типа нас самогонщики,сейчас не морочатся с зерновыми..
Гонят на сахаре,а потом настаивают на жареной перловке...для себя если..и так нормально..
Главное головы снимать с запасом и хвосты рубить не жадничая..и не лопать сразу...а долгий отстой..

Скажу больше. Те же шотландцы сейчас говорят, что делали вискарь из ячменя и на торфе- от бедности. А был бы тогда у них рис- то делались б только из риса, это вкуснее гораздо и я это подтверждаю. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 9 2019, 11:45
Создана #5359

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 9 2019, 02:08)
Скажу больше. Те же шотландцы сейчас говорят, что делали вискарь из ячменя и на торфе- от бедности. А был бы тогда у них рис- то делались б только из риса, это вкуснее гораздо и я это подтверждаю. smile.gif

Да...точно.
А если делать крупы не на ферментах,а на сахаре...и полгодика хотя бы постоять на дубе..то вообще лучше и нет ничего..
но я сейчас не морочусь с этим...слишком муторно..варить надо это .
Сейчас обычную сахарную делаю и потом настаиваю на чём нибудь...дуб сначала обязательно,а потом уж что-нибудь лекарственное.. smile.gif

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Петрович
post Jun 9 2019, 14:05
Создана #5360

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 9 2019, 11:45)
Да...точно.
А если делать крупы не на ферментах,а на сахаре...и полгодика хотя бы постоять на дубе..то вообще лучше и нет ничего..
но я сейчас не морочусь с этим...слишком муторно..варить надо это .
Сейчас обычную сахарную делаю и потом настаиваю на чём нибудь...дуб сначала обязательно,а потом уж что-нибудь лекарственное.. smile.gif

Женя, не совсем понял, как это крупы на сахаре? Объясни вкратце, пожалуйста.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 04:13
Рейтинг@Mail.ru