
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
May 29 2019, 09:40
Создана
#5329
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(mr.xXx @ May 29 2019, 00:17) Приветствую. Вообще не вижу смысла солить брагу, если гнать без отбора голов и хвостов. Солением, я так понимаю, мы добивается лучшего разделения фракций. Тогда смысл солить брагу? Или я что-то не допонимаю... Вы правы, если гнать без отбора, то смысла в солении нет. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
May 29 2019, 11:51
Создана
#5330
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,408 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 845 кг |
QUOTE(mr.xXx @ May 29 2019, 00:17) Приветствую. Вообще не вижу смысла солить брагу, если гнать без отбора голов и хвостов. Солением, я так понимаю, мы добивается лучшего разделения фракций. Тогда смысл солить брагу? Или я что-то не допонимаю... QUOTE(Петрович @ May 29 2019, 09:40) Вы правы, если гнать без отбора, то смысла в солении нет. да он вероятно не то имел ввиду... Я ..и многие тоже не отбирают головы и хвосты при перегоне браги.. А делают это при втором перегоне.. Вот тогда,когда то,что от первого перегона взял и разбавил до 20%,чтобы делать второй перегон с отбором фракций,сколько нужно соли? -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ilbel |
May 29 2019, 12:15
Создана
#5331
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,510 Зарегистрирован: 26-August 13 Пользователь №: 59,432 Пол: мужской Репутация: 278 кг |
Да, все правильно, при перегоне браги головы и хвосты не отбираю. Отбираю их при втором прогоне. Тогда может солить именно перед вторым прогоном спирт-сырец?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mr.xXx |
May 29 2019, 13:55
Создана
#5332
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-December 15 Пользователь №: 2,342,406 Пол: мужской Номер карты: 5090 Репутация: 42 кг |
Солить нужно тогда, когда будете дробить перегон. В Вашем случае это спирт сырец. Захотите дробить брагу, значит надо солить и брагу. Но если честно, этот метод не внушает доревия. С такой концентрацией соли, точка кипения воды увеливается на доли градуса, даже не на градус( если мне не изменяет память). Самый лучший способ избавиться от голов и хвостов это душить жабу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
May 30 2019, 02:20
Создана
#5333
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(mr.xXx @ May 29 2019, 13:55) Солить нужно тогда, когда будете дробить перегон. В Вашем случае это спирт сырец. Захотите дробить брагу, значит надо солить и брагу. Но если честно, этот метод не внушает доревия. С такой концентрацией соли, точка кипения воды увеливается на доли градуса, даже не на градус( если мне не изменяет память). Самый лучший способ избавиться от голов и хвостов это душить жабу. Верно- душить жабу. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЧерепашкаНиндзя |
May 30 2019, 15:34
Создана
#5334
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг |
Перегнал солёный, второй перегон.
Пришлось поиграться с настройками при отборе голов капельно, сразу струйкой потекло,то много то мало. Отбор голов с солью больше получился, границу тела и голов определить легче. Хвосты ,как показалось меньше пахнут. Буду яблочную пробовать 1 перегон с солью , сколько не пробовал ,фруктовые с 2 перегоном не то. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
May 30 2019, 18:11
Создана
#5335
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ May 30 2019, 15:34) Перегнал солёный, второй перегон. Пришлось поиграться с настройками при отборе голов капельно, сразу струйкой потекло,то много то мало. Отбор голов с солью больше получился, границу тела и голов определить легче. Хвосты ,как показалось меньше пахнут. Буду яблочную пробовать 1 перегон с солью , сколько не пробовал ,фруктовые с 2 перегоном не то. Да, на фруктовых два перегона мне тоже не нравятся. Делаю один, но головы и хвосты обрубаю с хорошим запасом. Особенно головы. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Краевед |
Jun 4 2019, 16:13
Создана
#5336
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,453 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 508 кг |
Добрый всем день!
Нахожусь в стадии освоения предмета. Три цикла: один с перегонкой сахарной браги в спирт-сырец, затем дробная в продукт; другой из браги на варенье с добавлением сахара + дробная; третий из разбавленного покупного спирта 96% с добавлением "хвостов" от СС двух первых перегонов. Отбирал "головы" капельно до объема в 10% от значения АС. Далее "тело" до 90С в кубе, "хвосты" кольцую. Выход около 82-х градусов сэма. После легкой дегустации заметил почти незаметный привкус самогона во всех трех отборах. Это нормально? Сообщение отредактировано Краевед: Jun 4 2019, 16:14 -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 4 2019, 19:53
Создана
#5337
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Краевед @ Jun 4 2019, 16:13) Добрый всем день! Нахожусь в стадии освоения предмета. Три цикла: один с перегонкой сахарной браги в спирт-сырец, затем дробная в продукт; другой из браги на варенье с добавлением сахара + дробная; третий из разбавленного покупного спирта 96% с добавлением "хвостов" от СС двух первых перегонов. Отбирал "головы" капельно до объема в 10% от значения АС. Далее "тело" до 90С в кубе, "хвосты" кольцую. Выход около 82-х градусов сэма. После легкой дегустации заметил почти незаметный привкус самогона во всех трех отборах. Это нормально? Ничего себе-стадия освоения! Судя по тексту, скоро сами тут всем советы давать будете. По вопросу- думаю нормально, кроме третьего варианта с покупным спиртом. Мне думается, именно тут теряется весь смысл самогоноварения. Это все равно, как пытаться говно исправить в конфетку. Зачем вам это? Делайте полность свой продукт и будете спокойны и довольны. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Краевед |
Jun 4 2019, 22:38
Создана
#5338
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,453 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 508 кг |
Спасибо за комментарий, Петрович! Много читал и анализировал, прежде чем принял решение открыть для себя эту тему. Ну, а вариант с перегонкой смеси спирта с хвостами - эксперимент, не более. После дегустации готового продукта желание иметь дело с "казенкой" пропало.
Теперь на очереди подготовка дубовых чипсов. Не ожидал, что так пачкают посуду при отмачивании, хорошо что взял старую кастрюлю. Сообщение отредактировано Краевед: Jun 4 2019, 22:39 -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 5 2019, 01:11
Создана
#5339
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Краевед @ Jun 4 2019, 22:38) Спасибо за комментарий, Петрович! Много читал и анализировал, прежде чем принял решение открыть для себя эту тему. Ну, а вариант с перегонкой смеси спирта с хвостами - эксперимент, не более. После дегустации готового продукта желание иметь дело с "казенкой" пропало. Теперь на очереди подготовка дубовых чипсов. Не ожидал, что так пачкают посуду при отмачивании, хорошо что взял старую кастрюлю. Может чипсы не той системы? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Озорной гуляка |
Jun 5 2019, 06:54
Создана
#5340
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг |
Предположу: посуда то старая
Вероятно, такой раствор способен так-же хорошо прокрасить микротрещинки на старой столовой керамической посуде, по сему приготовляя благородный напиток Радости, я бы из уважения к себе и процессу держал душу, тело, мысли и посуду, по возможности, в чистоте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rastrepa |
Jun 5 2019, 09:35
Создана
#5341
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
День добрый, есть мысли о приобретении бражной колонны и замены перегонного бака, из представленных на рынке колонн заинтересовали кламповые (можно разобрать и модернизировать и конечно помыть) к видео обзорам двойственное отношение, нужен совет кто уже использует такие аппараты, какие косяки выплыли в процессе эксплуатации; 1.5 или 2 дюйма?. бак с обручем или гайками....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Краевед |
Jun 5 2019, 11:53
Создана
#5342
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,453 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 508 кг |
Все зависит от размера суммы, которую сможете выделить на оборудование и объемов, которые планируете выгонять. Если объемы небольшие, то советую посмотреть на ХД/4. Но там не клампы, а дюймовые патрубки на резьбе. Если объемы будут большими, то ХД/2 от Игоря Шульмана на хоумдистиллер.ру Там уже 2-х дюймовые клампы. И ХД/4 и ХД/2 по сути конструкторы, набирая нужные детали можно достичь нужных вам результатов по видам, качеству и объемам продукта на выходе. Качество оборудования, на примере ХД/4, на весьма высоком уровне, проверено на недавно полученном комплекте "3в1". Видео от Игоря на сайте Самогон и Водка весьма достоверно, большие объемы очень полезной информации, при обучении процессу и анализе пользовался на 90% именно им, обращаясь на ютуб только при необходимости. Не сочтите за рекламу, только общие впечатления от конкретного оборудования и сервиса. Удачи!
Сообщение отредактировано Краевед: Jun 5 2019, 11:54 -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rastrepa |
Jun 5 2019, 13:17
Создана
#5343
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
спасибо за Ваш совет, изучу ХД. в его сторону не смотрел, думал он без клампа. как на Ваш взгляд бак ? не консервная банка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Краевед |
Jun 5 2019, 16:28
Создана
#5344
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,453 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 508 кг |
QUOTE(rastrepa @ Jun 5 2019, 13:17) спасибо за Ваш совет, изучу ХД. в его сторону не смотрел, думал он без клампа. как на Ваш взгляд бак ? не консервная банка? На сайте производителя масса вариантов кубов, все они с утолщенным дном от 12 и до 100 литров, есть с возможностью установки ТЭНа или барботера, утеплением, наращиванием объема и т.д. У меня 12 л. куб, грею на инд. плитке около 1.7 кВт. реальной мощности, у куба крышка на весь диаметр (удобно мыть), фиксируется на кубе через силиконовую прокладку одним зажимом за пару секунд. Дно куба совершенно плоское, толщина дна 3 мм., качество отменное. Этим кубом доволен, другие не пробовал. На будущее, возможно, посмотрю куб на 50 л. под ТЭН/барботер, пока комфортно и с 12 литровым. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Приходько |
Jun 5 2019, 22:17
Создана
#5345
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг |
Уважаемые, возник вопрос. Допустим, есть 9 л свежака 45-50%, разлить по 3-х литровым банкам. Сколько по времени надо держать банки открытыми?И если пользоваться промышленным активированным углём, то до или после выдержки? С ув!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Jun 6 2019, 11:35
Создана
#5346
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,408 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 845 кг |
QUOTE(Приходько @ Jun 5 2019, 22:17) Уважаемые, возник вопрос. Допустим, есть 9 л свежака 45-50%, разлить по 3-х литровым банкам. Сколько по времени надо держать банки открытыми?И если пользоваться промышленным активированным углём, то до или после выдержки? С ув! я держу под тряпочкой 2-3 недели... Если дольше,то слишком много градус теряет. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 6 2019, 13:30
Создана
#5347
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Краевед @ Jun 5 2019, 16:28) На сайте производителя масса вариантов кубов, все они с утолщенным дном от 12 и до 100 литров, есть с возможностью установки ТЭНа или барботера, утеплением, наращиванием объема и т.д. У меня 12 л. куб, грею на инд. плитке около 1.7 кВт. реальной мощности, у куба крышка на весь диаметр (удобно мыть), фиксируется на кубе через силиконовую прокладку одним зажимом за пару секунд. Дно куба совершенно плоское, толщина дна 3 мм., качество отменное. Этим кубом доволен, другие не пробовал. На будущее, возможно, посмотрю куб на 50 л. под ТЭН/барботер, пока комфортно и с 12 литровым. 50 литровый таскать тяжело, оптимально 24 литра. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rastrepa |
Jun 6 2019, 13:32
Создана
#5348
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
QUOTE(Приходько @ Jun 5 2019, 22:17) Уважаемые, возник вопрос. Допустим, есть 9 л свежака 45-50%, разлить по 3-х литровым банкам. Сколько по времени надо держать банки открытыми?И если пользоваться промышленным активированным углём, то до или после выдержки? С ув! под тряпочкой день - два, затем на дуб и забыть на пол года минимум(ели только не свежие плашки, их контролировать раньше начинаю чтоб шибко дубовой не стала) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th December 2025 - 06:20 | |
![]() |