Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Петрович
post May 29 2019, 09:40
Создана #5329


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(mr.xXx @ May 29 2019, 00:17)
Приветствую. Вообще не вижу смысла солить брагу, если гнать без отбора голов и хвостов. Солением,  я так понимаю, мы добивается лучшего разделения  фракций. Тогда смысл солить брагу? Или я что-то не допонимаю...

Вы правы, если гнать без отбора, то смысла в солении нет.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post May 29 2019, 11:51
Создана #5330


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,408
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 845 кг
-----XXXXX


QUOTE(mr.xXx @ May 29 2019, 00:17)
Приветствую. Вообще не вижу смысла солить брагу, если гнать без отбора голов и хвостов. Солением,  я так понимаю, мы добивается лучшего разделения  фракций. Тогда смысл солить брагу? Или я что-то не допонимаю...



QUOTE(Петрович @ May 29 2019, 09:40)
Вы правы, если гнать без отбора, то смысла в солении нет.

да он вероятно не то имел ввиду...
Я ..и многие тоже не отбирают головы и хвосты при перегоне браги..
А делают это при втором перегоне..
Вот тогда,когда то,что от первого перегона взял и разбавил до 20%,чтобы делать второй перегон с отбором фракций,сколько нужно соли?


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ilbel
post May 29 2019, 12:15
Создана #5331


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,510
Зарегистрирован: 26-August 13
Пользователь №: 59,432


Пол: мужской

Репутация: 278 кг
-----XXXXX


Да, все правильно, при перегоне браги головы и хвосты не отбираю. Отбираю их при втором прогоне. Тогда может солить именно перед вторым прогоном спирт-сырец?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mr.xXx
post May 29 2019, 13:55
Создана #5332


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 4-December 15
Пользователь №: 2,342,406


Пол: мужской
Номер карты: 5090

Репутация: 42 кг
-----XXX--


Солить нужно тогда, когда будете дробить перегон. В Вашем случае это спирт сырец. Захотите дробить брагу, значит надо солить и брагу. Но если честно, этот метод не внушает доревия. С такой концентрацией соли, точка кипения воды увеливается на доли градуса, даже не на градус( если мне не изменяет память). Самый лучший способ избавиться от голов и хвостов это душить жабу. biggrin.gif Все имхо.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 30 2019, 02:20
Создана #5333


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(mr.xXx @ May 29 2019, 13:55)
Солить нужно тогда, когда будете дробить перегон. В Вашем случае это спирт сырец. Захотите дробить брагу, значит надо солить и брагу. Но если честно, этот метод не внушает доревия. С такой концентрацией соли, точка кипения воды увеливается на доли градуса, даже не на градус( если мне не изменяет память).  Самый лучший способ избавиться от голов и хвостов это душить жабу. biggrin.gif  Все имхо.

Верно- душить жабу. smile.gif Я отбираю хвосты и головы всегда. Тогда второй перегон проходит легче и на выходе будет качественнее.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post May 30 2019, 15:34
Создана #5334


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 787
Зарегистрирован: 28-September 16
Пользователь №: 2,354,203


Пол: мужской

Репутация: 65 кг
-----XXXX-


Перегнал солёный, второй перегон.
Пришлось поиграться с настройками при отборе голов капельно, сразу струйкой потекло,то много то мало. Отбор голов с солью больше получился, границу тела и голов определить легче. Хвосты ,как показалось меньше пахнут.
Буду яблочную пробовать 1 перегон с солью , сколько не пробовал ,фруктовые с 2 перегоном не то.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 30 2019, 18:11
Создана #5335


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ May 30 2019, 15:34)
Перегнал солёный, второй перегон.
Пришлось поиграться с настройками при отборе голов капельно,  сразу струйкой потекло,то много то мало. Отбор голов с солью больше получился, границу тела и голов определить легче. Хвосты ,как показалось меньше пахнут.
Буду яблочную пробовать 1 перегон с солью , сколько не пробовал ,фруктовые с 2 перегоном не то.

Да, на фруктовых два перегона мне тоже не нравятся. Делаю один, но головы и хвосты обрубаю с хорошим запасом. Особенно головы.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Jun 4 2019, 16:13
Создана #5336


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,453
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 508 кг
-----XXXXX


Добрый всем день!
Нахожусь в стадии освоения предмета. Три цикла: один с перегонкой сахарной браги в спирт-сырец, затем дробная в продукт; другой из браги на варенье с добавлением сахара + дробная; третий из разбавленного покупного спирта 96% с добавлением "хвостов" от СС двух первых перегонов. Отбирал "головы" капельно до объема в 10% от значения АС. Далее "тело" до 90С в кубе, "хвосты" кольцую. Выход около 82-х градусов сэма. После легкой дегустации заметил почти незаметный привкус самогона во всех трех отборах. Это нормально?

Сообщение отредактировано Краевед: Jun 4 2019, 16:14


--------------------
Смеркалось...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 4 2019, 19:53
Создана #5337


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Краевед @ Jun 4 2019, 16:13)
Добрый всем день!
Нахожусь в стадии освоения предмета. Три цикла: один с перегонкой сахарной браги в спирт-сырец, затем дробная в продукт; другой из браги на варенье с добавлением сахара + дробная; третий из разбавленного покупного спирта 96% с добавлением "хвостов" от СС двух первых перегонов. Отбирал "головы" капельно до объема в 10% от значения АС. Далее "тело" до 90С в кубе, "хвосты" кольцую. Выход около 82-х градусов сэма. После легкой дегустации заметил почти незаметный привкус самогона во всех трех отборах. Это нормально?

Ничего себе-стадия освоения! Судя по тексту, скоро сами тут всем советы давать будете. biggrin.gif
По вопросу- думаю нормально, кроме третьего варианта с покупным спиртом. Мне думается, именно тут теряется весь смысл самогоноварения. Это все равно, как пытаться говно исправить в конфетку. Зачем вам это? Делайте полность свой продукт и будете спокойны и довольны.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Jun 4 2019, 22:38
Создана #5338


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,453
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 508 кг
-----XXXXX


Спасибо за комментарий, Петрович! Много читал и анализировал, прежде чем принял решение открыть для себя эту тему. Ну, а вариант с перегонкой смеси спирта с хвостами - эксперимент, не более. После дегустации готового продукта желание иметь дело с "казенкой" пропало.
Теперь на очереди подготовка дубовых чипсов. Не ожидал, что так пачкают посуду при отмачивании, хорошо что взял старую кастрюлю. 15.gif

Сообщение отредактировано Краевед: Jun 4 2019, 22:39


--------------------
Смеркалось...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 5 2019, 01:11
Создана #5339


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Краевед @ Jun 4 2019, 22:38)
Спасибо за комментарий, Петрович! Много читал и анализировал, прежде чем принял решение открыть для себя эту тему. Ну, а вариант с перегонкой смеси спирта с хвостами - эксперимент, не более. После дегустации готового продукта желание иметь дело с "казенкой" пропало.
Теперь на очереди подготовка дубовых чипсов. Не ожидал, что так пачкают посуду при отмачивании, хорошо что взял старую кастрюлю.  15.gif

Может чипсы не той системы? smile.gif Или может я просто не помню, чтоб чипсы сильно пачкали посуду.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jun 5 2019, 06:54
Создана #5340


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 3,851
Зарегистрирован: 26-November 17
Пользователь №: 2,370,119


Пол: мужской

Репутация: 300 кг
-----XXXXX


Предположу: посуда то старая ddd.gif - если приглядеться, то, возможно, под частично слезшим, пошорканным покрытием внутренней части местами почти обнажается непонятный металл, а в микротрещинках и сколах притаился закоксовавшийся жир, хорошо "цепляющий" любой "краситель", тем более дубовая "морилка" на водной или спиртовой основе ddd.gif 17.gif
Вероятно, такой раствор способен так-же хорошо прокрасить микротрещинки на старой столовой керамической посуде, по сему приготовляя благородный напиток Радости, я бы из уважения к себе и процессу держал душу, тело, мысли и посуду, по возможности, в чистоте 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Jun 5 2019, 09:35
Создана #5341


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


День добрый, есть мысли о приобретении бражной колонны и замены перегонного бака, из представленных на рынке колонн заинтересовали кламповые (можно разобрать и модернизировать и конечно помыть) к видео обзорам двойственное отношение, нужен совет кто уже использует такие аппараты, какие косяки выплыли в процессе эксплуатации; 1.5 или 2 дюйма?. бак с обручем или гайками....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Jun 5 2019, 11:53
Создана #5342


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,453
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 508 кг
-----XXXXX


Все зависит от размера суммы, которую сможете выделить на оборудование и объемов, которые планируете выгонять. Если объемы небольшие, то советую посмотреть на ХД/4. Но там не клампы, а дюймовые патрубки на резьбе. Если объемы будут большими, то ХД/2 от Игоря Шульмана на хоумдистиллер.ру Там уже 2-х дюймовые клампы. И ХД/4 и ХД/2 по сути конструкторы, набирая нужные детали можно достичь нужных вам результатов по видам, качеству и объемам продукта на выходе. Качество оборудования, на примере ХД/4, на весьма высоком уровне, проверено на недавно полученном комплекте "3в1". Видео от Игоря на сайте Самогон и Водка весьма достоверно, большие объемы очень полезной информации, при обучении процессу и анализе пользовался на 90% именно им, обращаясь на ютуб только при необходимости. Не сочтите за рекламу, только общие впечатления от конкретного оборудования и сервиса. Удачи!

Сообщение отредактировано Краевед: Jun 5 2019, 11:54


--------------------
Смеркалось...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Jun 5 2019, 13:17
Создана #5343


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


спасибо за Ваш совет, изучу ХД. в его сторону не смотрел, думал он без клампа. как на Ваш взгляд бак ? не консервная банка?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Jun 5 2019, 16:28
Создана #5344


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,453
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 508 кг
-----XXXXX


QUOTE(rastrepa @ Jun 5 2019, 13:17)
спасибо за Ваш совет, изучу ХД. в его сторону не смотрел, думал он без клампа. как на Ваш взгляд бак ? не консервная банка?

На сайте производителя масса вариантов кубов, все они с утолщенным дном от 12 и до 100 литров, есть с возможностью установки ТЭНа или барботера, утеплением, наращиванием объема и т.д. У меня 12 л. куб, грею на инд. плитке около 1.7 кВт. реальной мощности, у куба крышка на весь диаметр (удобно мыть), фиксируется на кубе через силиконовую прокладку одним зажимом за пару секунд. Дно куба совершенно плоское, толщина дна 3 мм., качество отменное. Этим кубом доволен, другие не пробовал. На будущее, возможно, посмотрю куб на 50 л. под ТЭН/барботер, пока комфортно и с 12 литровым.


--------------------
Смеркалось...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Приходько
post Jun 5 2019, 22:17
Создана #5345


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 756
Зарегистрирован: 23-May 17
Из: ЦФО
Пользователь №: 2,363,678


Металлоискатель: T2
Пол: мужской
Номер карты: 4276........9550

Репутация: 29 кг
-----XX---


Уважаемые, возник вопрос. Допустим, есть 9 л свежака 45-50%, разлить по 3-х литровым банкам. Сколько по времени надо держать банки открытыми?И если пользоваться промышленным активированным углём, то до или после выдержки? С ув! smiles-pyushie-201.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 6 2019, 11:35
Создана #5346


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,408
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 845 кг
-----XXXXX


QUOTE(Приходько @ Jun 5 2019, 22:17)
Уважаемые, возник вопрос. Допустим, есть 9 л свежака 45-50%, разлить по 3-х литровым банкам. Сколько по времени надо держать банки открытыми?И если пользоваться промышленным активированным углём, то до или после выдержки? С ув!  smiles-pyushie-201.gif

я держу под тряпочкой 2-3 недели...
Если дольше,то слишком много градус теряет.


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 6 2019, 13:30
Создана #5347


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Краевед @ Jun 5 2019, 16:28)
На сайте производителя масса вариантов кубов, все они с утолщенным дном от 12 и до 100 литров, есть с возможностью установки ТЭНа или барботера, утеплением, наращиванием объема и т.д. У меня 12 л. куб, грею на инд. плитке около 1.7 кВт. реальной мощности, у куба крышка на весь диаметр (удобно мыть), фиксируется на кубе через силиконовую прокладку одним зажимом за пару секунд. Дно куба совершенно плоское, толщина дна 3 мм., качество отменное. Этим кубом доволен, другие не пробовал. На будущее, возможно, посмотрю куб на 50 л. под ТЭН/барботер, пока комфортно и с 12 литровым.

50 литровый таскать тяжело, оптимально 24 литра.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Jun 6 2019, 13:32
Создана #5348


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


QUOTE(Приходько @ Jun 5 2019, 22:17)
Уважаемые, возник вопрос. Допустим, есть 9 л свежака 45-50%, разлить по 3-х литровым банкам. Сколько по времени надо держать банки открытыми?И если пользоваться промышленным активированным углём, то до или после выдержки? С ув!  smiles-pyushie-201.gif

под тряпочкой день - два, затем на дуб и забыть на пол года минимум(ели только не свежие плашки, их контролировать раньше начинаю чтоб шибко дубовой не стала)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th December 2025 - 06:20
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru