Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Vlad-zelik
post Apr 27 2019, 23:48
Создана #5289


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,405
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 428 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ Apr 22 2019, 12:15)
Что-то не воодушевило меня. 4 кг риса-выход в районе 1,5 литра готового продукта. На вкус разницы никто не заметил особой.

Всегда можно посмотреть теорию, правда ведь?
Сколько должно выходить, сколько получилось. Тем более, что Вы пишите не понятно - 1,5 литра - это какой спиртуозности? У меня с применением 4-х ферментов с 6-ти кг риса и 0,5кг муки (это для разгона) выходит 10 шт. по 0,5 с 40 град. в итоге на полку.
Может у Вас ферменты, может еще что... От риса не остается ничего... взвесь легкая, все съедают. Голов практически нет и т.д. из хороших плюшек.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Apr 28 2019, 01:50
Создана #5290


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 27 2019, 23:48)
Всегда можно посмотреть теорию, правда ведь?
Сколько должно выходить, сколько получилось. Тем более, что Вы пишите не понятно - 1,5 литра - это какой спиртуозности? У меня с применением 4-х ферментов с 6-ти кг риса и 0,5кг муки (это для разгона) выходит 10 шт. по 0,5 с 40 град. в итоге на полку.
Может у Вас ферменты, может еще что... От риса не остается ничего... взвесь легкая, все съедают. Голов практически нет и т.д. из хороших плюшек.

Ну вот как-то не приходится выбирать качество ферментов. Да и нашел я только два. Ранее писали,что разница не велика,что два,что четыре. Вот и получается, может ферменты, может ещё что,а продукты в помойку летят. И на кой такие эксперименты,если из сахара получается стабильный выход и хороший продукт.
А пишу я вполне понятно. Готовый продукт,это тот,что принято пить. То есть 40 градусов.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 28 2019, 05:10
Создана #5291


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ Apr 28 2019, 01:50)
Ну вот как-то не приходится выбирать качество ферментов. Да и нашел я только два. Ранее писали,что разница не велика,что два,что четыре. Вот и получается, может ферменты, может ещё что,а продукты в помойку летят. И на кой такие эксперименты,если из сахара получается стабильный выход и хороший продукт.
А пишу я вполне понятно. Готовый продукт,это тот,что принято пить. То есть 40 градусов.

Делайте так, чтоб сами были довольны, это главное. smile.gif
А когда перестанете быть довольны или захотите чего то лучшего, тогда эксперименты пойдут более успешно. А пока вам, вероятно, и так хорошо. smile.gif
У меня с зерновыми и ферментами сразу начало получатся хорошо и никогда осечек не было, несмотря на то, что иногда ферменты хранились долго и ненадлежащим образом.
Делал, как в самом начале описывал уважаемый камрад Саранский.

Сообщение отредактировано Петрович: Apr 28 2019, 05:13


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 28 2019, 09:54
Создана #5292


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,408
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 845 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Apr 28 2019, 05:10)
Делайте так, чтоб сами были довольны, это главное. smile.gif
А когда перестанете быть довольны или захотите чего то лучшего, тогда эксперименты пойдут более успешно. А пока вам, вероятно, и так хорошо.  smile.gif
У меня с зерновыми и ферментами сразу начало получатся хорошо и никогда осечек не было, несмотря на то, что иногда ферменты хранились долго и ненадлежащим образом.
Делал, как в самом начале описывал уважаемый камрад Саранский.

Я тоже по рецепту Саранского делал на рисе..
Всё чётко было отработано и получался нормальный выход..но вот вкус..
Из всего что делал,рисовая самая злая на мой вкус..
Это если просто на дубе настоять.И даже через несколько месяцев настаивания,всё равно не очень..
Вот кукурузная ,та сначала была ещё хуже рисовой...зато через несколько месяцев,резко преобразилась..и на вкус стала очень даже ничего..
Я сейчас вообще не мудрю..Делаю на сахаре,а потом настаиваю на всяких полезных вкусняшках...
Меня устраивает полностью,потому что пью по 30 грамм перед обедом или ужином...Хлоп рюмашечку..(могу и две)...и вкус и польза.. biggrin.gif


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 28 2019, 12:50
Создана #5293


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Apr 28 2019, 09:54)
Я тоже по рецепту Саранского делал на рисе..
Всё чётко было отработано и получался нормальный выход..но вот вкус..
Из всего что делал,рисовая самая злая на мой вкус..
Это если просто на дубе настоять.И даже через несколько месяцев настаивания,всё равно не очень..
Вот кукурузная ,та сначала была ещё хуже рисовой...зато через несколько месяцев,резко преобразилась..и на вкус стала очень даже ничего..
Я сейчас вообще не мудрю..Делаю на сахаре,а потом настаиваю на всяких полезных вкусняшках...
Меня устраивает полностью,потому что пью по 30 грамм перед обедом или ужином...Хлоп рюмашечку..(могу  и две)...и вкус и польза.. biggrin.gif

Женя, думаю у тебя просто дуб не подходящий был для риса. Я на своём делал, так уже через три месяца был вкус, как у приличного коньяка. Так было всегда. Ну ещё может быть потому, что у меня аппарат из меди.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 28 2019, 13:46
Создана #5294


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,408
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 845 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Apr 28 2019, 12:50)
Женя, думаю у тебя просто дуб не подходящий был для риса. Я на своём делал, так уже через три месяца был вкус, как у приличного коньяка. Так было всегда. Ну ещё может быть потому, что у меня аппарат из меди.

Да...дуб у меня-это щепки в пакетиках из магазина *народные традиции*
Всё собираюсь сам наделать...да руки не доходят.
Есть в деревне старые дубовые столбики.Из них можно напилить и наколоть?


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Apr 28 2019, 18:55
Создана #5295


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 35,318
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 934 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Apr 28 2019, 13:46)
Да...дуб у меня-это щепки в пакетиках из магазина *народные традиции*
Всё собираюсь сам наделать...да руки не доходят.
Есть в деревне старые дубовые столбики.Из них можно напилить и наколоть?

Это самое то, мечта самогонщика smile.gif


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 28 2019, 21:59
Создана #5296


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,408
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 845 кг
-----XXXXX


QUOTE(sitr @ Apr 28 2019, 18:55)
Это самое то, мечта самогонщика smile.gif

Есть неиспользованные дубовые небольшие столбики..просто лежат уже более десяти лет....
можно из них наколоть щепу?


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Apr 28 2019, 22:54
Создана #5297


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,405
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 428 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Apr 28 2019, 13:46)
Да...дуб у меня-это щепки в пакетиках из магазина *народные традиции*
Всё собираюсь сам наделать...да руки не доходят.
Есть в деревне старые дубовые столбики.Из них можно напилить и наколоть?

Покупные пробовал. Отказался. ddd.gif
Сколите поврежденный солнцем и дождями-ветрами слой, и вперед. Рецепт известен. Наколоть, вымочить несколько раз сливая воду. И обжарка, не увлекаясь.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 28 2019, 23:08
Создана #5298


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Apr 28 2019, 21:59)
Есть неиспользованные дубовые небольшие столбики..просто лежат уже более десяти лет....
можно из них наколоть щепу?


Вот, Влад правильно советует. Я точно так же делаю из старых заборных деревенских столбов. Так что, может и слать не надо? Вона какие у тебя свои есть! smile.gif
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 28 2019, 22:54)
Покупные пробовал. Отказался.  ddd.gif
Сколите поврежденный солнцем и дождями-ветрами слой, и вперед. Рецепт известен. Наколоть, вымочить несколько раз сливая воду. И обжарка, не увлекаясь.



--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 28 2019, 23:36
Создана #5299


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,408
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 845 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Apr 28 2019, 23:08)
Вот, Влад правильно советует. Я точно так же делаю из старых заборных деревенских столбов. Так что, может и слать не надо? Вона какие у тебя свои есть!  smile.gif

Да Виктор....если можно из старых дубовых брёвен наделать,то тогда не надо...
Я на майские в деревню поеду..бензопила всегда в багажнике...напилю кружочками ..а уж как правильно сделать спрошу потом у тебя..
тогда не надо,не высылай.. smile.gif


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 29 2019, 01:12
Создана #5300


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Apr 28 2019, 23:36)
Да Виктор....если можно из старых дубовых брёвен наделать,то тогда не надо...
Я на майские в деревню поеду..бензопила всегда в багажнике...напилю кружочками ..а уж как правильно сделать спрошу потом у тебя..
тогда не надо,не высылай.. smile.gif

Смотри, внешне дуб должен быть серым, а внутри светло-коричневым и твёрдым, не трухлявым. Продольно колется легко. Буду в Москве, все равно отошлю на пробу, просто из РБ почта дорогая слишком.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GroundHunter
post Apr 29 2019, 21:03
Создана #5301


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,554
Зарегистрирован: 10-May 11
Из: спб
Пользователь №: 29,803


Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl
Пол: мужской

Репутация: 174 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 28 2019, 22:54)
Покупные пробовал. Отказался.  ddd.gif

А что так? Использую американский "французский дуб" и дольче мокка - 2г на литр.
Результат очень даже хорош.


--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Walkaw
post May 3 2019, 13:18
Создана #5302


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 57
Зарегистрирован: 3-May 19
Пользователь №: 2,381,442


Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


Хорошо то как у Вас, ажник запах почувствовал. Про себя, выгоняю 45 - 48 % и дубовые опилки, больше ничего. С уважением к честной компании! wink.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

джмек
post May 4 2019, 12:59
Создана #5303


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,173
Зарегистрирован: 7-October 10
Из: Сингулярности.
Пользователь №: 21,941


Пол: мужской

Репутация: 310 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Apr 21 2019, 17:14)
Радует что наше дело живет smile.gif
Живёт Виталий. biggrin.gif Вчера продегустировал чудный дистиллят.. С мёда творил , на дубочке 4 месяца стоял.... Знатный напиток однако. rolleyes.gif


--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post May 11 2019, 23:18
Создана #5304


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,405
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 428 кг
-----XXXXX


QUOTE(GroundHunter @ Apr 29 2019, 21:03)
А что так? Использую американский "французский дуб" и дольче мокка - 2г на литр.
Результат очень даже хорош.

Откуда же мне знать, такой значит материал попался... smile.gif ddd.gif
Если Вас все устраивает, то и пожалуйста. Никто свое мнение здесь не навязывает.

С охоты приехал. Брал осеннюю, из винограда. Настаивал после двух перегонов на легком дубе пару месяцев. Вот только сейчас проявился продукт. Тонкие нотки винограда... Красота. В очередной раз убедился, что все связанное с ягодами раскрывается не ранее чем через полгода. Не надо торопиться... smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post May 16 2019, 07:09
Создана #5305


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ May 12 2019, 00:18)
Откуда же мне знать, такой значит материал попался...  smile.gif  ddd.gif
Если Вас все устраивает, то и пожалуйста. Никто свое мнение здесь не навязывает.

С охоты приехал. Брал осеннюю, из винограда. Настаивал после двух перегонов на легком дубе пару месяцев. Вот только сейчас проявился продукт. Тонкие нотки винограда... Красота. В очередной раз убедился, что все связанное с ягодами раскрывается не ранее чем через полгода. Не надо торопиться...  smile.gif

Правильно Влад.

Если кто то не может подождать несколько месяцев то рецепт у меня один.

Надо постараться выгнать сразу литров 50-100 крепкого сырца и поставить на отстой,дальше еженедельно выгонять литров пять.Короче свежий Сэм в подвал относим а старый потихоньку дегустируем. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post May 16 2019, 12:26
Создана #5306


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,453
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 508 кг
-----XXXXX


Добрый день всем! Разрешите присоединиться, появилось свободное время. Новичок в СЭМе полный, тему перечитал полностью и с удовольствием. Спасибо старожилам ветки! В принципе, все понятно, до решения всех вопросов можно дойти самому, но хотелось бы уточнить пару моментов.

1. Имею прямоугольный полиэтиленовый бак 30х30х50 см. Где-то на 35-40 литров. В верхней части круглое отверстие с бортиком диаметром 27 см. Крышка закрывает отверстие со щелчком, т.е. достаточно плотно. Предполагаю использовать сей бак для приготовления браги. Стоит ли заморачиваться дальнейшей герметизацией крышки под использование гидро-затвора, или оставить все как есть?

2. Есть при источника воды: водопровод, колодец неглубокий с грунтовой водой, и несколько озер с торфянистой водой. Все три источника с содержанием железа, т.к. местность в округе песчано-болотистая, Мещера. Какой водой порекомендуете воспользоваться для браги в начале? Сравнить смогу потом сам, главное начать.

ПыСы: Виктор Петрович, рад вашему возвращению на форум, явно Вас не хватало последнее время!
ПыСы2: Аппарат ХД/4 3в1 в дороге.


--------------------
Смеркалось...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post May 16 2019, 13:12
Создана #5307


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Краевед @ May 16 2019, 12:26)
Добрый день всем! Разрешите присоединиться, появилось свободное время. Новичок в СЭМе полный, тему перечитал полностью и с удовольствием. Спасибо старожилам ветки! В принципе, все понятно, до решения всех вопросов можно дойти самому, но хотелось бы уточнить пару моментов.

1. Имею прямоугольный полиэтиленовый бак 30х30х50 см. Где-то на 35-40 литров. В верхней части круглое отверстие с бортиком диаметром 27 см. Крышка закрывает отверстие со щелчком, т.е. достаточно плотно. Предполагаю использовать сей бак для приготовления браги. Стоит ли заморачиваться дальнейшей герметизацией крышки под использование гидро-затвора, или оставить все как есть?

2. Есть при источника воды: водопровод, колодец неглубокий с грунтовой водой, и несколько озер с торфянистой водой. Все три источника с содержанием железа, т.к. местность в округе песчано-болотистая, Мещера. Какой водой порекомендуете воспользоваться для браги в начале? Сравнить смогу потом сам, главное начать.

ПыСы: Виктор Петрович, рад вашему возвращению на форум, явно Вас не хватало последнее время!
ПыСы2: Аппарат ХД/4 3в1 в дороге.


Я ставлю брагу в пластиковых 30-ти литровых кегах из-под пива-лимонада. От гидрозатвора отказался давным давно. Просто в крышке отверстие небольное и все. Просто если рассуждать логически,то углекислый газ тяжелее воздуха и располагается на поверхности браги,не допуская к ней кислород.
По поводу воды,то я бы выбрал колодец)))
Ввиду того,что перегонный куб у меня на 24 литра,я и выбирал емкость для брожения так,чтобы с одной закваски выходил как раз куб. В моем случае это 4 кг сахара и 16 литров воды. В общем получается 20 литров по объему.
А сто за ХД/4 3 в1? Просто у меня тоже ХД/4 2500ПК
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post May 16 2019, 13:32
Создана #5308


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,453
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 508 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ May 16 2019, 13:12)
Я ставлю брагу в пластиковых 30-ти литровых кегах из-под пива-лимонада. От гидрозатвора отказался давным давно. Просто в крышке отверстие небольное и все. Просто если рассуждать логически,то углекислый газ  тяжелее воздуха и располагается на поверхности браги,не допуская к ней кислород.
По поводу воды,то я бы выбрал колодец)))
Ввиду того,что перегонный куб у меня на 24 литра,я и выбирал емкость для брожения так,чтобы с одной закваски выходил как раз куб. В моем случае это 4 кг сахара и 16 литров воды. В общем получается 20 литров по объему.
А сто за ХД/4 3 в1? Просто у меня тоже ХД/4 2500ПК

Спасибо за ответ! У меня куб будет 12 л. для начала, потом подумаю, после первых опытов.
Набор ХД/4 этот: https://samogon-i-vodka.ru/catalog/565/57719/


--------------------
Смеркалось...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th December 2025 - 07:24
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru