
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Apr 27 2019, 23:48
Создана
#5289
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(vtf @ Apr 22 2019, 12:15) Что-то не воодушевило меня. 4 кг риса-выход в районе 1,5 литра готового продукта. На вкус разницы никто не заметил особой. Всегда можно посмотреть теорию, правда ведь? Сколько должно выходить, сколько получилось. Тем более, что Вы пишите не понятно - 1,5 литра - это какой спиртуозности? У меня с применением 4-х ферментов с 6-ти кг риса и 0,5кг муки (это для разгона) выходит 10 шт. по 0,5 с 40 град. в итоге на полку. Может у Вас ферменты, может еще что... От риса не остается ничего... взвесь легкая, все съедают. Голов практически нет и т.д. из хороших плюшек. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vtf |
Apr 28 2019, 01:50
Создана
#5290
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 27 2019, 23:48) Всегда можно посмотреть теорию, правда ведь? Сколько должно выходить, сколько получилось. Тем более, что Вы пишите не понятно - 1,5 литра - это какой спиртуозности? У меня с применением 4-х ферментов с 6-ти кг риса и 0,5кг муки (это для разгона) выходит 10 шт. по 0,5 с 40 град. в итоге на полку. Может у Вас ферменты, может еще что... От риса не остается ничего... взвесь легкая, все съедают. Голов практически нет и т.д. из хороших плюшек. Ну вот как-то не приходится выбирать качество ферментов. Да и нашел я только два. Ранее писали,что разница не велика,что два,что четыре. Вот и получается, может ферменты, может ещё что,а продукты в помойку летят. И на кой такие эксперименты,если из сахара получается стабильный выход и хороший продукт. А пишу я вполне понятно. Готовый продукт,это тот,что принято пить. То есть 40 градусов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Apr 28 2019, 05:10
Создана
#5291
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(vtf @ Apr 28 2019, 01:50) Ну вот как-то не приходится выбирать качество ферментов. Да и нашел я только два. Ранее писали,что разница не велика,что два,что четыре. Вот и получается, может ферменты, может ещё что,а продукты в помойку летят. И на кой такие эксперименты,если из сахара получается стабильный выход и хороший продукт. А пишу я вполне понятно. Готовый продукт,это тот,что принято пить. То есть 40 градусов. Делайте так, чтоб сами были довольны, это главное. А когда перестанете быть довольны или захотите чего то лучшего, тогда эксперименты пойдут более успешно. А пока вам, вероятно, и так хорошо. У меня с зерновыми и ферментами сразу начало получатся хорошо и никогда осечек не было, несмотря на то, что иногда ферменты хранились долго и ненадлежащим образом. Делал, как в самом начале описывал уважаемый камрад Саранский. Сообщение отредактировано Петрович: Apr 28 2019, 05:13 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Apr 28 2019, 09:54
Создана
#5292
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,408 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 845 кг |
QUOTE(Петрович @ Apr 28 2019, 05:10) Делайте так, чтоб сами были довольны, это главное. А когда перестанете быть довольны или захотите чего то лучшего, тогда эксперименты пойдут более успешно. А пока вам, вероятно, и так хорошо. У меня с зерновыми и ферментами сразу начало получатся хорошо и никогда осечек не было, несмотря на то, что иногда ферменты хранились долго и ненадлежащим образом. Делал, как в самом начале описывал уважаемый камрад Саранский. Я тоже по рецепту Саранского делал на рисе.. Всё чётко было отработано и получался нормальный выход..но вот вкус.. Из всего что делал,рисовая самая злая на мой вкус.. Это если просто на дубе настоять.И даже через несколько месяцев настаивания,всё равно не очень.. Вот кукурузная ,та сначала была ещё хуже рисовой...зато через несколько месяцев,резко преобразилась..и на вкус стала очень даже ничего.. Я сейчас вообще не мудрю..Делаю на сахаре,а потом настаиваю на всяких полезных вкусняшках... Меня устраивает полностью,потому что пью по 30 грамм перед обедом или ужином...Хлоп рюмашечку..(могу и две)...и вкус и польза.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Apr 28 2019, 12:50
Создана
#5293
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 28 2019, 09:54) Я тоже по рецепту Саранского делал на рисе.. Всё чётко было отработано и получался нормальный выход..но вот вкус.. Из всего что делал,рисовая самая злая на мой вкус.. Это если просто на дубе настоять.И даже через несколько месяцев настаивания,всё равно не очень.. Вот кукурузная ,та сначала была ещё хуже рисовой...зато через несколько месяцев,резко преобразилась..и на вкус стала очень даже ничего.. Я сейчас вообще не мудрю..Делаю на сахаре,а потом настаиваю на всяких полезных вкусняшках... Меня устраивает полностью,потому что пью по 30 грамм перед обедом или ужином...Хлоп рюмашечку..(могу и две)...и вкус и польза.. Женя, думаю у тебя просто дуб не подходящий был для риса. Я на своём делал, так уже через три месяца был вкус, как у приличного коньяка. Так было всегда. Ну ещё может быть потому, что у меня аппарат из меди. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Apr 28 2019, 13:46
Создана
#5294
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,408 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 845 кг |
QUOTE(Петрович @ Apr 28 2019, 12:50) Женя, думаю у тебя просто дуб не подходящий был для риса. Я на своём делал, так уже через три месяца был вкус, как у приличного коньяка. Так было всегда. Ну ещё может быть потому, что у меня аппарат из меди. Да...дуб у меня-это щепки в пакетиках из магазина *народные традиции* Всё собираюсь сам наделать...да руки не доходят. Есть в деревне старые дубовые столбики.Из них можно напилить и наколоть? -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Apr 28 2019, 18:55
Создана
#5295
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,318 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 934 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 28 2019, 13:46) Да...дуб у меня-это щепки в пакетиках из магазина *народные традиции* Всё собираюсь сам наделать...да руки не доходят. Есть в деревне старые дубовые столбики.Из них можно напилить и наколоть? Это самое то, мечта самогонщика -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Apr 28 2019, 21:59
Создана
#5296
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,408 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 845 кг |
QUOTE(sitr @ Apr 28 2019, 18:55) Это самое то, мечта самогонщика Есть неиспользованные дубовые небольшие столбики..просто лежат уже более десяти лет.... можно из них наколоть щепу? -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Apr 28 2019, 22:54
Создана
#5297
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 28 2019, 13:46) Да...дуб у меня-это щепки в пакетиках из магазина *народные традиции* Всё собираюсь сам наделать...да руки не доходят. Есть в деревне старые дубовые столбики.Из них можно напилить и наколоть? Покупные пробовал. Отказался. Сколите поврежденный солнцем и дождями-ветрами слой, и вперед. Рецепт известен. Наколоть, вымочить несколько раз сливая воду. И обжарка, не увлекаясь. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Apr 28 2019, 23:08
Создана
#5298
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 28 2019, 21:59) Есть неиспользованные дубовые небольшие столбики..просто лежат уже более десяти лет.... можно из них наколоть щепу? Вот, Влад правильно советует. Я точно так же делаю из старых заборных деревенских столбов. Так что, может и слать не надо? Вона какие у тебя свои есть! QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 28 2019, 22:54) Покупные пробовал. Отказался. Сколите поврежденный солнцем и дождями-ветрами слой, и вперед. Рецепт известен. Наколоть, вымочить несколько раз сливая воду. И обжарка, не увлекаясь. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Apr 28 2019, 23:36
Создана
#5299
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,408 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 845 кг |
QUOTE(Петрович @ Apr 28 2019, 23:08) Вот, Влад правильно советует. Я точно так же делаю из старых заборных деревенских столбов. Так что, может и слать не надо? Вона какие у тебя свои есть! Да Виктор....если можно из старых дубовых брёвен наделать,то тогда не надо... Я на майские в деревню поеду..бензопила всегда в багажнике...напилю кружочками ..а уж как правильно сделать спрошу потом у тебя.. тогда не надо,не высылай.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Apr 29 2019, 01:12
Создана
#5300
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 28 2019, 23:36) Да Виктор....если можно из старых дубовых брёвен наделать,то тогда не надо... Я на майские в деревню поеду..бензопила всегда в багажнике...напилю кружочками ..а уж как правильно сделать спрошу потом у тебя.. тогда не надо,не высылай.. Смотри, внешне дуб должен быть серым, а внутри светло-коричневым и твёрдым, не трухлявым. Продольно колется легко. Буду в Москве, все равно отошлю на пробу, просто из РБ почта дорогая слишком. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GroundHunter |
Apr 29 2019, 21:03
Создана
#5301
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг |
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 28 2019, 22:54) Покупные пробовал. Отказался. А что так? Использую американский "французский дуб" и дольче мокка - 2г на литр. Результат очень даже хорош. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Walkaw |
May 3 2019, 13:18
Создана
#5302
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 3-May 19 Пользователь №: 2,381,442 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
Хорошо то как у Вас, ажник запах почувствовал. Про себя, выгоняю 45 - 48 % и дубовые опилки, больше ничего. С уважением к честной компании!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| джмек |
May 4 2019, 12:59
Создана
#5303
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг |
QUOTE(Басмач @ Apr 21 2019, 17:14) Радует что наше дело живет Живёт Виталий. -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
May 11 2019, 23:18
Создана
#5304
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(GroundHunter @ Apr 29 2019, 21:03) А что так? Использую американский "французский дуб" и дольче мокка - 2г на литр. Результат очень даже хорош. Откуда же мне знать, такой значит материал попался... Если Вас все устраивает, то и пожалуйста. Никто свое мнение здесь не навязывает. С охоты приехал. Брал осеннюю, из винограда. Настаивал после двух перегонов на легком дубе пару месяцев. Вот только сейчас проявился продукт. Тонкие нотки винограда... Красота. В очередной раз убедился, что все связанное с ягодами раскрывается не ранее чем через полгода. Не надо торопиться... -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
May 16 2019, 07:09
Создана
#5305
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
QUOTE(Vlad-zelik @ May 12 2019, 00:18) Откуда же мне знать, такой значит материал попался... Если Вас все устраивает, то и пожалуйста. Никто свое мнение здесь не навязывает. С охоты приехал. Брал осеннюю, из винограда. Настаивал после двух перегонов на легком дубе пару месяцев. Вот только сейчас проявился продукт. Тонкие нотки винограда... Красота. В очередной раз убедился, что все связанное с ягодами раскрывается не ранее чем через полгода. Не надо торопиться... Правильно Влад. Если кто то не может подождать несколько месяцев то рецепт у меня один. Надо постараться выгнать сразу литров 50-100 крепкого сырца и поставить на отстой,дальше еженедельно выгонять литров пять.Короче свежий Сэм в подвал относим а старый потихоньку дегустируем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Краевед |
May 16 2019, 12:26
Создана
#5306
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,453 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 508 кг |
Добрый день всем! Разрешите присоединиться, появилось свободное время. Новичок в СЭМе полный, тему перечитал полностью и с удовольствием. Спасибо старожилам ветки! В принципе, все понятно, до решения всех вопросов можно дойти самому, но хотелось бы уточнить пару моментов.
1. Имею прямоугольный полиэтиленовый бак 30х30х50 см. Где-то на 35-40 литров. В верхней части круглое отверстие с бортиком диаметром 27 см. Крышка закрывает отверстие со щелчком, т.е. достаточно плотно. Предполагаю использовать сей бак для приготовления браги. Стоит ли заморачиваться дальнейшей герметизацией крышки под использование гидро-затвора, или оставить все как есть? 2. Есть при источника воды: водопровод, колодец неглубокий с грунтовой водой, и несколько озер с торфянистой водой. Все три источника с содержанием железа, т.к. местность в округе песчано-болотистая, Мещера. Какой водой порекомендуете воспользоваться для браги в начале? Сравнить смогу потом сам, главное начать. ПыСы: Виктор Петрович, рад вашему возвращению на форум, явно Вас не хватало последнее время! ПыСы2: Аппарат ХД/4 3в1 в дороге. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vtf |
May 16 2019, 13:12
Создана
#5307
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(Краевед @ May 16 2019, 12:26) Добрый день всем! Разрешите присоединиться, появилось свободное время. Новичок в СЭМе полный, тему перечитал полностью и с удовольствием. Спасибо старожилам ветки! В принципе, все понятно, до решения всех вопросов можно дойти самому, но хотелось бы уточнить пару моментов. 1. Имею прямоугольный полиэтиленовый бак 30х30х50 см. Где-то на 35-40 литров. В верхней части круглое отверстие с бортиком диаметром 27 см. Крышка закрывает отверстие со щелчком, т.е. достаточно плотно. Предполагаю использовать сей бак для приготовления браги. Стоит ли заморачиваться дальнейшей герметизацией крышки под использование гидро-затвора, или оставить все как есть? 2. Есть при источника воды: водопровод, колодец неглубокий с грунтовой водой, и несколько озер с торфянистой водой. Все три источника с содержанием железа, т.к. местность в округе песчано-болотистая, Мещера. Какой водой порекомендуете воспользоваться для браги в начале? Сравнить смогу потом сам, главное начать. ПыСы: Виктор Петрович, рад вашему возвращению на форум, явно Вас не хватало последнее время! ПыСы2: Аппарат ХД/4 3в1 в дороге. Я ставлю брагу в пластиковых 30-ти литровых кегах из-под пива-лимонада. От гидрозатвора отказался давным давно. Просто в крышке отверстие небольное и все. Просто если рассуждать логически,то углекислый газ тяжелее воздуха и располагается на поверхности браги,не допуская к ней кислород. По поводу воды,то я бы выбрал колодец))) Ввиду того,что перегонный куб у меня на 24 литра,я и выбирал емкость для брожения так,чтобы с одной закваски выходил как раз куб. В моем случае это 4 кг сахара и 16 литров воды. В общем получается 20 литров по объему. А сто за ХД/4 3 в1? Просто у меня тоже ХД/4 2500ПК |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Краевед |
May 16 2019, 13:32
Создана
#5308
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,453 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 508 кг |
QUOTE(vtf @ May 16 2019, 13:12) Я ставлю брагу в пластиковых 30-ти литровых кегах из-под пива-лимонада. От гидрозатвора отказался давным давно. Просто в крышке отверстие небольное и все. Просто если рассуждать логически,то углекислый газ тяжелее воздуха и располагается на поверхности браги,не допуская к ней кислород. По поводу воды,то я бы выбрал колодец))) Ввиду того,что перегонный куб у меня на 24 литра,я и выбирал емкость для брожения так,чтобы с одной закваски выходил как раз куб. В моем случае это 4 кг сахара и 16 литров воды. В общем получается 20 литров по объему. А сто за ХД/4 3 в1? Просто у меня тоже ХД/4 2500ПК Спасибо за ответ! У меня куб будет 12 л. для начала, потом подумаю, после первых опытов. Набор ХД/4 этот: https://samogon-i-vodka.ru/catalog/565/57719/ -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th December 2025 - 07:24 | |
![]() |