
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Tyumen |
Mar 16 2019, 15:55
Создана
#5249
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 19-January 11 Пользователь №: 25,287 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 384 кг |
Ингредиенты:
спирт 40-45% (водка или самогон) – 1 литр; ягоды можжевельника обыкновенного – 25 грамм; семена кориандра – 5 грамм; корица (в палочках) – 1 грамм; свежая лимонная цедра – 1 грамм; свежая апельсиновая цедра – 2 грамма; анис, иссоп, фенхель, солодка – по 1 щепотке. Рецепт джина 1. Корицу, семена и ягоды раздавить деревянной скалкой, сложить все ингредиенты в стеклянную емкость для настаивания. Залить алкогольной основой, перемешать. 2. Плотно закрыть, настаивать 7 дней в темном месте при комнатной температуре. Раз в сутки встряхивать. 3. Полученный настой профильтровать через несколько слоев марли, твердую часть отжать досуха. 4. Разбавить настойку водой до 18-20%, перегнать на классическом самогонном аппарате (можно с сухопарником). Первые 20-30 мл собрать отдельно и вылить, эта фракция содержит слишком много эфирных масел, портящих вкус домашнего джина. 5. Отбирать продукт до появления мути или падения крепости в струе ниже 45%, после чего закончить перегонку. Ближе к концу желательно собирать дистиллят небольшими партиями в отдельную емкость, чтобы не упустить момент, когда выход помутнеет. 6. Измерить крепость, разбавить самодельный джин водой до 45-48%. Лучше не понижать крепость до 42% и меньше, иначе пропадут цитрусовые нотки. 7. Разлить напиток в бутылки для хранения, плотно закрыть. Оставить на 7-10 дней в темном прохладном помещении для стабилизации вкуса. Срок годности домашнего джина неограничен. Делал по этому рецепту недавно. Вроде не плохо Сообщение отредактировано Tyumen: Mar 16 2019, 15:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mr.xXx |
Mar 17 2019, 10:03
Создана
#5250
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-December 15 Пользователь №: 2,342,406 Пол: мужской Номер карты: 5090 Репутация: 42 кг |
Спасибо. Попробую. А вкус похож на оригинальный бутылочный?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GroundHunter |
Mar 31 2019, 00:58
Создана
#5251
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг |
Смотрю на эти хитрые рецепты с десятком ингридиентов и чутка недоумеваю.
Тоже парюсь, пробую, а всё равно самый лучший это "виски по английски" после полугода настоя. Ну может от текилы что на алое не откажусь. Остальное оно всё от лукавого и того не стоит :/ Есть ещё пара рецептов стоющих типа бейлиз и самогон с лаймом (пол лайма выжимаем на поллитра), но оно быстро портится и потому лично для меня не по духу. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Mar 31 2019, 02:16
Создана
#5252
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,408 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 845 кг |
QUOTE(GroundHunter @ Mar 31 2019, 00:58) Смотрю на эти хитрые рецепты с десятком ингридиентов и чутка недоумеваю. Тоже парюсь, пробую, а всё равно самый лучший это "виски по английски" после полугода настоя. Ну может от текилы что на алое не откажусь. Остальное оно всё от лукавого и того не стоит :/ Есть ещё пара рецептов стоющих типа бейлиз и самогон с лаймом (пол лайма выжимаем на поллитра), но оно быстро портится и потому лично для меня не по духу. Да ладно.. Есть множество простейших рецептов,которые сильно изменяют вкус и органолептику хорошего выдержанного самогона в очень лучшую сторону.. Настойка самогона ..на калгане,на кедровых орешках,имбирный,хреновуха с мёдом...на жареной перловке настаивают..да полно всего..без заумностей.. И у многих таких настоек даже польза...если в разумных количествах употреб..лять -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Etoshaman |
Mar 31 2019, 08:40
Создана
#5253
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 30-March 19 Пользователь №: 2,380,696 Пол: мужской Номер карты: 6303 Репутация: нет |
Я на рябине делаю, на тёрне. Самые простые и хранятся долго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mr.xXx |
Apr 3 2019, 18:46
Создана
#5254
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-December 15 Пользователь №: 2,342,406 Пол: мужской Номер карты: 5090 Репутация: 42 кг |
QUOTE(GroundHunter @ Mar 31 2019, 00:58) Смотрю на эти хитрые рецепты с десятком ингридиентов и чутка недоумеваю. Тоже парюсь, пробую, а всё равно самый лучший это "виски по английски" после полугода настоя. Ну может от текилы что на алое не откажусь. Остальное оно всё от лукавого и того не стоит :/ Есть ещё пара рецептов стоющих типа бейлиз и самогон с лаймом (пол лайма выжимаем на поллитра), но оно быстро портится и потому лично для меня не по духу. Текила на алоэ. Интересно. Рецептик черкните пожалуйста. Я чем больше делаю настоек, тем больше мне нравится чистый самогон. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GroundHunter |
Apr 7 2019, 20:28
Создана
#5255
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг |
QUOTE(mr.xXx @ Apr 3 2019, 18:46) Текила на алоэ. Интересно. Рецептик черкните пожалуйста. Я чем больше делаю настоек, тем больше мне нравится чистый самогон. чистый самогон мне не нравится, может потому что алкоголь мне как то не очень ) а вот что-то вкусненькое вот это я готов ютуб полон рецептами, я делал https://www.youtube.com/watch?v=GC7QVgaG71U без сухопарника 750 мл самогона 40-45, 20г листьев алоэ 1 стол.ложка сахара перемешать и в тёмное место на 2 недели. в темноте будет цвет золотистый, на свету постоит обещают что осветлится. вкус хорош, но я в дальнейшем буду делать алоэ поменьше на 1/3 а то и на половину. QUOTE(genaikaNN @ Mar 31 2019, 02:16) Да ладно.. Есть множество простейших рецептов,которые сильно изменяют вкус и органолептику хорошего выдержанного самогона в очень лучшую сторону.. Настойка самогона ..на калгане,на кедровых орешках,имбирный,хреновуха с мёдом...на жареной перловке настаивают..да полно всего..без заумностей.. И у многих таких настоек даже польза...если в разумных количествах употреб..лять на жареной перловке это виски по английски - вещь если хорошо постоит. калгановка - даже не слышал, надо попробовать. Спасибо. Сообщение отредактировано GroundHunter: Apr 7 2019, 20:53 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дима Фёдорович |
Apr 12 2019, 10:39
Создана
#5256
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 19-June 18 Пользователь №: 2,375,247 Пол: мужской Номер карты: 22............44 Репутация: 1 кг |
Всем любителям крепких напитков моё почтение. В конце 90-х учился в техникуме на техника-технолога хлебопекарного производства. И был у нас преподаватель спецпредметов очень грамотный и человечный мужик. Так он говорил, как надо очищать самогон. На 3 литра 100 таблеток угля активированного, уголь забирает всю сивуху, что впоследствии освобождает от похмельного синдрома. Кстати сам пробовал так делать, но я ещё добавлял кору дуба. Напиток понравился. Но только надо потом все процедить. Всем успехов в изготовлении домашнего алкоголя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Apr 12 2019, 12:18
Создана
#5257
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,372 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Дима Фёдорович @ Apr 12 2019, 10:39) Всем любителям крепких напитков моё почтение. В конце 90-х учился в техникуме на техника-технолога хлебопекарного производства. И был у нас преподаватель спецпредметов очень грамотный и человечный мужик. Так он говорил, как надо очищать самогон. На 3 литра 100 таблеток угля активированного, уголь забирает всю сивуху, что впоследствии освобождает от похмельного синдрома. Кстати сам пробовал так делать, но я ещё добавлял кору дуба. Напиток понравился. Но только надо потом все процедить. Всем успехов в изготовлении домашнего алкоголя. Доброго А сколько времени держать продукт на угле? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| nikolait |
Apr 12 2019, 12:44
Создана
#5258
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 9-March 13 Из: 40 RUS Пользователь №: 53,864 Пол: мужской Репутация: 19 кг |
Всем добрый день.Вычитал что сэм из Декстрозы (глюкозы) вместо сахара ощутимо изменяет вкус дистилянта в лучшую сторону.Отсутствуют сивушные масла практически.Хотел спросить:никто не использовал сей продукт для изготовления нашего напитка.?В чистом виде может кто покупал или сам приготавливал из сахара.
Поделитесь как на вкус и утреннюю "свежесть" головного состояния.Сам уже давно делаю на сахаре,с добавлением варенья,ну и прочих вкусностей.Всегда двойной перегон с отбором. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Apr 12 2019, 18:52
Создана
#5259
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Дима Фёдорович @ Apr 12 2019, 10:39) Всем любителям крепких напитков моё почтение. В конце 90-х учился в техникуме на техника-технолога хлебопекарного производства. И был у нас преподаватель спецпредметов очень грамотный и человечный мужик. Так он говорил, как надо очищать самогон. На 3 литра 100 таблеток угля активированного, уголь забирает всю сивуху, что впоследствии освобождает от похмельного синдрома. Кстати сам пробовал так делать, но я ещё добавлял кору дуба. Напиток понравился. Но только надо потом все процедить. Всем успехов в изготовлении домашнего алкоголя. Понимаю, что лень тему читать... Хотя там все давно обсуждалось. Кратко, про очистку углем. Хороший продукт очищать не надо, а из плохого - хорошего не сделать. Сами подумайте - чем бороться с сивухой, может надо делать продукт без нее? Может проблема в оборудовании или технологии? Я понимаю что в 90-х была проблема и с тем и с другим, вот люди и изгалялись. Но сейчас то! В общем надо бороться с причиной а не засыпать углем следствие. Добавлю. Кора дуба поднимает давление. Бочки ведь делались не из коры. Из древесины!. QUOTE(nikolait @ Apr 12 2019, 12:44) Всем добрый день.Вычитал что сэм из Декстрозы (глюкозы) вместо сахара ощутимо изменяет вкус дистилянта в лучшую сторону.Отсутствуют сивушные масла практически.Хотел спросить:никто не использовал сей продукт для изготовления нашего напитка.?В чистом виде может кто покупал или сам приготавливал из сахара. Поделитесь как на вкус и утреннюю "свежесть" головного состояния.Сам уже давно делаю на сахаре,с добавлением варенья,ну и прочих вкусностей.Всегда двойной перегон с отбором. Все это вчерашний день по сравнению с зерновыми брагами. Опробовано. Неоднократно. Многими. Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Apr 12 2019, 23:17 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| leonidovich |
Apr 12 2019, 19:58
Создана
#5260
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,026 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: регион 60 Пользователь №: 39,766 Пол: мужской Репутация: 226 кг |
QUOTE(Дима Фёдорович @ Apr 12 2019, 10:39) Всем любителям крепких напитков моё почтение. В конце 90-х учился в техникуме на техника-технолога хлебопекарного производства. И был у нас преподаватель спецпредметов очень грамотный и человечный мужик. Так он говорил, как надо очищать самогон. На 3 литра 100 таблеток угля активированного, уголь забирает всю сивуху, что впоследствии освобождает от похмельного синдрома. Кстати сам пробовал так делать, но я ещё добавлял кору дуба. Напиток понравился. Но только надо потом все процедить. Всем успехов в изготовлении домашнего алкоголя. Отношение современной доказательной медицины к активированному углю следующее: если вы хотите окрасить кал в черный цвет -принимайте черный активируемый уголь, если в белый- белый. -------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. А. Гельвеций
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЧерепашкаНиндзя |
Apr 14 2019, 10:22
Создана
#5261
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг |
QUOTE Сами подумайте - чем бороться с сивухой, может надо делать продукт без нее? Может проблема в оборудовании или технологии? В деревнях про оборудование и технологию не хотят даже слышать.А если есть такие, то единицы. Даже второй перегон на самом простеньком аппарате диковинка. Запустил сахарную на сухих спиртовых ,белорусские. На воронежских спиртовых и даже на пшенице, первые 2-3 дня бульканье доносится до спальни в двушке. На этих ,брожение какое-то вялое, в одной поре. Гидрозатвор больше часа молчал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Apr 14 2019, 22:12
Создана
#5262
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Apr 14 2019, 10:22) В деревнях про оборудование и технологию не хотят даже слышать.А если есть такие, то единицы. Даже второй перегон на самом простеньком аппарате диковинка. ... Это Вы хвастаетесь или жалуетесь? Хотя и в том и в другом случае, странно. Почему не делать хороший продукт? - не понятно. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Apr 14 2019, 22:35
Создана
#5263
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,318 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 934 кг |
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 14 2019, 22:12) Это Вы хвастаетесь или жалуетесь? Хотя и в том и в другом случае, странно. Почему не делать хороший продукт? - не понятно. То же удивляюсь. Завёз родственникам в деревню нормальный аппарат, объяснил что да как. Через пару месяцев заехал, ... - Чёт вкус не тот, какая то не такая,,. Распросил, второй перегон не делали, не когда им возится, раньше и с первого пили Эту пить не будем, давай твою Сообщение отредактировано sitr: Apr 14 2019, 22:49 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vtf |
Apr 15 2019, 11:17
Создана
#5264
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Apr 14 2019, 10:22) Запустил сахарную на сухих спиртовых ,белорусские. На воронежских спиртовых и даже на пшенице, первые 2-3 дня бульканье доносится до спальни в двушке. На этих ,брожение какое-то вялое, в одной поре. Гидрозатвор больше часа молчал. Тоже раз купил спиртовые белорусские. Почитал состав и сравнил с Саф-левюр,бекмая,воронежскими простыми сухими-один в один. Только за надпись "спиртовые" плюс 100% к цене. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DIOS |
Apr 17 2019, 12:58
Создана
#5265
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,101 Пол: мужской Репутация: 186 кг |
Для "сахарной" использую PATHFINDER TY48 TURBO HIGH POWER FERMENT, 135 Г.
В 19 л бутыль (для кулера) 5 кг сахара, 15 л воды и пол пакета дрожжей (67 гр). Бродит 5 дней на 7-ой перегоняю (осветляется сама). Выход (первый перегон - быстрый до 99* в кубе, без отбора "голов и хвостов") стабильно 0,6 л АС на 1 кг сахара. -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vtf |
Apr 17 2019, 14:33
Создана
#5266
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(DIOS @ Apr 17 2019, 12:58) Для "сахарной" использую PATHFINDER TY48 TURBO HIGH POWER FERMENT, 135 Г. В 19 л бутыль (для кулера) 5 кг сахара, 15 л воды и пол пакета дрожжей (67 гр). Бродит 5 дней на 7-ой перегоняю (осветляется сама). Выход (первый перегон - быстрый до 99* в кубе, без отбора "голов и хвостов") стабильно 0,6 л АС на 1 кг сахара. Не маловато 3 литра воды на кг сахара? Кмк,может недоброд получаться. Не силен в АСах. Сколько готового продукта выходит с 5 кг сахара? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mr.xXx |
Apr 17 2019, 15:20
Создана
#5267
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-December 15 Пользователь №: 2,342,406 Пол: мужской Номер карты: 5090 Репутация: 42 кг |
При таком гидромодуле брага при идеальном выходе должна быть 21.3 оборота. А этим дрожжам по фиг, они живучие и по инструкции могут набраживать 20%. Так что если и есть недоброд, то мизерный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Apr 18 2019, 11:11
Создана
#5268
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
Думается мне, почти по плечики заливаете? Тогда чуть больше 15 литров.
И 0,6 с кг - это много. 0,559 - в идеале. Обычно, чуть меньше. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th December 2025 - 08:49 | |
![]() |