Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Tyumen
post Mar 16 2019, 15:55
Создана #5249


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,636
Зарегистрирован: 19-January 11
Пользователь №: 25,287


Металлоискатель: 705
Пол: мужской

Репутация: 384 кг
-----XXXXX


Ингредиенты:

спирт 40-45% (водка или самогон) – 1 литр;
ягоды можжевельника обыкновенного – 25 грамм;
семена кориандра – 5 грамм;
корица (в палочках) – 1 грамм;
свежая лимонная цедра – 1 грамм;
свежая апельсиновая цедра – 2 грамма;
анис, иссоп, фенхель, солодка – по 1 щепотке.
Рецепт джина
1. Корицу, семена и ягоды раздавить деревянной скалкой, сложить все ингредиенты в стеклянную емкость для настаивания. Залить алкогольной основой, перемешать.

2. Плотно закрыть, настаивать 7 дней в темном месте при комнатной температуре. Раз в сутки встряхивать.

3. Полученный настой профильтровать через несколько слоев марли, твердую часть отжать досуха.

4. Разбавить настойку водой до 18-20%, перегнать на классическом самогонном аппарате (можно с сухопарником). Первые 20-30 мл собрать отдельно и вылить, эта фракция содержит слишком много эфирных масел, портящих вкус домашнего джина.

5. Отбирать продукт до появления мути или падения крепости в струе ниже 45%, после чего закончить перегонку.

Ближе к концу желательно собирать дистиллят небольшими партиями в отдельную емкость, чтобы не упустить момент, когда выход помутнеет.

6. Измерить крепость, разбавить самодельный джин водой до 45-48%. Лучше не понижать крепость до 42% и меньше, иначе пропадут цитрусовые нотки.

7. Разлить напиток в бутылки для хранения, плотно закрыть. Оставить на 7-10 дней в темном прохладном помещении для стабилизации вкуса. Срок годности домашнего джина неограничен.

Делал по этому рецепту недавно. Вроде не плохо alko_2464.gif рецепт с одного из профильных сайтов

Сообщение отредактировано Tyumen: Mar 16 2019, 15:55
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mr.xXx
post Mar 17 2019, 10:03
Создана #5250


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 4-December 15
Пользователь №: 2,342,406


Пол: мужской
Номер карты: 5090

Репутация: 42 кг
-----XXX--


Спасибо. Попробую. А вкус похож на оригинальный бутылочный?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GroundHunter
post Mar 31 2019, 00:58
Создана #5251


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,554
Зарегистрирован: 10-May 11
Из: спб
Пользователь №: 29,803


Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl
Пол: мужской

Репутация: 174 кг
-----XXXXX


Смотрю на эти хитрые рецепты с десятком ингридиентов и чутка недоумеваю.
Тоже парюсь, пробую,
а всё равно самый лучший это "виски по английски" после полугода настоя.
Ну может от текилы что на алое не откажусь.
Остальное оно всё от лукавого и того не стоит :/

Есть ещё пара рецептов стоющих типа бейлиз и самогон с лаймом (пол лайма выжимаем на поллитра), но оно быстро портится и потому лично для меня не по духу.


--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 31 2019, 02:16
Создана #5252


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,408
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 845 кг
-----XXXXX


QUOTE(GroundHunter @ Mar 31 2019, 00:58)
Смотрю на эти хитрые рецепты с десятком ингридиентов и чутка недоумеваю.
Тоже парюсь, пробую,
а всё равно самый лучший это "виски по английски" после полугода настоя.
Ну может от текилы что на алое не откажусь.
Остальное оно всё от лукавого и того не стоит :/

Есть ещё пара рецептов стоющих типа бейлиз и самогон с лаймом (пол лайма выжимаем на поллитра), но оно быстро портится и потому лично для меня не по духу.

Да ладно..
Есть множество простейших рецептов,которые сильно изменяют вкус и органолептику хорошего выдержанного самогона в очень лучшую сторону..
Настойка самогона ..на калгане,на кедровых орешках,имбирный,хреновуха с мёдом...на жареной перловке настаивают..да полно всего..без заумностей..
И у многих таких настоек даже польза...если в разумных количествах употреб..лять


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Etoshaman
post Mar 31 2019, 08:40
Создана #5253


Новичок
*

Группа: Забанены
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 30-March 19
Пользователь №: 2,380,696


Пол: мужской
Номер карты: 6303

Репутация: нет
----------


Я на рябине делаю, на тёрне. Самые простые и хранятся долго.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mr.xXx
post Apr 3 2019, 18:46
Создана #5254


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 4-December 15
Пользователь №: 2,342,406


Пол: мужской
Номер карты: 5090

Репутация: 42 кг
-----XXX--


QUOTE(GroundHunter @ Mar 31 2019, 00:58)
Смотрю на эти хитрые рецепты с десятком ингридиентов и чутка недоумеваю.
Тоже парюсь, пробую,
а всё равно самый лучший это "виски по английски" после полугода настоя.
Ну может от текилы что на алое не откажусь.
Остальное оно всё от лукавого и того не стоит :/

Есть ещё пара рецептов стоющих типа бейлиз и самогон с лаймом (пол лайма выжимаем на поллитра), но оно быстро портится и потому лично для меня не по духу.

Текила на алоэ. Интересно. Рецептик черкните пожалуйста. Я чем больше делаю настоек, тем больше мне нравится чистый самогон.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GroundHunter
post Apr 7 2019, 20:28
Создана #5255


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,554
Зарегистрирован: 10-May 11
Из: спб
Пользователь №: 29,803


Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl
Пол: мужской

Репутация: 174 кг
-----XXXXX


QUOTE(mr.xXx @ Apr 3 2019, 18:46)
Текила на алоэ. Интересно. Рецептик черкните пожалуйста. Я чем больше делаю настоек, тем больше мне нравится чистый самогон.

чистый самогон мне не нравится, может потому что алкоголь мне как то не очень ) а вот что-то вкусненькое вот это я готов alko_2464.gif

ютуб полон рецептами,
я делал https://www.youtube.com/watch?v=GC7QVgaG71U
без сухопарника
750 мл самогона 40-45, 20г листьев алоэ
1 стол.ложка сахара
перемешать и в тёмное место на 2 недели.

в темноте будет цвет золотистый, на свету постоит обещают что осветлится.
вкус хорош, но я в дальнейшем буду делать алоэ поменьше на 1/3 а то и на половину.

QUOTE(genaikaNN @ Mar 31 2019, 02:16)
Да ладно..
Есть множество простейших рецептов,которые сильно изменяют вкус и органолептику хорошего выдержанного самогона в очень лучшую сторону..
Настойка самогона ..на калгане,на кедровых орешках,имбирный,хреновуха с мёдом...на жареной перловке настаивают..да полно всего..без заумностей..
И у многих таких настоек даже польза...если в разумных количествах употреб..лять

на жареной перловке это виски по английски - вещь если хорошо постоит.
калгановка - даже не слышал, надо попробовать. Спасибо.

Сообщение отредактировано GroundHunter: Apr 7 2019, 20:53


--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дима Фёдорович
post Apr 12 2019, 10:39
Создана #5256


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 19-June 18
Пользователь №: 2,375,247


Пол: мужской
Номер карты: 22............44

Репутация: 1 кг
-----X----


Всем любителям крепких напитков моё почтение. В конце 90-х учился в техникуме на техника-технолога хлебопекарного производства. И был у нас преподаватель спецпредметов очень грамотный и человечный мужик. Так он говорил, как надо очищать самогон. На 3 литра 100 таблеток угля активированного, уголь забирает всю сивуху, что впоследствии освобождает от похмельного синдрома. Кстати сам пробовал так делать, но я ещё добавлял кору дуба. Напиток понравился. Но только надо потом все процедить. Всем успехов в изготовлении домашнего алкоголя.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Border
post Apr 12 2019, 12:18
Создана #5257


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,372
Зарегистрирован: 28-March 14
Из: Leningrad
Пользователь №: 66,886


Пол: мужской

Репутация: 258 кг
-----XXXXX


QUOTE(Дима Фёдорович @ Apr 12 2019, 10:39)
Всем любителям крепких напитков моё почтение. В конце 90-х учился в техникуме на техника-технолога хлебопекарного производства. И был у нас преподаватель спецпредметов очень грамотный и человечный мужик. Так он говорил, как надо очищать самогон. На 3 литра 100 таблеток угля активированного, уголь забирает всю сивуху, что впоследствии освобождает от похмельного синдрома. Кстати сам пробовал так делать, но я ещё добавлял  кору дуба. Напиток понравился. Но только надо потом все процедить. Всем успехов в изготовлении домашнего алкоголя.

Доброго
А сколько времени держать продукт на угле? smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

nikolait
post Apr 12 2019, 12:44
Создана #5258


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 9-March 13
Из: 40 RUS
Пользователь №: 53,864


Пол: мужской

Репутация: 19 кг
-----X----


Всем добрый день.Вычитал что сэм из Декстрозы (глюкозы) вместо сахара ощутимо изменяет вкус дистилянта в лучшую сторону.Отсутствуют сивушные масла практически.Хотел спросить:никто не использовал сей продукт для изготовления нашего напитка.?В чистом виде может кто покупал или сам приготавливал из сахара.
Поделитесь как на вкус и утреннюю "свежесть" головного состояния.Сам уже давно делаю на сахаре,с добавлением варенья,ну и прочих вкусностей.Всегда двойной перегон с отбором.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Apr 12 2019, 18:52
Создана #5259


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,405
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 428 кг
-----XXXXX


QUOTE(Дима Фёдорович @ Apr 12 2019, 10:39)
Всем любителям крепких напитков моё почтение. В конце 90-х учился в техникуме на техника-технолога хлебопекарного производства. И был у нас преподаватель спецпредметов очень грамотный и человечный мужик. Так он говорил, как надо очищать самогон. На 3 литра 100 таблеток угля активированного, уголь забирает всю сивуху, что впоследствии освобождает от похмельного синдрома. Кстати сам пробовал так делать, но я ещё добавлял  кору дуба. Напиток понравился. Но только надо потом все процедить. Всем успехов в изготовлении домашнего алкоголя.

Понимаю, что лень тему читать... Хотя там все давно обсуждалось.
Кратко, про очистку углем.
Хороший продукт очищать не надо, а из плохого - хорошего не сделать.
Сами подумайте - чем бороться с сивухой, может надо делать продукт без нее? Может проблема в оборудовании или технологии? Я понимаю что в 90-х была проблема и с тем и с другим, вот люди и изгалялись. Но сейчас то! 17.gif
В общем надо бороться с причиной а не засыпать углем следствие.

Добавлю. Кора дуба поднимает давление. Бочки ведь делались не из коры. Из древесины!.

QUOTE(nikolait @ Apr 12 2019, 12:44)
Всем добрый день.Вычитал что сэм из Декстрозы (глюкозы) вместо сахара ощутимо изменяет вкус дистилянта в лучшую сторону.Отсутствуют сивушные масла практически.Хотел спросить:никто не использовал сей продукт для изготовления нашего напитка.?В чистом виде может кто покупал или сам приготавливал из сахара.
Поделитесь как на вкус и утреннюю "свежесть" головного состояния.Сам уже давно делаю на сахаре,с добавлением варенья,ну и прочих вкусностей.Всегда двойной перегон с отбором.

Все это вчерашний день по сравнению с зерновыми брагами. Опробовано. Неоднократно. Многими. ddd.gif

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Apr 12 2019, 23:17


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

leonidovich
post Apr 12 2019, 19:58
Создана #5260


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,026
Зарегистрирован: 17-February 12
Из: регион 60
Пользователь №: 39,766


Пол: мужской

Репутация: 226 кг
-----XXXXX


QUOTE(Дима Фёдорович @ Apr 12 2019, 10:39)
Всем любителям крепких напитков моё почтение. В конце 90-х учился в техникуме на техника-технолога хлебопекарного производства. И был у нас преподаватель спецпредметов очень грамотный и человечный мужик. Так он говорил, как надо очищать самогон. На 3 литра 100 таблеток угля активированного, уголь забирает всю сивуху, что впоследствии освобождает от похмельного синдрома. Кстати сам пробовал так делать, но я ещё добавлял  кору дуба. Напиток понравился. Но только надо потом все процедить. Всем успехов в изготовлении домашнего алкоголя.

Отношение современной доказательной медицины к активированному углю следующее: если вы хотите окрасить кал в черный цвет -принимайте черный активируемый уголь, если в белый- белый. sad.gif


--------------------
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. А. Гельвеций
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post Apr 14 2019, 10:22
Создана #5261


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 787
Зарегистрирован: 28-September 16
Пользователь №: 2,354,203


Пол: мужской

Репутация: 65 кг
-----XXXX-


QUOTE
Сами подумайте - чем бороться с сивухой, может надо делать продукт без нее? Может проблема в оборудовании или технологии?

В деревнях про оборудование и технологию не хотят даже слышать.А если есть такие, то единицы. Даже второй перегон на самом простеньком аппарате диковинка.

Запустил сахарную на сухих спиртовых ,белорусские.
На воронежских спиртовых и даже на пшенице, первые 2-3 дня бульканье доносится до спальни в двушке.
На этих ,брожение какое-то вялое, в одной поре. Гидрозатвор больше часа молчал.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Apr 14 2019, 22:12
Создана #5262


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,405
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 428 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Apr 14 2019, 10:22)
В деревнях про оборудование и технологию не хотят даже слышать.А если есть такие, то единицы. Даже второй перегон на самом  простеньком аппарате диковинка.

...

Это Вы хвастаетесь или жалуетесь? smile.gif
Хотя и в том и в другом случае, странно. Почему не делать хороший продукт? - не понятно. ddd.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Apr 14 2019, 22:35
Создана #5263


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 35,318
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 934 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 14 2019, 22:12)
Это Вы хвастаетесь или жалуетесь?  smile.gif
Хотя и в том и в другом случае, странно. Почему не делать хороший продукт? - не понятно.  ddd.gif

То же удивляюсь. Завёз родственникам в деревню нормальный аппарат, объяснил что да как. Через пару месяцев заехал, ... - Чёт вкус не тот, какая то не такая,,. Распросил, второй перегон не делали, не когда им возится, раньше и с первого пили ddd.gif sad.gif
Эту пить не будем, давай твою biggrin.gif

Сообщение отредактировано sitr: Apr 14 2019, 22:49


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Apr 15 2019, 11:17
Создана #5264


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Apr 14 2019, 10:22)

Запустил сахарную на  сухих спиртовых ,белорусские.
На воронежских спиртовых и даже на пшенице, первые 2-3 дня бульканье доносится до спальни в двушке.
На этих ,брожение какое-то вялое, в одной поре.  Гидрозатвор больше часа молчал.


Тоже раз купил спиртовые белорусские. Почитал состав и сравнил с Саф-левюр,бекмая,воронежскими простыми сухими-один в один. Только за надпись "спиртовые" плюс 100% к цене.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DIOS
post Apr 17 2019, 12:58
Создана #5265


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 863
Зарегистрирован: 21-February 09
Пользователь №: 8,101


Пол: мужской

Репутация: 186 кг
-----XXXXX


Для "сахарной" использую PATHFINDER TY48 TURBO HIGH POWER FERMENT, 135 Г.
В 19 л бутыль (для кулера) 5 кг сахара, 15 л воды и пол пакета дрожжей (67 гр).
Бродит 5 дней на 7-ой перегоняю (осветляется сама).
Выход (первый перегон - быстрый до 99* в кубе, без отбора "голов и хвостов") стабильно 0,6 л АС на 1 кг сахара.


--------------------
С уважением.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Apr 17 2019, 14:33
Создана #5266


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(DIOS @ Apr 17 2019, 12:58)
Для "сахарной" использую PATHFINDER TY48 TURBO HIGH POWER FERMENT, 135 Г.
В 19 л бутыль (для кулера) 5 кг сахара, 15 л воды и пол пакета дрожжей (67 гр).
Бродит 5 дней на 7-ой перегоняю (осветляется сама).
Выход (первый перегон - быстрый до 99* в кубе, без отбора "голов и хвостов") стабильно 0,6 л АС на 1 кг сахара.


Не маловато 3 литра воды на кг сахара? Кмк,может недоброд получаться.
Не силен в АСах. Сколько готового продукта выходит с 5 кг сахара?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mr.xXx
post Apr 17 2019, 15:20
Создана #5267


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 4-December 15
Пользователь №: 2,342,406


Пол: мужской
Номер карты: 5090

Репутация: 42 кг
-----XXX--


При таком гидромодуле брага при идеальном выходе должна быть 21.3 оборота. А этим дрожжам по фиг, они живучие и по инструкции могут набраживать 20%. Так что если и есть недоброд, то мизерный.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 18 2019, 11:11
Создана #5268


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Думается мне, почти по плечики заливаете? Тогда чуть больше 15 литров.
И 0,6 с кг - это много. 0,559 - в идеале. Обычно, чуть меньше.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th December 2025 - 08:49
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru