Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 25 26 27 28 29 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Петрович
post Mar 27 2014, 22:31
Создана #521


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(MDV @ Mar 27 2014, 17:34)
Без мякоти не то. Возьми индукционку и куб под нее. КПД много больше и дно разогревается  равномерно.  Макоть пригорать не будет ( если без фанатизма)
Хотя паром, конечно, еще лучше smile.gif

Вот любишь ты модерн- техницизм. smile.gif
Все эти микроволновки...
Мне непонятна природа индукционного тепла и его тонкое действие на продукт. С газом и электропечкой всё понятно.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 28 2014, 07:37
Создана #522


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


А у меня тоже индукционка и тоже доволен.
Плюсы вот какие:
- Взрывобезопасность абсолютная - нет открытого огня, раскаленной спирали. Это немаловажно. Горючку ведь варим. Первак свыше 80 градусов идёт.
- Нагрев подается на всю площадь дна равномерно, а не точечно по центру кружочком как у газовой плиты.
- Кубы под индукционку обычно имеют более толстое дно.
- Точное дозирование подаваемой мощности - поставил 300 ватт - оно так и будет. Поставил 1000 - тысяча и будет. То есть, обеспечена повторяемость. Особенно это хорошо при нижних температурах, когда головы капельно убираешь. Да и регулировать нагрев цифирями проще и удобнее, недели рукоятку туда - сюда крутить.
- Абсолютная независимость от кухонного помещения. Лично я варю в совмещенном санузле. Лучше, чем на кухне запахами по всей квартире шмонить. Да, к воде привязан, но, если есть желание вообще в гараже/сарае варить, где есть эл-во, но нет воды, то продаются и рециркуляционные автономные системы. А с электрогенератором можно вообще и в лесу в землянке заховаться и варить, варить, варить... biggrin.gif

Сообщение отредактировано Saranskii: Mar 28 2014, 07:43


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Mar 28 2014, 09:28
Создана #523


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Эх! Никакого романтизма! biggrin.gif
Видел, в Литве, в лесу варят сэм из жита, на водяной бане, на берёзовых дровах. Один только вид действа чего стоит! Ну и качество соответственное.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 28 2014, 22:30
Создана #524


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Ух, коллеги, только сейчас начал понимать балдеж от качественного и действительно натурального дистиллята. Вчера разбавил свой рисовый нектар водой до 45. Сегодня пятница- решил попробовать. Налил 50 в бокал для бренди. Продул, подождал, вздохнул - ВЕЩЬ! Потом поболтал - слезы не пропадают минут 10-15. Грамм 3-5 на язык, смешал со слюной, поболтал, ... ммм... Глотнул и ловишь на выдохе вкус. От всего восторг. Залпом, думаю, вообще будет кощунством. Те настои, которые раньше нравились, думается, в первую гулянку на стол без сожаления. За вечер выдул 100 грамм и больше не нужно.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Agrad
post Mar 29 2014, 01:01
Создана #525


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,481
Зарегистрирован: 1-December 12
Из: Марьина роща
Пользователь №: 49,956


Пол: мужской

Репутация: 109 кг
-----XXXXX


Петрович, так Вы сейчас вроде поближе к России матушке перебрались, разве там в деревнях, не готовят СЭМ в "одну трубу" на дровах?!
правда там и понятия нет, о "голове", "змей Горыныче", о метаноле...
разбавили вторичкой, и "буде"... фильтруют до сих пор на противогазах...

А про СВЧ печку так скажу - тут, конечно на пальцах не объяснишь,
Суть в том, что каждый свободный электрон (читайте - молекула воды) будет подгоняться (садизм чистой воды) резонансным электромагнитным возбуждением (а резонанс - это с однохрень что бюрократизм) - короче, когда люмпены молекулу воды гоняют туда -сюда, с определенной частотой, то возникает кипение... и все от них ( от люмпенов) зависит. будь то вода - можно сосиску разогреть, а будь то пакетик фольгированный (это как обезьянам гранату) , то можно и фейерверк местного значения...
А вот когда успокоится раствор - можно с им творить чудеса, главное во время.


Сообщение отредактировано Agrad: Mar 29 2014, 01:20
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Mar 29 2014, 01:22
Создана #526


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Agrad @ Mar 29 2014, 02:01)
Петрович, так  Вы сейчас вроде поближе к России матушке перебрались, разве там в деревнях, не готовят СЭМ  в "одну трубу" на дровах?!
правда там и понятия нет, о "голове", "змей Горыныче", о метаноле...
разбавили вторичкой, и "буде"... фильтруют до сих пор на противогазах...

А про СВЧ печку так скажу - тут, конечно на пальцах не объяснишь,
Суть в том, что каждый свободный электрон (читайте  - молекула воды) будет подгоняться (садизм чистой воды) резонансным электромагнитным возбуждением (а резонанс - это с однохрень что бюрократизм)  - короче, когда люмпены молекулу воды гоняют туда -сюда, с определенной частотой, то возникает кипение... и все от них ( от люмпенов) зависит. будь то вода - можно сосиску разогреть, а будь то пакетик фольгированный, то можно и фейерверк местного значения...
А вот когда успокоится раствор -можно с им творить чудеса.

Не делают там сейчас сэм нигде. Спрашивал- почему? Ведь полно слив, груш, яблок. Отвечают, зачем заморачиваться, когда в магазине есть дешёвая водка. Короче, лишь бы глаза залить и никакой эстетики и культуры. smile.gif alko_2464.gif
В Беларуси никогда не делали качественный сэм, а вот в Литве, иногда раньше доводилось пробовать хорошую житнёвку( из жита-ржи). А обычный свекольный- ну нах, отрава.
Самый вкусный сэм, из народных-сливовицу, я пробовал в деревнях Югославии. Ну это правда было давно. И в Словакии домашняя сливовица понравилась. Армяне сами делают хорошую абрикосовую водку- арцах, у болгар неплохая ракия виноградная, ну и грузины, когда постараются, то делают отличную чачу. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Mar 29 2014, 07:16
Создана #527


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


Употреблять спиртные напитки, которые сейчас продаются в торговой сети - это чистой воды самоубийство. Я бы вот тоже не стал заморачиваться с аппаратом, будь в продаже качественный алкоголь, не так много мне его и нужно, но то, что сделаешь сам (при соблюдении технологии естественно) не идёт ни в какое сравнение, да и честно сравнивать даже не корректно!


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Mar 29 2014, 11:34
Создана #528


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Васюган @ Mar 29 2014, 08:16)
Употреблять спиртные напитки, которые сейчас продаются в торговой сети - это чистой воды самоубийство. Я бы вот тоже не стал заморачиваться с аппаратом, будь в продаже качественный алкоголь, не так много мне его и нужно, но то, что сделаешь сам (при соблюдении технологии естественно) не идёт ни в какое сравнение, да и честно сравнивать даже не корректно!

Парадокс, но когда люди начинают сами делать качественный алкоголь, то и употреблять его стараются меньше, хотя чётко знают, что он гораздо менее вреден, чем ЛЮБОЙ магазинный. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Agrad
post Mar 29 2014, 13:07
Создана #529


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,481
Зарегистрирован: 1-December 12
Из: Марьина роща
Пользователь №: 49,956


Пол: мужской

Репутация: 109 кг
-----XXXXX


Всего дважды пробовал хороший сэм, первый раз - в 1996 году, когда осетинам тарелку спутниковую ставил, пили чачу виноградную,
и вчера Саша Русый угостил. Пился напиток легче чем два сорта коньяка стоявших на столе.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Mar 29 2014, 20:52
Создана #530


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(Петрович @ Mar 29 2014, 11:34)
Парадокс, но когда люди начинают сами делать качественный алкоголь, то и употреблять его стараются меньше, хотя чётко знают, что он гораздо менее вреден, чем ЛЮБОЙ магазинный.  smile.gif

Всё гораздо проще, для тех, кто много употребляет, качество не имеет абсолютно никакого значения, для них как говорится, что водка, что пулемёт, лишь бы с ног сшибало.


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 29 2014, 21:43
Создана #531


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Когда сам делаеш алкоголь стараешся добиться совершенства.Каждый раз пробуя напиток понимаеш что можно сделать лучше.Водка какая есть такую и жри.
А употребляя водку магазную алгоритм такой: мало,мало мало бабах уже много. blink.gif
И не секрет что в магазный алкоголь добавляют химикаты вызывающие зависимость и притупляющие осознание действительности. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Mar 31 2014, 12:10
Создана #532


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


Коллеги!
Подскажите: инвертированный сахар - сильно ускоряет процесс сбраживания? Дрожжи - спиртовые, подкормка комбинированная (злаковые, ягоды).
Спасибо smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Mar 31 2014, 13:29
Создана #533


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 31 2014, 13:10)
Коллеги!
Подскажите: инвертированный сахар - сильно ускоряет процесс сбраживания? Дрожжи - спиртовые, подкормка комбинированная (злаковые, ягоды).
Спасибо  smile.gif

Не знаю, но спешка в этом деле не приветствуется. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Mar 31 2014, 14:28
Создана #534


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Mar 31 2014, 14:29)
Не знаю, но спешка в этом деле не приветствуется.  smile.gif

Интересуюсь не из-за спешки. На форуме "с капелькой" прочитал что инвертированный сахар лучше и активней перерабатывается. И "органо-лептические свойства" обещают лучше. А у меня характер - если можно сделать лучше, даже не думаю насколько трудо- и времязатраты оправдаются, - делаю. Вот и не пожалел времени, - сделал. Теперь вот пытаюсь спланировать время - когда оборудование должно быть готово (еще плитку не взял). Ведь первая проба smile.gif

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Mar 31 2014, 17:38


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Apr 1 2014, 16:17
Создана #535


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 31 2014, 13:10)
Коллеги!
Подскажите: инвертированный сахар - сильно ускоряет процесс сбраживания? Дрожжи - спиртовые, подкормка комбинированная (злаковые, ягоды).
Спасибо  smile.gif



QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 31 2014, 15:28)
Интересуюсь не из-за спешки. На форуме "с капелькой" прочитал что инвертированный сахар лучше и активней перерабатывается. И "органо-лептические свойства" обещают лучше. А у меня характер - если можно сделать лучше, даже не думаю насколько трудо- и времязатраты оправдаются, - делаю. Вот и не пожалел времени, - сделал. Теперь вот пытаюсь спланировать время - когда оборудование должно быть готово (еще плитку не взял). Ведь первая проба  smile.gif

Инвертированный сахар бродит быстрее и при брожении не воняет а пахнет какими то фруктами.
Самогона получается из инверта чуть меньше чем из простого сахара.
Вкус самогона более нейтральный.
Брага на инверте осажденная бентонитом на вкус как вино белое магазинное.
Хоть на инверте хоть просто на сахаре рекомендую попробовать осадить бентонитом брагу перед перегоном ,вкус становится нейтральней и без некоторых запахов. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Apr 1 2014, 17:12
Создана #536


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


Спасибо. smile.gif
Осаждать - это уж обязательно.



--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Apr 14 2014, 15:27
Создана #537


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Что - то притихли бутлегеры smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 14 2014, 15:42
Создана #538


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Apr 14 2014, 16:27)
Что - то притихли бутлегеры smile.gif

Видно, в процессе. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Apr 14 2014, 16:11
Создана #539


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(Петрович @ Apr 14 2014, 16:42)
Видно, в процессе. smile.gif


Не то слово. Зерновая занимает много времени smile.gif


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Apr 14 2014, 16:20
Создана #540


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Я сегодня такую же колонну спаял как те, только медную.И труба и змеевик и то что сверху балабука.С медью работать труднее но приятней,ни разу не порезался.
Надо опробовать на ней шугануть бражку. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


329 страниц « < 25 26 27 28 29 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 03:25
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru