![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#521
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Mar 27 2014, 17:34) Без мякоти не то. Возьми индукционку и куб под нее. КПД много больше и дно разогревается равномерно. Макоть пригорать не будет ( если без фанатизма) Хотя паром, конечно, еще лучше ![]() Вот любишь ты модерн- техницизм. ![]() Все эти микроволновки... Мне непонятна природа индукционного тепла и его тонкое действие на продукт. С газом и электропечкой всё понятно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#522
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
А у меня тоже индукционка и тоже доволен.
Плюсы вот какие: - Взрывобезопасность абсолютная - нет открытого огня, раскаленной спирали. Это немаловажно. Горючку ведь варим. Первак свыше 80 градусов идёт. - Нагрев подается на всю площадь дна равномерно, а не точечно по центру кружочком как у газовой плиты. - Кубы под индукционку обычно имеют более толстое дно. - Точное дозирование подаваемой мощности - поставил 300 ватт - оно так и будет. Поставил 1000 - тысяча и будет. То есть, обеспечена повторяемость. Особенно это хорошо при нижних температурах, когда головы капельно убираешь. Да и регулировать нагрев цифирями проще и удобнее, недели рукоятку туда - сюда крутить. - Абсолютная независимость от кухонного помещения. Лично я варю в совмещенном санузле. Лучше, чем на кухне запахами по всей квартире шмонить. Да, к воде привязан, но, если есть желание вообще в гараже/сарае варить, где есть эл-во, но нет воды, то продаются и рециркуляционные автономные системы. А с электрогенератором можно вообще и в лесу в землянке заховаться и варить, варить, варить... ![]() Сообщение отредактировано Saranskii: Mar 28 2014, 07:43 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#523
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Эх! Никакого романтизма!
![]() Видел, в Литве, в лесу варят сэм из жита, на водяной бане, на берёзовых дровах. Один только вид действа чего стоит! Ну и качество соответственное. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#524
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Ух, коллеги, только сейчас начал понимать балдеж от качественного и действительно натурального дистиллята. Вчера разбавил свой рисовый нектар водой до 45. Сегодня пятница- решил попробовать. Налил 50 в бокал для бренди. Продул, подождал, вздохнул - ВЕЩЬ! Потом поболтал - слезы не пропадают минут 10-15. Грамм 3-5 на язык, смешал со слюной, поболтал, ... ммм... Глотнул и ловишь на выдохе вкус. От всего восторг. Залпом, думаю, вообще будет кощунством. Те настои, которые раньше нравились, думается, в первую гулянку на стол без сожаления. За вечер выдул 100 грамм и больше не нужно.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agrad |
![]()
Создана
#525
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 1-December 12 Из: Марьина роща Пользователь №: 49,956 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
Петрович, так Вы сейчас вроде поближе к России матушке перебрались, разве там в деревнях, не готовят СЭМ в "одну трубу" на дровах?!
правда там и понятия нет, о "голове", "змей Горыныче", о метаноле... разбавили вторичкой, и "буде"... фильтруют до сих пор на противогазах... А про СВЧ печку так скажу - тут, конечно на пальцах не объяснишь, Суть в том, что каждый свободный электрон (читайте - молекула воды) будет подгоняться (садизм чистой воды) резонансным электромагнитным возбуждением (а резонанс - это с однохрень что бюрократизм) - короче, когда люмпены молекулу воды гоняют туда -сюда, с определенной частотой, то возникает кипение... и все от них ( от люмпенов) зависит. будь то вода - можно сосиску разогреть, а будь то пакетик фольгированный (это как обезьянам гранату) , то можно и фейерверк местного значения... А вот когда успокоится раствор - можно с им творить чудеса, главное во время. Сообщение отредактировано Agrad: Mar 29 2014, 01:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#526
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Agrad @ Mar 29 2014, 02:01) Петрович, так Вы сейчас вроде поближе к России матушке перебрались, разве там в деревнях, не готовят СЭМ в "одну трубу" на дровах?! правда там и понятия нет, о "голове", "змей Горыныче", о метаноле... разбавили вторичкой, и "буде"... фильтруют до сих пор на противогазах... А про СВЧ печку так скажу - тут, конечно на пальцах не объяснишь, Суть в том, что каждый свободный электрон (читайте - молекула воды) будет подгоняться (садизм чистой воды) резонансным электромагнитным возбуждением (а резонанс - это с однохрень что бюрократизм) - короче, когда люмпены молекулу воды гоняют туда -сюда, с определенной частотой, то возникает кипение... и все от них ( от люмпенов) зависит. будь то вода - можно сосиску разогреть, а будь то пакетик фольгированный, то можно и фейерверк местного значения... А вот когда успокоится раствор -можно с им творить чудеса. Не делают там сейчас сэм нигде. Спрашивал- почему? Ведь полно слив, груш, яблок. Отвечают, зачем заморачиваться, когда в магазине есть дешёвая водка. Короче, лишь бы глаза залить и никакой эстетики и культуры. ![]() ![]() В Беларуси никогда не делали качественный сэм, а вот в Литве, иногда раньше доводилось пробовать хорошую житнёвку( из жита-ржи). А обычный свекольный- ну нах, отрава. Самый вкусный сэм, из народных-сливовицу, я пробовал в деревнях Югославии. Ну это правда было давно. И в Словакии домашняя сливовица понравилась. Армяне сами делают хорошую абрикосовую водку- арцах, у болгар неплохая ракия виноградная, ну и грузины, когда постараются, то делают отличную чачу. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
#527
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Употреблять спиртные напитки, которые сейчас продаются в торговой сети - это чистой воды самоубийство. Я бы вот тоже не стал заморачиваться с аппаратом, будь в продаже качественный алкоголь, не так много мне его и нужно, но то, что сделаешь сам (при соблюдении технологии естественно) не идёт ни в какое сравнение, да и честно сравнивать даже не корректно!
-------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#528
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Mar 29 2014, 08:16) Употреблять спиртные напитки, которые сейчас продаются в торговой сети - это чистой воды самоубийство. Я бы вот тоже не стал заморачиваться с аппаратом, будь в продаже качественный алкоголь, не так много мне его и нужно, но то, что сделаешь сам (при соблюдении технологии естественно) не идёт ни в какое сравнение, да и честно сравнивать даже не корректно! Парадокс, но когда люди начинают сами делать качественный алкоголь, то и употреблять его стараются меньше, хотя чётко знают, что он гораздо менее вреден, чем ЛЮБОЙ магазинный. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agrad |
![]()
Создана
#529
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 1-December 12 Из: Марьина роща Пользователь №: 49,956 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
Всего дважды пробовал хороший сэм, первый раз - в 1996 году, когда осетинам тарелку спутниковую ставил, пили чачу виноградную,
и вчера Саша Русый угостил. Пился напиток легче чем два сорта коньяка стоявших на столе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
#530
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 29 2014, 11:34) Парадокс, но когда люди начинают сами делать качественный алкоголь, то и употреблять его стараются меньше, хотя чётко знают, что он гораздо менее вреден, чем ЛЮБОЙ магазинный. ![]() Всё гораздо проще, для тех, кто много употребляет, качество не имеет абсолютно никакого значения, для них как говорится, что водка, что пулемёт, лишь бы с ног сшибало. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#531
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Когда сам делаеш алкоголь стараешся добиться совершенства.Каждый раз пробуя напиток понимаеш что можно сделать лучше.Водка какая есть такую и жри.
А употребляя водку магазную алгоритм такой: мало,мало мало бабах уже много. ![]() И не секрет что в магазный алкоголь добавляют химикаты вызывающие зависимость и притупляющие осознание действительности. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#532
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
Коллеги!
Подскажите: инвертированный сахар - сильно ускоряет процесс сбраживания? Дрожжи - спиртовые, подкормка комбинированная (злаковые, ягоды). Спасибо ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#533
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 31 2014, 13:10) Коллеги! Подскажите: инвертированный сахар - сильно ускоряет процесс сбраживания? Дрожжи - спиртовые, подкормка комбинированная (злаковые, ягоды). Спасибо ![]() Не знаю, но спешка в этом деле не приветствуется. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#534
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 31 2014, 14:29) Не знаю, но спешка в этом деле не приветствуется. ![]() Интересуюсь не из-за спешки. На форуме "с капелькой" прочитал что инвертированный сахар лучше и активней перерабатывается. И "органо-лептические свойства" обещают лучше. А у меня характер - если можно сделать лучше, даже не думаю насколько трудо- и времязатраты оправдаются, - делаю. Вот и не пожалел времени, - сделал. Теперь вот пытаюсь спланировать время - когда оборудование должно быть готово (еще плитку не взял). Ведь первая проба ![]() Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Mar 31 2014, 17:38 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#535
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 31 2014, 13:10) Коллеги! Подскажите: инвертированный сахар - сильно ускоряет процесс сбраживания? Дрожжи - спиртовые, подкормка комбинированная (злаковые, ягоды). Спасибо ![]() QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 31 2014, 15:28) Интересуюсь не из-за спешки. На форуме "с капелькой" прочитал что инвертированный сахар лучше и активней перерабатывается. И "органо-лептические свойства" обещают лучше. А у меня характер - если можно сделать лучше, даже не думаю насколько трудо- и времязатраты оправдаются, - делаю. Вот и не пожалел времени, - сделал. Теперь вот пытаюсь спланировать время - когда оборудование должно быть готово (еще плитку не взял). Ведь первая проба ![]() Инвертированный сахар бродит быстрее и при брожении не воняет а пахнет какими то фруктами. Самогона получается из инверта чуть меньше чем из простого сахара. Вкус самогона более нейтральный. Брага на инверте осажденная бентонитом на вкус как вино белое магазинное. Хоть на инверте хоть просто на сахаре рекомендую попробовать осадить бентонитом брагу перед перегоном ,вкус становится нейтральней и без некоторых запахов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#536
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
Спасибо.
![]() Осаждать - это уж обязательно. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#537
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Что - то притихли бутлегеры
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#538
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Apr 14 2014, 16:27) Что - то притихли бутлегеры ![]() Видно, в процессе. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
#539
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 14 2014, 16:42) Видно, в процессе. ![]() Не то слово. Зерновая занимает много времени ![]() -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#540
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Я сегодня такую же колонну спаял как те, только медную.И труба и змеевик и то что сверху балабука.С медью работать труднее но приятней,ни разу не порезался.
Надо опробовать на ней шугануть бражку. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 03:25 | |
![]() |